160

Танцы для 4-х летки

Подскажите пожалуйста в САО (мы живем на Петровско-Разумовской, но готова возить, лишь бы клуб был достойный) куда отдать девочку 4-х лет на танцы? Не интересуют в чистом виде бальные и балет, хотелось бы что-то типа эстрадных-современных. Заранее всем кто ответит спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста в САО (мы живем на Петровско-Разумовской, но готова возить, лишь бы клуб был достойный) куда отдать девочку 4-х лет на танцы? Не интересуют в чистом виде бальные и балет, хотелось бы что-то типа эстрадных-современных. Заранее всем кто ответит спасибо
Свиблово вроде недалеко от вас, школа-студия балета Тодес есть. Там сейчас неплохой педпгог пришел, знакомые занимаются.
Anonymous
Да уточню, ищу именно серьезный коллектив, с прицелом заниматься там долго и продуктивно, а не просто физкультура под музыку
Тодес Дегунино еще и лучше, оч сильная студия. Не обязательно массово, в группе может быть разное количество народа. Подготовка тож не обязалово. Вас там всему научат.
Яна
Вам, конечно, не очень удобно, но раз готовы ездить. Центр творчества детей и подростков "Останкино". Новомосковская ул, д10/16. Там два танцевальных коллектива именно эстрадной направленности, дети в них от 4 и до 17 лет. Много выступают, учавствуют в конкурсах, уровень достойный.
Оплата по сравнению с Тодесом символическая.
подниму, может еще появятся предложения
а на Таганке есть что-то подобное ?
тоже 4 годика девочке
Девушки, а в "Журавушке" в ДК МАИ занимается кто-нибудь? Есть отзывы? Там конечно больше классический танец-хореография, но по описанию на сайте очень даже интересно...
А в Богородском кроме тодеса есть что нибудь?возить тяжеловато,есть младшая еще...
Я недавно задавалась этим вопросом.
По соседству с Тодесом есть муниципальный центр Вдохновение, там были занятия для малышей из разряда "физ-ра под музыку", бесплатные причем.
В спортивном центре Дубнинская, д. 6- спортивно-танцевальные занятия по спортивному абонементу.
В "байконуре" у м. Отрадное - есть хореография для маленьких детей, видела объявление.
В конце Дубнинской улицы есть городской Дом Культуры с танцами и хореографией для малышей, телефон и адрес есть в интернете.
В Тодес я пока решила не водить, т.к. тоже имела беседу по телефону с хамоватой дамой. Если ее работа - отсеивать сомневающихся, то выполняет она ее хорошо.
Сомневающиеся начинают думать, что там все такие.
+Читала, что в Тодесе нужно оплачивать летние месяцы, что при поступлении туда в марте - не очень хочется.
Ближе к осени вернусь к этой теме еще раз.
Народные танцы вам не подходят?
Как человек, размышляющий над аналогичным вопросом - куда отдать девочку - я все же Тодес из своего рассмотрения выкинула. Большинство того, что я вижу в Тодесе - это весьма посредственная массовка с парой лидеров, которые хоть на что-то годны. Это место, где слабый может спрятаться за спины и продолжать оставаться слабым. В сухом остатке подобные занятия дадут немного.
Как занятия для 4х-летки чтобы "чисто научиться немного двигаться" - может быть. Как занятия для 15-летнего "ради тусовки" - тоже нормально. Как занятия между 4мя и 15ю "для развития пластики, осанки, уверенности в танце и прочего-прочего" - не вижу я этого.
У знакомой девочка пошла в бальные танцы с 4х лет, сейчас ей 5,5. Те же 3 дня в неделю, один хореография. У девочки осанка прекрасная, гибкость хорошая, за версту видно - занятия ей много что дали. (при том, что именно бальные танцы надолго я совсем не планирую). Но тодес - это просто синхронная массовка. И она остается такой же даже и в 15 лет, судя по тому, что я вижу. Группы профессионального тодеса не в счет - туда идут люди с другой подготовкой и занимаются там в другом режиме.
На мой вкус, обычный массовый тодес дает весьма низкий уровень подготовки конкретного ребенка, с учетом что времени уходит столько же, сколько и в других, менее распиаренных кружках.
Имхо-имхо.
Свою в 4 года я планирую все же в гимнастику - именно для "базы". И на это уже наложить какой-нибудь танцевальный кружок "побеситься" - можно и тодес, но как место где покажут "движения", а не как "место обучения".
Имхо-имхо, сужу о тодесе исключительно по тем массовым номерам, которые я многочисленные видела в интернете.
Anonymous
Мы тоже живем на Петровско разумовской. Занимаемся бальными танцами с 4 лет в Гермесе. Центр очень большой может там и другие танцы есть.
Смотрю тут бурные обсуждения :) Автор как то про наш кружок спрашивала, напишу и тут тогда уж если можно :) На Милашенкова при 230 школе, но у нас хип хоп и бальные. В основном дети с 1 класса, младше буквально пара человек. Просто сразу предупредить ,а то тут так спорят кто и где лучше. Но все равно мало ли кому пригодиться, у нас если ребенок заинтересован и на конкурсы возят , преподаватель хороший очень. Вот классической хореографии правда нет совсем.
Прикреплю видео пока только тренера нашего, но это к чему стремимся потихоньку мы, мне честно очень нравится это направление. В ближайшие выходные будут у нас выступления, если получится снять выложу :)
http://vk.com/video47469365_162120159
Могу порекомендовать Вам в ДК "Онежский" большое кол-во танцевальных студий. http://dk-o.ru/
Акробатический рок-н-ролл. Мы уже 4 года фанаты, все время, что дочка занимается. В Москве много хороших клубов.
Можно еще вопрос автору,а почему Вы так настойчиво к классике привязаны,если не хотите это сделать профессией? Мне вот прям эта ваша тема спать сегодня не давала :)
Почему не хотите ребенка отдать например в бальные танцы? Привязка Вам зачем, что Вы ищите классическую хореографию?
Поясню свою мысль: Нормальных бальных коллективов не так много. Вот бальные танцы для себя мне кажатся нормой, а вот любительский балет раздражает. Балет требует большего, чем просто любительского уровня. Когда выплывает корявый подросток и изображает лебедя-это ж смешно :)Или под Чайковского три раскормленные барышни пытаются изобразить прыжок, а ты сидишь и думаешь, а не проломят ли они сцену.Как то на хобби-бальные смотреть легче, чем на хообби балет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения