Школа
228

Вольдорфская школа

сын приятельницы ходит в 1 класс. мама его в восторге. цифру один изучали месяц, в природе, в мире, так сказать. Один - это единство, единение... букву А пели, рисовали . Ходили в поход, учились ходить по бревну с закрытыми глазами - учились преодолевать свои страхи и гармонично чувствовать себя в этом мире. Оценок нет. все такое кружковОе.
Вот скажите, действительно ли вольдорфская школа - панацея, реально ли что наша общеобразовательная отдыхает по сравнению с первой? есть ли шкала знаний для учащихся там? будут ли они сдавать то же егэ? она тоже до 11 класса?
разница только в том, что плати и тебя будут облизывать с головы до ног?
расскажите, знающие, интересно!

Свернуть
Ответить
вот и я говорю - секта!
Морошка- черника **K**
21.12 23:11
вот и я говорю - секта!
Ответить
+1
Anonymous
22.12 19:39
+1
Ответить
http://eva.ru/kids/messages-2818984.htm
вопросы, если будут, задайте в личку, а то меня тут в сектантстве обвиняют))
Ответить
ха! в той теме через слово - секта. ...
тоже сомневалась
22.12 01:41
ха! в той теме через слово - секта. еще раз подтверждает то, что молодец я, что не выбрала и не загубила дитю жизнь!
Ответить
конечно секта!
а вы как думали. у людей другие интересы, отличные от большинства.
например, ансамбль родителей. которые вместо пива по вечерам играют кто на флейте, кто на гитаре, кто еще на чем-то.
и это серьезные люди! определенно сектанты!
;-)
Ответить
Они это делают вместо того, чтобы с семьей быть, а не вместо пива. У меня муж приходит с работы и с детьми общается. И это правильно.
Ответить
они это делают ВМЕСТЕ с семьей, а не вместо.
Ответить
Ничего подобного.
Anonymous
24.12 18:51
Ничего подобного.
Ответить
ага, вы лично видели! что не ВМЕСТЕ, а вместо! вы наверное, часто школу посещаете))) вы тайный поклонник?
Ответить
Родственники посещают, увы.
Ответить
и вы их потеряли для себя?

у меня тоже есть такие близкие люди, или были теперь уж. это не я от них ушла, это они обиделись на мой выбор и "ушли". я готова была не обсуждать ВШ, вообще не касаться этой темы, но эта тема не давала покоя той стороне.
Ответить
Какое страшное место, эта вш :)))
Ответить
Они развелись, когда дочка пошла в 3...
Я про родственников писала
27.12 23:51
Они развелись, когда дочка пошла в 3 класс. Разные взгляды на школу тоже сыграли роль. Флейта, гимны и извечная акварель и полоумные фанатики-друзья остались, отец теперь по выходным только. Стоит ли оно того? Речь идет, увы, о моей двоюродной сестре.

Ну,это нормально, ниже пишут - меняется круг общения, зачем вам старые друзья? Хотя не очень понятно, на что они могли "обидеться", может вы как Зира проповедовали активно или еще что...С сектантами сложно общаться ;)
Ответить
йа обиделсо.
Интересно, а где это я активно проповедую? Где, в каком разделе, в каком топе кроме этого, я хоть раз упомянула вф школы??
Ответить
при собеседовании присутствуют оба родителя, и мнение обоих родителей учитывается. т.е папа сначала был за, а потом передумал? почему сам не участвовал в жизни школы? и было ли дело в ВШ, если уже тогда жена его не послушала и пошла против его воли? значит у них не было в семье взаимопонимания ДО. у нас. кстати, есть такие родители.

ну конечно же. меня просто не интересуют темы разборок с учителями, оценками, деньгами, которые даются в школу, я не покупала форму, тетради, пеналы и ручки. обида тут в том, что я выбрала другое, значит считаю обычную школу не для своего ребенка, значит считаю хуже. причем я это НЕ озвучиваю, но ведь выбрала же!
к слову сказать, до школы мы вместе ходили на масленицу ВШ и нравилось всем, а тепереь вдруг нет ))))
Ответить
А почему он должен был участвовать? Сестра сказала что будет сама заниматься, ну вот и занимается. Уговорила. Теперь стала задумываться, стоило ли оно того.

Ну, у вас, видимо тоже с друзьями (родственниками, кто они вам там) не было взаимопонимания ДО, раз вам не интересны их темы. Я не очень вникла в вашу логику, а вы не считате обычные школы хуже? Вы вобщем-то пишете крайне негативно. Чего плохого в пеналах и ручках и деньгах? У каждого человека есть право на свое мнение. И пока оно не портит жизнь другим, то оно имеет право сущестовать.
Ответить
странно, вы почему-то не согласны. что у нас свое мнение и доказываете, что ВШ это ужасно.
как я могу обсуждать то чего у меня нет? я телесериалы тоже не обсуждаю. но ведь есть много интересного и не школьного, или радость от успехов каждого ребенка в чем-то своем)))

при поступлении всех отговаривают, если с мужем нет взаимопонимания на счет образовательного процесса именно в это школе. т.к в семье не должно быть разлада, это вредит ребенку и семье. во всех воспитательных моментах все психологи советуют приходить к компромиссу и договариваться заранее.
Ответить
Так я не вам доказываю, а тем кто думает не пойти ли туда, с вами бесполезно спорить.

Конечно, мир в семье важнее любой школы. Поэтому смотрите, чтобы кроме бывших друзей от вас еще и муж не ушел, никакая школа не заменит ребенку отца, жаль сестра это не понимала. Положила личную жизнь и счастье ребенка на алтарь своих амбиций.
Ответить
у моей подруги обратная ситуация. они были с мужем на грани развода, отношения испортились около 3х ребенкиных лет, но поскольку условием школы было участие пап, то совместная деятельность и активное совместное участие их опять сблизили.

а на счет отговорить остальных - тут я вас поддержу!
Ответить
И правда, зачем вам "близкие люди"? У вас есть Штайнер и флейта :) Забавно.
Ответить
вас кажется не взяли, откуда вам знать?
Ответить
нас не взяли в 1060, это не значит, что я НЕ ЗНАЮ.
Школ много на свете.
Ответить
а откуда вам знать тогда? на свете много, в Москве 2 таких "замечательных". Вам повезло, что вас не взяли.
Ответить
Во-первых в Москве их больше. Во-вторых мы в США.
Ответить
нас взяли - могу рассказать))
мы с дочкой, например, по вечерам играем дома на флейте и ф-но, обе умеем и на том и на том. или играем и поем. заодно репетируем к муз.школе. проблем с уговорами посидеть поиграть на инструменте нету, как у меня в детстве.
Ответить
А муж в это время чем занят? Вы хотя бы дома это делаете, а там говорят, что в школе вечерами.
Ответить
бабки на лавке тоже говорят. Вы всему верите или избирательно тому, во что хочется?
Даже если это правда. Вы, наверное, слышали, что у людей бывают увлечения? Например, многие мои знакомые мужики ходят после работы в спортклуб. Или даже (ужс) в баню.
Играют в футбол.
Плавают в бассейне.
Лежат под машиной.
Рыбачат на пруду.

Следуя логике анонимов, все после работы должны бежать домой, проводить время в кругу семьи?
Что случится катастрофичного, если взрослые люди потратят вечер-два в неделю на музыкальные занятия ДЛЯ СЕБЯ?
Ответить
у меня отнюдь не В родительница 2 раза на гитаре ходит учиться в ближайший досуговый центр.
надо ей сказать. что она на пути к секте! и что это по мнению анонимов недопустимо! надо сидеть дома и смотреть с мужем телевизор!
;-)
Ответить
вот зараза. Почему она не проводит время с семьей?? ЮЮ на нее.
А мой муж хочет пойти на ф-но учиться. Сектант, блин. Разведусь.
И детей сдам в приют на перевоспитаение, а то, ишь, что придумали- домашний театр. Хрен им! Пишите палки в прописи, неучи.
Ответить
вспомнила одну свою знакомую, котора...
Добрая фея без топора C.B.
27.12 23:58
вспомнила одну свою знакомую, которая рассказывала, что муж ее так замучил игрой на фортепьяно по вечерам после работы, что она уговорила его купить синтезатор с наушниками :-).. кстати, муж начальник ИТ-фирмы :-D
Ответить
Гы-гык)) Это у айтишнегов такой способ снятия стресса)) Мой такой же. Сидит, наигрывает похоронные марши. Я:"Что случилось, дорогой???"
Он:"Мы переходим на "семерку". Все пятьсот компов"(((
Горе у человека))))))
Ответить
Так домашний, а не школьный же, есть разница? И почему вы так зациклены на школе? Вы считаете что кроме как в ВШ ничего хорошего нету в мире? Смешно. Кроме вас никто детьми не занимается, все пиво пьют и телевизор смотрят :) Это гордыней называется. У вас в школе за нее не карают?

А если по вечерам маман или папА линяют не куда-то, а в школу петь в ансамбле, то это говорит только о невысоких умственных и коммуникативных способностях :)
Ответить
т.е если линяют в ближайший центр, то все нормально, а в школу - невысокие умственные способности :-)

а если линяют всей семьей? то музыканты - сектанты?
Ответить
Всей семьей - это еще ничего. Хуже, если только папа или мама. Только как это выдерживают дети?
Ответить
что, простите, выдерживают? т.е папе не играть в футбол без мамы? а маме без папы на маникюр не ходить. категорически - это ведет к разрушению семьи.

был у меня в молодости такой товарищ, он считал, что везде только вместе. и с подругами мне не давал посидеть хоть иногда. и это в 20 лет-то! на великах он не катался, на лыжах тоже, и я ведь по-дурости покорно забыла про все свои увлечения.
Ответить
Чет логика захромала у вас.
Где я писала, что либо пиво на лавке либо вф школа?
Еще не поняла. Школьный театр- это очень-очень плохо? Или домашний- плохо, а школьный хорошо?))) Запуталась я с вами, с анонимами)))
В мире много хорошего, отчего ж нет... Где я писала, что нет ничего, кроме вф?
Последний абзац перечитала раз пять и не врубилась. Наверное, это мои замутненные сектой мозги помешали мне понять, почему плохо заниматьсяя в школьном ансамбле...
...я вам скажу по секрету- очень я люблю пиво. И телевизор. А особенно одновременно... Я, наверное, какой-то неправильный сектант.
Ответить
Вам действительно интересно, или вы хотите, чтобы вам дружно покивали "да, это все фигня, какая вы молодец, что своего ребенка туда не отдаете, а подруга дура"?
У вальдорфской школы в принципе своем ДРУГИЕ задачи и цели, ее по определению нельзя сравнивать с общеобразовательной, и уж тем более судить по количеству пройденных цифр.
Ответить
Не знаю как автору, а мне действительно интересно. Интересно, главным образом, кому подходит такая школа, а кому нет, какие у нее плюсы по сравнению с хорошей общеобразовательной школой и какие минусы? И какие у этой школы задачи и цели? Вы своего ребенка отдали бы в эту школу или может вы там уже учитесь?
Ответить
Общалась с ребенком (все лето) который закончил 3-й класс Вольдорофской школы. Читать не умел, писать не умел, время по часам определить не мог, зато умел вязать, стучать в барабан и играть на какой-то дуделке. Разговаривали с его бабушкой, она то же была не в восторге от системы обучения - там и гимны хлебу, отказ от компьютеров и телевизора и т.д.
Ответить
вязать это уже хорошо, без куска хлеба не останется:)
Ответить
Не в восторге, что дети не пялятся в...
Девочка с косами **
22.12 20:55
Не в восторге, что дети не пялятся в телек и на экран? Ну-ну.
Ответить
И к чему тут ваше ну-ну. Конечно не в восторге. Компьютер и телевизор это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И знаете как было жалко мальчишку когда он не мог поддержать разговора с другими детьми о компьютерных играх и т.д.. Можно конечно ограничить своего ребенка во всем и сказать как Стерлигов, что все от лукавого, но ребенку жить в новом современном мире. А так получается маугли какой то. А вас похоже только ТВ смутило? На счет того что он читать и писать не умееет? Нормуль?
Ответить
есть в вальдорфской школе компьютеры и информатика есть, и даже в музыкальном классе есть компьютер-проектор и доска какая-то электронная. но это все после начальной школы.
самая известная и большая школа - государственная. т.е и егэ сдают в 11 классе и по программе успевают, но идут совершенно иным, своим путем. и дети все разные, кто хочет учится учится, кто не хочет - не учится. кто на 3х инструментах играет, а кто-то и флейту освоить не может и не хочет.
моя дочка ждет скрипку как самую великую ценность на свете, а не новую компьютерную игру.
читать и писать умеют все. просто как выше написали, что позже. на самом деле все уже умеют, т.к. дома родители еще в 4 года научили. но буквы для ребенка абстракцкия, некие символы. абстрактное мышление физиологично после 9 лет, вот тогда и дают грамматику, причем сразу и русскую, и немецкую, и английскую, сольфеджио и математику в виде уравнений. а до этого все идет только на слух.
вальдорфская педагогика - возрастная педагогика, подача материала идет с учетом возраста ребенка. поэтому то, что в обычной школе дается растянуто с 1го класса, там дается с 3го, но другими объемами.
знаете как в музыкальной школе, есть 7 летнее образование с 6-7 лет, а если начать с 9-10 лет, то тогда уже 5летнее будет. а объем то ведь тот же самый дают, и дипломы одинаковые выдают.
Ответить
После того как я посмотрела на ребенка и пообщалась с его бабушкой и мамой, я ради интереса залезла в интернет и почитала об этой школе. И первое что я прочла,что эта школа была организована для детей германских рабочих, чтобы они без дела не слонялись, а получали минимум развития и образования и в последствии пополняли ряды рабочих фабрики. Мама этого мальчика получила прекрасное образование (МГИМО), а ребенка из-за своих тараканов отдала в школу рабочей молодежи. Я просто не понимаю зачем Вам это? Я не верю,что на выходе выпускники вальдорофской школы и выпускники обычной будут иметь одинаковый багаж знаний.Почему Вы изолируете ребенка от современности, скажет ли Вам спасибо за это образование Ваша дочь когда станет взрослой девушкой?
Ответить
вы плохо читали. Штайнер разработал систему, а денег на ее применение в практике дал магнат, владелец табачного завода. и естественно для своих рабочих, а увидев успехи и результаты туда стали отдавать и другие сословия. это много раз даже тут обсуждалось. та же монтессори сначала на проблемных детках свою методику опробовала, а потом уже пошло в массы.
нет багаж знаний разный, в обычной школе столько сколько смогут впихнуть в каждого насильно, а в этой умение самому иметь волю к познанию нового, желание развиваться, а не механическое утрамбовывание знаний в голове.
процент поступления... ну посмотрите официальную статистику для разнообразия, а не только еву. у нас есть пара ребят, дети руководящих работников. их отдали в эту школу, т.к. папы работают с выпускниками вальдофских школ и видят разницу в подходе к работе.
Ответить
Она начинала с обычными детьми. А потом, увидев результаты, решила помочь детям с особенностями. Вы плохо читали.

В этой школе не могут развивать волю к познанию, так как в ней нет познания.

Преподователи вузов стонут от выпускников в.ш, так как не фига дети не знают и учиться не привыкли. А детей отдать туда могли, так как знали, что купят им место в вузе и работа для них у папы же найдется. И процент поступления-не бедные учаться, родительские деньги и поступить помогают.
Ответить
Ха-ха-ха. Вальдорфские родители учат читать в 4 года? Абстрактное мышление как раз с 7 лет, почитайте отечественную психологию. А почему нельзя ждать и скрипку и игру? К тому же, расказать заманчиво можно о чем угодно, дети доверчивы. А еще в. школа очень авторитарна, все идет от желания взрослого, а не ребенка. И это тормозит развитие.
Ответить
бедный! дуделка - это блокфлейта. и кто хочет играет на уровне нормальной музыкальной школы)))
вы сами то попробуйте. это вам не закорючки писать)
Ответить
А зачем мне пробовать? мне это не интересно.
Ответить
Да это мало кому интересно, а детей заставляют. Видела как девочку заставляли играть. Она ненавидит эту флейту. Класс наверное 5 или младше
Ответить
кто не хочет не играет. возможность дают всем. но часто такие дети еще и уроки срывают. у нас в классе именно так - сам не хочу и другим мешать буду.
Ответить
а зачем моему ребенку закорючки в школе писать? а потом учиться галочки в теста проставлять. ему это не интересно. поэтому мы не учимся в обычной школе ;-)
Ответить
Я бы не отдала, и не отдала уже, соб...
Девочка с косами **
22.12 20:54
Я бы не отдала, и не отдала уже, собственно. Просто потому что я иначе смотрю на образование. И потому что я не тот человек, на которого рассчитана Вальдорфская философия. Что вовсе не делает ее некачественной или отсталой, или еще какой. Я общалась с людьми, которые учат детей по этой системе, читала много. Это скажем так более космический взгляд на мир и более индивидуальный подход к развитию личности ребенка, академические знания далеко не на первом месте. Ну что - есть люди, которым это более важно, чем логарифмы в первом классе, это их выбор. Почему нет.
Ответить
а поступать в институт как они собираются потом?
или будут создавать новое племя майя?))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Они будут заниматься с репетиторами. Как и многие из обычных школ.
Ответить
при том, что они в третьем классе читать не умею , и одну букву учат месяц, как выше пишут????????
Ответить
а зачем им в институт? вон вязать умеет мальчик и хватит:)
Ответить
умора))))))))))
прочитала только - путь зерна (по ссылке перешла) и закрыла резко, чур меня!
Ответить
расскажите, а то я и открывать боюсь:)
Ответить
Что они будут делать - это их родителям виднее. А что, если алфавит проходить не за 2 месяца в первом классе, а в каком-то другом порядке - все, в институт не возьмут? Проверять будут - кто в первом классе не выучил, тот на выход? Нагнать школьную программу на ЛЮБОМ уровне можно в любой момент, было бы желание.
Ответить
"У вальдорфской школы в принципе своем ДРУГИЕ задачи и цели, ее по определению нельзя сравнивать с общеобразовательной"

Школа 1060 - это именно общеобразовательная средняя школа, поэтому у неё НЕ МОЖЕТ быть этих самых других задач и целей. Во всяком случае, эти другие цели не должны быть приоритетными.
Ответить
Да это не школа, а бред. В ней не учат, весь упор на творческое и "духовное" развитие в их понимании. Религиозно-сектантский подтекст.Гимны. Цитирование Штайнера. Много неприятных родителей.Есть и симпатичные, но они как-то теряются. Были на ярмарке в их школе-поразили цены, за каждую мелочь брали деньги, и не малые, а на сайте написано было-символическая плата. Ага. Забить гвоздь-50р, украсить пряник-100р. Если все делать - около 1000 на ребенка! А с едой (печеньки домашние по 20 р за штуку ну и что-то еще по мелочам) вышло бы еще рублей 200-300. Еврейство какое-то. Даже посидеть с ребенком в помещении продленки на пол часа - 100р! (Просто в тишине и игрушках). Все было за деньги, даже то, что не требовало вообще материалов! Мы думаем сейчас, какую школу выбрать, и после посещения этой "Ярмарки" решили что в эту точно не хотим.
Ответить
так на то и ярмарка!
на ярмарке деньги зарабатывают!

вот масленница проходит в другом формате)))
Ответить
Зарабатывать деньги на детях? Это так неприятно было, и хоть бы так и писали - зовем, чтобы заработать на вас деньги. Так что они еще и обманщики. Я с этими людьми точно общего иметь не буду. Такие мужички с черными бородами. И женщины с бегающими глазками.Понимаю - продавать игрушки, или брать деньги за материал, но когда продают воздух - причем на других ярмарках часто собирают деньги для детских домов, приютов, а тут - для самих же себя. Пусть варятся в своем вонючем котле сами, всех буду отговаривать к ним на ярмарки ходить.
Ответить
А вы где на ярмарке были в "пути зарна" или на серпуховке?
Ответить
в Пути Зерна
Anonymous
24.12 17:01
в Пути Зерна
Ответить
Они собирают деньги для школы. НЕ себе в карман, а на покупку этих же самых материалов, поездки, оформление классов и дидактический материал. Оплата за обучение в Пути Зерна намного меньше, чем могла бы быть.
У нас в школе каждую субботу дети и родители торгуют парковочными местами на школьной территории. Люди со всего штата приезжают на футбол, хотят парковку рядом со стадионом. Парковка на вечер для одной машины 15баксов.
За год было собрано более 30тысяч долларов для школьного бюджета. Это на библиотеку, на питание для малообеспеченных детей, на покупку кустов на площадке, и тыды. Вы считаете, это плохо?
Ответить
За мой счет-плохо. С какой радости мне их спонсировать? Обманом позвали к себе, написав про "символическую плату". А за питание у нас гос-во платит. А с гражданами США, бысшими нашими, честно говоря мне вообще неинтересно дискутировать, с вами итак все ясно. Торгуйте там чем хотите.
Ответить
Так вас там заставили под дулом пистолета что-то купить?
Ответить
я связала для ярмарки несколько игрушек, времени заняло это много. по мне так лучше раздарить знакомым, чем вообще продавать.
деньги школы вкладывают либо в ремонт, либо помогают детям - благотворительность.
Ответить
Бред какой-то, тоже там были. Пряники разукрашивались бесплатно совершенно, просто надо было купить их. Цена от 30 до 50 рэ. А дальше сиди с ними сколько хочешь, хоть образукрашивайся - слова никто не скажет.
Ответить
Нашла в теме по ссылке: Это как например моему ребенку запретят смотреть мультики? ))))))
Или куда-то ходить дополнительно? Это же бред! Это же просто нереально!

Это правда, что нельзя ходить в какие-то кружки и секции?

А что будет за нарушение? Если узнают и про мультики и про занятия и про что-нибудь еще?
Ответить
Нет, просто просят. чтобы дети не были расторможенными и возбужденными. 2 с-а-а-амых проблемных ребенка в классе, это дети которые посещают по 4 кружка. Те родители наплевав на все просьбы, делают как считают нужным. Дети настолько неуправляемы и возбудимы. Что им бы дома посидеть в тишине. Никто не хочет видеть довольно очевидной связи нагрузок и психоэмоционального состояния ребенка. А потом мама еще сама говорит, что вот на даче ребенок другой, спокойный, а в Москве - это, наверное, сад-школа!
Ответить
И вы никуда не ходите кроме школы? Молодцы,сейчас это и правда редкость. Лично мне не понятно, чем плохо, если ребенок где-то еще занимается спортом, или творчеством. Про телевизоры-компьютеры могу согласиться, что это зло, но зло неизбежное. И если ребенка лишали этого в детстве, он когда подрастет - наверстает еще как, когда родители контролировать не смогут.
Ответить
ходим, куда ж без этого) мы плаванием с 3 лет занимаемся, но мы не ходим на физ-ру, и в музыкалке с 4 х лет. но в музыкалке, надо отдать должное преподавателям, нам не ставят оценок, учитывая специфичность нашей школы, не торопят.
музыкалка полностью инициатива ребенка, хочет фортепиано сейчас, хотя в школе будет с 5 класса по желанию как 2 ой инструмент.
дело не в плохо хорошо, а в эмоциональной и псих нагрузке, школа дает довольно большую, ребенок только-только "переваривает", а тут бам-с еще пара языков. хоккей, развитие речи, рисование, шахматы и танцы.
про тел и компы - так разница-то какая будет! в 7 или в 17. одно дело детские умы-души, которые пластичны или уже более-менее сформировавшейся личности.
Ответить
Бедный ребенок, как вы его перенапрягаете, и плавание и музыкалка на двух инструментах и школа!!!! Небось еще возите туда. Да, про пару языков, тут кто-то писал что с 1 класса 2 языка, это видимо вместо родного :)) Эта школа хороша была в деревне, где она в соседней избе и никаких кружков-компьютеров на 100 км :)))))))
А в музыкалку в 4 не берут. Вы до 17 будете ребенка контролировать? Видимо, только авторитарные родители так мучают детей, кружками+бесполезными школами, вы подтвердили мои подозрения. Ребенок вырастет и воздаст вам :) Скажет, ну почему же я экскаваторщик, мама?
Ответить
где это про 2? один ф-но. второй это в общеобразовательной школе.
в нашей православной гимназии отделение МШ №56, для малышей была флейта и народные песни танцы на развитие ритма и прочее, а с 6 лет уже полноценная МШ.
http://stseraphim.edusite.ru/preschool/suppl.shtml
называлось это подготовкой, но суть та же.

дома нет телевизора. думаю раньше 17 она его не принесет :-) а в гостях не до него, и так много интересного.

я еще по секрету расскажу - мучаю зарядкой для спины, ежедневно, а еще лыжами, велосипедом и коньками, походами и не поверите мучаю серфингом летом! не кладу сахар в чай - о как мучаю!
Ответить
Еще скажите что компьютера нет и вы сейчас весь вечер в интернет-кафе :)
Короче,онажемать еще страшней, если (это милкивей)попала в вальдоровскую секту.

А вообще-не поверю,вы правы:) Вы конечно ужас-ужас как круты, только ребенка вашего жалко.
Ответить
дома комп не работал 3 года, купила только год назад, т.к перешла на домашнюю работу, надоело ходить в присутствие.

я не белый и пушистый ангел, раз на еве сижу :-) больше тут никто из наших время не тратит.

на самом деле комп и телевизор просят не давать в младших классах. пока должны другие навыки развиваться. а посидеть за компом всегда успеется. не знаю как вы. а я только лет в 18 заимела комп и отлично рисую, верстаю и прочее.

ну пожалейте, что ей так не повезло со школой. а я как раз читаю топы про школы и училок. и мне тоже там деток жалко. жалко как гнобит училка в школе у подруги мальчика второклассника с диабетом и зрением((( издевается морально и, я бы сказала, физически. не сажая с -5 на одном глазу на первую парту, а только на 3ю. а в другой все хорошо, но орут на переменах на детей. а у третьих ну все отлично, только буквы кривые, и ребенок рыдает и нервничает, т.к ругают в школе и дома.
Ответить
И ребенок не смотрит мультики, детские фильмы? За что вы так его обделяете? Тут ребенку с родителями не повезло, не только со школой "засуши свои мозги" :) Но и с мамой "они уже засохли давно".

То что идиотизма много вокруг и без вашей школы - кто же спорит. Понятно, что не в первую попашуюся школу детей отдают, и что на еве пишут - не показатель, так как естественно чаще будут топики о плохом заводить, чем о хорошем.

Создайте свою общину, и живите там где-нибудь подальше от города, и не морочте голову нормальным людям.
Ответить
у нас тоже нет телека. ребенок смотрит мультики два раза в неделю в выходные. смотрит только хорошие мультики. мне кажется, это не секта, это нормально
Ответить
Не догоняю: а как после такого обучения выходить в реальную жизнь? Например, чтоб знать язык, надо его очень плотно учить и лучше с 1 класса. Чтобы стать хорошим спецом, точные науки тоже требуют подготовки с начальной школы, а не год перед институтом с репетитором. И что сможет репетитор перед поступлением такого сделать, если всю школу они в бубны бьют? А в армию после этой школы никто не попадает? Или они все после окончания уезжают расширять сознание на ГОА?
Ответить
А почему им путь в армию закрыт ? Руки , ноги есть -значит годен. Траншеи капать ума не надо
Ответить
Так если с ними в школе носятся, как с драгоценностями и не заставляют напрягаться, и траншеи копать будет невозможно таким "личностям".
Ответить
это уже другой вопрос.И не повод не ходить в армию. Плюс вероятность поступления в институт мала, значит у них прямая дорога в армию.
Ответить
Сомневаюсь. Моя знакомая отдала в такую школу своего "творческого, нестандартного" ребенка. Говорит, платят ОЧЕНЬ много за школу. У такой публики обычно есть и от армии отмазать чем.
Ответить
Да, там плата 6 тыс+кружки, не так уж мало. Еще взнос. И дети в основном избалованные, с претензиями. У знакомой учится дочка там, у них в классе есть дети актеров, и они (или их родители) знают, что дети тоже потом в актерское дело пойдут, а нет - так им купят место в вузе.
Ответить
нет! После такОООй))) школы - у мальчиков ОТВОД от армии. за профнепригодность))))))))
от института тоже))))))))
Ответить
ну уж нет :) Армия делает из мальчиков настоящих мужчин :) Так что все сразу встанет на свои места.
Ответить
про армию вы круто завернули.........)))))))
Ответить
А вОольдорфская школа кого из них делает? Женщин настоящих, судя по разговорам про вязание и слияние с природой?:)
Ответить
Настоящих мкжчин, многие из которых стали калеками, многие - моральными инвалидами после изнасилований, а многие - просто трупами на кладбище. О да - мечта мамы любого мальчика. Но мож конечно и повезет, и сын попадет в число тех, кто насилует и убивает. Хотя, конечно, никто не запрещает верить в сказочки, рассказанные в пропагандистских сериалах.
Ответить
да тут улыбаются.......)))))))) а не в серьез)))
вы вообще слишком серьезная девушка.
Ответить
тогда в таком случае посмотрите на мужчин которые вас окружают. Это исключительно насильники и убийцы. Или покалеченные люди ? Страшно на улицы выходить в таком случае.
Ответить
Не догоняю - откуда этот бред про плотное изучение с первого класса?
Ответить
Темы про сильные и слабые школы Вам тоже кажутся бредом? Вы с Луны?
Ответить
Я из мира без штампов, как раз реального. И примеров перед глазами очень много.Мой драгоценный братец, например, точно в 2 "сильных" школах побывал, причем начиная с первого класса как раз - потом мамочке все звездее и звездее для сыночка хотелось. Итог офигительного фундаментального образования с первого класса - к восемнадцати из его тюряги его выпустили по УДО. С тех пор так и не учился нигде. Зато сколько я помню свое окружение в МГУ - считаные единицы из каких-то "крутых" школ пришли, чтоб прям с первого класса. Большинство просто серьезно готовились к поступлению последние несколько лет. Ну а насчет знания языка только при изучении с первого класса - вообще смешно. Я сама свободно говорю на английском, французском и испанском, ни один не учила с началки. Так что при чем этот бред "в первом классе не успели - все пропало" - не понимаю.
Ответить
Сразу понятно, как "свободно" вы говорите. Ни один проф. переводчик про свой основной язык такого не скажет, а уж про то, чтоб два знать свободно - это фантастика.
Ответить
Да уж, все свободно говорят, только вот предложишь конкретное задание:перевести контракт или "пообщаться", сразу говорят, что "с моим английским это будет сложно". Была на собеседовании девушка, к слову, факультет военных ПЕРЕВОДЧИКОВ, Москва, в резюме-и английский свободной, и немецкий-разговорный, а на деле-пык-мык, даже преамбулу не смогла перевести. До этого год в гос. школе учителем английского работала. Я в шоки, кто учит сейчас детей!
Ответить
В вальдорфской школе учат 2 языка с первого класса:) И все 4 арифметических действия - тоже в первом классе:) А читать и писать учатся действительно позже - в физиологичные для этого сроки.
Ответить
а 2 языка в первом класее - это физиологично? а вот читать - нет? прЭлЭстно! А я вот вспоминаю себя - в 4 года уже хорошо читала)) эх, какая я НЕфизиологичная все же!
Ответить
Два языка с рождения- это физиологично?
Изучение языка у новорожденного ребенка начинается с рождения, а грамоту он осваивает на 4-7 году. Родного языка грамоту!
Изучение иностранных языков в Вф школах похоже на изучение родного- на слух через песенки, попевки, стишки. Что в этом нефизиологичного?
Все дети разные и у всех физиология своя. Никому не запретят читать в 4 года, если он этого хочет. Мой сын научился с 4 до 5 лет сам, с ним НЕ занимались вообще, он буквы из воздуха схватил. А старшая, с которой занимались, еле-еле начала читать к 6-7 годам, через вопли, ежедневные занятия и истерики. Ну, скажите, какая бы беда с ней приключилась, если б она научилась читать не в 7 а в 10 лет? Что-то не успела бы? Все, что нужно, она и на слух воспринчла бы. А любовь к чтению у нее появилась только после ого, как я от нее отстала вообще, забив на оценки по чтению, техники и остальную "общеобразовательную" хрень. Появилась любовь и все книги нужные прочитались, нет у нас проблем сейчас. Стоило мучить ребенка, начиная с 5 лет, чтоб "не отстал"???
Ответить
вы сектантка, с вами бесполезно разговаривать. Вы пишите очевидную чушь и не даже не осознаете это
Ответить
ладно, с гордым званием сектантки я смирилась.
Ответьте на вопрос: если б не оценки в школе и перевод из класса в класс...
Какая разница- научится ребенок читать в 6 лет или в 10, при условии, что все знания, которые ему нужны по-жизни он получит, но не прочитав, а услышав или посмотрев? В чем принципиальное отличие?
Ну, это так, чтоб голословно меня не обвинять)))
Ответить
главное в музыкальной школе такое узаконено государством. 7 летнее или 5 летнее образование. и никого не пугает и никто не возмущается)))
а тут все уперлись, что читать буквы надо с рождения. ведь что буквы, что ноты.
Ответить
да правильно она говорит все :) Может писать с 10 лет и перебор, но началка в общеобразовательных школах сейчас очень перегружена, совершенно не по возрасту ребенка.
Кто эту программу составлял, я не знаю. Физиологично - мало абстракции в началке, много после 12 лет. А они пихают кучу всего в началку, типа чтобы больше успеть.
А уж спецклассы с 5 класса, вообще дурь, раньше 8 класса нет смысла.
Зачем мучить ребенка с 4 лет, если можно развивать его адекватно, и получить тот же результат? Хуже того, результат может быть сильно лучше.
Ответить
Подобное образование обкатано уже лет 150 как, если не раньше, рассчитанное на способности среднестатистического ребенка. Только сейчас появились такие умные, которые пытаются переиначить и срубить на этом деньги. Можно и до 15 лет ничему не учить, а потом за, только представьте! за 1 ГОД пройти программу с 1 по 6-8 класс. И что? Это дело каждого, конечно, но я считаю или ты идешь по массовой программе или по индивидуальной - на домашнем обучении или с частными педагогами.
Ответить
так ВШ и есть конечно не частное, но почти, обучение. к тому же результату, но другим методом.
Ответить
Ответить
нуну. вам наверное хочется чтобы ваш ребенок именно таким языком изъяснялся, как автор сайта?! вы весь сайт-то посмотрите, прежде чем ссылки давать.
Ответить
Какая прэлесть))
http://ihateshtainer.narod.ru/
Ответить
http://ihateshtainer.narod.ru/
Anonymous
23.12 13:04
Ответить
Там речь идет о частных вальдорфских школах.
Ответить
а какие еще есть?
Anonymous
23.12 19:49
а какие еще есть?
Ответить
Ну в общем с самого начала все было понятно - заведена новая тема ради кликушества.
Ответить
Я вам выше вопрос задала, вы на него не ответили. Пропустили или просто нечего сказать по существу? Говорить общие слова и делать выводы про кликушество легко, а вот по существу ответить, видимо, сложно.
Ответить
Нашла в теме по ссылке: Это как например моему ребенку запретят смотреть мультики? ))))))
Или куда-то ходить дополнительно? Это же бред! Это же просто нереально!

Это правда, что нельзя ходить в какие-то кружки и секции?

А что будет за нарушение? Если узнают и про мультики и про занятия и про что-нибудь еще?
Ответить
конечно это неправда. И Смешариков смотрят и на тейкванды всякие ходят. И, о, ужас! в пиэспи играют... И, кашмар! в компьютерные игры))
Единственное- возможны запреты в школе Семейный лад, та, что в Строгино, но там реально секта, с этим не поспоришь))
Ответить
А как может при одной и той же системе столь разный подход? В Строгино - секта, а в других местах - не секта?
Ответить
Подождите, это же все запрещено в любой школе такого типа. Просто родители не соблюдают.
Ответить
Это не запрет, а рекомендация. Читать лежа тоже нельзя. Кто-то это соблюдает?
Ответить
Ничего подобного. Это запрет. Как и на многое другое. Школа лицемерия...Ребенок приучается изворачиваться и лгать "авторитетным" преподам, так как реально это невозможно запретить, если этого не было в семье до школы.Дети чувствуют себя ущербными. Так как не умеют многое что все вокруг, и так как им нельзя то, что можно нормальным детям.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, как например в Москве, в мегаполисе, можно все это отгородить и отгородиться. От жизни, от прогресса. Ладно бы они в Сибири, в глухомани устраивали свои школы. Но они тут сидят, пользуются в обычной жизни благами прогресса и при всем при этом ребенку запрещают изучать этот собственно прогресс:) Это как? А окружение помимо школы? Приятели, знакомые, родственники? Как эти дети вливаются в их коллективы?
Ответить
Вы знаете, как правило "приятели-знакомые" тоже "такие же". Это определенный социум. Узкий довольно. Человек, отдавая ребенка В Вф школу должен быть готов к смене круга общения.
Ответить
Именно! Смена круга общения-первый признак секты.
Ответить
:) Вот-вот, по-моему дама, написавшая про "будь готов к смене общения" даже сама не поняла, насколько прокололась:) КАК и главное ЗАЧЕМ нужно менять круг общения. Это что же такое грандиозное должно получиться взамен? Людей обычно окружают соседи ( которые в большинстве своем все же не члены ВШ), родственники со своими детьми ( которые тоже ходят в обычные школы), и.т.п. И что, всех выкинуть из своего крга и распевать песни с "такими"?:) Или они, "такие" все в одном месте селятся?:)
Ответить
Да уж. У них меняется сознание, круг общения (который теперь заключается в родителях из школы, старых друзей бросают), ценностей. Они уходят из семьи и играют на флейтах. Когда они работают-непонятно, так как они все время что-то должны школе, а если не делают - секта их наказывает презрением :) Было бы смешно, если бы не так грустно.
Ответить
Никто не просит прекратить общаться с теми, кто "не с нами")))
Просто те, кто отдает своих детей в Вф школы изначально общаются именно с теми, кто им интересен. Никто не ограждается от родственников и друзей из обычных школ.
Вы как-то мыслите узковато, извините.
У вас есть свой круг общения? Но он не единственный. Кому-то ваши интересы неинтересны.
Ответить
"Просто те, кто отдает своих детей в Вф школы изначально общаются именно с теми, кто им интересен. Никто не ограждается от родственников и друзей из обычных школ." А те, кто не отдает, общаются с теми, кто изначально не интересен?
Ответить
А Вы уверены, что дети, таращащиеся со младенчества в пихи и мульты и есть самые нормальные?
А в общеобразовательных школах дети не учатся врать и изворачиваться? Списывать, прятать дневники, лгать родителям?
Я не пытаюсь тут доказывать, что Вф школа однозначно лучше, чем обычная. Там много косяков, я с этим не спорю.
Мне бы хотелось просто, чтоб люди побольше узнали о Вф образовании и могли делать выбор, опираясь на факты и ЗНАНИЕ, а не слухи. Вф школа необычная, но не "ужас-ужас секта". А из-за Вашего кликушества кто-то даже не захочет узнать что-то об этой школе. Если Вы о ней знаете подробно, и она Вам не подходит, это не значит, что она плохая. Просто конкретно Вам и Вашему ребенку это не нужно. Но не надо решать за всех.
Ответить
Она именно плохая! это секта! Вы дома при свечах сидите? А в вф - да, электрическое освещение не используют. А кто сказал, что "что дети, таращащиеся со младенчества в пихи и мульты и есть самые нормальные?"? это вы вообще к чему? таращание в зомбоящик не поощряет никто, или в обычной школе вам вместо уроков мульты показывали?
Вы хотите, чтобы люди узнали больше о вольд.образовании? ну вот им правду и пишут. Как раз чтобы узнали дальше время на эту ересь не тратили. Это не тот вопрос, где можно сначала в эту школу пойти, пару лет поучиться, потом в другую попробовать. Столько времени у детей нет, они растут быстрее. ВШ придуманы для детей рабочих, которым "умностями" забивать голову не надо, пусть в гармонии с собой и миром работают всю жизнь на обувной фабрике или еще где на заводе, не думают о революциях, радуются дудочкам и птичкам, читать научились к совершеннолетию - и хватит.
НИ ОДНОЙ маме здесь, я уверена, такое будущее для своего ребенка не является желанным!
Ответить
Во-первых сидеть вечером при свечах и камине- это круто, поверьте. Именно так мы сегодня проведем вечер. С чтением Пастернака и поглощением трех килограммов мандаринов.
Во-вторых успокойтесь, никто мульты не запрещает. Наоборот, у нас их даже снимают!
Да, кстати, в обычной школе детям показывают на уроках мульты и я показывала. И ничего страшного в этом нет. Главное- мульты подобрать правильные.
Третье. Вопрос ведь не только в том что писать, но и как писать. Вы ж не излагаете факты, вы, в смысле серые анонимы, начинаете орать "секта! Караул!"... Обьяснили бы уж, в чем тут секта... Мож, с вами бы согласились.
Четвертое и самое тролльное. Вы уверены, что все поголовно мамы желают, чтоб их дети получили во и сидели в офисе, зарабатывая мильоны?
Если мой ребенок захочет стать экскаваторщиком или электриком я не буду против, честно-честно. Главное, чтоб он жил в гармонии со своим миром, радовался жизни и был честным человеком.
Пятое. Ну с чего вы взяли, что вф школьники научаются читать к совершеннолетию?? Ну где?? У меня есть трое друзей, взрослых, закончивших вф школу.
Первый- преподаватель мехмата мгу. Второй- юрист, недавно защитил кандидатскую. Третий- учитель музыки, пишет стихи, песни, публикуется.
Трое из троих с высшим образованием, которое они получили без помощи репетиторов и денег. Скажете, выборка недостоверна?
Ради справедливости, зайдите на Одноклассниках на страницы выпускников 1060. Посмотрите, где они учатся, где работают.
Ответить
"Если мой ребенок захочет стать экскаваторщиком или электриком я не буду против"
Гыгыгы))))))
Ответить
только не путайте "сидеть вечером при свечах" и учиться при свечах. Это разные вещи. Последнее - совсем не круто. А в чем секта - это поймет каждый, кто вас прочитает)) К сожалению, вы уже не видите разницы, вы вообще не понимаете сути вами же и написанного((
Я уверена, что все мамы желают своим детям социального успеха в том числе, и хорошего образования, которое поможет заработать много денег. Радоваться жизни и быть честным при этом никак не исключается.
А работать экскаваторщиком и в один момент понять, каких высот мог бы достичь, если б не идиотизм родителей - это и врагу не пожелаешь!
Ответить
Это разница в отношении к жизни, не более того. "Быть клерком с во- правильно, а без во трубочистом- неправильно"- это типичный подход к жизни, моя мама мне тоже запретила в медучилище идти, как же, в НАШЕЙ семье все должны быть с во...
Вы удивитесь, наверное, но многие люди думают иначе.
Мне, например, важно, чтоб мои дети были финансово-независимы, чтоб работа доставляла им удовольствие и чтоб в своей профессии они были хорошими специалистами.
Хороший сантехник заработает больше плохого манагера, с этим вы не будете спорить, я надеюсь?
Если экскаваторщик вдруг поймет, что хочет быть астрономом- есть вечерние школы для этого и заочные отделения вузов.
Ответить
а вы правда думаете, что все с высшим образованием - это только клерки в офисе? другого не знаете? это вам в вашей секте рассказали? Дескать не нужно вам учиться, все кто учится потом штаны в офисах просиживают, а вот только в нашей школе самые счастливые трубочисты выпускаются?
Видите ли, хотя не знаю поймете вы или нет, но человек с ВО может быть КЕМ УГОДНО по своему выбору, а без этого ВО - только трубочистом
Ответить
Я думаю, что любой человек может стать кем угодно. Если захочет. Независимо от диплома.
ВО не гарантирует ни больших денег ни удачной работы ни -че-го.
Ответить
это не вы думаете, это в вас вдолбили в вашей секте. И любому нормальному человеку это ясно после прочтения ваших постов
Ответить
А вы считаете себя нормальными? На основании чего? Чем вы нормальней меня? поподробней, пожлуйста. Аргументируйте свой ответ.
Ответить
Да ни в коем разе не собираюсь сектантам ничего доказывать и аргументировать! Вы зомбированные, на вас аргументы не действуют!Вам их уже много (и не только я) в этом и других топах привели, но вы же ничего не слышите и не понимаете! Но спасибо за топ все равно, кто сомневался - на вашем примере сделал правильный выбор!
Ответить
правда не в тему.. родственник ушел в Кришны ... ученый малый и т.д. так ему промыли мозги...не Дай Бог ни кому.....никого не слышит..правы только там в храме..ни хера не работает....и еще по телику сказали , что все таки эта вера или как там организация относится к секте..ему говорим он ни в какую... а тут школа...кошмар и ужас...
Ответить
+100
Anonymous
24.12 23:55
+100
Ответить
Про освещение улыбнуло :))) Мои в "Пути зерна" учатся, освещение электрическое, все как в обычной школе. Какие свечи, о чем вы???
Ответить
Я говорю только правду, пусть люди знают, чем плохо? И увы, как я вижу,это секта. И мне не нравится, что происходит с людьми, которые туда попадают, они теряют разум. Выше, кстати, не я пишу, вроде электричество там все таки есть :)
Ответить
в школе на беляево нет, в прошлом месяце знакомая туда заходила, хотела ребенка отдать в сад. (там и сад и школа). То есть теоретически наверное есть, но везде была темень и сидели при свечах. И еще это зомбирующие песнопения, бррр!
Ответить
Мы именно в Беляево учимся, я свечей ни разу не видела! Какие песнопения? Одна песенка утром и все. Бредите вы явно просто.
Ответить
Прикольно. Вы сами признали, что дети из этой школы становятся экскаваторщиками и прочими людьми неквалифицироанного труда. Вот я своему ребенку такого не желаю. И поэтому он не петь-танцевать-пилить будет учиться в первую очередь, а головой думать.А остальное - итак есть в повседневной жизни, зачем для этого школа? Все что там делают-можно делать дома. Если есть желание.
Ответить
Ох, как с вами сложно. Вы читаете как-то избирательно? Или с пониманием проблемы?
Где я писала, что дети из этой школы становятся экскаваторщиками и прочими людьми неквалифицироанного труда? Я написала, что буду не против выбора моих детей, каким бы он ни был. Мне важно не КЕМ они будут работать, а будут ли они честными и достойными людьми.
Все выпускники вф школ, которых я знаю лично, имеют очень хорошее образование, я писала об этом выше. Потрудитесь прочесть.
Ответить
это именно запрет!
а не читать лежа обычная школа и не запрещает и не не рекомендует, школе все равно, это вообще из области здоровья, рекомендации офтальмологов и педиатров.
А если вы такой знаток и последователь ВФ, то вам стыдно не знать элементарных основ этого учения
Ответить
Мои дети учаться в такой школе. У них у каждого по своему компу, один большой телек с НТВ+, ПСП, планшет, телефоны современные. Никто и слова не сказал. В секции спортивные ходим, по этому поводу в школе разговор был с рекомендациями ограничить эти занятия. Мы как занимались, так и занимаемся, никто больше не пристает, никаких запретов нет.
Ответить
Что делаюТ? УчаТся. Ну неужели это так сложно???? Что будут делатЬ? УчитЬся.
Ответить
Возьми себе с полки пирожок!
Ответить
Почитав инфу, я пришла к выводу, что ВШ - это для творческих и очень небедных людей. Которые обычно имеют склонность расширять сознание во всяких местах, типа ГОА:) Им наплевать, будет ли ребенок знать алфавит к 10 классу. Что надо родители ему купят и оплатят. А так , чем бы дитя ни тешилось. Опять же и сами они должны обладать достаточным количеством времени для игры на флейте и прочем.
Ответить
У Вас какой-то неправильный вывод, увы.
ГОа- точно мимо, большинство родителей вовсе не так богаты и кайтсерфинг явно не входит в круг их интересов.
Про флейту- вообще не поняла наезда. Многие дети, учащиеся в гоу сош учатся параллельно в музыкальных школах. Думаете, они это делают из-за большого количества свободного времени?))
Ответить
Вы аллегории способны вообще понимать? ГОА - это не прямое указание на место пребывания и уж тем более на занятия там. Это в общем, как характеристика такого плана людей. Про флейты я имела ввиду спор выше, где говорилось, что и рОДИТЕЛИ должны "флейтировать":) А я грю: чтобы все это делать, надо иметь кучу денег (опять же гкола нЕдешевая) и времени: если человек в Москве работает, а не балду гоняет, он вечерами приползает - ему не до флейты.
Ответить
В Москве можно работать и не приползать заполночь с языком на плече. Не обязательно стараться заработать ВСЕ деньги.
Хватает времени и на флейты и на театры и на занятия с детьми.
ГОА-мимо вообще. Это НЕ ТОТ тип людей, вы ошиблись.
Ответить
У меня муж работает руководителем. От дома недалеко, в 3 остановках метро. Приезжает в 21-30-22-00 домой. И поверьте, единственное, что ему хочется, чтобы ему дали поесть и поспать. Большинство моих знакомых работают так же. И это не ВСЕ деньги, это обычная московская жизнь.
Ответить
+1
Anonymous
24.12 20:22
+1
Ответить
ну вообще кто "Что надо родители ему купят и оплатят. " стремятся дать своим детям ЛУЧШЕЕ образование, отправляя учиться во всякие заграницы, а не в школы для УО типа вольдорфских отдавать
Ответить
не скажИте, есть родители очень даже креативные:), но это больше такие творческие натуры, в тонкой психикой, но с деньгами. им не хоцца, чтобы на их детей "орали, строили и устраивали концлагерь " (это они так о классических школах рассуждают).
Ответить
ИМХО, это школа для детей родителей с претензией на оригинальность (не хотят "стандартного подхода"), но без крепкой материальной базы (частную школу не тянут или просто не хотят платить). Знания, действительно, волнуют мало - рассчитывают на платное высшее. Если кто-то в старших классах решает перейти в другую школу, перед этим год-полтора занимается с репетиторами по основным предметам, чтобы перейти без потери года.

Конечно, особые дети там чувствуют себя более комфортно, чем в обычной школе.
Ответить
Простите, а кого Вы имеете ввиду под "особыми" детьми? Там аутисты или еще кто-то? И все учатся вместе?
Ответить
нам эту школу посоветовал психолог, поставив диагноз "расстройство аутистического спектра". обследовались и сходили еще к двум нейропсихологам диагноз не подтвердили. эта школа для детей нестандарного мышления и поведения. нам это не к чему.
Ответить
А если там учатся обычные дети, как им это соседство? Не перенимают ли они у одноклассников " все лучшее"? Вообще не самый хороший вариант - обычному ребенку учиться в компании детей " с нестандартами"?
Ответить
Медицинские документы детей не видела.

Но я живу совсем рядом с этой школой, и в нашем доме иногда снимают квартиры родители учащихся этой школы (а свои квартиры сдают), чтобы пешком в школу ходить. Не припомню, чтобы родители обычных детей снимали в нашем доме, чтобы водить их в эту школу. Из нашего и соседнего дома в эту школу никто детей не записывает.

А вот Вальдорфский же сад на той же улице - просто прелесть. Жаль, что детям жителей района туда попасть почти нереально - все места заняты детьми (в основном, из многодетных семей), которых привозят со всей Москвы.
Ответить
Все, дамы, очень приятно было поругаться, но у нас день начался, уходим гулять. Всем спасибо за содержательный срач.)))
Ответить
Зира, преклоняюсь перед Вашим терпением. Что характерно - сплошь анонимусы ис секты поклонников зомбоящега...
Ответить
Спасибо. А то у меня уже впечатление сложилось, что я в пропасть ору.
Вообще речи моих оппонентов напоминают анекдот:"Что люди нашли в этом Карузо?
-Где Вы его слышали?
- Нет, я не слышал, мне Рабинович напел..."
На основании слухов и сплетен делать выводы о целой педагогической системе как-то неумно, мне кажется...
Ответить
тоже преклоняюсь. меня на такие споры не хватает. даже открываться не буду)))
просто тихо мирно будем жить дальше в своей школе)
Ответить
А вы видели как этм дети потом ведут себе в обществе, которые не пели на бревне букву А. Они же на мир в другом ракурсе смотрят. Я не говорю, что это плохо.... просто я видела детей этих. Извините конечно, но просто с припиздью они какие-то...... Извините, если я кого-то обидела
Ответить
А не с при... - кто? Манагесркое поколение, балдеющее на дискотеках под вискарь? Это нормальный взгляд на мир?
Люди разные. Кому-то хочется быть другим. Это не делает их хуже. А вот тех, кто меряет весь мир своим мерилом - ИМХО делает. Можно принимать или не принимать для себя ту или иную жизненную философию. Но не навешивать ярлыки.
Ответить
Я даже не сомневалась, что найдется такая реплика... Я врач и муж тоже.
Ответить
Молодцы, пятерка. Дальше что?
Свиристель C.B.
26.12 16:23
Молодцы, пятерка. Дальше что?
Ответить
А можно поподробнее? В чем именно "припиздь"? ( я без иронии)
Ответить
У них какое-то "позднее" зажигание... ну не знаю, как это объяснить просто видно. Э
Ответить
А можно ваш пост как-то переделать так, чтоб хоть что-то было понятно?
Ответить
"позднее зажигание" это имееццо ввиду "тупят" что ли?
Ответить
так и отлично что в другом!
и я категорически не хочу. чтобы мой ребенок смотрел на мир через ракурс винкс, psp и потребительского отношения.
Ответить
Он будет смотреть сквозь века :) Из 19 века :)
Ответить
Вопрос скорее к тем, кто учится в ВШ...
28.12 00:50
Вопрос скорее к тем, кто учится в ВШ (обычное праздное любопытство :-))

То, что школьная программа, особенно в начальной школе медленнее, чем в обычной школе, я поняла... а что дальше?

На сколько лет рассчитана школа? Что умеют выпускники? Насколько сопоставим уровень знаний выпускников ВФ с обычными школьниками? Есть ли какие-то навыки, которых не дают (например, видимо неумение работать с тестами)? Есть ли превосходство в чем-то?

В чем преимущество "на выходе"?
Ответить
сдают ГИА и ЕГЭ как все. так что объем тот же. натаскивают и на тесты, а куда деваться? просто это не цель обучения.
сильная математика и физика, но не в объеме спец.школ, а на уровне общеобразовательной. 11 лет, но некоторые уезжают в Германию на 12 год.
там Свиристель выше хорошо написала
http://eva.ru/topic/139/2844186.htm?messageId=71907935
Ответить
Вот я как раз и хочу понять, если от...
28.12 01:16
Вот я как раз и хочу понять, если отбросить необходимость выполнять некие государственные стандарты, то что хотят получить на выходе родители и учителя ВШ? Меня не факт сдачи ЕГЭ интересует, я сомневаюсь, что сама сдала бы такой тест, если бы он был тогда ;-) Мне интересно, в чем идея?

Я могу понять идею начальной школы беречь психику детей и "правильно" распределять нагрузку. Не буду спорить верно это в ВШ организовано или нет. Интересно скорее другое. Если отбросить стереотипы, и учить ребенка по принципам ВШ, то в чем лучше это будет для выпускника школы? Он в чем-то будет лучше/умнее или что-то еще?.. в чем смысл идти по такому нестандартному пути образования?
Ответить
Я, если можно, отвечу только за себя, а не за вф движение.
Для меня смысл именно в том, чтоб "беречь психику детей и "правильно" распределять нагрузку".

Да, к старшей ступени нужно уже вгоняться в рамки, как правильно тут заметили, вузов вф не бывает. Если есть желание поступать в универ- нужно учиться писать тесты.
Мое мнение- именно для выпускника- быть выпускником вф - хуже. Потому что мир-то, таки да, не вальдорфский вокруг. И нужно научиться жить в гармонии с вот таким несправедливым миром.

Поэтому лично я выбрала для своих детей не вф школу в чистом виде, а, скорее, школу с элементами вф. Чем старше дети, тем больше она становится похожей на обычную.
Ответить
"Да, к старшей ступени нужно уже вго...
28.12 10:06
"Да, к старшей ступени нужно уже вгоняться в рамки, как правильно тут заметили, вузов вф не бывает."

Тогда все как-то не рационально. Почему не отдать ребенка в частную школу, где нагрузка распределена рационально по-другому и пройденная по гос.требованиям программа? ;-) (насколько я поняла, Вы выбрали что-то вроде этого?)

Если уж отдавать ребенка в школу, после которой он будет "не такой", то надо видеть в этом какой-то смысл на будущее.. ну мне так кажется. Иначе сбереженная в детстве психика все-равно может не выдержать нагрузки, которая обвалится на подростка вместе с темой "я не такой".

Я надеялась, что есть какая-то великая идея :-).. что-то вроде: если не гнать учебный процесс такими темпами с 1 класса, то дети к окончанию школы будут свободно знать пару языков, хорошо разбираться в литературе... ну может что-то еще :-)

В принципе я на своем ребенке вижу, что небольшая смена принципа образования дает большие плоды. И в частной школе при меньшей нагрузке у нее в голове появились значительно больше знаний... но ВШ - это все-таки великая крайность.. и интересно понять зачем она нужна?
Ответить
ну, в целом- да. Хорошее владение двумя языками- из вф школ едут в германию учиться в универах.
Приятель наш, школьник, сейчас занимается тем, что сравнивает переводы Пушкина на нем и англ, что-то там пишет про ритмику стиха... 8класс.
Да, знание литературы- родной и мировой. Игра на 1,2, стапятидесяти муз инструментах.
КУЧИ стихов в башке, какие-то немеряные залежи. Знания по астрономии, мифологии, легенды, все это в гораздо большем обьеме, чем в обычных школах.
География и история- они ее трогают руками, она не мертвые буквы из учебника у них, а живое знание, им пользуются))
Уважение к труду и продуктам труда, ибо сами попробовали, что такое выковать гвоздик или вырастить булочку.
...Да, тема "я не такой" есть. Не спорю.
НО это не страшно, так как если человек живет в гармонии со своим миром, нафига ему нервничать, что там кто про него не так подумал?))
Частная школа по госпрограмме- это немного не то, хотя тоже хорошо.
Уроки другие, предметы изучаемые другие. Понимаете, в вф школе совсем другой подход к обучению. Это не медленное индивидуальное обучение. Это совсем по-другому, сравнивать НЕЛЬЗЯ!!!
ПОзвольте аллегорию (утро у меня, кофе, дети спят ишшо))
Итак, обычная школа похожа на ступеньки. Их 11, они могут быть застелены ковриком, могут быть гранитные. НО это 11 ступеней. Стена с одной стороны, перила и пропасть с другой. Можно прыгнуть через ступень, можно шагнуть назад. Это жестко, просто, привычно, удобно. Можно выбрать цвет ковра.
Обучение в вф школе похоже на...ну, гимнастический зал на улице. Есть и мягкие маты и кольца и брусья, можно попрыгать, можно карабкаться вверх по канату. Можно лежать и смотреть в небо, сбегать искупаться и вернуться прыгать через козла. Итог все равно будет один- егэ. НО пути, которыми к нему придут- другие. И нет смысла сравнивать ребенка, шагающего по ступеням с ребенком, прыгающем на батуте, даже если у них головы на одном уровне))
Мы- нет, мы не в частной. Мы выбрали госшколу, в которой многое взяли на вооружение из вф системы. У нас дети не сидят за партами, например. Я неимоверно счастлива, что ребенок изо дня в день не зарабатывает себе сколиоз. Все обучение волнообразно- активная деятельность сменяется более спокойной, кароч, принцип вдоха-выдоха, как это называют. И тыды.
Ответить
интересно)а что за школа?
Roza-mimoza V.I.P.
28.12 20:21
интересно)а что за школа?
Ответить
у нас? мы в сша.
зира ***
28.12 20:30
у нас? мы в сша.
Ответить
упс) не углядела
Roza-mimoza V.I.P.
29.12 18:21
упс) не углядела
Ответить
Мы ВШ даже не рассматривали ибо маразм и сектантство)). Но у коллеги по работе, с которым я общалась года три, в вальдорфском саду были дети - сын и дочь. Поначалу он был в восторге, очень хотел отдать их в ВШ. Но по мере получения информациии о специфики обучения)), энтузиазм утихал. Да и надоело,видимо, все выходные проводить в саду при свечах, тусить с неадекватными родителями, общаться и на флейтах играть. Короче, отдал он детей в обычную школу и ничуть не пожалел. Сам мне потом говорил, что страшно стало, что дети после ВШ будут несоциализированны и не от мира сего.

Вот мое ИМХО, были бы у нас нормальные православные школы, никто бы из этих людей в ВШ не пошел, так как все они явно хотят какой-то духовности, защиты от опасностей и грехов мира для своих детей.
Ответить
там выше ссылка. мы как раз ходили в православную школу на музыку. а у мамы из садика там учился старший сын, и сейчас учится дочка - наша подружка. так вот там тоже самое и с мультиками, и в телевизорами. родители в доме такого не держат, только там еще добавляется посещение храмов раз в неделю в школьное время, каллиграфия, молитвы, родители проводят в храмах на службах все выходные. так, что мы в ВШ отдыхаем по сравнению с ними.
там еще многие отказываются от ИНН, мобильников. у детей нет винкс, нет psp и игровых приставок, играют с 4-х лет на флейте (правда дополнительно),перед едой читают молитву.

видимо тоже будут не от мира сего и несоциализированны. несчастные православные дети ;-)
Ответить
Ну кроме шуток да, несоциальные дети будут наверное. Религия - это такое дело, я вот на своих не давлю, они даже не крещеные. Вырастят - сами выберут, что им нужно в духовном плане. И что в Винкс такого плохого? Вот моя год этим переболела, теперь видеть их не может. ПСП купили лет сто назад, она играет ну раз в месяц не чаще, неинтересно уже ,наигралась.
Ответить
Сейчас масса нормальных правлславных школ. Сюда зайдите - www.nsad.ru
Ответить
а что значит в вашей интерпритации - нормальная православная школа? :-О
Ответить
Вы на сайт зайдите, там вся информация. Школ много и все совершенно разные. От строго приходских, куда люди со стороны просто не попадают, до открытых для всех при условии лояльности православию. Несколько школ из рейтинга на сайте входят в число 100 лучших школ Москвы.
Ответить
Серафинма Саровского, о которой я писала, на втором месте. и что? и что она одна из лучших я тоже знаю.
и вы ее считаете не нормальной?
Ответить
Вы меня наверное с кем-то путаете:)
Ответить
Православие не одобряет этих школ. Это не русские традиции,а западные, плюс культ Штайнера.
Ответить
Т.е. у них рождество, видимо, не 7 января, а 25 декабря? И прочее?
Ответить
рождество у нас в христианстве одно.
"Празднуется 25 декабря. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю (в XX—XXI веках). В православии входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом."(с)Википедия
Ответить
по григорианскому как раз 25-го декабря
Ответить
но наша церковь живет по юлианскому "Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь...", а светские люди и весь мир по григорианскому, отсюда и сдвиг.
Ответить
Ответить
ну и что? Православие всегда осуждало то, что Не православие. Так же они отзовутся и о мормонах, баптистах, методистах, лютеранах, всех, кто "не с нами")) Уважительно, аргументированно, но "нам этого не надо".
Если б уважаемые анонимы потрудились побольше узнать о вф движении в россии, то они выяснили бы, что одна из основ русского вф-Толстой. Да-да, Лев Николаич. И Толстовство. А Толстой, как известно, был предан православной церковью анафеме. Так что в осуждении официальной церковью вф нет ничего странного.
...Интересно, почему вф признают за православием право на существование, а православие за вф- нет. Кто бОльшая секта в данном случае?...
Ответить
А можно вам задать вопрос, как эксперту ВШ;) - а кому НЕ подходит ВШ при всем том хорошем, что в ней есть. Слышала, что не подходит детям с СДВГ, но при этом они в ВШ есть, как и особые дети. А если ребенок совершенно нормальный, среднестатистический по здоровью и психике, но тем не менее, есть среди таких нормальных детей те, кому не подойдет такая школа? Именно с точки зрения программы обучения в ней?
Ответить
Она не подходит тем, чьи родители считают, что это им не подходит. Но не на основании евских сплетен, пожалуйста)) Нужно много прочитать, послушать, познакомиться, посмотреть. Сходить к ним на праздники, на экскурсии. Посмотреть на разные школы, их в одной Москве штук 5. ПОдумать. Принять решение вместе с отцом ребенка.
Есть много хороших школ, не только вф. Каждый должен выбрать свою школу, которой доверят своего ребенка.
Я ходила. Мне жаль, что не сразу сообразила, три года ребенок невроз зарабатывал в "лучшей школе на раене", а если б я уняла гонор тогда и сдала б ее в микрорайонную, она попала бы к прекрасному учителю. Жаль, но осознание пришло поздно.
Нужно выбирать сердцем. Знакомиться с учителями. Говорить с ними, допрашивать. Если учитель "Извините, я не могу с вами разговаривать, вас много а я одна"- разворачиваться и уходить. У нее нет времени поговорить о своем будущем ученике???
Выбор школы- это очень важно, поверьте. Слишком важно, чтоб полагаться только на чужое мнение.
PS сдвгшкам однозначно не подходит 1060. Почему- потом, ща убегаем, такси ждет.
Ответить
Т.е. детям нормальным она всем подходит, независимо от способностей и склонностей, интровертам и экстровертам:). Закавыка только в родителях получается - правильно?
Ответить
Мне кажется, что да. Они ж и позиционируют себя как "школа для всех".
Ответить
http://pedagog.eparhia.ru/for_pedagog/org_prazd/christm/rn/

те же песни, что и в школе
Ответить
О! Класс, спасибо.
зира ***
29.12 19:48
210
О! Класс, спасибо.
Ответить
могу еще кинуть. только мп3 пока не нашла. красивые песни!
http://www.clubochek.ru/lib.php?dog=361&rat=16
Ответить
Какой ужас. И ЭТО дети поют. Не удивительно, что у них в головах на выходе растут одуванчики.
Ответить
Пишу дипломную работу на тему Штайнеровской педагогики,точнее ее влияние на речевое развитие ребенка(спец.логопед).Очень нужна помощь в подготовке презентации.Уточню,что интересует только дошкольное воспитание.Может кто в теме?помогите,пожалуйста!Буду очень благодарна!
Ответить
А что конкретно вас интересует? Я логопед, интересующийся ВП, тоже в свое время писала по ней курсовую.
Ответить
Написала Вам в личку
sidulka_inbox_ru +
30.12 13:38
Написала Вам в личку
Ответить
А у меня такой вопрос к очевидцам :) А если один ребенок учится в вальдорвской школе, а старший в другой, причем ему там для учебы нужен компьютер, получается одному можно все, другому запрещено? Младший тогда чуствуют свою ущербность?
Ответить
вы сами свой вопрос понимаете? "в семье атеистов 2 ребенка - одно растят в мусульманской вере, второго в православной. Можно ли на рождество всем есть свинину?"
Ответить
Старшего могли не взять, так как он пол школы уже отучился обычной, или он сам не хочет, так как у него там друзья, или балахоны носить не хочет, мало ли что. А младшую приспичило родителям отдать в необычную школу. Думаете не бывает?
Ответить
все бывает, отчего же? атеисты тоже могут разноверцев растить. Если у родителей в голове бедлам, то детям страдать по-любому
Ответить
Мне кажется, у вас в голове бедлам, раз ответить не можете по существу. Или не знаете что сказать и тут засоряете виртуальное пространство. И еще - раз не вальдр-значит атеисты? ха-ха-ха. Совсем народ с катушек слетает.
Ответить
Тина, успокойтесь. Никто компьютер не запрещает. С Наступающим))
Ответить
нда... вы уже отмечать начали? или по жизни такая?
Ответить
У моих знакомых дети учатся в такой ...
Антоновская яблоня C.S.
31.12 17:16
У моих знакомых дети учатся в такой школе. Знакомых считаю неадекватными, но это из личное дело. Дети погодки, с 2 лет младшего оставляются дома одни для воспитания самостоятельности, даже то, что в квартире отключили свет и дети просидели прижавшись друг другу и в слезах несколько часов в уголке кровати ( по рассказам родителей же) их не остановило. Лекарства детям не дают никакие в принципе, отлежится, все пройдет, нечего химию совать и лучше не подходить, чтобы самим не заразиться. Сами любую работу считают самозатруднением, занимаются сетевым маркетингом, считают амвеевские витамины панацеей от всех болезней. Ни о каких 2 языках в их школе речи нет, сомневаюсь, что и один то изучают, сейчас дети в 4 и 5 классе соответственно, отставание от обычной программы довольно значительное. Школа в Питере.
Ответить
мы такие же. гомеопатия наше все, не больше. насморк проходит сам, пока нет температуры плаваем в бассейне. все болезни это психоэмоциональное состояние, все из головы. это повод не пичкать химией, а понять что не так.
Ответить
Да что вы говорите, не дай Бог вам с...
Антоновская яблоня C.S.
1.01 12:58
Да что вы говорите, не дай Бог вам столкнуться с чем-нибудь посерьезнее насморка. Увы, гомеопатия не панацея. Хотя мои знакомые и гомеопатией не увлекаются, просто ничего, максимум мокрая тряпка на лоб. Но это все со слов, как там у них на самом деле, не знаю. Но реально общаться с такими людьми ооооочень трудно, постоянно пытаются в свою "веру"обратить.
Ответить
да не правда, никто не пытается. такое люди обычно при своем мнении, и никого не трогают. но всем обычно не дает покоя, что они не как все, и их надо наставить на путь истинный. это же не они, а вы про них пишите. им все равно чем вы лечите и зачем, они свой выбор сделали.
Ответить
Вы меня хорошо знаете? Я не имею при...
Антоновская яблоня C.S.
1.01 22:22
Вы меня хорошо знаете? Я не имею привычки врать. Я им слова никогда не сказала, наоборот желаю всегда удачи на выбранном пути. Это семья моего однокурсника, мы когда-то очень дружили, именно дружили, жену его в те времена я не знала, но она очень сильно изменила человека, постоянно какие-то курсы психологии у нее. Но если он рядом с ней счастлив и его все устраивает, я только рада. Единственный раз приводила аргументы, когда он решил бросить основную работу, чтобы сетевым маркетингом вместе с женой заняться, при том что за полгода параллельных занятий с ним ни один человек не согласился сотрудничать. Меня же очень активно склоняли к этому амвею, что я не понимаю своих самозатруднений, они хотят как лучше, помогают мне выйти на пусть истинный. По поводу ребенка они в лоб не говорят, но при случае, всегда вставляют, что они делают по другому. Я не думала, что это связано именно со школой, мне всегда фанатики сетевого маркетинга сектантами казались, это категорически не мое, но почитав топик, поняла, что это все в комплексе видимо. Хотя бесспорно, все люди разные, я привела лишь конкретный пример, как иллюстрацию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)