36

3 группа здоровья, может школа отчислить?

Добрый день!
На днях дочку зачислили в желаемую, сильную языковую школу. Радости не было предела, но омрачила всё подготовка медицинской карты в школу.
Пройдя ещё в январе от садика диспансеризацию, нигде никаких отклонений не было выявлено за исключением незначительного плоскостопия, но это достаточно распространенное явление у деток,как сказала наша мед сестра в саду, НО! с самого рождения ребенок наблюдался у нефролога в связи с гипоплазией одной почки (т.е. обе почки функционируют, но одна по размерам отличается от другой, одна меньше чем вторая которая соответствует возрастным размерам-с рождения!!) этот же самый нефролог в заключении написал 3 группу здоровья.
А вчера я была с ребенком на приеме у гастроэнтеролога (заведующая п-кой направила на обследование т.к. в возрасте 2 лет была аллергическая реакция хз на что,так и не выявили, все само прошло). Так вот там мне врач сказала что наша школа не возьмет нас с 3 группой. Я поинтересовалась как же так, ведь нас уже зачислили и с 1 сентября мы пойдем в 1 класс! на что я получила ответ, что как зачислили так и отчислят,мы не первые такие, на основании того что у школы большая нагрузка, а ребенку с 3 группой такие нагрузки якобы противопоказаны...
Подскажите пожалуйста, кто знает, так ли это? действительно ли могут отчислить?
у нефролога в свою очередь я узнавала, можно ли нам заниматься физкультурой, какие физ нагрузки допустимы и тд. Доктор лишь сказала чтобы воздержались от профессиональных занятий любыми видами спорта где требуется прыгать и тп. А так все как обычно.

А гастроэнтеролог посоветовал выкинуть наше заключение с 3 группой и "сделать" новую справку со второй группой если мы так хотим в нашу школу.... вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
На днях дочку зачислили в желаемую, сильную языковую школу. Радости не было предела, но омрачила всё подготовка медицинской карты в школу.
Пройдя ещё в январе от садика диспансеризацию, нигде никаких отклонений не было выявлено за исключением незначительного плоскостопия, но это достаточно распространенное явление у деток,как сказала наша мед сестра в саду, НО! с самого рождения ребенок наблюдался у нефролога в связи с гипоплазией одной почки (т.е. обе почки функционируют, но одна по размерам отличается от другой, одна меньше чем вторая которая соответствует возрастным размерам-с рождения!!) этот же самый нефролог в заключении написал 3 группу здоровья.
А вчера я была с ребенком на приеме у гастроэнтеролога (заведующая п-кой направила на обследование т.к. в возрасте 2 лет была аллергическая реакция хз на что,так и не выявили, все само прошло). Так вот там мне врач сказала что наша школа не возьмет нас с 3 группой. Я поинтересовалась как же так, ведь нас уже зачислили и с 1 сентября мы пойдем в 1 класс! на что я получила ответ, что как зачислили так и отчислят,мы не первые такие, на основании того что у школы большая нагрузка, а ребенку с 3 группой такие нагрузки якобы противопоказаны...
Подскажите пожалуйста, кто знает, так ли это? действительно ли могут отчислить?
у нефролога в свою очередь я узнавала, можно ли нам заниматься физкультурой, какие физ нагрузки допустимы и тд. Доктор лишь сказала чтобы воздержались от профессиональных занятий любыми видами спорта где требуется прыгать и тп. А так все как обычно.

А гастроэнтеролог посоветовал выкинуть наше заключение с 3 группой и "сделать" новую справку со второй группой если мы так хотим в нашу школу.... вот как быть?
Anonymous
Такая хрень. дочь с 3 группой в1 классе в языковой прогимназии. Никто не отчислял.даже не слушайте- вы ж не в спортивную школу идете. доктора палку перегибают)))
Anonymous
Попросите, чтобы в заключении написали что-то типо "разрешено обучение в школе с повышенным содержанием образования". В общем, смысл фразы что "повышенная нагрузка в процессе обучения" разрешена.
Anonymous
Нам в языковой школе недавно говорили, что если раньше они брали только с первой группой, теперь берут и со второй. Про третью ничего не говорили, не всплывало как-то. Формально вы можете оспаривать, если попытаются отказать. Но если вы не готовы к баталиям и у вас есть некоторая сумма, мне кажется намного проще сделать карту с первой группой здоровья в любом коммерческом центре, где знать не знают ни про вашу аллергию, ни про вашу почку. Стоимость первой группы здоровья будет тысяч 10 (может и меньше) и пару дней на обследование.
Anonymous
Сделайте карту со 2 группой и с надписью, что может посещать школу с повышенной нагрузкой. Это проще, чем бодаться со школой.
Anonymous
Можно тут спрошу? У меня обратная ситуация, карту отдали с первой группой, а сейчас прошли обследование и обнаружилось заболевание, врач сразу дает 3 группу минимум на три года, если не будет рецедивов, когда стоит об этом в школе сказать , сейчас идет распределение по классам, вдруг скажется группа на этом. Ограничения в плане физ-ры - запрещены лыжи и сдача нормативов.
Anonymous
Почему нефролог вообще дает заключение о группе здоровья? Он должен дать заключение только о том, что касается его специальности, мб дать рекомендации о каких-то ограничениях. Группу здоровья ставит педиатр. И еще, мы в сад и в школу сдавали карту здоровья из разных центров-поликлиник не по месту жительства, нигде их больше не подписывали. Это самоуправство кмк.
Попросите педиатра написать в заключении, что "рекомендуется (ну или разрешается) обучение в школе с повышенным содержанием образования".
а мы в школу поступали с инвалидностью, так врач заметил отметку об этом и о 4гр здоровья только в октябре. когда я сама пришла и сказала))))) о как!
и очень удивилась, когда выяснилось "вдруг", что у них учится инвалид!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения