331

Лыжи!!!

Со сл. недели. 3 класс. Может кто знает как от них отказаться официально, не в ступая в конфликт с очень принципиальной учительницей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со сл. недели. 3 класс. Может кто знает как от них отказаться официально, не в ступая в конфликт с очень принципиальной учительницей.
Anonymous
а если ребенок будет пропускать лыжи где он будет пока все на улице? один в классе? это я просто интересуюсь...
Anonymous
аденоиды лыжами лечатся, во-первых. А во-вторых ребенка не оставят в школе, это запрещено. Он все равно будет бегать по улице, только без лыж. По закону сейчас дети, освобожденные от физры должны быть под надзором учителя физры.
Одевайте в мембрану. Одевайте легче. У вас нет реальных противопоказаний против лыж, только квохтанье.
У меня сын в саду на лыжах катался. А ваш уже в 3 классе. Научите его переодеваться после физры полностью.
Да, таскать много. Значит, нужно продумать одежду до мелочей.
В школу- форму НА НОСКИ, никаких колгот, чтоб не потел. Верх- рубашка на голое тело и жилет (или как там у вас форма выглядит) Жилеты нам нельзя было свои, только убогая "Перемена", но мы все равно покупали Мазеркер, они такие же внешне, но тоньше и не потливые.
В портфель с собой футболку и водолазку. научите, чтоб НА ФИЗРУ он переодевался, а потом менял обратно на форму.
Уличная одежда- слитник мембранный. Да. Третьекласснику. На лыжи- самое тО.
Он не будет потным в мембране. В классе, как и в самом здании школы, его не оставят. Все освобожденные присутствуют на уроке. Ибо ответственность на период урока несет за них учитель.Он оденется и пойдет со всеми. Но-стоять. С учетом того, что зима-таки решила начаться-смотрите, стоять холоднее.
Не поняла - почему будет потеть? Просто нужно переодеваться после физры и нет проблем. Слитник не особо и нужен, вполне достаточно штанов на лямках (полукомбез?) и не очень теплой куртки. Штаны после меняются на школьные, а под куртку для прогулки надевается свитер, если нужно. Да, тюк большой, но один раз в неделю вполен можно потерпеть. Для лыж чехол купите/сшейте, их в нем удобнее тащить. Провожайте ребенка в школу в этот день, как вариант. Все же как-то выходят из положения, не у одних вас лыжи.
хм.... у нас 1 класс, так я только рада. В чем проблема переодеть? Они и так всегда на физ-ру переодеваются + мой еще и на йкидо ходит.
Anonymous
да вы зря раньше времени паникуете, физ-ра у всех 3 раза в неделю,но лыжи не каждый раз,а только один (у нас по пятницам),да ещё температурные условия нужны определенные... Короче,моя третьеклассница на лыжных уроках ну раза три за всю прошлую зиму была! правда,мы их не таскаем,в школе хранятся,т.е. мороки вообще нет.
а если уж совсем вам неохота,то я бы к учителю просто подошла и всё объяснила,или сразу к завучу пойти, написать заявление,что вам лыжные уроки не подходят.
У нас лыжи 3 года уже. Нормально все, ребенок справляется. Те кто не на лыжах - весь урок валяются в сугробах. Мне кажется это хуже чем лыжи.
эх, в моем детстве я лыжи на физре не любила, но как вспомню - с таких горок катались! есйчас по ним даже пешком ходить страшно)))
Anonymous
Автор, мне кажется, вы зря паникуете. Куптие большую спорт. сумку и пускай в ней все таскает. Мой младший в школу тащит помимо джинс для продленки еще поочередно то форму для футбола, то шмотки для бассейна (а иногда и вместе). Маленьких сумок не любит, т.к. в них надо складывать аккуратно все, чтобы поместилось. Выбрал себе в декатлоне большую спортивную сумищу, запихивает все туда. Надевает за спину ранец, через плечо сумку, в руках мешок со сменкой. Выглядит жутковато, но ему удобно!:)
Тоже против лыж. Идет ребенок, метр с кепкой,ранец больше чем он сам, баул с формой,сменка,лыжи эти долбаные еще. Нам в следующий вторник тоже велено лыжи тащить. Скоро зима уж кончится, и ради 7-8 занятий я должна переться и покупать все это. А учительница сказала кто не принесет,будет бегать по стадиону. Зашибись просто. В моей школе было отдельное строение,там стойки с лыжами и все по размерам. Пользовалась вся школа и никто не пер это все на себе. Может я не права, не хочу прям тащиться специально в субботу в магазы и тратить время и деньги на это говно.
Anonymous
Против лыж и против бассейна в школе. Это именно напряг и головная боль для родителей с тасканием тюков, организацией хранилища и т.п. Ну какое катание на лыжах на школьном дворе за оставшееся от переодевания 20 минут? Кто хочет, тот катается на лыжах в парках, по лесу, с горок и т.п, кто хочет, тот и плавать ходит раза 2-3 в неделю. Если что, мы на лыжах несколько раз в неделю в Сокольниках сами катаемся.
нам вот палки запретили- типо техника безопасности, так вот я вообще не понимаю, как можна ехать на лыжах в 1,5 метра без палок??? Это че за издевка то????
п.с. мы на лыжах уже 3 года, мой вообще глаза выпучил.
1 класс тож
Купила банально справку об освобождении от физкультуры. Именно на период лыж. С сыном активно катаемся по выходным на горных, по будням в ближайшем парке на обычных. Но то, что творится у нас на уроках физры в школе, я даже не знаю чем назвать. Учительница конкретно (матерное слово), орет не переставая. Жаловаться уже устали все, со стороны дирекции никакого отклика. Будем ждать со стороны департамента. Но мы ждем (с), а лыжи "идут". Сегодня первым уроком вот, в темнотище и метели. Плач, крики, палкой в губу кому-то, все теряется. Не-е-е, тут даже если любишь это дело, то быстро разочаруешься. Короче, мы сами лучше :-)
В прошлой школе решением род. собрания от лыж отказались (многих детей возили издалека и таскать лыжи было бы сложно). Может быть Вам пойти тем же путем? Собрать подписи родителей? Если большинство против будет, то могут и заменить лыжи на что-то другое (в новой школе у дочки лыж нет, есть спортивные танцы раз в неделю). Я тоже была бы не в восторге от лыжных уроков (таскать это всё дочке 9 лет или маме моей - жесть :-( ), хотя в свободное от школы время любим в парке кататься.
полностью поддерживаю "нелюбителей" лыж на уроках физры. хорошо, что у нас есть освобождение, т.к. мы спортом занимаемся, если не было, не раздумывая купила бы справку. организация этих уроков ужастная, пользы "ноль".
Я кстати, тоже против лыж в школе и очень рада что у нас их нет. Хотя, если бы были-вряд ли стала бы маятся со справками-проще по-моему все-таки как-то организовать переодевание и все остальное, чем "бодаться с дубом". Наверное в школах, где большая территория или рядом парк, где можно эти уроки проводить-это и хорошо, но не все школы так удачно расположены.
1 класс. Сегодня 5 человек из класса пришло, вернее притащилось, с лыжами. Один шел сам, и тащил все сам. у другого папа нес лыжи утром и забирал вечером, договорившись с работой, и т.д.
В итоге лыжного урока не было, все занимались в спортзале:)) Несчастные лыжные активисты всё приносили зря.
Сказали, в понедельник лыжи приносить пока не надо :), потому что на стадионе не работает освещение :)
Поэтому в дни, когда физкультура первым уроком, и еще не рассвело, пока ничего не будет :))

Это на самом деле уже смешно, хотели как лучше, получилось как всегда

Я как предчувствовала такую байду, и лыжи пока еще не покупала. Считаю, в 1-м классе это только сплошной геморрой.. посмотрим...

девы, а я вспоминаю лыжи как что-то невероятно позитивное! у нас и кружки эти были при школе и уроков было лыжных много, мы всегда горевали, когда по погоде нельзя было на улице кататься.
ну, во-первых, у нас лыжи были вынесены из уроков, т.е. не было посредь алгебры и истории уроков физ-ры. приходили все во вторую смену или в первую (кто учился во вторую). во-вторых, лыжи были в 3 и 4 четверти (т.к. снега полно), погода стояла супер уже, лыжи были своими, а хранить их разрешалось в раздевалочной кладовой. никто ничего не крал.
как вы описываете - так, конечно, ужасно, всё таскать плохо, хранить негде, посреди уроков вообще безумство - пока наденешь - уже и снимать пора. но сам урок физ-ры на улице зимой - очень хорошая спортивная задумка для школьников. Просто она у вас извращена погаными условиями и устройством школы. глупость администрации полностью изменила отношение детей и родителей к такой классному виду спорта и общему развитию подрастающего организма.
В пятницу рано утром вела ребенка в садик и наблюдала такую картину на школьном дворе: пятница, 8.00, темнота, ветрище, влажный зябкий воздух.... Класс третий гуськом уже стоит на лыжне, надевают лыжи. Учитель орет дурным голосом. Несколько детей никак не могут застегнуть крепления. Все их стоят ждут.... Одеты кто как. Девочки в длинных пальто... Я отвела свою, через 10 минут иду обратно. Картина та же. Шеренга стоит на месте, ждут когда наденут наконец лыжи.... Меня аж зазнобило... Бедные дети!
Дочка сегодня рыда что ее лишают самого интересного , а все от того что я сказала ей что один урок физ-ры на лыжах придется пропустить из-за того что покашливает малек)))
Anonymous
Вот чудные тетки, спорт-это здоровье, а вы сами против получается здоровья своих детей, потом вырастут толстые, неуклюжие, неповоротливые взрослые из ваших детей, своими руками здоровье своих близких уродуете. У меня ребенок с 4-х лет на лыжах катается.
Anonymous
Лыжи в школе ( ну по крайней мере у нас) идиотизм. УТром ребенок идет в школу с ними, целый день таскается с ними по этажам (5 класс). У нас тоже были лыжи, но я жила за домой и папа притаскивал мне их на урок, потом так же забирал. Мне нравилось, но один раз папа не смог принести и я целый день таскалась с ними, палку потеряла.... УУУ не хочу даже вспоминать.
Anonymous
у нас в этом году сделали комнату для хранения лыж. Уроки ср, чт, пт. То есть в среду дети приносят лыжи, старшеклассники дежурные их прямо у турникета берут и относят в комнату для хранения. А чтобы не перепутать, куда ставить, у разных классов разных цветов мешки сверху лыж одеты. Лыжи, ботинки и палки можно хранить в этой комнате целую неделю, но почти все на выходные забрали, некоторые говорят в выходные пойдем кататься (у нас Битца рядом).
Мой сын ходит в биатлонную спортшколу, у меня была мысль откосить его физ-ры, т.к. таскать целую неделю кучу инвентаря по метро из спортшколы домой, из дома в школу, из школы в спортшколу и т.д. представлялось ужасным. Но потом нашелся дополнительный комплект лыж и ботинок, все это мы теперь оставляем в школе, только палки возим. Так сын еще когда 2 раза в неделю на продленке остается, лыжи на прогулку берет, им разрешают. Правда без палок).
Сын подруги в 1 классе, тоже ему очень нравится на уроках, хотя раньше лыжи ненавидел. А сейчас даже в выходные упросил в лес с ним пойти покататься.
Вот у нас так. Если бы пришлось каждый день таскать лыжи и ботинки, я бы откосила наверное.
А у нас хорошо
У нас сегодня 1 раз были лыжи. 2 класс. Ребенок был в восторге. :) Мы носим только ботинки и непромокаемые штаны. Лыжи им в школе дают.
Anonymous
Вот у вас терки. У меня ребенок в детском саду на физ-ре катается на лыжах, в голову даже не приходило негативные стороны этого процесса искать.
Anonymous
оооо, потащила сеня лыжи, смотрю на мужа и говорю : " а как же мы будем сами кататься на выхах?" ( мы на весь сезон отдаем в школу), на что мне муж говорит" А ты их забирай в пятницу". У меня аж лицо перекосило! Как представила себя, прущей тяжеленный рюкзак, сменку, одежду ( айкидо + физ-ра), ребенка за руку ( а еще у самой своя сумка и пакетик с работы), так еще и лыжи!
Anonymous
А я обожала лыжи в школе, это был самый любимый день. Не понимаю ажиотажа, я специально выбираю школу в парке с лыжами зимой, это отличная физподгготовка
Anonymous
Странно живете в зимней стране и не хотите кататься на лыжах.
Anonymous
Вчера помогала учителю физкультуры отконвоировать наших кровиночек до парка, на урок с лыжами. Она очень просила, чтобы кто-нибудь из родителей приходил ей помогать. А я - умная Маша, как раз по вторникам свободна после ночной. И сознательная такая - только я.
Ну лыжи - это волшебно конечно. Хорошо хоть уроки сдвоили...Пятый класс. Пока оделись, пока собрались, пока учительница проверила у них шапки, перчатки, кальсоны\колготки, носки...Пошли. Идти - минут 7-10, через дорогу. Те, кто не на лыжах - идут сзади, орут, кидаются снегом, пытаются "уйти налево". Привели их в парк, лыжи надели, пошли. Те, кто не на лыжах - устремились на горку, стою их пасу. Учитель носится вдоль лыжни. Прошел час. Сумели пройти два круга, кто-то три. Снимаем лыжи, идем обратно. Дети тащатся еле-еле. Приходим в школу. За это время - в раздевалке успел одеться на лыжи 6-й класс, параллельно разбросав вещи наших. Минут 20 ищем все.
Ура! Все оделись, пошли на математику. Я порысила домой, чтобы отнести лыжную форму и взяв фехтовальную, вернуться в школу.
Может я не уловила сути, но не могу понять в чем у вас проблема? Зачем кучу сменной одежды??? Все гораздо проще - у нас добавляются к сменке кальсоны и кофточка-водолазка. Ребенок идет в школу в спортивной форме, сверху куртка и штаны мембрана. Минимум переодеваний - на лыжи снимаются брючки от формы и одеваются калсоны.Все! Обратно посложнее - снимается все до трусиков и одеваются брючки и водолазка.Все это происходит в спортивной раздевалке. Единственное, что нужно тащить еще лыжи и ботинки, так сшейте или купите чехол лыжный, мы туда и ботинки засовываем. И обычно когда лыжи, детям нужно тащить минимум в портфеле, по крайней мере у нас так.
Anonymous
в малом шоке от тех, кто сознательно покупает детям справки - вы чему детей учите?

а еще я далека от девочек, но вот проблем мама мальчиков по кол-вы вещей и переодеванию, а также по потливости не понимаю

рассказываю, в дни лыж (2 раза в неделю в середине уроков) сын ходит в школу (подробно):
- трусы
- носки
- школьные брюки
- водолазка или рубашка
- жилет
- сапоги
- куртка
- полукомбез
- шапка
- варежки в карманах куртки

с собой
- лыжи
- лыжные ботинки и сменка в одном мешке
- термобелье (кальсоны и водолазка) - минимум места в портфеле
- теплые носки лежат в лыжних ботинках

на физкультуру снимает с себя все, кроме трусов и носков, надевает термобелье, теплые носки, полукомбез, куртку и варежки с шапкой - все!!!
Девочки, а как в Вашем детстве проходила физра на лыжах, если вы до сих пор их ненавидите? У нас уроки очень хорошие были, благо парк у нас был рядом со школой, да еще и главное не забывать про смазку для лыж на разные температуры, чтобы лыжи скользили(были некоторые проблемы, но урок освоила ;)). И сейчас была бы только рада, если у сына тоже будет физкультура на лыжах зимой, а не в душном спортзале.
А вот с бассейном у меня не очень сложилось, я постоянно заболевала после его посещения, и подолгу болела. Потому и против того, чтобы мои дети туда ходили. Или если бы ходили, то ТОЛЬКО под моим контролем.
Я понимаю, что у каждого сложились свои стереотипы с детства. Но мне кажется, что сейчас все таки больше возможности приобщать детей к спорту. Например, для тех же лыж сейчас намного проще подобрать хороший инвентарь, легкую и функциональную одежду. А не как раньше- у кого не было курток- в искусственных шубах катались.
Я с ужасом наблюдала вчера лыжи во втором классе. Конечно, ответственность на учителе, но она почему-то спокойна как танк. Детей повели на речку, по реке не рискнули кататься, хотя там лыжня есть, спускались с одного берега, поднимались на другой, потом вдоль берега. Учитель встала на лыжню и почесала, дети кто смог - за ней, кто не смог, так и падали-вставали, падали-вставали до бесконечности, обрыдались все (их было 5 человек). Нас было 3 родителей (по своей инициативе пошли), мы им помогали, в горку, с горки, застегнуть лыжи. Когда мы предложили учительнице проводить урок на школьном стадионе, она ответила - детям будет неинтересно. В общем - школа выживания для детей. Те, кто уехал с основной группой, так же многие обрыдались, очень далеко и тяжело. Реально умеют кататься на лыжах 2-3 человека из класса. Не знаю, как другие родители, но я сделала выводы и мы с ребенком теперь будем по возможности часто выходить на лыжню - учиться самостоятельно. Хотя я свою готовила и как только выпал снег она пару раз вставала на лыжи, она уехала с основной группой, но силы, естественно рассчитать не смогла, обратно еле приковыляла. Кстати, по поводу копеечных лыж в Ашане. Что то мне подсказывает, что у тех детей, которые не могли поехать за всеми и постоянно падали и у которых постоянно расстегивались крепления, как раз и были куплены в Ашане. Добавлю еще. Чем больше думаю об этой ситуации, тем явственней понимаю, какой ужас могли испытывать дети в совершенно незнакомом месте, оставшись одни на лыжне. С одной стороны - глухой забор, с другой - речной обрыв.
Каждый год одни и те же топы - как от лыж отказаться((( Куда мы катимся, блин. Приехала только в очередной раз из Финляндии, там пятилетние дети коньковым ходом рассекают, а уж семилетки-то базовой техникой владеют просто каждый первый - забежать в горку елочкой, съехать, родители даже не оглядываются на них, как там оно, упало аль нет... А вот как видишь еле ковыляющего укутанного ноющего ребенка...подъезжаешь поближе- так и есть, русская речь))
Да, преподаются хреново (не везде кстати) - но отменять-то зачем??? Английский вот тоже хреново у нас преподается, что-то не видать топов "как отказаться от английкого")
3ий класс. ребенок один 10-15 минут идет темным утром в школу. Мама! Вы так доверяете окружающим? Смелая женщина!
Очень нужны конечно всем навыки катания на лыжах. Снег выпал в январе, а в феврале растает:-)
В этом году только о лыжах родители и говорят:-)
У нас в школе умудрились раз в неделю поставить лыжную физ-ру и бассейн в один день :-) Ребенка в восторге :-), а я посчитала, что они смелые люди ;-)
Я рассматриваю лыжи (первый класс у нас) как дополнительную возможность погулять ребенку)))). Ну блин - неужели 20-30 минут на улице могут навредить ребенку? Вы не гуляете что ли? У меня с горки приходит весь жаркий, как не оденешь (хотя по полтора-два часа гуляет). А тут 30 минут...
Все остальное - надумано родителями. Можно помочь и лыжи донести, и объяснить во что переодеться, и форму для лыж продумать.
Мамы свои детские комплексы относительно лыжной физ-ры навязывают детям - имхо.
Вот
Ну что ж вы все про сейчас. Вот вырастет взрослый молодой человек, соберется студенческая компания за городом на лыжах, а он "А я не умею. Никогда не катался. Родители считали, что это говно и сами лыжи ненавидели". Это же касается и велика, плавания, коньков, настольного тенниса и т.п. Вы ж вон в сто кружков детей пихаете, типа чтоб разносторонней (читай не хуже других) личностью вырос. А таких базовые вещи почему-то игнорируете.
P.S. Навеяно летним корпоративом "А я бадминтон никогда не играл. Ой, а я на велике никогда не катался. Я в тундре рос :)".
Автор, попробуйте добиться, чтобы лыжи хранились в школе! У нас при старом директоре нельзя было хранить в школе, а при новом специально кабинет на 1 этаже освобождают и подписанные лыжи расставляют. Настаивайте! Соберите подписи родителей! Это удобно! А с одеждой просто. Полукомбез непромокаемый вниз прямо на школьные брюки, свитерок с собой - вместо пиджака. Ну и куртка мембранная желательно. Мой сын в день лыж только ботинки с собой несет и свитер в портфеле.
Ну так у кого-нибудь уже были лыжи в этой четверти? У нас ф-ра на улице, но без лыж :-) Где интересно закупленные лыжи?
Мой тоже на продленке после лыж, ну и что? Чего плохого в лыжах? Лишние полчаса в день подвигаются на улице. Мой загорелся после уроков лыж в школе, сразу поехали в лес и он там с та-аких гор стал кататься!
У нас сегодня первый день лыжи.Ребенок пошел в школу радостный, пер свои лыжи сам, мне не позволил нести.У нас адекватный учитель, поможет и застегнуть крепления, и проследит.Я только рада.Ну а если заболеет ...ну это уже мое упущение, потому как вроде там болеть-то не от чего:)
Меня поражает наивность или упертость товарищей, которые защищают школьную физру. Да, есть школы и учителя, где уроки ф. проводятся грамотно, Где преследуется цель укрепить здоровье детей . Но в большинстве своем учителя ф. чихать хотели на учеников и особенно на их здоровье : им и лучше, если дети заболеют после их маразматического урока и не придут в другой раз.
Если что, у меня в школьные годы ф. Была любимым уроком. Не потому, что спортсменка. Просто учитель был душевный, задорный, азартный. На уроках было весело и без суеты. А у сына физручка вздорная жирная тетка с грубым голосом и матюками.
Детям так нравятся лыжи, зачем выдумывать проблемы? Лучше подумать о том, как правильно одеть ребенка, что с собой дать переодеться и тп.
Никогда не писала))))) А меня привели в лыжи... аденоиды... Дышала носом, лыжи таскала.... 2-я кратная Олимпийка))))
Anonymous
Мой сын, наоборот, расстроился, когда из-за мороза лыжи отменили. Но у нас проблем никаких, одеваются все быстро (1 класс). Лыжи во многих садиках сейчас начинаются в старшей группе, поэтому у многих детей есть опыт переодевания и катания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения