56

как быть с такими родителями?

Ситуация в следующем. Состою в РК первый год в дет. саду младшая группа. Сама не выдвигалась попросили воспитатели помочь. Все родители очень заняты а я пока не работаю. Детский сад компенсирующего типа, за жировку не платим, т.е на обеспечении государства. сад ужасно нищий. Игрушек не поступало лет шесть не меньше ( когда то я там работала потому и знаю). Приходилось все покупать на родительские деньги. Каждый месяц сдаем 500 руб. Группа маленькая 10 человек,сдают не все. Вот сегодня одной маме объясняю на что деньги нужны а она на меня чуть в драку не полезла,не за один месяц не сдали. Я отказываюсь состоять в родительском комитете но больше не кто не хочет и больше половины денег сдавать не хотят. Как быть? детям играть не с чем? даже попу (простите) вытирать не чем. Это везде так или в других садах родители более ответственные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в следующем. Состою в РК первый год в дет. саду младшая группа. Сама не выдвигалась попросили воспитатели помочь. Все родители очень заняты а я пока не работаю. Детский сад компенсирующего типа, за жировку не платим, т.е на обеспечении государства. сад ужасно нищий. Игрушек не поступало лет шесть не меньше ( когда то я там работала потому и знаю). Приходилось все покупать на родительские деньги. Каждый месяц сдаем 500 руб. Группа маленькая 10 человек,сдают не все. Вот сегодня одной маме объясняю на что деньги нужны а она на меня чуть в драку не полезла,не за один месяц не сдали. Я отказываюсь состоять в родительском комитете но больше не кто не хочет и больше половины денег сдавать не хотят. Как быть? детям играть не с чем? даже попу (простите) вытирать не чем. Это везде так или в других садах родители более ответственные.
А зачем вы каждый месяц то собираете? Не понимаю...посмотрели-посчитали что вам нужно на год, т.е. теперь уже до конца года (салфетки, игрушки, канцелярка, химия)и разделили сумму на всех. Чтоб один раз сдали и все...Зачем каждый месяц себе "геморрой" устраивать. В моей группе родители тоже вряд ли согласятся каждый месяц по 500р сдавать. 4500 в год как-то многовато.

хочу внести ясность. 500 рублей в месяц собираем только сейчас, т.к группа новая, все пришли в сентябре. Сад нищий, не чего там нет. Родители даже туалетной бумаги не хотят покупать. Хотели собрать деньги сразу за год но родители сказали что сразу отдать не могут и удобнее 500 руб. в месяц сдавать.Сад пятидневка, 4-х разовое питание, в саду даже массажистка есть при всем при это абсолютно бесплатно!!! Разговаривала сегодня с заведующей,говорит в саду счета не оплачены с июня. Так что игрушки нам точно не дадут,только если родители сами купят. Не поверю что родители 500 руб. в месяц не могут сдать. А как же тогда в других садах и за жировку платят каждый месяц и за год сдают. Вобщем думаю тут только один выход, каждый приносит своему ребенку и канцтоварку и игрушки.
А собрание бесполезно собирать,приходят только те кто деньги сдает их от силы человек 5 а остальные в наглую игнорируют. А в родительском комитете я одна, не кто больше не желает.
Мы покупаем в сад (не нищий): туалетную бумагу, воду в группу, всю канцелярию, все игрушки на улицу, всю учебную литературу... 7 человек из группы не сдали ни копейки.
Anonymous
Сад должен финансироваться государством. Родители не обязаны покупать туалетную бумагу, игрушки и т.п. А вот куда эти средства деваются, если не доходят до детей? Я думаю, заведущая, должна знать ответ на этот вопрос - задайте его ей ))) Если не поможет - обратитесь в вышестоящую инстанцию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения