205
Что с училкой делать?
Сегодня моего ребенка 11 лет, учительница забыла в Домском соборе в Риге. Парень пошел купить магнитик, а она ушла с детьми в гостиницу и не обратила внимания, что его нет в группе. Сын метался по собору не мог найти своих, подошел к какому то мужчине и тот отвел его к полицейскому. Хорошо на груди у ребенка висел бейдж с название гостиницы и фамилией. Вобщем полицейские его доставили в гостиницу, так учительница на ребенка еще и очень сильно кричала. Вот что за овца? Как она могла выйти из собора и не пересчитать детей?
Телефона с собой как назло у сына не было, разрядился, и он оставил его гостинице.
У меня все кипит.
Свернуть
Ответить
Рано Вашему мальчегу еще без Вас куда-то ездить. Телефон, вишь ты, разрядился? Ну так следить надо, заряжать вовремя. Магнитик отошел купить? Так предупреди - МарьВанна, минутку подождите, сувенир прикуплю.
Ответить
Виновата учитель. Она несет ответственность за детей! Думаю, что нужно донести до директора.
Ответить
Меня возмутило то, что выйдя из сбора она не пересчитала детей. Как такое возможно? И тем более, что два учителя на 15 человек детей.
Ответить
А я старшую в МЕГЕ потеряла один раз, не усмотрели мы с мужем вдвоем за 3 детьми, за нами шла и где-то отстала. Ее мама одноклассницы случайно нашла и нам позвонила. А тут 15. Дети в этом случае должны строем ходить и ни шагу в сторону, а ваш за магнитиком умотал без спроса. Правильно его наругали.
Ответить
виновата. но и ребнок виноват. ему уже 11 лет, а не 1 год. должен был сам о себе побеспокоиться. или следить все время за учителем чтоб в любой момент сорваться и побежать или предупредить кого-то или саму учительницу. в общем, на мое имхо виноваты оба. и учитель, чтьо не пересситала и ребенок, что никого не предупредил.
Ответить
Они три часа добирались из Вильнюса в Ригу, не где был телефон подзарядить . А в гостинице они пробыли совсем не много и почти сразу отправились на концерт в собор.
Ответить
Научите ребенка на ночь ставить телефон на подзарядку и будет все щастье :)
Ответить
Они ехали в поезде, потом пересели в автобус , ехали 3 часа до Риги.
Ответить
10
Виновата,однозначно, от страха и накричала. У нас детей по сто раз считают на экскурсиях и детей не 15 а обычно больше 20.
Ответить
Наорала скорее всего, "в состоянии аффекта", хотя, ее вины это не снимает, конечно:( Но и ребенка все же надо приучать к тому, что нужно и самому следить за своей группой в поездках. А вообще-он молодец, сориентировался и поступил правильно! Надеюсь, что училка будет внимательнее теперь, хотя я бы подумала отправлять ли с ней ребенка в следующую поездку.
Ответить
Тут вина учителя однозначно. Она обязана всех пересчитывать без конца, на входе, на выходе, при посадке в автобус... В автобусе каждый должен сесть на свое место и посмотреть, на месте ли соседи справа-слева.
Не важно, 5 лет детям или 15, я 17летних возила, упарилась их считать (и бутылки отнимать)).
Директору в письменном виде претензию и просите, чтоб вам сообщили об итогах разбирательства.
А сына- похвалите. он не растерялся, а смог попросить о помощи, маладец.
Не важно, 5 лет детям или 15, я 17летних возила, упарилась их считать (и бутылки отнимать)).
Директору в письменном виде претензию и просите, чтоб вам сообщили об итогах разбирательства.
А сына- похвалите. он не растерялся, а смог попросить о помощи, маладец.
Ответить
Не надо валить все на учителя. Учитель, конечно, должен следить за детьми. Но ребенок должен соображать, что он без средств связи и в другой стране. Без телефона он, кстати, остался по своей вине, что бы автор ни говорил.
Я думаю, что с одной стороны такому учителю детей доверять нельзя, а с другой стороны такого ребенка отпускать без родителей нельзя.
Я думаю, что с одной стороны такому учителю детей доверять нельзя, а с другой стороны такого ребенка отпускать без родителей нельзя.
Ответить
Учитель в этой ситуации виноват на 100 %. Она несет ответственность за детей. У меня даже в голове не укладывается, как это можно было уйти, не проверив, все ли дети на месте? Это нонсенс.
Ответить
Кто ж разве спорит? Но и ребенку еще рано в такие поездки.
Ответить
Но в турпоездку от школы я бы такого ребенка больше не взяла однозначно.
Ответить
Ребенок очень послушный и телефоны разрядились на тот момент практически у всех детей. А дело было так: на выходе пока все собирались группой, сын отошел на шаг купить магнит, повернулся и уже никого нет(. Я виню учителя, что при выходе она не пересчитала детей, а опомнилась она уже на полпути в отель. У ребенка была паника.
Ответить
15 лет назад телефонов не было вообще, мобильных в смысле. и как это дети ездили на экскурсии ?
Ответить
А 5000 лет назад люди жили в пещерах и практиковали каннибализм. Но, представляете, с тех пор что-то изменилось. Учительница, конечно, коза. Но ребенок мог и сам позаботиться о себе. То, что за 3 три часа разрядился полностью заряженный телефон - басни. Вопрос автору - он чего, всё это время разговаривал по телефону, находясь в роуминге? Ну а если он играл в какие-нибудь игры и тем самым разрядил телефон, то это говорит только о том, что он еще не готов к таким поездкам.
Ответить
20
аккумуляторы иногда очень быстро начинают выходить из строя. зярядил - а потом через пару часов он уже пустой. а раньше вообще не было мобильников! Учительница должна была пересчитывать. Она ведь знает что в 11 лет ветер в голове! Но и мальчик конечно тоже должен посообразительней быть
Ответить
100% вина учителя!Я сама учитель+много раз ездила по экскурсия,лагерям.И что б доехать до отеля и НЕ ЗАМЕТИТЬ,что одного нет??????????Я в шоке от такой безответственности!!!!!!!!!!!
Ответить
ППКС,я их на обед в столовую веду, так посчитаю около класса, в столовой, и после выхода из столовой, и это всё в родной школе, откуда без моей подписи в дневнике выхода нет. Родителям: и не потому, что я параноик, а потому что детям очень часто ВДРУГ в голову приходят мысли, типа вашего магнитика: то девочки решили, проходя мимо кабинета рукоделия, спросить, что они будут делать сегодня на уроке, то другое, пятое, десятое, короче, в любую секунду ребенок может пойти "по своим" совершенно неотложным для него делам.
Ответить
Причем здесь мобильный телефон? виновата только учитель, сколько бы не было ребенку, он ребенок. В наши школьные годы мы тоже всегда выезжали с классом и без всяких сотовых, но никого не потеряли по дороге, потому что учитель была ответственная. Другое дело, что ребенку надо тоже сказать, чтобы без спроса не отходил от группы никуда.
Ответить
согласна! в наши времена не было никаких мобильных! и в то же время ездили в разные поездки, и всех пересчитывала учительница!
Ответить
Виновата учительница. Приедут, надо донести до нее, что она.. слово выберите сами :-)
Ответить
Так бывает, когда встречаются бестолковый преподаватель и неготовый к таким поездкам ребенок...
Ответить
В 20 лет теряются люди в 3х соснах, а Вы на ребенка скидываете ответственность.
Учитель подписался, что отвечает за этого ребенок. Так он и ОБЯЗАН! ДОЛЖЕН! следить за ним! А не оставлять в соборе по своей (учительской ) тупке! Таких учителей надо сразу лишать право работать с детьми.
Учитель подписался, что отвечает за этого ребенок. Так он и ОБЯЗАН! ДОЛЖЕН! следить за ним! А не оставлять в соборе по своей (учительской ) тупке! Таких учителей надо сразу лишать право работать с детьми.
Ответить
больше не возьмут его в поездки, и будут правы!
Ответить
30
Еще как возьмут, учителям выгодно на халяву ездить). Учитель должна была пересчитать, он должен был предупредить. И странно почему одноклассники не заметили потери бойца? Он что без друзей поехал?
Ответить
Да, в заграничные поездки наши учителя ооочень любят, говорю только за учителей ребенкиной школы. И осенью, и весной, и зимой идет агитация. Даже , если мой ребенок не хочет, то звонят мне на телефон и уговаривают.
Ответить
Учитель виноват, он несет полную ответственность. Не смогла правильно организовать детей, весь спрос с нее.
Удивляюсь, что здесь многие винят ребенка, когда дети в лагере в море утонули, обвинили и осудили учителей, а тут раз жив здоров значит сам и виноват получается.
Удивляюсь, что здесь многие винят ребенка, когда дети в лагере в море утонули, обвинили и осудили учителей, а тут раз жив здоров значит сам и виноват получается.
Ответить
Приехал мой ребенок! У меня волосы шевелятся. Дело было так: пока все собирались и застегивались перед выходом, мой подумал, что у него есть минута купить магнитик. Он купил магнит, оглянулся и никого нет. Выбежал, спросил у служительницы, куда направилась группа детей. та ему показала, что они завернули за угол. Он туда, там никого нет. Он обратно, никого. Он стал их звать. Никого. Подошел к полицейскому. тот что то промямлил и отошел. Мимо проходил мужчина, который вызвался помочь. ( сейчас у меня шевелятся волосы). По ключу, который был у сына, мужчина выяснил в каком отлеле остановились школьники. Позвонил туда, все уточнил и предложил сыну проводить. Мой дурачок спрашивает:
-А Вы точно меня довезете?
Ну вообщем мужчина его повез, по дороге рассказывал про город, про здания и т.д. Доставил ребенка в отель.
Рассказ учительницы. Они вышли из сбора и только через 10 минут обнаружили пропажу ребенка. Она бросилась обратно, пока дошла, ребенка на месте не было. Вину свалила на него, что он ее не дождался и не стоял на месте. Мой сказал, что там было темно и страшно одному.
Завтра муж идет к директору. Я уже боюсь представить, что будет.
-А Вы точно меня довезете?
Ну вообщем мужчина его повез, по дороге рассказывал про город, про здания и т.д. Доставил ребенка в отель.
Рассказ учительницы. Они вышли из сбора и только через 10 минут обнаружили пропажу ребенка. Она бросилась обратно, пока дошла, ребенка на месте не было. Вину свалила на него, что он ее не дождался и не стоял на месте. Мой сказал, что там было темно и страшно одному.
Завтра муж идет к директору. Я уже боюсь представить, что будет.
Ответить
учительница без головы :-( Очень хорошо, что все так закончилось. Ваш сын - везунчик :-)
Ответить
да понятно что будет,больше этой училке не доверят везти классы на экскурсию и правильно сделают. для вас все обошлось хорошо, а могло бы все закончится трагически
Ответить
Афигеть!!! нет слов, конечно учитель виновата!!! Она не пересчитала детей, полная безответственность! Как можно уйти и не посчитать все ли на месте, и нечего на ребенка сваливать, что он ее не дождался. Он понятное дело растерялся. А Вам срочно учить ребенка не садиться в машину к посторонним людям, нужно было ждать на месте и никуда не двигаться. Его пропажу обнаружили и вернулись бы за ним.
Ответить
Девы, а на месте того мужика вы бы что делали??? вот понятно, что ре не должен садиться в машину бла-блабла.....
но если вы найдете потерявшегося ребенка - я б повезла, вот честно - если рядом и дорогу знаешь ... А по уму такую помощь предлагать нелья. надо сдавать полиции.
но если вы найдете потерявшегося ребенка - я б повезла, вот честно - если рядом и дорогу знаешь ... А по уму такую помощь предлагать нелья. надо сдавать полиции.
Ответить
40
Я бы узнала подробности и постояла бы с ребенком на метсе, ожидая что за ним вернутся. Если бы не вернулись в течение 15-20 минут, тогда уж думать что делать.
Ответить
на месте того мужика я бы обратилась в полицию.
Ответить
а я б пошла к полицейскому и повезла бы только вместе с ним, т.к. обвинить в киднепинге могут запросто. да и ребенку такой опыт явно лишний может вообразить что к не знакомым взрослым садиться в машину можно запросто.
Ответить
Ребенку надавать по ушам за то, что ушел куда-то с незнакомым мужиком!:( Училка, конечно, ворона редкостная, но "если потерялся-стой на месте!"-правило железное и раз уж ребенок ездит без родителей-должен его знать!Безусловно, учительница его проворонила и виновата, но и сам тоже хорош.
Ответить
А почему ребенок не знает о том, что если ты потерялся, то надо стоять на том самом месте?
Ответить
Молодец ваш сын, не арстерялся. И повезло, что хороший человек рядом оказался.
Ответить
а мог бы так не астеряться и с плохим человеком. ребенок - балбес. и это оооочень мягко говоря.
Ответить
50
пусть идет, все рассказывает. Зподно скажет, что вот собирается в полицию написать и в роно. Если директор хочет чтобы история была вынесена во вне школы - то сразу пусть пишет
Ответить
ха-ха, большинство, как обычно, считает, что учитель никому ничего не должен? :-D
Иногда вообще странно, зачем нужны учителя? На экскурсиях дети должны сами за собой следить, учиться в основном с родителями и т.д. Если так и дальше будет, то можно будет их всех поувольнять :-Р
Иногда вообще странно, зачем нужны учителя? На экскурсиях дети должны сами за собой следить, учиться в основном с родителями и т.д. Если так и дальше будет, то можно будет их всех поувольнять :-Р
Ответить
Овца и есть :( вот сколько я ездила, да нас и 15-летних пересчитывали, не говоря уж о младшем возрасте! Вышли-посчитались-двинулись дальше. А не так, что кто не успел, тот опоздал, бред какой-то...
Ответить
Мне кажется, что те мамаши, которые пишут , что виноват 11-летний ребенок просто шутят так анонимно. Есть четкая инструкция как пересчитывать детей в поездках, училка просто не выполнила ее. Я ездила на экскурсию в 30 лет, эксурсовод на каждом этапе нас пересчитывала, это ее обязанность - сколько человек выехало столько и обязано вернуться, независимо от возвраста.
Ответить
В Риге, конечно, народ поспокойнее и доброжелательнее, чем в Москве.... но училка полная дура. Странно, что полицеский, если это был он))) не отреагировал соответствующе
Ответить
Учитель конечно виновата. Ребенку купите эту книгу http://www.labirint.ru/books/284964/ Моему 4 с половиной, уже её изучаем
Ответить
60
Домский собор-заколдованое место! Меня с подругой там тоже в этом же возрасте потеряли- мы только заколки покупали.
У нас был адрес кафе( рядом)где должны были обедать- там и встретились.
У нас был адрес кафе( рядом)где должны были обедать- там и встретились.
Ответить
Еще вопрос- а почему учитель была одна? Обычно в таких поездках должны быть еще взрослые.
А с "потеряшками" лучше ездить их мамам.
Учитель, конечно, виновата, но выводы нужно сделать обоим.
А с "потеряшками" лучше ездить их мамам.
Учитель, конечно, виновата, но выводы нужно сделать обоим.
Ответить
Учителей было двое. Наша классная принципиально отказала всем родителям в поездке, объяснив, что дети себя лучше ведут и более собранные. Теперь ей и нам урок на всю жизнь.
Ответить
если бы меня гид забыл на экскурсии - мало бы гиду не показалось. а тут ребенок, учителю надо поставить на вид (не увольнять, но без премии точно).
Ответить
А сколько времени прошло от "потерялся и нашелся" ,за это время учитель сообщил в полицию или в администрацию собора о пропаже ребенка? Удивляет , что кто -то может считать ребенка виноватым в этой ситуации. Все дети разные, учитель согласилася на поездку,т.е взяла на себя определенные обязательства.
Ответить
Никто и не считает ребенка ВИНОВАТЫМ. Многие считают, что ребенок повел себя неправильно, чем усугубил ситуацию, котоаря произошла ПО ВИНЕ УЧИТЕЛЬНИЦЫ, этого никто не оспаривает.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2840593.htm?messageId=71782317
http://eva.ru/topic/139/2840593.htm?messageId=71812618
По сути учитель повел не правильно, учитель должен построить и пересчитать всех детей. Вы так не считаете?
http://eva.ru/topic/139/2840593.htm?messageId=71812618
По сути учитель повел не правильно, учитель должен построить и пересчитать всех детей. Вы так не считаете?
Ответить
Какая разница предупредил или не предупредил? А если бы его маньяк поймал? нет ребенка - нельзя уезжать и надо заявить в полицию.
Ответить
70
Меня больше волнует поведение моего ребенка в критической ситуации, нежели действия учительницы.
Ответить
+1000
Ответить
поведение во время общения с маньяком? А у Автора, ребенок не растерялся и добрался-таки туда- куда ему было надо.
З.Ы. Для большей убедительности сами себе анонимно +1000 нарисовали? :)))))
З.Ы. Для большей убедительности сами себе анонимно +1000 нарисовали? :)))))
Ответить
Нет, анонимно я не пишу) В подобной ситуации валить вину на учителя мне кажется нецелесообразным. Если бы я увидела, что мой ребенок не готов к поездкам подобного рода, то это было бы мое упущение. С какой стати ребенок, не предупредив учителя, ушел что-то покупать. Это допустимо вообще для ребенка?
Ответить
а взрослому человеку, отвечающему за весь класс, допустимо НЕЗАМЕТИТЬ отсутствие ребенка??? При том, что речь о ребенке и взрослом человеке, которому и школы и родители доверили своих детей.
Ответить
Почему ребенок не готов к поездке?! Я вижу, что вполне себе готов. Не допустимо гиду забыть туристов на экскурсии. Сколько раз в какой-нить Венеции или Барселоне гид раз 10 пересчитает своих - кто в туалет побежит, кто за магнитиком - всех всегда ждут (хоть и пугают, что уедем без вас). но проще подождать 15 минут, чем потом разборки получать. А тут дети! Я в вами полностью не согласна! У вас какое-то не правильное представление о действительности.
Ответить
Ха :) Зря Вы так про то, что гид пересчитает 10 раз. Лично была в поездке, где реально уехал автобус из города в город без двоих опоздавших. Правда, автобусы ехали каравном, люди сели в дружественный автобус и не отстали, но факт фактом. И все были взрослые люди :)
Учительница, конечно, дала маху, но и деть тоже нарушил правила - не предупредил, что отлучится, не позаботился о средствах связи, ушел оттуда, где потерялся.
А теперь Автор подняла бучу а что делать с этой бучей не знает, вынесли ее на щите остальные родители: давай, мол, ату училку!
Надо было поговорить сначала с учительницей лично, а не звонить на всю страну.
Учительница, конечно, дала маху, но и деть тоже нарушил правила - не предупредил, что отлучится, не позаботился о средствах связи, ушел оттуда, где потерялся.
А теперь Автор подняла бучу а что делать с этой бучей не знает, вынесли ее на щите остальные родители: давай, мол, ату училку!
Надо было поговорить сначала с учительницей лично, а не звонить на всю страну.
Ответить
Многие родители узнали, что пропал мой сын раньше меня. Дети им сразу стали звонить.
Я сегодня сходила к учительнице. Мы с ней все обговорили, разобрались. Спасибо всем большое за поддержку.
Я сегодня сходила к учительнице. Мы с ней все обговорили, разобрались. Спасибо всем большое за поддержку.
Ответить
Да даже могу вам сказать, где это у вас произошло: по пути из Хургадени в Каир на басе какого-нить Теза или Корала :))))) Не надо путать "божий дар с яичницей". Обязана была проверить всех детей - не проверила. Ребенок еще за себя (для вашего сведения за свои поступки, минимум до 14 лет) ответственности нести не может, это я вам, как юрист разъясняю.
Но Автор уже разобрался и тема закрыта.
Но Автор уже разобрался и тема закрыта.
Ответить
80
а если бы видели, что ребенок готов к поездке, а там он вдруг оказался не готов :) ? ну живот схватило, крикнул, чтобы подождали и убежал в кусты, он думал, что все слышали как он крикнул, а его никто не услышал ?
Ответить
Глупости не пишите
Ответить
Успокойтесь, анонимно написала я. Никто не спорит, что учительница виновата. Но если я отпускаю ребенка в такую поездку, то я должна быть уверена, что ребенок знает, как действовать, если нужно отойти за магнитом и как действовать в случае возникновения ЧП.
Ответить
так он нормально подействовал. Автор не написала, что он забился в углу и плакал в истерике. Добрался до гостиницы - маладца.
З.Ы. Я-то совершенно спокойна. Просто не понимаю подобной точки зрения.
З.Ы.Ы. Странно, что вы испугались высказать открыто свое мнение по этому вопросу :)
З.Ы. Я-то совершенно спокойна. Просто не понимаю подобной точки зрения.
З.Ы.Ы. Странно, что вы испугались высказать открыто свое мнение по этому вопросу :)
Ответить
Конечно хорошо, что ребенок добрался до гостиницы. Но вот то, что он оказался в чужой стране без телефона и то, что он не предупредил учителя, говорит о его неготовности. Во всяком случае я бы это так воспринимала.
Представляете, бывает, что люди думаю иначе :)
Понимаете, в голову учителя не влезешь и свою голову ему не приставишь, а вот на ребенка я влиять могу. По этой причине, в первую очередь, я надеюсь на своего ребенка! Если б я видела, что ребенок не готов, я бы его не пустила.
Представляете, бывает, что люди думаю иначе :)
Понимаете, в голову учителя не влезешь и свою голову ему не приставишь, а вот на ребенка я влиять могу. По этой причине, в первую очередь, я надеюсь на своего ребенка! Если б я видела, что ребенок не готов, я бы его не пустила.
Ответить
Откуда Вы будете знать, готов Ваш ребенок к такой поездке? И как бы он повел себя в стрессовой ситуации?
Ответить
Поверьте, своего ребенка я знаю лучше, чем какую-то там учительницу. По этой причине, в первую очередь надеюсь на своего ребенка.
Ответить
А почему вас не волнует действия учительницы? ведь вы ей доверяете РЕБЕНКА и должны ДОВЕРЯТЬ.
а разве после такого поведения можно ей ДЕТЕЙ ДОВЕРИТЬ?
меня бы в этой ситуации волновало не менее, чем поведение ребенка
а разве после такого поведения можно ей ДЕТЕЙ ДОВЕРИТЬ?
меня бы в этой ситуации волновало не менее, чем поведение ребенка
Ответить
90
Да потому что сегодня эта учительница, завтра другая, послезавтра третья, тренер, вожатый - кто угодно, я хочу быть уверена в том, что в критической ситуации мой ребенок поведет себя так, как надо, с кем бы он ни находился.
Так что останусь при своем мнении - в первую очередь надо воспитывать своего ребенка.
У нас в секции есть мамаши, которые за 12-летками по соревнованиям ездят - а-а-а-а, вдруг потеряются, и что в этом хорошего?
Так что останусь при своем мнении - в первую очередь надо воспитывать своего ребенка.
У нас в секции есть мамаши, которые за 12-летками по соревнованиям ездят - а-а-а-а, вдруг потеряются, и что в этом хорошего?
Ответить
В том году ученика 5 класса нашей школы потеряли в лондонском метро.
Ответить
и как нашли?
Ответить
Ребенок подошел к полицейскому . Объяснил кто он и откуда. Я подробностей остальных незнаю(
Ответить
молодец ребенок не растерялся, и хорошо что все обошлось.
Мой восьмилетка ездил в Англию, в Оксфорде потерялся и сам нашелся, после экскурсии дали час для самостоятельного осмотра достопримечательностей и сказали встречаться у замка, через час у замка никого не было, тоже не растерялся и понял что этих замков несколько, побегал и нашел нужный. Учительница даже не подозревала о случившемся.
Мой восьмилетка ездил в Англию, в Оксфорде потерялся и сам нашелся, после экскурсии дали час для самостоятельного осмотра достопримечательностей и сказали встречаться у замка, через час у замка никого не было, тоже не растерялся и понял что этих замков несколько, побегал и нашел нужный. Учительница даже не подозревала о случившемся.
Ответить
Я считаю. что если ребенок едет куда-либо в сопровождении постронних людей (пусть они стописят раз "несут за него отвественность"), он должен знать элементарные правила поведения в критических ситуациях. Потому что учителя не враги ни себе ни детям, но БЫВАЕТ ВСЯКОЕ! Да учительница в ситуации автора, конечно, виновата,да, она вполне справедливо получит выговор-это нормально, но НИКТО и НИКОГДА не даст гарантии, что лично с ним аткого не случиться-такую гарантию может дать только тот, кто инкогда и никуда не ездил с группой детей. Поэтому, родиетли, перед етм как отпускать ребенка в поездки, ОБЪЯСНЯЙТЕ ему как вести себя в РАЗНЫХ ситуациях!
Ответить
Родители виноваты, в первую очередь! Тем, что не научили сыначку, как себя вести в малознакомых местах. Не произвели должный инструктаж перед поездкой.
А бедная учительница (которая себе вообще ни разу не враг, чтобы нарочно детей терять) должна отделаться выговором от руководства. ИМХО.
А бедная учительница (которая себе вообще ни разу не враг, чтобы нарочно детей терять) должна отделаться выговором от руководства. ИМХО.
Ответить
если она ни разу не враг, то давно должна была в отличии от ребенка вызубрить те самый правила!
Т.е. родители сыночку не научили, а учительницу тож кто то не доучил??? Она тож деточка безмозглая детей считать не научилась???
Мы по москве ездим пересчет постоянный, а тот другая трана!!!!
Да а учитель бедная и без мозгов, ей видать особый инструктаж нужно проводить.....
Т.е. родители сыночку не научили, а учительницу тож кто то не доучил??? Она тож деточка безмозглая детей считать не научилась???
Мы по москве ездим пересчет постоянный, а тот другая трана!!!!
Да а учитель бедная и без мозгов, ей видать особый инструктаж нужно проводить.....
Ответить
Слушайте, ну он РЕБЕНОК в первую очередь, ему только 11, в незнакомом месте, может первый раз без мамы-папы, рот раскрыл и все забыл. Учитель несет ответственность за детей. Вы, отпуская детей на экскурсии полагаетесь на их здравый смысл? Я полагаюсь ТОЛЬКО на профессионализм и адекватность педагогов. Хоть каждый день проводи инструктаж, в детской голове не удержится все-все-все, когда кругом новые впечатления.
Ответить
Ему не только 11, а уже 11. К этому возрасту не знать элементраных правил поведения - весьма странно.
Ответить
100
Какие это "элементарные правила поведения"? Вы когда-нибудь в заграничной поездке с экскурсией были?
Ответить
Элементарные, это как минимум не сходить с места, где потерялся и не разговаривать с чужими людьми.
Мы не фанаты экскурсий, все, что нам любопытно - смотрим сами.
Мы не фанаты экскурсий, все, что нам любопытно - смотрим сами.
Ответить
Вы просто никогда не были в таких местах (давайте уже по-честному). Даже если вы "сами смотрите" вы не сможете остаться на месте и не быть затоптанным другими туристами (из других групп, стран) в некоторых особо посещаемых местах, , например, в Венеции, Париже, Барселоне, Вене или вот этот собор.
Ответить
а то что учитель не знал, этих элементарных "пересчитай" не странно???
Ответить
Родители виноваты только в том, что избаловали учителей. Они теперь вообще никому ничего не должны. И за учениками следить в том числе :-(
Ответить
виноват только учитель, она взяла полную ответственность за детей на себя. И отвечать должна в полной мере.
Ответить
Отпрашивая детей с уроков, вы разьве не пишите чудную записку на имя своего директора с замечательной фразой: "Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". Мы пишем. Похожая фраза была в доверенности бабушке, когда та выезжала в другую страну с моим сыном...... Кст, что у училки в доверенности было написано?
Ответить
1. Ответственность за детей несет учитель
2. Да, виноват, пошел магнит купить, НО учитель д.б. готова к подобным ситуациям, что не он один, а два, три, все могут разбрестись увидев сувениры, шоколадку, попить, пописать и т.п.
3. Мне кажется, что присутствие "лишних рук" в виде родителей в поездках на любые расстояния хорошее подспорье.
4. А с детьми надо проводить воспитательную работу, но опять же, он мог и не за магнитом отойти, а например пойти в туалет и не один, а с одноклассниками, группой. И там задержаться. ну мало ли... А учитель, не пересчитав, уйдет, кто виноват? Тоже ребенок?
2. Да, виноват, пошел магнит купить, НО учитель д.б. готова к подобным ситуациям, что не он один, а два, три, все могут разбрестись увидев сувениры, шоколадку, попить, пописать и т.п.
3. Мне кажется, что присутствие "лишних рук" в виде родителей в поездках на любые расстояния хорошее подспорье.
4. А с детьми надо проводить воспитательную работу, но опять же, он мог и не за магнитом отойти, а например пойти в туалет и не один, а с одноклассниками, группой. И там задержаться. ну мало ли... А учитель, не пересчитав, уйдет, кто виноват? Тоже ребенок?
Ответить
Сегодня захожу в метро- на щелковской, а там фото и обьява " потерялся ребенок".....
Ответить
110
хз
Ответить
Меня накрыл депрессняк(. Ситуация не выходит из головы. Постоянные давящие звонки от родителей с просьбой пойти к директору. За счет сложившейся ситуации хотят свести свои счеты с учителем (обида за неправильные оценки и т.п.) у всех свой меркантильный интерес. А я не могу, я не хочу идти в школу, у меня ступор. В школе уже все известно и скорее всего дошло до директора. Я не хочу еще раз поднимать эту ситуацию. Я, наверное, не права, но не могу ничего с собой поделать.
Ответить
не очень понятно, вы решили "забыть" это?? Тогда к чему топ " что делать с училкой"? Если вы вообще не чего делать не хотите? В чем ступор то?
Ответить
Вы сильная и взрослая женщина. Кто еще защитит вашего ребенка от придурочной училки, кроме вас? Кончайте дипрессировать, возьмите себя в руки и сделайте все правильно. Вы человек, а не черепаха!
Ответить
Если честно, Ваша позиция и поведение не понятны! То вы жаждете крови "училки", то не хотите доводить дело до конца.
А если Вы понимаете, что сами перегнули палку, растрезвонив об этом всем и вся- то вот оно-наказание.
Ситуацию нужно решать сообразно букве закона и общечеловеческим нормам, а не мерами "сарафанного радио".
А если Вы понимаете, что сами перегнули палку, растрезвонив об этом всем и вся- то вот оно-наказание.
Ситуацию нужно решать сообразно букве закона и общечеловеческим нормам, а не мерами "сарафанного радио".
Ответить
+1 что раньше времени (или уже, как грится, после драки) трезвонить? Теперь Автор всем будет не ах - и училке за то, что всех встревожила, и остальным родителям за то, что отмазаться от ожидаемых разборок хочет.
Ответить
Не хотИте-не ходИте! Этов аше право! Те родиетли, котоыре вам звонят, хотят за счет вас решить свои проблемы. Зачем вам это?!
Ответить
А я Вас понимаю. Вот от начала до конца. Первая реакция- убить учительницу. Как представлю, чего там мой пацан натерпелся, пока в гостинице не оказался. А воображение и наше время посказывают страшные картины возможного исхода. Да еще эта овца на него же и наорала. Убить, а потом уволить. Потом подостыла. Включила рацио( ну какой был) и успокоилась. К тому времени и ребенок дома оказался. Обдумала всё, сделала выводы, извлекла уроки. Даже прояснила позиции с учительшей( без рук и эмоций). Она, кстати, тоже сделала и извлекла( очень на это надеюсь). Всё. Выдохнула. Да не тут-то было. На старт, внимание, марш! Нашлись "сочувствующие и бесноватые", которые тут же решили под эту марку свои проблемы купировать. Оголтелый хор:"Как Вы можете такое спускать с рук? Она должна за это ответить! Вы обязаны подумать о других детях! А вдруг в следующий раз..." Нет, ребята, без меня.
Вот как-то так я бы думала. Простите, что позволила себе экстраполировать Вашу ситуацию на себя. Удачи!
ЗЫ: а парень Ваш- молодец.
Вот как-то так я бы думала. Простите, что позволила себе экстраполировать Вашу ситуацию на себя. Удачи!
ЗЫ: а парень Ваш- молодец.
Ответить
Вот именно поэтому в школах такой бардак :-( Родители сами провоцируют учителей к тому, чтобы те думали, как мало они должны детям и родителям. Не углядела? ребенок виноват. Не научила? Ребенок виноват.. а родители все молчат и молчат :-(
Ответить
120
Ничего не хотите делать? А Вы вспомните лето прошлого года. Утонуло 6 !!! ШЕСТЬ детей и что? А вот что: http://top.rbc.ru/society/13/12/2011/629658.shtml Они ДО СИХ ПОР НА СВОБОДЕ! Они просто отмечаются "по мету отсидки" и возвращаются домой к внукам. А остальные, а именно та в отряде которой утонули 5 маленьких детей (из шести)!!! спокойно работает в школе, причем учителем начальной школы.
Родители говорят что "работают над этим" но воз и ныне там. ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ВСЕ ПОФИГ или вот как Вы в ступоре. :(
Пойдите к директору. Накажите ее. Такая безалаберность может привести к трагедии, Вы взрослый человек, должны это понимать. Выходите из ступора. Подумайте не только о себе, но и о других детях, тем более, что есть над чем подумать, как видно - учительница та еще "учительница".
Блин, ну когда они поймут, что они ответственны за жизнь детей?!
Родители говорят что "работают над этим" но воз и ныне там. ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ВСЕ ПОФИГ или вот как Вы в ступоре. :(
Пойдите к директору. Накажите ее. Такая безалаберность может привести к трагедии, Вы взрослый человек, должны это понимать. Выходите из ступора. Подумайте не только о себе, но и о других детях, тем более, что есть над чем подумать, как видно - учительница та еще "учительница".
Блин, ну когда они поймут, что они ответственны за жизнь детей?!
Ответить
так в этом топе, что меня очень удивило, многие считают что ребенок виноват, поэтому что с учительницы спрашивать.
Ответить
Большинство так считает потому что их не коснулось. А как коснется, так поздно будет.
Все думают что их дети ИДЕАЛЬНЫ? И в похожих ситуациях будут паиньками? Ну-ну.......
Все думают что их дети ИДЕАЛЬНЫ? И в похожих ситуациях будут паиньками? Ну-ну.......
Ответить
О! Вот об этом я и говорила. Да здравствуют истерички! Вы предлагаете автору топа пойти к директору и разрешить системный кризис? Даже если в результате инициированного ею разбирательства накажут учительницу( хотя она, безусловно, это заслужила), это не защитит миллионы наших детей от непрофессионализма( ака профнепригодности) тысяч других псевдопедагогов. Этот пожар ковшиком не зальешь. Только не надо пафосных речей на тему "Каждый на своем месте...", "Все начинается с малого..." или чего-нибудь в том же лозунговом стиле. Не работает! И помягче в призывах, а то:"Пойдите..накажите...выходите...подумайте о других детях." Вы ж сами сказали, что автор - взрослый человек. Чего ж Вы с ней императивами общаетесь? Она Вам ничего не должна. И никому, кроме своего ребенка. Вот над этим она, думаю, сейчас и работает. И Вам бы тоже на работу надо. Только не с людьми- Вы их не уважаете. Это тоже системный сбой нашей страны.
Ответить
А может будет достаточно сделать так, чтобы эта учительница не ездила с детьми на экскурсии или была в 10 раз более осмотрительна в следующий раз?
Если Автор промолчит, то в следующий раз учительница будет также невнимательна, а вопить о своей невиновности и о вине потерявшегося ребенка будет в 2 раза громче.
И не обязательно быть истеричкой для того, чтобы поговорить с директором. Спокойного и уверенного тона будет достаточно.
"Она Вам ничего не должна. И никому, кроме своего ребенка. "
Да она своему ребенку тоже ничего особенного не должна. Поныла о том, что его обидели, и не сделала ничего. В следующий раз запрет ребенка дома, чтобы не надо было никуда ходить и ничего делать :-(.. или понадеется, что в следующей экскурсии дяденька снова окажется не маньяком.. или понадеется на то, что ребенок не потеряется нигде.. "авось" вообще любимое русское слово.
зы. При этом я не считаю, что не надо проводить разъяснительные беседы с ребенком. Это надо делать параллельно с корректировкой линии поведения учительницы в таких ситуациях.
Если Автор промолчит, то в следующий раз учительница будет также невнимательна, а вопить о своей невиновности и о вине потерявшегося ребенка будет в 2 раза громче.
И не обязательно быть истеричкой для того, чтобы поговорить с директором. Спокойного и уверенного тона будет достаточно.
"Она Вам ничего не должна. И никому, кроме своего ребенка. "
Да она своему ребенку тоже ничего особенного не должна. Поныла о том, что его обидели, и не сделала ничего. В следующий раз запрет ребенка дома, чтобы не надо было никуда ходить и ничего делать :-(.. или понадеется, что в следующей экскурсии дяденька снова окажется не маньяком.. или понадеется на то, что ребенок не потеряется нигде.. "авось" вообще любимое русское слово.
зы. При этом я не считаю, что не надо проводить разъяснительные беседы с ребенком. Это надо делать параллельно с корректировкой линии поведения учительницы в таких ситуациях.
Ответить
Разве автор где-то писала,что учительница систематически теряет детей на экскурсиях? Повторяю (писала уже выше)-тот, кто может не кривя душой сказать что с ним такого НИКОГДА произойти не может-на мой взгляд,не очень умный человек, мягко говоря.Да, учительница виновата,не уследила, отвлеклась (отвлеклась скорее всего, на тех же детей), но объясните мне-кому будет лучше, если она перестанет выезжать с детьми на экскурсии? Этим и так сейчас единицы смельчаков занимаются, именно потому что проблем никто не хочет.
Ответить
Т.е. Вы предлагаете сначала проверить, а не забудет ли она еще кого-нибудь, а уж потом скандалить? ;-) Я не предлагаю сразу добиваться ее увольнения. Но сделать так, чтобы она была в следующий раз ЗНАЧИТЕЛЬНО внимательнее надо... а то так и будет пребывать в неведении, что входит в ее обязанности, а что "акт доброй воли" :-(
Ответить
Учительница не собака, которую надо дрессировать методами Павлова. Адекватный человек все выводы уже сделал и сам себя наказал (блин, ребенка чужого потерять в поездке, будучи ответственным лицом, шутка ли!:(), а неадекватному не поможет ничего. "Проверить" можно легко-вряд ли учительинца поехала в поездку с детьми первый раз, если бы такое случалось регулярно, об этом неизбежно было бы известно в школе.И как вы определите, стала ли учительница "значительно внимательнее" или не стала?
Ответить
Во-первых, адекватный учитель пересчитал бы учеников (она вроде не свежая выпускница педвуза без опыта работы?). Во-вторых, если проблема "проговорена", то больше шансов, что она не появится вновь.
У меня была ситуация, когда учительница 2 сентября в 1 классе вывела мою дочь в школьный двор, посадила на лавочку и оставила одну "ждать маму". А мама, кстати, написавшая в разное время 3(!) заявления на продленку, была за городом и считала, что дочь в это время кормят обедом.
Скандал на всю школу я раздувать не стала. Но постаралась донести до учительницы, что в другой раз мало ей не покажется.
Поэтому мне кажется, что иногда методы дрессировки все-таки действенны.. они пытаются дрессировать наших детей, а мы их.. все в равновесии :-)
У меня была ситуация, когда учительница 2 сентября в 1 классе вывела мою дочь в школьный двор, посадила на лавочку и оставила одну "ждать маму". А мама, кстати, написавшая в разное время 3(!) заявления на продленку, была за городом и считала, что дочь в это время кормят обедом.
Скандал на всю школу я раздувать не стала. Но постаралась донести до учительницы, что в другой раз мало ей не покажется.
Поэтому мне кажется, что иногда методы дрессировки все-таки действенны.. они пытаются дрессировать наших детей, а мы их.. все в равновесии :-)
Ответить
Ну ведь ни вы ни я ни автор не занем почему учительница не пересчитала учеников в ДАННЫЙ конкретный момент. Может она их за 2 минуты до этого пересчитала, может, она отвлеклась на вопрос другого ребенка. Еще раз повторяю-НИКТО от такой ситуации не застрахован! А с учительницей, как я поняла, автор как раз поговорила.
Ответить
130
Ну раз поговорила, то и отлично. Я и не предлагала добиваться увольнения учительницы. Но то, что даже самые опытные учителя бывают до безобразия невнимательны и безответственны, я видела на своем ребенке. И считаю, что если полностью спустить это на тормозах, то в следующий раз ничего не изменится.
Ответить
Когда моя дочь звонила мне 2 сентября, сидя одна на лавочке в школьном дворе, мне было искренне все-равно почему учительница вывела ее и оставила одну. Я радовалась только тому, что до того момента тренировала дочь все лето пользоваться сотовым телефоном :-)
В ситуации Автора я бы уточнила детали.. и наехав на учительницу, наехала бы и на ребенка, чтобы он в следующий раз перестраховывался ;-) На учителей вообще благотворно влияет осознание того, что родителю не все-равно и что родитель в курсе происходящего. А детям естественно надо понимать, что рассчитывать надо прежде всего на себя, т.к. всегда найдется учительница, у которой плохо с внимательностью.
Мне, например, интересно почему он один пошел к сувенирам. Разве детей не подвели к ним централизованно?.. но это уже детали. Надеюсь, что Автор действительно поговорила с учителем.
ЗЫ. Всегда с учителями общаюсь подчеркнуто вежливо, но иногда очень настойчиво :-)
В ситуации Автора я бы уточнила детали.. и наехав на учительницу, наехала бы и на ребенка, чтобы он в следующий раз перестраховывался ;-) На учителей вообще благотворно влияет осознание того, что родителю не все-равно и что родитель в курсе происходящего. А детям естественно надо понимать, что рассчитывать надо прежде всего на себя, т.к. всегда найдется учительница, у которой плохо с внимательностью.
Мне, например, интересно почему он один пошел к сувенирам. Разве детей не подвели к ним централизованно?.. но это уже детали. Надеюсь, что Автор действительно поговорила с учителем.
ЗЫ. Всегда с учителями общаюсь подчеркнуто вежливо, но иногда очень настойчиво :-)
Ответить
Кстати, в вашей ситуации я бы устроила скандал. Что значит "вывела"?! В вашей истории учительница УМЫШЛЕННО оставила ребенка одного-это не случайность, как в ситуации автора топа, а намеренный пофигизм!:(
Ответить
Я умею устраивать скандалы, не ругаясь :-)
Учительница не умышленно вывела, это у нее пофигизм такой.. как оказалось :-)
Но кроме этого таракана у нее еще много оказалось, мы от нее через пару месяцев перешли в другой класс, а в конце 2 класса сменили и школу.
Кстати, о вменяемости подобных учительниц.. там ниже Автор уже написала продолжение. Так что еще одно доказательство того, что подобных учительниц прессовать надо обязательно. При чем лучше не через скандал с директором (на него у учительницы скорее всего уже иммунитет). Лучше сначала доходчиво объяснить, что мама в курсе того, что происходит и не даст спуска учителю ни в каких ситуациях
Учительница не умышленно вывела, это у нее пофигизм такой.. как оказалось :-)
Но кроме этого таракана у нее еще много оказалось, мы от нее через пару месяцев перешли в другой класс, а в конце 2 класса сменили и школу.
Кстати, о вменяемости подобных учительниц.. там ниже Автор уже написала продолжение. Так что еще одно доказательство того, что подобных учительниц прессовать надо обязательно. При чем лучше не через скандал с директором (на него у учительницы скорее всего уже иммунитет). Лучше сначала доходчиво объяснить, что мама в курсе того, что происходит и не даст спуска учителю ни в каких ситуациях
Ответить
Зато Вы замечательный совет дали - сидеть и молчать в тряпочку. От такого пофигизма дети и страдают. Учительница в ответе за жизнь и здоровье детей (тем более в другой стране! Или 11 летние дети должны сами за собой следить, нафиг там вообще учитель? Для мебели? Проинструктировали бы детей и отправили одних, они же 11 летние! пусть сами и ходят по экскурссиям.
Еще не известно кто тут истерит. :) Вы хоть что-то сделали чтобы изменить ситуацию в стране (сколь ни пафосно это звучит)? Будете так молчать, так ничего и не изменится.
И это не истерия, это просто у меня разговорчивость и многословность повышена. :)
Еще не известно кто тут истерит. :) Вы хоть что-то сделали чтобы изменить ситуацию в стране (сколь ни пафосно это звучит)? Будете так молчать, так ничего и не изменится.
И это не истерия, это просто у меня разговорчивость и многословность повышена. :)
Ответить
а что тут думать, если история дошла до директора, то он (она) сам Вас пригласит на беседу и либо предложит замять это дело полюбовно либо... сориентируетесь по ситуации. если Вам будут принесены извинения, то можно оставить как есть, просто иногда многозначительно поглядывать в сторону училки, пусть ее холодный пот прошибает, а если начнутся наезды и неадекват со всех сторон, тогда сердце Вам подскажет (и уважаемое сообщество) куда идти и что писать. Только не затягивайте- сейчас у Вас все карты на руках.
Ответить
до директора дошло конечно же. И пока все шито-крыто, скорее всего. Вы же не пошли например в роно. Вот тогда бы и директор захотела бы разрулить ситуацию
Ответить
ребенок предупредил о своем отходе учительницу?
да в любом случае, подойти с замечаниями нужно, это же нельзя совсем проигнорировать, равнодушие к проблеме = равнодушие к ребенку , Орать, кричать и топать ногами не обязательно.
да в любом случае, подойти с замечаниями нужно, это же нельзя совсем проигнорировать, равнодушие к проблеме = равнодушие к ребенку , Орать, кричать и топать ногами не обязательно.
Ответить
оперативная училка...
мальчик отшел "лишь на минуточку пока все одевались", а учительница за эту минуту успела всех одеть, незаметно вывести из здания, посадить на автобус, и уехать, что и след простыл)))) крутая!
хотя то, что не пересчитала не снимает с нее вины.
Но думаю и мальчик не 1 минутку отсутсвовал как рассказывает.
мальчик отшел "лишь на минуточку пока все одевались", а учительница за эту минуту успела всех одеть, незаметно вывести из здания, посадить на автобус, и уехать, что и след простыл)))) крутая!
хотя то, что не пересчитала не снимает с нее вины.
Но думаю и мальчик не 1 минутку отсутсвовал как рассказывает.
Ответить
140
а чтоже учительница не хватилась раз мальчика долго не было, а спокойненько ушла и в ус не дула?
Ответить
когда мальчика через несколько часов в гостиницу доставил мужчина?
Ответить
я то читала, то что учительница промямлила в свое оправдание, бредятина, если б она обнаружила пропажу, то в гостиницу они не уехали пока не вызвали полицию и всех на уши не поставили. А так получается, ах Вася пропал, где он нет, нету, ну да ладно семеро одного не ждут, и поехали все в гостиницу, а он сам найдется.
Ответить
Они в гостиницу пешком пошли. Ушли быстро, потому что дети замерзли, у девочки очень болела голова и она плакала. Вообщем ужас. Пропажу моего сына обнаружили на полпути к гостинице. Я когда с учительницей разговаривала, она сказала, что на все это событие ушло полчаса, а для нее показалось вечностью.
Человек сделал для себя выводы и получил урок на всю жизнь. Половина головы седой по приезду в Москву.
Человек сделал для себя выводы и получил урок на всю жизнь. Половина головы седой по приезду в Москву.
Ответить
вы знаете у моей свекрови тоже случай был недавно... она часто с учениками куда-то ездит.
Уже по дороге домой, после неск.дней экскурсий и т.д., всех в целости и сохранности посадила в поезд. Через неск.мин. отправление. И один мальчик решил "по-быстрому сбегать в ларек". Зачем-то... убежал без спроса. Телефон не взял. Моя свекровь вышла на перрон и стояла ждала его. С группой другие взрослые остались. Поезд уехал, а она все стояла и ждала. Это было всего несколько минут... но она тоже чуть не поседела. Москва, вокзал, у них ночной поезд, времени около 12 или 1 ночи... Ее трясло просто.
Но потом позвонили и сказали, что пришел потеряшка... прыгнул в последний вагон и по вагонам пришел к своим. Молодец, конечно...
А вот свекровь моя осталась в на ночном вокзале без билета((( и с трясущимися руками\ногами.
Конечно, все хорошо закончилось, она в итоге добралась, мальчику высказала все что думает о нем)))
но так ведь тоже нельзя...
я вашу учительницу не защищаю... не совсем понятно что и как там было (то на автобусе ехали, то пешком шли), но и мальчик ваш неправ. Хорошо, что для него все в итоге благополучно закончилось...
Уже по дороге домой, после неск.дней экскурсий и т.д., всех в целости и сохранности посадила в поезд. Через неск.мин. отправление. И один мальчик решил "по-быстрому сбегать в ларек". Зачем-то... убежал без спроса. Телефон не взял. Моя свекровь вышла на перрон и стояла ждала его. С группой другие взрослые остались. Поезд уехал, а она все стояла и ждала. Это было всего несколько минут... но она тоже чуть не поседела. Москва, вокзал, у них ночной поезд, времени около 12 или 1 ночи... Ее трясло просто.
Но потом позвонили и сказали, что пришел потеряшка... прыгнул в последний вагон и по вагонам пришел к своим. Молодец, конечно...
А вот свекровь моя осталась в на ночном вокзале без билета((( и с трясущимися руками\ногами.
Конечно, все хорошо закончилось, она в итоге добралась, мальчику высказала все что думает о нем)))
но так ведь тоже нельзя...
я вашу учительницу не защищаю... не совсем понятно что и как там было (то на автобусе ехали, то пешком шли), но и мальчик ваш неправ. Хорошо, что для него все в итоге благополучно закончилось...
Ответить
А как можно было отпускать за несколько минут до отхода поезда ребенка одного ночью в Москве на вокзале???? Вот и поплатилась. Что значит " без спроса". А где она была, когда он убегал, где были другие взрослые? И, если он убежал "без спроса", то откуда она знала, что он - в ларек, а не что его кто-то украл?
Ответить
1. где написано что его отпустили?
2. в вагоне 1,5 десятка еще детей + другие пассажириы (вы представляете себе вагон плацкарт?)
Уследить за всеми невозможно...все ходят туда-сюда, а я с Колей поеду, Вован иди к нам и т.д...
Пока всех рассадишь, угомонишь проходит какое-то время... В этой суматохе сбежать на минутку как нечего делать.
3. в ларек - "пацаны сказали", которым он к счастью рассказал куда пошел.
вы читайте то, что написано, а не то, что вам хотелось бы.
2. в вагоне 1,5 десятка еще детей + другие пассажириы (вы представляете себе вагон плацкарт?)
Уследить за всеми невозможно...все ходят туда-сюда, а я с Колей поеду, Вован иди к нам и т.д...
Пока всех рассадишь, угомонишь проходит какое-то время... В этой суматохе сбежать на минутку как нечего делать.
3. в ларек - "пацаны сказали", которым он к счастью рассказал куда пошел.
вы читайте то, что написано, а не то, что вам хотелось бы.
Ответить
Она же не одна на полтора десятка сопровождающая. Вот и надо организовывать детей. Так можно навсегда сбежать.
Ответить
150
не одна. Нельзя сбежать только из тюрьмы и нем.концлагеря, извините. Да и то...почти нельзя, ибо сбегают\ли изредка.
Но да ладно, оставим мою свекровь. Она хороший педагог, и много лет по 2-3 раза в год возит детей в дальние и не очень поездки. Но вот и с ней ситуация произошла((( Но Слава Богу что все хорошо.
Но я просто хочу смесить ацент с учителя, на ребенка. Учитель да, должен. Но может не уследить...можно отвлечься на 1 минуту ( не на магнитики и свои дела), а на др. детей, а в это время такой вот шустрик куда-то побежит...
Ребенку надо объяснять, что если он хочет ездить в поездки, то его задача, приклеиться к группе и не отставать. Т.е. его интерес в том, чтобы не потеряться не меньший, чем у учителя не потерять.
И родителям нужно доносить это до своих детей. Что без спроса нельзя уходить, что нужно быть внимательным, что нужно быть там где группа, даже если хочется побыть чуток где-то еще.
Нельзя валить все только на учителя. Это 1.несправедливо и 2. мало поможет.
Но да ладно, оставим мою свекровь. Она хороший педагог, и много лет по 2-3 раза в год возит детей в дальние и не очень поездки. Но вот и с ней ситуация произошла((( Но Слава Богу что все хорошо.
Но я просто хочу смесить ацент с учителя, на ребенка. Учитель да, должен. Но может не уследить...можно отвлечься на 1 минуту ( не на магнитики и свои дела), а на др. детей, а в это время такой вот шустрик куда-то побежит...
Ребенку надо объяснять, что если он хочет ездить в поездки, то его задача, приклеиться к группе и не отставать. Т.е. его интерес в том, чтобы не потеряться не меньший, чем у учителя не потерять.
И родителям нужно доносить это до своих детей. Что без спроса нельзя уходить, что нужно быть внимательным, что нужно быть там где группа, даже если хочется побыть чуток где-то еще.
Нельзя валить все только на учителя. Это 1.несправедливо и 2. мало поможет.
Ответить
У меня свекровь когда-то вожатой ездила в пионерские лагеря (сына одна воспитывала, вожатым полагались бесплатные путевки для детей). Говорит, каждую смену были "бегуны":( И уследить невозможно-не будешь же весь отряд непрерывно за руку водить. У нее из отряда как-то пацан в день отъезда убежал-решил что и сам до дома доедет. Свекровь вот так же поседела, пока они в автобусе ехали-представляла как она сейчас будет с родителями разговаривать. Парень, слава богу, уже дома был, когда они приехали...А вот в другой смене вожатой другого отряда "повезло" сильно меньше-у нее парень ночью смылся в лес и утонул в озере...:(:(
Ответить
Думаю, у учительницы точно отобьют желание вообще проводить какие-то мероприятия с детьми. С одной стороны это правильно, за детьми- глаз да глаз нужен, триста раз пересчитать и в кучу собрать, прежде чем выдвигаться в новое место.
Однако, хорошо бы на будущее- маме ездить самой с сыночкой, т.к. другие учителя вряд ли возьмут с собой "потеряшку".
Однако, хорошо бы на будущее- маме ездить самой с сыночкой, т.к. другие учителя вряд ли возьмут с собой "потеряшку".
Ответить
Ну Вы бы топ повнимательнее читали, что ли. Автор написала, что учительница принципиально отказывается от сопровождения родителями в поездках, ей-де так легче. За что боролась...
Ответить
Конечно, легче, а ту будут тут еще мамашки квохтать, да оценивать каждое слов и шаг :)
Ответить
И ее можно понять. Очень многие мамашки в поездках машут крылами над СВОЕЙ деткой, а на остальных им плевать. Вместо помощи получается только неразбериха дополнительная.
Ответить
Вот+500, редко попадаются адекватные, но мне везло, у нас было взаимопонимание.
Ответить
Я не поняла, а я еще над кем-то должна крыльями махать? С чего бы вдруг?
Ответить
Если кто-то едет из взрослых, кроме учительницы, то какбЭ имеется в виду, что помощь будет оказываться не по конкретному ребенку, а по всему коллективу в целом. Если маман будет держаться за руку только своего дитяти, то тогда им в помощь индивидульные туры, а не групповые поездки.
Ответить
Это КЕМ имеется ввиду? Если я ВЫНУЖДЕНА ездить с ребенком, потому что учительница - долбанько и теряет детей в поездках (а не потому. что мне нестерпимо хочется оказать ей помощь), то, сорри, никому и ничего я не должна. Я еду именно потому, что не доверяю больше учителю своего ребенка, но это не значит, что я должна лишать его поездки с классом или должна наниматься на роль воспитателя. Мне, на секундочку, во-первых, никто ничего не оплачивает, в отличие от учителя, а посему, контроль за другими детьми, дело мое сугубо добровольное.
Ответить
160
Вообще-то. если вы едете в поездку с ГРУППОЙ детей и вы адекватный ответственный человек а не просто самка с инстинктами-то да, должны бы над всеми...Ну так, чисто по-человечески. А если не можете над всеми-ну так и ездите вдвоем с деткой, кто ж мешает.
Ответить
Повторюсь, для тех, кто в танке:
Если я ВЫНУЖДЕНА ездить с ребенком, потому что учительница - долбанько и теряет детей в поездках (а не потому. что мне нестерпимо хочется оказать ей помощь), то, сорри, никому и ничего я не должна. Я еду именно потому, что не доверяю больше учителю своего ребенка, но это не значит, что я должна лишать его поездки с классом или должна наниматься на роль воспитателя. Мне, на секундочку, во-первых, никто ничего не оплачивает, в отличие от учителя, а посему, контроль за другими детьми, дело мое сугубо добровольное.
Если я ВЫНУЖДЕНА ездить с ребенком, потому что учительница - долбанько и теряет детей в поездках (а не потому. что мне нестерпимо хочется оказать ей помощь), то, сорри, никому и ничего я не должна. Я еду именно потому, что не доверяю больше учителю своего ребенка, но это не значит, что я должна лишать его поездки с классом или должна наниматься на роль воспитателя. Мне, на секундочку, во-первых, никто ничего не оплачивает, в отличие от учителя, а посему, контроль за другими детьми, дело мое сугубо добровольное.
Ответить
Ну. т.е. по вашей логике-пускай учительница-долбанько теряет других детей, это вас не касается, правильно?
Ответить
Это, в первую очередь, касается их родителей, руководства школы и учительницу. Я не поняла, может мне еще по школам соседним пройти и услуги предложить. Мало ли, может там тоже придурошная учительница натворит, разве меня это не должно волновать?
Ответить
Ну так вот вы и ответили на вопрос-поэтому учителя и не любят брать родителей. Именно потому, что от таких мам как вы-больше вреда чем пользы.
Ответить
Я бы еще спрашивала, что она любит. Когда учитель нормальный и вопросов не возникает: любит-не любит. Ты с удовольствием поможешь. Когда класс моего ребенка куда-то собирается, родители сами вызываются помогать, в том числе мы с мужем. Потому что знаем, что учитель в адеквате.
Ответить
Да я внимательно на это раз читала- так в том то и дело, что может нашей мамашке так и сказали- что не берут мамочек. Ну.. может без нее как раз спокойнее...
Ответить
"вашей мамашке" так не сказали, да и в поездку "ваша мамашка" не рвалась.
Ответить
А у мамы времени вагон и денег мешок, чтобы ездить на экскурсии со школой в другую страну? Учительница это делает в свое рабочее время, и поездку ей оплачивают. Сомневаюсь, что многие родители имеют возможность ездить во все выездные школьные экскурсии.
Ответить
170
За двоих на два дня поездки 30.000 руб. и это не считая покупки сувениров.
Ответить
Это как это - в рабочее время? Рабочее время с утра и до обеда, а тут несколько СУТОК нервотрепки.
Дорогу то оплачивают, а нервы кто оплатит? Это не отдых для учителя- а "задница", простите за мой французский- нужно сеъездить с детьми один раз чтобы понять это и не думать, что учитель на отдыхе. Я себе отдых по другому представляю.
Дорогу то оплачивают, а нервы кто оплатит? Это не отдых для учителя- а "задница", простите за мой французский- нужно сеъездить с детьми один раз чтобы понять это и не думать, что учитель на отдыхе. Я себе отдых по другому представляю.
Ответить
"Это не отдых для учителя- а "задница""
А я и не говорила об отдыхе. Но ведь они за поездку не платят? Значит им и поездку кто-то оплачивает, и рабочее время из зарплаты не вычитают.
В школе моей дочери за год ездят 4-5 раз в поездки на несколько дней. Чаще всего на автобусе и с ночевками в других городах. Ездят детей человек 10-12, завуч младших классов, учительница физкультуры и экскурсовод (почти всегда одна и та же). Родителей даже не приглашают. Ездят с удовольствием (имею в виду учителей), никаких проблем нет. Телефонов у половины детей с собой нет, брать их никто не требует. В нашей школе вообще не принято детям с собой телефоны давать. В поездках и экскурсии, и специально ходят "подарки" покупать (учителя следят, чтобы детей при покупке сувениров не обманули и не обсчитали), развлечения устраивают с утра и до ночи.
В одной поездке кроме экскурсий вечером в гостинице какую-то пижамную вечеринку устраивали. Недавно ездили, ночевали в каком-то санатории за чертой города. Там вечером устраивали дискотеку и жарили блины на костре :-О И еще умудряются детям на ночь сказки читать. Перед сном всех ходят целовать для сладких снов :-)
Но конечно чаще всего любое телодвижение учителей - это подвиг.. только если им с детьми тяжело, то зачем они в школу пошли работать?!
А я и не говорила об отдыхе. Но ведь они за поездку не платят? Значит им и поездку кто-то оплачивает, и рабочее время из зарплаты не вычитают.
В школе моей дочери за год ездят 4-5 раз в поездки на несколько дней. Чаще всего на автобусе и с ночевками в других городах. Ездят детей человек 10-12, завуч младших классов, учительница физкультуры и экскурсовод (почти всегда одна и та же). Родителей даже не приглашают. Ездят с удовольствием (имею в виду учителей), никаких проблем нет. Телефонов у половины детей с собой нет, брать их никто не требует. В нашей школе вообще не принято детям с собой телефоны давать. В поездках и экскурсии, и специально ходят "подарки" покупать (учителя следят, чтобы детей при покупке сувениров не обманули и не обсчитали), развлечения устраивают с утра и до ночи.
В одной поездке кроме экскурсий вечером в гостинице какую-то пижамную вечеринку устраивали. Недавно ездили, ночевали в каком-то санатории за чертой города. Там вечером устраивали дискотеку и жарили блины на костре :-О И еще умудряются детям на ночь сказки читать. Перед сном всех ходят целовать для сладких снов :-)
Но конечно чаще всего любое телодвижение учителей - это подвиг.. только если им с детьми тяжело, то зачем они в школу пошли работать?!
Ответить
Ну вот что за человек наша учительница? Сходили, поговорили, не стали закатывать скандалы. Теперь она моего ребенка постоянно дергает на уроках. Стоит ему отвернуться или задуматься, она сразу говорит:
-Ну что, опять потерялся?
-Ауууу, где тебя искать?
И так по несколько раз на дню. сын говорит, что это его жутко раздражает, да и ребята хихикают.
Так хотелось по-человечески с учительницей обойтись, а она вот что делает.
-Ну что, опять потерялся?
-Ауууу, где тебя искать?
И так по несколько раз на дню. сын говорит, что это его жутко раздражает, да и ребята хихикают.
Так хотелось по-человечески с учительницей обойтись, а она вот что делает.
Ответить
идите к директору! пишите в роно! к директору обязательно. скажите что если не прекратится это - в роно жалоба будет.
Ответить
и скажите директору, что нельзя так подтрунивать над ребенком! Училка обнаглела! Сама виновата так еще и откалывает шуточки! Пишите в роно в полицию. Школьная администрация ох как не любит когда такие вещи выносят за пределы школы
Ответить
сходите к администрации.
видимо учительница считает что виноват только ребенок, а она ни при чем вообще(((
видимо учительница считает что виноват только ребенок, а она ни при чем вообще(((
Ответить
180
вряд ли она так на самом деле считает. Наверное, по принципу лучший способ защиты это нападение.
Ответить
Тоже так думаю. Или у нее просто такое чувство юмора...дурацкое...:) Я бы. навреное, с завуча начала, а может и к самой учительнице подошла бы сначала и объяснила, что ребенок переживает и не надо больше эту тему поднимать.
Ответить
Вообще-то, странно - наверное и самой училке неприятно вспоминать об этом инциденте. Да и мальчишка переживает. А если кто из класса еще хихикать над шуткой училки будет так вообще парень скиснет. надо вообще директору сказать
Ответить
Т.е. что бы ни сделала учительница, у Вас всегда найдется ей оправдание?! :-О
Да с таким чувством юмора ей вообще в школе делать нечего :-( Она сама накосячила, а теперь гнобит ребенка. У нее юмор такой? Тогда и ребенок в следующий раз уже ради шутки может потеряться на нее экскурсии и будет совсем не виноват.. ну мало ли у кого какое чувство юмора.
Меня вот удивляют такие школьные юмористки. Я в предыдущей школе замучилась объяснять подобные выходки учительницы. Сначала оправдывала и списывала на шутки, а потом стала объяснять ребенку, что учительница просто не в себе, что рассказы о предметах слушать надо, а весь остальной бред пропускать мимо ушей.. ну а что делать еще с такими?!
Сейчас учительница для дочери - огромный авторитет. Она очень к ней прислушивается и учится у нее с удовольствием.. наверное у новой учительницы с юмором плохо :-D
Да с таким чувством юмора ей вообще в школе делать нечего :-( Она сама накосячила, а теперь гнобит ребенка. У нее юмор такой? Тогда и ребенок в следующий раз уже ради шутки может потеряться на нее экскурсии и будет совсем не виноват.. ну мало ли у кого какое чувство юмора.
Меня вот удивляют такие школьные юмористки. Я в предыдущей школе замучилась объяснять подобные выходки учительницы. Сначала оправдывала и списывала на шутки, а потом стала объяснять ребенку, что учительница просто не в себе, что рассказы о предметах слушать надо, а весь остальной бред пропускать мимо ушей.. ну а что делать еще с такими?!
Сейчас учительница для дочери - огромный авторитет. Она очень к ней прислушивается и учится у нее с удовольствием.. наверное у новой учительницы с юмором плохо :-D
Ответить
Что ж, "умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих" (с). Ваш сын теперь навсегда запомнит, как надо себя вести к групповых поездках :) Это бесценный опыт :)
Ответить
Полиция, рано.... дебилизм.... Виноваты все училка, ребенок, родители, которые воспитывали этого ребенка. Но можно вопросы все решить по человечески.... просто поговорить с училкой о том, что не надо больше мусолить этот вопрос. У вас к нем претензии, у нее к вам.... просто сесть и поговорить......
Ответить
вина училки больше чем родителей, которых в данный момент ВООБЩЕ НЕ БЫЛО РЯДОМ. так надо училке признать свою вину и со всем сгласиться. чего она ерепенится?!
Ответить
родители не всегда будут рядом. Нужно научить ребенка вести себя в подобных ситуациях: 1 не отставать от группы (не уходить без спроса, быть внимательным, не зависать нигде), 2. если уж потерялся, то стоять на месте. Обратиться к полицейскому или прохожим, чтобы вызвали полицию. 3. С прохожими никуда не идти, в машину не садиться.
Согласна с анонимом выше, в таких ситуациях все виноваты. Т.е. не только один учитель, но и родители, что не объяснили или плохо объяснили, и ребенок, что таки самовольничает.
можно и с учительницей еще разок поговорить. Если не поможет, то к директору.
Согласна с анонимом выше, в таких ситуациях все виноваты. Т.е. не только один учитель, но и родители, что не объяснили или плохо объяснили, и ребенок, что таки самовольничает.
можно и с учительницей еще разок поговорить. Если не поможет, то к директору.
Ответить
Согласна. Но не надо училке сейчас из себя правую строить. Виновата, так пусть признает. И ведет себя соответственно
Ответить
Народ, мы историю знаем с одной стороны... может этот ребенок тоже хорош... а может он специально так сделал. пошутил так))))))))
Ответить
190
А зачем ему на свою голову шутки такие? теряться в чужом городе, неизвестно как возвращаться!
Ответить
Ну вот у нас сегодня в школе ребенок снял канат с крепления... вопрос зачем?.....
Ответить
а одноклассник моего сына со второго этажа по решетке спустился вниз, охранник не выпустил его, так как по расписанию еще уроки были.Опять же вопрос ЗАЧЕМ рисковать своим здоровьем?
Ответить
Последняя точка в нашей истории. На каникулы сыну дали задание, написать памятку для учеников - "Что делать в ситуации, если ты потерялся в чужом городе !"
Ответить
Честно говоря, не понимаю, не обижайтесь, до какой степени Вы будете еще терпеть издевательства над своим ребенком. Мне кажется, Ваша учительница неадекватна и она давно вышла за дозволенные рамки. Предлагаю написать сочинение, что он будет делать, потому что, в принципе, он знает уже, что делать. Но обязательно озаглавить сочинение как "Что я буду делать, если моя учительница потеряет меня в чужом городе" и далее по тексту все, что он делал. А в конце добавить, что "что делать, если его потеряли в другом городе - он теперь знает, а вот что делать, когда, потерявшая его учительница пытается избавиться от вины перед самой собой путем издевательства над ребенком, которого потеряла - он будет изучать, и, возможно, это будет тема его следующего сочинения, а возможно, и диссертации". Извините, но это ПИПЕЦ!!! Принимайте меры, пока у Вашего ребенка не появились комплексы и неврозы.
Ответить
Я бы написала - "он будет изучать, и, возможно, это будет тема, С КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ ПОЙДУТ В РОНО"
Ответить
И???? Ваша реакция??? Меня удивляет ваше спокойствие. Учительница издевается над вашим ребенком, она как будто ждет от вас ответного хода, а вы молчите и позволяете ТАК пресовать своего сына?
Странная Вы, честно. Ребенок не чувствует от вас никакой поддержки, помощи и защиты, судя по всем этим выпадам со стороны учительницы...
Странная Вы, честно. Ребенок не чувствует от вас никакой поддержки, помощи и защиты, судя по всем этим выпадам со стороны учительницы...
Ответить
Пять учительнице! На примере Вашего раздолбая, все поймут КАК НЕ НАДО себя вести, потерявшись, и ЧТО НАДО делать, чтобы такое не произошло.
Ответить
А ты видимо и есть дура-училка?
Ответить
200
на таком примере можно только научиться, что гнобить человека - это нормально :-(
Ответить
Пусть напишет сочинение на тему: "Что делать, если тебя потеряла учительница в чудом городе" :-Р
Ответить
Напишите своей рукой - нужно обсудить ситуацию с родителями. Их дальнейшие действия зависят от адекватности учителя - в нашем случае - это поход к директору и далее по списку, если мариванна после каникул продолжает работать с детьми.
Ответить
Я бы на вашем месте написала сочинение на тему - "Что делать в ситуации, если УЧИТЕЛЬ потерял меня в чужом городе!" Вы вообще с директором беседовали? А то я что-то пропустила...
Ответить
а чем плоха памятка? наоборот, по-моему, неплохое решение. виноваты все, как всегда, хорошо, что обошлось. вообще-то, тут дело даже не только в пересчитывании. учителя не все умеют воспитывать чувство ответственности в детях. у нас на танцах дети ВСЕГДА слышат и понимают руководителй с полуслова, потому что у них все всегда в суматохе на выступлениях - куча народу, куча костюмов, срочные перемещения, постоянные изменения планов...они все всегда слышат, потому что их руководители их этому НАУЧИЛИ. гораздо лучше, чем родители. и я им за это очень признательна. с ними точно можно отпустить ребенка и отпускают. но НЕ я. я все равно езжу с ней, хотя работаю и много, приходится брать отпуска все время. но что делать. просто случайности возможны и мне не хочется, чтобы мой ребенок вдруг попал именно в такую ситуацию - просто не повезет, от этого не застрахуешься. так что училка виновата, но не повесить же ее за это. я так понимаю, что она и так уже наказана.так сложилось,плохо, но такое бывает.
Ответить