167
Мама шахматиста
Школы, Олимпиады, Вузы
21.02.12 10:16

Шахматисты! Объединяйиесь!

Девчата! Кто всерьез увлекается шахматами! Давайте наш топик заведем и будем делиться инфой о турнирах, тренерах и всякой нужной инфой?
Мы в среду идем играть на Войковскую в быстрые шахматы. Учимся второй год. Имеем третий разряд и 7 полных лет:-)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата! Кто всерьез увлекается шахматами! Давайте наш топик заведем и будем делиться инфой о турнирах, тренерах и всякой нужной инфой?
Мы в среду идем играть на Войковскую в быстрые шахматы. Учимся второй год. Имеем третий разряд и 7 полных лет:-)))
Мама шахматиста
Автор, у вашего сына прекрасные успехи. У моего 6-летки пока только 5-й разряд, занимается во Дворце, СДЮШОР 3.

Ваш сын играл в выходные в полуфинале Первенства Москвы?
тоже мама юного шахматиста
Люди, тут-то чего анонимно-то???
Здравствуйте, мне тоже интересно. Дочка в 1-м классе, играет с удовольствием, выиграла турнир среди первоклассников. Может мы бы сходили на турнир, если возможно, мы на Войковской
Второй год и третий разряд? А Вы точно не гоните, автор?
Или много играете сами дома?
Anonymous
Девушки, подскажите, кто знает, есть ли хорошие и бесплатные шахматы в районе м. Тушинская - м. Сходненская. В прошлом году сын (ему было пять лет)занимался в "Крыльях" на ул. Подмосковной, но после летних каникул педагог оттуда ушёл. Я подумала: ладно, будем сами по книжкам дома. Но иногда становится жаль и мне, и сыну.
вот мы тоже ходим в юность москвы с октября этого года, тоже занимаемся по всему вышеперечисленному + решебники, сначала воодушевленно, потом ходили на турниры начиная с января каждые выходные, ну 50% на 50% в среднем, сейчас в полуфинале пока набрал 1 очко и в эти выходные не сможем приехать, но это ценный турнирный опыт в любом случае, согласна, что детей там много сильных, нашему 6 лет и 4 разряд. Тренер у нас суперская - Евгения Николаевна. Ах, были мы на гоголевском 14, тоже шахматный клуб, там вообще не оч понравилось, попал по жеребьевке с мальчиком 14 лет!!! мол тоже 4 рязряд, но что-то крамольная мысль у меня закралась, никто ж ничего не проверяет, кажется дети специально приходят, чтобы денег выиграть, там по 3 тыщи кажется давали...
Девочки, а у ваших деток бывают спады, когда им не хочется идти на занятия, турниры, решать задачки?

если бывают, как вы с ними боретесь?
Anonymous
Как успехи в полуфинале первенства Москвы до 8 лет?

Никто не знает, сколько очков и коэффициентов надо было набрать на 4-й разряд в этих соревнованиях?
мама шахматиста
Подскажите где есть хорошие занятия в районе м. Первомайская? Может даже хорошего тренера посоветуете? готовы платно заниматься. И еще вопрос. Бывают репетиторы по шахматам, которые ходят домой за деньги? Сколько это может стоить?
Anonymous
Девyшки, подскажите, а в ЗАО какyю школy или секцию шахматнyю порекомендyете?
есть рядом лабиринты шахмат, но по ним отзывы, скажем так, не фонтан(
Anonymous
где следующие турниры, скажите, коллеги:))
со ск.лет ваши дети занимаются шахматами?
Anonymous
Девушки, подскажите, кто знает, где шахматами можно заниматься на Алексеевской или на окрестных метро? Конечно, хотелось бы крепкий кружок с советских времен или филиал СДЮШОР. Но что-то я ничего такого по нашему району в инете не нашла.
Ребенку 6 лет, 4-й разряд, не хочет решать задачи, говорит- неинтересно, при
этом партийку сыграть никогда не отказывается, в том числе с компьютером.

а задачи решать-то надо...

Что посоветуете?
Anonymous
Подскажите, кто знает, есть ли хорошие и бесплатные шахматы в районе м.Щелковская ( р-н Гольяново),где есть хорошие занятия? Может даже к хорошему тренеру. В школе у них прям уроком шахматы но мало этого и слабо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения