138

Всех друзей в один класс!?

Вот сложилась такая ситуация, есть дружная компания из 6 детей. Дружат давно, все ходят в одну группу детсада, и 2 года на подготовишки.Родителе между собой тоже хорошо общаются. Всех зачислили в желаемую школу. Распределения по классам еще не было, но как со стороны детей, так и со стороны родителей, есть огромное желание, чтобы все эти детки попали в один класс. Завуч началки на собрании сказала, что пожелания родителей они не учитывают при формировании классов. Просто делят детей поровну и все. Но правда сказала еще, что если ОЧЕНЬ весомая причина, то могут пойти на встречу. Вот теперь мы сидим и ломаем головы, какую весомую причину можно назвать, чтоб не разлучали наших детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сложилась такая ситуация, есть дружная компания из 6 детей. Дружат давно, все ходят в одну группу детсада, и 2 года на подготовишки.Родителе между собой тоже хорошо общаются. Всех зачислили в желаемую школу. Распределения по классам еще не было, но как со стороны детей, так и со стороны родителей, есть огромное желание, чтобы все эти детки попали в один класс. Завуч началки на собрании сказала, что пожелания родителей они не учитывают при формировании классов. Просто делят детей поровну и все. Но правда сказала еще, что если ОЧЕНЬ весомая причина, то могут пойти на встречу. Вот теперь мы сидим и ломаем головы, какую весомую причину можно назвать, чтоб не разлучали наших детей?
Мы в первом классе. Дочка с детства дружит с ребятами и девчонками из садика и во дворе.Трое живут в нашем подъезде. Мы попали в В, они в А. Но моя принцириально хотела к молодой учительнице, а мамы других к сильной и с регалиями. Дети видятся на перемене или во дворе, моя не страдает по этому попводу. Но каждому свое конечно. Иногда больше мамы дружат... чем дети.
Первоклашка
У моего было двое друзей их д/с. Так мы с мамами наоборот порадовались, что они не в один класс попали, так как когда они вместе, эмоции у них зашкаливают и поведение от этого очень страдает :) Никаких проблем не было и нет. Общаются на переменах, часто ходим вместе домой, кроме этого, приобрели много новых друзей в своих классах.
Anonymous
Какая там дружба в таком возрасте? Дети общаются потому, что общаются родители. Вот пойдут в школу и найдут себе реальных друзей по интересам. А Вы какой-то детский сад устраиваете:)
Anonymous
Когда дочка мужа шла в 1 класс, родители смогли договориться на целых 12 человек) Почти вся группа из ДС в полном составе отправилась в школу.
Так что я думаю, что если всем родителям поговорить с завучем по началке, то договориться можно.
Моя дочка дружит с девочкой соседкой с песочницы. Этот год вместе ездили на подготовку в школу, были в разных группах( чему я очень рада). В следующем году идут в одну школу, очень надеюсь, что не в один класс попадут. Нужно расширять круг друзей, а их дружбе начего не помешает.
Anonymous
У нас те мам, кто хотел, чтоб дети из садовской группы попали в один класс, писали директору письмо (каждая) с просьбой записать в класс к определенному учителю. Т.е. мотив был не чтоб все вместе, а чтоб к конкретному учителю. Просьбу удовлетворили. Но там сама школа выступала с инициативой, чтоб родители писали кто к кому хочет в класс.
Anonymous
В нашем 1-м классе учатся 7 человек - бывшие одногруппники детского сада. Учительница наша называет их "банда" (иногда шутя, иногда без улыбки), т.к. именно эта семерка создает самую бучу на переменах. Ничего хорошего в этом нет.
Моя дочь попала в параллельные классы со своей лучшей садиковской подругой. Ну и что? Прекрасно общаются на переменах и на продленке.
Anonymous
Расскажу как у нас в классе, примерно половина детей из двух садовских групп( по 5-6 человек из каждой). По словам учителя, дружат они только между собой и никого в свой круг не пускают.

У родителей там тоже свой закрытый кружок, пытающийся все прибрать к своим рукам и принимающий решения в тихушку.

Когда ребенка пошла в 1 класс, были только знакомые детки, друзей среди них не было( не садовская), в другом классе она совсем никого не знала бы. Сейчас уже появились друзья, среди них нет тех детей, которых она знала до школы.

Подходите к желаемому учителю и договаривайтесь, что все хотите к ней. Наша всех по возможности брала, все попали куда хотели.
Anonymous
Мой попал в класс со своим дошкольным другом. Мы с той мамочкой радовались: Ура! Дети вместе! Дружба навсегда. В итоге и мой, и тот мальчик через 3 месяца нашли себе по другому другу и в классе почти не общаются. Вне школы вместе гуляем без проблем, а вот в школе мальчишки сами разошлись. Так что ничего страшного, если детей разделят.
Anonymous
Соберитесь все родители ваших деток и купите один общий подарок и тогда она всех деток объединит, это будет весомая причина), причем подарок можно преподнести как помощь школе, например, плазм.ТВ или проектор.
Anonymous
Автор, признайтесь сами себе, что этого хочется вам , а не детям. С мамашками их вы сдружились, и не желаете изменений, т.к. хотите с ними же ходить на родительские собрания, покупать учителю карточки в летуаль, обсуждать себе подобных. Пора взрослеть!
Anonymous
Была та же проблема в прошлом году:) Просили, переживали, что б дети в один класс пошли. В итоге в один класс попали моя и еще девочка, две другие - в остальные два класса. Ну и ничего страшного) общаются на продленке , ходят вместе на кружки, с мамами по прежнему поддерживаем связь, делимся новостями по своим классам, у кого что происходит) и т.д.)
У дочки есть подружка садовская, я бы очень хотела чтобы они в один класс попали. Но сразу скажу, не из-за дочки, просто с мамой девочки мы дружим со школы, живем в одном подъезде, на оденом этаже, в соседних квартирах. Мне было бы очень удобно, чтобы они учились вместе, т.к. мы сейчас во многом подменяем друг друга - забрать детей из сада, отвести на занятия и т.п., в школе бы это было особо актуально.
Anonymous
а у нас при приеме заявления наоборот спросили, с кем из подготовки к школе мы хотели бы быть в классе. Так как в течение года на курсах уже сложились какие-то дружеские коллективы. Так на бумажках и писали: Маня Иванова хочет с Аней Петровой, Вася Птичкин хочет в один класс с Гришей Зайцевым и Вовой Волковым.
Обещали все пожелания учесть..
У нас после года подготовишек было очень тяжелое распределение по классам. Моя дочь сдружилась с двумя девочками, очень хотела с ними в один класс. Девочек тех записали в один класс к сильной учительнице, а мы пропустили это дело, уезжали, а когда вернулись - нас уже записали в другой класс. Чтобы это изменить, я два раза ходила в школу к учительнице и один раз муж, уже к завучу. И все-таки мы добились своего (там еще весь затык был в том, что в этот класс все рвались из-за учительницы). А на родительском собрании с объявлением списков внезапно оказалось, что одну из дочкиных подружек директор в последний момент перевела в параллельный класс, типа, решила показать, кто в доме хозяин и как же списки без нее составили, она хочет тоже поучаствовать. В общем, моя дочка оказалась в одном классе с одной девочкой, а другая девочка - в параллельном. Сейчас заканчиваем начальную школу, очень рады, что попали в этот класс, учитель прекрасный. С девочкой этой дочка по-прежнему очень дружит, лучшие подруги, везде вместе. Несколько раз наши семьи вместе ездили отдыхать, общаемся. Очень рада, что мы смогли настоять и перевести ребенка в нужный класс. А с той третьей девочкой они не общаются, на продленку она не ходит, на переменах почти не видятся.
Посоветовать могу только одно - добивайтесь своего, не послушает вас учитель или завуч, идите к директору, идите в управление образования, давите на то, что у детей будет психологическая травма, требуйте, настаивайте.
Автор, не страдайте фигней. Ну чесслово!!! Если дружат, то поверьте мне, тот факт что ваш сын окажется в параллели никакой вред дружбе не нанесет.
Я знаю о чем говорю. Так сложились обстоятельства, что мы с лучшей подругой, с которой дружили с яслей, оказались вообще в разных школах и в разных районах. Не помешало это нам дружить, ну вот нисколечко. Нам уже по 34 года, а мы до сих пор дружим.
А вы про параллели, детсад, ей Богу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения