Школа
1112
продолжаем
Школы, Олимпиады, Вузы
1.02.12 12:10

• Запись в школу 7

Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал приказ, согласно которому столичные школы с 1 февраля 2012 года смогут принимать в первый класс детей из других районов города.
"Приказываю разрешить с 1 февраля 2012 года руководителям общеобразовательных учреждений, определенных окружными управлениями образования департамента образования города Москвы, осуществлять прием в первый класс детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями", - говорится в приказе.

Данный приказ подписан на время, пока порядок приема в первый класс школ для жителей других районов не определен на федеральном уровне.

Согласно документу, до 27 января начальники окружных управлений образования департамента должны предоставить информацию о школах, в которых с 1 февраля 2012 года будет организован прием детей, проживающих на территориях, закрепленных за другими учебными заведениями.

При этом, как отмечается в приказе, общее количество будущих первоклассников в школах, которые будут принимать детей из других районов города, не должно превышать допустимое для данного общеобразовательного учреждения число учащихся первых классов.

На зачисление ребенка в первый класс дается десять дней после подачи заявления.

С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы. Всего в городе 1,7 тысячи школ. За первые пять дней действия услуги в школу своих детей записали 30 тысяч горожан. При этом власти тогда отметили, что около 4 тысяч родителей не захотели записывать своих детей в школы по месту жительства.

Согласно правилам, утвержденным департаментом образования, электронное заявление можно подать в три школы, одна из которых - по территориальной привязке. Для дополнительных школ указываются причины, по которой родители хотят записаться именно туда. Если система не находит прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки.

Кроме того, с 2012 года школы Москвы начали зачисление первоклассников раньше - уже с января вместо апреля, как в прошлые годы.

Свернуть
Ответить
Девочки! Предлагаю Путину писать: www.putin2012.ru.
Если многие напишут, то в предвыборной ситуации он должен среагировать! Нас ведь много, не зря мы госуслуги обвалии ночью 15 декабря. Так и напишем: как всю ночь регистрировались, а система наши ночные заявки потеряла, как хороших школ в списке не было, как в ОСИПы ломились, как ждали и ждем приказа по спецшколам... Дождались!!! А теперь еще без лета хотят нас И ДЕТЕЙ оставить! А ребенок, выходит, должен не отдыхать перед 1 классом, а к собеседованию августовскому готовиться?
И учителей ведь тоже жалко: они остаются без отпуска и будут вынуждены нас, доведенных, терпеть!
Я думаю, что это наш шанс остановить подписание этого приказа.
Давайте напишем все!
Ответить
Вам напишут что отдыхайте спокойно, никакие собеседования при поступлении в первый класс проводить не имеют права, учителя прекрасно успеют в отпуск
Ответить
август классический отпускной период для школьников. в сентябре уже не поедешь.
И получается что весь август родители будут сидеть и мониторить ситуацию по школам? Даже не на даче, а в москве?
Ответить
июнь июль никто не отменял:-)
Ответить
считаете что нам так и ответят - "езжайте в отпуск в июне-июле и не рыпайтесь"? :)))

в июне моря еще холодные (не все конечно...)
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2865475.htm?...
ссылка на предыдущий топ
1.02 12:32
Ответить
Katja ***
1.02 12:38
Ответить
САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
http://www.educom.ru
Ответить
САЙТ ДЛЯ ЗАПИСИ В 1 класс http://pgu...
САЙТ для записи в 1 класс
1.02 12:40
САЙТ ДЛЯ ЗАПИСИ В 1 класс
http://pgu.mos.ru/
Ответить
САО спецшколы интересует - моя молчит пока, а уже 1 февраля???????????
Ответить
Спецшкола САО приглашает из Б на свое усмотрение уже некоторое время
Ответить
языковая?
Anonymous
1.02 13:06
языковая?
Ответить
ага
Anonymous
1.02 17:26
ага
Ответить
номер не уточните?
Ответить
какая Ваша школа?
Svetik1976 +
1.02 13:24
какая Ваша школа?
Ответить
наша 1223. А что у вас?
Ответить
мы тоже в 1223 - вроде, тишина
Ответить
у нас с вами разные:)))
Ответить
СЗАО тоже молчат :-(
Ответить
Эх, молчат, школа простая ...
Ответить
Позвоните в ДО, у них список школ, которые могут осуществлять набор, уже есть, если куратор будет любезна, может подскажет, есть команда для Вашей школы осуществлять набор по допспискам или нет. Не понимаю, почему нельзя обнародовать список? Или сразу будет наглядно видно, какие школы не пользуются никаким спросом, что еще больше отпугнет "сомневающихся".
Ответить
Попробую до них дозвониться, может и скажут.
Ответить
1058 интересует, может кто знает, идет там набор из списка Б?
Ответить
СВАО что у нас?
Anonymous
1.02 13:05
СВАО
что у нас?
Ответить
№1237(испанская) сказали что пока не обрабатывают "Б" т.к. ооочень большой основной список(набирают 2 класса всего)
Ответить
коллега по "несчастью":( сами висим тв списке дополнительном и не знаем что делать...
Ответить
и мы) кстати это я ник спрашивала)))...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 17:34
и мы) кстати это я ник спрашивала))) а департамент наш,окружной, если что на руставели находится)
Ответить
офффф. У нас с вами много общего:) Я тоже рожала в 15 роддоме (правда двоих), дети почти ровесники ваши 11.05 и 04.09., а мои 02.06 и 01.09:) И нашего папу зовут так же как вашего:) А и еще у меня тоже одна дочь Аня:)))))) и хотим мы в одну школу!
Ответить
действительно)))значит точно пробьем...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 17:44
действительно)))значит точно пробьемся)
а если все таки не получится, как альтернативу 1237 ещё какую нибудь школу рассматриваете?
Ответить
мы к 307 приписаны, и у меня в заявлении только 2 школы. Я даже не знаю....я вообще ничего не знаю...
Ответить
ну у нас аналогичная ситуация, в кра...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 17:49
ну у нас аналогичная ситуация, в крайнем случае рвану в 233, за 218 поликлиникой которая, либо уж если рассматривать "отдаленные" варианты то 1506 гимназия(на Широкой), уж там точно хоть какие-то знания ребенок да получит...
Ответить
а вы где живете, за поликлинникой? мы на шок. 1, к.1
Ответить
мол 5
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 17:52
мол 5
Ответить
а на подготовишках вы в какой группе? мы в "В".
Ответить
в Г,мне наша куратор нравится очень,...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 18:05
в Г,мне наша куратор нравится очень, которая преподает чтение-письмо, жаль что если и попадем в эту школу то она не будет учителем первоклашек, она мне сказала что точно будет та,что ведет "зеленую тропинку" и ещё какая-то ,которая как то на замене была
Ответить
Блохина Светлана Николаевна, у нас у знакомой дочка у нее учится. Они ее хвалят. Но она следующий год будет набирать класс.
А в этом году Юлия вячеславовна (вроде так ее зовут) она зеленую тропинку ведет и татьяна Юрьевна.
Ответить
вот-вот, про них она и говорила! кст...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 19:25
вот-вот, про них она и говорила! кстати уже даже задумывалась,если уж совсем со школамми пролетим, может оставлю ещё на годик старшую без школы, а там уже целенаправленно только испанка и только Светлана николаевна. Кстати а незнаете ничего про Татьяну Юрьевну? к Юлии Вячеславовне как-то не очень хочется , может она как человек и очень хорошая, но для малышни мне кажется несколько строгая, хотя может мне просто так показалось...
Ответить
Да вроде по отзывам их хвалят двоих. Вроде как Ю.В. она более мягкая, а Т.Ю более строгая. Хотя кто его знает, но наш куратор, она же психолого порекомендовала Т.Ю.
Но отзывы про них как про педагогов абсолютно идентичные. Вот на следующий год....Там вроде только Светлана Николаевна нормальная!
Ответить
№ 1756 что с набором? Карту уже кто-то отнес?
Ответить
А что на подготовке не дают никакой информации?
Ответить
Пока тишина, карту не относили.
Ответить
Девочки, хелп!
Ничего не слышно в школе? Мы просто болеем, сидим дома.
Набор уже разрешили. Набирают? или еще тишина?
Мед карту еще не носили?
Завтра буду звонить, но может в пятницу уже было что известно...
Ответить
Школа № 279. Только что прислали приглашение на ознакомление. мы из дополнительного списка.
Ответить
Так ее же снесли
Бузина **K**
1.02 18:18
Так ее же снесли
Ответить
Anonymous
1.02 18:35
Ответить
и нас пригласили на субботу в 279, доп список.
Ответить
А вы когда зарегистрировались? мы 15.12, и пригласили нас на завтра.
Ответить
6 января
Sedik V.I.P.
1.02 21:23
6 января
Ответить
Значит, очередность какая-то есть у них, получается...
Ответить
да, небольшая видимо. мне по тел говорили про каких-то 60 человек. Все равно видимо будут отбирать детей
Ответить
С другой стороны, наверняка среди приписных товарищей тоже не все захотят туда идти. часто бывает хорошо там, где нас нет :) в этом году у них только один первый класс...
Ответить
я беседовала с секретарем, говорит из приписных точно записались 10 чел, 60 чел в списке Б, два класса набирают.
Ответить
а у 60 из списков Б у всех же по 2 школы, так что фактически получается, людей меньше...
Ответить
я так поняла, что это будет не собеседование с ребенком, а именно ознакомительная беседа с родителями. Скажете потом о чем шла речь?
Ответить
Скорее всего да. я была уже в приписной школе - там рассказали о школе, показали ее и агитировали пойти к ним, пугая, что потом будет поздно. а я пойду в сб, т.к. сегодня не могу. списалась с ними, они предложили сб.
Ответить
В субботу побывали в 279. Заполнили заявления, сдали копии документов, задали интересующие вопросы и услышали на них ответы. Вроде даже есть вероятность, что к 1 сентября будет здание. но это не точно, увы :(
Ответить
да, я тоже написала заявление. Могу с уверенностью сказать, что здание вряд ли построят к сентябрю. Мне учителя понравились, математичка конечно строговата.
Ответить
Я уже третий год хожу на день открытых дверей в 279. я просто от нее в восторге и была на открытом уроке у галины ленионидовны (логопеда), и директор мне очень нравится, но если здания не будет, нам придется идти в другое место :((( 1464 - это просто три дня на собаках. А математичка, может, и строговата, но она такая приколистка, а вторая учительница более правильная, что ли...
Ответить
вроде была информация, что ходит автобус школьный до 1464 и ходит маршрутка от метро. по моим расчетам к январю уж точно должны построить.
Вы меня прям порадовали на счет учителей.
Ответить
Маршрутка да, мне математичка про нее сама сказала, а вот про отдельный автобус никто ничего не говорил. думаю, директор уж точно сказал бы. а у меня младший будет годовас с небольшим к сентябрю, так что на маршрутке неудобно.
Ответить
А фамилию Галины Леонидовны не подскажете(скок ей лет примерно)? ИМХО редкое имя-отчество, у меня учительницу так звали первую...вдруг она...
Ответить
Аникеева. Ей лет 55-56
Ответить
1709. Кто-нибудь поступил??
Ответить
ВАО скажет что-нибудь? Мы как депрессивный регион - наш окружной департамент самый последний чешется, чем школы ажиотажно-местечкового спроса и беззастенчиво пользуются.
Ответить
мы похоже ждем... 1452
если у кого-то есть иная инфа, киньте плиз в личку, будьте милосердны...
Ответить
Да всё от школы зависит,наверное.ВАО,Вешняки,самая простая школа,которая в этом году вдруг стала желаемой для многих - у всех взяли уже документы.
Ответить
У нас ждут распоряжения о приоритетности, как 2/3 отсеять без скандала. Уже просто никаких сил нет ждать.
Ответить
а был бы скандал?
сделать любое тестирование и все, люди его спокойно примут.
Мне кажется, что угодно лучше чем сейчас

(мы в аналогичной ситуации :((
Ответить
ВАО сидим на опе ровно и ждём, :(
нервытянут второйгод этизаморочки выносить ну сил нет лично у меня.
Ответить
НАБИРАЮЩИЕ ШКОЛЫ Преображенки-Подбельского

С сайта нашей доп.школы:

Согласно распоряжению по Восточному окружному управлению образования ДО г. Москвы, в настоящий момент запись детей, проживающий на территориях, закрепленных за иными общеобразовательными учреждениями, подведомственными Департаменту образования г. Москвы, с 01 февраля производят следующие образовательные учреждения района "Богородское":

- Средние общеобразовательные школы №№ 318,362,365,374,382,386

- СОШ с углублённым изучением немецкого языка №1294, углублённым изучением математики №1360,

- Центр образования №363.

Адреса и координаты образовательных учреждений Вы можете узнать на сайте : www.vouo.ru
===
UPD: Вероятно это не все школы ВАО, которым разрешен набор, а только те которые в районе Преображенка-м.ул.Подбельского.
Где полный список школ я не знаю.

наша доп.школа, на сайте которой это висит, в список сама не попала. Видимо продолжает ждать следующего приказа.
Ответить
мы тоже ждем. пока тишина. Школа ждет также приказа. Не знаю, чем кончится. Ходим также на подготовку. Ждем:-)
Ответить
Я так поняла из статьи, приведенной выше, что спецшколы теперь могут законно проводить собеседование?
Ответить
Отбор да, но в какой форме-не регламентировано. Так что теоретически может выгодных детей после подготовки отобрать.
Ответить
вы про какую статью?
Ответить
В конце предыдущего топа ссылка на статью, в которой рассматривается новый закон, который будет приниматься в ближайшее время.
Ответить
ясно, спасибо. я думала может что-то другое.
Ответить
ЗАО. Р-н Раменки. Кто-нибудь в курсе ситуации с доп списками? Зачисляют уже детей "неприписанных" в школах?

Слышала, что в 37-й родители подготовишек по доп спискам уже писали заявление о приеме.

Очень интересует ЦО 1434.
Ответить
про 37 на какое число писали? в на 10-12 января -ничего не писали
Ответить
теперь кто как: какая то школа только начала брать вторых детей. какая то уже вторых набрала, теперь с подготовишек берет. остальные за борт... ждите..
ЗАО
Ответить
Точно, точно. 1498....Тоже жду...
Ответить
\ЮВАО. Пригласили в одну из желаемых школ(дополнительных). Ура! Прийти с ребенком и документами. Вопрос если они нас зачисляют (берут к себе), то мы выпадаем вообще из базы? И вторая нас не будет уже рассматривать?
Вероятность попасть во вторую желаемую очень мала(нет старших детей в школе, ходим на подготовку - но это не льгота как я поняла)
Ответить
да "выпадаете", у Вас статус изменится и заявление станет не активным
Ответить
А в 1458 или 1357 кого-нибудь приглашали уже с документами??
В 1357 в этом году тоже будут добровольные пожертования в размере 15 000р собирать и будет ли собеседование?
Ответить
в 1458 запись идет, приписные уже записались, сейчас пишутся неприписные. А Вы хотите в 1357?
Ответить
Нет, хотим с приставкой ОЧЕНЬ к
как раз в 1458, а позвали уже с доками в 1357((((((
Ответить
В субботу пригласили в 1458, написала заявление. На подготовку не ходим.
Ответить
Звонила в приписную школу по поводу приказа, медкарты, собрания и т.д.
Сказали - ждите отмашки, не дергайтесь. У нас столько детей по доп списку, что сами не знаем, что с ними делать, надо открывать 4е 1х класса (по плану их два) и вводить 2ую смену...

Инфа будет только в конце февраля, начале марта....ждите:)

ВАО.
Ответить
Интересно, кто в данном случае решает, оставлять только 2 класса с приписными или все-таки открывать классы для детей по допсписку? ПО идее, они могут этого и не делать. Взять только приписных на 2 класса и все. Видимо, все-таки борются за финансирование и господдержку для школ, пользующихся спросом.
Ответить
В нашей школе по уставу только 4 1-х класса, сейчас думают об открытии 5-го, но это придется устав менять значит, а им неохота((
Ответить
Лучше бы объявили родителям про вторую смену, может вопрос отпал бы сам собой. Наверняка, многие против. Хотя, особо стойких такой поворот событий не остановит :-) .
Ответить
в первом классе дети не могут учиться во вторую смену, не положено
Ответить
А есть ли какие-то нормы, сколько человек должно быть в классе? 30-35 человек - это нормально?
Ответить
По санитарным нормам максимум 25 человек.
Ответить
Спасибо. Порадовали :)
Ответить
нам на собрании сказали 25 - это минимум ;))
Ответить
Где вы это в СанПине видели?
Классы менее 25 человек не финансируются.
Ответить
Странно... Наш директор сказал,что 20 человек в классе - не проблема.Правда,школа по пилотному проекту получила доп.финансирование.
Ответить
СанПин

X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса

10.1. Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Ответить
Нет,24-26,максимум 28.

Хотя у училась в классе,где был 41 человек! Однажды собрались все,и один мальчик сидел за учительским столом:) После первого урока он ушёл:) Потом такая ситуация не повторялась - всегда кто-то отсутствовал.
Ответить
у нас собирают 2 класса по 30 чел
Ответить
что-то меня уже мутит от всего. пригласили в школу на "мероприятие". А мне уже противно всё. Ведь запишемся, а нет гарантии, что все будет хорошо там в школе. По сути я вообще не хочу в школу. Противно, что они еще и выбирать будут, кто им подходит-кто не подходит. Т.е. ситуация такова, что на самом деле это не мы школу выбираем, а школы выбирают учеников. Депрессивное какое-то состояние.
Ответить
Это на нервной почве. И меня тошнит. Особенно когда в "приписной" школе мне погрозили, что вообще без места останемся, а в "желаемой" 1-й вопрос, чем можем помочь школе :)
Ответить
ой, пусть меня спросят, чем я могу им помочь и тогда я хоть немного расслаблюсь.
Ответить
Вот до чего нас всех довели. Раньше такие вопросы родителей, мягко говоря, не радовали
Ответить
надеюсь обойдемся без этого
Ответить
Я вообще всю прошлую неделю есть не могла-аппетита не было, вставала с утра, и не знала, что мне хочется поесть, и так целый день. На этой немного возвращается. А еще если и ждать до апреля в неопределенности-вообще поседею(((
Ответить
ГОСПОДИ! когда же нас уже возьмут в школу???
так же как Вы: по ка дома сижу, весь день и каждый на нервах.. наоборот ем и ем... в нашей желаем говорят ну подождите до марта... это где ж стока нервов взять.. и ведь не уедешь никуда, не рыпнешься.. в надежде: а вдруг позвонят..

сорри за флуд.. наболело очень..
Ответить
Хорошо если до апреля, а не до августа. Перспектива нового постановления Минобразования предлагает именно ждать свободные места до августа, так что пора взывать к возмущениям всех мам малышей от 0 и до 6.
Ответить
Вот и мы боимся отпуск планировать, сейчас всё закажешь, купишь, а как уезжать, если в школу не пристроились... Не понятно, когда можно ехать: в июле, вроде, в школах никого не бывает - отпуска, но без гарантии поступления, что это будет за отпуск...
Ответить
да ладно, в пустыне что ли одни.
У нас тоже вопрос с желаемой висит в воздухе, а прописная вообще в другом округе. Через неделю едем к океану.
Пароль на почту сестре дала с указанием смотреть несколько раз в день, и телефон, который указывала в регистрации, отдам маме.
Напишу заявление своей рукой, подпишу и отдам маме вместе с паспортом и доками.
Ответить
А потом обязательно расскажите, примут ли у Вашей мамы документы, т.к. по закону документы подают родители (законные представители) ребенка. В прошлые годы многие так "пролетели".
Ответить
а вот детей из МО вообще кинули и никому дела нет до этого,для детей из МО ВСЕ школы москвы ЗАКРЫТЫ. мне сегодня в департаменте одного уважаемого округа Москвы сказали, пишите, обращайтесь Собянину и Калине, и чем больше вас таких будет, может быть они обратят на это внимание, НО изменений в этом году уже не ждите. Если что, то школа по приписке в МО - страшно к ней приближаться!Ну кто-нибудь хоть попал в похожую ситуацию???? Или все конвертами вопрос решают?
Ответить
а жители МО не могут сделать временную регистрацию в Москве? пусть фиктивную?
процедурно это возможно? если да - надо делать, говорят цена вопроса не такая уж большая.

москвич не может сделать временную регистрацию в соседнем доме москвы. а про МО не знаю.
Ответить
нет, мо и москва один регион, а фиктивно в конкретном нужном доме по приписке к школе?
Ответить
вопрос про фиктивность не поняла.
если делать временную регистрацию, то конечно ее лучше делать в подходящем доме. Думаю найти возможность можно. Просто договориться с какой-нибудь бабушкой из этого дома. Ей деньги - вам справка. Вы же там фактически жить не будете, можете ей какую-нибудь бумагу об этом дать, чтобы она спала спокойно.

но если технически МО не может сделать временную регистрацию в москве, тогда конечно это бесполезно и это ужасно :(

но - для списка Б как я понимаю прописка не важна. Так что можно пытаться попасть как список Б.
Я точно помню что кажется в топе номер 6 был кто-то из области, кто вполне успешно получил школу в москве. Перечитайте тот топ.
Ответить
уже бесполезно, пока мы искали лазейки, в желаемых трех школах списки превышают возможности школ в несколько раз, в одной вообще списка Б не существует, они набрали 3 класса по 30 чел из подготовишек, которых было 100:), приписных домов у них нет. Год назад мы не знали, что нам придется искать школу и вот такой сюрприз от государства.
Ответить
москвичи тоже попали с этим.. в нашей желаемой школе мы тоже в списке б и до сих пор "ждем приказа".

дернулась в другую школу без приписных домов, сегодня документы подали, завтра собеседование. если примут - то и шут с ней, с этой "желаемой"... ждать до августа это повеситься.
Ответить
Митино?
Anonymous
2.02 09:31
Митино?
Ответить
об этом "сюрпризе" от государства было известно уже в середине июня прошлого года
Ответить
Да, но это не помешало многим подмосквичам просто вписаться в очередь, указав фиктивный адрес. По идее, это-предоставление недостоверных данных. Другое дело, как школа на это посмотрит. Даже для тех, где нет приписных домов-это недостоверные данные. Другое дело, что многие подмосквичи прописаны в Москве и спокойно могли легально зарегистрироваться на госуслугах и выбрать адрес по прописка, а желаемые указать в дополнительных. А уж откуда они физически возят ребенка-это никого не должно касаться. По-моему, несмотря на то, что МСК и Подмосковье-разные субъекты федерации, у них есть соглашение, по которому жителям Подмосковья не оформляют временную регистрацию в Москве.
Ответить
Ниже пишут , что оформляют, насчет ближайшего МО не знаю, я делала временную регистрацию для девочки из Шатуры

А насчет фиктивного адреса, в школе обязаны взять ксерокс паспорта, причем мне тут сказали, что они обязаны САМИ этот ксерокс с оригинала сделать, так как они несут ответственность за достоверность данных+ выписку из домовой книги у нас в обязательном порядке брали, в которой указана регистрация ребенка
Ответить
Может это только ближайшего касается (про регистрацию), не знаю. Но вообще, может зависит от конкретного работника паспортного стола. По идее, а почему нет? Это же разные субъекты, люди физически могут официально снимать квартиру. Я прекрасно понимаю жителей Подмосковья, что школы у них плохие и т.п., но они, покупая квартиры бОльшей площади и дешевле в Подмосковье, должны были себе отдавать отчет. Многие же принципиально не едут в 9тиэтажке, т.к. это стремно, они привыкли к другому. А в итоге загружают своим присутствием инфраструктуру соседних к ним Московских районов (это прекрасно на себе чувствуют жители Митино, Куркино, Ново-Косино и т.п.), хотя она изначально рассчитана на жителей района.
Ответить
Может специально так сделано, попытка так сказать инфраструктуру разделить.
Москва все таки старается "уровень" держать, по сравнению даже с ближайшим МО он выше во всем

И скажу честно меня как жителя Тушино:) абсолютно не устраивает, что жители МО занимают места в школах и садах, так как своим мест не хватает:), так что по сути я только за такой постановки вопроса, понятное дело проще в Москву отвести на все готовенькое, чем добиваться у себя повышения уровня
это так мысли вслух :)
Ответить
Я с Вами согласна. Вроде пути в сады уже прикрыли, с введением эл. очереди в сад, теперь взялись за школы. Да в общем, думаю, школы не будут против взять больше детей, особенно, если недобор. Так ведь выбирают наиболее рейтинговые школы, тем самым усиливая ажиотаж вокруг них.
Ответить
Тем более, что в МО (в каждом практически подмосковном городе, я имею ввиду крупные) есть хорошие школы, просто многим родителям удобнее ехать на работу в Москву и по дороге забрасывать ребенка в школу (либо рядом с работой, либо по пути), тем самым занимая места московских детей, многие из которых еще и живут в шаговой доступности, а в школу попасть не могут.
Ответить
Не устраивает, что места в школе занимают жители из ближнего Подмосковья? А из ближнего Зарубежья, значит, устраивает? Этим-то сейчас проще всего временную регистрацию оформить(((.
Ответить
Из ближнего зарубежья не идут в школы, в которые хочет большинство в этом топе.
Ответить
Это не обязательно ближнее Зарубежье. Россия большая страна и очень много народа стремится в Москву. Почему у них приоритет должен быть, если они временно зарегистрированны в съемной квартире. И не обязательно, что они стремятся в те школы, куда хочет большинство в этом топе. Они просто тупо снимают квартиру в доме и совершенно случайно этот дом может быть приписан к очень хорошей школе, куда все стремятся попасть, но из-за таких вот "приоритетников по адресу" москвичи остаются в пролете. Я, например, знаю дом, который приписан к хорошей школе и в этом доме семью с северного кавказа(сами понимаете сколько там детей и все они погодки!) и снимают они в этом доме квартиру не из-за школы, куда многие хотят попасть. Где справедливость?
Ответить
Вы сами начали говорить про Ближнее Зарубежье :-) , не я. А приезжие имеют право (и должны) регистрироваться по месту пребывания, и в школы имеют право идти, наравне с москвичами. Только вот многие приезжие к 1 классу деток уже квартирами обзаводятся, и формально, ничем от москвичей не отличаются. На счет "контингента" понаехавшего-многие директора как-то умудряются в хорошие школы совсем отсталых не брать (это я про Ваш пример о выходцах с СК), а если ребенок сильны-какая разница, какой он национальности? Все-таки, бОльшая часть и в садах, и в школах именно Подмосковья, а не "понаехавших" с временной регистрацией. И формально, да приезжие с официальной (не липовой) временной регистрацией имеют такие права ходить в московскую школу, как и жители Москвы с постоянной. А Подмосковье-другой субъект. Думаю, тут действительно что-то с налогами. отчислениями и финансированием завязано. А справедливости нет, согласна, т.к. всегда будут те, чьи права ущемили или кого недооценили.
Кстати, насколько я поняла, новый приказ прикрывает путь Подмосковью в московские школы (если его примут):
"Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для г.г. Москва и Санкт-Петербург) прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приказ директора о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа текущего года".
Т.е. дети, которые поступают не по территориальному признаку (приписка по микрорайону), все равно должны быть прописаны в Москве (или в тому городе, где поступают).

http://www.rg.ru/2012/02/01/shkoly-site-dok.html
Ответить
справедливость в том, что дети должны ходить в ближайшую начальную школу. Если ваша дворовая плохая - подвиньте Ж и пишите письма в департамент, ходите к директору, меняйте ситуацию в своей школе или снимите квартиру официально. Не важно на каком основании ребенок проживает в этом доме, если дом приписан к школе именно у этого ребенка приоритет. Вы со своей прАписькой задолбали, Москвичи такие же граждане как и все остальные, купите себе конституцию и изучайте!
Ответить
А с чего Вы взяли, что нельзя сделать регистрацию в Москве? Мы 2 года назад делали временную регистрацию в Москве, сами из области. Для этого нам пришлось с хозяйкой квартиры, которую мы снимаем, заключить договор, нотариально заверенный, о праве безвозмездно проживать в квартире определенное время, мы делали на 5 лет. С этим договором и хозяйкой пошли в ЕИРЦ и нам выдали справки о временной регистрации на срок - 5 лет.
Ответить
Не дезинформируйте людей. МО и Москва - это разные субъекты федерации (регионы, по вашему). Если бы это был один регион, то и "начальник" у них был бы общий. Так что временная регистрация жителей Подмосковья в Москве возможна и юридически, и технически.
Ответить
МО и Москва не один регион. В для жителей МО спокойно можно формить временную регистрацию в Москве. Я недавно себе делала.
Ответить
вообще-то спокойно можно сделать временную регистрацию в МСК, если прописка в подмосковье. Или я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Я порписана в Подмосковье, а живу много лет в мск, по нек причинам терять прописку мне не хочется, полтра месяца назад пошла в паспортный стол по месту жит-ва в Москве у себя и сделала временную регу на себя и ребенка на 5 лет. Делают за неделю.
Ответить
можно сделать обычную, законную регистрацию в москве, если ты из МО! Подтверждаю собственным примером.
Ответить
А к Громову обращаться они не советовали? В Москве (не знаю во всех ли школах) подушевое финансирование (на каждого ребенка выделяется определенная сумма в год). Т.е. Детей из МО должна оплачивать МО, они видимо это делать не хотят. Нам на собрании сказали, надо чтобы Собянин с Громовым договорились между собой.
Ответить
А причем здесь Московские чиновники? надо в свой ДО писать и пусть он обращается в Московский, хотя мне кажется Москве это совсем не надо, со "своими" бы разобраться, там и в финансирование все естественно упирается, и в то что сами Москвичи возмущаются по этому поводу
Ответить
Делайте временную регистрацию в Москве и все. Мы делаем. Унизительно, мерзко, но я считаю, что работая 15 лет в Москве и добросовестно уплачивая налоги в Москве же, имею полное право на обучение моего ребенка в московской школе т.к. она финансируются в т.ч. и из моих денег.
Ответить
Разве налоги не идут в бюджет по месту постоянного места жительства плательщика? Декларацию Вы ведь не по месту работы, а по месту жительства заполняете. Может ошибаюсь, но даже если Вы работаете в Москве, налоги уходят по ПМЖ.
Ответить
если и идут, то точно не все. Москва свое сполна получает. А налоги платит работодатель, сама декларацию заполняла только однажды, при получении налогового вычета т.к. работаю только в одном месте. И ждала возврата подоходного потом полгода потому что " а..., Вы ж в Москве работаете..."
Ответить
А в чем проблема? Мы получили подтверждение зачисления в Московскую школу, т.к. живем в Москве. Жить в области и ездить в Москву в начальную школу - это идиотизм родителей, не думаю что это надо поощрять.
Ответить
Ну и правильно сделали. Есть такие московские районы на границе с МО, которые просто воют от засилья в своих школах подмосквичей. Теперь хоть школы немного разгрузятся.
Ответить
ЗАчислили в гимназию, доп.список. В понедельник была на приеме у директора - сказала что шансов нет, во вторник была в департаменте ЮАО, пока там была, многие звонили на счет этой гимназии. Вечером пришло письмо, явиться в среду с документамию Явилась, написала заявление. Пока не верю, что всё. Нервотрепка свалила меня, температура 38.
Ответить
Держитесь, все хорошо у Вас будет!
Ответить
Подскажите, какая у вас была ситуаци...
Шилохвостик@ мама +
2.02 09:20
Подскажите, какая у вас была ситуация- подготовишка, льготы или что-то еще? Как удалось изменить ситуацию? О чем просили в департаменте? Можно в ЛС

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЗАЧИСЛЕНИЕМ!СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Ответить
см. ЛС
Anonymous
2.02 10:18
см. ЛС
Ответить
на под.курсы ходим
Ответить
Тоже интересует, о чем и кого просили в окружном управлении? умоляю, напишите, хоть в личку. Уже сил нет. И с директором говорила, и выясняла какая я в списке. Ответ один - ждите. А чего ждать и сколько ждать, нервов уже не хватает. Думаю, может, что-то пропустила в своих действиях, куда-то еще надо сходить.
Ответить
см. ЛС
Anonymous
2.02 10:19
см. ЛС
Ответить
посмотрете лс
Лен-усь V.I.P.
2.02 11:01
150
посмотрете лс
Ответить
Можно и мне детали?
ведьмочка V.I.P.
2.02 11:49
Можно и мне детали?
Ответить
напишите мне пожалуйста в лс. очень просим.
Ответить
Ой и меня научите, пожалуйста, я уже готовлюсь в ДО топать, но к кому и с чем...
Ответить
а можно мне тоже в личку?
Танюшонок *
2.02 10:20
а можно мне тоже в личку?
Ответить
И мне ЛС, пжл ))
mashafilka _
2.02 12:38
И мне ЛС, пжл ))
Ответить
и мне пожалуйста скиньте подробности...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
2.02 14:09
и мне пожалуйста скиньте подробности, а то уже крыша едет неспеша с этими школами) незнаю как ребенка приткнуть в нужную
Ответить
и мне пожалуйста в Лс скиньте информацию
Ответить
И мне расскажите пож. В гимназию 1527 наверное. я скоро в психушку поеду.....с этим 1 классом)))
Ответить
Что за ерунда? Мне уже второй человек звонит и говорит, что со вчерашнего дня отменили привязку прописки к школе? Мол, школы должны брать без привязки к адресу. Это шутка? Или они не правильно поняли? Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Ответить
Привязку никто не отменял, просто разрешили брать детей из списка Б, то есть тех кто к школе не относится
приказ от 23 января
Ответить
Да, я тоже так считаю. Но судя по тому как все поняли вчерашние новости по ТВ (от приказе от 23.01), все ломанутся в школу сегодня.
Ответить
ну по сути школы должны были всех приписанных уже принять и поэтому списки Б и стали доступны, хотя по нашей школе знаю они с основными еще не разобрались, так что по вторым спискам еще никого не принимают
Ответить
Расскажу историю поступления в гимназию моей знакомой: ее старший сын учится в гимназии где то на ленинском и ест-но было принято решение дочку отдавать туда же, на подготовку они не ходили, надеялись на очередь 1 апреля и собеседование. тут случилась история с новым приказом... когда мама пришла с вопросами к директору ей было сказано что все младшие братья сестра идут лесом и учитывается только прописка. приятельница срочно нашла людей которые согласились их зарегистрировать в нужном доме, с документами опять пришла в школу а ей сказали: простите но нужные 75 человек уже набраны и то что вы зарегистрированы по нашему адресу нас уже не волнует... пришлось ей апеллировать тем что она военнослужащая и федеральный закон никто не отменял и она готова позвонить в департамент образования. их взяли 76-ми....
Ответить
Апеллировать.
Anonymous
2.02 11:08
Апеллировать.
Ответить
+1 Моя коллега по работе попала тоже в неприятную ситуацию, в приписную школу они идти не собирались, хотя школа более-менее, но они хотели в другую, зарегестрировались на портале 15 декабря в 7 утра, в желаемой школе в списке Б были 22-мми. В приписной школе написала отказ и стала ждать, в понедельник в желаемой школе ей отказали, сказали что уже набрали 3 класса по 30 чел. и больше брать не будут, набрали из приписных (всего 2 дома приписано одноподъездных) + льготники + по очереди из списка Б (до них очередь не дошла). Как они умудрились набрать 90 чел из такого небольшого количества - загадка (подготовишек в школе нет). Она решила, что раз здесь пролетела, пойдет в свою приписную, там вчера ей отказали тоже, сказав, что уже все классы набраны, показали ей ее отказ и сказали, что это место отдали ребенку из списка Б. Она рванула в Управление образования по району, там подтвердили, что школа сделала все правильно, но ей сказали, что "не волнуйтесь, без кшолы не останитесь, найдем Вам какую-нибудь", но ей не надо какую-нибудь, в итоге записалась еще в одну по выбору (куда идти не планировала изначально), по телефону секретарь сказала, что шансов очень мало, т.к. большой лист ожидания, сегодня человек отпросился с работы и поехала к директору налаживать мосты, она готова оказать любую материальную помощь школе, лишь бы взяли ребенка. Вот, что за бред, до чего людей довели, ее всю аж колотило вчера.
Ответить
Так пусть пишет официальные письма в ДО округа, копия в Минобразования , копия в Прокуратуру, вообщем куда только можно ( если действительно мало приписных) Пусть проверяют. Желательно , чтобы письмо было составлено грамотно и ссылками на законы. Чем больше будет таких писем о очередности приема , тем лучше.
Ответить
Да не имеет её отказ никакой юридической силы.Если она напишет заявление об аннулировании отказа,то отказать в приёме в приписной школе не смогут.Так говорил директор школы на собрании.
Ответить
если мест нет, очень даже имеют право отказать
Ответить
на сайте департамента есть раздел вопросы-ответы
Там ясно дают понять что в приписную взять обязаны в любом случае,тоже самое я услышала в ОСИП ,что будь я хоть 181 нас обязаны будут зачислить
Ответить
и где будет ребенок сидеть? за столом у учителя, вообще есть еще такое правило, что школа в праве отказать если нет свободных мест, и в этом случае отправляют в ДО к куратору и он решает, что дальше делать, куда зачислять ребенка, и родители в праве пожаловаться в ДО если у них в классе будет больше 25 человек, это нарушение санитарных норм
Ответить
26-м в классе. Парта расчитана на двоих. 25 - число нечетное, так что, одно место найдут. А если серьезно, то школы набирают по 30 чел в класс без зазрения совести. Если бы они этого не делали, то несколько мест нашлось бы для блудных сыновей.
Ответить
а есть парты которые на одного рассчитаны, у подруги специально родители такие покупали

а насчет 30 от школы зависит, если старого образца то да, а вот в нашей школе классы маленькие больше 25(26) человек не получится никак, тут совесть, не совесть просто помещение не рассчитано на большее количество парт
Ответить
Как раз наоборот. Я лично задавала подобный вопрос, правда в том ключе, если приписанных больше чем мест в школе - откроют ли доп. класс. Ответ ДО: "В школе не может быть больше учеников чем запланировано классов (сейчас количество набираемых классов по каждоый школе висит на сайтах окружных ДО). Если приписанных больше чем мест, тогда имеют приоритет федеральные льготники, браться-сестра, а далее по времени подачи заявлений". А вы говорите про то, что прийти в конце августа и вас 151-м примут... В ОСИПе не компетенты, это служба тех.поддержки (=компьютернщики), они просто с программой работают. Поэтому то, что они отвечают... не имеет никакой юр.силы.
Ответить
это как раз говорит о том, что распределение территорий по школам не рационально. А ведь где-то и одного класса по прописке набрать не могут
Ответить
одного класса по приписке набрать не могут, не потому что приписных мало, а потому что такая отстойная школа, что из приписных туда никто не идет. У нас пример такой школы недалеко от дома. К ней 15 домов приписано, а в этом году наборают один 1 класс, и то уже вывесили на сайте, что принимают всех желающих. А желающих нет...:(
Ответить
я не об отстойности школы
я о том, что уж если ввели территориальную прикрепленность к школам, то в прикрепленной школе должно хватить мест на всех по прописке. А так получается неравномерное распределение
Ответить
Подскажите, плиз, ребенку 4 года, записались а предварительные списки на подготовишки. Когда записывались, охранник сказал, что надо еще на сайте школы записаться в предварительные списки уже в 1 класс - типа ситуация как с детскими садами - чем раньше записался. тем больше шансов. Зашла на сайт школы - там есть только ссылка на сайт, где все записывались с 15 декабря именно в 1 класс, то есть те, кому на 1 сентября будет минимум полных 6 лет. Разъясните, плиз, охранник ошибся или я что-то не понимаю. Ребенок 2007 года рождения, но декабрьский.
Ответить
На некоторые подготовишки записываются на сайте, где идет запись в сад. Но тогда, скорее всего, Вам надо будет уходить из своего сада, т.к. такая подготовка будет приравниваться к нему.
Ответить
Спасибо! А не подскажете, запись в сад сейчас на каком сайте осуществляется? Про запись на подготовишки более-менее понятно, непонятно, надо ли сейчас записываться в электронную очередь для поступления именно в 1 класс?
Ответить
Вам лучше в ОСИП позвонить, узнать, есть ли у данной школы подготовишки, которые приравниваются к садику (запись в сад на сайте mosedu, точно видела там в списке одну из районных школ, это как раз была запись на подготовку). А лучше завучу желаемой школы и уточнить, нужна ли электронная запись, охранник может быть просто не в курсе. В списки по записи в школу на pgu Вам писаться точно не надо.
Ответить
Спасибо большое!
Не понимаю
2.02 11:18
Спасибо большое!
Ответить
Ответить
Бред какой то, указ не может отменить решение верховного суда
Ответить
А мне кажется, статья неграмотная. А Указом Калины они называют Приказ, вышедший 23 января и неверно его трактуют. Про "особенные" школы-все верно, наверное, во многих так и есть, набирают как хотят, и кого хотят. Только почему-то списка этих особенных нет.
Ответить
Журналисты не в теме, поэтому все трактуют неверно. Речь идет именно об указе, который дает разрешение начать запись детей в желаемые школы. А то , что в спецшколу без приписанных домов просто так не попадешь, это и так понятно. У них у всех подготовки и собеседования.
Ответить
Упс, поторопилась(((
Ответить
Да когда же все это закончится-то :(((! позвонила сейчас в доп.школу (вчера говорили мол да, 1 февраля, звоните завтра, все прояснится), мне говорят, что да, со вчерашнего дня вышел указ, но он распространяется не на все школы, и мы в этот список, на кого НЕ распространяется, входим. Ждем дополнения, которое ориентировочно выйдет 15 февраля.
Повесила я трубку и сижу в ахуе. Сорри за мой французский, но слов у меня других больше нет. А мне на 4 февраля уже 3-е письмо с приглашением в школу по прописке пришло.
Ответить
блин, та же фигня:((( настроения ни на что уже на осталось....мне вообще в школе при личной встрече говорили, что если до 1 апреля ничего не придумают в законе, то школа сама будет думать как принимать. я аж рот открыла, ну вот никак не ожидала таких дат услышать, я все на 1 февраля надеялась(
Ответить
О :)! Единственная радость что не я одна такая и мне не дурят бошку :). Значит ждем. Правда чего - не понятно :(.
Ответить
вот-вот... ждем, а чего... блин, я уже ребенка замучила подготовкой по всяким вопросам - там в соседней теме народ перлы, которые их в школе спрашивали выкладывает, я каждый раз хватаюсь за сердце и мчусь свою тестировать... бедный ребенок уже знает фио и рожу президента, почти изучает название существующих партий и прочую дребедень... скорее бы уже собеседование это!
Ответить
Ага, читала :). Мой уже путаться начинает :)
Ответить
ну так ет-тить.... столько инфы малявкам!
Ответить
ну так оставьте их в покое...
Ответить
Ваша правда. Мне кажется это уже родители на детей свой мондраж и настрой переносят :(.
Ответить
Дело в том, что 26.01 директора должны были написать в ДО служебную записку с указанием того, что школа готова принимать с 1.02 детей из дополнительного списка. Так что скорее всего просто директор Вашей школы этого не сделала.
А в школу по прописке сходите обязательно. Ну напишете отказ, в чем проблема-то? :) Не принять у Вас его не имеют права. Как и не взять обратно, если с желаемой школой Вы пролетите.
Ответить
при отсутствии мест в данном учебном учреждении имеют право отказать, с отказом направляют в ДО к куратору
Ответить
Не, отказ точно писать не пойду, т.к. если не попаду в дополнительную, то готова идти по прописке. А если отказ напишу, то они мне смогут леххххко отказать если народ наберут. Так что тяну пока время раз такая возможность есть.
Ответить
так они и так могут отказать( если наберут детей
Ответить
Если вы три раза проигнорируете приглашение прийти на ознакомительную беседу - это равносильно отказу. Так мне сказали и в школе и в депобразования.
Ответить
Но здесь тоже можно поспорить нет доступа в интернет, болезь, отсутствие в стране и т.д. В данном варианте это архив, но не отказ
Ответить
мне вчера 4-ое приглашение прислали
Ответить
1. Пусть докажут для начала что они меня оповестили ;). Лично меня никто не оповещал, а доступ в интернет штука скользкая.... Сегодня есть, завтра нет.
2. Не имеют права. Как мне сказали в доп.школе, что я могу смело сослаться на департамент если меня будет пресовать школа по прописке. Пока указа о доп.зачислении не было, то я имею права думать. Правда оговорюсь, дело было до 1-го февраля. Как сейчас обстоять будет дело сказать сложно.
3. Я вообще честно пришла в нашу школу по прописке и нашей училке на подготовке и на ее вопрос почему не подали мы еще документы я честно объяснила мою ситуацию. Отнеслась с пониманием :), про написание отказа ничего не сказала.
4. У нас школа дворовая обычная, не плохая и не хорошая, ажиотажа нет, детей не по прописке стали брать уже с середины января, будет всего два класса. Так что лично в моей ситуации у меня в школе траблов нет. Все более чем спокойно.
Ответить
Вы ошибаетесь. Отказать Вам не смогут потом, даже если Вы напишите отказ. Государство в любом случае закрепляет за Вами это место. Другой вопрос в том, что сейчас пока Вы можете оставить пожелания, к кому из учителей идти (например, программа более предпочтительна), а после отказа Вас возьмут туда, где народу меньше. Но возьмут по-любому, хоть 35-м.
А доказать, что Вас приглашали, легко. Дело в том, что система видит всю историю действий, производимых с Вашей анкетой. Вплоть до IP. Вы же, когда регистрировались, оставили свою почту. Отмазаться могут те, кто регистрировался через ОСИП, т.к. у него нет интернета, например, и их приглашают по телефону. Это действительно трудно доказать, т.к. слово работника АИС против слова родителя.
Я, когда приглашаю родителей через портал, обязательно дублирую на почту сообщение, чтобы ко мне не подкопались, если что. А уж смотрит пользователь почту или нет - меня не касается.
Но мы все постоянно ждем каких-то изменений, система совершенно бестолковая. Хотели как лучше, получилось как всегда...
Ответить
Да? Мне сказали что если отказ, то будут брать в любую районную где останутся места. Если Вы правы, то ситуация с прописной школой очень радует :)
Ответить
Знаете, когда мы проходили обучение для работы с этой системой, то нам сказали, что возьмут все равно по прописке. Что еще придумают к тому времени, когда Вам нужна будет информация, сказать трудно. Там же 7 пятниц на неделе. Я вообще уже сто раз пожалела, что взялась за это дело.
Еще могу предположить, что Ваша районная школа плохо набирает детей, многие отказываются, вот они и пугают, что не возьмут потом.
Хотя Вам правильно выше сказали: трехкратный игнор приглашения приравнивается к отказу, так что одна малина...
Ответить
А что тогда мне лучше сделать? Посоветуйте плиз. На завтра у меня 3-е приглашение, сходить в прописную? Поговорить что мол так и так, пока не отказываюсь но и доки не дам, мол я думаю. Или так и сидеть в игноре? Что лучше-то для меня сейчас?
Ответить
Ага, у нас тоже самое :-( Сказали, ж...
Маленькая колдунья V.I.P.
2.02 15:44
Ага, у нас тоже самое :-( Сказали, ждите новой информации после 10 февраля.
Ответить
10-е уже легче чем 15-ое. Тут каждый день как на вулкане :(((. Блин как достали все это. Сказали бы сразу да так да, нет так нет. Чего кота за яйки тянуть?
Ответить
И мы такие же. Ждём и в любой момент готовы, как Ваша мышь, рухнуть...
Ответить
Я уже давно в ее состоянии прибываю :). Упаду-встану-упаду-встану и вот так каждый раз когда новости очередные о делах наших прискорбных слышу :)
Ответить
Девочки, подскажите. Я записала ребенка в приписную. Нас уже зачислили. Теперь изменились обстоятельства и я решила записаться все-таки в другую школу. В ОСИП и в самой школе мне говорят, что ничего сделать не могут, т.к. ребенок уже приказом зачислен в 1 класс. В желаемой тоже ничего толком не говорят. Даже если я напишу письменный отказ убрать из электронной записи они меня все равно не могут. Я в шоке просто..
Ответить
Была в понедельник в ОСИП по данному вопросу, сказали, что работают над этим, приблизительно через 2 недели будет готова кнопка в системе "отчислить".
Ответить
это как анекдот надо записывать :)
Ответить
Написала вам лс, как отменить зачисление.
Ответить
Ой, напишите мне тоже.
Ответить
И мне пожалуйста!
рожденные в СССР _
3.02 20:37
И мне пожалуйста!
Ответить
Спасибо!!!
mar1 V.I.P.
3.02 21:08
Спасибо!!!
Ответить
Пожалуйста, напишите мне тоже, а то я перестраховалась и зачислили в итоге не туда.
Ответить
И мне пожалуйста!!! А то перестраховалась, а теперь не могу отчислиться:(Заранее спасибо
Ответить
извините, попутала кнопки и отправила вам в личку сообщение. Мне тоже можно узнать как можно получить отказ.
Ответить
Скажите, электронная очередь - это только для Москвы? Подмосковье будет записываться как и раньше?
Ответить
Подмосковье будет записываться в школы Подмосковья как и раньше, по крайней мере, пока. А как им записываться в школы Москвы - не знаю, порядка нет. По-моему, только при наличии свободных мест и не через электронную очередь.
Ответить
САО спецшкола. Пригласили с документ...
Ну пригласили с документами...
2.02 16:02
САО спецшкола. Пригласили с документами, но сказали, что это НЕ означает приема в школу. Просто тогда и поговорим- говорят. О чем, интересно мне....??
Допсписок, подготовиш.
Ответить
Сейчас соберут документы, всех подавших и будут решать, кого берут в первую очередь, кого - потом, льготы всякие учтут(типа сирот, многодетных, детей военных и т.п.), это мои предположения.
Ответить
думаю эта школа не заинтересована в сиротах и многодетных:)))
Ответить
Да, только Федеральный закон еще никто не отменял.
Ответить
Думаю нет, т.к. о льготах они осведомлены еще со времен заявлений.
Ответить
Да, вы правы, все льготники уже прош...
пригласили с документами
2.02 22:18
Да, вы правы, все льготники уже прошли, вот и интересно.
Ответить
Если не секрет, вы из какой школы в САО
Ответить
Ну пригласили с документами... написал(а): >> САО спецшкола. Пригласили с документами, но сказали, что это НЕ означает приема в школу. Просто тогда и поговорим- говорят. О чем, интересно мне....??
Допсписок, подготовиш.

Уже хорошо...А вы из какой школы в САО?
Ответить
Исходя из опыта, о финансовой поддержке школы говорить будут :)
Ответить
я говорила, что мы можем оказать (желаемой) школе поддержку, только возьмите, но мне сказали, что с связи с новыми законами т.п. у нас даже нет таких мест в этом году ....
Ответить
Еще бы они что-то другое Вам сказали :)))). Вы жеж и стукануть могёте, кто ж нас родителей поймет, да тем более в разговоре "коридорном", да еще и видят 1-ый или 2-ой раз,..... Не, тут стремно очень. Поэтому говорить-то они могут все что угодно ;). А вот запомнить тех кто пообещал и тех кто не предложил...... на такие дела у них нюх закаленный десятилетиями :)
Ответить
А сейчас никто открыто деньги в конверте не сует, все можно официально оформить через сбербанк.
Есть такие взносы типа мат.помощи школе.
Ответить
меня порадовал сайт школы, куда мы поступаем. Прямо на первой странице, в центре, крупными буквами
"номер благотворительного счета" :)
Это видимо для самых тупых :)

Теперь пытаюсь понять, куда же я ввязалась... потому что нас уже приняли, про счет ничего не говорили. Значит придется туда каждый месяц отстегивать? Хоть бы сумму предварительную огласили, вдруг я не потяну?
Ответить
я тоже такую школу знаю, она языковая и самая лучшая в районе ...

ну главное вас взяли, а там по ходу дела разберетесь ;)
Ответить
напишите в личку если не сложно
Ответить
мне точную сумму не говорили, но где-то тут в какой-то темке, не помню, писали что от 30-60 тыс. :)
Ответить
можно темку??? хоть как примерно называлась, в каком разделе была?
это сумма в год или в месяц?
а если я ее не буду платить, то что?...
Ответить
в прошлом топе ищите
Ответить
запись в школу 5-6?
я вроде там читала и писала, там сумм не было... я слепая? :(

UPD: перечитала топ-6, в нем никаких сумм, только про очереди.
Ответить
Ответить
простите, а можно номер школы? :)
похоже это все-таки другая школа, хотя моя тоже языковая и тоже известна в районе
Ответить
Спросите там - я только дала Вам ссылку.
Ответить
вы же явно в курсе :) киньте пожалуйста номер в личку (ник выше)
в том топе уже явно никто не ответит, он уже "уехавший".
Ответить
Нет, что Вы, я совсем не в теме. Меня просто интересовало, что вообще в этом году происходит с ценами. В нашей школе пока вообще глухая оборона.
Ответить
а это вы писали?
http://eva.ru/topic/139/2865475.htm?messageId=72636320
это про какую школу было?
сзао или нет?
просто мне никто сумм вообще не озвучивал, вот я и пытаюсь понять, что я упустила и что мне светит... Неприятный сюрприз.
Ответить
Нет, чукча не писатель, чукча читатель )))
Ответить
Я писала - в прошлом году в школе был вступительный взнос 30-50 т.р. Разумеется офисьяльно через сбер и после зачисления. Т.е. предварительно со всеми родители подготовишек директор+завуч беседовали тет-а-тет. В разговоре же сразу понятно, кто заплатит и даже с удовольствием лишь бы в эту школу взяли, а кто сейчас же побежит права качать (таких кстати на подготовишках практически не бывает, они туда не ходят и через "качанье прав" в школу попадают). Затем за неделю до 1 апреля нужных людей вызвонили, составили список, а дальше уже дело родителей было это список в ночи у школы охранять. Прием закончился 1 апреля в 10.00 :)
Как будет в этом году не знаю - сама дергаюсь. Но думаю, вступительный взнос никуда не денется (на что же школа будет существовать - она честно все это вкладывает именно в школу). Так что ждемс вызово к директору :) Заплатить готовы, только все никак не зовут...
Ответить
ощущение складывается, что хотя школы по куче признаков и похожи, это все-таки РАЗНЫЕ школы :)))
потому что в моей нет никаких подготовишек, и у меня не было никакой договоренности с директором
может тогда мне можно не платить? :))

можно номер вашей школы? :)
Ответить
Ну что вы как маленькая :). Понятное дело что никто не сует, сейчас все обставляется красиво, только суть от этого не меняется ;). В прошлом году была очень громкая история в одной московской школе именно с такой "материальной помощью", только глупость директор сделал, он квитки об оплате всем подготовишкам раздал, а не избранным. Тот кто хотел любым способом попасть в школу, с радостью пошел и заплатил, но есесьно нашлись те кто стал против, ну и сумма была более чем приличная. Зашуршал инет, отзывы о вымогательстве, дошло до 1-го канал, СМИ и т.д. И понеслось. История была громкая, скандальная, поэтому кто из директоров (ну или школ) этим "промышляет", тот есесьно в курсе этой истории и в этом году будет все делаться еще деликатней, плюс какой кусок они потеряли при появлении новых нововведений - электронные заявления, обязанность взять прописных детей, а школа ведь не резиновая, потеря в деньгах соответственно получается существенная. А деньги терять никто не хочет, да и не будет ;)).
Ответить
интересно в какой форме заговорят об...
пригласили с документами
2.02 22:15
интересно в какой форме заговорят об этом
Ответить
Скорее всего в русле благотворительности официально через банк. Второй вариант это ремонт школы (оснащение класса компьютерами и т.п.), но в контексте "готовьтесь, что такие траты будут и об этом объявят на собрании для будущих первоклассников"
Ответить
Меня тоже пригласили с документами, я уже обрадовалась что возьмут, а они что только документы собирают (плак). Забыла спросить, а с ребенком идти то надо.
Тоже доп.списог подготовишки
Ответить
мне сказали, что ребенок не нужен
пригласили с документами
3.02 09:57
мне сказали, что ребенок не нужен
Ответить
У вас не 1223?
Anonymous
3.02 10:32
У вас не 1223?
Ответить
нет
пригласили с документами
3.02 10:33
нет
Ответить
Сегодняшняя статья в РГ, правда ничего нового, но какие-то даны прояснились, но опять же до 5 сентября (((((
http://www.rg.ru/2012/02/02/shkola-site.html

Слушайте, а может письмо написать президенту? Я серьезно об этом думаю.
Ответить
+мульон
тоже об этом думала. На нас-то быстрее всего не успеет отразиться его ответ(если ответит). Но серьезно подумываю кинуть клич родителям первоклашек 2013. Надо писать обращение, собирать подписи, обращаться в сми. Это безобразие. Родители первоклашек вместо того, чтобы летом оздоравливать своих детей на природе-море, должниы как на иголках сидеть и ждать пригласят или нет и куда бежать в сентябре, если не пригласят в августе. У меня за эти 2 недели уже сердце покалывает, а что уж говорить про более длительный период.
Ответить
я пока от себя написала, но если найдется человек, который сможет это грамотно сделать (боюсь у меня это не очень получилось), то я бы подписалась под этим письмом.

еще где-то есть сайт, куда можно коллективные жалобы направлять? помните тут была темка про поддержку братьев/сестре о приеме в школу? можно там написать, правда не помню адрес этого сайта.
Ответить
демократор
Anonymous
2.02 19:32
демократор
Ответить
5 сентября - это совсем жесть! Ну где головы у руководства ДО и зачем они там? По уму всё надо решить до 1 мая. Ну что изменится? Если кто-то куда-то передет за лето, какая проблема добрать в класс к 25 детям 26-ого ребёнка. Это же уже именно так индивидуально будет, а основную массу бы успокоили...
Ответить
"не ждите приказа о зачислении детей раньше конца мая" - сказала директор желаемой школы, приняв все документы для заведения личного дела, даже с фотографией ребенка (только мед. карты не хватает, но ее и не просят). Ха-ха...
Ответить
ну не раньше конца мая это лучше, чем 1 августа )
Ответить
думаете?)))
Anonymous
2.02 18:01
думаете?)))
Ответить
))) думаю, а то примут сейчас этот закон, и будем сидеть в Москве все лето.
Ответить
у нас вчера приняли все доки с фоткой. я спрашиваю а где подтверждение, что мы приняты? смотрите говорят на сайте изменение статуса. и говорят, не волнуйтесь, вы уже наши. блин, я волнуюсь, до мая ждать теперь?!?!
Ответить
номер школы? или хотя бы район? :)
вы по доп.списку?
Ответить
цао замоскворечье. допсписок (курсы)
Ответить
у меня тоже нет никаких подтверждений...и на сайте статус не меняется с 19 января (дата сдачи документов)...ВАО, доп. школа
Ответить
а у вас индивидуально брали или массово?
Ответить
подготовительные курсы
Ответить
почти все, массово?
просто я тоже вао, но у нас вроде подготовишки еще ждут, спрашиваем регулярно. зачислено только 20 человек по прописке, официальный приказ на сайте висит. Мы не вы, да?
Ответить
да, все 2 группы, кроме одной выдающейся личности (но там проблемы поведения у ребенка)
Ответить
у меня та же фигня. а еще когда мышкой наводишься, пишет "ошибочно поданное заявление". и ничегошеньки не изменилось. Но из приписной школы позвали, значит видят.
Ответить
куда мышкой наводишься??
вдруг у меня тоже? скажите как проверить?
Ответить
44444 Заявление о приеме детей в 1-й класс
Департамент образования города Москвы 16.12.2011 13:29 Подано - в статусе заявления на любую из этих строчек
Ответить
у меня там ничего не появляется.. наверное это хорошо.
Ответить
наверное) кто их поймет:) но в ОСИПе сказали, что по моему номеру они все видят..
Ответить
ИИИ? Статус изменился??? Неделю всех пытаю, мы точно в такой же ситуации - приказа в глаза не видела, доки приняты, но статус не меняется...
Ответить
Приказ видела. На сайте госуслуг ничего не изменилось, на почту тоже ничего не приходило.
Ответить
Спасибо, не знаю, успокоили вы меня или нет :) Если вдруг у вас статус поменяется, или на почту придет уведомление - напишите в топике, хорошо? :)
Ответить
ОК
Anonymous
3.02 21:03
ОК
Ответить
а где вы приказ видели?
Ответить
В школе у завуча. Администрация очень душевно относится к страданиям родителей. Хотя представляю, как мы их достали.
Ответить
статус не изменился:( стоит с декабря - "заявление принято". приказ где видеть надо?:)
Ответить
приказ в школе завуч показывает, у нас в школе он уже давно есть :)
Ответить
взяли у нас сегодня доки. сказали - это означает, что ребенок гарантированно попадет в школу. классы будут формировать в мае. доп. школа 544 ЮАО
уфф...прям камень с души упал...
Ответить
Поздравляю!
Snegana ***
3.02 11:01
Поздравляю!
Ответить
Кто писал отказы уже, выдали вам на руки подтверждение об отказе? Директор в желаемой школе, просит принести на каком-то бланке (который есть у всех школ, по ее словам) подтвержденный отказ от школы территориальной. Я писала отказ сегодня, но мне ничего на руки не дали. И думаю, а должны ли?
Ответить
вообще отказов не писала.
три раза не явилась - позвонили из приписной, сказали вычеркиваем. Я согласилась - прислали приглашение из желаемой школы.
Ответить
Я писала отказ на обычной бумаге. Мне сделали ксерокопию и поставили печать.
Ответить
вот мне надо было так же сделать на всякий пожарный...придется опять пилит просить сделать. спс
Ответить
Я отказ писала на простом листе бума...
Снеговик-почтовик **
2.02 23:07
Я отказ писала на простом листе бумаге (не на бланке) в свободной форме,а вот на уведомлении о присвоении моему заявлению номера в реестре (блин,еле осилила сию фразу)директор школы поставила дату,печать,подпись и отметку "собеседование проведено,такой-то выбыл в такую-то школу".Но в желаемой школе всё это оказалось не нужно.
Ответить
На прошлой неделе в четверг писала отказ от школы по прописке. Ничего никуда не относила. Вчера на электронку пришло приглашение от желаемой школы.
Ответить
Пожалуйста, помогите советом! Родители, чьи дети сейчас учатся в 1210 в начальной школе? Правда ли, что несмотря на все минусы, эта школа существенно лучше 1874? Правда ли, что программа в 1210 сильнее и дети более сильные? Или 1874 примерно на том же уровне? Мы по прописке относимся к 1874, но хотели бы в 1210. С этой новой системой уже нервы не выдерживают и в минуты слабости хочется просто пойти по прописке в 1874 и закрыть на этом вопрос. Очень, очень жду ваших откликов — соглашаться на 1874 или пытаться в 1210 всё-таки? Стоит ли оно того? Заранее большое спасибо!
Ответить
Вы в 1210 на курсы не ходите? Если нет, то скорее всего в этом году не попадете. Они из-за приписных не уверены, что всех подготовишек то смогут взять, а уж со стороны и подавно. И там и там есть и свои плюсы и свои минусы.
Ответить
сегодня в желаемой школе приняли заявление, сказали- не волнуйтесь, раз мы вязли ваши доки, вы уже зачислены. Но!! приказ о зачислении будет только 1 СЕНТЯБРЯ!!
Ответить
И не лень им в субботу приказы писать...Линейка тоже в понедельник будет, что ли...
Ответить
школа 1253 - замучилась мониторить каждый день, кто-нибудь что-нибудь слышал по доп.спискам?
Ответить
Да пока что ничего, тишина, тоже звоню им
Ответить
Скажите, пожалуйста, в этой школе есть подготовительные курсы?
Ответить
увы да, даже не совалась поэтому
Ответить
Есть подготовка, но директор в начале года сказала, что эти занятия не гарантия поступления, чтобы родители даже на надеялись.
Ответить
а родители продолжили водить детей потому что подготовка объективно хорошая, или потому что они все равно надеялись (и не без оснований- если бы не свежие приказы)
Ответить
подготовку открыли только первый год, не сказать чтобы супер хорошая, задания очень простые. Оставили, потому что надеялись на хоть какой-то блат, ну и информацию сечь из первых рук, что сейчас нас ждет до сих пор понять не можем
Ответить
по-моему большинство так же рассуждает. точнее рассуждаЛО.
"мы понимаем, что подготовка не гарантирует, потому что все решала живая очередь, но зато подготовка позволяет узнать кто и когда эту очердеь будет формировать" (как правило сами подготовишки это и делали)
А осмысленность подготовишек в текущих условиях оказывается под большим вопросом...
Мы вот тоже ждем доп.школы, ходим в подготовишки.., а школа ждет приказа
Ответить
1259 шк., кому-нибудь пришло приглашение из списка Б?
Ответить
да, 30 января пришло и приглашение и звонила завуч - приглашала и записывала по времени на 1 февраля, мы уже ходили, доки отдали. вы на курсах были?
Ответить
А вот подскажите, кто в системе регился, там можно сейчас записываться на следующие года, как в очередях в сады, или запись идет конкретно на 2012 учебный год??
Ответить
Тольтко на 2012.
Joan C.B.
3.02 15:30
Тольтко на 2012.
Ответить
Наверно забегаю вперед, но в каких числах начнется запись на 2013 год, как в этом году или с 1 папреля. Заранее спасибо
Ответить
Вы не просто забегаете вперед, вы это делаете в "особо извращенной форме" :))
Мы (те кому поступать в этому году) не знаем, когда будут принимать в половину школ, а все что знаем, узнавалось за пару дней до оного или даже пару дней спустя, а вы хотите узнать, когда будет запись на 2013й год!
Мне кажется, что не раньше, чем примут наконец всех нас и сходят в отпуск на неделю - отдохнуть от кошмара.
В общем, "следите за новостями". И радуйтесь что родились на год позже. Впрочем, глядя на проект закона я в плюсах этого факта уже не уверена...
Ответить
Позвонили из дополнительной школы, сказали завтра принести помимо основных документов карточку медицинского страхования. Вот интересно зачем она им, и самое ужасное я ее найти не могу, с пяти вечера ищу, весь дом перекопала, нету :(. Как вы думаете, если я слезно попрошу ее принести попозже, прокатит? Хотя бумажку куда она крепилась я нашла.
Ответить
Мы свою тоже давно потеряли, я относила полис лист А4, тоже просили карточку, я сказала что пока найти не могу, принесу позже)) Мне ответили-хорошо, принесете потом. Не волнуйтесь, думаю прокатит)
Ответить
То есть это тот самый лист что я нашла?! *Господи, хоть бы он такой же как у Вас оказался* Зелененький, А4, на нем карточка в середине в свое время крепилась? Этот?
Ответить
Мы отнесли копию этого самого листа, проканало.
Ответить
Этот самый лист важнее чем карточка. На нем же номер и фио и все прочее. Все ксероксы всегда делаются именно с него. А карточка наверное чтобы в дорогу брать.
Ответить
наоборот, я свой полис теряла, меня из поликлиники с бумажкой за временным полисом отправили, а в детской в автомате вообще без карты этой не запишешься
Ответить
припоминаю что в жк у меня тоже карточку брали, а теперь всюду бумажку...
Ответить
Да да, он самый!)))
Redfield V.I.P.
3.02 11:45
Да да, он самый!)))
Ответить
Отнесите бумажку, для них главное - это номер полиса, на бумажке он есть.
Ответить
Спасибо всем вам девочки большое! Может усну теперь :)
Ответить
Полис медицинского страхования нужен для оформления социальной карты учащегося
Ответить
Да? Мне в школе сказали,что теперь для оформления соц.карты нужно получить пенсионное свидетельство.
Ответить
нам ксерокс полиса вклеили в мед.карту, мол "положено". Делали в районной ПК.
А в коммерческой клинике полиса в мед.карту не делали. Это когда я ее принесла заверять в ПК, с меня еще и полис попросили. Так что видимо он для чего-то нужен.

А про пенсионное это тема... еще и за ним бегать.
Ответить
В школе мы тоже сдали копию мед.полиса.Сказали отксерить именно карточку с двух сторон... Вот что важного можно увидеть на детской карточке на обратной стороне? Наверное,подпись застрахованного подготовишки:)
А пенсионное - это,да,ещё та тема... Его должны делать централизованно,т.е. в саду или школе. В нашей школе "не заработала программа",поэтому надо делать самим.
Ответить
В нашей желаемой школе - гимназия, ЮАО вчера 1 февраля был полностью завершен набор в 1-й класс. До 1-го работали с основным списком и льготными категориями, 1-го стали на оставшиеся места приглашать желающих из доп списка, приглашали индивидуально явиться с документами. И, естественно, за этот 1 день все оставшиеся места закрыли. Тем, кто звонил сегодня, уже сказали что набор закончен.
Ответить
А номер гимназии какой?
Ласковая горгона *
3.02 12:34
А номер гимназии какой?
Ответить
1058 СЗАО, кто-нибудь знает, начался там набор по дополнительному списку?
Эх, уже сил нет ждать ....
Ответить
У меня знакомые туда по списку Б идут, говорят пока не начался
Ответить
эх ....
Anonymous
6.02 14:49
эх ....
Ответить
нет еще, сегодня была там, ждите говорят, а вы к кому собираетесь? если не секрет
Ответить
пока не знаю ((( я там вообще учителей не знаю, а вы? вы с подготовки?
Ответить
нет на подготовку мы не ходим, а про учителей там говорят хорошие Наталья Николаевна или Ирина Робертовна, будем к ним пытаться
Ответить
понятно, спасибо ;)
Ответить
кто есть из 1223, ну хоть кого нибудь пригласили из допсписка?
Ответить
Мы туда из доп.списка и без подготовишек, тоже жду у моря погоды :)
Ответить
а вы не звонили после понедельника туда? я звонила в понедельник - проверили наличие ребенка в списках и сказали ждите, т.к. ждут какую-то бумажку еще.
мне важно узнать как дела у подготовишек, чтобы было понятна общая ситуация. если подготовишек берут всех, то считайте что мы в пролете(
Ответить
Нет, маму в среду туда отправляла, сказали, что пока никакой инфы, отправлю еще сегодня. Да, узнать бы про подготовишки.
Ответить
мы из подготовишек - пока тишина в школе, сейчас идут блатные на прием к заучу, кого то зачисляют, у нас из подготовишек зачислили всех вторых детей.
Ответить
про вторых знаю тоже. А про блатных откуда весть?
Ответить
так вам не гарантируют поступление что ли?
Ответить
не гарантируют к сожалению, вообще молчат, ходили к заучу несколько раз :(((
Ответить
школа 1264 юзао-кого-нить по доп спискам приняли???? вроде секретарь молчит,говорит,еще рано(((
Ответить
А нам вчера в почтовый ящик положили именное уведомление из школы по прописке о том, что надо подать заявление через сайт или посетить ОСИП.
У нас племянница прописана, ей в этом году в школу, фактически они живут в Мытищах и в школу там собираются поступать. Т.е. выходит что школы заранее знают всех своих приписанных детей, еще до подачи заявлений. Сестра точно не подавала никаких заявлений.
Ответить
конечно знают, из паспортного стола информация поступает
Ответить
Наша приписная заранее запросила данные в паспортном столе, чтобы знать, сколько планировать мест. Исходя из количества прописанных установили количество мест для прописанных и для всех остальных.
Ответить
Школа (гимназия) 1526 в юао. Кому-ни...
Ласковая горгона *
3.02 12:30
Школа (гимназия) 1526 в юао. Кому-нибудь приходило приглашение на собеседование?
Ответить
Нет. Но у нас она неосновная, нас постоянно 850-я приглашает(((
Ответить
такая же ситуация. в 850 отказ уже н...
Ласковая горгона *
3.02 21:10
такая же ситуация. в 850 отказ уже написала. а от гимназии еще ничего не было :(
Ответить
А вы на подготовительные в 1526 ходили?
Ответить
нет, я , вообще, относительно недавн...
Ласковая горгона *
3.02 22:07
нет, я , вообще, относительно недавно узнала, что там подготовка есть - они ж первый год только ее сделали.А вы?
Ответить
Мы не успели записаться( Когда чухнулись, группы уже были набраны. По факту ребенок бы на них и не ходил - он проболел всю осень, но без них получается туда и не попадешь.
Ответить
Напишите, пожалуйста в каком месяце группы на подготовительные были набраны? В некоторые школы уже запись ведется с 1 февраля. В гимназию звонила, они сказали, что в августе записывают.
Ответить
ШКОЛЫ Преображенки-Подбельского КОТОРЫЕ НАБИРАЮТ НЕПРИПИСНЫХ:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2870865&messageId=72798366
Ответить
А где бы по СЗАО взять такую инфу ???
Ответить
я и по вао-то только что нашла... и то как выяснилось, это не все вао, а только его маленькая часть.

надо пойти погуглить, может и по сзао на каких-то сайтах школ информация есть? или еще где, но хорошо спрятанная?
Ответить
кстати, об этом я не подумала, спасибо, пойду поищу ;)
Ответить
мои попытки погуглить успехом не увенчались :(
(я правда вао больше искала, но кажется это не принципиально)
может есть смысл честно пройтись по сайтам всех окрестных школ и посмотреть у них.
Ответить
да, я как раз захожу на сайты школ, но не у всех они есть, видно у самых отстойных нет сайтов, а они как раз добирают из доп. списков (((((
Ответить
Если нужно школы ВАО которым разрешили набор с 1 февраля, напишите микрорайон напишу Вам номера школ
Ответить
ВАО,Вешняки,школа 810?
(ред.) - я правильно понимаю,Вы имеете в виду не разрешение на приём документов,а разрешение издать приказ о зачислении неприписанных?
Ответить
Школы у которых число желающий равно кол-во мест, т.е. с 1 февраля начили работать с доп. списком. Вот залила приложение к приказу по ВАО http://files.mail.ru/DXT5HZ
Ответить
Спасибо.Выбранная нами школа хоть и обычная дворовая,но в этом году там неприписанных желающих достаточно.Хорошо,что всё наконец-то заканчивается.Ещё радует,что сначала приказ о зачислении,а потом медкарта.
Ответить
а где бы по СВАО такой документик по...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
5.02 00:20
а где бы по СВАО такой документик посмотреть?) не подскажите? ОООчень интересно!))) или хотя бы шепните плз)
Ответить
Ответить
спасибо огромное
аКвАмарИновАя Libe C.B.
5.02 01:37
спасибо огромное
Ответить
метрогородок можно?
интересует школа 1246 (английская)

и про 1452 богородское уточнить -точно они еще не набирают?

А кинуть полный список в личку не можете, я бы его от своего имени людям озвучила? к вам никаких претензий, а всем спокойнее бы стало?
Ответить
Выше бросила ссылку, повторюсь http://files.mail.ru/DXT5HZ
1246-да набор разрешен, 1452-нет
Ответить
по имевшимся у меня данным желающих в школу 1246 было примерно столько же сколько в 1452 (по прописке + список Б) при равном количестве мест - и там и там набирают 2 класса.
Почему в одну школу прием разрешили, в другую нет? я не понимаю...

PS: Большое спасибо за список!
Ответить
эти школы как раз и будут набирать, ибо там недобор, контингент не ахти и вообще сам район не благополучный(( Только разве что немецкая школа приличная из всех перечисленных. Наша школа по прописке как раз из этого списка, постоянно приходят письма с просьбой явится на собрание, я не хожу - не могу сейчас физически пойти и отказ написать. Ждем приглашения из доп.школы.
Ответить
а у нас ни доп.школа не набирает, ни приписная (слава Богу). Так что надеюсь что могу еще потянуть время с приписной.
Ответить
а я уже 150 раз попросилась на отказ, написать, а они мне клянуться что такой кнопки у них пока нет и письменный отказ никакиз результатов не возымеет. В ДО ВАО так же сказали
Ответить
мне вчера вменяемый товарищ попался в школе - говорит, что они себе в списках ( бумажных) отказы помечают, но из электронного списка из приписанной школы ребенок "уберется" только когда он будет зачислен в школу по выбору. А если не будет зачислен в школу по выбору, то, говорят, обязаны взять в приписанную даже если ребенок явится 1 сентября и будет хоть 33-м в классе...
Ответить
мда и куда они детей сажать будут, у нас четко завуч говорит не больше 26 человек в классе будет, остальных в ДО направлять будут пусть там решают, но у нас желающих очень много и даже при наличии 4 первых классов, всех желающих не возьмут
Ответить
вот мне тоже так сказали ВАО
Ответить
Надо же, всю жизнь живу в этом районе и не знала, что он не благополучный, дочь учится в мат. школе 1360, младшую собираюсь отдавать или в немецкую 1294, или в 363. Подскажите, какую школу вы выбрали как дополнительную.
Может кто накидает отзывов о школах 1294 и 363.
Ответить
Мы не живем в этом районе, у нас доп.школа в ЦАО. Вы не обижайтесь, пжт, на такую острую характеристику этого района, я сама там прожила до замужества на Бойцовой, сейчас и родители там живут и некоторые знакомые остались, но в основном все стараются сменить место жительства по возможности, кто в состоянии (о более печальном умолчу).
У маминой соседки дочка ходит в немецкую. Говорит, что началкой довольна, а после - будет переводить в другую школу. Я в середине старших классов перешла в пед.гимназию на Преображенке.
Ред. Судя по всем, вы живете ближе к Преображенке, нежели к Подбелке?
Центр Образования №1080 еще посмотрите. Многие знакомые о нем хорошо отзываются.
Ответить
Живу как раз посередине, совсем рядом с немецкой школой. Хотела младшую отдавать в ту же школу, что и старшую, но что-то я в ней к середине 5 класса разочаровалась. О немецкой и о 363 много противоречивых отзывов: дочь подруги, которая учится в немецкой - говорит - "куда угодно, только не сюда". Вот и выбирай школу, не знаешь какую.
Ответить
а про 1452 есть мнения?
по ощущениям школа сильна своей внеклассной работой. Как там учат не знаю, но учат сейчас всюду плохо.
Ответить
По отзывам, много понтов, много денег, много нагрузок. В этом году попасть туда без прописки тяжело. По данным с ева.ru на 2 класса на 15.01 было более 90 заявлений, из них 31 - по прописке.
Ответить
А понты в чем выражаются?
я слышала что как раз там поборов вообще нет.
Ответить
Ну вот не понятно, то ли наверху совсем охренели ( да простит меня сель уважаемый продукт), но логичнее всего было до 1февраля ( допустим ) принимать приписных детей, после принимать всех желающих в их вожделенные школы, чтобы потом , если не удастся туда попасть идти в худшем варианте в свою. Седину уже закрасила, через месяц похоже уже надо записываться к невропотологу или психиатру :-)
Ответить
УРЯЯЯЯ!!!!
Мы сегодня подали заявление в доп. школу!!!
ВАО (Перово-Новогиреево) (и я была не одна такая).
Слава тебе Господи!
Ответить
Еще один счастливчик! Поздравляю! Школа-то хорошая?
Ответить
Поздравляем :-)
Divanka V.I.P.
3.02 22:16
Поздравляем :-)
Ответить
Спасибо! Я сегодня прям визжала от радости. А то последние дни настроение было упадническое, стало казаться что мы уже в пролете..... Школа хорошая. Всем желаю удачи! Верьте! есть школы которым еще не дали право работы с доп. списками. Так что наберитесь терпения!
Ответить
Вашей дали, или она "на свой страх и риск"? По телефону-почте приглашали официально, или "окольными путями"? Да, а терпением, персеном, новопасситом надо запасаться :-) . Надеюсь, не до сентября.
Ответить
Точно не знаю дали школе или нет разрешение. Но рассылок или звонков не было. мы ходим на курсы и там завуч отозвала одну мамочку (а мы с ними просто вместе еще и в садик ходим). Мамочка эта ведет второго ребенка, с первым входит в РК школы, вот ее и пригласили прийти на след. день с документами (хотя они тоже по доп. списку), а она сразу про нам словечко замолвила и нас "паровозом" приглпсили.
А когда мы с ней пришли на след. день то я увидела что пришли не только мы. как других пригласили я не знаю, но большинство с курсов еще не записались (или скрывают).
Ответить
а округ какой?
Anonymous
4.02 10:34
а округ какой?
Ответить
Девочки,топика что-то найти не могу про собеседования,может вы мне тут подскажете, у нас с подготовишек есть тетрадка по которой дети занимаются и в ней прям на первой страничке вопросы для собеседований, и вот на один из них с мужем не можем найти ответа) может кто прояснит что же хотят от малыша дошкольника)

"Уметь разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов и так далее"!

это как?)))) может все элементарно,а мы понять не можем?)))
Ответить
Топик про собеседование
http://eva.ru/topic/139/2629890.htm
Ответить
прохлопать слово: например МА-МА два раза хлопнуть в ладоши
Ответить
Всем привет! Девушки, первый раз слышу о записи в школу. Зачем она нужна? Разве без нее не возьмут в школу? И что за тестирование? Я знаю, что в 1-й класс не могут никаких тестов давать или это уже не так? Спасибо :-)
Ответить
Если Вы проживаете в Москве , то желательно подать свое заявление о намерениях поступить в первый класса школы по прописке или указать желаемую.
Ответить
Мне нужно знать, что будет если мы не запишемся в эту электронную очередь.
Ответить
Вы полюбопытствовать или поступать в этом году?
Если первое - забейте, к вашему поступлению еще сто раз все изменится.
Если второе - срочно регистрируйте ребенка в школу вот тут:
pgu.mos.ru (ссылка справа, "запись в первый класс").
Без нее в школу не возьмут.

Тестирования и собеседования есть только в продвинутые школы с большим конкурсом, и то на неофициальной основе. В школу по прописке вы попадете без тестирований, не переживайте. Главное запишитесь в нее.
Ответить
Нам в этом году поступать. Мне, все таки, кажется, что не могут не взять без электронной записи. А если человек живет за городом, или у кого то инета нет или еще что. Мы будем учиться сами, поэтому какая школа не очень важно, самое главное не очень далеко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)