119

Вальдорфская школа

Сестра решила детей-двойняшек на следующий год отдать в эту школу. Говорит, это очень хорошая система обучения. Я что-то сомневаюсь. Они у нее 2 года отходили в вадьдорфский садик, потом мы переехали и сейчас дети ходят в обычный сад. Я вижу, что они совсем не приспособлены в этом саду. Дети развинченные до предела, вести себя не умеют, в группе они явно выделяются и отличаются от других деток расторможенностью и несобранностью. Я думаю, это результат вальдорфа. Там они были свои, там все такие. А вот в обычном садике просто беда:( Все дети вправо идут, они в разные стороны, абсолютно бесконтрольные, воспитатели говорят, что у детей в головах полная анархия. Дома они из сестры веревки вьют, особенно сын (у нее мальчик и девочка). У них принцип один - не хочу, значит не буду делать. Такое понятие, как должен или так надо, для них не существует. Что хотят, то и творят. Я вижу, что сестра не справляется с ними, но она во всем винит нашу маму, что это она их так разбаловала. Я же вижу проблему как раз в этой "системе". Вот на следующий год она их уже оперделила в вальдорфскую школу. Я с ужасом думаю, что же из них вырастет, если они и дальше будут делать, что хотят?
Поделитесь впечатлениями, если кто знаком с этим вальдорфом. Почему у нас такие проблемы? Это у нас такая петрушка или это общая тенденция у всех детей вальдорфа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра решила детей-двойняшек на следующий год отдать в эту школу. Говорит, это очень хорошая система обучения. Я что-то сомневаюсь. Они у нее 2 года отходили в вадьдорфский садик, потом мы переехали и сейчас дети ходят в обычный сад. Я вижу, что они совсем не приспособлены в этом саду. Дети развинченные до предела, вести себя не умеют, в группе они явно выделяются и отличаются от других деток расторможенностью и несобранностью. Я думаю, это результат вальдорфа. Там они были свои, там все такие. А вот в обычном садике просто беда:( Все дети вправо идут, они в разные стороны, абсолютно бесконтрольные, воспитатели говорят, что у детей в головах полная анархия. Дома они из сестры веревки вьют, особенно сын (у нее мальчик и девочка). У них принцип один - не хочу, значит не буду делать. Такое понятие, как должен или так надо, для них не существует. Что хотят, то и творят. Я вижу, что сестра не справляется с ними, но она во всем винит нашу маму, что это она их так разбаловала. Я же вижу проблему как раз в этой "системе". Вот на следующий год она их уже оперделила в вальдорфскую школу. Я с ужасом думаю, что же из них вырастет, если они и дальше будут делать, что хотят?
Поделитесь впечатлениями, если кто знаком с этим вальдорфом. Почему у нас такие проблемы? Это у нас такая петрушка или это общая тенденция у всех детей вальдорфа?
Anonymous
Рядом постою.

Наш дом относится к этой школе по территориальному признаку, и находится она действительно близко. Однако не помню, чтобы кто-то из детей, живущих в нашем и соседнем доме, учился в этой школе.

Хотя, нет - в доме пару раз снимали квартиры семьи, которые специально переезжали к этой школе поближе (свою квартиру сдавали), чтобы детям было удобнее, а обычная школа им не подходила по состоянию здоровья.
Anonymous
Полное говно.
Там из детей еще бОльших дебилов делают.
Anonymous
главное не название,а принцип...любой балаган можно назвать вальдорфской школой,только смысла от этого больше не будет:)
учите мат.часть...по сути,это гениальное изобретение в педагогике
Я как знающий человек говорю - НИНАДА!!!!!!
Отговаривайте сестру от Вальдорфской школы, если можете. Самый главный недостаток школы: дети останутся необразованными. Остальные недостатки и, может даже, достоинства меркнут.
Очень неплохо написано о Вальдорфской школе вот тут:
http://samlib.ru/z/zawackaja_j_j/istoria.shtml
Часть третья. Вальдорфская школа.
Кстати поведение детей, скорей всего, следствие воспитания Вашей сестры, а не Вальдорфского садика.
Анекдот о Вальдорфской школе, рассказал врач во время приема
- Мальчик, сколько будет 2+2?
- 5! Но это неважно, я хочу об этом спеть, станцевать и изобразить это в красках!
Пусть она поговорит родителями закончивших школу детей. Или хотя бы отучившихся там несколько лет. После вальдорфской хрен куда поступишь и фиг перейдешь в нормальную, без допзанятий. В больших количествах.
У меня знакомая восторженная преподавательница была в какой-то школе ЦАО, по каким-то презентационным делам, вернулась в таком взбито-кремовом экстазе и сказала: "Все завтра свою Лизку перевожу! Решено!". Через пару недель засомневалась. Через месяц сказала, что это как туризм: в первые дни впечатляет, потом прозреваешь:-)
Если действительно в Вальфдорской школе такое воспитание, то пусть отдает. Детям там будет комфортно, а в нормальной школе они учиться не смогут.
Anonymous
Друзья в Германии отдали ребенка в такую школу. Девочка бежала туда с восторгом, пока родители (в конце учебного года) не поинтересовались полученными знаниями. С нового учебного года перевели в обычную .Сказали,что их ребенку эта система не подходит.
Anonymous
Знаю девушку, закончившую эту школу, заявила матери, что она напрягаться не будет (ведь на этом школа и построена), учиться и работать отказывается, она свободная птица, а остальные плебеи должны поддержать её полёт материально.
Я тоже хотела ребёнка отдать в эту школу, но меня отговорили от греха подальше.
Anonymous
Читала я про этот вальдорф. Мне не понравилось. Секта- не секта, но что-то там стремно.
Для нашей дочки лучше всего бы подошла советская школа, это я точно знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения