25

как найти хорошего учителя в 1 классе

Вот здесь многие пишут, что лучше не школу выбирать, а идти "на учителя". А это как?? Я вот недавно живу в своем районе, практически никого не знаю здесь, как понять, где ребенку будет лучше? Уже всю голову сломала с выбором школы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот здесь многие пишут, что лучше не школу выбирать, а идти "на учителя". А это как?? Я вот недавно живу в своем районе, практически никого не знаю здесь, как понять, где ребенку будет лучше? Уже всю голову сломала с выбором школы...
Я собирала отзывы везде - с мамами общалась в садике, в интернете, на детской площадке. В итоге из всех источников мне назвали одну фамилию.
Anonymous
Про "хорошего учителя". я вот никогда не понимала, не как найти, а как попасть:). Допустим, школа набирает 3 первых класса ) стандартно). Три учителя. из них, как правило, только одна, к которой ВСЕ рвутся. В нашей школе все рвались именно к одной из трех. Она же вела на подготовке группу. Естественно, с этой подготовки ВСЕ хотели к ней + к ней хотели все, кто узнал и разузнал:), А класс не резиновый, по нормам должны набрать 25!! человек. В итоге: К ней не попали частично даже те, кто ходил к ней год на подготовку и уж, казалось!, был знаком и мог попроситься лично у нее. Все решал директор.
Поэтому мне так странно читать, что захотел к "хорошему" и хороший учитель прям только и ждет, что Васю Иванова.:)
Anonymous
А я хотела к одной учительнице,а нас к другой записали..Завуч объяснила(намекнула)что та,к какой я хочу,детей и родителей сама выбирала и не очень она любит мам-одиночек,но дала добро на то,чтоб я сама сходила к ней и поговорила...Сходила с сыном,та с ним побеседовала(поняла что не глупый,на подготовку ходил)и сказала что сейчас спустится и нас к себе перезапишет:),только сына мне сказал:не пойду к ней,она как командир со мной разговаривает!...решили зайти к другой учительнице,к которой нас уже записали,та с сыном побеседовала,таким спокойным и доброжелательным тоном,даже порисовала с ним ...И тут мой сын выдаёт:у Вас такие глаза красивые,голубые-голубые как небо!Мне у Вас нравится тут,я к Вам приду!...Сами понимаете ,что никуда мы уже не перезаписывались...Девочки,за 4 года мой ребёнок ни разу слова плохого про учителя не сказал,очень её любит,и один из лучших учеников в классе..Я счастлива,что нам очень повезло с первым учителем,которого мой сын выбрал сам!
я на сайте по фамилиям поискала(до этого спросила у охранника, кто будет классы выпускать)нашла про одну много хорошего.Потом подходила к школе(или в вашем случае, к школам) и спрашивала мам четвероклассников-как и что...При подаче заявления попросились к ней.Так и выбрали(все нормально)Подготовки в школе у нас не было, школа даже не нашего округа. мы на другую подготовку ходили, в центре творчества(кстати, нам учителей приниципиально не показывали, чтобы все к одной не захотели, но учитывали желание)
Anonymous
Обратила внимание, что часто на первый взгляд милая добрая училка оказывается потом тихим ужасом для всех и детей и родителей. Все-таки надо смотреть на внутренний стержень человека, на то как он общается. Сегодня предоставилась возможность познакомиться с обеими училками, одна очень понравилась, вторая меньше, но довольно опытная и строгая. Главное, что обе уже не в детородном возрасте и за плечами опыт.
Anonymous
Надо смотреть на ребенка. Вам мама 4-х классника скажет, что у них очень хорошая учительница.Только нужно учитывать, что для ее ребенка нужна строгость и авторитарность,а для Вашего это может не подойти.
У нас такая учительница планировалась, все ломились к ней, я этим не парилась, как выйдет так и выйдет, в итоге она ушла летом, возраст + здоровье, была молодая девочка, которой все сели на голову, она ушла, теперь на замене та, что изначально планировалась, но временно. Не угадаешь!
По школе внешне и внутри и по директору по-моему все сразу понятно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения