320

Не гуляют с ребенком в саду

Модераторы, не переносите в детские разделы, там так мало народу...

У меня такая проблема - я работаю дома и есть ребенок 2 лет, много времени уходило на работу и часто не было времени даже лишний раз выйти на прогулку с ним. Думала - отдам в детский садик, там хотя бы гулять будут два раза в день, ребенок будет свежим воздухом дышать.

И вот мы ходим в детский сад, но там практически не гуляют с детьми. И каждый раз отмазка - то дождливо, то ветрено, то пасмурно, то слякотоно, то холодно, то снег... Однажды, когда день был реально теплый, ясный, безветренный, погода сказочная я забирая ребенка из садика узнала, что с детьми снова не выходили на прогулку. Объяснения воспитателей - их так много, а нас двое всего, они писаются, промокают, мерзнут, потом болеют... Я тогда очень разозлилась и позвонила заведующей детсада - она меня заверила что это непорядок, что она пример меры и с детьми будут гулять. Но ситуация не изменилась. Не знаю... С одной стороны портить отношения с воспитателями и качать права страшно. а вдруг будут свой негатив на меня на ребенка потом сливать? С другой стороны ребенок вообще на свежем воздухе не бывает и здоровья и иммунитета ему это точно не прибавляет.

Что посоветуете, опытные мамы, которых тут много.

Модераторы ну не переносите хотя бы пару дней - тут больше путного напишут, а в детских разделах и ответа не дождешься...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в детские разделы, там так мало народу...

У меня такая проблема - я работаю дома и есть ребенок 2 лет, много времени уходило на работу и часто не было времени даже лишний раз выйти на прогулку с ним. Думала - отдам в детский садик, там хотя бы гулять будут два раза в день, ребенок будет свежим воздухом дышать.

И вот мы ходим в детский сад, но там практически не гуляют с детьми. И каждый раз отмазка - то дождливо, то ветрено, то пасмурно, то слякотоно, то холодно, то снег... Однажды, когда день был реально теплый, ясный, безветренный, погода сказочная я забирая ребенка из садика узнала, что с детьми снова не выходили на прогулку. Объяснения воспитателей - их так много, а нас двое всего, они писаются, промокают, мерзнут, потом болеют... Я тогда очень разозлилась и позвонила заведующей детсада - она меня заверила что это непорядок, что она пример меры и с детьми будут гулять. Но ситуация не изменилась. Не знаю... С одной стороны портить отношения с воспитателями и качать права страшно. а вдруг будут свой негатив на меня на ребенка потом сливать? С другой стороны ребенок вообще на свежем воздухе не бывает и здоровья и иммунитета ему это точно не прибавляет.

Что посоветуете, опытные мамы, которых тут много.

Модераторы ну не переносите хотя бы пару дней - тут больше путного напишут, а в детских разделах и ответа не дождешься...
Anonymous
у нас в яслях тоже не гуляли, и слава богу! Вы представьте одеть 10-12 двухлеток, что будет с первым когда оденут последнего. А еще представьте, что многие даже не могут сказать, когда они описались или обкакались, и вот такой обосра**ный ребенок будет гулять! Чур меня! В яслях стали выходить только с апреля месяца!
+10000
У на с в саду попробуйте не погуляйте утром(вечером не гуляли пока морозы до -7 не упали)
Я каждый вечер спрашиваю гуляли или нет и если нет, то на следующий день у медсестры узнаю причину.
И это при условии что ясли от 1,5-3 лет и в группе по списку 25чел, а реально ходят 20-22
Вот сегодня их 18 воспитатель вздохнула, хоть чуть полегче.
И ничего одеваю и уж простите только 3 человека в памперсе на улице моя среди них, тк самая маленькая.
Anons
Эх, моя тема. У нашей воспитательницы внучка в группе частоболеющая, они вообще не гуляют :( И хоть кол на голове теши. В остальном воспитатель - просто педагогическая поэма. Прихожу пораньше и час выгуливаю на территории садика детей.
Вот за что я люблю наш садик - каждый день в любую погоду кроме морозов сильных они все на улице.
А в садике рядом -дети с октября до апреля реально не гуляют. И что не делали там родители - бесполезно :(
Мой ребенок не какался! А другие какались, и как вы 2 летнему ребенку, маме, которого надо выходить на работу, объясните, чтобы он не какался!
Сейчас понимаю, как мне повезло с родителями детей, которые были в наших яслях, все как один сошлись на мнении не гулять! А вечером я сама гуляла с ребенком в любую погоду, но это было под моим контролем! Правильно легче свалить все на воспитателей!
В моем тоже не гуляют. Уже семь месяцев не гуляют. Ни разу.

Склоняюсь к мысли по тихой настучать в роно (или как там сейчас называется)

позвонить по телефону , представиться чужой фамилией и сдать эту бражку со всеми потрохами.

пригрозить, что если не начнут гулять - буду жаловаться на сайт президента (сейчас это и модно и очень эффективно)
Anonymous
У нас не гуляют. Совсем. Что доводит меня до зубовного скрежета, но молчу. Пока.
И у нас не гуляют вообще уже с октября наверное, вечно отговорки...причем с начала зимы причина-не почищена наша площадка от снега, а в обязанности дворников это не входит, они чистят только дорожки...Это как вообще? Сад муниципальный. Воспитателям говорить бесполезно про прогулки, им вообще пофиг кажется...Хотя дети у нас уже большие, 5-летки, сами все одеваются.
У нас тоже с такими маленькими не гуляли. А вам, если не нравится, отдайте ребенка в другой сад или заберите и гуляйте сами.
У нас гуляют со всеми, даже с самыми маленькими. 1 раз в день обязательно. Как сказали воспитатели- если только мороз ниже 10 или камни с неба будут падать- тогда не пойдем. И это хорошо, пусть гуляют, только на пользу.
В вашем случае, автор, даже не знаю, что посоветовать. Если уже и заведующей жаловались, и толку нет, то это такая политика садика.
У нас в яслях гуляют, примерно до -13, по словам воспитателей. Хоть на полчаса, но выходят.
м-да
Я свою отдала в 1,8. Так уж сложилось. Была одна воспитатель и нянечка. Они одевали одну часть детей, нянечка выходила, потом воспитатель выходила с другой частью детей. Гуляли часто. В группе было 25 человек.
если уже сейчас по каждому поводу будете жаловаться на воспитателей, учителей, то я вам искренне сочувствую. Вам никто ничем не обязан. Выходите в сад пораньше и идите длинной дорогой, забирайте пораньше и выгуливайте. Каждый ребенок индивидуален, я в силу обстоятельств вообще только на полдня вожу в сад. Если хотите обеспечить ребенку комфортное существование - меняйте свой график.
Anonymous
Честно говоря, я вообще удивляюсь, что в саду детей не только кормят и присматривают, за такие бешеные зарплаты. Родители платят по 700 рублей (ну где как, но в среднем) за сад, а воспиталок трясут, как будто лично им икру на бутер наваливают.:) Вот будут воспитателю платить тыщ 60-70, а нянечке 30-40, тогда и разговоры можно разговаривать и то мало, на мой взгляд. А то спихнут чадо на все готовое и на халяву почти, ну смешны, ей-богу разговоры про великие поборы по 5 тыщ в год (усредняю, у всех по-разному).
И гуляли чтоб, и развивали, и любили как родных, люди очнитесь, никому ваши дети кроме вас не нужны. В сад идут работать чаще всего не от хорошей жизни, ну кто в здравом уме пойдет за такие деньги работать?
Ну не так что-ли? Извините, за резкость, если кого задело.
Пушкин
Автор, позвоните в департамент, назовите номер сада, ФИО заведущей и номер группы, объясните все по телефону. Они быстро примут меры и вам отзвоняться, что и как было сделано. У нас в саду, была другая проблема, в предпраздничные дни воспитатели в приказном порядке говорили, что сад работает до 3 часов дня. Родители в основном работающие люди и забрать так рано детей было проблемой. Один папа позвонил в департамент, реакция была быстрая у департамента. Заведующую вызвали на ковер и довели до ума, что сады работают все дни до 19 часов. После этого воспитатели уже не заикались о пораньше забрать детей.
Главное не бойтесь, ничего они с вашим ребенком не сделают, таких родителей бояться очень и связываться с вами не будут. И потом это нарушение, прогулки обязательны два раза в день при любой погоде.
Anonymous
ну-ну, вы сами то в это верите?! Просто пару раз на прогулку ребенку шарф не завяжут, или еще как-нибудь не так оденут! И будете вы на вечных больничных!
Anonymous
у вас не гуляют, а в нашем не кормят уже 2-ой месяц. дети должны дома кушать а в сад ходить на занятия, чтобы платить было за что. и когда кончится этот беспредел неизвестно(((
Anonymous
"Погода" в саду зависит от заведующей. Если ей по фиг, то и воспитатели работают через пень колоду.
У нас в саду не выйти на улицу никому в голову не придёт, ну если только камни с неба падают. Спецом работники с прачечной приходили помогать на время одевания детей в ясельные группы. И дети одеваются поэтапно. Сначала всем штаны, потом всем свитера, потом уже начинаются куртки и шапки. и эти полностью одетые дети выходят на улицу к няне.
Воспитатель
Представьте себе группу в двадцать человечков 2-3 лет. Всем надо надеть (сами они еще пока не справляются) колготки, штанишки, свитера, шапки, шубки (хорошо, если не комбинезоны), носочки-варежки, сапожки-ботиночки, завязать шарфики, и потом всех вывести на площадку.
К нашим воспитателям еще присединялись медсестры в помощь.
Дети капризничают, им тут же надо и в туалет, и поиграть...
Те, которых одели первыми, потеют, воспитатель с нянечкой и помощниками просто машинально, как на конвейере, лишь бы быстрее.

Наконец, все одеты и выведены. На 15 минут, т.к. много времени ушло на одевание, потом надо раздеть, а в садике режим...

Вспотевшие дети простынут гарантированно.
В общем, зимой одна прогулка ясельной группы приводит к простуде от 50% до 90% детей...

Я не понимаю ненормальных мамаш, которые настаивают на таких прогулках.

Мы умоляли не выводить наших малышей на такие прогулки, но дело было в Сибири. Там не мороз, так ветер прохватывающий.

Научатся одеваться детки хорошо сами, чтобы воспитатели только проверили, как что застегнуто-завязано - будут гулять два раза в день, но совсем маленьких выводить на прошулки... ТОлько для того, чтобы дети больше простывали.

Погулять можно после садика, когда один ребенок на одного родителя. спокойно обсудить с ребенком день, поиграться и пообщаться.

Короче, не надо перекладыввать на садик все свои обязанности перед ребенком.

Кстати, вот после прогулки дети попростывают, кто будет их мамам больничные оплачивать да с работодателем разговаривать?
Вы, Автор?
Ребенку 2 года,его надо полностью одеть,пока оденут всю группу дети уже пойдут гулять на прогулку мокрые от пота. Будет теплое время года и будут гулять. Погулять час можно и вам с ребенком,после сада,если для вас так важен воздух,при этом не вижу чтобы он был таковым, раз ребенок до 2-х лет не гулял. Не поверю, что за 8 часов светового дня у вас не находлся час,при всей вашей любви к свежему воздуху,на прогулку. Одевать было лень? Или гулять было лень? Мне вот лень и я не гуляю с детьми зимой, мне скучно, и не считаю это необходимым, нормальные дети растут ,не хуже тех с кем гуляют.В теплое время года гуляем.
Предупредите заведующую, что если в ... срок ситауция не исправицца, вы вынуждены будете писать жалобу в Департамент. Сады щас дрючат нипадеццки, заведующая должна пошевелицца
С яслями беда на эту тему. Детей много, взрослых на них всего двое (в лучшем случае), дети сами плохо ещё одеваются. В следующем году будет лучше )))
В вашей ситуации я просто забирала ребёнка в 4-5 часов и долго гуляла, а приводила в сад ровно в 7, чтобы всё успеть.
Автор, что вы бычите? Остался максимум месяц в таком режиме, даже меньше, вероятно. Из этого месяца 2 недели все равно проболеете. Итого - 2 недели, 10 дней рабочих. Из-за них устраивать базар, который вам будут потом припоминать еще долго? Да даже не в припоминании дело - вам самой комфортно, что ли, людей прессовать? Вывести реально тяжело, вам уже не десяток человек об этом написали. От прогулки такой большинству детей только вред. Но вы как баран уперлись в "нормы" и талдычите "должны, должны". Да, должны, но оно кому надо-то? Воспитателям и большинству детей и родителей не надо. Но вы самая умная, вы хотите всех напугать и построить. Ради чего? Чтоб, сцуки, "законы соблюдали"?
Короче, автор, дурью не майтесь. Сидите спокойно уже. Через месяц начнут гулять. Правда, как ни обосритесь, по одному разу до середины-конца апреля. Потом начнут по два. Вам точно ради 10 прогулок надо устраивать прокурорские проверки и настроить против себя абсолютно все население детского сада, включая родителей?
Anonymous
У нас,к счастью,хватило единственного обращения к заведующей,чтобы воспитатели перестали игнорировать прогулки.
У нас тоже в яслях не гуляли с детьми даже в 30-ти градусную жару летом. Отмазки были: осенью - адаптационный период, зимой - холодно, весной - грязно, летом - комары. Помогли звонки в Роспотребнадзор, заведующей попало, воспитатели шустро стали выводить детей на прогулку.
странно и непорядок. у нас девиз "нет плохой погоды, естьнеподходящая одежда". гуляют в любую погоду, даже в сильный дождь.
и годовалых( и постарше) укладывают спать зимой в колясках на улице. все живы, не поверите)) никто не болеел в том нежном возрасте.
Вообщем очевидно, что автор это - Kamelika!
Судя по всем постам, безумно скандальная особа!
Выводы: ее ребенок - не писается и не какается, лет с полутора (даже случайно)
Ее ребенок не пачкается, если испачкался - значит провокация воспитателей
Ее ребенок никогда не потянет в рот то, что не надо.

Мадам, у вас ребенок РОБОТ????
Даже наши 5-6 -7 летки могут нажраться снега! А уж пачкаются то как......
А еще поверьте, мне в мои 31 (у меня очень слабый желудок), я могу даже сейчас обосра*ся!
А уж про детей, что говорить?!
Anonymous
Автор, я на Юге(Ставрополь). Так у нас в саду детей за зиму не вывели на улицу ни разу! Хотя они уже с старшей группе, и уж точно в штаны не наложат. Не выводят ни одну группу! Получается что ребенок гуляет 15 мин. в день - когда идет из сада домой.
В нашем саду четко расписание виит и зав говорила что не гуляют дети только когда ветер больше 15 м. в сек (вроде так) и когда на улице -20.все остальное время утренняя и вечерняя прогулки обязательны- это ясли. По нормам гулять должны 4,5 часа в день.
Гулять должны, Я всегда за прогулки и поэтому, когда в свое время 3 дня не выводили сад на прогулку-пожаловалась примитивно в Департамент. Нашей заведущей хватило, дальше звонить-писать не пришлось. Няня моей младшей много лет отработала в детском саду, причем с яселек. Тоже говорит гуляли по нормам, попробуй не выведи. Помогают одевать обычно малышей, к нашим кроме нянечки приходил еще кто-нибудь(методист, логопед, дефектолог и т.д.). Другой момент что реально не все родители озадачиваются покупкой удобной одежды в сад, я не о мембране, это вопрос денег. Я о слитниках хотя бы. Конечно когда раздельный комбез, шапка с завязками вместо шлема, обувь на шнурках и шарф-это занимает куда больше времени. И да, у нас памперсы в саду разрешали писающимся-какающимся. У меня снег и сосульки старшийв пищу употреблял и при погулках с родителями. В саду умнее-заходил за веранду и ел там. Сейчас младшая, не ходящая ни в какой сад,пытается съесть его постоянно. И с родителями, и с няней.Хоть падающий с неба, хоть лежащий на качелях, хоть сосульку на скамейке. Это что-убиться? Мы так не делали? Не гулять до апреля?
позвоните анонимно в департамент - отреагируют :)
Anonymous
сходите еще раз к заведующей и пригрозите ( ну конечно не нервно, а спокойно так между строк что если в ближайшее время ситтуация не изменится то придется сообщить в управление образования) сразу зачешутся, а еще лучше других родителей на эту волну настройте если не одна Вы а добрая половина группы ругаться начнет то действеннее будет.
катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения