69

Английский с какого возраста учить?

Английский с какого возраста начинать учить ребенка?
Сейчас нам 4г
Рано еще?
В саду имеются дополнительные платные (за 3000 руб 2 раза в неделю) занятия.Водить его на эти занятия или еще пока рано и бессмысленно тратить деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Английский с какого возраста начинать учить ребенка?
Сейчас нам 4г
Рано еще?
В саду имеются дополнительные платные (за 3000 руб 2 раза в неделю) занятия.Водить его на эти занятия или еще пока рано и бессмысленно тратить деньги?
Я общалась с несколькими педагогами на эту тему. Все склоняются к мнению, что для среднестатистического ребёнка оптимально с 5 лет, да и то в случае, если нет явных логопедических проблем. Если они есть, лучше их устранить сначала, и начать нормально говорить по-русски.
Anonymous
Мне кажется, что со второго класса. Все остальное - выкидывание денег (только если кто-то из родителей не говорит с ребенком на английском постоянно).
Нам было 4,3 года в октябре 2011 -ребенку нравится,очень ждет занятия.Занимается всего 3 месяца .Знает алфавит, поет песни, счет 1-15 , цвета, животных, говорит фразы . методика Мещеряковой -I CAN SING -дети учатся воспринимать английский язык на слух, выполнять команды учителя, играть и петь песенки на английском языке Очень хороший преподаватель, Юж Бутово.В группе 5-6 человек, больше и не надо , занятия по 30 минут,два раза в неделю -2500 за 8 занятий. Конечно дома тоже -занимаемся, слушаем диск и по учебнику.
Попробуйте может вашему ребенку понравится.Успехов !!!
Anonymous
а нам и с 4 очень нравилось.Но это было в игровой форме
Anonymous
Родители с считают что рано , все зависит от подготовки ребенка .У нас в 3.5 читать стал слогами ,знает алфавит,его сверстники не многие даже знают буквы,мамы говорят что ребенок не хочет. а наш , сейчас 4.5 занимается английским языком, и ему интересно.
В группе дети 3,5- 4,5 всем интересно.
Я против больших групп , чем меньше детей тем лучше результат.
У нас методика Мещеряковой.
Anonymous
Наблюдаемый опыт мой показывает, что те дети, которые стали знакомится с АЯ ранее школы, не имеют проблем с речью, имеют больший запас слов, который дается им проще. Так же лучше читают и легче чувствуют значения. Ни один ребенок, который перед началом обучения в школе не имеет с английским никаких проблем.
Речь идет как о простых повседневных знакомствах с языком через игры компьютер, песни, стихи, так и групповые занятия лет с 5-6. При этом соверюенно необязательно что бы дети до школы научились читать и писать в любом языке, не то что в АЯ. А до 6 лет вообще достаточно домашнего использования в играх, мультиках и рассматривания книжек с картинками на АЯ. С 6 лучше курсы, где будут учить говорить. И то что там выдаются учебники где нет ни одного знакомого маме или некоторым учителям слова, не говорит, что ребенок должен уметь читать и писать. Учебник, прежде всего, для разговора и набора словарного запаса и изучается все непосредственно в аудитории с лектором, лучше нативом, или не нативом, но который почти не использует иной, чем тот которому учит язык. Главная задача в первые годы обучения, научить ребенка произносить слова предложения, и набирать словарный запас игрой.
Сукасима
Ребенок начал изучать англ. яз с пяти лет, логопедических проблем при этом не было. На родном русском говорит чётко и "развёрнуто" , словарный запас хороший. В д/саду занимается 2 раза в неделю по Оксфордской программе, задания делаем вместе. Отношусь к изучению языка скорее как к развлечению, думаю, что серьезно изучать начнём во втором классе (в школе + репетитор при необходимости). Словарный запас около 80 слов, произношение вполне сносное:)
Естественно, грамматику и чтение пока не проходим.
К языкам ребенка нужно приучать чем раньше тем лучше.Дети до пяти впитывают языки как губки и если даже не будет немедленных результатов в английском,то все равно раннее ознакомление с дополнительным языком повлияет положительно на общее развитие ребенка и поможет ему в более взрослом возрасте продолжить изучение этого языка.
Я своих приобщила к языку года в 2. Старшей сейчас 6. Спокойно на бытовом уровне с ней общаюсь по-английски.Мне кажется она даже не замечает, что на другом языке говорит. Словарный запас около 250 слов в активе и 500 в пассиве.
Читает,пишет. Пособия брали разные. Начинали с Мещеряковой.Читать по Шишковкой учились.
Дети с которыми я занимаюсь на курсах в группах с 4х лет к 6ти имеют приблизительно те же результаты.(правда без транскрипции)
Я вобще не считаю владение АНГЛ. языком каким-то специальным навыком.В школе будет учить франц.
Anonymous
уже поздно
Anonymous
А если родители совсем не знают языка, когда лучше отдать? Логопедические проблемы есть, но очень переживаю за школу, что будет отставать, если поздно начнем изучать. А я ведь даже уроки не смогу помочь делать и проверить домашнее задание:(
Anonymous
Я преподаватель немецкого и английского. после долгих размышлений и раздумий решила начать отдельные слова просто по картинкам учить с ТРЕХ лет. я называю - сын повторяет. использовала книги Useborne. Сейчас сыну 6 лет уже месяц занимаемся серьезно. открыла группу на дому для него и трех его друзей. использую видеокурс Gogo loves English, УМК Макмиллан Стартер, для изучения слов - Лонгмановский Picture Dictionary.
Занимаемся два раза в нед по 40 минут. Выводы такие - сын мой более подкован, быстрее соображает, лучше повторяет и быстрее все запоминает, чем те, кто только начал изучать. При этом, мы изучали до этого только слова - никаких букв или грамматики.То есть, он прсто привык к звучанию слов - такой у меня вывод. В принципе, просто в игре можно хоть с 3 лет, но серьезно - с пяти-шести.
Кстати еще всем несколько советов - 1. Если в группе больше шести человек - трудно заниматься. я с ч многое не успеваю. чем меньше народу - лучше 2. Логопед. проблем не должно быть 3. более 40 мин с переменкой в середине - нереально. они не воспринимают дальше. У нас тут есть курсы в районе - там 15 детей маринуют по часу в душном помещении и берут по 4 штуки с родителей за это((((((
с пяти лет
ИМХО еще и от ребенка зависит...у кого-то пойдет язык с 4 лет, у кого-то с 7...
мы попробовали в 5 лет, ребенок не понял, зачем ему это нужно - интеерса было 0...попробуем попозже.
Anonymous
Поделитесь, кто куда водит ребенка на англ? Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения