205

Что с училкой делать?

Сегодня моего ребенка 11 лет, учительница забыла в Домском соборе в Риге. Парень пошел купить магнитик, а она ушла с детьми в гостиницу и не обратила внимания, что его нет в группе. Сын метался по собору не мог найти своих, подошел к какому то мужчине и тот отвел его к полицейскому. Хорошо на груди у ребенка висел бейдж с название гостиницы и фамилией. Вобщем полицейские его доставили в гостиницу, так учительница на ребенка еще и очень сильно кричала. Вот что за овца? Как она могла выйти из собора и не пересчитать детей?
Телефона с собой как назло у сына не было, разрядился, и он оставил его гостинице.
У меня все кипит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня моего ребенка 11 лет, учительница забыла в Домском соборе в Риге. Парень пошел купить магнитик, а она ушла с детьми в гостиницу и не обратила внимания, что его нет в группе. Сын метался по собору не мог найти своих, подошел к какому то мужчине и тот отвел его к полицейскому. Хорошо на груди у ребенка висел бейдж с название гостиницы и фамилией. Вобщем полицейские его доставили в гостиницу, так учительница на ребенка еще и очень сильно кричала. Вот что за овца? Как она могла выйти из собора и не пересчитать детей?
Телефона с собой как назло у сына не было, разрядился, и он оставил его гостинице.
У меня все кипит.
Anonymous
Тут вина учителя однозначно. Она обязана всех пересчитывать без конца, на входе, на выходе, при посадке в автобус... В автобусе каждый должен сесть на свое место и посмотреть, на месте ли соседи справа-слева.
Не важно, 5 лет детям или 15, я 17летних возила, упарилась их считать (и бутылки отнимать)).
Директору в письменном виде претензию и просите, чтоб вам сообщили об итогах разбирательства.
А сына- похвалите. он не растерялся, а смог попросить о помощи, маладец.
Причем здесь мобильный телефон? виновата только учитель, сколько бы не было ребенку, он ребенок. В наши школьные годы мы тоже всегда выезжали с классом и без всяких сотовых, но никого не потеряли по дороге, потому что учитель была ответственная. Другое дело, что ребенку надо тоже сказать, чтобы без спроса не отходил от группы никуда.
Виновата учительница. Приедут, надо донести до нее, что она.. слово выберите сами :-)
Так бывает, когда встречаются бестолковый преподаватель и неготовый к таким поездкам ребенок...
Anonymous
больше не возьмут его в поездки, и будут правы!
Anonymous
Учитель виноват, он несет полную ответственность. Не смогла правильно организовать детей, весь спрос с нее.
Удивляюсь, что здесь многие винят ребенка, когда дети в лагере в море утонули, обвинили и осудили учителей, а тут раз жив здоров значит сам и виноват получается.
Anonymous
Приехал мой ребенок! У меня волосы шевелятся. Дело было так: пока все собирались и застегивались перед выходом, мой подумал, что у него есть минута купить магнитик. Он купил магнит, оглянулся и никого нет. Выбежал, спросил у служительницы, куда направилась группа детей. та ему показала, что они завернули за угол. Он туда, там никого нет. Он обратно, никого. Он стал их звать. Никого. Подошел к полицейскому. тот что то промямлил и отошел. Мимо проходил мужчина, который вызвался помочь. ( сейчас у меня шевелятся волосы). По ключу, который был у сына, мужчина выяснил в каком отлеле остановились школьники. Позвонил туда, все уточнил и предложил сыну проводить. Мой дурачок спрашивает:
-А Вы точно меня довезете?
Ну вообщем мужчина его повез, по дороге рассказывал про город, про здания и т.д. Доставил ребенка в отель.
Рассказ учительницы. Они вышли из сбора и только через 10 минут обнаружили пропажу ребенка. Она бросилась обратно, пока дошла, ребенка на месте не было. Вину свалила на него, что он ее не дождался и не стоял на месте. Мой сказал, что там было темно и страшно одному.
Завтра муж идет к директору. Я уже боюсь представить, что будет.
Anonymous
ха-ха, большинство, как обычно, считает, что учитель никому ничего не должен? :-D

Иногда вообще странно, зачем нужны учителя? На экскурсиях дети должны сами за собой следить, учиться в основном с родителями и т.д. Если так и дальше будет, то можно будет их всех поувольнять :-Р
Овца и есть :( вот сколько я ездила, да нас и 15-летних пересчитывали, не говоря уж о младшем возрасте! Вышли-посчитались-двинулись дальше. А не так, что кто не успел, тот опоздал, бред какой-то...
Мне кажется, что те мамаши, которые пишут , что виноват 11-летний ребенок просто шутят так анонимно. Есть четкая инструкция как пересчитывать детей в поездках, училка просто не выполнила ее. Я ездила на экскурсию в 30 лет, эксурсовод на каждом этапе нас пересчитывала, это ее обязанность - сколько человек выехало столько и обязано вернуться, независимо от возвраста.
В Риге, конечно, народ поспокойнее и доброжелательнее, чем в Москве.... но училка полная дура. Странно, что полицеский, если это был он))) не отреагировал соответствующе
Учитель конечно виновата. Ребенку купите эту книгу http://www.labirint.ru/books/284964/ Моему 4 с половиной, уже её изучаем
Домский собор-заколдованое место! Меня с подругой там тоже в этом же возрасте потеряли- мы только заколки покупали.
У нас был адрес кафе( рядом)где должны были обедать- там и встретились.
Еще вопрос- а почему учитель была одна? Обычно в таких поездках должны быть еще взрослые.
А с "потеряшками" лучше ездить их мамам.
Учитель, конечно, виновата, но выводы нужно сделать обоим.
если бы меня гид забыл на экскурсии - мало бы гиду не показалось. а тут ребенок, учителю надо поставить на вид (не увольнять, но без премии точно).
А сколько времени прошло от "потерялся и нашелся" ,за это время учитель сообщил в полицию или в администрацию собора о пропаже ребенка? Удивляет , что кто -то может считать ребенка виноватым в этой ситуации. Все дети разные, учитель согласилася на поездку,т.е взяла на себя определенные обязательства.
А сын предупредил учителя, что он ушел за магнитиком?
В том году ученика 5 класса нашей школы потеряли в лондонском метро.
Anonymous
Я считаю. что если ребенок едет куда-либо в сопровождении постронних людей (пусть они стописят раз "несут за него отвественность"), он должен знать элементарные правила поведения в критических ситуациях. Потому что учителя не враги ни себе ни детям, но БЫВАЕТ ВСЯКОЕ! Да учительница в ситуации автора, конечно, виновата,да, она вполне справедливо получит выговор-это нормально, но НИКТО и НИКОГДА не даст гарантии, что лично с ним аткого не случиться-такую гарантию может дать только тот, кто инкогда и никуда не ездил с группой детей. Поэтому, родиетли, перед етм как отпускать ребенка в поездки, ОБЪЯСНЯЙТЕ ему как вести себя в РАЗНЫХ ситуациях!
Родители виноваты, в первую очередь! Тем, что не научили сыначку, как себя вести в малознакомых местах. Не произвели должный инструктаж перед поездкой.
А бедная учительница (которая себе вообще ни разу не враг, чтобы нарочно детей терять) должна отделаться выговором от руководства. ИМХО.
Anonymous
1. Ответственность за детей несет учитель
2. Да, виноват, пошел магнит купить, НО учитель д.б. готова к подобным ситуациям, что не он один, а два, три, все могут разбрестись увидев сувениры, шоколадку, попить, пописать и т.п.
3. Мне кажется, что присутствие "лишних рук" в виде родителей в поездках на любые расстояния хорошее подспорье.
4. А с детьми надо проводить воспитательную работу, но опять же, он мог и не за магнитом отойти, а например пойти в туалет и не один, а с одноклассниками, группой. И там задержаться. ну мало ли... А учитель, не пересчитав, уйдет, кто виноват? Тоже ребенок?
Anonymous
Сегодня захожу в метро- на щелковской, а там фото и обьява " потерялся ребенок".....
Anonymous
Меня накрыл депрессняк(. Ситуация не выходит из головы. Постоянные давящие звонки от родителей с просьбой пойти к директору. За счет сложившейся ситуации хотят свести свои счеты с учителем (обида за неправильные оценки и т.п.) у всех свой меркантильный интерес. А я не могу, я не хочу идти в школу, у меня ступор. В школе уже все известно и скорее всего дошло до директора. Я не хочу еще раз поднимать эту ситуацию. Я, наверное, не права, но не могу ничего с собой поделать.
Автор
ребенок предупредил о своем отходе учительницу?
да в любом случае, подойти с замечаниями нужно, это же нельзя совсем проигнорировать, равнодушие к проблеме = равнодушие к ребенку , Орать, кричать и топать ногами не обязательно.
Anonymous
оперативная училка...
мальчик отшел "лишь на минуточку пока все одевались", а учительница за эту минуту успела всех одеть, незаметно вывести из здания, посадить на автобус, и уехать, что и след простыл)))) крутая!

хотя то, что не пересчитала не снимает с нее вины.
Но думаю и мальчик не 1 минутку отсутсвовал как рассказывает.
Думаю, у учительницы точно отобьют желание вообще проводить какие-то мероприятия с детьми. С одной стороны это правильно, за детьми- глаз да глаз нужен, триста раз пересчитать и в кучу собрать, прежде чем выдвигаться в новое место.
Однако, хорошо бы на будущее- маме ездить самой с сыночкой, т.к. другие учителя вряд ли возьмут с собой "потеряшку".
Ну вот что за человек наша учительница? Сходили, поговорили, не стали закатывать скандалы. Теперь она моего ребенка постоянно дергает на уроках. Стоит ему отвернуться или задуматься, она сразу говорит:
-Ну что, опять потерялся?
-Ауууу, где тебя искать?
И так по несколько раз на дню. сын говорит, что это его жутко раздражает, да и ребята хихикают.
Так хотелось по-человечески с учительницей обойтись, а она вот что делает.
Автор
Полиция, рано.... дебилизм.... Виноваты все училка, ребенок, родители, которые воспитывали этого ребенка. Но можно вопросы все решить по человечески.... просто поговорить с училкой о том, что не надо больше мусолить этот вопрос. У вас к нем претензии, у нее к вам.... просто сесть и поговорить......
Anonymous
Последняя точка в нашей истории. На каникулы сыну дали задание, написать памятку для учеников - "Что делать в ситуации, если ты потерялся в чужом городе !"
Anonymous
а чем плоха памятка? наоборот, по-моему, неплохое решение. виноваты все, как всегда, хорошо, что обошлось. вообще-то, тут дело даже не только в пересчитывании. учителя не все умеют воспитывать чувство ответственности в детях. у нас на танцах дети ВСЕГДА слышат и понимают руководителй с полуслова, потому что у них все всегда в суматохе на выступлениях - куча народу, куча костюмов, срочные перемещения, постоянные изменения планов...они все всегда слышат, потому что их руководители их этому НАУЧИЛИ. гораздо лучше, чем родители. и я им за это очень признательна. с ними точно можно отпустить ребенка и отпускают. но НЕ я. я все равно езжу с ней, хотя работаю и много, приходится брать отпуска все время. но что делать. просто случайности возможны и мне не хочется, чтобы мой ребенок вдруг попал именно в такую ситуацию - просто не повезет, от этого не застрахуешься. так что училка виновата, но не повесить же ее за это. я так понимаю, что она и так уже наказана.так сложилось,плохо, но такое бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения