228

Вольдорфская школа

сын приятельницы ходит в 1 класс. мама его в восторге. цифру один изучали месяц, в природе, в мире, так сказать. Один - это единство, единение... букву А пели, рисовали . Ходили в поход, учились ходить по бревну с закрытыми глазами - учились преодолевать свои страхи и гармонично чувствовать себя в этом мире. Оценок нет. все такое кружковОе.
Вот скажите, действительно ли вольдорфская школа - панацея, реально ли что наша общеобразовательная отдыхает по сравнению с первой? есть ли шкала знаний для учащихся там? будут ли они сдавать то же егэ? она тоже до 11 класса?
разница только в том, что плати и тебя будут облизывать с головы до ног?
расскажите, знающие, интересно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын приятельницы ходит в 1 класс. мама его в восторге. цифру один изучали месяц, в природе, в мире, так сказать. Один - это единство, единение... букву А пели, рисовали . Ходили в поход, учились ходить по бревну с закрытыми глазами - учились преодолевать свои страхи и гармонично чувствовать себя в этом мире. Оценок нет. все такое кружковОе.
Вот скажите, действительно ли вольдорфская школа - панацея, реально ли что наша общеобразовательная отдыхает по сравнению с первой? есть ли шкала знаний для учащихся там? будут ли они сдавать то же егэ? она тоже до 11 класса?
разница только в том, что плати и тебя будут облизывать с головы до ног?
расскажите, знающие, интересно!
Anonymous
Не догоняю: а как после такого обучения выходить в реальную жизнь? Например, чтоб знать язык, надо его очень плотно учить и лучше с 1 класса. Чтобы стать хорошим спецом, точные науки тоже требуют подготовки с начальной школы, а не год перед институтом с репетитором. И что сможет репетитор перед поступлением такого сделать, если всю школу они в бубны бьют? А в армию после этой школы никто не попадает? Или они все после окончания уезжают расширять сознание на ГОА?
Anonymous
Ну в общем с самого начала все было понятно - заведена новая тема ради кликушества.
Нашла в теме по ссылке: Это как например моему ребенку запретят смотреть мультики? ))))))
Или куда-то ходить дополнительно? Это же бред! Это же просто нереально!

Это правда, что нельзя ходить в какие-то кружки и секции?

А что будет за нарушение? Если узнают и про мультики и про занятия и про что-нибудь еще?
Anonymous
Почитав инфу, я пришла к выводу, что ВШ - это для творческих и очень небедных людей. Которые обычно имеют склонность расширять сознание во всяких местах, типа ГОА:) Им наплевать, будет ли ребенок знать алфавит к 10 классу. Что надо родители ему купят и оплатят. А так , чем бы дитя ни тешилось. Опять же и сами они должны обладать достаточным количеством времени для игры на флейте и прочем.
Anonymous
Все, дамы, очень приятно было поругаться, но у нас день начался, уходим гулять. Всем спасибо за содержательный срач.)))
А вы видели как этм дети потом ведут себе в обществе, которые не пели на бревне букву А. Они же на мир в другом ракурсе смотрят. Я не говорю, что это плохо.... просто я видела детей этих. Извините конечно, но просто с припиздью они какие-то...... Извините, если я кого-то обидела
Anonymous
Вопрос скорее к тем, кто учится в ВШ (обычное праздное любопытство :-))

То, что школьная программа, особенно в начальной школе медленнее, чем в обычной школе, я поняла... а что дальше?

На сколько лет рассчитана школа? Что умеют выпускники? Насколько сопоставим уровень знаний выпускников ВФ с обычными школьниками? Есть ли какие-то навыки, которых не дают (например, видимо неумение работать с тестами)? Есть ли превосходство в чем-то?

В чем преимущество "на выходе"?
Мы ВШ даже не рассматривали ибо маразм и сектантство)). Но у коллеги по работе, с которым я общалась года три, в вальдорфском саду были дети - сын и дочь. Поначалу он был в восторге, очень хотел отдать их в ВШ. Но по мере получения информациии о специфики обучения)), энтузиазм утихал. Да и надоело,видимо, все выходные проводить в саду при свечах, тусить с неадекватными родителями, общаться и на флейтах играть. Короче, отдал он детей в обычную школу и ничуть не пожалел. Сам мне потом говорил, что страшно стало, что дети после ВШ будут несоциализированны и не от мира сего.

Вот мое ИМХО, были бы у нас нормальные православные школы, никто бы из этих людей в ВШ не пошел, так как все они явно хотят какой-то духовности, защиты от опасностей и грехов мира для своих детей.
Православие не одобряет этих школ. Это не русские традиции,а западные, плюс культ Штайнера.
Anonymous
Пишу дипломную работу на тему Штайнеровской педагогики,точнее ее влияние на речевое развитие ребенка(спец.логопед).Очень нужна помощь в подготовке презентации.Уточню,что интересует только дошкольное воспитание.Может кто в теме?помогите,пожалуйста!Буду очень благодарна!
Написала Вам в личку
А у меня такой вопрос к очевидцам :) А если один ребенок учится в вальдорвской школе, а старший в другой, причем ему там для учебы нужен компьютер, получается одному можно все, другому запрещено? Младший тогда чуствуют свою ущербность?
Тина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения