1112
продолжаем
Школы, Олимпиады, Вузы
1.02.12 12:10

• Запись в школу 7

Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал приказ, согласно которому столичные школы с 1 февраля 2012 года смогут принимать в первый класс детей из других районов города.
"Приказываю разрешить с 1 февраля 2012 года руководителям общеобразовательных учреждений, определенных окружными управлениями образования департамента образования города Москвы, осуществлять прием в первый класс детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями", - говорится в приказе.

Данный приказ подписан на время, пока порядок приема в первый класс школ для жителей других районов не определен на федеральном уровне.

Согласно документу, до 27 января начальники окружных управлений образования департамента должны предоставить информацию о школах, в которых с 1 февраля 2012 года будет организован прием детей, проживающих на территориях, закрепленных за другими учебными заведениями.

При этом, как отмечается в приказе, общее количество будущих первоклассников в школах, которые будут принимать детей из других районов города, не должно превышать допустимое для данного общеобразовательного учреждения число учащихся первых классов.

На зачисление ребенка в первый класс дается десять дней после подачи заявления.

С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы. Всего в городе 1,7 тысячи школ. За первые пять дней действия услуги в школу своих детей записали 30 тысяч горожан. При этом власти тогда отметили, что около 4 тысяч родителей не захотели записывать своих детей в школы по месту жительства.

Согласно правилам, утвержденным департаментом образования, электронное заявление можно подать в три школы, одна из которых - по территориальной привязке. Для дополнительных школ указываются причины, по которой родители хотят записаться именно туда. Если система не находит прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки.

Кроме того, с 2012 года школы Москвы начали зачисление первоклассников раньше - уже с января вместо апреля, как в прошлые годы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал приказ, согласно которому столичные школы с 1 февраля 2012 года смогут принимать в первый класс детей из других районов города.
"Приказываю разрешить с 1 февраля 2012 года руководителям общеобразовательных учреждений, определенных окружными управлениями образования департамента образования города Москвы, осуществлять прием в первый класс детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями", - говорится в приказе.

Данный приказ подписан на время, пока порядок приема в первый класс школ для жителей других районов не определен на федеральном уровне.

Согласно документу, до 27 января начальники окружных управлений образования департамента должны предоставить информацию о школах, в которых с 1 февраля 2012 года будет организован прием детей, проживающих на территориях, закрепленных за другими учебными заведениями.

При этом, как отмечается в приказе, общее количество будущих первоклассников в школах, которые будут принимать детей из других районов города, не должно превышать допустимое для данного общеобразовательного учреждения число учащихся первых классов.

На зачисление ребенка в первый класс дается десять дней после подачи заявления.

С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы. Всего в городе 1,7 тысячи школ. За первые пять дней действия услуги в школу своих детей записали 30 тысяч горожан. При этом власти тогда отметили, что около 4 тысяч родителей не захотели записывать своих детей в школы по месту жительства.

Согласно правилам, утвержденным департаментом образования, электронное заявление можно подать в три школы, одна из которых - по территориальной привязке. Для дополнительных школ указываются причины, по которой родители хотят записаться именно туда. Если система не находит прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки.

Кроме того, с 2012 года школы Москвы начали зачисление первоклассников раньше - уже с января вместо апреля, как в прошлые годы.
продолжаем
ссылка на предыдущий топ
САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
http://www.educom.ru
ДО
САЙТ ДЛЯ ЗАПИСИ В 1 класс
http://pgu.mos.ru/
САЙТ для записи в 1 класс
САО спецшколы интересует - моя молчит пока, а уже 1 февраля???????????
Anonymous
СЗАО тоже молчат :-(
Anonymous
СВАО
что у нас?
Anonymous
ВАО скажет что-нибудь? Мы как депрессивный регион - наш окружной департамент самый последний чешется, чем школы ажиотажно-местечкового спроса и беззастенчиво пользуются.
Anonymous
Я так поняла из статьи, приведенной выше, что спецшколы теперь могут законно проводить собеседование?
Anonymous
ЗАО. Р-н Раменки. Кто-нибудь в курсе ситуации с доп списками? Зачисляют уже детей "неприписанных" в школах?

Слышала, что в 37-й родители подготовишек по доп спискам уже писали заявление о приеме.

Очень интересует ЦО 1434.
Anonymous
теперь кто как: какая то школа только начала брать вторых детей. какая то уже вторых набрала, теперь с подготовишек берет. остальные за борт... ждите..
ЗАО
Anonymous
\ЮВАО. Пригласили в одну из желаемых школ(дополнительных). Ура! Прийти с ребенком и документами. Вопрос если они нас зачисляют (берут к себе), то мы выпадаем вообще из базы? И вторая нас не будет уже рассматривать?
Вероятность попасть во вторую желаемую очень мала(нет старших детей в школе, ходим на подготовку - но это не льгота как я поняла)
Anonymous
Звонила в приписную школу по поводу приказа, медкарты, собрания и т.д.
Сказали - ждите отмашки, не дергайтесь. У нас столько детей по доп списку, что сами не знаем, что с ними делать, надо открывать 4е 1х класса (по плану их два) и вводить 2ую смену...

Инфа будет только в конце февраля, начале марта....ждите:)

ВАО.
Anonymous
А есть ли какие-то нормы, сколько человек должно быть в классе? 30-35 человек - это нормально?
Anonymous
что-то меня уже мутит от всего. пригласили в школу на "мероприятие". А мне уже противно всё. Ведь запишемся, а нет гарантии, что все будет хорошо там в школе. По сути я вообще не хочу в школу. Противно, что они еще и выбирать будут, кто им подходит-кто не подходит. Т.е. ситуация такова, что на самом деле это не мы школу выбираем, а школы выбирают учеников. Депрессивное какое-то состояние.
Anonymous
а вот детей из МО вообще кинули и никому дела нет до этого,для детей из МО ВСЕ школы москвы ЗАКРЫТЫ. мне сегодня в департаменте одного уважаемого округа Москвы сказали, пишите, обращайтесь Собянину и Калине, и чем больше вас таких будет, может быть они обратят на это внимание, НО изменений в этом году уже не ждите. Если что, то школа по приписке в МО - страшно к ней приближаться!Ну кто-нибудь хоть попал в похожую ситуацию???? Или все конвертами вопрос решают?
Anonymous
ЗАчислили в гимназию, доп.список. В понедельник была на приеме у директора - сказала что шансов нет, во вторник была в департаменте ЮАО, пока там была, многие звонили на счет этой гимназии. Вечером пришло письмо, явиться в среду с документамию Явилась, написала заявление. Пока не верю, что всё. Нервотрепка свалила меня, температура 38.
Anonymous
Что за ерунда? Мне уже второй человек звонит и говорит, что со вчерашнего дня отменили привязку прописки к школе? Мол, школы должны брать без привязки к адресу. Это шутка? Или они не правильно поняли? Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Расскажу историю поступления в гимназию моей знакомой: ее старший сын учится в гимназии где то на ленинском и ест-но было принято решение дочку отдавать туда же, на подготовку они не ходили, надеялись на очередь 1 апреля и собеседование. тут случилась история с новым приказом... когда мама пришла с вопросами к директору ей было сказано что все младшие братья сестра идут лесом и учитывается только прописка. приятельница срочно нашла людей которые согласились их зарегистрировать в нужном доме, с документами опять пришла в школу а ей сказали: простите но нужные 75 человек уже набраны и то что вы зарегистрированы по нашему адресу нас уже не волнует... пришлось ей апеллировать тем что она военнослужащая и федеральный закон никто не отменял и она готова позвонить в департамент образования. их взяли 76-ми....
Anonymous
Подскажите, плиз, ребенку 4 года, записались а предварительные списки на подготовишки. Когда записывались, охранник сказал, что надо еще на сайте школы записаться в предварительные списки уже в 1 класс - типа ситуация как с детскими садами - чем раньше записался. тем больше шансов. Зашла на сайт школы - там есть только ссылка на сайт, где все записывались с 15 декабря именно в 1 класс, то есть те, кому на 1 сентября будет минимум полных 6 лет. Разъясните, плиз, охранник ошибся или я что-то не понимаю. Ребенок 2007 года рождения, но декабрьский.
Не понимаю
Упс, поторопилась(((
Да когда же все это закончится-то :(((! позвонила сейчас в доп.школу (вчера говорили мол да, 1 февраля, звоните завтра, все прояснится), мне говорят, что да, со вчерашнего дня вышел указ, но он распространяется не на все школы, и мы в этот список, на кого НЕ распространяется, входим. Ждем дополнения, которое ориентировочно выйдет 15 февраля.
Повесила я трубку и сижу в ахуе. Сорри за мой французский, но слов у меня других больше нет. А мне на 4 февраля уже 3-е письмо с приглашением в школу по прописке пришло.
Девочки, подскажите. Я записала ребенка в приписную. Нас уже зачислили. Теперь изменились обстоятельства и я решила записаться все-таки в другую школу. В ОСИП и в самой школе мне говорят, что ничего сделать не могут, т.к. ребенок уже приказом зачислен в 1 класс. В желаемой тоже ничего толком не говорят. Даже если я напишу письменный отказ убрать из электронной записи они меня все равно не могут. Я в шоке просто..
Скажите, электронная очередь - это только для Москвы? Подмосковье будет записываться как и раньше?
Anonymous
САО спецшкола. Пригласили с документами, но сказали, что это НЕ означает приема в школу. Просто тогда и поговорим- говорят. О чем, интересно мне....??
Допсписок, подготовиш.
Ну пригласили с документами...
Сегодняшняя статья в РГ, правда ничего нового, но какие-то даны прояснились, но опять же до 5 сентября (((((
http://www.rg.ru/2012/02/02/shkola-site.html

Слушайте, а может письмо написать президенту? Я серьезно об этом думаю.
Anonymous
"не ждите приказа о зачислении детей раньше конца мая" - сказала директор желаемой школы, приняв все документы для заведения личного дела, даже с фотографией ребенка (только мед. карты не хватает, но ее и не просят). Ха-ха...
Anonymous
взяли у нас сегодня доки. сказали - это означает, что ребенок гарантированно попадет в школу. классы будут формировать в мае. доп. школа 544 ЮАО
уфф...прям камень с души упал...
Anonymous
Кто писал отказы уже, выдали вам на руки подтверждение об отказе? Директор в желаемой школе, просит принести на каком-то бланке (который есть у всех школ, по ее словам) подтвержденный отказ от школы территориальной. Я писала отказ сегодня, но мне ничего на руки не дали. И думаю, а должны ли?
Пожалуйста, помогите советом! Родители, чьи дети сейчас учатся в 1210 в начальной школе? Правда ли, что несмотря на все минусы, эта школа существенно лучше 1874? Правда ли, что программа в 1210 сильнее и дети более сильные? Или 1874 примерно на том же уровне? Мы по прописке относимся к 1874, но хотели бы в 1210. С этой новой системой уже нервы не выдерживают и в минуты слабости хочется просто пойти по прописке в 1874 и закрыть на этом вопрос. Очень, очень жду ваших откликов — соглашаться на 1874 или пытаться в 1210 всё-таки? Стоит ли оно того? Заранее большое спасибо!
Anonymous
сегодня в желаемой школе приняли заявление, сказали- не волнуйтесь, раз мы вязли ваши доки, вы уже зачислены. Но!! приказ о зачислении будет только 1 СЕНТЯБРЯ!!
школа 1253 - замучилась мониторить каждый день, кто-нибудь что-нибудь слышал по доп.спискам?
Anonymous
1259 шк., кому-нибудь пришло приглашение из списка Б?
Anonymous
А вот подскажите, кто в системе регился, там можно сейчас записываться на следующие года, как в очередях в сады, или запись идет конкретно на 2012 учебный год??
Позвонили из дополнительной школы, сказали завтра принести помимо основных документов карточку медицинского страхования. Вот интересно зачем она им, и самое ужасное я ее найти не могу, с пяти вечера ищу, весь дом перекопала, нету :(. Как вы думаете, если я слезно попрошу ее принести попозже, прокатит? Хотя бумажку куда она крепилась я нашла.
Anonymous
В нашей желаемой школе - гимназия, ЮАО вчера 1 февраля был полностью завершен набор в 1-й класс. До 1-го работали с основным списком и льготными категориями, 1-го стали на оставшиеся места приглашать желающих из доп списка, приглашали индивидуально явиться с документами. И, естественно, за этот 1 день все оставшиеся места закрыли. Тем, кто звонил сегодня, уже сказали что набор закончен.
Anonymous
1058 СЗАО, кто-нибудь знает, начался там набор по дополнительному списку?
Эх, уже сил нет ждать ....
1058
кто есть из 1223, ну хоть кого нибудь пригласили из допсписка?
1223
школа 1264 юзао-кого-нить по доп спискам приняли???? вроде секретарь молчит,говорит,еще рано(((
Anonymous
А нам вчера в почтовый ящик положили именное уведомление из школы по прописке о том, что надо подать заявление через сайт или посетить ОСИП.
У нас племянница прописана, ей в этом году в школу, фактически они живут в Мытищах и в школу там собираются поступать. Т.е. выходит что школы заранее знают всех своих приписанных детей, еще до подачи заявлений. Сестра точно не подавала никаких заявлений.
Anonymous
Школа (гимназия) 1526 в юао. Кому-нибудь приходило приглашение на собеседование?
ШКОЛЫ Преображенки-Подбельского КОТОРЫЕ НАБИРАЮТ НЕПРИПИСНЫХ:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2870865&messageId=72798366
Anonymous
Ну вот не понятно, то ли наверху совсем охренели ( да простит меня сель уважаемый продукт), но логичнее всего было до 1февраля ( допустим ) принимать приписных детей, после принимать всех желающих в их вожделенные школы, чтобы потом , если не удастся туда попасть идти в худшем варианте в свою. Седину уже закрасила, через месяц похоже уже надо записываться к невропотологу или психиатру :-)
Anonymous
УРЯЯЯЯ!!!!
Мы сегодня подали заявление в доп. школу!!!
ВАО (Перово-Новогиреево) (и я была не одна такая).
Слава тебе Господи!
Anonymous
Спасибо! Я сегодня прям визжала от радости. А то последние дни настроение было упадническое, стало казаться что мы уже в пролете..... Школа хорошая. Всем желаю удачи! Верьте! есть школы которым еще не дали право работы с доп. списками. Так что наберитесь терпения!
Anonymous
Девочки,топика что-то найти не могу про собеседования,может вы мне тут подскажете, у нас с подготовишек есть тетрадка по которой дети занимаются и в ней прям на первой страничке вопросы для собеседований, и вот на один из них с мужем не можем найти ответа) может кто прояснит что же хотят от малыша дошкольника)

"Уметь разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов и так далее"!

это как?)))) может все элементарно,а мы понять не можем?)))
Anonymous
Всем привет! Девушки, первый раз слышу о записи в школу. Зачем она нужна? Разве без нее не возьмут в школу? И что за тестирование? Я знаю, что в 1-й класс не могут никаких тестов давать или это уже не так? Спасибо :-)
Девочки, кто-нибудь поступает в 1254 на Преображенке? Это наша дополнительная школа. Может кто-нибудь что-то знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения