Вальдорфская школа
Сестра решила детей-двойняшек на следующий год отдать в эту школу. Говорит, это очень хорошая система обучения. Я что-то сомневаюсь. Они у нее 2 года отходили в вадьдорфский садик, потом мы переехали и сейчас дети ходят в обычный сад. Я вижу, что они совсем не приспособлены в этом саду. Дети развинченные до предела, вести себя не умеют, в группе они явно выделяются и отличаются от других деток расторможенностью и несобранностью. Я думаю, это результат вальдорфа. Там они были свои, там все такие. А вот в обычном садике просто беда:( Все дети вправо идут, они в разные стороны, абсолютно бесконтрольные, воспитатели говорят, что у детей в головах полная анархия. Дома они из сестры веревки вьют, особенно сын (у нее мальчик и девочка). У них принцип один - не хочу, значит не буду делать. Такое понятие, как должен или так надо, для них не существует. Что хотят, то и творят. Я вижу, что сестра не справляется с ними, но она во всем винит нашу маму, что это она их так разбаловала. Я же вижу проблему как раз в этой "системе". Вот на следующий год она их уже оперделила в вальдорфскую школу. Я с ужасом думаю, что же из них вырастет, если они и дальше будут делать, что хотят?
Поделитесь впечатлениями, если кто знаком с этим вальдорфом. Почему у нас такие проблемы? Это у нас такая петрушка или это общая тенденция у всех детей вальдорфа?
Поделитесь впечатлениями, если кто знаком с этим вальдорфом. Почему у нас такие проблемы? Это у нас такая петрушка или это общая тенденция у всех детей вальдорфа?
Наш дом относится к этой школе по территориальному признаку, и находится она действительно близко. Однако не помню, чтобы кто-то из детей, живущих в нашем и соседнем доме, учился в этой школе.
Хотя, нет - в доме пару раз снимали квартиры семьи, которые специально переезжали к этой школе поближе (свою квартиру сдавали), чтобы детям было удобнее, а обычная школа им не подходила по состоянию здоровья.
Там из детей еще бОльших дебилов делают.
учите мат.часть...по сути,это гениальное изобретение в педагогике
Очень неплохо написано о Вальдорфской школе вот тут:
http://samlib.ru/z/zawackaja_j_j/istoria.shtml
Часть третья. Вальдорфская школа.
Кстати поведение детей, скорей всего, следствие воспитания Вашей сестры, а не Вальдорфского садика.
- Мальчик, сколько будет 2+2?
- 5! Но это неважно, я хочу об этом спеть, станцевать и изобразить это в красках!
Я тоже хотела ребёнка отдать в эту школу, но меня отговорили от греха подальше.
Для нашей дочки лучше всего бы подошла советская школа, это я точно знаю.