Не гуляют с ребенком в саду
Модераторы, не переносите в детские разделы, там так мало народу...
У меня такая проблема - я работаю дома и есть ребенок 2 лет, много времени уходило на работу и часто не было времени даже лишний раз выйти на прогулку с ним. Думала - отдам в детский садик, там хотя бы гулять будут два раза в день, ребенок будет свежим воздухом дышать.
И вот мы ходим в детский сад, но там практически не гуляют с детьми. И каждый раз отмазка - то дождливо, то ветрено, то пасмурно, то слякотоно, то холодно, то снег... Однажды, когда день был реально теплый, ясный, безветренный, погода сказочная я забирая ребенка из садика узнала, что с детьми снова не выходили на прогулку. Объяснения воспитателей - их так много, а нас двое всего, они писаются, промокают, мерзнут, потом болеют... Я тогда очень разозлилась и позвонила заведующей детсада - она меня заверила что это непорядок, что она пример меры и с детьми будут гулять. Но ситуация не изменилась. Не знаю... С одной стороны портить отношения с воспитателями и качать права страшно. а вдруг будут свой негатив на меня на ребенка потом сливать? С другой стороны ребенок вообще на свежем воздухе не бывает и здоровья и иммунитета ему это точно не прибавляет.
Что посоветуете, опытные мамы, которых тут много.
Модераторы ну не переносите хотя бы пару дней - тут больше путного напишут, а в детских разделах и ответа не дождешься...
Пока они такую кучу детей в яслях оденут - все, кого одели первыми выйдут мокрые - и на ветерок. Потом на улице за всеми не уследишь: один туда полез, другой тужа, третий снег лижет, четвертый железяку какую-нибудь целует. А уж когда их тащут в ветер, снег, дождь, грязь - вообще ужас!
У меня вон сын сам одевается в 2,5 года от и до. Ну воспитатели и рады (он один в группе так может), но краги он одевать не может сам, поэтому перед выходом они ему их одеваю сверху, естественно они могут слетать и замечают это не сразу, а сын не всегда скажет сам. И так уже полгода почти(((
В общем, я радуюсь, когда не гуляют: вечером забираю и если считаю нужным - гуляем.
Отсутствие прогулок не мешает нам болеть с завидной регулярностью. Вопрос на сегодня у меня закрыт - ребенок снова заболел после 3 дней сидения в душной группе детского сада(((
ОФФ... Обычный муниципальный сад с 8.30??? Вы меня прям шокировали! У нас с 7!
А что вы скажете, когда узнаете, что ребенок всю прогулку ходил описанный и нечего не сказал!
А моя вообще не пачкает штаны с 2 лет даже одиночных казусов раз в месяц (ттт) не случается.
Если же ребенок другой - то на это есть памперсы.
Он, наверное, и в магазин уже сам ходит :)
Когда я прихожу в сад они сидят трындят, а все дети в это время в другой комнате на горшках сидят, или одни в спальне по кроватям скачут, потому что спать не хотят, где они их даже не видят с того места где сидят и лясы точат, это нормально? а три шага по коридору ребенку сделать и выйти на улицу в руки воспитателю это ужас? Какую-то чушь несете вы, а не я.
Но одних детей отправлять, даже 3 метра по коридору-нельзя. Вы вот негулянием недовольны, а другие мамы таким вот самостоятельным выходом детей из группы будут недовольны.
Да ни то, ни другое не нормально! Нафига в такой бардак ребенка отдавать...
Из частного сада при таком раскладе тоже могут послать - исключительно накуй.
Так что не надо перегибать.
Просто всем надо выполнять свои обязанности. В том числе и воспитателям, которым просто ЛЕНИВО ходить гулять с детьми.
Просто если сад не устраивает (у автора там не только негуляние, но и еще есть косяки), то зачем мучать ребенка? Перевести в другой автор тоже не может, остается только ныть на форуме? Я ребенку сад подбирала такой, чтобы в нем все устраивало.
Конечно, няня-дорого, поэтому пусть ребенок мучается.
зы: вылазИт глист из твоей толстой жопы. а с больничных не "вылезают"
Одевание одного ребёнка одним человеком самое быстрое - это 5 минут. 10 детей одеть - это час. Вы предполагаете, что весь этот час второй человек (тот что на улице) будет ждать выходящих по одному детей, и все вышедшие будут тоже просто стоять ни шагу вправо-влево?
Пока воспитатель вот так вот по одному 10 двухлеток оденет и отправит к няне, то время прогулки уже подойдёт к концу, соответственно последние одетые проведут минут 5 на свежем воздухе.
Да я ничего не предполагаю, мне совершенно все равно как детский сад будет обеспечивать выполнение своих прямых предусмотренных договором обязанностей и соблюдение СанПиНов - это не моя забота вообще. Я просто могу поразмышлять на эту тему - не более того.
Ведь как-то они осенью гуляли с детьми? В чем разница с зимой? Только в том что обувь, шапки и куртки не осенние а зимние надо надевать. Принципиальной разницы в процессе одевания никакой.
Не имеют права воспитатели оставлять детей без присмотра, тем более, ясельных!
У нас был мальчик, который до 5 умудрялся делать это! Вы просто пока не понимаете преимуществ этого, у нас весь ясельный костяк, как не болел с начала, так и сейчас не болеет, а те сады и группы где гуляли из болезней не вылезают!
Я двумя руками и ногами за то , чтобы ясли не гуляли! Они воспитатели, они не мамы, они не будут следить за ребенком так как вы! И в 2 года всякое бывает!
И все гуляют и живы все пока.
Если Ваш ребенок "какаятся" (ну и словечко) в штаны, то и не водите его в ясли, остальные почему должны страдать?
и ведь все равно НЕ ГУЛЯЮТ!!!!
А Вы не обязаны? а с Вами не лень? со СВОИМ ребенком пойти погулять???
Почему это обязаны другие делать?
У нас в саду с двух-трехлетками зимой не гуляют.
С дочкой 4г - гуляют практически в любую погоду. Но каждый день в раздевалке наблюдаю недовальные лица таких вот "занятых" мамашек - ой, с вами опять гуляли, опять ты рукавички вымазал - я же только вчера постирала, опять ты штаны заляпал и т.д. и т.п. И это при том, что после садика осенью-зимай родители гуляли только с 3-4 детьми, остальные 20 сразу шли домой.
Вот от этого обязаны.
Как только пункт о прогулках отменят - вот тогда и будут не обязаны
Отлично получается - утром привела в садик, вечером забрала и спать уложила. А гулять, развивать, учить, кормить обязаны воспитатели :-( при этом воспитатели обязаны на прогулке одежду ребенку не испачкать, чтобы маме лишних хлопот не доставлять
но вопрос прогулок волнует очень.
У мамы есть куча обязанностей по отношению к ребенку. И каким это боком связано по сути нашего спора?
Тут же топ не о том, что матери не гуляют с детьми не развивают и тд
вопрос топа о том, что с детьми в детский учреждениях вопрос прогулок закреплен законодательно.
И если детей не водят на прогулки - то это законодательство и должностные инструкции нарушаются.
вы же не будете оспаривать предыдущее утверждение.
ну вот об этом и идет речь.
Одно дело закрепить законодательно, а другое - воплотить эти законы в жизнь. Тут половина пишет, что на практике не реально обеспечить нормальную прогулку 2х-леток зимой в большинстве садов. иногда лучше нарушать инструкции
По СанПину.
ну повторюсь - у нас уже месяц не выше чем минус 4 градуса - и никто что то на прогулки не рвется, хотя воспитателей двое и есть няня - то есть полный комплект на списочное количество 16 детей при реальном посещении не выше 8
Ваш СанПин писали люди чьи дети не ходят в ваш сад. И скорее всего вообще не ходят в муниципальные сады.
Про няню вамн уже несколько человек сказали - вычеркните ее из списка гуляющих, у нее свои заботы.
однако я еще раз повторюсь - с детьми нашими БУДУТ гулять. Настучу куда следует - быстро порядок наведут
Скандалить открыто не собираюсь ни в коем случае.
И я не обязана после работы еще и на прогулки время тратить, которые моему ребенку обязаны обеспечить в детском саду по договору и в соответствии с требованиями закона.
Вы хоть поняли, что написали? :-( Действительно, лучше сдайте его на пятидневку, как уже кто-то советовал, и не тратьте время на СВОЕГО ребенка...
Во-первых: детей одевают частями: сначала носки\штаны\обувь всем. Потом шапки\варежки всем. Потом курточки по быстрому. Поэтому дети полностью одетые в помещении находятся не очень долго.
Во-вторых: у нас воспитатель всегда видела и чувствовала запах, если кто-то обкакался и сразу мыла его... засада была только, когда полгруппы уже одеты... тогда она их частично раздевала. Мыла ребенка. Потом всех опять одевала. Гемор? Да! Но гуляют у нас все группы 2 раза в день вплоть до -15 градусов. Только если дождь проливной или ветер сильный ледяной могут и не пойти. А так - всегда!
В любом садике все зависит от воспитателя. Это уж как повезет. У нас тоже самый обычный муниципальный садик, но воспитатели очень хорошие и все успевают: и гулять и мыть и кормить и лепить\рисовать\петь... Памятник им наверное поставлю)))
У на с в саду попробуйте не погуляйте утром(вечером не гуляли пока морозы до -7 не упали)
Я каждый вечер спрашиваю гуляли или нет и если нет, то на следующий день у медсестры узнаю причину.
И это при условии что ясли от 1,5-3 лет и в группе по списку 25чел, а реально ходят 20-22
Вот сегодня их 18 воспитатель вздохнула, хоть чуть полегче.
И ничего одеваю и уж простите только 3 человека в памперсе на улице моя среди них, тк самая маленькая.
А в садике рядом -дети с октября до апреля реально не гуляют. И что не делали там родители - бесполезно :(
Даже наоборот, когда были морозы, плюс совпал карантин и они несколько дней не гуляли, воспитатели жаловались, что дети без прогулки хуже себя ведут.
Сейчас понимаю, как мне повезло с родителями детей, которые были в наших яслях, все как один сошлись на мнении не гулять! А вечером я сама гуляла с ребенком в любую погоду, но это было под моим контролем! Правильно легче свалить все на воспитателей!
Детям надо гулять, а не в группе пылью дышать.
Это Вы могли после работы погулять, а представьте себе, некоторые не могли, их дети вообще не гуляли?
Жаль меня в вашей группе не было, со мной бы Вам точно не повезло :)
Тоже мне, цаца-подгузники он надевать отказывается. А ходить в сраных штанах-не отказывается? В таком возрасте, как мать сказала-так и будет.
Склоняюсь к мысли по тихой настучать в роно (или как там сейчас называется)
позвонить по телефону , представиться чужой фамилией и сдать эту бражку со всеми потрохами.
пригрозить, что если не начнут гулять - буду жаловаться на сайт президента (сейчас это и модно и очень эффективно)
У нас тоже дети не гуляли! Я только рада, наши 8 человек, абсолютно не болеют!
Даже, зараза, ветрянка не цепляет! Все не ясельные уже ветрянкой переболели, а наша 8 -ка никак!
А надышаться микробами друг друга можно в свободное от гулянок время.
Но в том возрасте, я предпочитала, чтобы прогулка проходила под моим контролем, потому как каждая болезнь ребенка была глобальной катастрофой! И я видела у наших в друзей в других садах, что те кто гулял реалmyuj много болели, чего не могу сказать о нашем саду.
Сегодня заберу из сада, если снова не гуляли опять буду заведующей звонить... только толку... пока ничего другого не приходит в голову и есть надежда что она меня не сдаст воспитателям, хотя сдаст конечно, но хотя бы не открытый конфликт будет((
Если что, я не воспитатель, просто адекватно смотрю на вещи, а не сквозь призму бумажек господина Онищенко и иже с ним.
Я думаю, что вероятность получения травмы на прогулке в детском саду она не выше, чем при прогулках с родителями.
А уши и шея меня тоже не сильно волнуют. Будут волновать - буду нижайше просить воспитателей следить за этим. (заинтересовав их предварительно возможно)
Если коллектив начнет облизывать скамейки, плевать друг в друга, есть сопли, кусать ноги соседа ( бывает даже если сосед в сапожках :-) ) - ваш ребенок будет делать тоже самое :-) И тут только добрая воля воспитателя может прекратить эту вакханалию. И вы никогда не узнаете что ваш ребенок действительно делал, как ел и как гулял. Он еще ничего вам не расскажет.
Если дети массово начнут лизать скамейку - я вас уверяю, ни от одного воспитателя это не ускользнет.
Кто же им позволит то делать сие безобразие массово - сразу же все будет прекращено
От воспитателя не ускользнет только если он захочет что б от него не ускользнуло, при работе с детьми нелкьзя учесть и прописать ВСЕ документально.
Не разрешит она детям скамейку массово облизывать, не разрешит.
Ненормальных на голову - тех, которые бы разрешили - их не много на самом деле
Поймите, я ж не говорю что это правильно. Вы просто взвесьте что вам выгоднее - прогулка без вас когда нет ни малейшей уверенности что ребенка оденут как следуeт, что он не выйдет потным, что он не просидит час на камне и т.д. или прогулка под вашим контролем, а с воспитателем пускай сидит в тепле домики собирает. Kак решите так и действуйте :-)
а. Это ваш ребенок
б. Это полезно для обоих
ведь это как минимум
а. Входит в их должностные обязанности
б. Обязательно по санитарным нормам
ну и с. Полезно и для воспитателя тоже
А у воспитателя есть должностные обязанности, которые в случае если детей не выводят на прогулку - просто грубо нарушаются.
Ну и нормы для детских садов существуют, нарушая их, персонал не выполняет свои обязанности, а это повод для увольнения.
А лифтер, откажется Вам вызволять из застрявшего лифта, потому что у него депрессия, и ему нужно разобраться с самим собой. Ищите другого лифтера.
Я за реализм.
Я даже представлять не хочу.
В вашем случае, автор, даже не знаю, что посоветовать. Если уже и заведующей жаловались, и толку нет, то это такая политика садика.
Если бы это соседка отказалась гулять с чужим ребенком, потому что ее попросили, тогда да, она не обязана. А воспитатель как раз обязан это делать. Он именно за это деньги получает.
Вот пока у нас живут толпы таких людей, которым никто ничего не должен, до тех пор и будет бардак - куда не ткни.
Менты не обязаны искать угнанные машины, твоя машина - ты и ищи.
Врачи не обязаны лечить, твой ребенок, сама лечи.
Дворники не обязаны дворы убирать, тебе надо, бери метелку и вперед.
Воспитатели не обязаны гулять, иди гуляй сама.
Так? Вы точно так же работаете? Хочу работаю, хочу в носу ковыряю?
И гуляли чтоб, и развивали, и любили как родных, люди очнитесь, никому ваши дети кроме вас не нужны. В сад идут работать чаще всего не от хорошей жизни, ну кто в здравом уме пойдет за такие деньги работать?
Ну не так что-ли? Извините, за резкость, если кого задело.
И мне вообще фиолетово, какую там они получают зарплату, так же, как и им по поводу моей. Я выполняю, что требует детсад, они-то, что прописано в нормах, на которые я ориентировалась, отдавая ребенка в это учреждение.
Все заложники системы. Это как с больницами, где родители драят сортиры, чтоб их детям не отрезали то, вместо этого.
И считаю: пришел работать, знал о зарплате-работай, как положено.
Не верю что безинициативные люди, не любящие работать с детьми, смогуть делать подобное даже за очень большие деньги.
У меня масса есть примеров, когда люди даже при очень высокой оплате труда раслабляются и перестают выполнять свои прямые обязанности.
У воспитателей дети есть? Их детей врачи лечат? Они сколько получают? Детей воспитателей в школе учит кто? За какую зарплату?
На автобусах воспитатели ездят, там миллионеры работают? А может быть, папы тех детей, которые ходят в детские сады.
У кого достаточно денег, те или няню берут, или в частные сады водят.
Зарплату воспитателям как и остальным бюджетникам платит государство, а не родители.
Наш сад не муниципальный, он ведомственный, мы платим 5 тысяч в месяц, полная стоимость составляет около 25тыс, эту сумму за нас платит организация, но зато мы получаем совсем не сто тысяч рублей. Зато услугами сотрудников нашей организации пользуется практически каждый. И не задумывается, какая у них зарплата, и ругает, если что-то не так. И от работы этих сотрудников зависят жизни сотен людей. А вот как им в голову придет, что мало платят и они перестанут работать?
Каждый выполняет свою работу, и обязан выполнять ее хорошо, независимо от зарплаты.
И кстати, таких зарплат у воспитателей, которые Вы выдумали давно уже нет.
В среднем - 15-18 тысяч, и это при том, что работают обычно не каждый день или по полдня. (36 часов в неделю)
http://www.det-sad.com/zp-2
Можно пойти полы мыть в офис и отвечать только за чистоту плинтусов и туалетов.
Во-вторых, при такой зарплате воспитателя, покажите мне какие зарплаты у тех, кто им приводит детей в садик.
Остальное я уже все написала выше.
тоже поражаюсь. Няням платят приличные деньги - и боятся лишний раз замечание сделать или что-то попросить. Постоянно темы - как намекнуть няне, а уместно ли попросить няню... чтоб жеж не обидеть, чтоб жеж к ребенку плохо не относилась. А няни в ответ только повышение зарплат требуют.
А за садик платят копейки, а требовония к воспитателю вагон и маленькая тележка. Только и слышишь - воспитатель ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН
а по теме читайте выше - ага, и ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. может воспитатель еще не обязан отвечать за жизнь и здоровье вверенного ему ребенка?
У нас за сад платят от $600 до 900. Очередей нет. Муниципальных садов нет. На любой вкус садики. Но: платите 900 - будете иметь больше, за 600 тоже зимой не гуляют, ибо если нанять еще одного воспитателя или няню родители просто будут больше платить. И люди считают - что им дешевле, самим с ребенком погулять-позаниматься или заплатить больше чтобы это сделал кто то другой.
Ну чтобы для чистоты так сказать сравнений.
я правильно вас поняла?
А в России вообще мало плюсов. Так пусть хоть одним из плюсов детские сады останутся.
Главное не бойтесь, ничего они с вашим ребенком не сделают, таких родителей бояться очень и связываться с вами не будут. И потом это нарушение, прогулки обязательны два раза в день при любой погоде.
Так вот открою вам глаза, есть люди с разными принципами и с разными жизненными ценностями. Кто-то может сделать это кто-то не может! Но есть такие мамочки, что которым ооочень хочется нагадить....и тяжело устоять.
Я очень скурпулезно подхожу к выбору воспитателей и учителей для детей, но в итоге всем, кому поручила воспитание и образование детей, я доверяю. Не могу отдать просто так не глядя и бояться что бы не навредили.
У меня были случаи что вредили, но это были случайности, а не злой умысел, а это очень разные вещи.
И еще, не раз убеждалась, что тех мам, которые требуют соблюдать правила и выполнять то что положено, хоть и не любят, но побаиваются и именно к их детям относятся внимательней. Не путайте только скандальную маму, которая срывается на истерику, если ребенку не так колготки подтянули, и тех кто адекватен и требователен и к себе и к окружающим, причем обоснованно требователен.
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с.
Геноцид какой то против детей. Это вот с начала февраля такой бред начался, прокуратура просто запретила саду использовать со счета больше денег на питание, хотя я вот специально перевела прежнюю сумму за питание.
Ну кто идет в воспитатели обычно? Мамы, которым детей оставить не с кем, кому реально жрать нечего или еще какие-то трудности. Не будем про энтузиастов - их в любой профессии мало, как правило, у таких есть другой источник дохода в лице мужа или какой-то подработки или бизнеса. И? Чего ждать от такого сада, где люди сами заложники этой сраной системы? Их там дрючат за каждый чих, не дай бог, что с ребенком случится, сгноят же.
Я вот посмотрю как начнется март и буду искать способ как можно изменить это положение дел.
У нас в саду не выйти на улицу никому в голову не придёт, ну если только камни с неба падают. Спецом работники с прачечной приходили помогать на время одевания детей в ясельные группы. И дети одеваются поэтапно. Сначала всем штаны, потом всем свитера, потом уже начинаются куртки и шапки. и эти полностью одетые дети выходят на улицу к няне.
К нашим воспитателям еще присединялись медсестры в помощь.
Дети капризничают, им тут же надо и в туалет, и поиграть...
Те, которых одели первыми, потеют, воспитатель с нянечкой и помощниками просто машинально, как на конвейере, лишь бы быстрее.
Наконец, все одеты и выведены. На 15 минут, т.к. много времени ушло на одевание, потом надо раздеть, а в садике режим...
Вспотевшие дети простынут гарантированно.
В общем, зимой одна прогулка ясельной группы приводит к простуде от 50% до 90% детей...
Я не понимаю ненормальных мамаш, которые настаивают на таких прогулках.
Мы умоляли не выводить наших малышей на такие прогулки, но дело было в Сибири. Там не мороз, так ветер прохватывающий.
Научатся одеваться детки хорошо сами, чтобы воспитатели только проверили, как что застегнуто-завязано - будут гулять два раза в день, но совсем маленьких выводить на прошулки... ТОлько для того, чтобы дети больше простывали.
Погулять можно после садика, когда один ребенок на одного родителя. спокойно обсудить с ребенком день, поиграться и пообщаться.
Короче, не надо перекладыввать на садик все свои обязанности перед ребенком.
Кстати, вот после прогулки дети попростывают, кто будет их мамам больничные оплачивать да с работодателем разговаривать?
Вы, Автор?
У меня свекровь такая, чуть тучка за окном, как у нее уже куча проблем, летом гулять жарко, зимой холодно, в дождь нельзя, а если ветер это вообще ужас-ужас. И как это тяжело и ребенок вспотеет пока лифтом вниз съедут, а то не дай бог ноги промочит, а вдруг в лужу упадет. Работала, кстати, няней за деньги у своей внучки, но вот на все что касалось обязанностей у нее были подобные отмазки.
Это просто лень и дети тут не причем, детям важно гулять.
Ну и да, всегда причину можно найти, когда в лом нормально процесс вывода малышей на улицу организовать.
И ребенку надо не час гулять, а 3-3,5 часа в сутки.
3,5 часа вы гуляете ? Расскажите свой режим учёбы/работы/школы? Честно интересно...
У меня дети гуляют по 3,5 часа, а летом и больше. Пока я с ними, я гуляю, это две обязательные прогулки в день. Потом няня соблюдает режим дня с обязательными двумя прогулками в день в любую погоду, в нашем саду гуляют всегда (только при ливне стеной или морозе в минус 20- 30 могут отменить), зимой в саду 1 раз, второй гуляет няня, когда забирает, летом в саду 3 прогулки предусмотрены, когда мы на даче, то дети по 8-10 часов на улице проводят. Это нормально. Старшая когда в школе училась, то гуляла после школы и вечером перед сном я с ней выходила на часик. Гулять надо детям, это полезно, им нужен воздух и движения.
Они послушно и зашуганно учатся уже на второй недели посещения сидеть на стульчиках в ожидании обеда (я была свидетелем и НЕОДНОКРАТНО) минут по двадцать !
так о чем говорить про прогулку.
у нас в группе и няня есть и воспитателей двое, и ходят максимум 8 детей (в лучшем случае) из 16 - и температура держится минус 4 уже месяц - а толку
все равно не гуляют.
А вот сдать в соответствующую инстанцию -я всерьез подумываю над этим.
я еще раз повторюсь - у моего ребенка функциональная одежда, даже если она посидит на холодной земле - не думаю, что это нанесет столь существенный вред ее здоровью
мокрые ноги тоже можно предотвратить - мембранная обувь, резиновые сапожки
чтобы ребенок грыз палки-игрушки - так от этого не убережешься, а вот в том, чтобы дети грызли эти ветки на постоянной основе воспитатели не заинтересованы - ибо будет расстройства желудка со всеми вытекающими - СЭС зверствует в таких случаях.
Вы тоже скажете, что гулять не надо или это трудно? какая чушь.
И 30 человек в группу одновременно как правило (если даже списочный состав детей именно 30 человек) - то может появится в полном составе исключительно на 1 сентября. И то, подозреваю, что далеко не всегда.
В вашей ситуации я просто забирала ребёнка в 4-5 часов и долго гуляла, а приводила в сад ровно в 7, чтобы всё успеть.
И я ни на кого ничего не сваливаю. Я с таким же успехом вас сейчас обвиню, что вы сваливаете на дворника ваше - хочу ходить по чистым тротуарам, на продавца - хочу, чтобы взвесили мне продукты перед продажей, на учителей в школе - хочу, чтобы обучили моего ребенка и т.д.
Хотите ходить по чистым тротуарам? Вот и метите улицы после работы "сколько вам угодно,не наддо сваливать свои хочу на других." - вас процитировала.
Я заключила официальный договор и свои обязанности по нему выполняю и законно жду, что котрагент будет выполнять свои обязанности. А что буду делать я с ребенком вне времени его пребывания в детском саду - это не имеет никакого отношения к вопросу.
ps: Я вполне могу понять, когда ИНОГДА не выводят группу на прогулку, несмотря на хорошую погоду. Но когда РЕГУЛЯРНО игнорируют прогулки на свежем воздухе, то на такое я закрывать глаза не буду.
Короче, автор, дурью не майтесь. Сидите спокойно уже. Через месяц начнут гулять. Правда, как ни обосритесь, по одному разу до середины-конца апреля. Потом начнут по два. Вам точно ради 10 прогулок надо устраивать прокурорские проверки и настроить против себя абсолютно все население детского сада, включая родителей?
Или тот же хирург скажет - ну прооперируйте своего родственника - вы же родня наконец, а причем тут я .
Поймите, я за свежий воздух, за здоровых детей и за любящих воспитателей. Написаны нормы, распределен бюджет, набраны дети. Но...
Это как с дармовыми квартирами. Вот ставят вас на очередь на квартиру. Должны? Должны. Право имеете? Да. Ваше дело правое? Конечно. Победа будет за нами!
...Некоторые еще с советских времен ждут этого обещанного расширения. И верят!
Лучше со своим ребенок самой погулять, чем опасаться что его не так оденут, не так посадят, не углядят и т.д. Было б на каждого воспитателя по 3-4 ребенка - другое дело.
Воспитателю не интересно, легче с ними когда они выгуляются или нет. Воспитатель - такая же женщина как и вы, которая и устает, и имеет своих детей и у которой всего 2 руки. У нее голова о своих детях болит, а не о ваших. А вам должно быть интересно - безопасно ли для вашего ребенка гулять под присмотром человека которому на него начхать. Или даже не начхать, но обьективно не могущего обеспечить вашему ребенку безопасность.
А вот настучать в Роспотребнадзор - настучу. Надоело уже.
И, к слову, я вчера забирала ребенка из садика, и вчера у нас с утра и до обеда шел снег. Так вот - вся территория садика завалена снегом, снег не тронут, во дворе дворничиха с метлой, даже не считает нудным убрать снег с двух небольших площадочек для прогулки, учитывая, что снег везде нетронут, я делаю вывод, что вчера - в ясный, безветреный день при температуре воздуха +1-1 в этом детском саду вообще не выводили детей на улицу, не из каких групп - не из младших, не из старших - и это неправильно - это вред для здоровья детей. И никто меня в обратном не убедит. И базар я устраивать не собираюсь. Я уже разговаривала с заведующей без базара, вчера я донесла информацию до начальника управления образования - через своих знакомых, которые знакомы с её мужем. Если она не сумеет навести порядок - буду писать в роспотребнадзор - оштрафуют один раз заведующую за несоблюдение санпинов в детсаду - уверена, что после этого она найдет способ заставить своих подчиненных выполнять должностные обязанности. И мне по фигу на "население" и остальных родителей. Как мне тут в топике говорили - возвращаю их же монетой - не нравится ? пусть забирают детей домой и сами с ними сидят.
и годовалых( и постарше) укладывают спать зимой в колясках на улице. все живы, не поверите)) никто не болеел в том нежном возрасте.
всепогодная непродуваемая и непромокаемая... легкая в носке и удобная для надевания/раздевания одежда есть у меньшей части детей в группе...
плюс не все родители, даже имеющие средства для этого, соображают, что для прогулок в саду оптимален мембранный комбез, а не "тепленький" пуховик (ой, тока она в нем может перегреться и еще у нас молния сломалась, нужно через голову снимать) с "красивенькими" брючками (вы уж последите, чтобы она в них в грязь не лазила)...
Мои гуляют каждый день в саду в любую погоду по несколько часов. Последний раз старший болел полтора года назад, младший год назад. Оба спали в колясках на улице.
Удивляет помимо всего просьбы мам "не испачкать штаны", или жалобы об испачканных рукавичках. Блин, а когда еще в грязи и лужах играть, как не в детстве? Есть ведь мембранная одежда и непромокайки, гуляй-не хочу.
И еще. Люди, поверьте, детям надевать слитник намного удобней и проще, чем раздельный комбез! Кидаете его на пол, расстегиваете, ребенок садится на него попой, натягивает штаны, встает, натягивает верхнюю часть. Никаких мучений со вставлянием молнии, потерей какой-то части комбеза, и б конечном итоге ничего не продувается, не заливается.
у меня ребенок ходил в логопедический садик
12 детей на 3 взрослых
гуляли по очереди, т.к. группа была разделена на подгруппы: половина детей гуляет с воспитателем, половина занимается с логопедом
+ нянечка на подхвате
при ином раскладе я бы ребенка в садик не отдала... я его не на передержку отправляла
и все равно в сильные морозы или слякоть могли и не выйти на прогулку
именно по причине того, что некоторые родители просили не "студить" ребенка из-за проблем с одеждой
была попытка пробить идею "пусть гуляют только те, кто не имеет таких трабблов"... но успехом не увенчалась((
правда, тогда ей придется не в халате и тапках ребенка отводить... а возможно, тратить полчаса времени на дорогу
при том что ее толстой жоппи ОБЯЗАНЫ предоставить садик во дворе;-)
она опять буит недовольна((
и - повторяю - даже в нашем образцовом садике (который показывали московским чиновникам и иностранным журналистам) НЕ ГУЛЯЛИ В АПОФЕОЗ СЛЯКОТИ. По запросам таких же ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ как аффтар трудящихся;-)
В Норвегии обязательным условием посещения сада является наличие зимнего комбинезона и комплекта-непромокайки, если родители отказываются их покупать, то может дело дойти до привличения ЮЮ. Наши соотечественники и другие, вновь прибывшие эммигранты пытаются поначалу просить, чтоб "ребенка не водили на улицу, так как у него сопли/простывший/плохо себя чувствует, на это получают ответ, что дети должны гулять каждый день, индивидуально к ребенку подходить они не могут, говорят, мол, сидите тогда дома, пока ребенок не будет готов присутствовать при всех детсадовских активитетах, а в частности прогулках. Потом родители привыкают к такому раскладу и больше не просят "не водить ребенка на улицу". Но поначалу наши люди, и особенно африканцы и мусульмане из жарких стран испытывают шок, глядя на норвежскую погоду и "спартанские условия" нахождения детей в саду:)
У нас в группе из 28 детей только у 4 есть термоодежда, и только у 3 краги, и только у 2 шлемы и манишки. При этом у одного ребенка под Ленне 330гр нужно одеть вязанную желетку и вязанный свитер :dash1.
Всм остальным нужно одеть несколько слоев кофточек-свитерков-желеток-махровых колгот-штанишек-шарфиков.... Но воспитатель стойкая - гуляет в любую погоду и выслушивает про мокрые перчатки-штанишки
спокойно берется ребенок, спускается комбез до колен, помогается взбирание на унитаз. или снимается комбез полностью. да, именно так. а лучше не ходить гулять, а то всдруг в туалет приспичит? интересная логика.
в садах все дети в комбезах. все. редко у кого раздельный комплект уже лет в 6. но если непогода-то комбез все равно)
НИКТО на пргулке не ходит в туалет. Детей высаживают на горшок перед прогулкой
у всех есть резин. одежда и комбезы. любые. в пуховиках никто не ходит))) если что-у нас не брезгуют и б/у купить. особливо чтобы для садика.
вчера своего младшего забрала-ну по уши в глине. нашел лужу, единственную. и.. видимо, купался.))) после ту лужу огородили, видимо, не тока мой там побывал.
перчатки у нас не единственные, поэтому не вижу горя в испачкивании. мне жальче, если бейб начинает кататься на жо со скал... тогда дырки точно обеспеченны.
мои оба спали в колясках в садах, лет до 3,5 или до тех пор, пока их интересовал дневной сон)))
По поводу грязных вещей тоже не поняла бы таких жалоб. Детей и так в садике сильно ограничивают - ходят строем, а не кто куда хочет, за пределы участка выходить не разрешают и т.д. Так пусть хоть угваздываются, как душе угодно, хоть на чём-то душу отведут :-)
Судя по всем постам, безумно скандальная особа!
Выводы: ее ребенок - не писается и не какается, лет с полутора (даже случайно)
Ее ребенок не пачкается, если испачкался - значит провокация воспитателей
Ее ребенок никогда не потянет в рот то, что не надо.
Мадам, у вас ребенок РОБОТ????
Даже наши 5-6 -7 летки могут нажраться снега! А уж пачкаются то как......
А еще поверьте, мне в мои 31 (у меня очень слабый желудок), я могу даже сейчас обосра*ся!
А уж про детей, что говорить?!
я правильно вас понимаю?
1. Дети не умеют одеваться
2. Дети еще писаются
3. Дети могут уйти куда не надо
Так что мой взгляд не один))) а подкреплен соответстующей документацией.
ps Лечите желудок, или носите памперсы.
а 200 рублей тоже не найдется, чтобы платить студентке или пенсионерке за выгул твоего детеныша после передержки за казенный счет?
зы: интересуюсь, а какого размера ваша жопа? почему-то представляется 56-58 размер...
Лишь бы вам на здоровье было
и лишь бы наших детей на прогулки водили ;)
но с чернавками общаюсь на доступном им языке
Знакомые передали инфу начальнику УО через ее мужа, сказали она была недовольна и пообещала проверку в садик этот отправить, чтобы убедиться, что там, действительно, не гуляют с детьми. А мы опять заболели, так что надеюсь пока на больничном - ситуация изменится, очень надеюсь, тем более, что настучать если проигнорируют, мне теперь будет легко)))
Спасибо за понимание. Ну вобщем я по речам наших воспитателей так и поняла, что они нацелены не гулять до апреля.