• Запись в школу 7
Милости просим в новый топ!
Продолжаем обсуждение!
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал приказ, согласно которому столичные школы с 1 февраля 2012 года смогут принимать в первый класс детей из других районов города.
"Приказываю разрешить с 1 февраля 2012 года руководителям общеобразовательных учреждений, определенных окружными управлениями образования департамента образования города Москвы, осуществлять прием в первый класс детей, проживающих на территориях, закрепленных за иными учреждениями", - говорится в приказе.
Данный приказ подписан на время, пока порядок приема в первый класс школ для жителей других районов не определен на федеральном уровне.
Согласно документу, до 27 января начальники окружных управлений образования департамента должны предоставить информацию о школах, в которых с 1 февраля 2012 года будет организован прием детей, проживающих на территориях, закрепленных за другими учебными заведениями.
При этом, как отмечается в приказе, общее количество будущих первоклассников в школах, которые будут принимать детей из других районов города, не должно превышать допустимое для данного общеобразовательного учреждения число учащихся первых классов.
На зачисление ребенка в первый класс дается десять дней после подачи заявления.
С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы. Всего в городе 1,7 тысячи школ. За первые пять дней действия услуги в школу своих детей записали 30 тысяч горожан. При этом власти тогда отметили, что около 4 тысяч родителей не захотели записывать своих детей в школы по месту жительства.
Согласно правилам, утвержденным департаментом образования, электронное заявление можно подать в три школы, одна из которых - по территориальной привязке. Для дополнительных школ указываются причины, по которой родители хотят записаться именно туда. Если система не находит прикрепленных школ по указанному адресу или желаемой школы нет в базе, необходимо обратиться в окружную службу информационной поддержки.
Кроме того, с 2012 года школы Москвы начали зачисление первоклассников раньше - уже с января вместо апреля, как в прошлые годы.
Если многие напишут, то в предвыборной ситуации он должен среагировать! Нас ведь много, не зря мы госуслуги обвалии ночью 15 декабря. Так и напишем: как всю ночь регистрировались, а система наши ночные заявки потеряла, как хороших школ в списке не было, как в ОСИПы ломились, как ждали и ждем приказа по спецшколам... Дождались!!! А теперь еще без лета хотят нас И ДЕТЕЙ оставить! А ребенок, выходит, должен не отдыхать перед 1 классом, а к собеседованию августовскому готовиться?
И учителей ведь тоже жалко: они остаются без отпуска и будут вынуждены нас, доведенных, терпеть!
Я думаю, что это наш шанс остановить подписание этого приказа.
Давайте напишем все!
И получается что весь август родители будут сидеть и мониторить ситуацию по школам? Даже не на даче, а в москве?
в июне моря еще холодные (не все конечно...)
http://www.educom.ru
http://pgu.mos.ru/
что у нас?
а если все таки не получится, как альтернативу 1237 ещё какую нибудь школу рассматриваете?
А в этом году Юлия вячеславовна (вроде так ее зовут) она зеленую тропинку ведет и татьяна Юрьевна.
Но отзывы про них как про педагогов абсолютно идентичные. Вот на следующий год....Там вроде только Светлана Николаевна нормальная!
Ничего не слышно в школе? Мы просто болеем, сидим дома.
Набор уже разрешили. Набирают? или еще тишина?
Мед карту еще не носили?
Завтра буду звонить, но может в пятницу уже было что известно...
Вы меня прям порадовали на счет учителей.
если у кого-то есть иная инфа, киньте плиз в личку, будьте милосердны...
сделать любое тестирование и все, люди его спокойно примут.
Мне кажется, что угодно лучше чем сейчас
(мы в аналогичной ситуации :((
нервытянут второйгод этизаморочки выносить ну сил нет лично у меня.
С сайта нашей доп.школы:
Согласно распоряжению по Восточному окружному управлению образования ДО г. Москвы, в настоящий момент запись детей, проживающий на территориях, закрепленных за иными общеобразовательными учреждениями, подведомственными Департаменту образования г. Москвы, с 01 февраля производят следующие образовательные учреждения района "Богородское":
- Средние общеобразовательные школы №№ 318,362,365,374,382,386
- СОШ с углублённым изучением немецкого языка №1294, углублённым изучением математики №1360,
- Центр образования №363.
Адреса и координаты образовательных учреждений Вы можете узнать на сайте : www.vouo.ru
===
UPD: Вероятно это не все школы ВАО, которым разрешен набор, а только те которые в районе Преображенка-м.ул.Подбельского.
Где полный список школ я не знаю.
наша доп.школа, на сайте которой это висит, в список сама не попала. Видимо продолжает ждать следующего приказа.
Слышала, что в 37-й родители подготовишек по доп спискам уже писали заявление о приеме.
Очень интересует ЦО 1434.
ЗАО
Вероятность попасть во вторую желаемую очень мала(нет старших детей в школе, ходим на подготовку - но это не льгота как я поняла)
В 1357 в этом году тоже будут добровольные пожертования в размере 15 000р собирать и будет ли собеседование?
как раз в 1458, а позвали уже с доками в 1357((((((
Сказали - ждите отмашки, не дергайтесь. У нас столько детей по доп списку, что сами не знаем, что с ними делать, надо открывать 4е 1х класса (по плану их два) и вводить 2ую смену...
Инфа будет только в конце февраля, начале марта....ждите:)
ВАО.
Классы менее 25 человек не финансируются.
X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса
10.1. Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Хотя у училась в классе,где был 41 человек! Однажды собрались все,и один мальчик сидел за учительским столом:) После первого урока он ушёл:) Потом такая ситуация не повторялась - всегда кто-то отсутствовал.
так же как Вы: по ка дома сижу, весь день и каждый на нервах.. наоборот ем и ем... в нашей желаем говорят ну подождите до марта... это где ж стока нервов взять.. и ведь не уедешь никуда, не рыпнешься.. в надежде: а вдруг позвонят..
сорри за флуд.. наболело очень..
У нас тоже вопрос с желаемой висит в воздухе, а прописная вообще в другом округе. Через неделю едем к океану.
Пароль на почту сестре дала с указанием смотреть несколько раз в день, и телефон, который указывала в регистрации, отдам маме.
Напишу заявление своей рукой, подпишу и отдам маме вместе с паспортом и доками.
процедурно это возможно? если да - надо делать, говорят цена вопроса не такая уж большая.
москвич не может сделать временную регистрацию в соседнем доме москвы. а про МО не знаю.
если делать временную регистрацию, то конечно ее лучше делать в подходящем доме. Думаю найти возможность можно. Просто договориться с какой-нибудь бабушкой из этого дома. Ей деньги - вам справка. Вы же там фактически жить не будете, можете ей какую-нибудь бумагу об этом дать, чтобы она спала спокойно.
но если технически МО не может сделать временную регистрацию в москве, тогда конечно это бесполезно и это ужасно :(
но - для списка Б как я понимаю прописка не важна. Так что можно пытаться попасть как список Б.
Я точно помню что кажется в топе номер 6 был кто-то из области, кто вполне успешно получил школу в москве. Перечитайте тот топ.
дернулась в другую школу без приписных домов, сегодня документы подали, завтра собеседование. если примут - то и шут с ней, с этой "желаемой"... ждать до августа это повеситься.
А насчет фиктивного адреса, в школе обязаны взять ксерокс паспорта, причем мне тут сказали, что они обязаны САМИ этот ксерокс с оригинала сделать, так как они несут ответственность за достоверность данных+ выписку из домовой книги у нас в обязательном порядке брали, в которой указана регистрация ребенка
Москва все таки старается "уровень" держать, по сравнению даже с ближайшим МО он выше во всем
И скажу честно меня как жителя Тушино:) абсолютно не устраивает, что жители МО занимают места в школах и садах, так как своим мест не хватает:), так что по сути я только за такой постановки вопроса, понятное дело проще в Москву отвести на все готовенькое, чем добиваться у себя повышения уровня
это так мысли вслух :)
Кстати, насколько я поняла, новый приказ прикрывает путь Подмосковью в московские школы (если его примут):
"Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для г.г. Москва и Санкт-Петербург) прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приказ директора о зачислении в первый класс издается не ранее 1 августа текущего года".
Т.е. дети, которые поступают не по территориальному признаку (приписка по микрорайону), все равно должны быть прописаны в Москве (или в тому городе, где поступают).
http://www.rg.ru/2012/02/01/shkoly-site-dok.html
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЗАЧИСЛЕНИЕМ!СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
приказ от 23 января
Там ясно дают понять что в приписную взять обязаны в любом случае,тоже самое я услышала в ОСИП ,что будь я хоть 181 нас обязаны будут зачислить
а насчет 30 от школы зависит, если старого образца то да, а вот в нашей школе классы маленькие больше 25(26) человек не получится никак, тут совесть, не совесть просто помещение не рассчитано на большее количество парт
я о том, что уж если ввели территориальную прикрепленность к школам, то в прикрепленной школе должно хватить мест на всех по прописке. А так получается неравномерное распределение
Повесила я трубку и сижу в ахуе. Сорри за мой французский, но слов у меня других больше нет. А мне на 4 февраля уже 3-е письмо с приглашением в школу по прописке пришло.
А в школу по прописке сходите обязательно. Ну напишете отказ, в чем проблема-то? :) Не принять у Вас его не имеют права. Как и не взять обратно, если с желаемой школой Вы пролетите.
2. Не имеют права. Как мне сказали в доп.школе, что я могу смело сослаться на департамент если меня будет пресовать школа по прописке. Пока указа о доп.зачислении не было, то я имею права думать. Правда оговорюсь, дело было до 1-го февраля. Как сейчас обстоять будет дело сказать сложно.
3. Я вообще честно пришла в нашу школу по прописке и нашей училке на подготовке и на ее вопрос почему не подали мы еще документы я честно объяснила мою ситуацию. Отнеслась с пониманием :), про написание отказа ничего не сказала.
4. У нас школа дворовая обычная, не плохая и не хорошая, ажиотажа нет, детей не по прописке стали брать уже с середины января, будет всего два класса. Так что лично в моей ситуации у меня в школе траблов нет. Все более чем спокойно.
А доказать, что Вас приглашали, легко. Дело в том, что система видит всю историю действий, производимых с Вашей анкетой. Вплоть до IP. Вы же, когда регистрировались, оставили свою почту. Отмазаться могут те, кто регистрировался через ОСИП, т.к. у него нет интернета, например, и их приглашают по телефону. Это действительно трудно доказать, т.к. слово работника АИС против слова родителя.
Я, когда приглашаю родителей через портал, обязательно дублирую на почту сообщение, чтобы ко мне не подкопались, если что. А уж смотрит пользователь почту или нет - меня не касается.
Но мы все постоянно ждем каких-то изменений, система совершенно бестолковая. Хотели как лучше, получилось как всегда...
Еще могу предположить, что Ваша районная школа плохо набирает детей, многие отказываются, вот они и пугают, что не возьмут потом.
Хотя Вам правильно выше сказали: трехкратный игнор приглашения приравнивается к отказу, так что одна малина...
Допсписок, подготовиш.
Допсписок, подготовиш.
Уже хорошо...А вы из какой школы в САО?
Есть такие взносы типа мат.помощи школе.
"номер благотворительного счета" :)
Это видимо для самых тупых :)
Теперь пытаюсь понять, куда же я ввязалась... потому что нас уже приняли, про счет ничего не говорили. Значит придется туда каждый месяц отстегивать? Хоть бы сумму предварительную огласили, вдруг я не потяну?
ну главное вас взяли, а там по ходу дела разберетесь ;)
это сумма в год или в месяц?
а если я ее не буду платить, то что?...
я вроде там читала и писала, там сумм не было... я слепая? :(
UPD: перечитала топ-6, в нем никаких сумм, только про очереди.
похоже это все-таки другая школа, хотя моя тоже языковая и тоже известна в районе
в том топе уже явно никто не ответит, он уже "уехавший".
http://eva.ru/topic/139/2865475.htm?messageId=72636320
это про какую школу было?
сзао или нет?
просто мне никто сумм вообще не озвучивал, вот я и пытаюсь понять, что я упустила и что мне светит... Неприятный сюрприз.
Как будет в этом году не знаю - сама дергаюсь. Но думаю, вступительный взнос никуда не денется (на что же школа будет существовать - она честно все это вкладывает именно в школу). Так что ждемс вызово к директору :) Заплатить готовы, только все никак не зовут...
потому что в моей нет никаких подготовишек, и у меня не было никакой договоренности с директором
может тогда мне можно не платить? :))
можно номер вашей школы? :)
Тоже доп.списог подготовишки
http://www.rg.ru/2012/02/02/shkola-site.html
Слушайте, а может письмо написать президенту? Я серьезно об этом думаю.
тоже об этом думала. На нас-то быстрее всего не успеет отразиться его ответ(если ответит). Но серьезно подумываю кинуть клич родителям первоклашек 2013. Надо писать обращение, собирать подписи, обращаться в сми. Это безобразие. Родители первоклашек вместо того, чтобы летом оздоравливать своих детей на природе-море, должниы как на иголках сидеть и ждать пригласят или нет и куда бежать в сентябре, если не пригласят в августе. У меня за эти 2 недели уже сердце покалывает, а что уж говорить про более длительный период.
еще где-то есть сайт, куда можно коллективные жалобы направлять? помните тут была темка про поддержку братьев/сестре о приеме в школу? можно там написать, правда не помню адрес этого сайта.
вы по доп.списку?
просто я тоже вао, но у нас вроде подготовишки еще ждут, спрашиваем регулярно. зачислено только 20 человек по прописке, официальный приказ на сайте висит. Мы не вы, да?
вдруг у меня тоже? скажите как проверить?
Департамент образования города Москвы 16.12.2011 13:29 Подано - в статусе заявления на любую из этих строчек
уфф...прям камень с души упал...
три раза не явилась - позвонили из приписной, сказали вычеркиваем. Я согласилась - прислали приглашение из желаемой школы.
"мы понимаем, что подготовка не гарантирует, потому что все решала живая очередь, но зато подготовка позволяет узнать кто и когда эту очердеь будет формировать" (как правило сами подготовишки это и делали)
А осмысленность подготовишек в текущих условиях оказывается под большим вопросом...
Мы вот тоже ждем доп.школы, ходим в подготовишки.., а школа ждет приказа
Мы (те кому поступать в этому году) не знаем, когда будут принимать в половину школ, а все что знаем, узнавалось за пару дней до оного или даже пару дней спустя, а вы хотите узнать, когда будет запись на 2013й год!
Мне кажется, что не раньше, чем примут наконец всех нас и сходят в отпуск на неделю - отдохнуть от кошмара.
В общем, "следите за новостями". И радуйтесь что родились на год позже. Впрочем, глядя на проект закона я в плюсах этого факта уже не уверена...
А в коммерческой клинике полиса в мед.карту не делали. Это когда я ее принесла заверять в ПК, с меня еще и полис попросили. Так что видимо он для чего-то нужен.
А про пенсионное это тема... еще и за ним бегать.
А пенсионное - это,да,ещё та тема... Его должны делать централизованно,т.е. в саду или школе. В нашей школе "не заработала программа",поэтому надо делать самим.
Эх, уже сил нет ждать ....
мне важно узнать как дела у подготовишек, чтобы было понятна общая ситуация. если подготовишек берут всех, то считайте что мы в пролете(
У нас племянница прописана, ей в этом году в школу, фактически они живут в Мытищах и в школу там собираются поступать. Т.е. выходит что школы заранее знают всех своих приписанных детей, еще до подачи заявлений. Сестра точно не подавала никаких заявлений.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2870865&messageId=72798366
надо пойти погуглить, может и по сзао на каких-то сайтах школ информация есть? или еще где, но хорошо спрятанная?
(я правда вао больше искала, но кажется это не принципиально)
может есть смысл честно пройтись по сайтам всех окрестных школ и посмотреть у них.
(ред.) - я правильно понимаю,Вы имеете в виду не разрешение на приём документов,а разрешение издать приказ о зачислении неприписанных?
интересует школа 1246 (английская)
и про 1452 богородское уточнить -точно они еще не набирают?
А кинуть полный список в личку не можете, я бы его от своего имени людям озвучила? к вам никаких претензий, а всем спокойнее бы стало?
1246-да набор разрешен, 1452-нет
Почему в одну школу прием разрешили, в другую нет? я не понимаю...
PS: Большое спасибо за список!
Может кто накидает отзывов о школах 1294 и 363.
У маминой соседки дочка ходит в немецкую. Говорит, что началкой довольна, а после - будет переводить в другую школу. Я в середине старших классов перешла в пед.гимназию на Преображенке.
Ред. Судя по всем, вы живете ближе к Преображенке, нежели к Подбелке?
Центр Образования №1080 еще посмотрите. Многие знакомые о нем хорошо отзываются.
по ощущениям школа сильна своей внеклассной работой. Как там учат не знаю, но учат сейчас всюду плохо.
я слышала что как раз там поборов вообще нет.
Мы сегодня подали заявление в доп. школу!!!
ВАО (Перово-Новогиреево) (и я была не одна такая).
Слава тебе Господи!
А когда мы с ней пришли на след. день то я увидела что пришли не только мы. как других пригласили я не знаю, но большинство с курсов еще не записались (или скрывают).
"Уметь разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов и так далее"!
это как?)))) может все элементарно,а мы понять не можем?)))
Если первое - забейте, к вашему поступлению еще сто раз все изменится.
Если второе - срочно регистрируйте ребенка в школу вот тут:
pgu.mos.ru (ссылка справа, "запись в первый класс").
Без нее в школу не возьмут.
Тестирования и собеседования есть только в продвинутые школы с большим конкурсом, и то на неофициальной основе. В школу по прописке вы попадете без тестирований, не переживайте. Главное запишитесь в нее.