160
Танцы для 4-х летки
Подскажите пожалуйста в САО (мы живем на Петровско-Разумовской, но готова возить, лишь бы клуб был достойный) куда отдать девочку 4-х лет на танцы? Не интересуют в чистом виде бальные и балет, хотелось бы что-то типа эстрадных-современных. Заранее всем кто ответит спасибо
Свернуть
Ответить
Мы ходим уже 3-ий год в развивающий центр "Бегемотик" в студию "Вдохновение", но территориально, наверно это для вас далеко (это на метро "Аэропорт"). Мне очень нравится наш педагог. 2 раза в году выступаем на выставке детства "Спортлэнде", в прошлом году ездили на конкурс в Болгарию.
Ответить
ой, нам так близко)
а какие там танцы?
а какие там танцы?
Ответить
Свиблово вроде недалеко от вас, школа-студия балета Тодес есть. Там сейчас неплохой педпгог пришел, знакомые занимаются.
Ответить
Тодес у наспоближе, в Дегунино есть, но мне кажется там интереснее для более взрослых деток, слишком уж массово все там. Да и лучше с некоторой подготовкой приходить
Ответить
Да уточню, ищу именно серьезный коллектив, с прицелом заниматься там долго и продуктивно, а не просто физкультура под музыку
Ответить
Тодес Дегунино - один из самых самых сильных тодесовских филиалов. Там долго и продуктивно. Хотя, если Вы видите эти танцы лишь "физкультурой под музыку", конечно, туда не нужно ходить.
Ответить
10
не знаю что там насчет самого или не самого сильного филиала, для того и спрашиваю, но в целом к Тодесу очень двоякое отношение. С одной стороны то, что танцуют в шоу -балете, мне нравится, да и ребенку конечно гораздо веселее попрыгать под заводную музыку, чем торчать часами у станка, а с другой- подготовка у них конечно далеко не самая сильная. Основная претензия к ним - это то что (на мой взгляд) очень мало внимания уделяется хореографии (именно классической), которая является основой и базой на которую потом можно накладывать разные танцевальные стили. И без нее танец как таковой просто невозможен.
Возможно я ошибаюсь, но вот приведу в пример 2 видео.
1. http://www.youtube.com/watch?v=VBobAcVqk2A&feature=related
хореографии как таковой (если не считать небольшую растяжку в начале) нет. И то что снято на этом видео и есть самая настоящая физкультура под музыку.
2. http://rutube.ru/tracks/5042094.html
Пардон, это - танец, где грация, пластика? "кто в лес, кто по дрова" . Посмотрите на детей аналогичного возраста из бальных танцев, и вам сразу станет понятна разница. А девочка, которая ближе всех к камере? Она явно и очень сильно отличается от всех остальных. Но и у нее этой пресловутой пластики нет, дергается только. Из всех деток порадовала только девочка во 2-м ряду, с длинными волосами, остальные -вообще ни о чем.
А вот эти роликик из темы про Тодес http://www.youtube.com/watch?v=Dm524Er4h5Q&feature=youtube_gdata_player
И этот малюсенький кусочек, который исполняет каждая небольшая группа они разучивают несколько месяцев?!!!
Видимо я совсем в танцах ничего не понимаю. Но это мне не нравится
Возможно я ошибаюсь, но вот приведу в пример 2 видео.
1. http://www.youtube.com/watch?v=VBobAcVqk2A&feature=related
хореографии как таковой (если не считать небольшую растяжку в начале) нет. И то что снято на этом видео и есть самая настоящая физкультура под музыку.
2. http://rutube.ru/tracks/5042094.html
Пардон, это - танец, где грация, пластика? "кто в лес, кто по дрова" . Посмотрите на детей аналогичного возраста из бальных танцев, и вам сразу станет понятна разница. А девочка, которая ближе всех к камере? Она явно и очень сильно отличается от всех остальных. Но и у нее этой пресловутой пластики нет, дергается только. Из всех деток порадовала только девочка во 2-м ряду, с длинными волосами, остальные -вообще ни о чем.
А вот эти роликик из темы про Тодес http://www.youtube.com/watch?v=Dm524Er4h5Q&feature=youtube_gdata_player
И этот малюсенький кусочек, который исполняет каждая небольшая группа они разучивают несколько месяцев?!!!
Видимо я совсем в танцах ничего не понимаю. Но это мне не нравится
Ответить
Ну я не знаю, вы какие-то ссылки откапываете... Посмотрите эти, может вам приглянется. Это студия Варшавка, классическая хореография у нас есть как отдельный урок. Девочки стоят на пуантах если чё:-)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QTJyMnBRvo8#!
Студия Вавилова.По-моему тоже очень неплохо. Насчет классики у них не знаю.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=e66c3ylPdI4
Студия Люберцы.
http://www.youtube.com/watch?v=h1NMIzQCkwA&feature=related
И про малюсенький кусочек. Каждая небольшая группа учила этот кусочек 10 дней.Это было дополнительно к основному танцу студий.
Попробую найти Дегунино ролик с сольника 10 марта.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QTJyMnBRvo8#!
Студия Вавилова.По-моему тоже очень неплохо. Насчет классики у них не знаю.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=e66c3ylPdI4
Студия Люберцы.
http://www.youtube.com/watch?v=h1NMIzQCkwA&feature=related
И про малюсенький кусочек. Каждая небольшая группа учила этот кусочек 10 дней.Это было дополнительно к основному танцу студий.
Попробую найти Дегунино ролик с сольника 10 марта.
Ответить
дык, это не я их откапываю, а Яндекс-поиск выдает ))))
То что по вашим ссылкам, это как у вас называется? "рабочие" группы?
Вот спецом сейчас позвонила в Дегунино, ответила тетенька, по голосу то-ли спросонья, то ли бухая в хлам, но разговаривать она явно настроена не была. Я спросила о том как построены занятия, мне ответили что разминка-растяжка-заучивание танца. Т.е никакого отдельного урока хореографии нет (я именно уточнила это).
На пуантах девочки может и стоят, только вопрос - а не из балета ли они пришли в Тодес (потому как даже в серьезных хореографических школах настоящая , классическая хореография начинается только с 3 класса (т.е это где-то в 9 лет, и естественно до этого они все предшествующие годы не на диване лежали). (я как человек отдавший 10 лет своего детства занятиям балету, с трудом представляю как неподготовленный человек может так лихо на них отплясывать)
Только без обид конечно, не хочу негатива, т.к сама именно ищу информацию, а с Тодесом у меня по принципу "и хочется, и колется"
То что по вашим ссылкам, это как у вас называется? "рабочие" группы?
Вот спецом сейчас позвонила в Дегунино, ответила тетенька, по голосу то-ли спросонья, то ли бухая в хлам, но разговаривать она явно настроена не была. Я спросила о том как построены занятия, мне ответили что разминка-растяжка-заучивание танца. Т.е никакого отдельного урока хореографии нет (я именно уточнила это).
На пуантах девочки может и стоят, только вопрос - а не из балета ли они пришли в Тодес (потому как даже в серьезных хореографических школах настоящая , классическая хореография начинается только с 3 класса (т.е это где-то в 9 лет, и естественно до этого они все предшествующие годы не на диване лежали). (я как человек отдавший 10 лет своего детства занятиям балету, с трудом представляю как неподготовленный человек может так лихо на них отплясывать)
Только без обид конечно, не хочу негатива, т.к сама именно ищу информацию, а с Тодесом у меня по принципу "и хочется, и колется"
Ответить
Дык понятно, что яндекс выдает:-) я не в обидках) Нет, девочки не из балета, я их много лет знаю, вместе пришли в тодес малышками, их НАША хореограф на пуанты поставила. Моя девушка сейчас будет на них ставиться:-) т. к педагог сказала, что только с 12 лет. И ура, нам таки исполнилось, теперь мы с нетерпением ждемс, когда нам дадут наконец отмашку за пуантами ехать.:-) В нашей студии классика как отдельный предмет есть, нам повезло. Это исключительно инициатива родителей и педагога. В Дегунино, видимо нет действительно.
Ответить
Ответить
Тут совсем разная возрастная группа вроде бы. Автор прикрепила ссылки с детьми 4-6 лет, Вы с минимум 10 на мой взгляд, может ошибаюсь, но по картинке так смотрится.
Автору хочу сказать зная одну семью где 2 мальчика занимаются бальными танцами с очень малых лет, большая часть студий -это группы в таком возрасте именно в том варианте, что вы прикрепили, т.к. в эти студии идут все желающие, а не по отбору,т.е. детки не известно кто на что способен, реально одаренных, что бы в 4года танцевала як звезда очень маленький процент. Так вот те мальчики в 4 тоже танцевали примитивненько-это ж в силу возраста. Но сейчас зажигают, к слову основная их часть занятий-это индивидуалки! Без них можно годами проседать именно в стадии зарядки. На мой взгляд Тодес как раз дает шанс более менее средне научиться танцевать беря мало индивидуальных, но все же годам эдак к 10-12. То, что Вы хотите для своей 4 летней дочке-это работа индивидуального преподавателя и все равно за полгода она у вас не запляшет мего супер аж вах. Знаю часто очень детки из танцевальных семей танцует в столь юнном возрасте на хорошем уровне, но там же родители везде и всюду с ними как самый яркий пример для подражания, танцуют чуть ли не с пеленок.
Автору хочу сказать зная одну семью где 2 мальчика занимаются бальными танцами с очень малых лет, большая часть студий -это группы в таком возрасте именно в том варианте, что вы прикрепили, т.к. в эти студии идут все желающие, а не по отбору,т.е. детки не известно кто на что способен, реально одаренных, что бы в 4года танцевала як звезда очень маленький процент. Так вот те мальчики в 4 тоже танцевали примитивненько-это ж в силу возраста. Но сейчас зажигают, к слову основная их часть занятий-это индивидуалки! Без них можно годами проседать именно в стадии зарядки. На мой взгляд Тодес как раз дает шанс более менее средне научиться танцевать беря мало индивидуальных, но все же годам эдак к 10-12. То, что Вы хотите для своей 4 летней дочке-это работа индивидуального преподавателя и все равно за полгода она у вас не запляшет мего супер аж вах. Знаю часто очень детки из танцевальных семей танцует в столь юнном возрасте на хорошем уровне, но там же родители везде и всюду с ними как самый яркий пример для подражания, танцуют чуть ли не с пеленок.
Ответить
Да нет, я вполне реально оцениваю способности именно малышей и не жду от 4-х летнего ребенка сложных па. И именно поэтому я и ищу студию, которая в перспективе давала бы достаточно высокий уровень подготовки, а не оставалась на стадии тупого заучивания определенного набора движений. Если брать к примеру тот же балет или бальные, первое чем занимаются педагоги это постановка корпуса, головы, рук и ног, и стараются добиться что бы в танцевальных движениях эта правильная постановка сохранялась. В 10-12 лет уже любой (я полагаю) ребенок может махать ногами-руками в определенную сторону, но это могут качественно быть совершенно разные движения. В одном из тех видео, есть как раз тренировка детей примерно 10 лет, и качеством их движения совсем не отличаются. По принципу машут все более-менее синхронно, ну и уже хорошо, а то что эти махи у большинства на скрюченных ногах (видимо для того что бы этого не видеть, на них и одевают эти широченные штаны))), это и есть как раз тонкости и самые сложности которые оттачиваются только хореографией.
Ответить
Вот тогда мне не совсем и понятно, чем Вас Тодес не устраивает:) Вы придираетесь к видео, где малышня, либо общий концерт, где я так поняла выступала все студии и все ученики, т.е. там дети и 10 лет, но те что пришли например в этом учебном году только, соответственно танцы ставятся легкие, чтобы все могли. Вы посмотрите Тодес более старших деток и кто этим углубленно занимается, да и номер Испанка мне тоже очень понравился, там вроде и правда все не плохо, но и возраст старше. При Вашем месторасположение ИМХО все это лучший вариант ( я не имею никакого отношения к данной секции -это так на всякий случай ) .
Ответить
А про десятилетних, я так поняла со скрюченными ножками -это где в желтых маечках? Я тут с вами согласна, что не отработанно многое и идет заучивание номера просто. Тут я все же останусь при мнении,что родители кто хочет очень серьезно ищут отдельно растяжку и у станка. Со станком я вообще слабо представляю где кроме именно балетных школ можно поработать :) Нам в свое время предлагали как вариант совмещать еще местный кружок гимнастики,мол там растянуть, спинку ровно поставят. А с 4 лет Вас же все равно ни в одну балетную школу не возьмут и к станку не поставят, так вы к подрастающему возрасту максимум подготовьтесь и потом в балетное поступайте, вот там уже все будет по полной думаю.
Ответить
Ну во-первых я не придираюсь, а всего лишь пытаюсь проанализировать информацию на основе увиденного. Во вторых, как я уже писала, не устраивает отсутствие хореографии (как писала девушка выше- им повезло, у них есть отдельно , а в Дегунино этого нет). Уже по вашему сообщению могу сказать что мне совсем не хочется таскать ребенка 3 раза в неделю, к примеру в течении 5лет ичто бы каждый год программа оставалась на легком уровне, я хочу прогресса. И мне совсем не интересно, что каждый год будут приходить новые "нулевые" дети и из-за этого все остальные сидят на прежнем уровне.
Что касаемо дополнительных занятий, то в принципе тоже не считаю нужным, т.к не ставлю цели сделать из ребенка танцора и посему отдаться полность этому делу.
Углубленные занятия это вы имеете ввиду т.н "рабочую"?
Что касаемо дополнительных занятий, то в принципе тоже не считаю нужным, т.к не ставлю цели сделать из ребенка танцора и посему отдаться полность этому делу.
Углубленные занятия это вы имеете ввиду т.н "рабочую"?
Ответить
20
Да, рабочую. И сори ну не видела я хорошо танцующих детей без индивидуальных занятий ( дополнительных) :( Может конечно такие бывают, но среди моих знакомых нет, все кто мало мальски хорошо танцуют, а не зарядку делают-берут индивидуалки.
Ответить
вы пожалуй путаете два совершенно разных понятия - индивидуальные занятия, которые дает тот же тренер с целью более детальной проработки отдельных моментов, с тем когда вам говорят "Сходите, позанимайтесь гимнастикой или хореографией где-нибудь". Лично я быт такое заявление расценила исключительно как "я (тренер)в этом полный ноль, если хотите результат, идите к тому кто умеет"
Ответить
о
Ответить
Знаете, ребенку сейчас 4, но он ведь растет. И через 5 лет (к примеру) уже будет 9 и соответственно уровень тоже должен быть другим, а не остаться на уровне 4-х летки. И я всего лишь хочу что бы эти годы, потраченные на занятия (а 3 раза в неделю это согласитесь тоже не так уж мало), не остались пустым времяпрепровождением. И все должно быть в комплексе, а не собирать (причем самостоятельно) из разных уголков по отдельности. Почему бы не выделить из 3х занятий в неделю хотя бы 1 день именно на хореографию? Ведь это же основа любого танца, без которой никуда. И совсем не важно проводит этот урок тот же преподаватель, или кто-то другой. Подход в одном учебном заведении как правило бывает единым.
Возможно я действительно пытаюсь найти то, чего нет в природе
И еще один вопрос к вам как к поклоннице Тодеса. Ваш ребенок (если он конечно уже дорос до этого возраста) придя скажем на школьную дискотеку как танцует? Переступая с ноги на ногу или так, что все одноклассники нервно кусают ногти?
Гыы, а что сообщение удалили? так все хорошо расписали )))
Возможно я действительно пытаюсь найти то, чего нет в природе
И еще один вопрос к вам как к поклоннице Тодеса. Ваш ребенок (если он конечно уже дорос до этого возраста) придя скажем на школьную дискотеку как танцует? Переступая с ноги на ногу или так, что все одноклассники нервно кусают ногти?
Гыы, а что сообщение удалили? так все хорошо расписали )))
Ответить
Я тот анонимус, что вам ссылки давала выше:-) У нас хореография один или два раза в неделю, в зависимости от того сколько дней вы можете ходить отдельно от основных занятий. Оплата ессно отдельно. Мы пришли в 5 лет, сейчас дочке 12. На классику отдельно стали ходить 3 года назад, как только она в студии выделилась в отдельный урок. Повторю, что это исключительно инициатива педагога и родителей. Пришли к директору и сказали- хотим, нам надо. Он думал-думал и дал добро. Каждая студия решает для себя, надо им или нет. Нам надо:-) Поэтому только наши дети могут танцевать такие танцы как Испания или джаз или лирику. Ясно дело, что вы придете в 4 года с нуля. Через 5 лет вы будете отличными танцорам)) Новеньких да, добирают потом в группу к тем, кто не первый год танцует. Но они и стоят сзади, чтобы их не видно было)) Со временем тех детей, что давно танцуют и способные кучкуют в рабочую. Там другая нагрузка и другие танцы.
Про дискотеки. Моя дочка на них не ходит, ей не интересно :-) Почти все девченки из тех, кого я знаю тоже НЕ ходят и по той же причине. Думаю связано с тем, что на дискотеки ходят послушать громкую музыку, потусить, подергаться. Нашим детям этого хватает на занятиях:-)
Про дискотеки. Моя дочка на них не ходит, ей не интересно :-) Почти все девченки из тех, кого я знаю тоже НЕ ходят и по той же причине. Думаю связано с тем, что на дискотеки ходят послушать громкую музыку, потусить, подергаться. Нашим детям этого хватает на занятиях:-)
Ответить
Вам еще одна ссылочка на детей нашей студии как раз вашей возрастной категории, группа 4-6 лет.
http://m.youtube.com/watch?v=XFNakjYzxeU
http://m.youtube.com/watch?v=XFNakjYzxeU
Ответить
не могу сказать что не понравилось. Но опять же вопрос-сколько детки занимаются дополнительно? И это, я так понимаю, продвинуто-рабочая группа? Если так, то что умеют обычные, не стремящиеся к звездам? Вот для сравнения посмотрите ниже, девушка выложила записи "журавушки", на мой субъективный взгляд подготовка на более чем достойном уровне, а занимаются так же 3 р/нед.
Ответить
Ни сколько не занимаются дополнительно, как обычно 3 раза в неделю. Это те детки, которые в сентябре пришли первый раз. Концерт майский, т. е первый год обучения.Обычная группа, для таких маленьких рабочих групп нет. Журавушку посмотрела уже)) Не могу сказать так же, что не понравилось, но на мой взгляд мамы повидавшей за 6 лет в Тодесе оч много номеров и разных деток- у нас посложнее. Даже для мелких. Посинхроннее, потому что для малышей на это делается особый упор всвязи с тем, что сложный танец не поставишь, а для того, чтобы красиво смотрелось нужно это " просто" сделать синхронно, тогда это смотрится. А это большой труд как для педагога, так и для маленьких деток. Линии не очень, мелким трудно расставиться правильно, тож в силу возраста. Ну как то так. Я не знаю, правда, сколько детки занимаются))) Может это недавно пришедшие))) Мамам Журавушек не в обидку, сами такие были, когда начинали)))
Ответить
Вообще не преследую цели вас в чем-то переубеждать как предыдущий автор, ибо видно как вы уже азартно с фактами и ссылками взялись разделывать тему "физкультурников с тодеса".
Мне только "за державу обидно" для правды хочу заметить, что наши дети из студии учили свой кусок для танца Детство не месяцы и не годы и даже не 10 дней, а всего 3 урока смогли на это потратить. А для концерта в Рождественской песенке года и полных 3 уроков не вышло, Ревзин на месте за день до записи велел поменять номер и как развелись с артистами в холле за 40 минут так и танцевали для записи на следующий день.
И да! Я теперь понимаю почему стали запрещать вести любительскую съемку на отчетных концертах студийцев, потому как тот ужас кривой и косой, снятый с потолка на телефон только очерняет и убивает всю работу детей и педагога.
Мне только "за державу обидно" для правды хочу заметить, что наши дети из студии учили свой кусок для танца Детство не месяцы и не годы и даже не 10 дней, а всего 3 урока смогли на это потратить. А для концерта в Рождественской песенке года и полных 3 уроков не вышло, Ревзин на месте за день до записи велел поменять номер и как развелись с артистами в холле за 40 минут так и танцевали для записи на следующий день.
И да! Я теперь понимаю почему стали запрещать вести любительскую съемку на отчетных концертах студийцев, потому как тот ужас кривой и косой, снятый с потолка на телефон только очерняет и убивает всю работу детей и педагога.
Ответить
нисколько не хотела унижать достоинства тодеса, более того сама рассматриваю его как вариант для своего ребенка, однако после прочтения топика "тодес. Весна" складывается некоторое ощущение фанатичности мам в отношении этого заведения, когда любая, даже самая конструктивная, критика подвергается остракизму. Я же пытаюсь вести отбор на основании фактов
Ответить
30
;-) я вам ответственно могу заявить, что такое поведение это характерная особенность почти всех мам, когда они погружаются в процесс обучения своего ребенка примерно на 2-й год и далее)))) И дело тут совершенно не касается вышеперечисленной танцевальной школы-студии, такое же точно поведение я наблюдала у мам детей из СДЮШОР различных. Это нормально! И сидят родители на своих форумах и обсуждают такие же вопросы.
А почему в том топе такое общение.....ну потому, что большая сеть филиалов, которые автономно друг от друга существуют и мамочкам элементарно любопытно "а чо у вас?" "а вы поехали?" "а сколько стОит?" ну и все примерно в том же духе.
А почему в том топе такое общение.....ну потому, что большая сеть филиалов, которые автономно друг от друга существуют и мамочкам элементарно любопытно "а чо у вас?" "а вы поехали?" "а сколько стОит?" ну и все примерно в том же духе.
Ответить
>>Мне только "за державу обидно" для правды хочу заметить, что наши дети из студии учили свой кусок для танца Детство не месяцы и не годы и даже не 10 дней, а всего 3 урока смогли на это потратить.
А почему? Это признак "сильной организации"?
А почему? Это признак "сильной организации"?
Ответить
А не знаю.
Я не могу вам ответить признак чего это. Информация была дана не для трактовки ее как "фига мы какие крутышки за 10 минут вона чо сбацали!", а в ответ на реплику, что месяцами фигню учат.
Просто детей и родителей поставили перед фактом и все. Партия сказала, народ ответил -есть! Может педагогу поздно сообщили о том, что его группа будет участвовать, может он был чем занят и не вовремя начал готовить детей, может кто-то другой в последний момент отказался и нашими дырку заткнули....я не знаю.
Я не могу вам ответить признак чего это. Информация была дана не для трактовки ее как "фига мы какие крутышки за 10 минут вона чо сбацали!", а в ответ на реплику, что месяцами фигню учат.
Просто детей и родителей поставили перед фактом и все. Партия сказала, народ ответил -есть! Может педагогу поздно сообщили о том, что его группа будет участвовать, может он был чем занят и не вовремя начал готовить детей, может кто-то другой в последний момент отказался и нашими дырку заткнули....я не знаю.
Ответить
Ясно.
Ну тогда тяжело вообще судить об уровне тодеса - может быть у него все, что я видела, было сделано за 3 занятия. Но я даже не про слаженность, которая явно хромает. Я еще про подготовку самих детей. Она же видна. Если ребенок прыгает в полете, то видно какая у него растяжка. Если двигается- какая пластика. И это от степени готовности танца не зависит.
Ну тогда тяжело вообще судить об уровне тодеса - может быть у него все, что я видела, было сделано за 3 занятия. Но я даже не про слаженность, которая явно хромает. Я еще про подготовку самих детей. Она же видна. Если ребенок прыгает в полете, то видно какая у него растяжка. Если двигается- какая пластика. И это от степени готовности танца не зависит.
Ответить
если еще немного пофлудить в чужом топе......
то занятия классической хореографией у станков с последующей постановкой на пуанты есть у считаных студий (вернее групп в студиях, их еще называют для удобства "рабочии") вышеназванного танцевального объединения школ-студий.
Сейчас все, что бы я не написала на эту тему будет иметь флер некой рекламы. А я не старушка-процентщица ;-)
А про уровень ага, тяжело судить. Потому как постоянная ротация происходить и дети приходят в устоявшиеся группы. Ребенок пришел в ноябре, а в декабре он уже 100% будет танцевать со всеми на концерте отчетном для родителей. Что бы хоть как-то отделить, в том числе, более продвинутых детей от новичков и стараются выделять "рабочии группы".
Все записи,что в сети болтаются это в основном концерты для родителей, огромная часть снята с коленки телефоном, или с потолка на телефон ))))) это видно по чудесному рисунку танца. Это уже 200 раз говорено, но я еще раз скажу, что самое главное в ****** это доступность! Нет ограничений в фактуре, парности, способностях.
КОнечно, это не может раздражать людей танца, которые сбили ноги пуантами. Их эта популяризация танца и такая "несерьезность" подбешивает.
Но я вижу, что это работает. Я читаю Твиттер и ежедневно с десяток сообщений "Ура! Сегодня иду на ****" или "Мне грустно, но вечером ***** и это круто!" Или я видела последнее видео из закулисья юбилейного концерта, когда ребята-ученики давали мини-интервью. Так не врут, такое не играют! Они искренне живут этим.
вот тут видно, что дети классикой занимаются? <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=9809490&id=159958957&hash=a007fa81607907a3&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
то занятия классической хореографией у станков с последующей постановкой на пуанты есть у считаных студий (вернее групп в студиях, их еще называют для удобства "рабочии") вышеназванного танцевального объединения школ-студий.
Сейчас все, что бы я не написала на эту тему будет иметь флер некой рекламы. А я не старушка-процентщица ;-)
А про уровень ага, тяжело судить. Потому как постоянная ротация происходить и дети приходят в устоявшиеся группы. Ребенок пришел в ноябре, а в декабре он уже 100% будет танцевать со всеми на концерте отчетном для родителей. Что бы хоть как-то отделить, в том числе, более продвинутых детей от новичков и стараются выделять "рабочии группы".
Все записи,что в сети болтаются это в основном концерты для родителей, огромная часть снята с коленки телефоном, или с потолка на телефон ))))) это видно по чудесному рисунку танца. Это уже 200 раз говорено, но я еще раз скажу, что самое главное в ****** это доступность! Нет ограничений в фактуре, парности, способностях.
КОнечно, это не может раздражать людей танца, которые сбили ноги пуантами. Их эта популяризация танца и такая "несерьезность" подбешивает.
Но я вижу, что это работает. Я читаю Твиттер и ежедневно с десяток сообщений "Ура! Сегодня иду на ****" или "Мне грустно, но вечером ***** и это круто!" Или я видела последнее видео из закулисья юбилейного концерта, когда ребята-ученики давали мини-интервью. Так не врут, такое не играют! Они искренне живут этим.
вот тут видно, что дети классикой занимаются? <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=9809490&id=159958957&hash=a007fa81607907a3&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Ответить
Я стояла у станка, так же как у него, насколько я заметила, стоят дети из Журавушки. У нас первые полчаса-час проходили у станка, потом еще столько же в зале (вылетело из головы, как это называлось). Но я никогда не стояла на пуантах. У нас на них ставили только девушек старших классов, где-нибудь после 8го. Я до этого возраста в своем хореографическом кружке не дожила. Кстати, "мой" кружок вообще считался кружком народного танца. И конечно никакого явного добора в духе "каждый пришел когда захотел". Это тогда не серьезные занятия, а "кружок по интересам".
По вашей ссылке - сколько лет дети занимались?
По вашей ссылке - сколько лет дети занимались?
Ответить
а вот старшенькие и видео не с коленки http://www.youtube.com/watch?v=nom4TX7NRqU для "физкультурников под музыку" вроде не самый плохой уровень?
Ответить
Видео конечно ужасное :) В смысле - на нем совершенно невозможно рассмотреть роль каждого в этом танце. Видео чтобы "любоваться", для эффекта, а не для того чтобы продемонстрировать танец каждого участника.
А, вот прекрасная аналогия - проекты танцев на льду, смотрели же? как прекрасно при помощи постановки и артистизма скрывается неспособность отдельных членов пары держаться на льду. Да, девушка может ехать только на прямых ногах, но несколько поддержек - и выглядит обалденно.
Вот у Тодеса такое же ощущение. Внешняя эффектность, а не индивидуальное мастерство. В данном видео красные юбки, крупный план верха(!) (где ног вообще не видно) и темная сцена скрывают практически все. Кто и как там танцевал, сказать тяжело.
Но по ощущению, определенный уровень тут есть. Наши старшие девочки в моем хореографическом кружке примерно так же танцевали.
Но большинство видео этого же возраста тодеса по уровню намного слабее. Поэтому вопрос, что это за группа? Просто обычные посетители тодеса? сколько лет обучения? или же это какая-то группа специально отобранных талантливых девочек с других групп, такая "группа для показухи", флагман?
А, вот прекрасная аналогия - проекты танцев на льду, смотрели же? как прекрасно при помощи постановки и артистизма скрывается неспособность отдельных членов пары держаться на льду. Да, девушка может ехать только на прямых ногах, но несколько поддержек - и выглядит обалденно.
Вот у Тодеса такое же ощущение. Внешняя эффектность, а не индивидуальное мастерство. В данном видео красные юбки, крупный план верха(!) (где ног вообще не видно) и темная сцена скрывают практически все. Кто и как там танцевал, сказать тяжело.
Но по ощущению, определенный уровень тут есть. Наши старшие девочки в моем хореографическом кружке примерно так же танцевали.
Но большинство видео этого же возраста тодеса по уровню намного слабее. Поэтому вопрос, что это за группа? Просто обычные посетители тодеса? сколько лет обучения? или же это какая-то группа специально отобранных талантливых девочек с других групп, такая "группа для показухи", флагман?
Ответить
Это рабочая)) В ней самые талантливые ессно. Лет уже много ходют, 4 и больше. Вы знаете, это как на соревнованиях в спорте, не всех же берут выступать на Олимпиаде например, только самых- самых. Так и у нас- получается,данные есть, пахать как лошадка можешь и хочешь- вперед в рабочую. Рабочая выступает больше, чем остальные дети. Думаю это справедливо. В любом танцевальном коллективе есть кто-то лучший, кто-то похуже, никого не отсеивают нигде, вот и болтаются они сзади, для фона. А во многих ли студиях танца есть хореография как отдельный урок? У Журавушек есть и для какого возраста? (Анонимус чуть выше)
Ответить
Вы меня про Журавушку спрашиваете? Я не знаю. Но судя по видео, там у станка были первоклашки или около того.
Показные выступления талантливой молодежи это прекрасно. Но отдавая своего среднего ребенка куда-либо, хочется понимать, какой результат в этом месте получит ОН. Не кто-то другой, гениальный и талантливый, а мой простой ребенок. И если конкретно он от этих занятий не получит ни осанки, ни растяжки, ни пластики, а будет тупо на подтанцовке, как он был до этого - то на кой шут тратить силы и время?
Имхо, один год художественной гимнастики даст намного больше. И год хореографии например. А дальше с этой базой уже можно в "рабочую группу тодеса", например. Только вот зачем? Имея такую базу, идти в балет? Тодес это же балет, судя по данной группе, да? От балета как раз и ожидается пластика, растяжка и осанка. А если все это нужно набрать на стороне...
Получается что тодес это "серьезный коллектив для талантливых" и "полная около-хореографическая ерунда для массовки". Собственно, у меня о нем такое впечатление и было.
Хочешь жить в танце и есть к этому способности - можно в тодес. Хочешь развития для ребенка без способностей - нужно в другое место. ИМХО.
Показные выступления талантливой молодежи это прекрасно. Но отдавая своего среднего ребенка куда-либо, хочется понимать, какой результат в этом месте получит ОН. Не кто-то другой, гениальный и талантливый, а мой простой ребенок. И если конкретно он от этих занятий не получит ни осанки, ни растяжки, ни пластики, а будет тупо на подтанцовке, как он был до этого - то на кой шут тратить силы и время?
Имхо, один год художественной гимнастики даст намного больше. И год хореографии например. А дальше с этой базой уже можно в "рабочую группу тодеса", например. Только вот зачем? Имея такую базу, идти в балет? Тодес это же балет, судя по данной группе, да? От балета как раз и ожидается пластика, растяжка и осанка. А если все это нужно набрать на стороне...
Получается что тодес это "серьезный коллектив для талантливых" и "полная около-хореографическая ерунда для массовки". Собственно, у меня о нем такое впечатление и было.
Хочешь жить в танце и есть к этому способности - можно в тодес. Хочешь развития для ребенка без способностей - нужно в другое место. ИМХО.
Ответить
40
Можно защищу Тодес :) У них поставленно на поток и да выискивают самых способных , талантливых, упертых-это ведь и правда в любом спорте так. А если все среднестатистические дети у нас шли бы в знаменитые коллективы на первые позиции: первое-это сразу бы упал уровень! Первые позиции все равно будут занимать талантливые дети, а несреднестатистические и второе- а кто же тогда будет на подтанцовках? Почему Вы думаете, что для ребенка со средними показателями это плохо?
Ответить
Наверное я неправильно выразилась. Я вовсе не хочу, чтобы слабые дети были на первых позициях и подрывали уровень всего СИЛЬНОГО коллектива.
Я совсем о другом.
Вот про гимнастику был здесь топ. Я по нему поняла:
если ребенок со способностями, его могут взять в спорт.школу бесплатно. Если у ребенка нет способностей, его возьмут в платную секцию. И в этой секции "ребенок без способностей" будет заниматься и получит вполне понятные результаты. Меня как маму потенциально-обычного ребенка эти результаты - результаты которые получит СРЕДНИЙ ребенок - устраивают. Я вижу что конкретно он получит.
В тодесе, насколько я вижу, СРЕДНИЙ ребенок будет жить своей жизнью, им заниматься особо никто не будет. "что возьмет сам - то его". В наше время, к сожалению, самый ценный ресурс даже не деньги, а время. И если ребенок будет просто махать руками и ногами по 3 часа в неделю (а тодес вроде еще и недешевый за имя?),то лучше я ему найду индивидуальные занятия или микро-группу за эти деньги. Чтобы им там занимались, чтобы это не было убийством времени с низким кпд. И пусть этот кружок или группа не называется вообще никак.
Я совсем о другом.
Вот про гимнастику был здесь топ. Я по нему поняла:
если ребенок со способностями, его могут взять в спорт.школу бесплатно. Если у ребенка нет способностей, его возьмут в платную секцию. И в этой секции "ребенок без способностей" будет заниматься и получит вполне понятные результаты. Меня как маму потенциально-обычного ребенка эти результаты - результаты которые получит СРЕДНИЙ ребенок - устраивают. Я вижу что конкретно он получит.
В тодесе, насколько я вижу, СРЕДНИЙ ребенок будет жить своей жизнью, им заниматься особо никто не будет. "что возьмет сам - то его". В наше время, к сожалению, самый ценный ресурс даже не деньги, а время. И если ребенок будет просто махать руками и ногами по 3 часа в неделю (а тодес вроде еще и недешевый за имя?),то лучше я ему найду индивидуальные занятия или микро-группу за эти деньги. Чтобы им там занимались, чтобы это не было убийством времени с низким кпд. И пусть этот кружок или группа не называется вообще никак.
Ответить
Да нет , ну почему средний ребенок будет жить своей жизнью... На отчетных концертах 2 раза в год " танцуют все"(с), как говорится и очень неплохо. Занимаются всеми, другой вопрос, хотят ли эти все, чтобы ими занимались. Есть откровенно ленивые дети, жалко родителей, которые платят деньги ни за что. Резюме- каждый родитель выбирает разумное сочетание время- деньги- способности ребенка.
Ответить
Ну вот то что я вижу в тодесе на концертах где "танцуют все", мне не нравится.
Человек ленив по своей природе. И кружок нужен именно для того чтобы быть погонялом, а вовсе не для того чтобы позволить слабым или ленивым или трусливым отсиживаться "на задней парте".
Чем мне еще нравится гимнастика в сравнении с тодесом, что это принципиально индивидуальные выступления. Каждый на виду, за спинами не спрячешься. Поэтому и внимание уделяют каждому, и каждый отвечает за свой результат.
А в тодесе слишком много возможности схалявить так, что это пройдет незамеченным. И большой соблазн для тренера поддержать эту халяву.
Человек ленив по своей природе. И кружок нужен именно для того чтобы быть погонялом, а вовсе не для того чтобы позволить слабым или ленивым или трусливым отсиживаться "на задней парте".
Чем мне еще нравится гимнастика в сравнении с тодесом, что это принципиально индивидуальные выступления. Каждый на виду, за спинами не спрячешься. Поэтому и внимание уделяют каждому, и каждый отвечает за свой результат.
А в тодесе слишком много возможности схалявить так, что это пройдет незамеченным. И большой соблазн для тренера поддержать эту халяву.
Ответить
Ну вы сравнили, гимнастику и Тодес. Это вааще разные вещи и разные цели. А ленивые везде ленивые и в школе в том числе, чтож теперь и в школу не водить таких детей, учителя нанимать индивидуально, с одним не пофилонишь? Вопчем, выбор за родителем естесственно. Автор топика и выбирает, мнения собирает, это правильно. Может ее дочке через 3 занятия не понравится и они вообще тему танцев закроют и уйдут в шахматный кружок. А может через время вольются в стройные ряды любителей Тодеса)))
Ответить
Я выбираю ребенку занятия для жизни (не для спорта или танцевальной карьеры), которые дадут ему определенную приличную подготовку в будущем и позволят комфортно существовать на дискотеках и в других областях, в которые дочка решит податься в будущем.
Мне кажется, подобная цель у большинства мам обычных девочек, не правда ли?
И вот по этому параметру гимнастика для девочки-дошколенка в моем представлении выигрывает у тодеса.
Когда девочке будет лет 15, и приоритетом будет не "база", а "тусовка", вероятно что тодес будет неплохим вариантом.
Мне кажется, подобная цель у большинства мам обычных девочек, не правда ли?
И вот по этому параметру гимнастика для девочки-дошколенка в моем представлении выигрывает у тодеса.
Когда девочке будет лет 15, и приоритетом будет не "база", а "тусовка", вероятно что тодес будет неплохим вариантом.
Ответить
Ой, первый раз такое слышу, что бы гимнастика для Дискотек.У Вас она что на дискотеках будет шпагаты делать и кувырки в воздухе? Я когда училась у нас была девочка перуспевающая гимнастка, при этом абсолютно никакая танцовщица. Вы что то путаете :) В гимнастике к слову огромный отсев сам происходит, поэтому так кажется что детки преуспевают, там через пару месяцев половина детей перестает ходить, а к возрасту подростков остается вообще кот наплакал и дети опять упертые и одаренные.
Для тех параметров по которым Вы ищете кружок своему ребенку как раз подходят такие кружки как Журавушка,Тодес и т.д., но имхо никак не гимнастика. Для комфортного существования на дискотеках нужно хорошее чувство ритма и владения телом на уровне любителя. Если Вам хочется что бы больше Вашему ребенку уделялось времени , ищите кружки с меньшим кол-вом человек.
Удачи Вам в поиске , но просто как мама девочки со средними показателями посоветую Вам, если Вы не хотите делать чемпионку из ребенка то немного расслабтесь, записывайте ребенка в ближайшее место, будет удобно водить-это огромный плюс , что бы не бросить через год. Посмотрите, что и как , нравиться ли это ребенку, нужно оно ей вообще?
Моя девица ни имея никакой хореографии классической на этот НГ приглашалась с ребятами на разогрев дискотеки школьной для пятиклассников. Так они там зажгли уже, хотя повторю моя девочка совсем не талантище, просто стараемся как можем. Но дети ее возраста этого не могут сделать и вообще весьма скованны.
Для тех параметров по которым Вы ищете кружок своему ребенку как раз подходят такие кружки как Журавушка,Тодес и т.д., но имхо никак не гимнастика. Для комфортного существования на дискотеках нужно хорошее чувство ритма и владения телом на уровне любителя. Если Вам хочется что бы больше Вашему ребенку уделялось времени , ищите кружки с меньшим кол-вом человек.
Удачи Вам в поиске , но просто как мама девочки со средними показателями посоветую Вам, если Вы не хотите делать чемпионку из ребенка то немного расслабтесь, записывайте ребенка в ближайшее место, будет удобно водить-это огромный плюс , что бы не бросить через год. Посмотрите, что и как , нравиться ли это ребенку, нужно оно ей вообще?
Моя девица ни имея никакой хореографии классической на этот НГ приглашалась с ребятами на разогрев дискотеки школьной для пятиклассников. Так они там зажгли уже, хотя повторю моя девочка совсем не талантище, просто стараемся как можем. Но дети ее возраста этого не могут сделать и вообще весьма скованны.
Ответить
Гимнастика для БАЗЫ. В первую очередь для ОСАНКИ, пластики и привычки к сольным выступлениям (стрессоустойчивость).
А на эту базу все остальное насадить - дело техники. И конечно же будет "насаживаться". Тодес или что-то другое- это уже не принципиально. Но скорее что-нибудь более жизненное, чем "современный балет". Например подумываю об акробатическом рок-н-ролле :) Ну это будет видно попозже. Может и мнение изменится.
А на эту базу все остальное насадить - дело техники. И конечно же будет "насаживаться". Тодес или что-то другое- это уже не принципиально. Но скорее что-нибудь более жизненное, чем "современный балет". Например подумываю об акробатическом рок-н-ролле :) Ну это будет видно попозже. Может и мнение изменится.
Ответить
Для базы канеш, + 100000. Нам очень Ирландские танцы нра, но впихнуть их по времени некуда уже, а то б пошли, тем более недалеко от дома. " Драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота"(с), у нас примерно так))). Попробуйте все, от этого только польза, выберите по душе)))
Ответить
Если вы для комфорта на дискотеке, нафига вам гимнастика до 15 лет:-) у меня подружкина дочка с 3, 5 ходила на фигурное, мы там собственно и познакомились) дети ровесники. Потом они два года отзанимались- ушли в гимнастику. Три года ходили, оч успешно, медали всякие, соревнования. Тренер ушла в декрет, пришла другая- не сложилось, ушли. Пошли в балетную студию, благо данные хорошие. Так понра девочке, что поступили в хореографическое училище, третий год там, балериной будет, и так думаю, что не десятым лебедем в пятом ряду с краю. Забавно выглядят две подружки пришедшие вместе на каток, а сейчас совершенно разные - одна балерина, другая абсолютно тодесный ребенок, эстрадник.:-)
Так что, сложно предсказать как там уж темболее к 15 годам получится и куда вас судьба занесет.)))
Так что, сложно предсказать как там уж темболее к 15 годам получится и куда вас судьба занесет.)))
Ответить
50
А где я сказала про "гимнастику до 15 лет"? Не нафига. Скорее всего раньше бросим. А может и не бросим, но это уже не для целей дискотеки конечно :)
Предварительно мне маршрут подружкиной дочки нравится. Гимнастика-хореография-фигурное-бальные, только вот дискотечным отшлифовать и оставить это как хобби :)
Предварительно мне маршрут подружкиной дочки нравится. Гимнастика-хореография-фигурное-бальные, только вот дискотечным отшлифовать и оставить это как хобби :)
Ответить
Ага, мне тож нравится их маршрут. Девченка оч способная, балериной будет достойной. Кто бы мог подумать тогда на фигурном, когда ей 3 года было, что она в Мариинке танцевать будет в 12 лет?! Пути господни...
Ответить
У Вас описан случай когда ребенок пошел в профессиональный спорт, танцы уже. Автор просто несколько раз повторила, что ищут танцы для общего развития, а не для профессии, т.е. изначально поставленно условие,что профессию они в этой сфере получать не будут. Вашей Подружки дочка думаю все же не просто случайно стала так увлекаться, от родителей очень много зависит, думаю родители видя успехи ребенка все таки поставили себе планку, что бы это было не просто увлечение, а на это далеко не все родители готовы.
Путь этой девочки мне тоже по Вашему описанию нравится. Но вот я такого пути своему ребенку не строю, да наверно и не очень хочу. Поэтому в нашем случае,как раз для себя, для души и общего развития. И именно в таком случае я не вижу большого смысла мучать ребенка гимнастикой серьезной.
В общем все от желаемого уровня зависит, хотите проф спорт трудиться придется во всех направлениях, хотите просто увлечение имхо студии современного танца самое оно :)
Путь этой девочки мне тоже по Вашему описанию нравится. Но вот я такого пути своему ребенку не строю, да наверно и не очень хочу. Поэтому в нашем случае,как раз для себя, для души и общего развития. И именно в таком случае я не вижу большого смысла мучать ребенка гимнастикой серьезной.
В общем все от желаемого уровня зависит, хотите проф спорт трудиться придется во всех направлениях, хотите просто увлечение имхо студии современного танца самое оно :)
Ответить
Anonymuous-2 - Ну почти согласна с вами во всем, что вы написали:-) Какой результат получит ребенок на выходе, это от педагога зависит и от ребенка и больше ни от кого. С базой конечно в Тодес вас с руками и ногами оторвут и скорее всего в рабочую, при том, что вы еще и танцевать умеете))) Тодес это не балет в классическом смысле, это современный танец, хип-хоп, джаз, много чего, просто видео как пример. "детей без способностей "у нас тоже много, они танцуют для себя, просто им оч нравится))
Ответить
Извините, может быть огорчу. Но, таки да. Вы совсем в танцах ничего не понимаете.
Не хочу никого обидеть и задеть, но, если для Вас "Журавушка" - образец хореографической подготовки, тогда... даже не знаю что и сказать.
Посмотрите для сравнения другие коллективы с именем: ансамбль "Школьные годы", Локтевский ансамбль. Вот там можно говорить про серьезную хореографическую подготовку. Можно говорить про настоящий Танец.
Но, впрочем, главное, чтобы Вам занятия нравились и дети выступали и получали удовольствие.
Не хочу никого обидеть и задеть, но, если для Вас "Журавушка" - образец хореографической подготовки, тогда... даже не знаю что и сказать.
Посмотрите для сравнения другие коллективы с именем: ансамбль "Школьные годы", Локтевский ансамбль. Вот там можно говорить про серьезную хореографическую подготовку. Можно говорить про настоящий Танец.
Но, впрочем, главное, чтобы Вам занятия нравились и дети выступали и получали удовольствие.
Ответить
Если вы это мне (я автор темы), так я и не ищу настолько серьезной подготовки, которая сделает из ребенка профессионального танцора (почитайте тему внимательнее) и не жажду для дочки дальнейшей карьеры в сфере танца. Но и простое махание руками -ногами под музыку, которое не даст ребенку ни пластики, ни гибкости, ни осанки меня тоже не устраивает. Хочется, как говорится наити "золотую середину". Поэтому считаю коллектив типа этой "журавушки" вполне приемлемым вариантом
Ответить
Да, я писала именно Вам, автору темы. У всех свои ориентиры в жизни. Мне лично главное, чтобы ребенок развивался и учился. Если в 12-13 лет девочки с видео Журавушки с удовольствием и радостью танцуют как в подг группе детского сада - меня результат не очень устраивает, если честно. Они ведь много лет ходят,занимаются, тратят время и деньги... Ну, это лично мое мнение. Повторюсь, никого не хочу обидеть.
По моему опыту, именно в 4-5-6-7 лет девочке нужно дать очень сильную базу (хореография серьезная, худ гимнастика, фигурное катание), чтобы потом можно было уже не так "грузиться" и выбирать занятие по душе. Девочку с такой подготовкой возьмут везде.
Вам желаю успехов, что бы там ни выбрали.
По моему опыту, именно в 4-5-6-7 лет девочке нужно дать очень сильную базу (хореография серьезная, худ гимнастика, фигурное катание), чтобы потом можно было уже не так "грузиться" и выбирать занятие по душе. Девочку с такой подготовкой возьмут везде.
Вам желаю успехов, что бы там ни выбрали.
Ответить
дык, ни кто и не говорит что журавушка это эталон. Но покажите мне в САО реально сильный коллектив (типа тех что вы привели в пример выше ), и я не задумываясь отдам туда своего ребенка. Речь идет о выборе не вообще, абстрактном, а привязан территориально.
да и на видео вроде девочки 6-7 лет
да и на видео вроде девочки 6-7 лет
Ответить
Тодес Дегунино еще и лучше, оч сильная студия. Не обязательно массово, в группе может быть разное количество народа. Подготовка тож не обязалово. Вас там всему научат.
Ответить
60
Нет, мы в другой студии, подробностей про Дегунино не знаю. Вы зайдите в топик "Тодес.Весна. " там много узнаете, ссылки на танцы пооткрывайте, посмотрите. Только что концерт в Крокус Сити Холле оттанцевали)
Ответить
я прошу прощения что пристаю, но вы из этого района? Где, если не секрет занимаетесь?
Ответить
Нет, мы юго-восток, на Тодес-Варшавке занимаемся)
Ответить
Вам, конечно, не очень удобно, но раз готовы ездить. Центр творчества детей и подростков "Останкино". Новомосковская ул, д10/16. Там два танцевальных коллектива именно эстрадной направленности, дети в них от 4 и до 17 лет. Много выступают, учавствуют в конкурсах, уровень достойный.
Оплата по сравнению с Тодесом символическая.
Оплата по сравнению с Тодесом символическая.
Ответить
Можете заглянуть в мой паспорт, я сняла там пороль с папки "Концерт". Там немножко фоток с прошлогоднего отчетного концерта нашего коллектива. Честно говоря, уровень меня приятно удивил. Я думала придет человек 100 родителей. А они собрали зал 750 человек, при том, что белеты были не бесплатные. Концерт шел 2 часа 15 минут, 33 танца.
Костюмы, постановка танцев, исполнение - все на очень приличном уровне. Я не ожидала, потому что в коллективе работают всего две преподавательницы. Даже не знаю, когда они всё успевают. У коллектива много наград, например старшая группа в прошлом году выиграла серебрянные медали на чемпионате Европы по танцевальному шоу(оказывается такое бывает), и очень успешный у них сейчас состав 7-8 леток, постоянно с конкурсов награды привозят. Название коллектива Студия эстрадного танца "Данс-кураж".
Костюмы, постановка танцев, исполнение - все на очень приличном уровне. Я не ожидала, потому что в коллективе работают всего две преподавательницы. Даже не знаю, когда они всё успевают. У коллектива много наград, например старшая группа в прошлом году выиграла серебрянные медали на чемпионате Европы по танцевальному шоу(оказывается такое бывает), и очень успешный у них сейчас состав 7-8 леток, постоянно с конкурсов награды привозят. Название коллектива Студия эстрадного танца "Данс-кураж".
Ответить
Знакомые говорили, что туда сложно попасть - отбор строгий даже для шестилеток. Хочется узнать "из первых рук", как на самом деле) И сколько раз в неделю занятия?
Ответить
Возможно для шестилеток они уже требуют определенный уровень подготовки, я не в курсе. Нас взяли совершенно спокойно, но мы там с 3 с половиной лет. Единственно, что не всех берут в концерную группу, туда только способных. Если ребенок по каким-то параметрам в концертную группу не годится, то занимается просто для здоровья в задних рядах. Вроде никого не выгоняют. Моей дочке почти пять лет, мы два раза в неделю занимаемся по часу. С 5 с половиной они уже способных берут с концертную группу, они 3 раза в неделю занимаются, и перед концертами у них дополничельные часы репетиций бывают.
Ответить
Да, но не очень много. Высоких требований к этому не предъявляется пока, у пятилетних по крайней мере.
В возрасте 4-5 лет, у них больше ОФП, чем танцы, я бы сказала. Они либо делают упражнения на ковриках на гибкость, растяжку, мышцы спины и живота и.т.п, либо отрабатывают разные шаги и прыжки по диагонали, ну и учат небольшие танцевальные этюды.
Непоредственно танец начинает преобладать на занятиях лет с 6. Хореография тоже есть у них, но не знаю с какого возраста, у нас пока нет.
В возрасте 4-5 лет, у них больше ОФП, чем танцы, я бы сказала. Они либо делают упражнения на ковриках на гибкость, растяжку, мышцы спины и живота и.т.п, либо отрабатывают разные шаги и прыжки по диагонали, ну и учат небольшие танцевальные этюды.
Непоредственно танец начинает преобладать на занятиях лет с 6. Хореография тоже есть у них, но не знаю с какого возраста, у нас пока нет.
Ответить
70
На Таганке есть суперский центр Имена Про, там и танцы и вокал. А еще постоянно проходят выступления и кастинги.
http://education.superinform.ru/secs/66
http://education.superinform.ru/secs/66
Ответить
Спасибо за наводку.Не нашла бы сама . Это не очень далеко от нас
А Вы там что именно посещали?
А Вы там что именно посещали?
Ответить
На Таганке, правда, ближе к метро "Римская", есть дом детского творчества, который так и называется "На Таганке" :) Дочке 4 годика, вожу на хореографию туда))
Ответить
Мы тоже 4-летки и на Таганке)
Я даже не знала на Б. Каменщиках такое!
Мы на Малых живем!)
Я даже не знала на Б. Каменщиках такое!
Мы на Малых живем!)
Ответить
Девушки, а в "Журавушке" в ДК МАИ занимается кто-нибудь? Есть отзывы? Там конечно больше классический танец-хореография, но по описанию на сайте очень даже интересно...
Ответить
80
29 апреля в ДК МАИ будет концерт Журавушки... Можете сходить посмотреть... там далеко не только классический танец. а ссылка выше это не Журавушка совсем!
Ответить
да про концерт я в курсе, планирую сходить. Вы имеете к ним отношение? Можете похвалить/поругать их? Что хорошо, а что плохо?
Ответить
мы там занимаемся 2-ой год... с 4-х лет.. нам очень нравится... они дают достаточно хорошую подготовку.. но с условием что ребенок сам хочет заниматься.. т.е. он готов работать...и иногда терпеть... с занятиями очень строго... в плане растяжек и акробатики.. и в плане классики. Пропускать только если совсем в лежку лежит ребенок.. Те кто не тянут сами уходят.
Ответить
А мне не понравилось. Извините. До конца даже не досмотрела, скучно. Танца нет, одно вышагивание.
Ответить
90
Вы считаете, что подобное вышагивание - есть азбука танца? Не смею даже Вам возражать. Успехов в ее (азбуки) освоении.
Ответить
Подобное вышагивание не является азбукой танца. Это всего лишь следствие типичного шаблона, существующего в отечественных танцевальных кружках. Что "если балет - значит надо так вышагивать в течение 5ти лет". Ну впрочем, если в самом деле мечтать о балете, то действительно надо. А с точки зрения "общего танцевального развития" это - издержки. И именно эту часть со временем должны будут заменить кружки современного танца. Которые будут положены на азбуку - то что было у станка и в зале
Ответить
А в Богородском кроме тодеса есть что нибудь?возить тяжеловато,есть младшая еще...
Ответить
1-я студия танцев есть, рядом с Тодесом они, в соседнем здании кажется. Наберите в поисковике. Но они, по-моему, берут детей с 5 лет.
А еще танцы есть в Центре образования 1452, напротив ЛИТа.
А еще танцы есть в Центре образования 1452, напротив ЛИТа.
Ответить
В центре образования, имхо, тем более берут лет с 6-7ми, не с 4х явно.
А про уровень танцев "рядом с Тодесом" и в 1452 не подскажете? Нам очень актуально. Я как раз думала дочку в 1452 в гимнастику отдавать, как-то и забыла что там тоже танцы есть.
А про уровень танцев "рядом с Тодесом" и в 1452 не подскажете? Нам очень актуально. Я как раз думала дочку в 1452 в гимнастику отдавать, как-то и забыла что там тоже танцы есть.
Ответить
Где берут лет с 6-7? Не совсем вы понятно написали. Про уровень танцев в "1 студии танца" я не в курсе, но подозреваю, что уровень близко к Тодесу все же. А танцы в 1452 на мой взгляд из серии ритмики (сужу по преподавателю, такая дама в теле, как-то не вяжется у меня с танцами совсем ;)). Да и группу я видела, они как раз перед нами занимаются. Там настолько разновозрастный состав, есть и совсем маленькие, на вид года 3,5, а есть и 5-тилетки.
Гимнастика в 1452 с 5 лет.
Гимнастика в 1452 с 5 лет.
Ответить
Я про 1452. Там есть и 3х-летки? Я смотрела расписание кружков, и как-то не заметила что куда-то берут совсем-дошколят. Поверила написанному. Спасибо что подсказали. А когда у них занятия? (дни-время?)
А вы там чем занимаетесь? Как уровень ваших занятий?
А учитесь вы (в смысле уроков) тоже в 1452?
А вы там чем занимаетесь? Как уровень ваших занятий?
А учитесь вы (в смысле уроков) тоже в 1452?
Ответить
Мы ходим на гимнастику туда, дочке 5. Занятия танцами как раз перед нашей гимнастикой. Точно знаю, что там есть 4-х летки. Занятия у них по понедельникам и четвергам с 18 до 19.
Ответить
А гимнастика в 19????
А на гимнастику вы со скольки пошли? Моей дочке 3,9 - когда ее стоит привести-показать на ваш взгляд? Сейчас наверное по возрасту рано, а по месяцу на дворе - бессмысленно, да? В сентябре лучше? Или как вам кажется?
А на гимнастику вы со скольки пошли? Моей дочке 3,9 - когда ее стоит привести-показать на ваш взгляд? Сейчас наверное по возрасту рано, а по месяцу на дворе - бессмысленно, да? В сентябре лучше? Или как вам кажется?
Ответить
А можно у вас про гимнастику спросить? Тоже думала со следующего года отдать - вам нравится? Там со скольки лет берут? Там серьезные занятия или так, баловство?
Ответить
100
Я была там на показушных выступлениях - мне понравилось. Маленькие девочки и носочки тянут, и шеи, и улыбку надевают, и осанка у них. Все то, чего я и жду от гимнастики. Я именно там и загорелась.
Понятно что это не уровень спорт.школы. Одаренных девочек они отправляют на дальнейшее обучение в спорт.школы. Здесь все же "кружок". Но кружок такой, что видно -это гимнастика, а не непойми что. Гибкость, растяжка, осанка, все как положено.
Но правда это ощущение с показухи, то есть с лучших из детей (в том числе и первого года обучения - первоклашки в основном). Что там с худшими я не знаю. И на что способны пятилетки тоже не видела.
Взгляда изнутри тоже хочу, потому что весьма планировала туда дочку.
Понятно что это не уровень спорт.школы. Одаренных девочек они отправляют на дальнейшее обучение в спорт.школы. Здесь все же "кружок". Но кружок такой, что видно -это гимнастика, а не непойми что. Гибкость, растяжка, осанка, все как положено.
Но правда это ощущение с показухи, то есть с лучших из детей (в том числе и первого года обучения - первоклашки в основном). Что там с худшими я не знаю. И на что способны пятилетки тоже не видела.
Взгляда изнутри тоже хочу, потому что весьма планировала туда дочку.
Ответить
Берут с 5 лет. Мою права чуть раньше взяли, за пару месяцев до 5. Т.е. мы пошли не с сентября, а после НГ. Знаете, да это конечно не спортшкола, да я и не стремилась в спортшколу, т.к. мне важно, чтобы в первую очередь ребенок получал удовольствие от тренировки. И чтобы нагрузка была нормальная, но не чрезмерная. Этим двум моим критериям данное заведение отвечает.
Показать ребенка можно в сентябре я думаю, когда уже хотя бы 4,5 будет. А в принципе можно присоединиться и в середине года.
Тренер сразу предупреждает что будут слезы, их там тянут и не слабо требуют. За баловство могут и выгнать с тренировки. Так что надо еще и по ребенку смотреть, способен ли он слушать тренера и выполнять его задания.
Тренировки с 19 до 20.
Показать ребенка можно в сентябре я думаю, когда уже хотя бы 4,5 будет. А в принципе можно присоединиться и в середине года.
Тренер сразу предупреждает что будут слезы, их там тянут и не слабо требуют. За баловство могут и выгнать с тренировки. Так что надо еще и по ребенку смотреть, способен ли он слушать тренера и выполнять его задания.
Тренировки с 19 до 20.
Ответить
Спасибо. Ну моей как раз в сентябре полных 5 уже будет...
Не знаю, правда, ей танцы как-то поближе, мне кажется, но гимнастика тоже интересно - дочке очень нравится с лентой играть - как в гимнастике - там есть что-то подобное?
А там 2 раза в неделю занятия? дочке нравится?
Не знаю, правда, ей танцы как-то поближе, мне кажется, но гимнастика тоже интересно - дочке очень нравится с лентой играть - как в гимнастике - там есть что-то подобное?
А там 2 раза в неделю занятия? дочке нравится?
Ответить
Пока занятия только со скакалкой. Ленты, обручи и булавы будут, но позже. Сейчас их основам учат, рястяжке, упражнениям и стойкам, которые есть в художественной гимнастике. Знаете, я не хочу отговаривать, но тут характер нужен определенный. Нас сразу честно предупредили что будет достаточно строго. Я сама несколько раз видела как девчонки плачут, т.к. когда тебя тянут это больно. Просто моя уже приучена к спорту и к нагрузкам, у нас помимо гимнастики плавание, им занимаемся с 3,5 лет. Так что моя был готова к нагрузкам, хотя и она бывает плачет. Так что вы подумайте. А на гимнастику мы случайно попали, также как ваша моя мечтала о танцах. Пошли смотреть танцы и попали на гимнастику. Сейчас про танцы даже и не вспоминает :)
А занятия да, 2 раза в неделю и занимаются они полный час, даже иногда задерживаются и после 8, но это редко. :) Дочке нравится.
А занятия да, 2 раза в неделю и занимаются они полный час, даже иногда задерживаются и после 8, но это редко. :) Дочке нравится.
Ответить
Я сейчас взяла на месяц для дочки абонемент в 1 студию танца...По времени выходит только на 6 вечера, там дети с 3 до 6 лет. Если честно - я пока не в восторге, дочке нравится, но ей все нравится, лишь бы двигаться)))
Танцы там больше похоже на физкультуру и в нашей группе есть пара детей, которые больше балуются и бегают, чем занимаются - соответственно преподаватель с ними разбирается, а не проводит занятия...
Танцы там больше похоже на физкультуру и в нашей группе есть пара детей, которые больше балуются и бегают, чем занимаются - соответственно преподаватель с ними разбирается, а не проводит занятия...
Ответить
А туда по абонементам? Можно один месяц водить, другой не водить? Уровень при этом конечно же должен быть никакой, это превращается в что-то типа фитнесса... Но именно подрыгаться... Но их там хоть чему-то учат или совсем по нулям? А другие группы там есть?
А можно подробности? Сколько стоит абонемент, когда там занятия? Есть ли в группе мальчики? Я бы и сына и дочку отдала "попрыгать", сыну 6, дочке почти 4. Можно их в одну группу?
Сайт у них есть, где и что прочитать?
Спасибо большое!
PS: а про дворец молодежи на Черкизовской вы не выясняли?
А можно подробности? Сколько стоит абонемент, когда там занятия? Есть ли в группе мальчики? Я бы и сына и дочку отдала "попрыгать", сыну 6, дочке почти 4. Можно их в одну группу?
Сайт у них есть, где и что прочитать?
Спасибо большое!
PS: а про дворец молодежи на Черкизовской вы не выясняли?
Ответить
Можно разовое занятие взять, на пробу...Можно водить месяц, там ежемесячные абонементы. Стоит на месяц 2650 кажется, что-то около того.
Вот их сайт
http://1stdance.ru/contacts
Учат - ну я пока не могу добиться от дочки ничего вразумительного, мы сходили занятия на четыре, дверь закрыта, что они там делают - не знаю. У дочки спрашиваю - говорит, что тянутся так и эдак, показывает упражнения, танцевальных движений не вижу.
Но там и танцы типа современные какие-то обещаются.
Другие танцы вроде есть, но время мне не подходит.
На сайте есть расписание. В группе есть вроде один мальчик.
В одну группу наверное можно, если мальчику будет интересно...
Про дворец молодежи не выясняла.
Вот их сайт
http://1stdance.ru/contacts
Учат - ну я пока не могу добиться от дочки ничего вразумительного, мы сходили занятия на четыре, дверь закрыта, что они там делают - не знаю. У дочки спрашиваю - говорит, что тянутся так и эдак, показывает упражнения, танцевальных движений не вижу.
Но там и танцы типа современные какие-то обещаются.
Другие танцы вроде есть, но время мне не подходит.
На сайте есть расписание. В группе есть вроде один мальчик.
В одну группу наверное можно, если мальчику будет интересно...
Про дворец молодежи не выясняла.
Ответить
Спасибо большое за ссылку!
Посмотрела расписание - похоже там единственное для детей это с 6 до 7ми вторник-четверг. Есть еще "детские-испанские", но не думаю что это для дошколят. а больше там детского и нет.
А скажите, их ровно в 7 выпускают? У сына как раз в эти дни подготовишки в цо 1452, но они тоже в 7 заканчиваются. Забрать двух детей одновременно в двух разных местах - это без шансов похоже :(
Посмотрела расписание - похоже там единственное для детей это с 6 до 7ми вторник-четверг. Есть еще "детские-испанские", но не думаю что это для дошколят. а больше там детского и нет.
А скажите, их ровно в 7 выпускают? У сына как раз в эти дни подготовишки в цо 1452, но они тоже в 7 заканчиваются. Забрать двух детей одновременно в двух разных местах - это без шансов похоже :(
Ответить
Ну да, мы как раз с 6 до 7 и ходим. Выпускают их пораньше, не в 7, а где-то в 6-40, 6-45. Но успеете ли вы быстро переодеть ребенка и доехать до 1452 - не знаю, не уверена...
Ответить
Если в 6.40, то можно попробовать. Дочку в куртку и в машину, а дальше уже ехать за сыном. Надо попробовать. Спасибо за инфу!
Ответить
110
Ирландские танцы есть возле метро Ул. Подбельского
Ответить
а туда с какого возраста берут? и чем они хороши для малышей?
я слышала что икры прокачивают жутко.
PS: а где это? может там же еще что-то интересное есть, а я и не в курсе?..
я слышала что икры прокачивают жутко.
PS: а где это? может там же еще что-то интересное есть, а я и не в курсе?..
Ответить
Я недавно задавалась этим вопросом.
По соседству с Тодесом есть муниципальный центр Вдохновение, там были занятия для малышей из разряда "физ-ра под музыку", бесплатные причем.
В спортивном центре Дубнинская, д. 6- спортивно-танцевальные занятия по спортивному абонементу.
В "байконуре" у м. Отрадное - есть хореография для маленьких детей, видела объявление.
В конце Дубнинской улицы есть городской Дом Культуры с танцами и хореографией для малышей, телефон и адрес есть в интернете.
В Тодес я пока решила не водить, т.к. тоже имела беседу по телефону с хамоватой дамой. Если ее работа - отсеивать сомневающихся, то выполняет она ее хорошо.
Сомневающиеся начинают думать, что там все такие.
+Читала, что в Тодесе нужно оплачивать летние месяцы, что при поступлении туда в марте - не очень хочется.
Ближе к осени вернусь к этой теме еще раз.
По соседству с Тодесом есть муниципальный центр Вдохновение, там были занятия для малышей из разряда "физ-ра под музыку", бесплатные причем.
В спортивном центре Дубнинская, д. 6- спортивно-танцевальные занятия по спортивному абонементу.
В "байконуре" у м. Отрадное - есть хореография для маленьких детей, видела объявление.
В конце Дубнинской улицы есть городской Дом Культуры с танцами и хореографией для малышей, телефон и адрес есть в интернете.
В Тодес я пока решила не водить, т.к. тоже имела беседу по телефону с хамоватой дамой. Если ее работа - отсеивать сомневающихся, то выполняет она ее хорошо.
Сомневающиеся начинают думать, что там все такие.
+Читала, что в Тодесе нужно оплачивать летние месяцы, что при поступлении туда в марте - не очень хочется.
Ближе к осени вернусь к этой теме еще раз.
Ответить
Как человек, размышляющий над аналогичным вопросом - куда отдать девочку - я все же Тодес из своего рассмотрения выкинула. Большинство того, что я вижу в Тодесе - это весьма посредственная массовка с парой лидеров, которые хоть на что-то годны. Это место, где слабый может спрятаться за спины и продолжать оставаться слабым. В сухом остатке подобные занятия дадут немного.
Как занятия для 4х-летки чтобы "чисто научиться немного двигаться" - может быть. Как занятия для 15-летнего "ради тусовки" - тоже нормально. Как занятия между 4мя и 15ю "для развития пластики, осанки, уверенности в танце и прочего-прочего" - не вижу я этого.
У знакомой девочка пошла в бальные танцы с 4х лет, сейчас ей 5,5. Те же 3 дня в неделю, один хореография. У девочки осанка прекрасная, гибкость хорошая, за версту видно - занятия ей много что дали. (при том, что именно бальные танцы надолго я совсем не планирую). Но тодес - это просто синхронная массовка. И она остается такой же даже и в 15 лет, судя по тому, что я вижу. Группы профессионального тодеса не в счет - туда идут люди с другой подготовкой и занимаются там в другом режиме.
На мой вкус, обычный массовый тодес дает весьма низкий уровень подготовки конкретного ребенка, с учетом что времени уходит столько же, сколько и в других, менее распиаренных кружках.
Имхо-имхо.
Свою в 4 года я планирую все же в гимнастику - именно для "базы". И на это уже наложить какой-нибудь танцевальный кружок "побеситься" - можно и тодес, но как место где покажут "движения", а не как "место обучения".
Имхо-имхо, сужу о тодесе исключительно по тем массовым номерам, которые я многочисленные видела в интернете.
Как занятия для 4х-летки чтобы "чисто научиться немного двигаться" - может быть. Как занятия для 15-летнего "ради тусовки" - тоже нормально. Как занятия между 4мя и 15ю "для развития пластики, осанки, уверенности в танце и прочего-прочего" - не вижу я этого.
У знакомой девочка пошла в бальные танцы с 4х лет, сейчас ей 5,5. Те же 3 дня в неделю, один хореография. У девочки осанка прекрасная, гибкость хорошая, за версту видно - занятия ей много что дали. (при том, что именно бальные танцы надолго я совсем не планирую). Но тодес - это просто синхронная массовка. И она остается такой же даже и в 15 лет, судя по тому, что я вижу. Группы профессионального тодеса не в счет - туда идут люди с другой подготовкой и занимаются там в другом режиме.
На мой вкус, обычный массовый тодес дает весьма низкий уровень подготовки конкретного ребенка, с учетом что времени уходит столько же, сколько и в других, менее распиаренных кружках.
Имхо-имхо.
Свою в 4 года я планирую все же в гимнастику - именно для "базы". И на это уже наложить какой-нибудь танцевальный кружок "побеситься" - можно и тодес, но как место где покажут "движения", а не как "место обучения".
Имхо-имхо, сужу о тодесе исключительно по тем массовым номерам, которые я многочисленные видела в интернете.
Ответить
Все же и от ребенка многое зависит, у нас есть девочки занимающиеся бальными одинаковое количество лет, так вот только по нескольким видно, что там прогресс сильный, а основная масса так и остается девочками ,которые всегда просто хорошо станцуют :) Если у ребенка хорошие данные они и в слабых кружках открываются,а там уже от тренера и родителей зависит, что ждет этого ребенка. По этому совсем не факт, что Ваша доча или соседская пойдет к тому же тренеру, что и знакомая девочка и будет иметь те же успехи, что и та девочка :)
Ответить
Выбирая общеобразовательный кружок, хочется чтобы он подтягивал слабейших до приличного уровня, давал уровень для ребенка БЕЗ способностей.
Что касается хореографической подготовки в тодесе, которую я вижу на концертах, меня она совершенно не впечатляет (я про массовку). Хотя я сама далеко не танцор - в свое время училась в кружке типа Журавушки.
Что касается хореографической подготовки в тодесе, которую я вижу на концертах, меня она совершенно не впечатляет (я про массовку). Хотя я сама далеко не танцор - в свое время училась в кружке типа Журавушки.
Ответить
Мы тоже живем на Петровско разумовской. Занимаемся бальными танцами с 4 лет в Гермесе. Центр очень большой может там и другие танцы есть.
Ответить
120
Если не трудно, не могли бы немного подробнее, точнее написать где это. Мы живем как раз у Комсомольца, но вот что-то совсем не пойму где этот центр может быть
Ответить
Рядом со школой 163, если стоять лицом к ней, то это будет дом слева. Огороженная территория, серое 5ти этажное здание.
Ответить
Смотрю тут бурные обсуждения :) Автор как то про наш кружок спрашивала, напишу и тут тогда уж если можно :) На Милашенкова при 230 школе, но у нас хип хоп и бальные. В основном дети с 1 класса, младше буквально пара человек. Просто сразу предупредить ,а то тут так спорят кто и где лучше. Но все равно мало ли кому пригодиться, у нас если ребенок заинтересован и на конкурсы возят , преподаватель хороший очень. Вот классической хореографии правда нет совсем.
Прикреплю видео пока только тренера нашего, но это к чему стремимся потихоньку мы, мне честно очень нравится это направление. В ближайшие выходные будут у нас выступления, если получится снять выложу :)
http://vk.com/video47469365_162120159
Прикреплю видео пока только тренера нашего, но это к чему стремимся потихоньку мы, мне честно очень нравится это направление. В ближайшие выходные будут у нас выступления, если получится снять выложу :)
http://vk.com/video47469365_162120159
Ответить
хип-хоп для первоклашек? Такое бывает??
Наверное мальчишек там все же больше, да? а где-нибудь еще филиалов нет?
Наверное мальчишек там все же больше, да? а где-нибудь еще филиалов нет?
Ответить
Да у них есть филиал еще на юге Москвы, тоже при школе, только я как то точным адресом не интересовалась никогда, если надо уточню :)
Ответить
Я к сожалению на востоке. Но теперь хоть буду знать что такое бывает. Спасибо за рассказ и приглашение! :)
Ответить
Да, о мальчишках в нежном возрасте 7+ их мало , вот на позициях юниоры уже намного больше, но девчонок все равно больше как ни странно. Мальчики чаще этим более серьезно занимаются и физических возможностей у них больше, всякие крутые штучки делать. У нас сейчас в группе 10 леток всего 5 человек из них 1 мальчик только, а первоклашек человек 15 в группе в основной , но мальчиков тоже там раз два и обчелся.
Ответить
И вот клип с участием нашего старшего коллектива , ребята позитивные, молодые и стремятся покорять и при этом преподают нашим малышам .Мы не стремимся абсолютно к классическим танцам,в общем имхо для мам не боящихся чтоб дить был не как все :) http://vk.com/video47469365_161821408
Приходите к нам тоже, всегда рады :)
Приходите к нам тоже, всегда рады :)
Ответить
130
Могу порекомендовать Вам в ДК "Онежский" большое кол-во танцевальных студий. http://dk-o.ru/
Ответить
Акробатический рок-н-ролл. Мы уже 4 года фанаты, все время, что дочка занимается. В Москве много хороших клубов.
Ответить
А вы с какого возраста там занимаетесь? Я сына хочу. У вас много мальчиков? В районе Преображенки случайно не знаете ничего?
может быть у вас есть видео детей первого года обучения?
может быть у вас есть видео детей первого года обучения?
Ответить
Мы не в Москве((( Но мальчишки везде страшный дефицит. Отдавайте - мамы девочек вам будут готовы памятник ставить)
Ответить
Мне казалось что рок-н-ролл это мальчуковый танец. Но если дефицит... тогда хорошо :))) Надо добраться узнать.
Ответить
Можно еще вопрос автору,а почему Вы так настойчиво к классике привязаны,если не хотите это сделать профессией? Мне вот прям эта ваша тема спать сегодня не давала :)
Почему не хотите ребенка отдать например в бальные танцы? Привязка Вам зачем, что Вы ищите классическую хореографию?
Поясню свою мысль: Нормальных бальных коллективов не так много. Вот бальные танцы для себя мне кажатся нормой, а вот любительский балет раздражает. Балет требует большего, чем просто любительского уровня. Когда выплывает корявый подросток и изображает лебедя-это ж смешно :)Или под Чайковского три раскормленные барышни пытаются изобразить прыжок, а ты сидишь и думаешь, а не проломят ли они сцену.Как то на хобби-бальные смотреть легче, чем на хообби балет.
Почему не хотите ребенка отдать например в бальные танцы? Привязка Вам зачем, что Вы ищите классическую хореографию?
Поясню свою мысль: Нормальных бальных коллективов не так много. Вот бальные танцы для себя мне кажатся нормой, а вот любительский балет раздражает. Балет требует большего, чем просто любительского уровня. Когда выплывает корявый подросток и изображает лебедя-это ж смешно :)Или под Чайковского три раскормленные барышни пытаются изобразить прыжок, а ты сидишь и думаешь, а не проломят ли они сцену.Как то на хобби-бальные смотреть легче, чем на хообби балет.
Ответить
Автор вроде про балет не говорила. Она говорила про необходимую классическую подготовку, которая (в чем я с автором согласна) должна быть основой любого танца. (Бальникам, кстати, тоже не мешает стоять регулярно у станка). А дальше направление может быть любым - эстрадным, народным и т.п.
Ответить
Да, в первом посте указано, что балет не рассматривают, но потом по всему топику идет именно тема, что хотят классичекой хореографии либо гимнастики какой то ( это мне вообще не понятно к чему) . То, что бальники стоят у станка я знаю, но не в том количестве в котором стоят балетники. Т.е. хореография я согласна нужна всем, но как раз в разных так сказать дозах. Лючию во многом что предлагают я так поняла как раз не устраивает количество хореографии.Вот мне просто не понятно зачем на любительском уровне ее надо много? Если как выше написали для того, что бы на дискотеках хорошо станцевать . Я может автора не понимаю просто, тогда извиняюсь :)
Ответить
Да и общее впечатление, что автор хочет любительское, но на уровне профессионального, да и еще и по цене любительского и часам по 2-3. Наверно именно это в требованиях меня смущает больше :)
Ответить
Я не автор, но тоже активный участник темы, разделяющий этот же подход. Я не скажу, что "хореографии должно быть много", но она "должна быть". Танцы, где детям предлагают просто повторить определенные действия, и почти никому не интересно, КАК они эти действия выполняют - это ужас. Меня это раздражает. На самом деле у нас в детском саду это есть. Дети синхронно делают какую-то фигню. За то время, которое они учили этот танец, можно было ну хотя бы объяснить детям, что надо ногу выпрямлять, носок тянуть?... (это я сейчас про детский сад). А в многочисленных танцевальных кружках конечно про ногу и носок объясняют, но это-то как раз уровень "сада". А от кружка ждется не только чтобы ребенок носок тянул, но и чтобы у него растяжка росла, например. Потому что никогда не получишь приличных результатов в танцах, не имея подготовки.
Я даже другое скажу - после своих собственных посещений курсов по техникам презентаций и театральных курсов, я поняла что мне надо взять себе доп.занятия, в частности по подготовке дыхалки. Потому что это -база. И без нее дальше я в области выступления на сцене не двинусь никуда. Методы знаю - выполнить не могу. И с танцами то же самое. Если ноги не тренированы, они не смогут выполнить точные движения. А в танце нога тренируется намного медленнее, чем при узкоспециализированных нагрузках. Поэтому "час тренировок - час танца". И только в таком режиме. Тренировки (хореография, гимнастика) без танца - не ясно "зачем?". Танец без тренировки-базы - не ясно КАК?
ИМХО.
Я даже другое скажу - после своих собственных посещений курсов по техникам презентаций и театральных курсов, я поняла что мне надо взять себе доп.занятия, в частности по подготовке дыхалки. Потому что это -база. И без нее дальше я в области выступления на сцене не двинусь никуда. Методы знаю - выполнить не могу. И с танцами то же самое. Если ноги не тренированы, они не смогут выполнить точные движения. А в танце нога тренируется намного медленнее, чем при узкоспециализированных нагрузках. Поэтому "час тренировок - час танца". И только в таком режиме. Тренировки (хореография, гимнастика) без танца - не ясно "зачем?". Танец без тренировки-базы - не ясно КАК?
ИМХО.
Ответить
140
все же я пишу о другом, чего Вы явно не видите. Я абсолютно согласна , что хореография нужна! Насчет гимнастики наверно не соглашусь, что она нужна( опять же именно секции гимнастика). Мне не понятен именно желаемый уровень-что бы станцевала хорошо на дискотеке и большое количество хореографии. Т.е. если бы человек писал, да мы хотим участвовать во всевозможных конкурсах, хочу что бы это стало частью жизни ребенка-я бы поняла , но когда для того, что бы чувствовать хорошо на дискотеке имхо бред.
Вообще я танцами увлечена детскими на любительском уровне,но уже видела девчонок которые занимаясь не классическими танцами -танцуют очень прикольно. А вот при нашей школе где мы учимся( не танцуем там) как раз преподавание идет по всем правилам, ну мне например все это скучно и выступления их абсолютно не нравятся-как раз таки ,да в 4 классе девочки танцуют дет. сад. При всем этом у них отличные растяжки и хореорафию преподают им-но у них нет танца, кроме этих дрыганий вытянутых ножек. И к слову они остануться я уверена на этом уровне, а потом бросят все-я в этом просто уверена, после школы ни одна и не вспомнит про этот кружок.
К слову у нас в секции слабая хореография в секции, меня это не очень устраивает. Вернее у нас хореографию вообще называют неправильно,т.к. ее там толком нет, но час именно так называется. Больше как раз растяжка и выносливость в этом часе идет, хотя это как раз таки тоже нужно. Но опять же я не ставлю целью, чтобы мой ребенок был чемпионом, но и занимаемся мы не для того, что бы подростком она станцевала на дискотеке. Я хочу, что бы она любила танцы, чтобы это было частью ее жизни , хобби на всю жизнь, пусть и непрофессиональное, но от которого идет драйф и кайф. Но абсолютно не хочу, что бы она часами простаивала у станка, ради выполнения какого нибудь идеального элемента. В общем как то так, думаю цели у нас разные просто :)
Вообще я танцами увлечена детскими на любительском уровне,но уже видела девчонок которые занимаясь не классическими танцами -танцуют очень прикольно. А вот при нашей школе где мы учимся( не танцуем там) как раз преподавание идет по всем правилам, ну мне например все это скучно и выступления их абсолютно не нравятся-как раз таки ,да в 4 классе девочки танцуют дет. сад. При всем этом у них отличные растяжки и хореорафию преподают им-но у них нет танца, кроме этих дрыганий вытянутых ножек. И к слову они остануться я уверена на этом уровне, а потом бросят все-я в этом просто уверена, после школы ни одна и не вспомнит про этот кружок.
К слову у нас в секции слабая хореография в секции, меня это не очень устраивает. Вернее у нас хореографию вообще называют неправильно,т.к. ее там толком нет, но час именно так называется. Больше как раз растяжка и выносливость в этом часе идет, хотя это как раз таки тоже нужно. Но опять же я не ставлю целью, чтобы мой ребенок был чемпионом, но и занимаемся мы не для того, что бы подростком она станцевала на дискотеке. Я хочу, что бы она любила танцы, чтобы это было частью ее жизни , хобби на всю жизнь, пусть и непрофессиональное, но от которого идет драйф и кайф. Но абсолютно не хочу, что бы она часами простаивала у станка, ради выполнения какого нибудь идеального элемента. В общем как то так, думаю цели у нас разные просто :)
Ответить
можно я попробую дать некоторую аналогию, может вы меня поймете...
Отдавая ребенка в школу многие родители (те кто считает образование важной составляющей жизни) ищут для него сильную школу, часто она идет без какого-либо уклона в начале, но все же идут (стараются) не в любую, а именно в сильную. Казалось бы зачем? Вы ведь не знаете чем ваш сегодняшний первоклассник будет увлечен. Станет он всем сердцем любить литературу, а может биологию или химию, или еще что-то. И ведь в итоге он все равно выберет для своего будущего только что-то одно, а все остальные предметы так и осядут где-то там, казалось бы ненужным грузом. Зачем же тогда лишняя нагрузка? Так давайте отправлять детей в первую попавшуюся, которая не даст в итоге глубоких знаний ни литературы, ни биологии, ни химии.
Отдавая ребенка в школу многие родители (те кто считает образование важной составляющей жизни) ищут для него сильную школу, часто она идет без какого-либо уклона в начале, но все же идут (стараются) не в любую, а именно в сильную. Казалось бы зачем? Вы ведь не знаете чем ваш сегодняшний первоклассник будет увлечен. Станет он всем сердцем любить литературу, а может биологию или химию, или еще что-то. И ведь в итоге он все равно выберет для своего будущего только что-то одно, а все остальные предметы так и осядут где-то там, казалось бы ненужным грузом. Зачем же тогда лишняя нагрузка? Так давайте отправлять детей в первую попавшуюся, которая не даст в итоге глубоких знаний ни литературы, ни биологии, ни химии.
Ответить
вот тут мне как раз все понятно, школа дает общее образование!
А так по Вашему надо заодно ребенка и в греко римскую борьбу записать и на язык аборигенов и т.д.-вдруг заинтересуется через лет так 10 :)
А так по Вашему надо заодно ребенка и в греко римскую борьбу записать и на язык аборигенов и т.д.-вдруг заинтересуется через лет так 10 :)
Ответить
я за основательность в любом образовании, будь то школа, или любое дополнительное. И эта "серьезность", даже в случае если ребенок в итоге выберет не танцы, а скажем, рисование, в любом случае окажется полезнее занятий с подходом "нравится, но мало что дает"
Ответить
Краткость сестра таланта :) В одном абзаце то, что я пыталась объяснить длинными текстами :)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
У вас перед глазами два СТАНДАРТНЫХ пути, которые наиболее часто встречаются.
1) хореография в ее классическом варианте. несколько лет подряд девочки делают растяжку, пассе всякие, бегают в балетках, но все их танцы - уровня детской польки. Ну может быть "взрослой польки". Хорошо для выступлений на сцене, красиво (ножки тянут, носочки тянут, растяжка), но что с этим делать в жизни - совершенно не ясно.
Это тот путь, который в детстве прошла я сама. И я активный противник его для своего ребенка. В частности потому что
1) осанка, не поддерживаемая после 4го класса, исчезла намертво
2) дискотечную пластику я так и не освоила.
Есть второй вариант, который принят в американских детских садах и входит в моду у нас:
занятия уровня детскосадовских, то есть "дети тупо повторяют движения". Тянущихся носочков - ноль, прямые ноги - у избранных, но зато пластика не "полько-хореографичная", как почему-то принято у нас в детских садах, а "дискотечная". Да, пусть плохо и по-детски, но с этим уже в самом деле можно идти на дискотеку, это начало пути.
Этот путь мне намного более симпатичен для детского сада. Меня уже в самом деле тошнит от этих вечных "полек" в детских садах. При том что я вижу западный ютуб - в этом возрасте дети уже способны изобразить что-то более пристойное.
Но одновременно на этом пути я понимаю, что любой ребенок, у которого кроме этих занятий есть еще что-то дополнительное в этом направлении, резко прогрессирует относительно массы, которая ходит "просто попрыгать на таких танцах". Просто НА ГОЛОВУ. При отсутствии способностей.
То есть наличие этих доп.занятий делает "занятия дискотечными танцами" в несколько раз более эффективными. Катализатор, если вспомнить уроки химии. Добавление вещества, которое резко улучшает результаты. Ну не совсем катализатор, но близко.
И выбор получается такой: тратить 2 раза в неделю на "дискотеку" и иметь выход 10 баллов.
Или тратить 2 дня в неделю на дискотеку + 2 дня в неделю на "хореографию/гимнастику" и получить 10 баллов за гимнастику и 100(!) баллов на дискотечных танцах. Потому что эффективность танцевальных занятий у ребенка с подготовкой будет в разы выше, чем у ребенка без этой подготовки. При тех же времязатратах на собственно-танцы.
1) хореография в ее классическом варианте. несколько лет подряд девочки делают растяжку, пассе всякие, бегают в балетках, но все их танцы - уровня детской польки. Ну может быть "взрослой польки". Хорошо для выступлений на сцене, красиво (ножки тянут, носочки тянут, растяжка), но что с этим делать в жизни - совершенно не ясно.
Это тот путь, который в детстве прошла я сама. И я активный противник его для своего ребенка. В частности потому что
1) осанка, не поддерживаемая после 4го класса, исчезла намертво
2) дискотечную пластику я так и не освоила.
Есть второй вариант, который принят в американских детских садах и входит в моду у нас:
занятия уровня детскосадовских, то есть "дети тупо повторяют движения". Тянущихся носочков - ноль, прямые ноги - у избранных, но зато пластика не "полько-хореографичная", как почему-то принято у нас в детских садах, а "дискотечная". Да, пусть плохо и по-детски, но с этим уже в самом деле можно идти на дискотеку, это начало пути.
Этот путь мне намного более симпатичен для детского сада. Меня уже в самом деле тошнит от этих вечных "полек" в детских садах. При том что я вижу западный ютуб - в этом возрасте дети уже способны изобразить что-то более пристойное.
Но одновременно на этом пути я понимаю, что любой ребенок, у которого кроме этих занятий есть еще что-то дополнительное в этом направлении, резко прогрессирует относительно массы, которая ходит "просто попрыгать на таких танцах". Просто НА ГОЛОВУ. При отсутствии способностей.
То есть наличие этих доп.занятий делает "занятия дискотечными танцами" в несколько раз более эффективными. Катализатор, если вспомнить уроки химии. Добавление вещества, которое резко улучшает результаты. Ну не совсем катализатор, но близко.
И выбор получается такой: тратить 2 раза в неделю на "дискотеку" и иметь выход 10 баллов.
Или тратить 2 дня в неделю на дискотеку + 2 дня в неделю на "хореографию/гимнастику" и получить 10 баллов за гимнастику и 100(!) баллов на дискотечных танцах. Потому что эффективность танцевальных занятий у ребенка с подготовкой будет в разы выше, чем у ребенка без этой подготовки. При тех же времязатратах на собственно-танцы.
Ответить
Ура! :)
Ответить
неужели в этой теме нашелся хоть один человек, который понимает ЧТО я хочу?! Дайте я вас расцелую )))
Ответить
Я не знаю про район Петрашки. Но в Алтуфьево в ЦДЮТ (5-10 мин. от метро идти) ансамбль "Надежда" с 4 лет, народные танцы, там же (не знаю, как насчет 4 лет), но балетный класс "Фуэте" в старом здании. А "Надежду можно походить, как на подготовишки к "Фуэте" или остаться там же - там тоже станок потом у детей есть.
Ответить
150
Автор, моя дочка три раза в нед. на занятиях по 1.15 ( тоже тянутся по 15 мин. от урока, но не на каждом занятии), один отдельно классика по часу. До января ходили на классику 2 раза, сейчас не получается. Думаю, это оптимальный вариант для того как вы бы хотели заниматься танцами, верно?
Ответить
Тодес:-) Я тот анонимус, что вам выше ссылки на номера давала, про Дегунино писала, потом тем же ником "anonimus выше")))
Ответить
Слушайте, тема Тодеса уже набила оскомину. То, что вам крупно повезло и в вашей студии есть отдельно хореография мы обсудили выше. В Дегунино это нет, а просто 15 мин растяжки и даже не каждый раз меня, как я уже говорила, не устраивает. К слову заметить моя дочка без всяких занятий уже сейчас сидит на всех видах шпагата, но это совсем не моя заслуга, а так сказать природное. Вот только сама по себе эта растяжка не делает из нее танцора.
Ответить
Зато может быть это делает из нее потенциальную гимнастку? У моей-то ничего подобного не наблюдается, так что работать придется с "ребенком без способностей", будем вытягивать то что есть.
Ответить
Я просто хотела понять тот алгоритм по которому вы хотите заниматься, соответственно ищите студию танца. Теперь поняла, что примерно такой.)))
Ответить
Согласна на все сто. Обязательно станок, партер и т.п. должны быть на каждом занятии (в зависимости от возраста). Можно на словах сказать: "Тяни носок, тяни колено, выпрями спину". Но только тренаж делает этот навык автоматическим. И, к слову сказать, этот этап присутствует не только в коллективах с огромной платой и громким именем. Кстати, автор, вам Войковская не подойдет? Я вожу сына в Дом творчества (за Варшавой), там много коллективов, я вожу в Миллениум. Занятия очень даже дельные.
Ответить
почему же не пойдет? очень даже пойдет. Есть сайт у этого дома творчества? Яндекс выдает только на Космонавта Волкова, это он?
Ответить
Не, я его не помню адрес. Прям за кинотеатром Варшава, в парке. Он там еще с советских времен. В принципе, вы можете подъехать, пообщаться с преподавателем. У вашего возраста занятия четверг 17.45 и суббота 11.15.
Вот, адрес нашла: ВОЙКОВСКИЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЦЕНТР; 125171, Москва, Ленинградское шоссе, 10
(р-н) САО:Войковский; ст.м. Войковская (рядом)
тел.: 159-9988 - Директор
Сайт, кстати есть у самого ансамбля. http://mil-dance.ru/
Вот, адрес нашла: ВОЙКОВСКИЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЦЕНТР; 125171, Москва, Ленинградское шоссе, 10
(р-н) САО:Войковский; ст.м. Войковская (рядом)
тел.: 159-9988 - Директор
Сайт, кстати есть у самого ансамбля. http://mil-dance.ru/
Ответить