331
Лыжи!!!
Со сл. недели. 3 класс. Может кто знает как от них отказаться официально, не в ступая в конфликт с очень принципиальной учительницей.
Свернуть
Ответить
Вариант 1: по медицинским показаниям, идите ко врачу и просите освобождение. Дальше все зависит от ребенка и врача.
Вариант 2: справка из спортивной секции, если ребенок занимается где-то.
Но вообще-то лыжи - это здорово, особенно, когда есть где кататься. Может лучше все же попробовать походить для начала, вдруг ребенку очень понравится,
Вариант 2: справка из спортивной секции, если ребенок занимается где-то.
Но вообще-то лыжи - это здорово, особенно, когда есть где кататься. Может лучше все же попробовать походить для начала, вдруг ребенку очень понравится,
Ответить
Сегодня муж был у врача - пока отказ. Завтра идем к ЛОРу, у которого много лет пытаемся лечить аденоиды. Да еще мы на продленке до 18, уроки физ-ры не сдваивают. Т.е. 3 раза в неделю, он будет сидеть потным оставшиеся уроки (физ-ра не последний урок по расписанию) и всю продленку так же. Он не такой самостоятельный и собранный как хотелось бы, еще и активный очень. А, и лыжи там хранить негде, их каждый раз надо таскать с собой.
Ответить
Сходите к врачу с подарком и попросите освобождение выписать))
Ответить
Одевайте так чтобы не потел. Ну да, лыжи с собой, нам вот на маршрутке придется с лыжами ездить, ничего не поделаешь. Зато детям нравится.
Ответить
А как вы в маршрутку с ними залезаете? Как вспомню из детства бой с лыжами в руках при попытке влезть в полный автобус...
Ответить
В большую вообще без проблем, в маленькую менее удобно, но все-равно сносно, они же детские, не шибко длинные.
Ответить
Если аденоиды, то лор должен дать овсобождение именно от лыж, у нас так было со старшим ребёнком.
Ответить
У нас девочке-соседке лор при наличии аденоидов наоборот рекомендовал занятия на открытом воздухе. Они записались в лыжную секцию.
Ответить
Если бы дети при этом дышали носом, то да - полезно. Но они бегая на лыжах дышат ртом. В результате больное горло. Поэтому нам советовали те зимние виды спорта, где больше шансов, что рот будет закрыт. А лыжи ни лор ни иммунолог не советовали.
Ответить
10
А что это за зимние виды спорта, где рот будет закрыт?
Ответить
Ну с детьми, конечно, ни в каком виде спорта нет гарантии что рот будет закрыт :) Мы пока остановились на фигурном катании. Просто про беговые лыжи от двух врачей слышала, что детки дышат ртами. Подумав согласилась.
Ответить
блин, а как же мы в детстве катались, а? и ничего, все живы...и на продленку ходили после них))
Ответить
А я что-то не помню в началке лыж, вроде у нас в школе они только с 5 класса были (ну нынешний 4-й).
Ответить
Мне 32, в моем детстве беговые лыжи были с первого класса.
Ответить
продленка же раньше была только в началке? вот и лыжи у меня вместе с продленкой ассоциируются. я в 84 г в школу пошла
Ответить
Наверно. А у нас не было :) каталась только 5-6 класс (в 7м у нас помер физрук, а в 8 я уже в другую школу перешла, там попросту негде было кататься)
Ответить
блин я вам завидую
зачм вы отказываетесь? это же здорово на улице на лыжах, ребенку повезло
зачм вы отказываетесь? это же здорово на улице на лыжах, ребенку повезло
Ответить
Лор, как мне кажется может дать справку о непосещении бассейна, а не лыж. Может, с хирургом попробовать поговорить, типа под предлогом оступился, ногу подвернул, связки голеностопа потянул и т.п.?
Ответить
20
Нам как раз ЛОР дал медотвод, правда только на неделю. Просто нос заложен, даже соплей то не много..
А у нас с 1 класса лыжи! :)
А у нас с 1 класса лыжи! :)
Ответить
Мой сын даже в сад лыжи сам таскает, очень нравится, у нас все там катаются. Одевайте чтоб не потел, зачем лишать ребенка спорта, которое наоборот для здоровья хорошо, имхо. Если вы принципиально не хотите лыжи, то платите за освобождение...
Ответить
купите справку
Ответить
дать училке взятку
Ответить
а если ребенок будет пропускать лыжи где он будет пока все на улице? один в классе? это я просто интересуюсь...
Ответить
Нет, они будут на улице в снежки играть. Только боюсь наши лыжники глядя на это будут халтурить :)
У нас лыжи дело добровольное. Никто никого не насилует
У нас лыжи дело добровольное. Никто никого не насилует
Ответить
аденоиды лыжами лечатся, во-первых. А во-вторых ребенка не оставят в школе, это запрещено. Он все равно будет бегать по улице, только без лыж. По закону сейчас дети, освобожденные от физры должны быть под надзором учителя физры.
Одевайте в мембрану. Одевайте легче. У вас нет реальных противопоказаний против лыж, только квохтанье.
У меня сын в саду на лыжах катался. А ваш уже в 3 классе. Научите его переодеваться после физры полностью.
Да, таскать много. Значит, нужно продумать одежду до мелочей.
В школу- форму НА НОСКИ, никаких колгот, чтоб не потел. Верх- рубашка на голое тело и жилет (или как там у вас форма выглядит) Жилеты нам нельзя было свои, только убогая "Перемена", но мы все равно покупали Мазеркер, они такие же внешне, но тоньше и не потливые.
В портфель с собой футболку и водолазку. научите, чтоб НА ФИЗРУ он переодевался, а потом менял обратно на форму.
Уличная одежда- слитник мембранный. Да. Третьекласснику. На лыжи- самое тО.
Одевайте в мембрану. Одевайте легче. У вас нет реальных противопоказаний против лыж, только квохтанье.
У меня сын в саду на лыжах катался. А ваш уже в 3 классе. Научите его переодеваться после физры полностью.
Да, таскать много. Значит, нужно продумать одежду до мелочей.
В школу- форму НА НОСКИ, никаких колгот, чтоб не потел. Верх- рубашка на голое тело и жилет (или как там у вас форма выглядит) Жилеты нам нельзя было свои, только убогая "Перемена", но мы все равно покупали Мазеркер, они такие же внешне, но тоньше и не потливые.
В портфель с собой футболку и водолазку. научите, чтоб НА ФИЗРУ он переодевался, а потом менял обратно на форму.
Уличная одежда- слитник мембранный. Да. Третьекласснику. На лыжи- самое тО.
Ответить
Вот подпишусь на все 100%, вспоминая незабвенного С. Михалкова "Он растёт, боясь мороза, У папы с мамой на виду, Как растение мимоза В ботаническом саду."
Можно и нужно продумать форму одежды, в частности мембранный слитник, под него термы, все! При таком минусе как, сейчас будет вполне достаточно. После урока оденет сухую школьную форму.
Можно и нужно продумать форму одежды, в частности мембранный слитник, под него термы, все! При таком минусе как, сейчас будет вполне достаточно. После урока оденет сухую школьную форму.
Ответить
Он не будет потным в мембране. В классе, как и в самом здании школы, его не оставят. Все освобожденные присутствуют на уроке. Ибо ответственность на период урока несет за них учитель.Он оденется и пойдет со всеми. Но-стоять. С учетом того, что зима-таки решила начаться-смотрите, стоять холоднее.
Ответить
Не поняла - почему будет потеть? Просто нужно переодеваться после физры и нет проблем. Слитник не особо и нужен, вполне достаточно штанов на лямках (полукомбез?) и не очень теплой куртки. Штаны после меняются на школьные, а под куртку для прогулки надевается свитер, если нужно. Да, тюк большой, но один раз в неделю вполен можно потерпеть. Для лыж чехол купите/сшейте, их в нем удобнее тащить. Провожайте ребенка в школу в этот день, как вариант. Все же как-то выходят из положения, не у одних вас лыжи.
Ответить
30
У нас физ-ра 3 раза в неделю, в середине занятий. На работу я выезжаю в 6:30, ну не тащить ж его с баулом в школу в это время, а идти минут 10-15 - не представляю как он сам все это потащит. Возможно, все это и не так страшно, но я пока даже технически не могу представить - сколько всего ему надо из одежды, учитывая, что он еще потом на уроках и на продленке до 6 вечера. Получается ж под теплые штаны надо кальсоны (чтобы в школьных брюках не ходил), и верх надо запасной для физры, так что ли?
Ответить
Для мальчика я могу представлять только чисто теоретически, у меня девочка. Что мы таскаем: идем в школу в полукомбезе (если физра первым уроком) или в школьной форме (если не первым) и куртке. На ногах - лыжные ботинки (если физра первым уроком) или сапоги (если не первым).
Если физра первым уроком, то в мешке тащим сапоги, школьный сарафан, джинсы для продленки и еще одну водолазку. Если не первым, то в мешке - лыжные ботинки, носки, джинсы для продленки и еще одна водолазка. Плюс лыжи. Плюс портфель и сменка.
Вообще, конечно, жесть.
После физры переодеваемся в водолазку и сарафан. На продленке сарафан меняем на джинсы. Как-то так. Но у меня есть возможность довести ребенка до школы, поэтому могу помочь что-то тащить.
Если физра первым уроком, то в мешке тащим сапоги, школьный сарафан, джинсы для продленки и еще одну водолазку. Если не первым, то в мешке - лыжные ботинки, носки, джинсы для продленки и еще одна водолазка. Плюс лыжи. Плюс портфель и сменка.
Вообще, конечно, жесть.
После физры переодеваемся в водолазку и сарафан. На продленке сарафан меняем на джинсы. Как-то так. Но у меня есть возможность довести ребенка до школы, поэтому могу помочь что-то тащить.
Ответить
Ооо. Вы меня спасли, я все утро сегодня голову ломала над алгоритмом переодевания :)) Правда, не знаю, как она все это утащит. Ну ладно, пусть тренирует выносливость.
Ответить
Так удобнее в них. И школьную форму не трепать (и соответственно не стирать)лишний раз.
Ответить
Это понятно, но таскать лишнее... потом для помещения я б что-то хотя бы потоньше и полегче положила.
Ответить
Значит, нужно, кроме сменной одежды для продленки, еще и полукомбез? Еще больше барахла получается. И потом - дочь, валяющейся в снегу, сроду замечена не была.
Ответить
40
Но на лыжах же она в полукомбезе? Вот в нем и гулять... А как играть когда снега много и не измочиться я не представляю.
Ответить
В полукомбезе. Но тогда в школе на продленке тоже надо в чем-то быть, разве нет? Так что все ранво что-то тащить.
Про "играть и не измочиться" - не все любители валяться в снегу. А если не валяться, то и не измочишься.
Про "играть и не измочиться" - не все любители валяться в снегу. А если не валяться, то и не измочишься.
Ответить
Может проще лишнюю школьную юбку купить и не таскать сменку в такие дни? Она ведь вряд ли дороже джинсов. У нас большинство тоже переодевалось на продленку (благо все лежало в школе и таскать ничего не надо было), но я это не очень понимаю. Т.е. я понимаю на улицу переодеться - мои довольно активно играют, могут если не ползать на коленках, то упасть, извозиться так, что никогда не отстираешь (или порвать). А в помещении-то зачем? Там они сидят в основном спокойно, да уроки делают, для чего тут переодеваться не знаю.
Ответить
Из "потоньше и ьполегче" мой в основном только шорты признает. Было бы тяжело-не таскал бы, это же его выбор.
Ответить
вы мой первый пост прочитали? КАкие кальсоны, как в двуслойной одежде в школе сидеть? Или вы предлагаете ему раздеваться до кальсон и идти в раздевалку в них, одевать теплые брюки?)))
Из одежды с собой нужна футболка и водолазка или терма, это не много.
Ох, мамы...
Поверьте моему скромному 17летнему опыту работы с детьми. Реально потливых детей очень мало. ГОраздо больший процент тех, кого просто неправильно одевают.
Потренируйте его на переодевание- как в армии, с секундомером. Нужно выработать алгоритм:"Это снимаем, это одеваем, это и это- в мешок." Все нормально будет, он не один у вас копуша, они все такие.
Подпишите всё. Каждую лыжину и каждый носок.
Из одежды с собой нужна футболка и водолазка или терма, это не много.
Ох, мамы...
Поверьте моему скромному 17летнему опыту работы с детьми. Реально потливых детей очень мало. ГОраздо больший процент тех, кого просто неправильно одевают.
Потренируйте его на переодевание- как в армии, с секундомером. Нужно выработать алгоритм:"Это снимаем, это одеваем, это и это- в мешок." Все нормально будет, он не один у вас копуша, они все такие.
Подпишите всё. Каждую лыжину и каждый носок.
Ответить
я в автобусе ездила в 3 классе... одна... с лыжами... а до и от автобуса идти минут 10. но я - девочка, а у вас - мальчик...я б не парилась. физ подготовка не повредила еще никому
Ответить
хм.... у нас 1 класс, так я только рада. В чем проблема переодеть? Они и так всегда на физ-ру переодеваются + мой еще и на йкидо ходит.
Ответить
Да, вы правы, переодеться то он сможет. Но еще, помимо, дотащить....главное чтобы потом все еще собрал и переоделся обратно))). Мы и так то периодичсеки сменку и форму теряем.
Ответить
50
Это кошмар, как они переодеваются:( Я вот только что пришла с физры в 1 классе. Помогала одеть и раздеть детей. В итоге 15 минут одевались, 20 катались(если это можно назвать катанием) и 20 минут раздевались. Все эти тюки с одеждой, ботинками, они одеваться то толком не умеют, так и еще и лыжи. Ну бред это- в 1 классе лыжи! Ради чего? Нас было 4 человека взрослых и каждый раз ходить их одевать?
Ответить
что надо делать с ребенком , что б он в 7 лет, толком не умел переодеться????? Я вот даже представить такое не могу!
Ответить
да вы зря раньше времени паникуете, физ-ра у всех 3 раза в неделю,но лыжи не каждый раз,а только один (у нас по пятницам),да ещё температурные условия нужны определенные... Короче,моя третьеклассница на лыжных уроках ну раза три за всю прошлую зиму была! правда,мы их не таскаем,в школе хранятся,т.е. мороки вообще нет.
а если уж совсем вам неохота,то я бы к учителю просто подошла и всё объяснила,или сразу к завучу пойти, написать заявление,что вам лыжные уроки не подходят.
а если уж совсем вам неохота,то я бы к учителю просто подошла и всё объяснила,или сразу к завучу пойти, написать заявление,что вам лыжные уроки не подходят.
Ответить
Спасибо, скорее всего так и сделаю, подойду к учителю. В принципе мы и в бассейн ходим и на рукопашку - так что физ. нагрузок хватает, постараюсь объяснить - надеюсь поймет.
Ответить
У нас лыжи 3 года уже. Нормально все, ребенок справляется. Те кто не на лыжах - весь урок валяются в сугробах. Мне кажется это хуже чем лыжи.
Ответить
эх, в моем детстве я лыжи на физре не любила, но как вспомню - с таких горок катались! есйчас по ним даже пешком ходить страшно)))
Ответить
Автор, мне кажется, вы зря паникуете. Куптие большую спорт. сумку и пускай в ней все таскает. Мой младший в школу тащит помимо джинс для продленки еще поочередно то форму для футбола, то шмотки для бассейна (а иногда и вместе). Маленьких сумок не любит, т.к. в них надо складывать аккуратно все, чтобы поместилось. Выбрал себе в декатлоне большую спортивную сумищу, запихивает все туда. Надевает за спину ранец, через плечо сумку, в руках мешок со сменкой. Выглядит жутковато, но ему удобно!:)
Ответить
я даже знаю мамы покупают детям сумки на колесах типа хоккейных, но небольшого размера, чтоб по школе можно было ее катать. это когда продленка и спортивные занятия сразу, там одежки и правда куча (вещи на продленку, на физ-ру вещи и обувь сапоги и кроссы + туХли на ребенке)
Ответить
Тоже против лыж. Идет ребенок, метр с кепкой,ранец больше чем он сам, баул с формой,сменка,лыжи эти долбаные еще. Нам в следующий вторник тоже велено лыжи тащить. Скоро зима уж кончится, и ради 7-8 занятий я должна переться и покупать все это. А учительница сказала кто не принесет,будет бегать по стадиону. Зашибись просто. В моей школе было отдельное строение,там стойки с лыжами и все по размерам. Пользовалась вся школа и никто не пер это все на себе. Может я не права, не хочу прям тащиться специально в субботу в магазы и тратить время и деньги на это говно.
Ответить
60
Ни фига себе говно! Если говно Вам, то значит Вы уверены, что лыжи это говно и для Вашего ребенка? Все-таки дети котором не нравится кататься на лыжах, встречаются довольно редко. Но с такой мамашей я не удивлюсь если и ребенку не будет нравится. Я и без физ-ры купила новое лыжное оборудование ребенку, катается с удовольствием в свободное время.
Ответить
мне никогда не нравились лыжи, ненавидела всей душой, да и физ-у не любила. при этом не выросла толстой:)
Ответить
Извините, но г---о это , видимо, вы и ваша администрация школы, организуйте у себя в школе или в классе хранилище и не тащите лыжи, а отнесите в школу на весь зимний период
Ответить
Жаль вашего ребенка... А без школьных занятий просто лыжи даже видимо в голову не пришло купить??? Вообще-то у ребенка 7-8-летнего возарста в принципе долны быть лыжи (если уж он не совсем в нищите растет).
Ответить
Где это написано что у ребенка должны быть лыжи?
Ответить
Это какое-то правило-насчет лыж? А если вдруг нету-то что? У моих вот-нету. Сноуборды есть, велики есть, ролики,а беговых лыж-нету:) Все пропало?:)
Ответить
Не, ну какие зимой велики? Да и сноуборды тоже несерьезно, не в Австрийской деревне живем. Ну разве только коньки? Мы живем в таком климате и ландшафте, что беговоые лыжи это самое оно.
Ответить
Да я, собственно, ничего против не имею. Просто аноним так категорично утверждает, что это прям вот ДОЛЖНО БЫТЬ, что мне интересно стало-что случается если нету. У нас кататься особенно негде поблизости, в подмосковье ездить-так какая разница, мы туда с бордами ездим:)
Ответить
а зачем я в этом возрасте занимала фигурным катанием, у меня были коньки. А зачем мне лыжи были?
Ответить
Отвечаю всем. Говно это высказавшиеся какая я нерадивая мамаша. С какой стати я должна огранизовывать хранилище лыж в школе? Это раз. Два - зимы толком в Москве не бывает и покупать лыжи не считаю нужным. Три - если высказавшимся говнам лыжи нравятся,то это не значит что ваше мнение правильное. И если непокупка лыж ребенку -признак плохой мамы,то с мозгами у вас явно туго. Это 4.
Ответить
70
Хорошая ли вы мамашка и счастливое и полноценное ли было у ребенка детство он определит сам когда станет взрослым. А на вас так накинулись за категоричное высказывание что лыжи=говно. Вообще-то это популярный и любимый вид спорта и досуга как раз для нашей зимы и нашего климата. И странно если ребенок все свое детство ни разу не стоял на лыжах (живя не в Краснодаре, а в Москве).
P.S. Как-то раз встретила в Одноклассниках хороший статус: "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!"
P.S. Как-то раз встретила в Одноклассниках хороший статус: "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!"
Ответить
Я могла бы накинуться и обзывать тех,кто категорично говорит что лыжи супер. Но я этого не делала.Вы говорите популярный и любимый. Для всех он любимым быть не может. Моей дочери нравятся коньки и бассейн,чем мы и занимаемся. На подружкиных лыжах она каталась чтобы такскать попробовать,что это такое. Осталась равнодушна, причем при ней я о лыжах не говорила ничего плохого. И,как показывает, топ не я одна против лыж в школе. Да,назвала говном в порыве,потому что лыжи в школе это в большинстве своем дурдом,и ниже в топе написали как это все происходит. Но местные кумушки евские это что-то.Вот правда сборище хамок,об этом уже многие писали. ПС. А статус классный.
Ответить
В принципе я против лыж в школе тоже. Сама в школе не любила лыжи именно из-за организации, тащить-переодеваться, а вне школы меня родители в 5 лет на них поставили, до сих пор обязательно зимой катаюсь, и на горных тоже :). Сын с 4 лет катается, в этом году ему очередной комплект купила. В школу на следующий год и согласно, что в школе лучше как-то без них. Напряжно все это, да и неполноценное катание. Мы из-за этого в саду в бассейн не ходим, ходим в настоющий большой уже давно. Просто Ваше это "говно" как-то очень возмутило.
Ответить
Будете смеяться, в детстве мы с мамой частенько катались на лыжах,но в лесу,любуясь сугробами,деревьями.И мне нравилось :))) А в моем районе ну негде этим заниматься,а по школьному двору радости мало. Зато в школе,несмотря на лыжную базу и разрешение в этот день приходить прямо в форме, мы ненавидели лыжи. Учитель был настоящий садюга. Февраль,метель,вторая смена и последним уроком на время 6 кругов по парку по потемкам,снег и ветер в лицо.А мы 5тиклашки на тот момент. Может у меня еще это добавило негатива :)Бассейн классно,у нас и в школе есть(у дочери),они балдеют нереально от него и среду ждут. Вот это я понимаю.
Ответить
У меня не было велосипеда, и не умею на нем кататься. Ущербной себя не чувствую :)
Лыжи ненавижу. Спасибо "физ-ре". Если мой ребенок не захочет ходить на лыжах, сделаю и от них освобождение.
Лыжи ненавижу. Спасибо "физ-ре". Если мой ребенок не захочет ходить на лыжах, сделаю и от них освобождение.
Ответить
Как это нет зимы. Две прошлых зимы были идеальны для лыж, да и эта тоже вроде ничего, думаю можно будет долго кататься.
Ответить
Вопрос еще где. У нас в пригороде, да, странно лыж не иметь. И то, бывали такие зимы, когда дети просто проскакивали купленные весьма недешево лыжные ботинки (то снега нет, то оттепель, то ноаборот сильный мороз, то приболели, то уехали - 2-3 раза покатались в итоге). А если человек в центре Москвы живет, то вообще не понимаю чего ему с лыжами делать.
Ответить
Мы раньше выезжали кататься в Подмосковье, сейчас тоже в пригороде стали жить постоянно, калитку открыли и поехали.
Ответить
не важно радивая или не радивая мама вы, но Ваша оязанность организовать хранилище в школе ради здоровья и РАЗВИТИЯ ребенка очевидны. Вот просто позор если он не будет уметь кататься на лыжах
Ответить
Может это все-таки обязанность школы, а не родителей? И ничего позорного не вижу абсолютно.Так можно про любого человека - ах ты, позорник,не умеешь кататься на лыжах (коньках) прыгать с трамплина итд. Это не относится к разряду "необходимо уметь".
Ответить
80
одно дело прыгать с трамплина другое элементарно шагать на лыжах, развивать мышцы, легкие, вы враг своему ребенку что ли, ну посадите его за комп, напяльте очки одеялком укройте чтоб не дуло, вместо развития здоровья и выносливости!
Ответить
Выдать ребенку санки, и он двести тридцать раз залезет на гору, развивая мышцы и легкие. Нафига обязательно лыжи?
Ответить
почитайте о пользе лыжного спорта и поймете, что санки его не заменят
Ответить
Я могу учитаться про пользу КАЖДОГО спорта, но это не значит, что всеми его видами позарез надо заниматься :))
Ответить
Мой ребенок обожает коньки и бассейн, чем активно и занимается. Причем сразу комп,очки и одеяло??? И каждый день санки и крутая горка, тоже вполне себе носится там.
Ответить
Против лыж и против бассейна в школе. Это именно напряг и головная боль для родителей с тасканием тюков, организацией хранилища и т.п. Ну какое катание на лыжах на школьном дворе за оставшееся от переодевания 20 минут? Кто хочет, тот катается на лыжах в парках, по лесу, с горок и т.п, кто хочет, тот и плавать ходит раза 2-3 в неделю. Если что, мы на лыжах несколько раз в неделю в Сокольниках сами катаемся.
Ответить
А я вот очень за! 20 минут переодеваются первоклашки. А наши в 4-ом - за 5 минут. 3 раза в неделю по 30 минут покататься за воздухе - очень даже полезно! У нас вот рядом Сокольников нет и в выходные нам кататься негде.
Ответить
Я тоже против, но, к сожалению, с этим ничего не поделаешь. Мы в выходные катаемся, без суеты с баулами и нервотрепки с переодеваниями.
Ответить
А я за, потому что "Кто хочет, тот катается на лыжах в парках, по лесу, с горок и т.п, и плавать ходит раза 2-3 в неделю" тому и 30мин. катания на лыжах и плавание в школе доставят радость, удовольствие и разнообразие на уроках физ-ры, это про моих детей.
А тем кто ничем подобным с родителями не занимается, это будет хорошей профилактикой скoлиоза и ожирения. По роду работы я вижу очень много случаев ожирения, высокого давления, начинающегося диабета 2 типа у детей, родители в большинстве случаев тоже страдают подобными проблемами, соответственно в семье физических нагрузок нет. Таскание баулов можно тоже отнести к физ. нагрузке для родителя, а переодевание туда-сюда поможет быть более внимательным к своим вещам и более собранным и организованным.
А тем кто ничем подобным с родителями не занимается, это будет хорошей профилактикой скoлиоза и ожирения. По роду работы я вижу очень много случаев ожирения, высокого давления, начинающегося диабета 2 типа у детей, родители в большинстве случаев тоже страдают подобными проблемами, соответственно в семье физических нагрузок нет. Таскание баулов можно тоже отнести к физ. нагрузке для родителя, а переодевание туда-сюда поможет быть более внимательным к своим вещам и более собранным и организованным.
Ответить
Вот даже не смешно читать про то, что таскание баулов можно отнести к физичской нвгрузке для родителей. Ожирение и склонность к диабету возникают в основном из-за питания с переизбытком сахара и стерелизованного молока (в школе и в саду завтраки имеено такие, приторное какао, сладкая каша, запеканка и т.д.). А уж что делать на школьном дворе ребенку, нормально катающемуся на лыжах, ума не приложу. Я уже молчу, что укатавшись в лесу на лыжах или на катке на коньках, моя дочь стакан чая точно из термоса выпьет, а в школе что, от жажды мучаться? И правильно писали выше про травматизм от острых палок. Я еще понимаю лыжи класса с 5, сдвоенным уроком.
Ответить
90
А меня вон даже говном обозвали ))Тоже не смешно по поводу родительской разминки. В школу-то я помогу дотащить, а из школы дите увешанное как елка несет все это.
Ответить
"Ожирение и склонность к диабету возникают в основном из-за питания с переизбытком сахара"- правильно, а компенсировать избыточное питание, нужно физическими нагрузками. Что дети пьют у вас в школе я не знаю, у нас не возбраняется приносить с собой напитки.
Ответить
Родитель не всегда может иметь возможность помочь ребенку, поэтому тащить все это приходится ребенку самому. И уж переодевание на физру - это далеко не единственный способ развить внимательность и организованность у ребенка.
А про плавание в школе я вообще молчу. Вот у нас, к примеру, бассейн черти где находится от школы. Поэтому ВЕСЬ учебный день или в лучшем случае полдня, будет посвящен одной физре. Плюс к тому - на каждые 5 детей по правилам нужен 1 сопровождающий. Т.е. учитель не имеет права тащить один 25 человек. Вопрос - кто из родителей имеет возмоджность брать день на работе? Думаю, таких не много.
Все эти проблемы - исключительно из-за того, что большинство школ говорят "да будет так!" и никак не организуют эту физру - не разрешают оставлять лыжи (нет хранилища), не отвечают за сохранность вещей в раздевалках (нельзя оставлять сменку и одежду для продленки хотя бы, нет, ну можно, конечно, но на свой страх и риск), не обеспечивают сопровождение детей до спорткомлекса и т.д. и т.п.
А про плавание в школе я вообще молчу. Вот у нас, к примеру, бассейн черти где находится от школы. Поэтому ВЕСЬ учебный день или в лучшем случае полдня, будет посвящен одной физре. Плюс к тому - на каждые 5 детей по правилам нужен 1 сопровождающий. Т.е. учитель не имеет права тащить один 25 человек. Вопрос - кто из родителей имеет возмоджность брать день на работе? Думаю, таких не много.
Все эти проблемы - исключительно из-за того, что большинство школ говорят "да будет так!" и никак не организуют эту физру - не разрешают оставлять лыжи (нет хранилища), не отвечают за сохранность вещей в раздевалках (нельзя оставлять сменку и одежду для продленки хотя бы, нет, ну можно, конечно, но на свой страх и риск), не обеспечивают сопровождение детей до спорткомлекса и т.д. и т.п.
Ответить
Я тоже против. Мой ребенок ненавидит школьный бассейн настолько, что в прошлом году специально заболевал ОРВИ каждый месяц, чтоб получить освобождение на очередные две недели (психосоматика - говорил "я должен заболеть в четверг" и реально заболевал). В этом году я купила ему справку с освобождением от бассейна и его болезни прекратились. Лыжи в младшей школе - это тоже полное фуфло. За такое короткое время (15-20 минут от урока) на лыжах кататься научиться невозможно. Только беготня и суета.
Ответить
нам вот палки запретили- типо техника безопасности, так вот я вообще не понимаю, как можна ехать на лыжах в 1,5 метра без палок??? Это че за издевка то????
п.с. мы на лыжах уже 3 года, мой вообще глаза выпучил.
п.с. мы на лыжах уже 3 года, мой вообще глаза выпучил.
Ответить
Купила банально справку об освобождении от физкультуры. Именно на период лыж. С сыном активно катаемся по выходным на горных, по будням в ближайшем парке на обычных. Но то, что творится у нас на уроках физры в школе, я даже не знаю чем назвать. Учительница конкретно (матерное слово), орет не переставая. Жаловаться уже устали все, со стороны дирекции никакого отклика. Будем ждать со стороны департамента. Но мы ждем (с), а лыжи "идут". Сегодня первым уроком вот, в темнотище и метели. Плач, крики, палкой в губу кому-то, все теряется. Не-е-е, тут даже если любишь это дело, то быстро разочаруешься. Короче, мы сами лучше :-)
Ответить
Вот тут я тоже пожалуй соглашусь- организация должна быть хорошая. У нас в школах, можно предоставить билеты на каток, прокат лыж или другие подтверждения того, что дети занимаются зимними видами спорта в свободное время и не ходить на лыжные уроки. Но у меня дети всё равно ходят, потому что у страшего сына красивый каток возле школы в исторической части города, а у дочки лыжи не на школьном стадионе, а в сосоновом лесу на спортивной базе.
Ответить
О, кстати, да. У нас фонари по периметру и на территории школы - не работают :) а физ-ра первым уроком, я вообще не знаю, что они там видят :)
Ответить
В прошлой школе решением род. собрания от лыж отказались (многих детей возили издалека и таскать лыжи было бы сложно). Может быть Вам пойти тем же путем? Собрать подписи родителей? Если большинство против будет, то могут и заменить лыжи на что-то другое (в новой школе у дочки лыж нет, есть спортивные танцы раз в неделю). Я тоже была бы не в восторге от лыжных уроков (таскать это всё дочке 9 лет или маме моей - жесть :-( ), хотя в свободное от школы время любим в парке кататься.
Ответить
100
полностью поддерживаю "нелюбителей" лыж на уроках физры. хорошо, что у нас есть освобождение, т.к. мы спортом занимаемся, если не было, не раздумывая купила бы справку. организация этих уроков ужастная, пользы "ноль".
Ответить
Я кстати, тоже против лыж в школе и очень рада что у нас их нет. Хотя, если бы были-вряд ли стала бы маятся со справками-проще по-моему все-таки как-то организовать переодевание и все остальное, чем "бодаться с дубом". Наверное в школах, где большая территория или рядом парк, где можно эти уроки проводить-это и хорошо, но не все школы так удачно расположены.
Ответить
1 класс. Сегодня 5 человек из класса пришло, вернее притащилось, с лыжами. Один шел сам, и тащил все сам. у другого папа нес лыжи утром и забирал вечером, договорившись с работой, и т.д.
В итоге лыжного урока не было, все занимались в спортзале:)) Несчастные лыжные активисты всё приносили зря.
Сказали, в понедельник лыжи приносить пока не надо :), потому что на стадионе не работает освещение :)
Поэтому в дни, когда физкультура первым уроком, и еще не рассвело, пока ничего не будет :))
Это на самом деле уже смешно, хотели как лучше, получилось как всегда
Я как предчувствовала такую байду, и лыжи пока еще не покупала. Считаю, в 1-м классе это только сплошной геморрой.. посмотрим...
В итоге лыжного урока не было, все занимались в спортзале:)) Несчастные лыжные активисты всё приносили зря.
Сказали, в понедельник лыжи приносить пока не надо :), потому что на стадионе не работает освещение :)
Поэтому в дни, когда физкультура первым уроком, и еще не рассвело, пока ничего не будет :))
Это на самом деле уже смешно, хотели как лучше, получилось как всегда
Я как предчувствовала такую байду, и лыжи пока еще не покупала. Считаю, в 1-м классе это только сплошной геморрой.. посмотрим...
Ответить
А когда рассветет к 1 уроку? У старшей прикололись - сдвоили физ-ры на 1 и 2 урок, но лыж пока нет, т.к. темно. А я не знаю, покупать ей ботинки или так и не посветлеет...
Ответить
ну пока восход около 10 утра, время-то сдвинули,
посмотрела по календарю, восход в 8:30 начнется с 18 февраля
эта дата приходится на каникулы после 3-й четверти...
мда
посмотрела по календарю, восход в 8:30 начнется с 18 февраля
эта дата приходится на каникулы после 3-й четверти...
мда
Ответить
у нас вчера официально полярная ночь закончилась, хотя еще темно достаточно, так что... всё относительно в этой жизни:-D
Ответить
ааааа ну да
зато у вас лыжи, наверно, обязательная часть программы... весь учебный год...? :)))
зато у вас лыжи, наверно, обязательная часть программы... весь учебный год...? :)))
Ответить
неее, только 3 и 4 четверти, раньше метет и холодно. потом, конечно, тоже метет и холодно, но уже не так холодно, и, если не метет, то погода чудная. а щас вот не катаются школьники - холодно (-37 уже, днем 27-32 и ветер, обещают еще похолодание на недели две)
мы семьей для удовольствия катаемся не раньше 8 марта, а то и с 1апреля.
мы семьей для удовольствия катаемся не раньше 8 марта, а то и с 1апреля.
Ответить
Не, каникулы у нас в конце марта... потом, может если восход будет около 9 при условии сдвоенного урока и поездят... Если честно, я не знаю за лыжи я или против. Все зависит от того можно ли их будет в школе оставлять и насколько удобно нам их возить будет (пока так получается, что как раз по понедельникам и отвозим, и забираем на машине, так что, может, и ничего).
Ответить
110
Ей-богу, у нас в пятницу второклашки катались в темноте. Там может по периметру стоят кой-какие фонари. Но во общем и целом ужас ужасный. Не подумали даже отменить.
Ответить
Наши третьеклашки тоже катались. Ну как - катались :) падали по очереди :)) За фонари идет долгая битва (не сейчас началась, давно уже), но у нас такая физручка, раз решила, значит, бу. Может, это и неплохо. Но таскать тяжеловато, конечно, всю эту фигню (у них еще, как назло, в дни с физрой еще 4 урока с полным комлектом учебников по каждому).
Ответить
девы, а я вспоминаю лыжи как что-то невероятно позитивное! у нас и кружки эти были при школе и уроков было лыжных много, мы всегда горевали, когда по погоде нельзя было на улице кататься.
ну, во-первых, у нас лыжи были вынесены из уроков, т.е. не было посредь алгебры и истории уроков физ-ры. приходили все во вторую смену или в первую (кто учился во вторую). во-вторых, лыжи были в 3 и 4 четверти (т.к. снега полно), погода стояла супер уже, лыжи были своими, а хранить их разрешалось в раздевалочной кладовой. никто ничего не крал.
как вы описываете - так, конечно, ужасно, всё таскать плохо, хранить негде, посреди уроков вообще безумство - пока наденешь - уже и снимать пора. но сам урок физ-ры на улице зимой - очень хорошая спортивная задумка для школьников. Просто она у вас извращена погаными условиями и устройством школы. глупость администрации полностью изменила отношение детей и родителей к такой классному виду спорта и общему развитию подрастающего организма.
ну, во-первых, у нас лыжи были вынесены из уроков, т.е. не было посредь алгебры и истории уроков физ-ры. приходили все во вторую смену или в первую (кто учился во вторую). во-вторых, лыжи были в 3 и 4 четверти (т.к. снега полно), погода стояла супер уже, лыжи были своими, а хранить их разрешалось в раздевалочной кладовой. никто ничего не крал.
как вы описываете - так, конечно, ужасно, всё таскать плохо, хранить негде, посреди уроков вообще безумство - пока наденешь - уже и снимать пора. но сам урок физ-ры на улице зимой - очень хорошая спортивная задумка для школьников. Просто она у вас извращена погаными условиями и устройством школы. глупость администрации полностью изменила отношение детей и родителей к такой классному виду спорта и общему развитию подрастающего организма.
Ответить
Я тоже школьные лыжи :-) вспоминаю исключительно с позитивом.
Но... лыжи начались у нас только с 4 класса. Ставилась только последними уроками в сетке расписаний. На отпускали по домам, за полчаса мы спокойно успевали переодеться в комфортной обстановке, взять лыжи и прийти в парк. Катались "с чувством, с толком, с расстановкой" - куда торопиться-то :-). Частенько потом на горке задерживались чуть ли не до темноты.
А сейчас лыжи свалены в кучу на полу под крючками с одеждой, переодеваются в классе всей толпой, потом этой же толпой бросаются разбирать свои спортпринадлежности.
Но... лыжи начались у нас только с 4 класса. Ставилась только последними уроками в сетке расписаний. На отпускали по домам, за полчаса мы спокойно успевали переодеться в комфортной обстановке, взять лыжи и прийти в парк. Катались "с чувством, с толком, с расстановкой" - куда торопиться-то :-). Частенько потом на горке задерживались чуть ли не до темноты.
А сейчас лыжи свалены в кучу на полу под крючками с одеждой, переодеваются в классе всей толпой, потом этой же толпой бросаются разбирать свои спортпринадлежности.
Ответить
В пятницу рано утром вела ребенка в садик и наблюдала такую картину на школьном дворе: пятница, 8.00, темнота, ветрище, влажный зябкий воздух.... Класс третий гуськом уже стоит на лыжне, надевают лыжи. Учитель орет дурным голосом. Несколько детей никак не могут застегнуть крепления. Все их стоят ждут.... Одеты кто как. Девочки в длинных пальто... Я отвела свою, через 10 минут иду обратно. Картина та же. Шеренга стоит на месте, ждут когда наденут наконец лыжи.... Меня аж зазнобило... Бедные дети!
Ответить
дык просто учитель эм..неумный. Надо было тех, кто одел, отправить круги наматывать, а наши учителя совеццкой закалки все пытаются строем делать.
Хотели как лучше, получилось как всегда((
Хотели как лучше, получилось как всегда((
Ответить
Я была под впечатлением увиденного. Но хотела написать не об учителе, а о лыжах и одежде. Как угадать с одеждой?! Учитель, да, в возрасте... помогал детям застегивать, но мне кажется сам был растерян... (от 8.00 утра) ))) Видимо нельзя, чтобы не все вместе, все же класс. Это я все к тому, что и лыжи не в радость могут быть....
Ответить
С одеждой как раз в настоящий момент совершенно никаких проблем на мой взгляд. Купили тековские костюмы раздельные (некоторая финка стоит совсем недорого + все равно гуляют же дети - горки, коньки, просто во дворе в снегу поваляться, а гулять в теке мега удобно и для детей, и для родителей) одели в школу в этот день, и нет проблем. Да, не сильно красиво, но на два дня физ-ры в неделю вполне можно пожертвовать собственным вкусом в плане одежды :-)
Ответить
Просветите пожалуйста про эту одежду. И меня в том числе. Я все больше убеждаюсь, что очень многие не знают про современную одежду. Например, я своей сообразила (вернее, меня подруга научила) купить кери. Подходит ко мне мама на детской площадке и спрашивает:-" какой хороший у вас комбезик... что это за комбезик? Где продается....." ))))) А девочка в саду ходит в настоящей цигейковой шубке. Ее бабушка приводит в сад в +1 градус в шубке..... Девочка мокрая насквозь.... Так вот, у меня как раз такой же вопрос: где продается и как называется то, о чем Вы говорите?
Слова финка, мега и тековские мне понятны )))))
Слова финка, мега и тековские мне понятны )))))
Ответить
Керри это одежда на морозы или для детей "зябких", мембранные марки это рейма, лесси, кетч, тикет и др. Отличие в том, что там применяются ткани выводящие лишнюю влагу от тела и тем самым, сохраняющие тепло, но есть одно "но" малоподвижный ребенок будет мерзнуть, т.к. утеплителя там не много. Сходите в "Обсуждение товаров для детей" там есть прикрепленный топик про мембрану можно почитать.
Ответить
120
Ну что касается одежды... не у всех есть возможность покупать и лыжи, и одежду к ним специальную. Угадать-то с ней просто, только денег это стоит.
Ответить
Необходимость в этой специальной одежде сильно преувеличена. Я своим покупаю просто непромокаемые брюки на флисе (стоят от 300р. до 1000, смотря где брать), в луже лежать, может и не выдержат, но важные горки в том числе на попе и на коленях вполне. При этом были у нас и фирменные горнолыжные, и голимый Китай - по виду разница есть, а так не суть важно (мои любые за сезон убивают). Ну, а куртки, думаю уж у всех какие-то есть. Степень теплости куртки от активности ребенка зависит, ну и внутрь можно по-теплее или по-легче, опять же, в зависимости от ребенка и куртки.
Ответить
Не нужно специальную, специальная, как и все для серьезных занятий спортом - действительно дорога.
Выше написали про мембранную одежду. Она не стоит бешеных денег. Но всегда пригодится. Ведь все дети ходят кататься с горок или на каток. Да просто возятся во дворе. Лучше одевать такую куртку-штаны, чем пользовать повседневную верхнюю одежду.
Выше написали про мембранную одежду. Она не стоит бешеных денег. Но всегда пригодится. Ведь все дети ходят кататься с горок или на каток. Да просто возятся во дворе. Лучше одевать такую куртку-штаны, чем пользовать повседневную верхнюю одежду.
Ответить
Ну я вижу, в чем с горок катаются наськины некоторые одноклассницы, таки да, в тех же самых пальто, в каких и в школу ходят. Кстати, у моей никогда не было мембраны.
Ответить
Не, ну можно и так, но все равно два комплекта верхней одежды придется покупать. Один стирается-сохнет. Так какая разница, если второй комплект будет мембраной. Даже удобнее.
Правда, хочу сказать, что девочки в плане ношения одежды аккуратнее обычно. Это мальчики (я мама мальчика) гуляют так гуляют :-)
Мы ж переодеваемся на горку с детьми в куртку-штаны, в дубленках не катаемся :-)
Правда, хочу сказать, что девочки в плане ношения одежды аккуратнее обычно. Это мальчики (я мама мальчика) гуляют так гуляют :-)
Мы ж переодеваемся на горку с детьми в куртку-штаны, в дубленках не катаемся :-)
Ответить
лыжи продаются по 140-350р не в сезон. Можно выбрать. Можно купить бу и ботинки подобрать, сменить крепления.
А вот мембранная одежда... да, дорогая.
Но я тут как-то проводила эксперименты на детях. Брала троих по разному одетых и вымачивала по 2,5 часа в мокром снегу на горках.
Итог: тот, что одет был в "голимый китай" промок НАСКВОЗЬ. Снаружи- от снега, изнутри- от пота.
Второй в Декатлоновском слитнике не промок, но подмерз слегка. Некритично для непотливого и крепкого здоровьем ребенка.
Третий, самый болявый и мерзлявый в мембране был тепл и сух.
Из чего я сделала вывод, что лучше я удавлюсь, но дети будут одеты в Рейму. Либо я нахожу на нее деньги, либо мы всю зиму болеем. У нас доход был 30-40тыщ в мес на пятерых,но как только я всех переодела в мембрану, болеть перестали разом. Аденоиды просто не выдержали 3-5 часовых зимних гуляний и исчезли.
Так что качественная зимняя одежда это вопрос не доходов, а приоритетов в расходах))
А вот мембранная одежда... да, дорогая.
Но я тут как-то проводила эксперименты на детях. Брала троих по разному одетых и вымачивала по 2,5 часа в мокром снегу на горках.
Итог: тот, что одет был в "голимый китай" промок НАСКВОЗЬ. Снаружи- от снега, изнутри- от пота.
Второй в Декатлоновском слитнике не промок, но подмерз слегка. Некритично для непотливого и крепкого здоровьем ребенка.
Третий, самый болявый и мерзлявый в мембране был тепл и сух.
Из чего я сделала вывод, что лучше я удавлюсь, но дети будут одеты в Рейму. Либо я нахожу на нее деньги, либо мы всю зиму болеем. У нас доход был 30-40тыщ в мес на пятерых,но как только я всех переодела в мембрану, болеть перестали разом. Аденоиды просто не выдержали 3-5 часовых зимних гуляний и исчезли.
Так что качественная зимняя одежда это вопрос не доходов, а приоритетов в расходах))
Ответить
Рейма да, вне конкуренции. Но Ласси, к примеру, тоже нормально (мне не нравится лишь внешне некоторые в нем детали, не столь продуманы), джонатан ничего. А стоят вполовину.
Я сама, помнится, когда доход был невелик, просто б/у комплекты покупала именно для горок и гуляния.
Я сама, помнится, когда доход был невелик, просто б/у комплекты покупала именно для горок и гуляния.
Ответить
Хм, а мои в пуховичках средней теплости и фирменности и штанах каких-то непромокаемых (не мембранных) почему-то и не промокают и не подмерзают...
Ответить
130
У сына как раз в пятницу утром первым уроком лыжи были (1 класс). Нормально покатались - все на "спорте" дети и воодушевленные. Лыжи застегивать помогали человек 5 родителей ( и я в т.ч.). После урока помогли детям переодеться - не замерз никто, наоборот (но у нас все со сменной одеждой; даже фен в классе есть для "особо потливых").
Всё зависит от учителя, родителей, организованности и т.п. У меня самой жуткие воспоминания от школьных лыж в дни моей учебы. Но я не проецирую свои ощущения на сына - ему нравятся пока лыжи и он хочет кататься - зачем лишать удовольствия?)))) Плюс лишние полчаса на воздухе это же супер, так как времени на прогулки маловато сейчас.
А всё я это написала к тому, что не надо проецировать свои личные ощущения - мы, взрослые, по-другому чувствуем всё. На мой взгляд тоже погода была не фонтан - ветер, снжок мокрый. Но детям было абсолютно все равно - и на темноту, и на погодные условия - они наяривали кто как мог круги и были счастливы.
Всё зависит от учителя, родителей, организованности и т.п. У меня самой жуткие воспоминания от школьных лыж в дни моей учебы. Но я не проецирую свои ощущения на сына - ему нравятся пока лыжи и он хочет кататься - зачем лишать удовольствия?)))) Плюс лишние полчаса на воздухе это же супер, так как времени на прогулки маловато сейчас.
А всё я это написала к тому, что не надо проецировать свои личные ощущения - мы, взрослые, по-другому чувствуем всё. На мой взгляд тоже погода была не фонтан - ветер, снжок мокрый. Но детям было абсолютно все равно - и на темноту, и на погодные условия - они наяривали кто как мог круги и были счастливы.
Ответить
Дочка сегодня рыда что ее лишают самого интересного , а все от того что я сказала ей что один урок физ-ры на лыжах придется пропустить из-за того что покашливает малек)))
Ответить
Вот чудные тетки, спорт-это здоровье, а вы сами против получается здоровья своих детей, потом вырастут толстые, неуклюжие, неповоротливые взрослые из ваших детей, своими руками здоровье своих близких уродуете. У меня ребенок с 4-х лет на лыжах катается.
Ответить
он что у вас с 4-х лет тоже по 20 минут за раз катается, а потом бегом бежит на математику?
Ответить
Мой на сборах на лыжах по 3 часа. Но я против лыж в школе.. Хотя у меня школа вообще по окном.
Ответить
В этом топе речь не про спорт, а про в невозможность организовать лыжи в школе. У меня ребенок с 5 лет на лыжах катается и спортом занимается 6 раз в неделю.
Но я категорически против лыж в школе. В детском саду детей на лыжи одевали преподаватель физкультуры, два воспитателя и две нянечки (специально приходили).
А в школе один учитель и детей в два раза больше. Она пол-урока будет только лыжи застегивать.
Я уже молчу про то, что ребенок должен таскаться с лыжами, палками, ботинками и лыжным костюмом помимо ранца и сменной обуви.
Но я категорически против лыж в школе. В детском саду детей на лыжи одевали преподаватель физкультуры, два воспитателя и две нянечки (специально приходили).
А в школе один учитель и детей в два раза больше. Она пол-урока будет только лыжи застегивать.
Я уже молчу про то, что ребенок должен таскаться с лыжами, палками, ботинками и лыжным костюмом помимо ранца и сменной обуви.
Ответить
Если бы это было спортом... Мой ребенок занимается спортом шесть дней в неделю во внешкольное время, ожирение и неповоротливость ему явно не грозит, но при этом ни на лыжи, ни в школьный бассейн не ходит.
Ответить
И что? У меня другое мнение - это у Вас не спорт, просто портите здоровье своему ребенку.
А вот пару раз в неделю бассейн или физкультура - это как раз с пользой для здоровья.
Моему ребенку тоже ожиренье не грозит. Оно и мне не грозит,хотя я (Боже упаси) не занмалась никогда проф. спортом.
А вот пару раз в неделю бассейн или физкультура - это как раз с пользой для здоровья.
Моему ребенку тоже ожиренье не грозит. Оно и мне не грозит,хотя я (Боже упаси) не занмалась никогда проф. спортом.
Ответить
Пару раз в неделю школьная физкультура - это мертвому припарка. Уж лучше просто на улице побегать. Называть школьные уроки физкультуры занятиями спортом в принципе некорректно (если вы автор этой ветки). С таким же успехом спортом можно называть пешие прогулки в течение часа и т.п. Это просто легкая физнагрузка (практически незаметная), которая ничего не развивает.
Ответить
Лыжи в школе ( ну по крайней мере у нас) идиотизм. УТром ребенок идет в школу с ними, целый день таскается с ними по этажам (5 класс). У нас тоже были лыжи, но я жила за домой и папа притаскивал мне их на урок, потом так же забирал. Мне нравилось, но один раз папа не смог принести и я целый день таскалась с ними, палку потеряла.... УУУ не хочу даже вспоминать.
Ответить
140
ну так это конкретно в вашей школе идиотизм. Лыжи обычно приносят утром и в кладовке спортзальной составляют в кучку.
Ответить
у нас в этом году сделали комнату для хранения лыж. Уроки ср, чт, пт. То есть в среду дети приносят лыжи, старшеклассники дежурные их прямо у турникета берут и относят в комнату для хранения. А чтобы не перепутать, куда ставить, у разных классов разных цветов мешки сверху лыж одеты. Лыжи, ботинки и палки можно хранить в этой комнате целую неделю, но почти все на выходные забрали, некоторые говорят в выходные пойдем кататься (у нас Битца рядом).
Мой сын ходит в биатлонную спортшколу, у меня была мысль откосить его физ-ры, т.к. таскать целую неделю кучу инвентаря по метро из спортшколы домой, из дома в школу, из школы в спортшколу и т.д. представлялось ужасным. Но потом нашелся дополнительный комплект лыж и ботинок, все это мы теперь оставляем в школе, только палки возим. Так сын еще когда 2 раза в неделю на продленке остается, лыжи на прогулку берет, им разрешают. Правда без палок).
Сын подруги в 1 классе, тоже ему очень нравится на уроках, хотя раньше лыжи ненавидел. А сейчас даже в выходные упросил в лес с ним пойти покататься.
Вот у нас так. Если бы пришлось каждый день таскать лыжи и ботинки, я бы откосила наверное.
Мой сын ходит в биатлонную спортшколу, у меня была мысль откосить его физ-ры, т.к. таскать целую неделю кучу инвентаря по метро из спортшколы домой, из дома в школу, из школы в спортшколу и т.д. представлялось ужасным. Но потом нашелся дополнительный комплект лыж и ботинок, все это мы теперь оставляем в школе, только палки возим. Так сын еще когда 2 раза в неделю на продленке остается, лыжи на прогулку берет, им разрешают. Правда без палок).
Сын подруги в 1 классе, тоже ему очень нравится на уроках, хотя раньше лыжи ненавидел. А сейчас даже в выходные упросил в лес с ним пойти покататься.
Вот у нас так. Если бы пришлось каждый день таскать лыжи и ботинки, я бы откосила наверное.
Ответить
клево, я вот за таких родителей которые заботятся о физ. воспитании своих деток!
Ответить
У нас сегодня 1 раз были лыжи. 2 класс. Ребенок был в восторге. :) Мы носим только ботинки и непромокаемые штаны. Лыжи им в школе дают.
Ответить
Ха сравнили частная школа что ли? лыжи дают, у нас обычная московская школа- таскайся со своими лыжами по этажам (((( - сравнили ,если б и нам так выдавали -МЫ тоже были бы в Восторге!
Ответить
У нас обычная московская - дают лыжи. До этого была другая обычная московская - тоже давали.
Ответить
В каждой школе можно организовать попечительский совет, в который входят родители и все заинтересованные лица. На собрании ставится вопрос о выделении денег на покупку лыж для школы. Все в руках родителей теперь. Школы- организации. оказывающие услуги. А вы, уважаемые родители, эти услуги заказываете. Все в ваших руках.
Ответить
Ух ты, правда? А где можно поподробней ознакомится со своими правами и обязанностями.
Я не шучу. Мы в среду идем один вопрос важный к директору решать. Как раз услуг касаемый. Хорошо было б во всеоружии прийти :-)
Я не шучу. Мы в среду идем один вопрос важный к директору решать. Как раз услуг касаемый. Хорошо было б во всеоружии прийти :-)
Ответить
Нет, обычная, государственная.
Ответить
Вот у вас терки. У меня ребенок в детском саду на физ-ре катается на лыжах, в голову даже не приходило негативные стороны этого процесса искать.
Ответить
150
В д/с нет портфеля и кулька со всякой всячиной :) К тому же в д/с отводят, а в школу многим приходится ходить самим...
Ответить
И, что? Как вы сами то на физ-ру в школу ходили? Я понимаю горные лыжи тяжелые, а беговые с палками в одной руке и пятилетка донесет.
Ответить
Я как страшный сон вспоминаю как я с лыжами на физру ходила. Точнее ездила. Утром в набитый автобус впихиваться с лыжами-сплошное удовольствие, причем, как мне так и окружающим.
Ответить
оооо, потащила сеня лыжи, смотрю на мужа и говорю : " а как же мы будем сами кататься на выхах?" ( мы на весь сезон отдаем в школу), на что мне муж говорит" А ты их забирай в пятницу". У меня аж лицо перекосило! Как представила себя, прущей тяжеленный рюкзак, сменку, одежду ( айкидо + физ-ра), ребенка за руку ( а еще у самой своя сумка и пакетик с работы), так еще и лыжи!
Ответить
Ну вот и мы забираем в тяпницу, ибо как кататься-то, по два комплекта, что ли, покупать? Тока все это тащит ребенок. Кроме сменки, сменка остается в школе, и то радость :))
Ответить
А чой-то мамка все на себе прет? Ребенку часть полномочий (портфель хотя бы) делегируйте.
Ответить
мамка прят на себе, т.к. мне тяжело это переть 20 мин, а ребенка так вообще жалко! Нах ему портить спину с первого класса? пакеты, так мы это ростом не вышли, он их по земле выходит волочит- в маленькие айкидо не влезает, форму еле кое как свернешь, а вот кимоно- фиг
Ответить
Для формы лучше спортивную сумку купить, она не тяжелая получается, ее можно ребенку через плечо носить.
А как можно ранцем испортить спину? Он же назад тянет, захочешь - не сгорбишься :)
А как можно ранцем испортить спину? Он же назад тянет, захочешь - не сгорбишься :)
Ответить
слушайте, ну вам не жалко свое солнышко, а мне пипец как жалко! В чем собственно вопрос?
Ответить
160
и что??? Оно должно у меня раскоситься, от мысли что это будет все тащить ребенко весяций чуть больше рюкзака?
Ответить
Сегодня слышала диалог мамы с сыночкой 10 лет от роду(место действия-спорткомплекс):
Сын: Мама отдай сумку, я сам все понесу.
Мама: Нет, дорогой, ты же устал, я сама.
Сын: Отдай я уже большой и хочу все носить сам, я не устал.
Мама: Нет, ты же маленький еще, потом наносишься.
Сын: Я настоящий мужчина и должен сам носить сумки.
Мама: Когда будут свои детки, тогда и станешь настоящим мужчиной.
Вот так вот на корню зарубают настоящих мужиков:((
Пипец какой-то.
Сын: Мама отдай сумку, я сам все понесу.
Мама: Нет, дорогой, ты же устал, я сама.
Сын: Отдай я уже большой и хочу все носить сам, я не устал.
Мама: Нет, ты же маленький еще, потом наносишься.
Сын: Я настоящий мужчина и должен сам носить сумки.
Мама: Когда будут свои детки, тогда и станешь настоящим мужчиной.
Вот так вот на корню зарубают настоящих мужиков:((
Пипец какой-то.
Ответить
и че? зачем передергивать 6-ти леток на 10 леток? вы реально не видите разнице??? мож еще послушаем мой диалог с моей мамой , что я не езжу на метро?))) и осудим какая я плохая? и к чему приучаю детей?))
Ответить
Делать мне больше нечего, рОстите дальше деточку, ваша маман уже вкусила плоды своего воспитания.
Ответить
ню-ню)))))
Ответить
Вы просто неправильно процесс организовали школьный.
Честно, со стороны просто смешно читать.
Честно, со стороны просто смешно читать.
Ответить
епт, что я не правильно организовала???? Лыжи не те купила с ботинками???? Иль тащу их как то не так ( надо все втюхать ребенку и отправить одного -по евским то меркам, большой ж уже!)??? Иль надо портфель дома оставить? в школу не ту пошла- 20 мин пешком таскать? Иль вы этот оспект упускаете, что лыжи и порфельчик не 5 минут нести? Может у вас школа рядом иль на машине и вы реально не представляете эту проблему ( тащить 6летки ростом 110 см портфель под 5-6 кг, лыжи 130 см, боты специальные для лыж и еще 2 пакеты с формой)? Ниче не путаете???
Ответить
"Зачем делать сложным, то что проще простого..." Любят некоторые все усложнять, непонятно зачем только, разве только чтобы себя пожалеть и другим поплакаться. Лыжи с ботинками 6-летка запросто осилит донести, можно же разнести по времени процесс возвращения лыж домой и занятия по айкидо, не каждый день они у вашего ребенка. В общем это диагноз и не лечится.
Ответить
Аноним выше Вам правильно ответил. У меня детей орава - и школа, и лыжи, и всякие кружки-секции имеются. Но как-то вот всегда я налегке хожу. Дети сами в состоянии донести свои вещи. У Вас просто свободного времени много, вот Вы его и заполняете. Работаете?
Ответить
170
Ходите? Или вас машина возит?
Зачем тогда нормы веса для детей придумали? И портфели, и книги, все стараются облегчить.
Зачем тогда нормы веса для детей придумали? И портфели, и книги, все стараются облегчить.
Ответить
Как же нынешние взрослые выжили вообще не понятно, с первого класса большинство как-то сами до школы добирались с ранцами и лыжами. Одно не пойму нахрена покупать первоклашке огромный портфель, который в ненагруженном состоянии весит несколько кг, в котором один пенал кило весит, а потом ныть как же тяжело. Я на горных лыжах катаюсь с 6 лет, сколько себя помню всегда носила рюкзак с ботинками и лыжи сама, они раз в 5 тяжелее беговых.
Ответить
Я не помню, чтобы я надрывалась. Я наверно была очень спортивной, но меня не напрягало носить лыжи, с первого класса в школу ходила одна как и большинство моих одноклассников.
Ответить
я тож не напрягалась, до школы было 2 дома)))) А ща другие "традиции и нравы" престижные школы, и не всегда рядом с домом...
Ответить
Терпеть лыжи не могла. Даже в институте все сделала чтобы их избежать. Сын спортсмен, но я против лыж в школе и переноски тяжести детьми любого возраста.
Ответить
В школу ходим пешком.
P.s. Не представляете, как презабавно читать некоторых мам, которым безумно тяжело с единственным ребенком.
P.s. Не представляете, как презабавно читать некоторых мам, которым безумно тяжело с единственным ребенком.
Ответить
И сколько вам до нее иди из дома в школу? сколько кварталов? ИМЕННО пешком, без транспорта.
Ответить
ну может я такая кривая, я сегодня сама пока эти лыжи доперла, мне реально было тяжело. А ребенка шпунтика я даж представить себя не могу с этой охапкой в руке...
У вас детей орава, сколько им лет/ какой рост/ вес- не находите, что это нормально так влияет? Что они несут? И сколько вам идти до школы/ или вы на машине - только честно! И и сколько дорог вы переходите? И какое движение во дворах по дороге в школу ( у нас машины, притом гуськом, не дай бог выпустить руку ребенка) Это родители привозят деток в школу- и к ней не подойти. Вот вы мне на эти вопросы ответе, и тогда поговорим.
п.с. да я работаю, и если еще везу заказ клиенту, мне еще тяжелее, но от этого не считаю не обходим грузить ребенка тем, что мне аж тяжело.
У вас детей орава, сколько им лет/ какой рост/ вес- не находите, что это нормально так влияет? Что они несут? И сколько вам идти до школы/ или вы на машине - только честно! И и сколько дорог вы переходите? И какое движение во дворах по дороге в школу ( у нас машины, притом гуськом, не дай бог выпустить руку ребенка) Это родители привозят деток в школу- и к ней не подойти. Вот вы мне на эти вопросы ответе, и тогда поговорим.
п.с. да я работаю, и если еще везу заказ клиенту, мне еще тяжелее, но от этого не считаю не обходим грузить ребенка тем, что мне аж тяжело.
Ответить
180
Дама, запишитесь на фитнес, это не нормально, чтобы беговые лыжи были тяжелой ношей для половозрелой женщины.
Ответить
мммммм т.е. у нас уже диагнозы пошли???? Вы всех по себе равняете??? А инвалидам тоже пожелаете на фитнес записаться??? тяжело вынашивающим беременность? дальше перечислять??? Вы прежде чем , что то ляпнуть подумайте головой..... А то я сморю, тут все умные такие...
Ответить
Лыжи 2 кг весят+ботинки 1кг. 3кг даже для инвалида небольшая ноша.
Ответить
вы серьезно?(((( господи, откуда такие убогие то берутся(((((
Ответить
Серьезно, не вижу оснований для диагноза, объясните убогой.
Ответить
ну мне вас жаль, что я еще могу сказать...
Ответить
Себя пожалейте, что лыжи для вас великая ноша. А ведь все из-за того, что в детстве родители вашим физическим развитием не занимались.
«В здоровом теле здоровый дух.» Еще древним это было очевидно.
«В здоровом теле здоровый дух.» Еще древним это было очевидно.
Ответить
ну так мне кто нить ответит, сколько км вы драпаете до школы???? А потом поговорим, кому чем надо заняться то ;)
п.с. а лыжи, они типа еще габаритные..... так к слову..
п.с. а лыжи, они типа еще габаритные..... так к слову..
Ответить
Вот еще мерятся, кто сколько ходит. У нас школа в соседнем дворе. А если у вас очень далеко, то это ваши личные проблемы, если очень тяжело раз в неделю донести лыжи-вызывайте такси.
Ответить
ой, аж в голос засмеялась! Ну о чем вы тогда тут можете говорить то???? Ну вы потаскайте лыжи то подальше, вот тогда и высказывайтесь! А то хай подняли, а сами 2 шага и в школе. Конечно, че тут нести то, тут и для всего класса при жалание то разом донести можно :)
Ответить
190
Вы же здесь за отмену лыж в школе ратуете, из-за далекого проживания от школы, а кого как говорится ... чужое горе. Все детство с родителями ездили кататься на горных лыжах в Подмосковье на общественном транспорте, ну не было таких смертельных мук. Если бы было совсем невмоготу как вам, купила бы второй комплект лыж, чтобы домой не таскать, они в Ашане совсем недорого стоят, и не парилась вообще, вы делаете из мухи слона.
Ответить
так , стоп, давайте по-порядку:
Вы же здесь за отмену лыж в школе ратуете- я тут за это не ратую, я не автор, я только сделала акцент, на том, что детям все переть это тяжело одним и мне самой это процедура не очень приятна, т.к. да, банально не удобно.
, из-за далекого проживания от школы, а кого как говорится ... чужое горе- да, мы выбирали хорошую школу, чему я рада. и я не понимаю как вы, живущая "напротив" можете так яростно высказывать, как легко все это носить в месте с ребенком , в школу с хорошей такой отдаленности.
. Все детство с родителями ездили кататься на горных лыжах в Подмосковье на общественном транспорте- стоять в транспорте и нести лыжи километра 2-3 и все остальные нужные причиндалы в школу ( с себе нужные вещи на работу) не тоже самое- не сравнивайте! Мы ездим кататься уже не первый год, это совершенно разные вещи.
, ну не было таких смертельных мук- ответ в принципе выше.
. Если бы было совсем невмоготу как вам, купила бы второй комплект лыж, чтобы домой не таскать, они в Ашане совсем недорого стоят- я всякое говно не покупаю это раз, два- не все могут себе позволить покупать по 2 комплекта лыж и ботинок, на просто так ( что с ними потом делать то? и где хранить в не сезон?)
, и не парилась вообще, вы делаете из мухи слона- я из мухи слона не делаю- это вы себе на думали, тут обсуждается тема, неудобства сие спорта именно в школе, где урок 35 мин, из них на катание уходит минут 10-15, и ради этого ( 15 мин сомнительного удовольствия уже взмокший от одевания детей)мы вынуждены терпеть эти не удобства. Вот к чему разговор то..
Вы же здесь за отмену лыж в школе ратуете- я тут за это не ратую, я не автор, я только сделала акцент, на том, что детям все переть это тяжело одним и мне самой это процедура не очень приятна, т.к. да, банально не удобно.
, из-за далекого проживания от школы, а кого как говорится ... чужое горе- да, мы выбирали хорошую школу, чему я рада. и я не понимаю как вы, живущая "напротив" можете так яростно высказывать, как легко все это носить в месте с ребенком , в школу с хорошей такой отдаленности.
. Все детство с родителями ездили кататься на горных лыжах в Подмосковье на общественном транспорте- стоять в транспорте и нести лыжи километра 2-3 и все остальные нужные причиндалы в школу ( с себе нужные вещи на работу) не тоже самое- не сравнивайте! Мы ездим кататься уже не первый год, это совершенно разные вещи.
, ну не было таких смертельных мук- ответ в принципе выше.
. Если бы было совсем невмоготу как вам, купила бы второй комплект лыж, чтобы домой не таскать, они в Ашане совсем недорого стоят- я всякое говно не покупаю это раз, два- не все могут себе позволить покупать по 2 комплекта лыж и ботинок, на просто так ( что с ними потом делать то? и где хранить в не сезон?)
, и не парилась вообще, вы делаете из мухи слона- я из мухи слона не делаю- это вы себе на думали, тут обсуждается тема, неудобства сие спорта именно в школе, где урок 35 мин, из них на катание уходит минут 10-15, и ради этого ( 15 мин сомнительного удовольствия уже взмокший от одевания детей)мы вынуждены терпеть эти не удобства. Вот к чему разговор то..
Ответить
Купить за 500 р. лыжи в Ашане, бросить их в школе и не париться, зачем для таких занятий супер лыжи? Хранить на балконе или на даче, они же места очень мало занимают. Так нет же вам бы пострадать и пожаловаться;)
Ответить
У меня детям 5, 6 и 7 лет. Машина есть, но в школу пешком ходим. Машин по дороге в школу навалом, это ж Москва, куда деваться. И ребенок сам носит портфель всегда и мешок со сменкой тоже, лыжи я помогла ей донести, они легкие, и оставили в школе. Вам там опять же правильно советуют, купите вторые лыжи дешевые для школы и не парьтесь, а радуйтесь, что ребенок свежим воздухом имеет возможность подышать. Ну или машину купите, раз Вам так тяжело ходить, щас есть оч. бюджетные варианты.
Ну, честное слово, смешно это читать, как тяжело единственного ребенка в школу отвести.
Мне самой стыдно ныть, т.к. мамы, у которых более трех детей прекрасно справляются и не жалуются.
Ну, честное слово, смешно это читать, как тяжело единственного ребенка в школу отвести.
Мне самой стыдно ныть, т.к. мамы, у которых более трех детей прекрасно справляются и не жалуются.
Ответить
Я своей старшей купила несколько самых частоиспользуемых учебников, подписала их, сложила в мешочек для сменки и она их оставляет в школьной раздевалке на крючке. По словам других родителей, бардак в раздевалке у них полный, старшеклассники (и не только) шапками-сапогами в футбол играют время от времени, но вот на учебники наши еще никто не позарился (тьфу 3 раза). Каких-то 800р. за год, а портфель стал подъемным и его уже можно без опаски на ребенка одеть. Или как вариант - наиболее тяжелую часть содержимого портфеля ребенка выкладываете в свой пакет, а ребенку в портфель, допустим форму (она скорее всего объемная, но вряд ли тяжелая). Тогда опять же на спине унесет не надорвавшись, а у вас на один предмет меньше. Ботинки лыжные при таком раскладе я б на ребенка одела скорее всего.
Ответить
А я обожала лыжи в школе, это был самый любимый день. Не понимаю ажиотажа, я специально выбираю школу в парке с лыжами зимой, это отличная физподгготовка
Ответить
Странно живете в зимней стране и не хотите кататься на лыжах.
Ответить
мы хотим, но нормально в парке, из дома выйдя не костюме по "дресс-коду", и не на 20 мин, а нормаль отдохнуть катаясь, и с палками- которые у нас по технике безопасности запрещены.
Ответить
Ну это Вы хотите, а подавляющее большинство родителей не катается со своими детьми на лыжах практически никогда и эти уроки физ-ры для них единственная возможность на этих лыжах покататься.
Ответить
вы знаете я эту возможность помню как АД! Т.к. не кто мне не обьяснял и не учил дали эти палки и катись круг как хош! Я только падала и ревела! Так, что ну нах, такое "благородство" школы
Ответить
200
Знаете, мне тоже никто ничего не объяснял, но у меня противоположные впечатления. Вот видите, благодаря тому что школе есть лыжи, дети родителей, с таким опытом как у вас, таки будут кататься и это хорошо. И я уверена, что им понравится.
Ответить
А что странного? Некоторые, например, не только лыжи не любят, но и зиму, а живут здесь. Да и потом не надо сравнивать катание в удовольствие с уроками физ-ры.
Ответить
А у нас лыжи в парке, уроки спаренные, так что просто супер, есть пара недовольных, но я обеими руками за. Что там несут про форму? В день лыж дети приходят одетые для лыж.
Ответить
Нам не разрешили так ходить.
Ответить
Вчера помогала учителю физкультуры отконвоировать наших кровиночек до парка, на урок с лыжами. Она очень просила, чтобы кто-нибудь из родителей приходил ей помогать. А я - умная Маша, как раз по вторникам свободна после ночной. И сознательная такая - только я.
Ну лыжи - это волшебно конечно. Хорошо хоть уроки сдвоили...Пятый класс. Пока оделись, пока собрались, пока учительница проверила у них шапки, перчатки, кальсоны\колготки, носки...Пошли. Идти - минут 7-10, через дорогу. Те, кто не на лыжах - идут сзади, орут, кидаются снегом, пытаются "уйти налево". Привели их в парк, лыжи надели, пошли. Те, кто не на лыжах - устремились на горку, стою их пасу. Учитель носится вдоль лыжни. Прошел час. Сумели пройти два круга, кто-то три. Снимаем лыжи, идем обратно. Дети тащатся еле-еле. Приходим в школу. За это время - в раздевалке успел одеться на лыжи 6-й класс, параллельно разбросав вещи наших. Минут 20 ищем все.
Ура! Все оделись, пошли на математику. Я порысила домой, чтобы отнести лыжную форму и взяв фехтовальную, вернуться в школу.
Ну лыжи - это волшебно конечно. Хорошо хоть уроки сдвоили...Пятый класс. Пока оделись, пока собрались, пока учительница проверила у них шапки, перчатки, кальсоны\колготки, носки...Пошли. Идти - минут 7-10, через дорогу. Те, кто не на лыжах - идут сзади, орут, кидаются снегом, пытаются "уйти налево". Привели их в парк, лыжи надели, пошли. Те, кто не на лыжах - устремились на горку, стою их пасу. Учитель носится вдоль лыжни. Прошел час. Сумели пройти два круга, кто-то три. Снимаем лыжи, идем обратно. Дети тащатся еле-еле. Приходим в школу. За это время - в раздевалке успел одеться на лыжи 6-й класс, параллельно разбросав вещи наших. Минут 20 ищем все.
Ура! Все оделись, пошли на математику. Я порысила домой, чтобы отнести лыжную форму и взяв фехтовальную, вернуться в школу.
Ответить
Извините, в 5 КЛАССЕ мама для сопровождения, проверка перчаток и кальсон,...., да Вы в "своем уме", это дети 12 лет!!! У нас в 5 классе это совершенно вменяемые подростки, абсолютно социальные, сами приезжают в школу, сами отвечают за себя. А 6 классников тоже проверяют и пасут??? А гулять Вы тоже с ними ходите??? Куда мир катится....
Ответить
Извиняю: читаем внимательно и желательно по-русски: УЧИТЕЛЬ НАСТОЯЛА НА ТОМ, ЧТОБЫ КТО-ТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ПРИХОДИЛ НА УРОК ФИЗКУЛЬТУРЫ И ЕЙ ПОМОГАЛ. Так понятней?
Перчатки/кальсоны/шапки - проверяет педагог, а не я, это ее право.
ЗЫ. кстати, ни один ребенок в нашем классе НЕ ходит один в школу и из нее - всех встречают-забирают. Ни один ребенок возраста моего сына на секциях и кружках - НЕ ходит один. Им 10-11 лет. Гуляют они тоже пока не одни. Нет почти в Москве таких дворов, чтобы там гулять сейчас одним.
Перчатки/кальсоны/шапки - проверяет педагог, а не я, это ее право.
ЗЫ. кстати, ни один ребенок в нашем классе НЕ ходит один в школу и из нее - всех встречают-забирают. Ни один ребенок возраста моего сына на секциях и кружках - НЕ ходит один. Им 10-11 лет. Гуляют они тоже пока не одни. Нет почти в Москве таких дворов, чтобы там гулять сейчас одним.
Ответить
да ладно взгляните оптимистичнее сами тоже подушали свежим воздухом ;) да в парке, здорово же
Ответить
Так я и не возмущалась :-) если Вы заметили и читали внимательно :-) :-) :-) я лишь дала зарисовку из жизни, относительно того, что лыжи, при отсутствии должной организации и места для катания - превращаются в фарс. Даже в 5 классе, у больших детей.
Свежий воздух - это клево, спору нет. Да и парке здорово, когда ты сам на лыжах или коньках, и гуляешь с собственным ребенком, а не пасешь на горке не в меру активных и хулиганистых пятиклассников в количестве 8 человек.
Свежий воздух - это клево, спору нет. Да и парке здорово, когда ты сам на лыжах или коньках, и гуляешь с собственным ребенком, а не пасешь на горке не в меру активных и хулиганистых пятиклассников в количестве 8 человек.
Ответить
210
Может я не уловила сути, но не могу понять в чем у вас проблема? Зачем кучу сменной одежды??? Все гораздо проще - у нас добавляются к сменке кальсоны и кофточка-водолазка. Ребенок идет в школу в спортивной форме, сверху куртка и штаны мембрана. Минимум переодеваний - на лыжи снимаются брючки от формы и одеваются калсоны.Все! Обратно посложнее - снимается все до трусиков и одеваются брючки и водолазка.Все это происходит в спортивной раздевалке. Единственное, что нужно тащить еще лыжи и ботинки, так сшейте или купите чехол лыжный, мы туда и ботинки засовываем. И обычно когда лыжи, детям нужно тащить минимум в портфеле, по крайней мере у нас так.
Ответить
ну у вас фи-за видать первым уроком??? У нас 3! так что идем мы по форме- рубашка, жилетка, галстук, брюки.... так что не у всех все так радужно физ-ра у нас каждый день!!!! Т.е. все это надо забрать домой, постирать и посушить и погладить....
Ответить
почему первым??? как у всех - 3-им! физ-ра каждый день, лыжи через день. если вам неудобно идти в спортивной форме, оденьте брюки, водолазку и жилетку. А дополнительную водолазку и кальсоны в рюкзак или в сменку. Купите ребенку еще пару штанов, водолазок, кольсонов, термобелья...будите стирать и гладить раз в неделю! В чем проблема-то????? вы что ребенка заставляете переодевать все, включая трусы? или на вашем слишком много одежды?? Все ведь просто - утром одевает трусы, носки, брюки, кофточку-свитерок-водолазку, комбез и куртку, варежки и шапку, ну шарф если вы носите. С собой кофточку для переодевания+кальсоны+теплые носки (в лыжных ботинках) + сменные варьки (если нужны в карман) перед физ=рой переодевает брюки на кальсоны и меняет носки. ВСЕ! Остальное остается ка было!!! После физ=ры кальсоны, рубашку и теплые носки снимет. Одевает доп.рубашку (которую нес в портфеле) , носки (утренние) и брюки (в них тоже ушел с утра)!!! Что еще нужно? Мокрые варьки и шапку можно положить на сушилку, а можно бросить в сменку (мой так делает) из кармана доп.варьки. Дополнительную шапку можно положить в капюшон! Что не понятного???
Ответить
У Вашего ребенка в школе физкультура 5 дней в неделю? Или 6? Это что же за программа такая?
Ответить
У нас - третий и четвертый урок. До и после - обычные уроки. Класс лицейский, педагог настаивает на форме, во все дни кроме субботы. Физкультура во вторник. Приходится нести: штаны, тонкую куртку, свитер, носки, ботинки.
Ответить
у нас тоже школьная форма - не вижу ничего проблемного именно в лыжах, не труднее обычной физ-ры
Ответить
Я не говорю о трудностях :-) Но обычный урок физкультуры - майка, шорты, носки, кеды. И физкультура - куртка, штаны, свитер, ботинки. Просто по объему больше.
Ответить
А зачем запасная куртка? купите нормальную мембрану и не будите парится! по-моему уже давно все такими пользуются!
Ответить
По Вашему? Ходить в мембране каждый день? И в пир, и в мир, и в добры люди? В школу и на физкультуру? Я считаю, что это одежда для прогулок и занятий спортом, а не для повседневной носки.
Ответить
220
У нас на зимний сезон обычно 2-3 мембранные куртки и по штанам к ним, 1-2 пуховика, еще брюки на синтепоне и на флисе. Всегда так беру, стараюсь что бы на два сезона хватило, т.е. с запасом, но что бы не болталось, а было удобно! Мне главное, что бы ребенку было тепло и комфортно. Он у меня активный, поэтому мембрана у нас не только для спорта! Он в ней не потеет, ему тепло. А я спокойна.
Ответить
Покупать пять курток - я не буду, по разным причинам.
Речь даже идет не о том, что вторую куртку надо нести в школу, а то, что школы - по большинству - не оборудованы помещениями для хранения всего этого добра.
Речь даже идет не о том, что вторую куртку надо нести в школу, а то, что школы - по большинству - не оборудованы помещениями для хранения всего этого добра.
Ответить
да0 школы не оборудованы, ну и что с того? моему лыжи доставляют радость (как и большинству детей в этом возрасте) поэтому буду таскать в школу и лыжи и форму. Станет постарше, сам решит ходить ему на лыжах или нет. Сейчас данные занятия приносят только радость! Если вашему ребенку физ=ра не нравится - купить справку, это ваше личное дело! Только вот не нравится она обычно из=за нашего негативного мнения о ней!
Ответить
Это где же я написала, что моему сыну лыжи НЕ нравятся??? И где же я написала о том, что буду покупать справку?(чего я точно не буду делать)
Ответить
А почему нельзя носить ее и ... и ... ? Особенно ребенку. Потом, так ли они активно там катаются, что нужна именно мембрана? Можно обычную куртку средней теплости, под нее свитер, в сильные морозы на лыжах не катаются обычно. Форма у вас обязательно пиджак или жилет можно? Если жилет, то его можно и под свитер одеть. В школе свитер в рукав, на физ-ру снять жилет, одеть свитер.
Ответить
в малом шоке от тех, кто сознательно покупает детям справки - вы чему детей учите?
а еще я далека от девочек, но вот проблем мама мальчиков по кол-вы вещей и переодеванию, а также по потливости не понимаю
рассказываю, в дни лыж (2 раза в неделю в середине уроков) сын ходит в школу (подробно):
- трусы
- носки
- школьные брюки
- водолазка или рубашка
- жилет
- сапоги
- куртка
- полукомбез
- шапка
- варежки в карманах куртки
с собой
- лыжи
- лыжные ботинки и сменка в одном мешке
- термобелье (кальсоны и водолазка) - минимум места в портфеле
- теплые носки лежат в лыжних ботинках
на физкультуру снимает с себя все, кроме трусов и носков, надевает термобелье, теплые носки, полукомбез, куртку и варежки с шапкой - все!!!
а еще я далека от девочек, но вот проблем мама мальчиков по кол-вы вещей и переодеванию, а также по потливости не понимаю
рассказываю, в дни лыж (2 раза в неделю в середине уроков) сын ходит в школу (подробно):
- трусы
- носки
- школьные брюки
- водолазка или рубашка
- жилет
- сапоги
- куртка
- полукомбез
- шапка
- варежки в карманах куртки
с собой
- лыжи
- лыжные ботинки и сменка в одном мешке
- термобелье (кальсоны и водолазка) - минимум места в портфеле
- теплые носки лежат в лыжних ботинках
на физкультуру снимает с себя все, кроме трусов и носков, надевает термобелье, теплые носки, полукомбез, куртку и варежки с шапкой - все!!!
Ответить
+ 100!!! Наш вариан одежды над вашим сообщением!!!
Ответить
Я сознательно купила справку :-). Могу объяснить, "чему учу ребенка" :-). Подспудно: даже из самой безвыходной ситуации есть выход. Лучше оставаться в гармонии с собой, чем преодолевать то, что того не стоит.
Сын прекрасно одевается так как нужно дома, умеет, любит и хорошо катается и на беговых, и на горных лыжах. Соответственно, справляется со снаряжением замечательно :-).
Купив справку, я освободила его от дикого визга учителя физкультуры, от нервного метания под гневные окрики с лыжами, палками и проч. Смотреть нужно по ситуации: если организация катания на лыжах в школе замечательная - то кататься, если отвратительная - то кататься не в школе.
Я не хочу, чтобы после НАШИХ уроков физкультуры сын всю свою сознательную жизнь ненавидел лыжи. Согласитесь, это замечательная ведь вещь!!!
Сын прекрасно одевается так как нужно дома, умеет, любит и хорошо катается и на беговых, и на горных лыжах. Соответственно, справляется со снаряжением замечательно :-).
Купив справку, я освободила его от дикого визга учителя физкультуры, от нервного метания под гневные окрики с лыжами, палками и проч. Смотреть нужно по ситуации: если организация катания на лыжах в школе замечательная - то кататься, если отвратительная - то кататься не в школе.
Я не хочу, чтобы после НАШИХ уроков физкультуры сын всю свою сознательную жизнь ненавидел лыжи. Согласитесь, это замечательная ведь вещь!!!
Ответить
Справок я никаких покупать не буду, никогда, равно, как и пручать ребенка ловчить.
В нашем варианте - полукомбезы он уже не носит, поэтому приходится нести куртку и утепленные брюки, для урока. А также запасную водолазку или рубашку. Этот же день совпадает с тренировкой на ЦСКА, поэтому забирающий из школы должен принести форму для тренировки и прихватить лыжную.
Лыжи, слава богу - лежат в школе.
В нашем варианте - полукомбезы он уже не носит, поэтому приходится нести куртку и утепленные брюки, для урока. А также запасную водолазку или рубашку. Этот же день совпадает с тренировкой на ЦСКА, поэтому забирающий из школы должен принести форму для тренировки и прихватить лыжную.
Лыжи, слава богу - лежат в школе.
Ответить
зачем нести куртку? - ребенок не может пойти в ней в школу?
замените в моем сообщении слово полукомбез на теплые брюки
в водолазке/рубашке мой ребенок приходит в школу, снимает их, на физ-ру надевает термоводолазку, потом переодивается обратно
да, у нас тоже школа регулярно совпадает с другими занятиями (сын занимается спортом 5 раз в неделю), приходится его встречать еще с одним баулом, но это уже к лыжам никак не относится
замените в моем сообщении слово полукомбез на теплые брюки
в водолазке/рубашке мой ребенок приходит в школу, снимает их, на физ-ру надевает термоводолазку, потом переодивается обратно
да, у нас тоже школа регулярно совпадает с другими занятиями (сын занимается спортом 5 раз в неделю), приходится его встречать еще с одним баулом, но это уже к лыжам никак не относится
Ответить
230
Мы, наверно, просто вторую куртку в раздевалке повесим... хотя там и так места маловато... Потому что на продленке она в ней вымерзает напрочь. Дам ей сумищу, пусть тащит всю эту фигню по пятницам.
Ответить
Нет, не может. Для лыж и коньков - у сына флисовая, довольно легкая куртка, под которую надевается тонкий свитер. В школу и в другие места - он ходит в куртке типа пуховика.
И потом - ходить в школу и кататься на лыжах в одной и той же куртке - как-то неправильно. Мы же так не делаем.
И потом - ходить в школу и кататься на лыжах в одной и той же куртке - как-то неправильно. Мы же так не делаем.
Ответить
Можно еще больше упростить схему, тем более в такую холодную погоду, как сейчас: ребенок прямо на школьную форму (рубашка+жилетка+тонкие брюки) надевает мембранный комбез, раздельный, или слитный, в котором в общем приходит в школу и далее гуляет на продленке. После физ=ры его снимает и остается в школьной форме. Утром или на продленку можно взять кофту какую-нибудь, если в одной куртке холодно. Я ему даю с собой пакетик с носками запасными и футболкой с длинным рукавом тонкой, чтобы переоделся, если вспотеет. Но пока говорит, что не пригодилось. Носки сейчас не надо дополнительные надевать, кажется все лыжные ботинки сейчас теплые, не то что раньше кирзовые были. Да и не замерзнешь за полчаса в них точно (это говорю с уверенностью, т.к. сама лыжница и ребенок в лыжную спортшколу ходит).
Мой один раз решил повоображать, взял с собой на урок термо и костюм виндстопер, в котором на тренировках ездит. Разумеется прокопался с переодеванием и сказал, что будет как и раньше в школьной форме и мембране кататься.
Но может если дети у кого потеют, что и школьные брюки, и рубашка после физ-ры мокрые, то этот вариант не пройдет. Хотя на продленке они в таком же варианте носятся по 1.5 часа каждый день и ничего.
Я уже тут писала, что все обмундирование можно оставлять в школе, так что по большому счету в день физ-ры у нас добавляется из вещей только запасные носки и рубашка. А, ну и перчатки еще.
Мой один раз решил повоображать, взял с собой на урок термо и костюм виндстопер, в котором на тренировках ездит. Разумеется прокопался с переодеванием и сказал, что будет как и раньше в школьной форме и мембране кататься.
Но может если дети у кого потеют, что и школьные брюки, и рубашка после физ-ры мокрые, то этот вариант не пройдет. Хотя на продленке они в таком же варианте носятся по 1.5 часа каждый день и ничего.
Я уже тут писала, что все обмундирование можно оставлять в школе, так что по большому счету в день физ-ры у нас добавляется из вещей только запасные носки и рубашка. А, ну и перчатки еще.
Ответить
Девочки, а как в Вашем детстве проходила физра на лыжах, если вы до сих пор их ненавидите? У нас уроки очень хорошие были, благо парк у нас был рядом со школой, да еще и главное не забывать про смазку для лыж на разные температуры, чтобы лыжи скользили(были некоторые проблемы, но урок освоила ;)). И сейчас была бы только рада, если у сына тоже будет физкультура на лыжах зимой, а не в душном спортзале.
А вот с бассейном у меня не очень сложилось, я постоянно заболевала после его посещения, и подолгу болела. Потому и против того, чтобы мои дети туда ходили. Или если бы ходили, то ТОЛЬКО под моим контролем.
Я понимаю, что у каждого сложились свои стереотипы с детства. Но мне кажется, что сейчас все таки больше возможности приобщать детей к спорту. Например, для тех же лыж сейчас намного проще подобрать хороший инвентарь, легкую и функциональную одежду. А не как раньше- у кого не было курток- в искусственных шубах катались.
А вот с бассейном у меня не очень сложилось, я постоянно заболевала после его посещения, и подолгу болела. Потому и против того, чтобы мои дети туда ходили. Или если бы ходили, то ТОЛЬКО под моим контролем.
Я понимаю, что у каждого сложились свои стереотипы с детства. Но мне кажется, что сейчас все таки больше возможности приобщать детей к спорту. Например, для тех же лыж сейчас намного проще подобрать хороший инвентарь, легкую и функциональную одежду. А не как раньше- у кого не было курток- в искусственных шубах катались.
Ответить
Я с детства была физически не очень сильная. Всю начальную школу проболела, поэтому от ф-ры была освобождена. На лыжи встала в 4м классе и это было ужасно:-(
Поэтому сына отдала рано в спорт, чтобы к школе был сильным и выносливым. Ну и что? Я против лыж в школе у сына:-) Сейчас у него по лыжам ограничение, но в бассейн на тренировки ходит ежедневно.
Поэтому сына отдала рано в спорт, чтобы к школе был сильным и выносливым. Ну и что? Я против лыж в школе у сына:-) Сейчас у него по лыжам ограничение, но в бассейн на тренировки ходит ежедневно.
Ответить
Вот тут писала про это http://eva.ru/topic/139/2855536.htm?messageId=72337627
Ответить
Как-то проходила. Парк рядом был, физрук был старый и злобный. Ну катались, ну сдавали что-то. Радости особой не было, я больше по конькам. Но и негатива - тоже. Наоборот - в день лыж можно было приходить не в форме, чтобы переодеваться по-минимуму.
Ответить
А что хорошего? Чаще всего забеги на время - мало приятного. А если не на время, то все равно никто никого не ждет - учитель почесал вперед без оглядки и как хочешь, так и успевай и никого не парит, что ребенок упал, отстал, проблемы с креплениями и т.д. К финишу приходишь, как загнанная лошадь и одно желание - упасть. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Ко всему прочему, нам еще и пилить до места катания минут 10 надо было и через ЖД пути переходить. Уж лучше бассейн. Я вот очень жалею, что у нас бассейна не было, я плавать научилась кое-как в 13 лет только.
Р.S. И почему в качестве зимней физ-ры в наших школах традиционно лыжи? Как показывает практика, не так уж много детей их любят. Думаю, на коньках дети катались бы с бОльшим удовольствием (во всяком случае, у нас даже родители за такую идею были) и меньше отлынивающих было бы.
Р.S. И почему в качестве зимней физ-ры в наших школах традиционно лыжи? Как показывает практика, не так уж много детей их любят. Думаю, на коньках дети катались бы с бОльшим удовольствием (во всяком случае, у нас даже родители за такую идею были) и меньше отлынивающих было бы.
Ответить
коньки опасны, у нас лыжи то пока без палок ( уж не знаю как дальше будет). А вот за бассейн я тоже только ЗА! У нас он начнется с 4го класса, и до него минут 40 ПЕХОМ!- в дом творчества. И опять таки, родители очень против, т.к. 1- идти далеко, 3 дороги, группа 27 человек- не дай бог чего. А 2- я уж не говорю, о том что родителям добираться черти куда, так дети все мокрые с мокрой бошкой, на улицу в какие нить -20 и иди потом пешком еще 40 мин до дома.
У меня хоть и машина, и сушила я хорошо, но из-за постоянных отитов мы вынуждены были отказаться от плаванья еще в 5 лет.
У меня хоть и машина, и сушила я хорошо, но из-за постоянных отитов мы вынуждены были отказаться от плаванья еще в 5 лет.
Ответить
Коньки не опасней лыж. Наши с первого класса ходили с палками - это уже от педагога зависит.
Ответить
240
Нашим детям с бассейном повезло, он рядом со школой, и добровольно отказывающихся от бассейна нет ни единого человека, ходят даже те, у кого постоянные справки от физ-ры.
Ответить
У нас коньки тоже были. А это разве сейчас запрещено?
Тренер у нас на лыжах не бегала- мы, когда бежали- она ходила рядом и следила за всеми. Но у нас парк маленький, там все как на ладони.
Все, конечно, из детства идет, что ни говори. У меня с лыжами все таки больше приятных ассоциаций.
Тренер у нас на лыжах не бегала- мы, когда бежали- она ходила рядом и следила за всеми. Но у нас парк маленький, там все как на ладони.
Все, конечно, из детства идет, что ни говори. У меня с лыжами все таки больше приятных ассоциаций.
Ответить
Насчет запрещено - не знаю, но в наших школах коньков никогда не было.
Ответить
У вас забеги тоже с 1 класса были???? С 1 по 4 класс для детей физ=ра на лыжах,как дополнительная прогулка. А большинство детей не любит лыжи, только из-зи того, что родители негативно относятся к таким вот урокам! Это ж надо ребенку лыжи отнести, форму подогнать, да еще и помочь переодеться. А кого хрена (это не к вам лично) выбирают школы, до которых нужно добираться 1,5-2 часа????? Но там ведь программа лучше. Только потом начинаются проблемы - как все тащить!! Лучше начальную школу иметь за домом или в шаговой доступности.
Ответить
и что за норматив? их же только кататься учат!
Ответить
норматив - пробежать столько-то кругов за такое-то время. Цифры не помню - мой ребенок лыжи любит и нормативы эти всегда выполняет.
Ответить
Насмешили словом "пробежать". Вчера наблюдала урок физры на лыжах во втором классе, где учится моя дочь. Как Вы выражаетесь "пробежать" могут 2-3 человека из класса, часть кое-как передвигается, а 5 человек вообще на лыжах стоять не могли, постоянно падали. Вы это вообще о чем? Какие круги бежать на время в 8 лет? Или все должны были дружно ставить на лыжи своих детей с 4 лет, как это делали родители мальчика, заметьте, одного из класса, который реально умеет "бегать" на лыжах. У людей просто-напросто могут быть другие интересы. Моя, к слову, плавает с 3 лет, и на роликах, и на коньках, и на велике, даже на горных с инструктором каталась, но вот с равнинными как то не задалось, не любим мы это дело в семье.
Ответить
Ну ведь этот бег не я придумала!!! Я рассказываю как проходят уроки на лыжах в классе моего сына. Мой сын как раз из этих 2-3 которые могли бегать уже в 1 классе. Я не хвастаюсь абсолютно, ну вот любит он лыжи и научился кататься сам еще в 6 лет. Наверное, родители тех, кто не может тоже возмущаются этими пробежками.
Ответить
Я не возмущаюсь. Я как только увидела проблему сразу же приняла меры для ее решения, я не могу допустить, что бы мой ребенок чувствовал себя ущемленным, по-этому мы с ней будем по выходным выходить на лыжню. Но большинство родителей даже не подозревают об этом да и вообще не задумываются на эту тему, в лучшем случае купят справки, а иначе дети так и будут с лыж валиться. Поэтому, думаю, что даже к 4 классу выражение "бегать на лыжах" можно будет применить в нашем классе к единицам. Какие уж там нормативы!
Ответить
250
"даже на горных" - ах как круто, да на них и нетрудно, встал в плуг и поехал
Ответить
для моей - круто. Она не спортивная нисколько, к тому же трусиха ужасная. Считаю огромным ее достижением, что она всему этому научилась!
Ответить
На горных достаточно, кстати, сложно. Там техника. Плугом низенько-низенько проехать можно :-), однако, еще и остановиться нужно. Даже с этого "низенько" :-). Что, не зная как, достаточно проблематично.
И травмы покруче будут, чем на "равнинных".
Ну, и в общем и целом, не то чтобы круто, но совсем небюджетно :-)
И травмы покруче будут, чем на "равнинных".
Ну, и в общем и целом, не то чтобы круто, но совсем небюджетно :-)
Ответить
да лана))) люди, владеющие техникой равнинных, вообще на горных скучают. И дети тоже. Там нечего делать, они все это умеют на равнинных - и плуг, и съезжать, и поворачивать, и все это на не-карвинговых лыжах, которые сами нифига не поворачивают, и вверх при этом детки сами забегают.
Ответить
Катаюсь и на тех, и на этих :-). На беговых: всего три стиля катания. Причем самый сложный из них всего один: коньковый.
На горных же насчитала девять. И всему учиться нужно :-).
Как раз горными занялась после беговых :-): за 5 лет еще "нет предела совершенству", что называется. Учусь, учусь и учусь.
На горных же насчитала девять. И всему учиться нужно :-).
Как раз горными занялась после беговых :-): за 5 лет еще "нет предела совершенству", что называется. Учусь, учусь и учусь.
Ответить
Ну если вы катаетесь, то должны понимать, что, например, коньковый ход, он не очень «равнинный»…прямо скажем, совсем не равнинный)) Обычно это чередование подъемов и спусков, разной длительности, крутизны и извилистости, где сперва выкладываешься на изнурительном подъеме, а сразу после этого, к примеру, следует спуск одновременно крутой, длинный и круто поворачивающий…Мы одно время дурачились, беря с собой gps – однажды намерили 39км/ч, причем после этого были и бывают участки по ощущениям быстрее, но уже не измеряли) Когда реально на спуске шум в ушах, и жалеешь, что ты не в каске. И тормоз не предусмотрен) Это я говорю о беговых трассах, традиционно отмечаемых красным цветом. Для сравнения- в третий раз в жизни встав на горные лыжи, на красной горнолыжной трассе мне уже показалось скучно к концу катания. Так что про опасность горных по сравнению с равнинными это вы немножечко погорячились, особенно применительно к детям) Упасть мне так ни разу и не удалось на горных лыжах)) Хотя на беговых падаю до сих пор, бывает, хотя занимаюсь этим относительно активно без малого 16 лет - ну, за вычетом 2 беременностей. Про детей – вообще профанация. Ничего особенного лет до 13-14 они там на склоне не делают, чего нельзя сделать на беговых, только это за бабки и в модной одежде и вверх не ножками, а тащат. Почему я так против горных настроена? Да не совсем, собственно - я сама катаюсь. Но, к сожалению, у нас этот спорт приобрел неприятный оттенок. Куча людей этим занимаются не из спортивного интереса, а чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному социальному классу. Не все, но много-много. И этого достаточно, чтобы постепенно превращать это в говноспорт. Вот сноуборд демократичнее в этом смысле, а поэтому более привлекателен.
Ответить
Сдаюсь :-). Я на самом деле не такой профи, не слишком медленно, но и ветер в ушах не свистит :-)
"а чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному социальному классу."
:-) Вспомнила своих заказчиков. Купили модные и дорогие горнолыжные костюмы, неплохие лыжи. Влезли на горку, сфоткались и решили, что хватит :-).
Кстати, в общем и целом, неплохие люди - рассказывали мне это и сами смеялись.
"а чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному социальному классу."
:-) Вспомнила своих заказчиков. Купили модные и дорогие горнолыжные костюмы, неплохие лыжи. Влезли на горку, сфоткались и решили, что хватит :-).
Кстати, в общем и целом, неплохие люди - рассказывали мне это и сами смеялись.
Ответить
+100 вообще ничего нет сложного в горных лыжах - ничего не тренируют, ничего не развивают, не тратят калории и даже адреналин как-то не получается))
Ответить
Вы серьезно? Я например, получаю массу удовольствия и впечатлений. Нет, понятно, если с Жуковского кургана съезжать, то конечно, никакого адреналина, а если на Эльбрусе или Чегете, тогда совсем другое дело. Даже подняться на бугеле - куча энергии и сплошное напряжение мышц, не говоря уже про спуск.
Ответить
Серьезно. Ну, вообще, да, отчасти согласна, бугельный подъемник мне показался самой сложной вещью в горных лыжах))))
Ответить
260
А что первым классом школа заканчивается? Я сегодня только наблюдала, как мальчишка лет 9-10 тащил все это богатство - жалкое зрелище, скажу я вам. У тех, кого возят, как раз проблем меньше(у нас, во всяком случае).
Ответить
да ладно мы вон таскали в 9 лет и младше и ничего прекрасно катались, приходили розовощекие, не то что синшные от сидения в классах по 7 уроков,это ведь родители должны научить ребенка правильно носить лыжи и кататься на них, в нормальной семье этому обязательно научат так же как пользоваться вилкой и ножом
Ответить
среднестатистическая семья, нож возьмет только если мясо надо резать. Про правильно носить лыжи удивили, я вроде учу пользоваться вилкой и ножом, лыжи ненавижу, и понятия не имею как их таскать???? И где ж мне этому научить ребенка то???? Вы прям меня вообще удивили, что есть "техника" ношения лыж */прям в задумках/
Ответить
Моя то же после вчерашней физ-ры розовощекая была. Но при этом подглазины синие появились, сегодня так и не сошли. Тяжело им очень! Я не спорю, есть детки спортивные, но есть и другие. Разные они все!
Ответить
регулярные катания и не будет подглазин
Ответить
слушайте, ну кто сказал, что мы ПРЕКРАСНО катались? Вы может и прекрасно катались и таскали замечательно, а я это вспоминать не хочу и своим помогаю таскать, потому что не хочу, чтобы они корячились так же, как мы в свое время. Про нормальную семью Вы вообще бред какой-то написали, т.е. если не катаются на лыжах и не едят вилкой и ножом, то семья ненормальная?
Ответить
нормальная хиленькая семья, на лыжах они корячатся и детям такого же пророчат своими установками ах как тебе будет трудно малыш
Ответить
А вы кроме лыж других видов спорта не знаете? Или, по- вашему разумению, лыжи должны быть непременной программой и все просто обязаны их любить??? Ну палки вам в руки и вперед!
Ответить
Ага, воспоминания о школьных лыжах - сначала погрузка в переполненный автобус с ними, портфелем и мешком. Потом выгрузка чтоб ничего там не оставить. А потом... либо крепления не застегиваются, либо дужку от них стащили.
Ответить
В парке в двух шагах от школы. После занятий разрешали покататься с горок. Я была спортивной, меня часто брали на соревнования, в эти дни отмазывали от уроков, можно было ходить не в школьной форме (юбка) и лыжной (штаны), о, это был любимые день когда лыжи! Ну да, бежать надо было, был и вкус крови в горле, но это ж спорт, был и вкус победы! Мы занимали места на районных, городских соревнованиях. Обожала физкультуру и особенно лыжи!
Ответить
270
Я ненавижу лыжи :) С детства. Родители были фанатами лыжных прогулок по полям и лесам, таскали меня с собой постоянно. Шла, а что делать? Ну и в школе физра - это что-то, постоянно сдача каких-то километров.
Но лыжи лучше, чем бассейн. Тут по крайней мере заразу всякую не собираешь. Счастье, что у нас в школе бассейна не было, потому что я воду вообще не терплю, даже на море никогда не купаюсь.
Но детям пока лыжи нравятся. Идем гулять - они на лыжах, я вдоль лыжни по дорожке иду. Главное, чтобы меня не пытались на лыжи соблазнить, а так - пусть катаются.
Но лыжи лучше, чем бассейн. Тут по крайней мере заразу всякую не собираешь. Счастье, что у нас в школе бассейна не было, потому что я воду вообще не терплю, даже на море никогда не купаюсь.
Но детям пока лыжи нравятся. Идем гулять - они на лыжах, я вдоль лыжни по дорожке иду. Главное, чтобы меня не пытались на лыжи соблазнить, а так - пусть катаются.
Ответить
У меня подруга в такой семье росла - родители лыжники-велосипедисты-походники. Класса до 6-го ее с собой таскали, потом она смогла уже сказать нет и перестала с ними ходить. А мы с ней с 1 класса от катка фанатели, все свободное время зимой там тусовались. Так вот, после 6-го класса ни на лыжах, ни на велосипед подруга больше не садилась, а на каток мы с ней до сих пор ходим!
Ответить
Вот-вот, я именно об этом. Каток люблю нежно, а на лыжи после того, как закончилась физра в институте ни разу не вставала, чур меня :)
Ответить
Обычно??? :) Каким образом связаны личные пристрастия одного человека с личными пристрастями другого?
Ответить
Программу на будущее все таки ребенку задает семья и окружение. И если человеком в дальнейшей взрослой жизни это воспринимается как повинность, то значит ТАК это было преподнесено в детстве.
Ответить
Далеко не всегда это работает. Для того, чтобы любить классическую музыку, совсем не обязательно отмучиться в музыкалке, к примеру.
Я никакой спорт не любила и не люблю с детства. Не люблю физические упраженения, хотя гулять пешком могу целыми днями.
Семья и окружение могут дать возможность чем-то заниматься или настоять на том, чтобы заниматься именно этим, но в дальнейшем "шелуха" отпадает сама собой и определяет, что ему нужно, сам подопытный :)
Я никакой спорт не любила и не люблю с детства. Не люблю физические упраженения, хотя гулять пешком могу целыми днями.
Семья и окружение могут дать возможность чем-то заниматься или настоять на том, чтобы заниматься именно этим, но в дальнейшем "шелуха" отпадает сама собой и определяет, что ему нужно, сам подопытный :)
Ответить
Я с ужасом наблюдала вчера лыжи во втором классе. Конечно, ответственность на учителе, но она почему-то спокойна как танк. Детей повели на речку, по реке не рискнули кататься, хотя там лыжня есть, спускались с одного берега, поднимались на другой, потом вдоль берега. Учитель встала на лыжню и почесала, дети кто смог - за ней, кто не смог, так и падали-вставали, падали-вставали до бесконечности, обрыдались все (их было 5 человек). Нас было 3 родителей (по своей инициативе пошли), мы им помогали, в горку, с горки, застегнуть лыжи. Когда мы предложили учительнице проводить урок на школьном стадионе, она ответила - детям будет неинтересно. В общем - школа выживания для детей. Те, кто уехал с основной группой, так же многие обрыдались, очень далеко и тяжело. Реально умеют кататься на лыжах 2-3 человека из класса. Не знаю, как другие родители, но я сделала выводы и мы с ребенком теперь будем по возможности часто выходить на лыжню - учиться самостоятельно. Хотя я свою готовила и как только выпал снег она пару раз вставала на лыжи, она уехала с основной группой, но силы, естественно рассчитать не смогла, обратно еле приковыляла. Кстати, по поводу копеечных лыж в Ашане. Что то мне подсказывает, что у тех детей, которые не могли поехать за всеми и постоянно падали и у которых постоянно расстегивались крепления, как раз и были куплены в Ашане. Добавлю еще. Чем больше думаю об этой ситуации, тем явственней понимаю, какой ужас могли испытывать дети в совершенно незнакомом месте, оставшись одни на лыжне. С одной стороны - глухой забор, с другой - речной обрыв.
Ответить
Каждый год одни и те же топы - как от лыж отказаться((( Куда мы катимся, блин. Приехала только в очередной раз из Финляндии, там пятилетние дети коньковым ходом рассекают, а уж семилетки-то базовой техникой владеют просто каждый первый - забежать в горку елочкой, съехать, родители даже не оглядываются на них, как там оно, упало аль нет... А вот как видишь еле ковыляющего укутанного ноющего ребенка...подъезжаешь поближе- так и есть, русская речь))
Да, преподаются хреново (не везде кстати) - но отменять-то зачем??? Английский вот тоже хреново у нас преподается, что-то не видать топов "как отказаться от английкого")
Да, преподаются хреново (не везде кстати) - но отменять-то зачем??? Английский вот тоже хреново у нас преподается, что-то не видать топов "как отказаться от английкого")
Ответить
280
Плюсанусь. Лыжи это здорово. У нас они с первого класса. Никакого ужаса - только положительные эмоции.
Ответить
а от английского не болеют, а вот от лыж... ляхко можна забалеть! А потом топы будут.. заболел после лыж! зачем такое!? Но при этом никто с ребенком в выходные на лыжах не идет в лес кататься. И себе польза и ребенку радость!
Ответить
даже от шахмат можно заболеть - заснуть и выколоть себе глаз))) болеть после лыж - дурь ваша же))) Кататься в лесу на выходных - это вы расскажите бабушкам, а мне не надо. Даже те единицы, которые выходят, катаются, как описано мной в посте выше. А 98 % выходят в лес с детьми не на лыжах, а со снегокатами и санками, на которых детей же и тащат)
Ответить
Меня лично - не лыжи возмущают, не физукультура - а организация этого процесса в школе - обычно она из рук вон плохая. Только с этого года в нашей школе - на лыжи выделено два урока подряд, все годы начальной школы - был один урок в середине дня.
Отменять ничего не предлагаю, я лишь - за разумную организацию и устройство хранилищ для лыж и формы.
Отменять ничего не предлагаю, я лишь - за разумную организацию и устройство хранилищ для лыж и формы.
Ответить
Не, ну в том, что это неудобно организовано – тут я с Вами согласна, это однозначно так. Хотя многое можно предусмотреть. У нас вот в этом году нормально сделали – лыжи последними уроками, а в тот день, когда физ-ра не последним уроком, сделали в зале. Вполне терпимо все. Как разрулить невозможный объем вещей, которые нужно носить в школу – вот тут сложность, да. Лыжи, я думаю, носить все равно придется, пока школы не будут достаточно богаты, чтобы обзавестись собственным лыжным инвентарем и можно будет носить только ботинки. Но этого не будет в ближайшее время. Трудно убедить родителей давать детям какую-то мембранную или другую легкую одежду на лыжи, дети почти все катаются в зимних куртках, отсюда перегревание, болезни и отвращение к лыжам. Вот просто интересно, как с этим решен вопрос в других странах, в скандинавских, в частности. У них явно нет такого негатива к школьным лыжам… Лыжи у них такие же дорогие, как и у нас… у нас даже украинский фишер дешевле и беларусские крепления системы ннн есть по 360 руб.
Ответить
Ну вот у нас не смогли раскидать так, чтобы лыжи были первыми двумя или последними уроками. Сделали 3 и 4, потом - математика. Учитывая, что у них усиленная программа, а они приходят распаренные и с мозгами в раскорячку - не есть хорошо. Лыжи - классная разрешила оставлять у нее, картина конечно маслом - математический класс - и "лыжи за печкой стоят".
Куртки - да, мой несет легкую флисовую, штаны, но потом это добро надо нести обратно, хранить же его негде в школе.
Со стоимостью...я в этом году, купила юниорский набор в Спортмастере - так и называется "для занятий в школе", стоит 1990 рублей - лыжи, палки и крепления уже стоят. Еще ботинки в Экстриме, самые бюджетные - 890 рублей. Все крепкое, добротное. Дай бог, прослужит долго.
Куртки - да, мой несет легкую флисовую, штаны, но потом это добро надо нести обратно, хранить же его негде в школе.
Со стоимостью...я в этом году, купила юниорский набор в Спортмастере - так и называется "для занятий в школе", стоит 1990 рублей - лыжи, палки и крепления уже стоят. Еще ботинки в Экстриме, самые бюджетные - 890 рублей. Все крепкое, добротное. Дай бог, прослужит долго.
Ответить
Отменять затем, что когда преподаются хреново - это мучение для всех.
Если бы финских детей загоняли в российские условия - я посмотрела бы, как бы они ловили свой кайф на ближайшей горочке.
Если бы финских детей загоняли в российские условия - я посмотрела бы, как бы они ловили свой кайф на ближайшей горочке.
Ответить
Ну-ка ну-ка, поподробнее, пожалуйста, каким это образом я создаю мучения своим детям? И какую пользу им приносит хреновое преподавание хоть чего-нибудь, лыж в том числе?
Ответить
Для начала вы мне подробно распишите про мучение деток на уроках лыж. А я критически отвечу)) Только не жалобите про унылое накручивание кругов вокруг школы.
Ребенок, допущенный к уроку хренового преподавателя (кстати, как родитель, нихрена не смыслящий в лыжах, может оценить квалификацию преподавателяпо этому предмету?) еще имеет шанс увлечься и чему-то научиться. Ребенок, не допущенный к уроку усилиями родителей, однозначно лишается уймы шансов и возможностей. Перегревания ребенка и болезни - вина родителей, которую они пытаются на школу переложить.
Ребенок, допущенный к уроку хренового преподавателя (кстати, как родитель, нихрена не смыслящий в лыжах, может оценить квалификацию преподавателяпо этому предмету?) еще имеет шанс увлечься и чему-то научиться. Ребенок, не допущенный к уроку усилиями родителей, однозначно лишается уймы шансов и возможностей. Перегревания ребенка и болезни - вина родителей, которую они пытаются на школу переложить.
Ответить
290
3ий класс. ребенок один 10-15 минут идет темным утром в школу. Мама! Вы так доверяете окружающим? Смелая женщина!
Ответить
Очень нужны конечно всем навыки катания на лыжах. Снег выпал в январе, а в феврале растает:-)
В этом году только о лыжах родители и говорят:-)
В этом году только о лыжах родители и говорят:-)
Ответить
У нас в школе умудрились раз в неделю поставить лыжную физ-ру и бассейн в один день :-) Ребенка в восторге :-), а я посчитала, что они смелые люди ;-)
Ответить
Я рассматриваю лыжи (первый класс у нас) как дополнительную возможность погулять ребенку)))). Ну блин - неужели 20-30 минут на улице могут навредить ребенку? Вы не гуляете что ли? У меня с горки приходит весь жаркий, как не оденешь (хотя по полтора-два часа гуляет). А тут 30 минут...
Все остальное - надумано родителями. Можно помочь и лыжи донести, и объяснить во что переодеться, и форму для лыж продумать.
Мамы свои детские комплексы относительно лыжной физ-ры навязывают детям - имхо.
Все остальное - надумано родителями. Можно помочь и лыжи донести, и объяснить во что переодеться, и форму для лыж продумать.
Мамы свои детские комплексы относительно лыжной физ-ры навязывают детям - имхо.
Ответить
Ну что ж вы все про сейчас. Вот вырастет взрослый молодой человек, соберется студенческая компания за городом на лыжах, а он "А я не умею. Никогда не катался. Родители считали, что это говно и сами лыжи ненавидели". Это же касается и велика, плавания, коньков, настольного тенниса и т.п. Вы ж вон в сто кружков детей пихаете, типа чтоб разносторонней (читай не хуже других) личностью вырос. А таких базовые вещи почему-то игнорируете.
P.S. Навеяно летним корпоративом "А я бадминтон никогда не играл. Ой, а я на велике никогда не катался. Я в тундре рос :)".
P.S. Навеяно летним корпоративом "А я бадминтон никогда не играл. Ой, а я на велике никогда не катался. Я в тундре рос :)".
Ответить
Так компания таких и соберется, вместе и научатся:-) Я со школы не стояла, а в школе ненавидела лыжи, что не помешало мне встать на лыжи, когда поехала с сыном на сборы. И вроде не все так ужасно:-)
Ответить
+1 , тоже не люблю лыжи и не каталась после школы ни разу
по моему, в школе от них больше неудобств и простуд, чем пользы.
по моему, в школе от них больше неудобств и простуд, чем пользы.
Ответить
да-да, на улице вообще ничем нельзя занимаца а то жопа вспотеет и сразу грипп. Вы такая дура)
Ответить
очередная местная истеричка??
Ответить
мы всей всей семьей лыжи не любим,все на коньках
Ребенок с 1 кл. в секции хоккей 5 раз в неделю на свежем воздухе,халтурим с лыжами тоже с 1кл.
Ребенок с 1 кл. в секции хоккей 5 раз в неделю на свежем воздухе,халтурим с лыжами тоже с 1кл.
Ответить
300
Ой, как срашно. Захочет - научится, ничего там сложного нет, это не самолетом управлять. У меня сын в 13 лет впервые на коньки встал - друзья позвали, друзья же и научили. Теперь катается с удовольствием, потому что сам захотел, а не потому что НАДО!
Ответить
Так и не научилась кататься на велике. Совершенно не старадаю от этого, и никогда никакого ущерба не чувствовала. На лыжах - как пробежала последний обязательный кросс на Большом Газоне - поклялась, что никакая сила в мире не заставит меня больше встать на лыжи. Ни разу и не понадобилось, и ни разу не чувствовала себя как-то не так в компании из-за этого. О да, без обязательных лыж и великов не бывает разносторонней личности.
С какого перепугу кто-то за меня должен решать, чем мне заниматься, чтобы как-то там смотреться? Если мне вот сейчас в мои 30 лет чего-то не будет хватать в плане спорта и прочих как вы выразились "базовых" вещей - пойду и научусь. Ваш проникновенный спич на эту тему совершенно мимо цели.
С какого перепугу кто-то за меня должен решать, чем мне заниматься, чтобы как-то там смотреться? Если мне вот сейчас в мои 30 лет чего-то не будет хватать в плане спорта и прочих как вы выразились "базовых" вещей - пойду и научусь. Ваш проникновенный спич на эту тему совершенно мимо цели.
Ответить
Странно, в цирке даже медведей легко учат кататься на велике, а вы так и ненаучились... И долго учились??
Или у вас просто велика в детстве не было? Тогда этот пост Вам:
"Если у Вас в детстве не было велисипеда, то даже если у Вас сейчас Бентли, то все равно в детстве у Вас велосипеда НЕ БЫЛО".
Много встречаю таких взрослых, которые говорят, что им это не нужно, а на самом деле их просто в детстве вот такие же родители, как вы, не научили. Даже звучит-то как "ни разу не понадобилось"...
Или у вас просто велика в детстве не было? Тогда этот пост Вам:
"Если у Вас в детстве не было велисипеда, то даже если у Вас сейчас Бентли, то все равно в детстве у Вас велосипеда НЕ БЫЛО".
Много встречаю таких взрослых, которые говорят, что им это не нужно, а на самом деле их просто в детстве вот такие же родители, как вы, не научили. Даже звучит-то как "ни разу не понадобилось"...
Ответить
У меня был велик. И несколько велосипедов было у моего младшего брата - он прекрасно катался, и никто нкогда не запретил бы покататься и мне. И учили меня пару лет (от слова "лето", а не "год"). А кроме как летом кататься было очень неудобно - много бытовых деталей. Которые мне совершенно не хотелось превозмогать ради весьма сомнительного удовольствия. И я до сих пор не понимаю, чего ради я должна была становиться цирковым медведем :) кто-то из моих знакомых катался на велосипеде, кто-то нет. Ну и что, собственно? Мне не нравилось кататься на велосипеде тогда. Я не испытываю желания ездить на нем сейчас. И мне совершенно пофигу, как для вас это звучит, и какие чувства вы в этой связи испытываете.
Я вот точно знаю, что умею делать многое из того, чего не умеете вы. И что я для себя считаю базовым. только у меня слава богу хватает ума не считать вас на этом основании ущербной. А вы и дальше можете со своими штампами и ярлыками ходить и на всех их навешивать.
Я вот точно знаю, что умею делать многое из того, чего не умеете вы. И что я для себя считаю базовым. только у меня слава богу хватает ума не считать вас на этом основании ущербной. А вы и дальше можете со своими штампами и ярлыками ходить и на всех их навешивать.
Ответить
вроде не так давно закончила вуз, если куда и собирались только на горных лыжах заграницу:) но горный лыжи у нас вроде и не преподают. Я каталась на лыжах на физ-ре приходилось, но старалась всегда отмазаться, вот нигде не пригодилось мне это умение:)))
Ответить
А Вы считаете, что кроме как в школе, научиться на лыжах кататься нигде нельзя? Я вот тоже буду стараться дочку "отмазать" от "школьных лыж", потому как представляю, на что процесс похож: минут 10 дети одеваются, минут 10 идут до лыжни, 5 минут уходит на то, чтобы всем пристегнуть лыжи... собственно катание занимает минут 20 максимум, после чего дети отправляются обратно в школу. ИМХО, намного больше для ребенка пользы будет, если он выйдет на лыжную прогулку на пару часов в выходные с мамой-папой или с приятелями.
Ответить
Автор, попробуйте добиться, чтобы лыжи хранились в школе! У нас при старом директоре нельзя было хранить в школе, а при новом специально кабинет на 1 этаже освобождают и подписанные лыжи расставляют. Настаивайте! Соберите подписи родителей! Это удобно! А с одеждой просто. Полукомбез непромокаемый вниз прямо на школьные брюки, свитерок с собой - вместо пиджака. Ну и куртка мембранная желательно. Мой сын в день лыж только ботинки с собой несет и свитер в портфеле.
Ответить
++ у нас можно на улице оставлять, в спецместе - для два года ни у кого ничего не пропало. Ходим в термобелье под школьные брюки и жилет. П/к в руках. Ходим в лыжных ботинках. Куртка и пк у нас обычные, в каких мы всю зиму ходим.
Ответить
Ну так у кого-нибудь уже были лыжи в этой четверти? У нас ф-ра на улице, но без лыж :-) Где интересно закупленные лыжи?
Ответить
У нас уже были, аж 2 раза. 5-й класс, а физ-ру пАрной не сделали :dash1, как обычно делают в средней и старшей школе в зимний период. Короче, 2 дня лыжи :( и 1 бассейн.
Ответить
310
Два раза уже, каждый вторник, по два урока - слава богу.
Третья физкультура по субботам - в зале.
Третья физкультура по субботам - в зале.
Ответить
1 класс. Лыжи уже были 3 раза, все 3 раза ходила помогать учителю одевать детей и застегивать крепления на лыжах. Надеюсь, что завтра отменять лыжи из-за мороза
Ответить
Начальная школа катается при температуре до 12 градусов. Средняя - до 15. У нас на первом этаже в школе висят нормы.
Ответить
У нас определили 10 :-). В пятницу физкультура была в зале.
А в субботу мы с сыном в парке прекрасно пробежались на беговых, вчера в Чулково несколько раз со склона съехали.
В субботу еще ничего, но вчера на самом деле очень холодно было. Зато румяя-ные!!!
А в субботу мы с сыном в парке прекрасно пробежались на беговых, вчера в Чулково несколько раз со склона съехали.
В субботу еще ничего, но вчера на самом деле очень холодно было. Зато румяя-ные!!!
Ответить
у нас первоклашки до -14 на лыжах,но при сильном ветре до -9, у остальных что-то не помню нормы.
мои дети в восторге от лыж :),особенно первоклассник. пару уроков я приходила,помогала учителю, лыж не было только у одного мальчика, остальные с удовольствием занимались
мои дети в восторге от лыж :),особенно первоклассник. пару уроков я приходила,помогала учителю, лыж не было только у одного мальчика, остальные с удовольствием занимались
Ответить
Мой тоже на продленке после лыж, ну и что? Чего плохого в лыжах? Лишние полчаса в день подвигаются на улице. Мой загорелся после уроков лыж в школе, сразу поехали в лес и он там с та-аких гор стал кататься!
Ответить
У нас сегодня первый день лыжи.Ребенок пошел в школу радостный, пер свои лыжи сам, мне не позволил нести.У нас адекватный учитель, поможет и застегнуть крепления, и проследит.Я только рада.Ну а если заболеет ...ну это уже мое упущение, потому как вроде там болеть-то не от чего:)
Ответить
Меня поражает наивность или упертость товарищей, которые защищают школьную физру. Да, есть школы и учителя, где уроки ф. проводятся грамотно, Где преследуется цель укрепить здоровье детей . Но в большинстве своем учителя ф. чихать хотели на учеников и особенно на их здоровье : им и лучше, если дети заболеют после их маразматического урока и не придут в другой раз.
Если что, у меня в школьные годы ф. Была любимым уроком. Не потому, что спортсменка. Просто учитель был душевный, задорный, азартный. На уроках было весело и без суеты. А у сына физручка вздорная жирная тетка с грубым голосом и матюками.
Если что, у меня в школьные годы ф. Была любимым уроком. Не потому, что спортсменка. Просто учитель был душевный, задорный, азартный. На уроках было весело и без суеты. А у сына физручка вздорная жирная тетка с грубым голосом и матюками.
Ответить
Ну так и защищают школьную физ-ру те, кому повезло с преподавателем.Кому не повезло-те не защищают, все логично:)
Ответить
320
мне в 4 школах попадались физруки ,которым нужны были только нормативы. В последний (10-11) класс попался адекватный, нормативы сдавали редко в основном играли:)
Ответить
Детям так нравятся лыжи, зачем выдумывать проблемы? Лучше подумать о том, как правильно одеть ребенка, что с собой дать переодеться и тп.
Ответить
Вы так уверенно за всех детей утверждаете? Дети разные и далеко не всем нравятся лыжи.
Ответить
Я бы даже за большинство не стала утверждать. Вы много детей видите на лыжах в свободное время? Я - единиц, в отличие, например, от катающихся на коньках.
Ответить
Для вас дети - это исключительно 7-летки, которых надо выгуливать? Есть дети и постарше, которые могут вполне сами пойти покататься на лыжах, вот только желанием что-то не горят и в то же время пойдите на каток в вечернее время или выходной - на катке не протолкнуться.
Ответить
Никогда не писала))))) А меня привели в лыжи... аденоиды... Дышала носом, лыжи таскала.... 2-я кратная Олимпийка))))
Ответить
Ну так напишите со своего ника, это был бы серьезный вклад в изменение общественного мнения)
Ответить
330
Мой сын, наоборот, расстроился, когда из-за мороза лыжи отменили. Но у нас проблем никаких, одеваются все быстро (1 класс). Лыжи во многих садиках сейчас начинаются в старшей группе, поэтому у многих детей есть опыт переодевания и катания.
Ответить