Куда девать ребенка?
Понимаю что все темы про сад и больных детей набили оскомину, но... Стали бы вы водить ребенка в сад, если одна его растите, вам "кровь из носу" надо быть на работе, нянь-бабушек на подхвате нет, а ребенок заболел? Назначили антибиотики, вы их ему даете утром и вечером, а днем отводите в сад (сидеть же с ним некому) :-( САм ребенок чувствует себя отлично, только откашливается периодически, но носится по квартире. Температуры нет.
Спрашиваю почему. У нас в группе у сына так водили мальчика, перезаразил всю группу. У кого иммунитет покрепче, легко переболели. У кого послабее, свалились с бронхитом. А мальчик все ходит. Теперь мой деть в такой ситуации. Сидели с ним все кто ни попадя, пока я на работе была. а тут затык, и сидеть никого не найти (буквально пару дней перебиться) и на работу надо.
Повели бы с учетом того, что он допивает уже антибиотики и практически здоров? Сразу ловлю тапки, но не пойти на работу нельзя. Быстро найдут замену и уволят.
И спрошу, не удержусь. Чем вы думали выходя на работу, с которой увольняют после двух дней больничного?? Не имея при этом страховки в виде няни-бабушки-подружки- соседки и ты пы?
Так что не повела бы не потому, что жалко чужих детей, а своего жалко....
У нас одна мама (кстати, врач) так заморочилась. а толку? Ребенка приводят каждое утро без температуры и со справкой. Садовская м\с имеет право отправить ребенка домой только при явных признаках болезни, то бишь темп, сыпь, понос, рвота. Кашель и сопельки сюда не относятся. Поликлинике и СЭС на это все пофиг, вот если кишечка или инфекционка, тогда да, они активизируются. Да и чаще всего эти "проверки СЭС" заканчиваются конвертиком и накрытым столом в кабинете у заведующей...
Я пишу то, что мне кажется правильным и то, что основывается на опыте общения с администрацией. Если у вас вокруг сплошь и рядом директоразавдеений, которые с радостью встречают каждый день проверки, в восторге от трат на взятки, и вообще им плевать - ну значит вам такая стратегия не подойдет. Но в Москве в России двухтысячных годов я таких не встречала и не слышала о таких.
Очень надеюсь, что у Вас подобного опыта не будет!
если вы единственнвй кормилец в семье то идите на работу
тут даже думать не над чем
Тоже казался вполне здоровым.