Школа
25

как найти хорошего учителя в 1 классе

Вот здесь многие пишут, что лучше не школу выбирать, а идти "на учителя". А это как?? Я вот недавно живу в своем районе, практически никого не знаю здесь, как понять, где ребенку будет лучше? Уже всю голову сломала с выбором школы...

Свернуть
Ответить
если ребенку в школу этой осенью - то уже поздно пить боржоми

а если позже, то тусуйтесь около школ, расспрашивайте мам-бабушек, особенно 4-классников (т.е. речь будет как раз про тех учителей, которые на след.год набирают первоклашек)
Ответить
Нее) у нас в запасе еще 2 года есть. Заранее мониторю так сказать, т.к. может оказаться, что в желаемой школе подготовишки будут двухгодичные. Вот и ищу сейчас эту"желаемую"
Ответить
значит, алгоритм тот же, только выспрашивать мам-бабушек нынешних третьеклассников... или второклассников? чой-то запуталась :)
Ответить
Второклассников, получаеццо)
Ответить
С трудом и без гарантий...
Свиристель C.S.
26.01 09:20
С трудом и без гарантий...
Ответить
+100000 Хороший учитель (по мнению соседки), может для Вас оказаться не очень хорошим. Учитель может уйти в декрет, уволиться, а может и просто заболеть(у нашего учителя начальных классов инсульт).
Ответить
Просто нечего добавить. Действительно, без гарантий.
Ответить
Как вариант - подготовка к школе, учителей посмотрите, мнения других заинтересованных родителей послушаете, отношение ребенка к учителю поймете...
Ответить
На подготовишки-то как раз хотелось бы пойти в уже примеченную школу..
Ответить
У нас в школе, например, подготовительные группы вели совершенно другие педагоги, а вовсе не учителя, которые набирали потом первые классы.
Учителя заходили пару раз в конце марта, уже непосредственно перед распределением по классам, посидели на занятиях, видимо, отбирали детей.
Ответить
Я просто начиталась тут, что у подготовишек вероятен приоритет при поступлении в школу, поэтому хочу уже в желаемую
Ответить
у меня дочка первоклашка сейчас.

скажу честно - я выбирала школу. с традициями, довольно неплохую (в этом году она одна из 83 школ гранд выиграла), по отзывам, за забором от сада нашего (мы к школе не приписаны, если что, но она в шаговой доступности). после того, как выбрала школу, стала уже выбирать учителя. ходить на ДОД я начала за 2 года до поступления. Учителей 2 из 3 я видела несколько раз. поняла, что одна нам категорически не подходит. вторая нам подходила больше (ребенку по характеру-темпераменту, чисто внешне, мои внутренние ощущения) + она выпустила класс по программе, на которую перевели школу с этого учебного года (другие учителя раньше не работали по нынешней программе). отмечу, что в школе не принято высказывать пожелания по поводу учителей. но тем не менее, после того, как я увидела своего ребенка в списках на зачисление к первому общему соранию подготовила письменное заявление на имя директора с просьбой записать нас именно к той учительнице. но в итоге все оказалось проще - на собрании родителям разрешили написать список с "хотелками". В конце августа вывесили списки. УРА! мы у желанной учительницы. Сейчас, по прошествию полугода могу сказать: мы не престо довольны учителем, а МЕГАДОВОЛЬНЫ! ребенок с удовольствием бежит в школу, когда заболели очень плакала, что пропустит занятия. про каникулы не спрашивает. нам нравится!!! не без накладок. но общий настрой очеь позитивный.
Ответить
Я собирала отзывы везде - с мамами общалась в садике, в интернете, на детской площадке. В итоге из всех источников мне назвали одну фамилию.
Ответить
Про "хорошего учителя". я вот никогда не понимала, не как найти, а как попасть:). Допустим, школа набирает 3 первых класса ) стандартно). Три учителя. из них, как правило, только одна, к которой ВСЕ рвутся. В нашей школе все рвались именно к одной из трех. Она же вела на подготовке группу. Естественно, с этой подготовки ВСЕ хотели к ней + к ней хотели все, кто узнал и разузнал:), А класс не резиновый, по нормам должны набрать 25!! человек. В итоге: К ней не попали частично даже те, кто ходил к ней год на подготовку и уж, казалось!, был знаком и мог попроситься лично у нее. Все решал директор.
Поэтому мне так странно читать, что захотел к "хорошему" и хороший учитель прям только и ждет, что Васю Иванова.:)
Ответить
Бывает, что и не попадают, но стремиться же нужно.
Не за полгода искать, а за достаточно длительное время. И не одного, допустим, учителя иметь ввиду, а несколько. Везде они есть, учителя хорошие. К тому же, что одному ребенку хорошо, то другому плохо. Для одного нормальный учитель, для другого - ужас ужасный.
Ну, и учитель да, не всегда формирует свой класс сам. Но у нас, например, все решалось при подаче документов. Специально подавала в первый же день, когда это можно было сделать и на заявлении указали, что хотим именно к этой учительнице. Естественно, взяли.
Ответить
Прям как про нашу школу написали) Ну по крайней мере у нас карандашем записывали на заявлении желаемого педагога, не все пожелания были выполнены, но тем не менее лучше знать к чему стремиться. А дальше уже кто как умеет в жизни пробиваться - мне вот все советовали пойти к директору мат помощь школе предложить за попадание в желаемый класс, но я как-то плюнула на это.
Ответить
Знаете, некоторые директора на "мат. помощь" еще и не клюнут.:) Не всем нравится, что их так легко "купить":)
Ответить
у нас вообще директор категорически против подарков учителям и мат. помощи, учителя даже боятся что-то брать.
Ответить
А я хотела к одной учительнице,а нас к другой записали..Завуч объяснила(намекнула)что та,к какой я хочу,детей и родителей сама выбирала и не очень она любит мам-одиночек,но дала добро на то,чтоб я сама сходила к ней и поговорила...Сходила с сыном,та с ним побеседовала(поняла что не глупый,на подготовку ходил)и сказала что сейчас спустится и нас к себе перезапишет:),только сына мне сказал:не пойду к ней,она как командир со мной разговаривает!...решили зайти к другой учительнице,к которой нас уже записали,та с сыном побеседовала,таким спокойным и доброжелательным тоном,даже порисовала с ним ...И тут мой сын выдаёт:у Вас такие глаза красивые,голубые-голубые как небо!Мне у Вас нравится тут,я к Вам приду!...Сами понимаете ,что никуда мы уже не перезаписывались...Девочки,за 4 года мой ребёнок ни разу слова плохого про учителя не сказал,очень её любит,и один из лучших учеников в классе..Я счастлива,что нам очень повезло с первым учителем,которого мой сын выбрал сам!
Ответить
я на сайте по фамилиям поискала(до этого спросила у охранника, кто будет классы выпускать)нашла про одну много хорошего.Потом подходила к школе(или в вашем случае, к школам) и спрашивала мам четвероклассников-как и что...При подаче заявления попросились к ней.Так и выбрали(все нормально)Подготовки в школе у нас не было, школа даже не нашего округа. мы на другую подготовку ходили, в центре творчества(кстати, нам учителей приниципиально не показывали, чтобы все к одной не захотели, но учитывали желание)
Ответить
Обратила внимание, что часто на первый взгляд милая добрая училка оказывается потом тихим ужасом для всех и детей и родителей. Все-таки надо смотреть на внутренний стержень человека, на то как он общается. Сегодня предоставилась возможность познакомиться с обеими училками, одна очень понравилась, вторая меньше, но довольно опытная и строгая. Главное, что обе уже не в детородном возрасте и за плечами опыт.
Ответить
Надо смотреть на ребенка. Вам мама 4-х классника скажет, что у них очень хорошая учительница.Только нужно учитывать, что для ее ребенка нужна строгость и авторитарность,а для Вашего это может не подойти.
Ответить
У нас такая учительница планировалась, все ломились к ней, я этим не парилась, как выйдет так и выйдет, в итоге она ушла летом, возраст + здоровье, была молодая девочка, которой все сели на голову, она ушла, теперь на замене та, что изначально планировалась, но временно. Не угадаешь!
Ответить
По школе внешне и внутри и по директору по-моему все сразу понятно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)