684

Запись в школу 3

Продолжаем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем
Расскажите, как у вас статусы на портале менялись?
У меня сначала было "Подано. Заявка подготовлена к передаче в ОИВ"
а теперь статус изменился и стало просто статус: "Подано"
Это интересно, что значит?
Давайте для удобства разобьем по темам ?
Anonymous
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Anonymous
ЦАО
Anonymous
ВАО
ВАО
ЗАО
ЗАО
ЮАО
ЮАО
САО
САО
СЗАО
СЗАО
СВАО
СВАО
ю
Anonymous
ЮЗАО
ЮЗАО
дЕВОчки, такой вопрос: я ребенка запишу в школу через портал, мне письмо придет с приглашением придти в школу? или в ОСИП? А то я хочу записать ребенка в нужную школу, адрес указать подружкин, а в школе уже договорится. + в эту школу ходим на подготовку. Я для подстраховки, хочу записаться. Как думаете пройдет. такой вариант. Спасибо.
мама первоклашки
Собянин щас в новостях сказал, что первоапрельская запись в школу также сохранится. Тогда зачем весь этот гемор с записью через интернет??
Anonymous
На сайте одной из школ прочитала такую информацию
"Уважаемые родители будущих первоклассников!
С 15 декабря 2011 года до 15 февраля 2012 года на портале государственных услуг  будет производиться электронная запись детей в первый класс. ........."" Далее идет вообще оригинальная информация .
"Регистрация заявлений носит уведомительный характер определение количества желающих поступить в ту или иную школу. Порядок и приоритеты зачисления будут известны после выхода приказа Министерства образования и науки РФ, утверждающего правила приема в первый класс. ...... Мы обязательно свяжемся с желающими поступить к нам в 1 класс, зарегистрировавшимися в региональной базе данных через интернет или в ОСИП, в соответствии с утвержденным регламентом.".

Оригинально!!!!!
Уж очень спокойно мы живем. Мало у нас забот и стрессов:-)
На сайте московского Департамента информационных технологий повесили официальную информацию об электронной записи через портал и инструкцию по заполнению заявления http://dit.mos.ru/presscenter/news/education/text731.html
Департамент образования пока молчит.
Запись идет на 1 сентября 2012? Или более молодым тоже надо писаться?
Жаль, что не все школы в списке. Могли бы и по ним информацию собрать. Конкурс вычислить.
Ну, поменялся у меня статус с "Подано. Заявка подготовлена к передаче в ОИВ" на просто "Подано". Никаких "через 30 дней" не вижу...
Девочки. Такая информация. По себе говорю. Зарегистрировалась 14 декабря в 18.53. Статус Подано. Заявка подготовлена к передаче в ОИВ
В 00. 15 декабря все зависло. и повторно у меня и позже не получалось подать заявление (такое свидетельство о рождении уже зарегистрировано)
15 декабря наше заявление не анулировалось
сегодня 16 декабря приходим в школу. списки распечатанные показывают - НАС В СПИСКАХ НЕТ!!!
либо идите в осип либо еще раз регистрация.
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ПОВТОРНО.
результат. в состоянии второго заявления - Заявление принято!!!
Какой то бардак! Либо я стормозила, либо еще что.
Но суть одна, ничего непонятно.
фишка с 21..... упали до 41....
ну как то так. удачи. вам деФки
Скажите, а реально ли ребенка отдать в школу в Москву (живем и регистрация прям за МКАДом, но уже МО)?
нет в списках куда ходим на подготовку(не по прописке)
а списки они откуда то распечатали. регистрироваться говорили либо на сайте либо в осип. а время начала регистрации на сайте никто не говорил(время начала правильной регистрации)
Расскажу. СЗАО школа 1210 (с английским уклоном). Школа находится очень рядом, но мой дом к ней не приписан (приписаны к 92 школе, а 1210 дополнительная). Ходим в 1210 на подготовительные занятия.
15.12.11 в 00.00 нашей школы не было в списке.
15.12.11 в ОСИП пойти не смогла. Те кто туда попал подавали заявления на основную школу 92, а школу 1210 им писали карандашиком на полях.
16.12.11 пошла в ОСИП к 10 часам, записалась в очередь 22, они открывались в 11-00 (Школы в списках всё ещё нет).
16.12.11 в районе 12-30 мне позвонила подруга и сказала, что школа появилась на сайте. Я зарегистрировалась в 12-42. Заявление 444** но сервер не доступен.
16.12.11 в 14-00 попала на прием в ОСИП. Там открыли программу и моего заявления 444** в системе не было. Меня заново полностью внесли в систему и выдали уведомление. Сейчас в системе моё заявление 444** в статусе Подано.
Девочки может кто знает,задалась вопросом, а в школу записывать как в сад с 3 лет? Или ждать 6. Может кто в курсе.
У меня на портале зависли все заявления. Они мне ответили, что ничем уже помочь не могут. Вот так. Типа поезжйте в ОСИП. А что что очередь профукалась. Ну извините так получилось.
Нам сказали, что каждый завуч младших классов и/или директор школы получат админский логин и пароль к системе подачи заявлений. Будут оттуда распечатывать списки и в порядке электронной очереди приглашать в школу на беседу (это то, что они должны делать в течение 30 дней). Если Вы указали 2 школы, то обе эти школы обязаны при наличии в них мест пригласить Вас на беседу в течение 30 дней с момента регистрации заявления и получения официального письма от ДО (это которое приходит в файле ртф).
Нашим, кстати, админские права ещё не выдали, у них обучение 21 и только после этого получат заветный "золотой ключик" :)
А у кого-то, я смотрю, уже списки распечатали... Везёт...
Anonymous
У знакомой дом приписан к языковой школе. У ребенка явные логопедические проблемы. Но мама уверена , что ребенка обязательно возьмут, так как дом приписан. Я, конечно рада за нее, но неужели это правда ?
Anonymous
ДОбрый день. У меня заявление от 16.12.2011 16:33 - сейчас стоит состояние "Подано", в графе "Инфа о заявлении, доп. действия" - пусто.
Я ожидала, что инфа будет меняться, я не права? Чего ждать-то расскажите в двух словах))) Прочитала топ, мне показалось,что инфа у меня в личном кабинете должна меняться, а у меня глухо... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Скажите а коректировку в заявление можно через техподдержку внести? или придется новое заявление подавать с потерей регистрационного номера старого.
Anonymous
Девочки помогите пожалуйста. Записалась, я сеголня прислали письмо с расшерением РТФ - что там? как его открыть? не открывается ссылка. Спасибо
Скажите, а в выходные тоже письма с департамента приходят о принятии заявления?
я не понимаю, что все так в эти порядковые номера упираются? и впадают в отчаяние, если были в 20-ке, а из-за сбоев системы переползли в 50-ку? выше правильно писАли - для приписанных это вообще пофиг, а неприписанных директора школ будут не по номерам записи зачислять, а после знакомства-собеседования... и будь Вы хоть № 100000000000 - если ребенок им понравится, они его возьмут... и наоборот, не возьмут явно проблемного ребенка с порядковым номером 1... они же не сразу после собеседований будут вам говорить, приняты вы или нет, сначала отсмотрят всех желающих, а потом из них уже выберут себе, кого приглядели...

кстати, мне одна знакомая тетка, работающая в школе психологом, сказала, что и на родителей будут смотреть с неменьшим интересом... всяких малоадекватных мамаш постараются отпихнуть к чужому берегу, так что ведите себя прилично! :)
Девочки, а где посмотреть к какой школе приписаны. У нас во дворе ФМШ (с 5 класса) и наши несчастные дома уже два раза переприписывали к разным школам. Пару лет даже просто список школ был к каким мы относимся. Они видимо в зависимости от заполняемости своими домами меняют приписки наших. ЮЗАО. а то соседка моя говорит вообще не нашла куда приписаны, в понедельник если что, звонить куратору будет.
Девушки, подскажите, кто принимает решение об откреплении школы от дома. К нашему дому всю жизнь была школа прикреплена, строилась для нашего дома и находится по такому же адресу, а тут 15 дек выдали, что мы прикреплены к другой. все в шоке, но куратор в Окружном управлении не говорит номер приказа и вообще по ходу его нету. это ведь Департамент решает. а не Управа и не Муниципалитет????????????Куда падаться за информацией??????????????????????
В шоке
Извиняюсь, что анонимно, но не хочу вопросов в личку. Я являюсь школьным оператором по приему детей в 1 класс. Прочитав топ, могу сказать вот что. Система работает с 15 декабря, много дубликатов заявлений, разработчиками было сказано, что они с этим разберутся. По поводу 30 дней: в течение этого срока, Вам должны ответить из школы т.е пригласить на встречу, личную или групповую, встреча же не обязано состояться в течении этих 30 дней. На встрече помимо всего будут проверятся документы (прописка) если она не совпадает с указанной, то отправят обратно подавать верные сведения. На большинство вопросов как у Вас так и у нас в ответ сверху слышим "Пока ничего не известно, ждем приказа и разъяснений от минобразования".
Anonymous
Девочки,поделитесь телеоном ОСИП ВАО,плиз! Статус заявления "ПОДАНО" уже второй день....
Спасибо,успокоили,подождем!
Я как и многие здесь прикреплена оказалась к той школе в которую идти не хочу. Хочу в английскую, которая ближе к дому. Всегда все знали, что к этой английской школе прикреплено 2 дома в том числе и мой, а система мне говорит об обратном. Вопрос: может это быть глюк системы и все таки можно ли где узнать официально какие дома прикреплены к какой школе?
Anonymous
Уважаемые мамы!

Несколько запоздало, но тем не менее на портале госуслуг размещен список вопросов и ответов, подготовленный Департаментом образования: http://pgu.mos.ru/ru/info/1_class_faq/

Ссылка на эту страницу есть на форме подачи заявления.
Доброй ночи
Пока система выдает состояние - "Подано". Может это быть связано с тем, что дом ПОКА не прикреплен к школе, тк является новостройкой и туда (в дом) никого не прописывают? Получается, что дом несколько "завис" в воздухе. Все, кто регистрировался со мной в один день (из сада), но имеющие прикрепление к выбранной школе уже получили подтверждение.
Anonymous
А к какой дате надо подготовить документы на прием в школу - к 1 апрелю или (если считать 30 дней) к середине января? Уже надо бежать по врачам?
На последнее из многочисленных моих заявлений ( по кторым была ошибка и они зависли) вдруг неожидано сегодня появился номер в департаменте образования. Но статус пока подано. Это что значит?
Евочки, всем спасибо. все получилось! но осталось 2 вопроса.
- приглашение придет по почте? или позвонят?
- состояние заявления- заявление принято.
это значит что я жду 30 дней? привильно? спасибо
Anonymous
Поясните, п-та, непонемающей, может кто в курсе: если у меня автоматически при записи появилась приписная школа, и я записалась еще в одну дополнительную, то куда в рез-те меня должны пригласить в течение 30 дней: в приписную школу или в дополнительную? Статус "принято" и номер в деп. 4........... но никакого пояснения про 30 дней нету(
Anonymous
Многие здесь не хотят идти в школу по прописке. (Я тоже). Вопрос- что Вы будете говорить на "знакомстве" со школой, куда сейчас нас всех позовут в течении 30 дней от регистрации заявления. У меня такая ситуация, что если мы не попадаем в желаемую школу, то ведь придется идти в школу по прописке. А перед этим я там намекну, что вообще-то мы у вас не хотим, но если что- то не забудьте взять!! Как с этим быть?
Вопрос к pgu.mos.ru! Пожалуйста, разъясните, на каком этапе приходит rtf файл с уведомлением? У меня на сайте стоит статус "заявление принято" и номер в департмаенте образования- еще в пятницу утром этот статус был. А файла нет. Мне идти в ОСИП?
Напишите телефон и адрес ОСИП ЮАО. Хочу заявку проверить,т.к. некорректно отображается. спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения