210

возраст 1 класс

Сколько было Вашим деткам когда Вы отдали их в 1 класс? Как с программой справлялись? Моей будет 6 лет 9 мес. боюсь не потянет. А в 7 л. 9 мес. не поздновато ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько было Вашим деткам когда Вы отдали их в 1 класс? Как с программой справлялись? Моей будет 6 лет 9 мес. боюсь не потянет. А в 7 л. 9 мес. не поздновато ли?
Anonymous
Мой ребенок еще не читает, но цифры любит и примеры решает. На собеседовании сказали, что с 1 класса программа уже тяжелая, нужно уметь читать, и если есть возможность лучше подождать. но не отказались взять ребенка, если все таки решим. Просто не хочется, чтобы в саду в младшую группу перешла, в их группе только 3 ребенка остается
Автор
7,4. Другие варианты даже не рассматривала. Алена не совсем простой ребенок, тормознутый характер, очень стеснительная, очень обстоятельная, потому не всегда за всеми успевает и не всегда слышит все, что обясняется, потому что задумалась на предыдущую тему. В чтении и счете ее очень хвалили на всех подготовках, но мне казалось этого мало. Ну и я была права. Пошли после 7 - теперь программу она тянет, но в оргмогменты въезжает еле-еле, многое не успевает или забывает. А это тоже важно и влияет на учебный процесс. Алька не в отстающих, но для этого требуется прилагать усилия, которые явно не увенчались бы успехом у шестилетки. Как бы она "плавала"среди новых правил в 6 лет - вообще не представляю.
Дочка отправилась в 6,11. Старше нее было только 2 мальчишек, в основном дети были 6,2 - 6,7.
Учитель просто на коленях умоляла чтобы сидели дома до последнего.
Да считают отлично, да пишут восхитительно, но девочки ляпнули какую-то гадость на перемене - типа " у тебя сиськи никогда не вырастут"
и всёёёёёёёёёёёё... Слёз на неделю.
Сидит на последней парте, носом хлюпает.
Психологически не готовы сосредоточенно сидеть весь урок, а их по ФГОС 6 штук в первом классе.
с 8:30 до 13:40 без остановки.
Никуда ваш ребенок не опоздает!
Anonymous
Пошел в 7,3.С программой нормально, с поведением и организованностьб не очень.Самому младшему мальчику в классе на момент 1-го сентября было 6,8.А так в основном от 7.10 до 7 ровно.
я уже почти окончательно решила отдавать свою в 7.9.психолог в саду говорит,что она запросто потянет-умная, схватывает быстро,но физически будет очень тяжело. она у меня совсем малыш- маленькая,худенькая, очень ласковая, говорит о себе как о совсем малыше, и ну не представляю я ее в школе.Хотя играет она в саду в основном с мальчиками,этакий сорванец, и вся ее группа(за исключением нашего лучшего друга) идет в школу
7,9
В 6.3. Отучился полгода, ни разу не пожалела, что
пошли так рано.
В следующем году просто бы очень скучно было.
В 7.1 пошел младший. В самый раз:-), никаких терзаний не было, потому что ДР в июле. В классе один из самых младших.
Все зависит от ребенка
Потянет точно, если не какая-то углубленная программа. Сейчас программы начальной школы очень растянуты и облегчены. Я честно говоря ожидала большего, разочарована. Нафиг были эти гонки перед поступлением? Тяжело бывает только из-за того, что много задают количественно, тупая долбежка, из-за которой дети по долгу делают домашку. У нас в саду дали столько, что ребенку до сих пор в 1м классе хватает. Конечно, какие-то новые понятия ввели, типа циркулем работают, последовательности по-сложнее дают (но это по желанию), состав числа зубрят, прописи, а в целом - принципиально ничего нового, ребенок (и большинство в классе) пришли читающие, считающие, учебники 1го класса проштудировавшие дома. Я даже рада, что у нас по Гармонии Соловейчик, там мозги пудрят детям не понятно чем, но это хоть что-то новое, что нужно понять, с чем они не тсалкивались.Я с ужасом жду 2го класса, когда начнется что-тоновое и наверно в большем объеме, чем в 1м. Как ребенок с этим будет справляться? Или и во втором такая же тягомотина. У меня уже у самой такое отношение к школе, что ребенок хоть неделю пропустит, все равно не отстанет, не от чего отставать.
Anonymous
Дочке в сентябре будет 6,9,идём в гимназию с углублённым изучением ин. языка. Школьный психолог говорить,что она полностью готова. Кстати, большинству детей в группе уже исполнилось 7 лет,а психолог говорит, что мой ребёнок значительно лучше многих семилеток подготовлен к первому классу по всем параметрам.
Рита
Согласна насчет более позднего начала школы по возможности. Дело не в "уме", а в легкости учиться и вообще реальной готовности соответствовать всем реалиям...
у самой младший сын (по воле обстоятельств) пошел в этом году в сад не в свою возрастную группу (к сожалению моему, но выбора не было :-()
вместо яслей он сейчас в младшей группе. все очень даже неплохо по итогам - растет в плане развития отлично, тянется за ними, вот и задумываюсь, что нам делать - сидеть чтоли в подготовишках 2 года? или выпускаться с ними в 6 и 4? Хотя рановато ....
Старшая пошла в 6,11. Младшая пойдет в 6,8. Раньше сядешь, раньше выйдешь...
_
Anonymous
7,7 -изумительно.Как видно из нашего класса более старшим детям легче переключаться с перемены в работу.Не просто отсиживать урок,а именно активно работать.
7.8 на 1 сентября, девочка. Ни капли не жалею. Школа сильная+художка+рисование+английский . Год назад не потянула бы все вместе.
7,6 девочка, не жалею, но и сравнить не с чем. Смогла бы и в 6 наверно, мы заниматься дома по Петерсон для 1го класса в 6 лет как раз и начали, сложностей не было тоже.
Anonymous
У нас почти всему классу еще 7-ми не было когда пошли...Я то думала мы самые мелкие будем))
Anonymous
А есть такие, которые отдали в 6 с копейками и не потянули , и жалели потом?
тоже волнуюсь, идем в 6.8, девочка. Очень хочет стать первокласницей.
Anonymous
7,5 мальчик - школа 21век. Со всем справлялся нормально, без особого напряга..
Но вообще класс "взрослый" получился - самая младшая девочка 6.8 и большинство 7леток.
6,9, мальчик. Все нормально тянет.
в 6,6 (мальчик)первые шесть лет учились на отлично. потом четверки появились. А, вообще, все от ребенка зависит....
Дочка пошла в 6,11 - отличница. Сын пойдет в этом году, ему будет тоже 6,11. Надеюсь, будет радовать своими успехами!
Во многих странах дети идут в первый класс с 6 лет. Точно знаю про Белоруссию, США, Францию. И все нормально, никому даже в голову не приходит возмучаться.
Anonymous
Главное для мальчиков пойти в школу раньше, т.к. призыв в родную армию никто не отменял, а если 18 исполняется до поступления в вуз, повестка на следующий же день приходит, поступить уже не дают, поэтому не так важно готов-не готов, а вот "18тилетие" это ПРОБЛЕМА !!!
Anonymous101
дочка январская, планирую отдавать в 7,8! раньше просто не вижу смысла, да и по ребенку вижу, что еще не готова психологически!
Anonymous
Доча январская, пошли в 6,7. То что надо, все супер. Тоже были сомнения, позже говорила с учителем на эту тему, она сказала, что правильно что отдали в 6,7, в детсаду ей делать нечего было бы. Ее уровень знаний как раз для первого класса- знала достаточно и ей интересно учиться. + Она очень хотела в школу. Мы ходили туда на все дни открытых дверей для знакомства 2 года подряд. Ей школа ооочень нравилась. У нас половина класса такого возраста. Смотрите по своему ребенку...
Через некоторое время после 1го сент. спрашивала- может в сад вернемся? наотрез отказывалась, а сейчас вообще даже говорить на эту тему не хочет.
ПС. Школа с угл.английским, программа 2100.
Читали, простой счет, задачи не решали, логика была развита(по ее возрасту). То что читать надо уметь- это точно, т.к. мне показалось, что программы не рассчитаны для обучения чтению. По математике желательно знать состав числа- будет легче.
Мы начали учиться читать с января, к сентябрю не плохо читали.
По поводу психологии- дети действительно такие вещи говорят и делают, что просто в шоке порой, дети как из джунглей пришли... Нужно учить, объяснять по ходу пьесы, как реагировать, что говорить, как уходить от конфликтов и прочее. В этом плане все в ваших руках, как мамы.
Anonymous
Дочка пощла в 7,8 - вообще не жалею. Сын пойдет в 7,9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения