167
Шахматисты! Объединяйиесь!
Девчата! Кто всерьез увлекается шахматами! Давайте наш топик заведем и будем делиться инфой о турнирах, тренерах и всякой нужной инфой?
Мы в среду идем играть на Войковскую в быстрые шахматы. Учимся второй год. Имеем третий разряд и 7 полных лет:-)))
Свернуть
Ответить
а почему анонимно? в среду на войковской турнир с рейтингом? где вы занимаетесь? мы в клубе юность москвы.
Ответить
Сисьняюсь я пока:-))) Мы с следующем году к вам собираемся. Пока занимаемся частным образом - нам так удобно. Обычно они обсчитывают московский рейтинг - это ПШС устраивает. Мы к ним не особо любим ездить, но быстрые шахматы любим, потому решили "прошвырнуться:-)))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько лет вы занимаетесь? Рейтинг давно у вас?
Ответить
занимаемся с октября. рейтинг полуили быстро. потому что "пошло". но вот турниры если не в клубе ему трудно даются. только-только научился без слез проигрывать. занимаемся 2-4 раза в неделю. один раз обязательно с преподавателем индивидуально. но это потому что возить иногда лень.
Ответить
скакжите, а с кем вы в ЮМ занимаетесь индивидуально и каков диапазон цен на такие занятия. Спасибо!
Ответить
индивидуально мы занимается НЕ С ТРЕНЕРОМ из ЮМ. подойдите к своему тренеру и он вам кого-то порекомендует. причем так может получиться что этот человек вас не устроит по графику например и тогда вы снова подойдете. про цену - напишите в личку.
Ответить
Ошиблась со средой - в четверг турнир:-))) и в субботу окончание.
Ответить
10
Ну вот, суббота.. Значит у нас не получится :( Мы в субботу продолжаем полуфинал Москвы у Петросяна.
Ответить
А мы решили совместить приятное с полезным. У Петросяна в субботу начинается в 11 утра - максимум 4 часа - то есть с лихвой хватит доехать до Войковской (благо по рямой:-))) к 16 часам:-)))
Ответить
У меня так позитивно рассчитать не получается :) Ровно в 11 вряд ли начнут (как показывает практика), плюс две партии по 2 часа. Получается где-то 15.30-15.45
Да и много моему будет два турнира за день. Очень уж он все близко к сердцу принимает :)
Да и много моему будет два турнира за день. Очень уж он все близко к сердцу принимает :)
Ответить
Просто судя по прошедшим выходным: начинают с задержкой минут 15 всего, вторую начинали, кстати раньше. Сын играет не более часа. Так что должны успеть. Ну не успеем - ну и ладно. Это он хочет объять не объятное:-))) Я ему, естественно, поспособствую, если получится.
Ответить
Это правильно :) А мне своего притормаживать приходится. Наш молодой человек с проблемами по неврологии, переутомление (именно умственное)очень негативно переносит :(
Ответить
Ой, а у кого сейчас таких проблем нет? У нас официально нет - а по факту - уши в трубочку сворачивает во время нервяка и прочее и прочее:-)))))
Ответить
Даже не знаю, что сказать - с возрастом ведь это пройдет?
Ответить
Нам самое главное переходный возраст пережить. Для мальчиков с такими проблемами это самый сложный период в плане психологического здоровья. Но мы очень стараемся уже сейчас :)
Ответить
Ну вы просмто мама-героиня. Один из самых нервотрепных видов спорта выбрали:-))) Хотя как посмотреть! Пусть вам успех сопутствует и сын вырастет уравновешенным и здоровым!
Ответить
20
Спасибо Вам! :) Он раньше каратэ занимался, но из-за операции пришлось пропустить много. Потому прошлые успехи как бы обнулились. А пока физические нагрузки по запретом были решили попробовать шахматы, и сыну понравилось очень. Теперь шахматы у нас профильный спорт, а все остальное просто для общего развития :)
Ответить
Серьезно, серьезно! Пусть все у вас сложится. Мы вот вынуждены помимо шахмат еще кучей спортов заниматься - дзюдо, футбол (выбирали, что пгоближе и что хотел сам) - кардиолог настоятельно рекомендовал спортнагрузки... Так что мы тянем лямку спорта оч сильно, хотя достаточно бы ло шахмат и футбола:-)
Ответить
А поделитесь, где вы обучаетесь и как строится (в общих чертах) обучение ребенка шахматам в этом возрасте.
Мой правила игры знает, но дальше пока никак..
С чего начинать? с задачек типа "мат в 2 хода"?
Нам 6.
Мой правила игры знает, но дальше пока никак..
С чего начинать? с задачек типа "мат в 2 хода"?
Нам 6.
Ответить
Ага! Задачки обязательно и ежедневно. Это раз. Ну и играть с соперниками - со своим возрастом и более сильными тоже желательно каждый день:-))) Мы начинали около 5 лет еще с удовольствием играли с программой "Большое шахматное путешествие .... и т д." - очень классный диск для начи7нающих - с юмором и все понятно:-)
Ответить
Спасибо большое!
Мы тоже в 5 лет начали, но как-то развития это не получило. А на днях ребенок снова доску достал, вот думаю..
Только у нас подготовка к школе все время съедает, не знаю когда тут шахматами заниматься.
Спасибо за советы!
PS: ох, можно я еще спрошу? Может порекомендуете задачки где брать? книжка или программка какая или что?
(комп.программы с задачками существуют?)
Мы тоже в 5 лет начали, но как-то развития это не получило. А на днях ребенок снова доску достал, вот думаю..
Только у нас подготовка к школе все время съедает, не знаю когда тут шахматами заниматься.
Спасибо за советы!
PS: ох, можно я еще спрошу? Может порекомендуете задачки где брать? книжка или программка какая или что?
(комп.программы с задачками существуют?)
Ответить
Естьл компьютерные. На сайте "На Вадковском шахматы" - так и набирайте их можно скачать. А вообще лучше в группе - больш9е мотивкации.
А что у вас за подготовака такая, что все время съедает?
А что у вас за подготовака такая, что все время съедает?
Ответить
Ответить
Тоже играем в Большое шахматное путешествие. Задачки не очень любит, решает по настроению штук 30-50 в неделю, это мало
Ответить
подскажите пож-та, а что за задачки и где их искать? тоже ходим на шахматы, но пока для сына это больше как развлечение, хочу чтобы посерьезней уже начал заниматься.
Ответить
30
Так спросите у вашего тренера, какие он вам посоветует. Я смотрю - все занимаются по совершено разным книгам. Ну или в шахматном магазине прикупите несколько разных решебников, соответственно вашему уровню - и вперед:-)
Ответить
Я выше ссылочку кидала - вот вам спецом еще - там адрес есть. А у вас сколько очков "по Петросяну:-))))?
http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=126
http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=126
Ответить
"по Петросяну" пока 1 очко. Очень он нам тяжело в психологическом плане дается. Мы вообще туда просто для практики турнирной пошли, теперь думаю, может зря. Он у меня три месяца шахматами занимается, две недели назад четвертый разряд получил. А тут у него просто ступор какой-то, что с третьеразрядником попадет в пару. И с запись он не играл никогда, на ходу тренируется...
Ответить
Да, мы хоть и не в первый раз в турнирах - тут все очень серьезно и борьба нехилая. И что поражает - количество народу. Ну с боевым крещением вас!
Ответить
Да не за что! Хорошая школа для вас. Купите ему заранее подарочек желанный и после турнира, если никакое место не займете, когда уже выйдете - ему вручите, что мол всем, кто отличился (ну наплетите, что-нить про сильные ходы и пр) тем передали приз.... Это меня одна умная мама научила, глядя как после первого турнира мой заливался слезами, что ему не дали медаль и кубок. А мы 3 из 7 выиграли и для безразрядника (ну или как сейчас модно говорить м- 5-разрядника) - это было очень супер.
Ответить
На нашем прошлом (первом) турнире он набрал 5,5 очков за 8 партий. Так, собственно, разряд и получил. И занял первое место среди безразрядников до 2005 г.р. Носился со своей золотой медалью, всем в нос её совал :)
А сейчас я его настраиваю просто на игру, а не на победу. Я ему сразу сказала, что победить не получится, просто в силу маленького опыта, но играть надо в полную силу.
А сейчас я его настраиваю просто на игру, а не на победу. Я ему сразу сказала, что победить не получится, просто в силу маленького опыта, но играть надо в полную силу.
Ответить
Ну если уже есть вкус побед - все получится! Не в этот раз, - в другой. Мы на третий разряд сдали недавно. И вот в первый день петросяновский, помните, там еще на втором этаже столы с шахматами были - мой "разминался" с разными ребятами - и они многие , несмотря на 4 разряд, как они говорят, реально играют на третий. Думаю им специально его малость отодвинули, чтобы присвоить после такого рейтингового турнира.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна :) На самом деле очень много ребят сильных на этом турнире. Сын говорит, что играть интересно, хоть и устает очень.
Ответить
40
7 в декабре исполнилось
Ответить
Хде:-))) ? Мы не поехали на Войковскую в итоге мне удалось сынулю убедить, что нельзя в таком графике пользовать заболевающую сопливую маму:-)) И он мне дал денек на передышку:-)
Ответить
Девушки! подскажите, пожалуйста, как и где сдают на разряд? Что для этого нужно? Как проходит это мероприятие? Мой сын занимается индивидуально пока, хочу понять что делать дальше. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Ответить
Да где угодно: в любой спортшколе (гугл вам в помощь) есть квалификационые или рейтинговые тукрниры. В том же ЦДШ у них они на потоке - внимание к себе и своей школе привлекают. Так что смотрите в из расписании ближайший удобный турнир и вперед. Вам, я так помнимаю, нужен 4 разряд получить, значит - вам в турнир для безразрядников:-)
Ответить
Вот тут качественныке турниры на разряд есть:
http://chessvdk.ru/fest/17fest/pol.php
http://chessvdk.ru/fest/17fest/pol.php
Ответить
спасибо большое. Правильно ли я понимаю: регистрируешься и участвуешь в турнире? Необходимо сыграть какое-то определенное количество партий и набрать какое-то определенное количество очков, чтобы получить разряд? Или как-то по другому? извините, пожалуйста, возможно глупые вопросы задаю, но просто никогда с этим делом не сталкивалась...
Ответить
Да , все так. Вам вот ниже еще подкинули варианты. Короче, выбирайте там, где вам приглянется - и вперед:-)) Удачи!
Ответить
Вот буквально в это воскресение начинается очередной цикл квалификационных турниров во Дворце на Воробьевых горах, там каждое воскресение по 2 партии в течение 5 недель (один раз можно пропустить). Возможно нужна какая то заявка от тренера, но эту бумажку можно самим написать, никого не выгоняли еще.
Ответить
50
Автор, у вашего сына прекрасные успехи. У моего 6-летки пока только 5-й разряд, занимается во Дворце, СДЮШОР 3.
Ваш сын играл в выходные в полуфинале Первенства Москвы?
Ваш сын играл в выходные в полуфинале Первенства Москвы?
Ответить
Дочка играла, набрала только 2 из 4-х, обе вторые партии - коту под хвост :-((( Обидно жутко, ощущение, что ей после перерыва, когда надо сидеть в шуме/гаме/духоте просто мозг отрубает :-(((( 6.5 лет, 4-ый разряд, занимаемся полгода.
Ответить
Про духоту и шум подпишусь. Я оттуда сама еле живая выбралась. А сын говорит, что так плохо было, что он под конец даже ходы правильно записывать не мог. И другу нашему плохо стало, он так с середины партии и ушел, хотя позиция выигрышная была. Его папа на руках буквально до машины нес.
Ответить
мой тоже набрал 2 из 4 очков. условия, конечно, были жуть и для детей, и для взрослых
Ответить
А погулять что не выходите? Мы после первого тура бежим минут на 20 быстрым шагом (в нашем случае) до памятника Долгорукому и обратно:-)))
Ответить
Да играем - 4 очка у нас потому и скрываюсь пока:-)))))
Ответить
Здравствуйте, мне тоже интересно. Дочка в 1-м классе, играет с удовольствием, выиграла турнир среди первоклассников. Может мы бы сходили на турнир, если возможно, мы на Войковской
Ответить
Там вывше ссылочка - гляньте. Если вы не участввуете в полуфинале московском - то хороший шанс еще 26 выступить в турнире под эгидой Роскосмоса - там написано как раз и про это:-)
Ответить
60
Второй год и третий разряд? А Вы точно не гоните, автор?
Или много играете сами дома?
Или много играете сами дома?
Ответить
А что в этом такого? После года первого сдали на 4 разряд, после второго на 3. Занимаемся мы не второй год, конечно, а третий пошел. Но есть те, кто и за год 3 получают. И для этого не надо из кожи вон лезть. Три страндартных урока в неделю, задачи дома каждый день по чуть чуть и 1 индивидуалка и желание всех победить:-)))))
Ответить
всё понятно. 3 занятия групповых+ индивидуалка+ занятия дома. и замечательно, что желание есть играть и выигрывать.
3-й разряд при таком раскладе не что-то удивительное, а закономерность.
Удачи вам в первенстве Москвы!
3-й разряд при таком раскладе не что-то удивительное, а закономерность.
Удачи вам в первенстве Москвы!
Ответить
Спасибище!:-)))
Ответить
И от меня удачи. Молодцы вы.
Ответить
Пасиб, девченки! Желаю вашим тоже подтянуться!
Ответить
Да, скажу, что немного не так. У нас два групповых, один игровой, и часик индивидуалки. Не так и много, чтобы "въехать". Ито могли бы давно этот разряд заработать, да полгода по моим причинам пропускали. Так что чистых занятий и вовсе года полтора. И таких ребят огромное количество. Если бы мы еще в официальный клуб ходили - то имели бы рейтинг и не боролись бы сейчас за участие в финале:-)
Ответить
Сын получил четвертый разряд после двух месяцев занятий. Третий разряд на втором году хороший результат и вполне реальный.
Ответить
Вот тут почитайте: а вообще в среднем за год обучения деть стандартный получает 3 разряд, если он занимается и выполняет все задания прилежно. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=537.0
Ответить
70
А что такого фантастического, мой ребенок получил 3 р в конце 1 года обучения в возрасте 5 лет.
Ответить
У нас разряд дается, только если ребенок занял призовое место в турнире школы в своей группе. Тогда он переходит в следующую группу по уровню, где, соотв-но, все следующего разряда. Эти турниры 3 раза в год проходят. А как еще разряды получаются?
Ответить
Как раз такая система иногда порочна - т к "свои" могут быть слабенькими. Наш тренер посылает играть разные турниры за пределами клуба. И вот если там призовые места - и есть обсчет - то можно и посмотреть на что "тянет" деть:-)
Ответить
Это правильно, наверное. Но у нас много ребят занимается, из разных школ, да и тренер достаточно опытный, чтоб адекватно оценить уровень. Разряд получить довольно сложно. И все, кто имел 4-й до 8ми довольно успешно выступали в турнире Москвы в прошлом году.
Ответить
Вообще то есть строго установленные правила присвоения спортивных разрядов в виде спорта шахматы. 5 из 8 очков в турнире начинающих это 4 (5), 6 из 8 в турнире 4 это 3, дальше в Москве по рейтингу, в регионах так же. Турниров разнообразных полно, хоть каждую неделю играй. Призовое место тут совсем не при чем.
Ответить
Да, наверное, я просто не в курсе была.
Ответить
Девушки, подскажите, кто знает, есть ли хорошие и бесплатные шахматы в районе м. Тушинская - м. Сходненская. В прошлом году сын (ему было пять лет)занимался в "Крыльях" на ул. Подмосковной, но после летних каникул педагог оттуда ушёл. Я подумала: ладно, будем сами по книжкам дома. Но иногда становится жаль и мне, и сыну.
Ответить
на Беговой хорошие шахматы, по вашей ветке недалеко, у них как раз сейчас дополнительный набор идёт, бесплатно.
http://icce.su/index
http://icce.su/index
Ответить
На Тушинской точно есть бесплатные. Что-то такое "сЕВЕРНОЕ тУШИНО" - ПОШЕРСТИТЕ ИНТЕРНЕТ.
Ответить
вот мы тоже ходим в юность москвы с октября этого года, тоже занимаемся по всему вышеперечисленному + решебники, сначала воодушевленно, потом ходили на турниры начиная с января каждые выходные, ну 50% на 50% в среднем, сейчас в полуфинале пока набрал 1 очко и в эти выходные не сможем приехать, но это ценный турнирный опыт в любом случае, согласна, что детей там много сильных, нашему 6 лет и 4 разряд. Тренер у нас суперская - Евгения Николаевна. Ах, были мы на гоголевском 14, тоже шахматный клуб, там вообще не оч понравилось, попал по жеребьевке с мальчиком 14 лет!!! мол тоже 4 рязряд, но что-то крамольная мысль у меня закралась, никто ж ничего не проверяет, кажется дети специально приходят, чтобы денег выиграть, там по 3 тыщи кажется давали...
Ответить
80
:-))) (про деньги понравилось). А вообще бывает, что подростки вдруг сами понимают, что им интересны шахматы.
Апочему покидаете турнир? Так вообще-то не правильно делать. Кого-то лишаете пары... Кому-то подарите очко. Предупредите обязательно организаторов.
Апочему покидаете турнир? Так вообще-то не правильно делать. Кого-то лишаете пары... Кому-то подарите очко. Предупредите обязательно организаторов.
Ответить
вот что-что, а пара там точно найдется:) народу то тьма:) организаторов ес-но уже предупредили, так что очко никому не достанется:))
Ответить
Да многие так сваливают. По спискам можно сравнить - начинали 130 чел, а сейчас чуть больше 100.
Ответить
Что значит никто не проверяет, в Москве все 3 разряды в рейтинге есть. А если даже ему и 16 лет и играет он на 2, то нужно его сначала выполнить. Сколько угодно больших детей играют так, что их 5-летки обыгрывают.
Ответить
Полностью согласна с вами. Есть такие башковитые и мортивированные малыши, у которых крепкий третий разряд, а есть взрослые с 4 ито проигрывают.
Ответить
Так я не про 3 разряд, я конкретно видела 4 и 5 разряды, всех просто записывают имена и никто никого не проверяет
Ответить
Девчата - 4 разряд - это разряд самый первый - это не разряд даже. А 5 вот эти годы придумали непонятно для кого.
Ответить
Скорее наоборот, 5 отменили, но в некоторых школах его все таки присваивают, это полезно на мой взгляд, во первых дополнительный стимул для ребенка, а во вторых для повышения уровня 4 р. А то можно набрать 10 чел научить их как ходят фигуры, провести турнир и тот, кто наберет 5 очков из 8 получит типа 4 р. А так все таки еще есть 5.
Ответить
Девочки, а у ваших деток бывают спады, когда им не хочется идти на занятия, турниры, решать задачки?
если бывают, как вы с ними боретесь?
если бывают, как вы с ними боретесь?
Ответить
Я никак не борюсь. Даю отдохнуть. Спад - это естественно для всех людей. А тем более для наших маленьких "работяг". Зато потом он соскучивается и начинает брать с собой задачки даже в школу и на переменах решает.
Ответить
90
Как успехи в полуфинале первенства Москвы до 8 лет?
Никто не знает, сколько очков и коэффициентов надо было набрать на 4-й разряд в этих соревнованиях?
Никто не знает, сколько очков и коэффициентов надо было набрать на 4-й разряд в этих соревнованиях?
Ответить
3,5 очка - на 5-й или на 4-й разряд?
Если у ребенка уже был 5-й разряд, сейчас набрал 4 из 7, но 1 очко присудили без игры (не было соперника), в этом случае можно надеяться на 4-й разряд?
Если у ребенка уже был 5-й разряд, сейчас набрал 4 из 7, но 1 очко присудили без игры (не было соперника), в этом случае можно надеяться на 4-й разряд?
Ответить
По очкам да, на 4-й. А на деле это же был не квалификационный турнир. Поэтому, как сказали, они просто все результаты передадут тренерам, а уже они будут сами решать давать следующий разряд или нет.
Ответить
Да, наш тренер так и сказал, что посмотрит, с кем играл, как, и будет принято решение. В целом очень хвалил за игру и даже за последнюю проигранную партию.
Ответить
Сказали, что дадут 4-й разряд
Ответить
Мы 6 очков набрали:-)))
Ответить
А если у Вас 3 р. зачем Вы вообще в полуфинале играли? 3 играет в финале без отбора.
Ответить
А вы почитайте ВНИМАТЕЛЬНО положение о данном турнире и тогда ваши вопросы будут неуместны.
Ответить
В Московский рейтинг лист вносятся все 3 р и некоторые 4, по усмотрению тренера. Так что если 3 р выполнен, то можно обратить внимание организаторов, чтобы по результатам турнира ребенок был занесен туда. Данные все турниров обсчитываются централизовано. Исключением составляет тот случай, когда ребенок выполнил 3 р в феврале и еще не успел попасть в рейтинг лист. Но тогда он попадет в него в марте и тоже будет допущен к участию в финале. Поэтому внимательное прочтение положения вопросы не снимает.
Ответить
100
Те, кто сдал даже в январе и попали в рейтинг лист уже - даже те играли с нами - т к этот 3 разряд еще не подтвержден. Февральский рейтиг выходит только с марта, а списки финалистов подаются до 1 числа... как-то так. И поэтому их обязали играть. А есть те, кому спецом затянули 3 ставить... А у нас другой случай. Но здесь нет смысла долго и нудно все объяснять.
Ответить
Я вот не понимаю, что значит не подтвержден. Рейтинг получен и дальше в зависимости от результативности он будет повышаться или понижаться, но разряд так и будет написан 3, хотя формально должны бы снять если сильно упадет, но реально никогда с таким не сталкивалась. Это тренерская фишка, если есть в рейтинг листе имеют права играть в финале и все тут.
Ответить
И да - тем не менее, в положении, которое вы не читали, написано и про 3 разряд. Так что не ленитесь, прочтите:-)
Ответить
Я не ленюсь,хотя мне оно совершенно неактуально, мы уже скоро год как с рейтингом, в положении написано про 3 р без рейтинга, прочитайте мое пред.сообщение, вроде я там все подробно описала.
Ответить
Ну а вы не догадываетесь, почему мы с 3 играли? Мне до рейтингов этих было до звезды... потому что:-) а теперь актуально стало.
Ответить
ну думайте как вам удобнее. В положении написано, что 3 разряд без рейтинга должен играть (вернее может), но звучит как должен.
Ответить
Видимо Вы меня не поняли. 3 без рейтинга играет в полуфиналах, это не обсуждается. Просто обычно у 3 рейтинг есть все таки, поэтому я и спросила. И честно говоря непонятно почему Вы пишите в таком тоне, я Вас как то обидела?
Ответить
Сорри сорри. Не хотела вас обидеть. Нол вы же сами понимаете, что не просто так мы напрягались двое выходных подряд. А все эти "как бывает обычно" я итак знаю.
Ответить
110
:-))) Спасибо за адекватность. В инете вообще часто кажется тон собеседника подозрительным. А в онлайне все выглядит совсем по другому.
Ответить
Подскажите где есть хорошие занятия в районе м. Первомайская? Может даже хорошего тренера посоветуете? готовы платно заниматься. И еще вопрос. Бывают репетиторы по шахматам, которые ходят домой за деньги? Сколько это может стоить?
Ответить
Ближайшее Южное Измайлово. Бывают конечно, но лучше не через интернет искать, а в клубе. Стоить может по разному, чем более квалифицированный тренер, тем дороже.
Ответить
А где именно в Южном Измайлово? Может кто уже знаимается в этом районе и знает хорошего педагога?
И еще вопрос. Отдают только мальчиков? У дочки математич. способности выявились в 6 лет и есть интерес к шахматам. Что посоветуете?
И еще вопрос. Отдают только мальчиков? У дочки математич. способности выявились в 6 лет и есть интерес к шахматам. Что посоветуете?
Ответить
Отдавайте девочку - для девочек в шахматаз зеленый свет. Например играют вместе с мальчиками - и в общем зачете скажем на 6 месте из 25 детей. Но почти всегда для девочек отдельные зачеты: и вот он на 1 месте среди девочек:-)))
Ответить
Применый порядок цен не подскажете. Самый дорогой в час сколько берет?
Ответить
Думаю, что 2500-3000 часа за 2
Ответить
Вы на Рублевке занимаетесь что ли? Откуда такие цены интересно и кто их придумывает...
Ответить
На какой Рублевке, спросили про самое большое. Столько стоят занятия с гроссмейстером. Есть дешевле естественно. Конечно с дошкольником учить как фигуры ходят можно совсем дешево.
Ответить
У меня не дошкольник. И нам ставят репертуар. А за 2500 - просто "доят".
Ответить
120
Ниже написали примерно то же, что и я 1000-1500 в час, это занятия с очень хорошим тренером для 1-2 разряда и выше. Хороших тренеров в Москве не так много и они все известны. И дети этих тренеров тоже почти все хорошо известны.
Ответить
Я вас поняла. Речь про раскрученых тренеров. Или же тех, кто когда-то выстрелил одним чемпионом и теперь почивает на лаврах. У нас просто не такой раскрученный тренер и очень не алчный:-) А известных тренеров в мск действительно не так уж много.
Ответить
В принципе да, но вариант "когда то выстрелил одним чемпионом" все таки не очень проходит.Обычно интересуются какие дети занимаются на данный момент. Я не говорю, что все остальные плохие, хорошо, что Вам повезло с тренером, но все равно, такса примерно стандартная в Москве, от 500 до до 1000 в час. В регионах дешевле в разы.
Ответить
Но согласитесь- 500 и 2500 (или даже 1500) - тут выше все это писали - разница колоссальная. Так если два раза в неделю по 500 - то округленно 4000 тыщи в месяц. Вполне по божески, если шахматами увлекся оч сильно. Но платить 1500 и выше... за что? Чтобы получить 1 разряд? Лично мое понимание таково: сначала деть сам выкладывается и показывает, на что способен и к чему стремиться - а вот если он стремиться - то после 1 разряда уже конкретно работа с ним за деньги и пр. А нанимать 2 или 1 разряднику репетитора за такие шиши - это мне странно.
Ответить
ну почему за 1 разряд то?? а просто чтобы ребенку было интересно? чтобы любовь была к знаниям, чтобы мог развивали интересными способами, чтобы любимые тренеры были, причем тут 1 разряд вообще? у нас тренер за 1 500 рэ за занятие 2 раза в неделю + 3 занятия бесплатно в качественной школе, ну нравится ребенку, лишь бы интересовался, и разряд у нас 4ый:)) не 2ой и не 1ый:)) башка варит, потом в жизни все равно мЫшление пригодится:)) разряд - это все фигня:) мысли надо развивать каКчественно!:)
Ответить
Сколько лет ребенку?
Есть возможности, пусть занимается ребенок, не обращайте ни на кого внимание
Есть возможности, пусть занимается ребенок, не обращайте ни на кого внимание
Ответить
ребеночке 6.5 лет:) если бы кто знал и посчитал сколько в этого ребенка было инвестировано:)))) но мы все верим что все это вернется:)) пока все идет в наполнение:) а потом будет счастье:)) годам к 20:)))
Ответить
Дык а резулоьтаты какие? Вы чемпионы, на турнирах блещите?
Ответить
500 это в час, а 2500 за занятие 2 часовое. то есть в 2,5 раза. Я имела в виду , что меньше 1000 за занятие вряд ли получится, а 2500 это с дорогим тренером. Про смысл столько платить скажу следующее, много литературы имеется на тему того, что надо заниматься сразу с хорошим тренером, который сам является сильным шахматистом, иначе не сможет он научить нормально, так и будет ребенок фигуры криво ставить, а переучиваться это еще хуже.Ну может конечно не для начинающих это актуально, но для 2 р думаю что будет иметь значение.
Ответить
мы платим 1 500 р за час дома, слышала что практически все так, такса такая:) или 1 000 за час в школе индивидуально
Ответить
130
И как результаты? Что-то вас, мне кажется, просто "доят". Я плачу 370р за обычный час индивидуалки не на дому. Да плюс ко всему бесплатное занятие в группе и бесплатные индивидуальные консультации - тренер никогда не отказывает.
Ответить
ну знаете для меня это как можно заниматься к профессором а можно со студентом, можно покупать драгоценные камни а можно бижутерию, можно покупать еду на в ашане а можно на фермерском рынке, можно заказать индивидуальную экскурсию за дорого в музей а можно и присоединиться послушать, тоже не откажут часто (посмотрите топ по соседству), вообщем, сами знаете как можно жить, заниматься, питаться, также и учиться:)) насмотрелись мы на разных тренеров на соревнованиях и по 300 рублей за час и за 3 тыщи:) главное что ребенку нравится и результат есть!:) и тренер суперистический, которого и другие хвалят и знают не только в россии:) ну и вот мы сами испытываем это на себе:) вообще деньги вложенные в образование окупятся в разы, и чем больше инвестиции тем больше окупаемость (проверено на себе) :)) удачи!
Ответить
сорри за опечатки бью одним пальцем по клаве телефона пока рулю:))
Ответить
Ну вы даете! Берегите себя и окружающих! :-)
Ответить
Ответить
не, ну, тети:)) я в пробени стояла не двигалась 20 мин вообще никуда:))) тверскую перекрывали перед митингами:)) вы чо?:)) давайте по делу про шахматы:)
Ответить
Тогда можно выдохнуть :)
Ответить
500р за час не дома.
Ответить
Репетиторы всякие сейчас бывают. Вы когда в школу запишитесь, осмотритесь - подкатите к тренеру и узнайте на счет индивидуалок.
Ответить
Девyшки, подскажите, а в ЗАО какyю школy или секцию шахматнyю порекомендyете?
есть рядом лабиринты шахмат, но по ним отзывы, скажем так, не фонтан(
есть рядом лабиринты шахмат, но по ним отзывы, скажем так, не фонтан(
Ответить
140
Где конкретно в ЗАО? Самое лучшее это Дворец детского творчества на Воробьевых горах. Есть шахматы в Аминьево и Кунцево, тоже более ли менее. Ну и мелких всяких полно.
Ответить
Воробьевы горы далековато от нас, даже на машине. мне бы где-нить в промежyтке междy Строгино и как раз Кyнцево. бyдy очень благодарна за наводки.
Ответить
ДДТ Кунцево на Молодогвардейской ул., на ул. Артамонова ЦРТДиЮ «Аминьево», есть еще что то в Крылатском по моему, но точно не знаю.
Ответить
Вот вам крючки: ловите любую рыбку:-))))
http://gogolevskiy14.ru/
http://www.chessmoscow.ru/
http://www.icce.su/
http://chessvdk.ru/
http://www.dchess.ru/
http://vphs.ru/
В частности, интересный, по-моему: http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=141
http://gogolevskiy14.ru/
http://www.chessmoscow.ru/
http://www.icce.su/
http://chessvdk.ru/
http://www.dchess.ru/
http://vphs.ru/
В частности, интересный, по-моему: http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=141
Ответить
спасибо большое, интересно, по каким критериям выбирать, если в одни и те же дни в нескольких местах соревнования?:) куда бежать?:)
Ответить
Ну тут каждый сам смотрит: статусность мероприятия или квалификационный турнир или просто "кости размять". Я тут ничего не посоветую. Разные турниры преследуют разные задачи. Посмотрите форум на Вадковском - там много обсуждают турниров и вообе детские шахматы - и вам все проще станет:-)
Ответить
Незчт, девочки. Просвещайте ваших мальчишек и девченок! Нам все от этого будет лучше!:-)
Ответить
со ск.лет ваши дети занимаются шахматами?
Ответить
150
C 4-х, но жалею, слишком рано, толку мало было в первый год, больше промучали ребенка поездками на занятия. Мне кажется, оптимально в 5-6 лет начинать.
Что имеем? 4-й разряд в 6 лет,думаю, ребенок тех же бы результатов добился, начав с 5 лет заниматься. Надеемся, что к 7-ми годам 3-й разряд выполнит. Занимаемся 2 раза в неделю в группе, дома- задачки или партии нерегулярно, по настроению, щахматистов в семье больше нет, осваиваем шахматы вместе с ребенком.
Что имеем? 4-й разряд в 6 лет,думаю, ребенок тех же бы результатов добился, начав с 5 лет заниматься. Надеемся, что к 7-ми годам 3-й разряд выполнит. Занимаемся 2 раза в неделю в группе, дома- задачки или партии нерегулярно, по настроению, щахматистов в семье больше нет, осваиваем шахматы вместе с ребенком.
Ответить
С 6.2, жалею, что не раньше. В 6.4 уже был 4-ый разряд, сейчас 6.8 уже играет с трехразрядниками :) Прогресс идет быстро, усваивает быстро...
Но вот только поздновато это... В финале первенства Москвы дети дочкиного возраста уже со 2-ым, 3-им разрядом и хорошими рейтингами :-((( И догнать их нереально имхо.
Но вот только поздновато это... В финале первенства Москвы дети дочкиного возраста уже со 2-ым, 3-им разрядом и хорошими рейтингами :-((( И догнать их нереально имхо.
Ответить
Вы не правы. Те дети, что дочкиного возраста с 2-1 разрядами занимаются индивидуально за много денег и часто. Если вы хотите - нанимайте себе хорошего гросса и будет вам и 3 и 2 :-)))
Ответить
Девочки, вы уверены, что нужно так формировать получение разрядов? Ваши дети как сами настроены, готовы заниматься шахматами целыми днями?
Я по своему ребенку сужу, ему и 2-х групповых занятий + домашних заданий в неделю хватает. По выходным еще турниры часто. И еще на другие занятия ходит, даже не представляю, если бы еще индивидуалки были.
Я по своему ребенку сужу, ему и 2-х групповых занятий + домашних заданий в неделю хватает. По выходным еще турниры часто. И еще на другие занятия ходит, даже не представляю, если бы еще индивидуалки были.
Ответить
В нашем случае сын сам хочет заниматься. Два раза в неделю он в группе по 5-6 часов. Потом приходит домой и играет с нами или занимается на компьютере. Нам шахматы у него отнимать приходиться силой, иначе он и спать бы не ложился.
Что касается разрядов, то он получил 4-й за два месяца, занял первое место на одной их турниров и теперь хочет сразу 3-й. Но тут уж мы постарались объяснить, что дело не в бумажке с разрядом, а в умении играть. Специально не возим на турниры часто.
Что касается разрядов, то он получил 4-й за два месяца, занял первое место на одной их турниров и теперь хочет сразу 3-й. Но тут уж мы постарались объяснить, что дело не в бумажке с разрядом, а в умении играть. Специально не возим на турниры часто.
Ответить
Наш с энтузиазмом. Его из спортшколы не оттащишь, дома задачи сам требует еще и еще:-)
Ответить
вы считаете что надо было с 5 начинать?
Ответить
Да, с 5, ну или хотя бы 5.5. Хотя наш тренер мне регулярно повторяет, что мы за полгода прошли то, что с пятилетками проходят год. Что самое оно начинать в 6, и мы никуда не опоздали.
Ответить
Девушки, подскажите, кто знает, где шахматами можно заниматься на Алексеевской или на окрестных метро? Конечно, хотелось бы крепкий кружок с советских времен или филиал СДЮШОР. Но что-то я ничего такого по нашему району в инете не нашла.
Ответить
СДЮШОРов нет поблизости, самое близкое и более или менее приличное Россия Молодая пр. Мира д. 43.
Ответить
160
Оч достойное место. И тренер там суперский - оч его хвалят.
Ответить
Эйнор Павел Леонардович
Ответить
Ребенку 6 лет, 4-й разряд, не хочет решать задачи, говорит- неинтересно, при
этом партийку сыграть никогда не отказывается, в том числе с компьютером.
а задачи решать-то надо...
Что посоветуете?
этом партийку сыграть никогда не отказывается, в том числе с компьютером.
а задачи решать-то надо...
Что посоветуете?
Ответить
Смотря какие цели Вы преследуете. Если просто так для души можно и не решать. Но если хотите двигаться вперед надо как то договариваться, и потом, что значит не хочет, а уроки в школе тоже не захочет делать? Начать может с несложных, которые будут легко даваться, потом увеличивать сложность и количество, если будет тяжело, притормозить, но главное регулярность, в день по сколько то штук, сколько сами определяйте исходя из ваших возможностей, сначала сидеть лучше вместе с ребенком, потому что если дать книгу и сказать решай, может ничего не получиться.
Ответить
Вообще-то хочется двигаться вперед, ребенок и сам хочет к 7-летию 3-й разряд выполнить. Объясняем, мотивируем, сидим с ним рядом, но ЖЕЛАНИЯ ОСОБОГО НЕТ ВСЁ- РАВНО. Каждый раз говорит- я лучше партию сыграю. Пока только неполных 2 учебника отрешал, в то время, как его сверстники решают уже 4-й-5-й учебник.
Ответить
Подскажите, кто знает, есть ли хорошие и бесплатные шахматы в районе м.Щелковская ( р-н Гольяново),где есть хорошие занятия? Может даже к хорошему тренеру. В школе у них прям уроком шахматы но мало этого и слабо.
Ответить