3 группа здоровья, может школа отчислить?
Добрый день!
На днях дочку зачислили в желаемую, сильную языковую школу. Радости не было предела, но омрачила всё подготовка медицинской карты в школу.
Пройдя ещё в январе от садика диспансеризацию, нигде никаких отклонений не было выявлено за исключением незначительного плоскостопия, но это достаточно распространенное явление у деток,как сказала наша мед сестра в саду, НО! с самого рождения ребенок наблюдался у нефролога в связи с гипоплазией одной почки (т.е. обе почки функционируют, но одна по размерам отличается от другой, одна меньше чем вторая которая соответствует возрастным размерам-с рождения!!) этот же самый нефролог в заключении написал 3 группу здоровья.
А вчера я была с ребенком на приеме у гастроэнтеролога (заведующая п-кой направила на обследование т.к. в возрасте 2 лет была аллергическая реакция хз на что,так и не выявили, все само прошло). Так вот там мне врач сказала что наша школа не возьмет нас с 3 группой. Я поинтересовалась как же так, ведь нас уже зачислили и с 1 сентября мы пойдем в 1 класс! на что я получила ответ, что как зачислили так и отчислят,мы не первые такие, на основании того что у школы большая нагрузка, а ребенку с 3 группой такие нагрузки якобы противопоказаны...
Подскажите пожалуйста, кто знает, так ли это? действительно ли могут отчислить?
у нефролога в свою очередь я узнавала, можно ли нам заниматься физкультурой, какие физ нагрузки допустимы и тд. Доктор лишь сказала чтобы воздержались от профессиональных занятий любыми видами спорта где требуется прыгать и тп. А так все как обычно.
А гастроэнтеролог посоветовал выкинуть наше заключение с 3 группой и "сделать" новую справку со второй группой если мы так хотим в нашу школу.... вот как быть?
Мне в саду тоже понаписали про шумы в сердце в карту, выкинула ее и сделала идеальную первую группу. Тоже идем в языковую.
Мне кажется вам нужно адекватно оценить состояние здоровья вашего ребенка, вы как мама лучше всех знаете, потянет он или нет такую школу. Если да, то идите в другую (не гос.) поликлинику и делайте новую карту и не говорите ваши диагнозы. Ортопед входит в обязательный перечень специалистов, с плоскостопием у вас будет вторая группа, а если "попросить" может и первая. Нефролога и гастроэнтеролога посещать не придется.
На физкультуру не ходит.
а вариант платных мед центров мы не рассматриваем, т.к. нефролог который нам и сделал заключение с 3 группой это наш врач,который нас наблюдает и он у нас по отдельной платной страховке. В обычной поликлинике мы в принципе для себя отказались от их услуг, но к сожалению карты в сад и в школу приходится ходить подписывать к заведующей именно этой поликлиники.
я в августе 2011 столкнулась с тем что карту в сад для младшего ребенка делали по платной страховке. но в саду мне позднее сообщили что я имею право пройти где угодно специалистов, но подписать должна буду у зав.поликлиникой которая курирует этот сад. И та мне не подписала,стала придираться что все не так и все не эдак, и чуть ли не заставила по новой всех проходить. в итоге нашли просто с кем договориться чтобы взяли и с такой картой.
Насчет сада, у нас такого не было, делали карту целиком в Семейном докторе платно (в июле 2010, просто невозможно было стописят раз таскаться в местную поликлинику из-за жары), в саду ни слова не сказали.
Поскольку всех должны зачислить при помощи электронной очереди, причем сделать это в ближайшее время (кроме тех "особенных" школ, которые все делают как им удобно) следовательно приказ должен уже быть.
Позвоните в ОСИП, узнайте статус вашего заявления, и если вы по нему уже приняты, вам подскажут номер приказа.
А если не приняты, вам надо срочно суетиться.
Спасибо.
Если они вдруг не смогут, тогда просить их (прямо на месте, в ОСИПе) аннулировать это ваше заявление, создать там тут же новое, и другая школа примет вас по этому новому заявлению.
Есть третий вариант, не сильно отличающийся от первых двух.
Создаете СЕЙЧАС еще одно заявление. Делаете в нем ошибку на одну букву или цифру в свидетельстве о рождении. (с тем же номером - не пройдет). Дальше по нему ваша доп.школа зачисляет вас.
Но потом вам все равно придется идти в ОСИП, только там будете просить убить то заявление, по которому вы зачислены в старую школу, а в новом заявлении, по которому вас зачислит новая школа, исправить букву в свидетельстве о рождении.
Метод отличается от первых двух исключительно тем, что вы можете создать новое заявление прямо сейчас, до посещения ОСИПа. И уже завтра с утра вторая школа вас по нему может зачислить.
Но может быть проще завтра с утра заехать в ОСИП (он с 9-10 утра работает) и сразу на месте все вопросы решить.
Возьмите с собой номера всех ваших заявлений (которые длинные XXXX XXXX XXXX XXXX), ну и свидетельство о рождении и паспорт на всякий случай захватите.
То есть завтра с утра мне в школу, в которую ребенка уже зачислили, не надо ехать и писать заявление об отчислении? Сразу в Осип? Не хочется в ответственный день зависнуть в пробках.:)
Если не надо ехать в школу, а решить все в Осипе, то я бы все переоформила, а директору позвонила бы и объяснила ситуацию. Я прочитала инструкцию для директоров школ, из которой поняла, что если ученик уже зачислен, то школа уже не может его электронно отчислить, нет кнопки. Так ведь?
И организационно существует два способа отчисления:
1. По просьбе школы, если она зачислила ошибочно. Тогда она должна писать просьбу в ОСИП и прикладывать к ней "объяснительную". И потом возможно получать нагоняй.
2. По просьбе родителя. Который сам обращается в ОСИП.
Меня другой момент волнует. Наверное ОСИП, аннулируя приказ о зачислении, должен каким-то образом хотя бы поставить школу в известность, что один из ее учеников отчислен.
Если у вас есть на руках заверенное школой заявление, то школа "в курсе" и осип со спокойной совестью это проделает. А если у вас такого заявления на руках нет - единственное что приходит в голову, чтобы из ОСИПа звонить в школу и согласовывать с ней. А если они не дозвонятся?...
У меня нет подобного опыта, я не знаю, насколько ситуация в ОСИПе рутинная и какие подтверждения они затребуют.
Я бы предложила предварительно позвонить в ОСИП и попробовать проговорить это по телефону, но к сожалению дозвониться до ОСИПа тоже непросто :(
Попробуйте создать отдельную тему об этом. Кто отчислялся из школы по собственному желанию в ближайшее время, что с них просили?
Сейчас мне хочется минимизировать перемещения завтра.
Спрашивать отдельно смысла вроде нет, лучше Вас тут никто не осведомлен, а завтра я уже буду иметь реальный опыт.
Еще раз спасибо!
ну если вы готовы отстаивать свои права, "требовать письменный отказ", "угрожать вышестоящими инстанциями", то конечно вас послушаются :) Просто не все способны это сделать.
Да ну откуда я могу быть осведомлена лучше, чем те кто через это проходил? Я теоретик.
Будет у вас опыт - поделИтесь пожалуйста :)
Ну и всегда у меня есть в запасе вариант 3, прямо в Осипе зарегистрирую еще одно заявление с мобильного и поправлю;)
Про опыт - обязательно отчитаюсь:)
Уведомление о зачислении в образовательное учреждение
11.03.2012 в 12:57 изменило статус на "Зачислен"
Примечание: Произведено зачисление в ГБОУ СОШ № ... на основании приказа №25-Ф от 11.03.2012.
Попросите педиатра написать в заключении, что "рекомендуется (ну или разрешается) обучение в школе с повышенным содержанием образования".
А вот в школьной карте, написали нам все 1 группу здоровья, а в саду подписали 2-ю:) В школе, тоже языковая, сказали что 1-й группы уже практически не у кого нет:(
и очень удивилась, когда выяснилось "вдруг", что у них учится инвалид!