54

Опыт против молодости

дано: обычная школа по микрорайону.
необходимо: решить задачу с одним неизвестным... :)

два известных учителя - педагоги со стажем, преподающие по традиционным методикам. у одной стаж около 30 лет, у второй - 47. у обоих мрачные лица, громкие голоса, одним словом первое впечатление - старые грымзы... :( Боюсь загнобят, но огромный опыт в обучении и управлении детским коллективом.

один неизвестный - молодая учительница лет 26, заканчивает вечернее отделение МПГУ(бывш. МГПИ им. Ленина). позиционируется директором, как творческая. обучение с применением современных методик. в частности монтессори. ведет в первый класс и свою дочь в эту же школу. Боюсь, т.к. опыта ноль, не будет справляться с дисциплиной. Но есть надежда на то, что будет стараться, вкладывать душу. Не видели ее. а фамилия у нее говорящая - Школа... :)

Помогите мыслями!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дано: обычная школа по микрорайону.
необходимо: решить задачу с одним неизвестным... :)

два известных учителя - педагоги со стажем, преподающие по традиционным методикам. у одной стаж около 30 лет, у второй - 47. у обоих мрачные лица, громкие голоса, одним словом первое впечатление - старые грымзы... :( Боюсь загнобят, но огромный опыт в обучении и управлении детским коллективом.

один неизвестный - молодая учительница лет 26, заканчивает вечернее отделение МПГУ(бывш. МГПИ им. Ленина). позиционируется директором, как творческая. обучение с применением современных методик. в частности монтессори. ведет в первый класс и свою дочь в эту же школу. Боюсь, т.к. опыта ноль, не будет справляться с дисциплиной. Но есть надежда на то, что будет стараться, вкладывать душу. Не видели ее. а фамилия у нее говорящая - Школа... :)

Помогите мыслями!
Автор
автор, одно из светлых воспоминаний о школе это вот такая молодая, творческая учительница:) вела историю(класс 5-ый примерно), уроки были потрясающе интересными:) делили класс на 4 части, три представляли (рим, грецию, египет) одна часть журналисты - мы наряжали одного из группы в национальный костюм(сами все придумывали), делали презентации на тему наша жизнь (та страна, те времена) ... журналисты задавали вопросы ... оценивали...экскурсии в тематические музеи...было очень здорово! было очень жаль, что она лишь заменяла постоянного учителя или практику проходила, провожали ее со слезами/соплями .... Светлана Владимировна.. а вот фамилию не помню...и никогда не было у нее непослушания, так было всем интересно:)
Даже не знаю,что Вам и посоветовать, автор! Мой скромный школьный опыт и против старых педагогов со слишком большим стажем работы, и против учебы в одном классе с детьми педагогов.
А ваш ребенок каков? ему-то что больше подходит?
Если у вас прилежная амбициозная девочка, для нее может быть похвала и улыбка будет важнее всего, остальное она сама сделает.
А если у вас активный мальчишка, которому нужно погоняло, чтобы заставить его что-то сделать - то выбор скорее в пользу опытных грымз. На большинство мальчишек строгость действует благотворно.

Но если у вас сын тонкой душевной организации или бой-девочка, то нужно думать..
но это все грубая классификация, посмотрите по своему ребенку
Anonymous
имея очень горький опыт с заслуженной учительницей, я бы НЕ выбрала старого педагога. Смотрите, даже ваши собственные от них ощущения - отрицательные. И это при том, что при родителях педагоги всё-таки держат лицо. А при беззащитных детях?
При этом их возраст и заслуженность как бы лишает вас права им возражать. Возражения, даже очень деликатные, зачастую потом преподносятся как причина плохого самочувствия заслуженного педагога, и при этом вас удивят остальные родители - они вас не только не поддержат, а будут только осуждать, мол, довели.
Короче, лучше пусть молодой педагог, вы хоть будете на равных, сможете высказывать какие-то пожелания, возражения, если педагог неглупый, то будет прислушиваться и формировать опыт. к тому же молодёжь чаще ещё не зашоренная, ищущая, нацеленная на результат по кр. мере первое время. (хотя, забегая вперёд, и это не всегда, если речь идёт об иногородней пройдохе, которой устроиться бы в Москве любой ценой, то и здесь вы будете в пролёте - такая будет послушна директору и администрации, на вас, на ваших детей и результаты обучения ей будет пофиг. и это тоже из опыта.)
я вот сына в этом учебном году отдала к молодой учительнице, правда, она не первый год ведет, её в прошлом "сезоне" достался чей-то второй класс,т.е. опыт у неё 3 года, но первоклашки первые,и мы очень довольны учителем, и дети её любят,и родителям общаться с учителем легко,и в плане обучения и воспитания всё хорошо. при этом у меня сын довольно способный, мне предлагали к самой сильной учительнице в этом наборе его записать,но я слышала,что та кричит на детей,и даже на родителей на собрании - ну и зачем нам это? кстати,в октябре из одного из наших первых классов забрали двух мальчиков, потому как их учитель с ними не справлялась и раздали:одного в класс этой самой сильной учительнице,а второго нашей! хотя первых у нас 4, так что наша молоденькая учительница на хорошем счету. кстати, этот баловный мальчик стал лучше себя вести и учиться :)
Anonymous
к молодой. Она стараться будет. А старым грымзам уже все до лампы, лишь бы к сериалу успеть.
Верьте своему сердцу.
У нее есть один очень мощный плюс- ребенок того же возраста, что и ее ученики. Поверьте, это важно.
Кстати, скорее всего, она не будет брать своего ребенка в свой класс- это не принято.
Да и плохого в училкинских детях в классе нет ничего, зря там вверху страшилки пишут. У меня и учительские и директорские сидели. Я сама учительская. Трясли, как груш, не на 200, на 500% вытрясали. Наоборот, учительских одноклассники жалеют: ни двойки незамеченной не останется, ни прогулять не выйдет, ни схалтурить...
Вот еще интересная классификация учителей:
Раздел 4.3 - Учителя.

http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

Там много не самой культурной лексики, но попробуйте от нее отрешиться.

Остальное в этой статье к теме учителей никакого отношения не имеет, так что можно не читать.
Но поскольку у вас мальчик тонкой душевной организации, мне кажется смысл есть. Про мальчишескую иерархию в школах, где нет сдерживающего внешнего начала. Меня впечатлило. Подумала - не дай Бог моему сыну попасть в такое общество.
Anonymous
Отдала бы в класс к молодой учительнице. В началке важнее добрый учитель, чем знания, имхо. Если уж она плохой педагог окажется, с ребенком можно самим позаниматься.
В средней школе выбрала бы грымзу, если точно знать, что сильный учитель.
Anonymous
Сама тут недавно заводила такой топик. Мы пошли в первый класс . Выбор был из трех учителей. А класс, 40 лет, заслуженная отзывы все хорошие, дисциплина будь здоров, даже на продленке дети сидят за партами и попробуй побегай лишний раз, Б классс в возрасте, по отзывам предыдущих не очень любит мальчиков, В класс молодая, 22 года заканчивает интститут. На сайте школы были фотки, дочка моя увидев молодую сказала только к ней и ни к кому больше, на дее открытых дверей были в А классе на открытом уроке, моя говорит нет к молодой все равно хочу. В итоге мы попали в В к молодой. ск три класса идут по одной программе школа 21 век, моей нравится учительница, она прямо копирует даже какие то ее движения, о знаниях 1 класс, все по пронамме пишут читают, считают, с дисциплиной первый месяцы было не очень, сейчас дети сами уже это понимают и друг другу делают замечания, а то говорят сатрой училке нас отдадут. С родителями полное взаимопонимание, с детьми очень демоератичные отношения полное даверие и родителям с ней просто общаться . Да опыта маловато, но это все времеенное явление. Детей любит. Опыт был ведения первого класса, тк не было учителя и продленка. Старается, к урокам готовится. В А классе попробуй не сделай что то хотят офоициально не задают, в Б вообще пофиг , а нас пока так...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения