449

- Запись в школу 10

Старый тот тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
САЙТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
http://www.educom.ru
САЙТ ДЛЯ ЗАПИСИ В 1 класс
http://pgu.mos.ru/
Адреса прикрепления по территориальному признаку
http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM_1105_15-12-2011_Pril.xls
СПИСКИ НАБИРАЮЩИХ ШКОЛ ПО ОКРУГАМ -

Что удалось найти на текущий момент:

ВАО:
Списки: http://www.vouo.ru/userfiles/spisko.doc

СВАО - школы которым разрешен прием: http://www.svouo.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=63&func=startdown&id=1019

САО - не найдено

ЦАО - не найдено.
ЮВАО 654 школа, как обстоят дела со списком Б??? Приняли уже кого-то???
Anonymous
1058 Тушино, есть инфа у кого нибудь? сколько классов в результате набирают?
1058
девушки, я шерстила тему, но инфы не нашла: что делать тем, чьи дети пойдут в школу не в 12 году, а в 13 или 14? Уже сейчас регистрироваться в этой системе?!
По ГСГ. Отвечу девушке, т.к. предыдущий топик закрыли, полностью согласно, могли бы уже родителям сказать, кого берут, всех денег не заработаешь, а так многие дети пролетят со школой. Самое обидное, директор на первом собрании говорил, что у нас приоритетов нет, будем смотреть по детям. А в итоге выяснилось, что почти целый класс набрали из вторых детей, да детей сотрудников. Но если знал, что так будет делать, зачем в январе других детей набрал, дети которые уже два года ходят, такие деньги отдали за эти курсы, теперь наравне идут с детьми, которые пришли в январе, да и англ. и нем. теперь не кому не нужен получается. Надеюсь, на его порядочность и он хоть одно своё обещание сдержит, скажет до 1 апреля, кого он берёт.
Anonymous
ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ ШКОЛЫ. Мой опыт добровольного отчисления в электронной системе.
Вчера задавала вопрос в другой теме, отчитываюсь.
Ребенок был зачислен в школу из списка Б, но ситуация поменялась и решили записываться в другую школу из списка Б.
1. Ехать в школу, в которую зачислен ребенок и писать заявление на отчисление.
Директор подписывает, издает приказ, скан приказа отсылается с Осип (адрес в школах знают).
2. Осип в электронной системе нажимает на кнопку "отчислить" (напрямую в школах такой кнопки нет во избежание...):)
3. Ребенок снова появляется в электронной системе как незачисленный.
4. Ждем зачисления в другую школу.
Правда, я пока никакого уведомления на почту не получала, а в личном кабинете на пгу статус вообще не меняется (и не менялся когда ребенок был зачислен) И не понимаю, должен меняться или зачем тогда нужен этот личный кабинет?
Если кто знает как можно проверить актуальный статус, буду признательна:)

Еще хочу сказать, что в Осипе работают очень доброжелательные и терпеливые люди:) спасибо им за это!
Вот как-то так.:)
Отчисление (добровольное)
Ураааа!!!! на почту пришло письмо о том, что ребенок зачислен в школу. Есть номер приказа и дата (19,03,2012) - скажите, этому письму доверять можно, уже ничего не должно измениться? (на сайте электронной записи, конечно ничего не поменялось:)) Шампанское пить не рано?:)
А вот такой вопрос. Могу ошибаться, но, как бы ни была плоха электронная система, коррупционную составляющую удалось все-таки минимализировать. Кому-то пришлось "заносить", чтобы попасть в желаемую школу? Мне и моим знакомым не пришлось.
Anonymous
1223 - ну что у вас там происходит? мне до сих пор говорят ждите приглашения...(((( чекнусь...
знаю что вторых детей вяли и с курсов тоже... чего ждать то?
1223
А кого-то не взяли по прописке? Что делать в таком случае?...
С самого декабря, как только появилась информация об электронной записи в 1-й класс, я ругала эту систему последними словами. Но теперь, проанализировав всю эту кашу, почитав прошлогодние темы по поступлению в 1-й класс, поняла, что в общем-то все правильно. Эта система полностью исключает живые многодневные очереди, которые практиковались в 2011, а ведь они сильно унижают человеческое достоинство. Я бы не хотела стоять, унижаться, переписываться, мерзнуть, особенно живя в двух шагах от школы и имея старшего ребенка, который уже учится там.
В этом году, конечно, все очень сумбурно и скомканно, но это первый такой год. В последующие годы, когда все устаканится, люди смогут заранее выбирать район, дом для обмена или покупки квартиры с учетом приписки к хорошей школе. То есть те люди, которым не лень заниматься этим, то есть такие, как мы с Вами)
Согласна, есть проблема хороших школ, к которым приписали "нехорошие" дома с плохоговорящимпорусски населением. Но, надеюсь, это временные трудности и директора хороших школ смогут что-то такое сделать, чтобы либо дома приписные поменять, либо проблема со временем решится сама собой путем миграции населения. И тогда, может быть, даже в российских городах появятся хорошие районы, этакие Беверли Хиллз и Манхэттены, а остальные превратятся в гетто типа Гарлема.
К чему я это - видимо к тому, что по первому году может и не стоит судить о реформе в целом. Если попробовать взглянуть на нее глобально, то не так уж она и плоха окажется) Ведь проблема прошлогоднего поступления, когда народ как скотину сгоняли в очереди, решена, не так ли?
Девочки! Очень срочно помогите найти ссылку, где указано до какого срока мы можем определяться со школой? Вроде где-то читала, что до 1 июля. Теперь не могу найти. Пожалуйста
ПРО ДОГОВОРА НАЙМА!
http://eva.ru/topic/139/2889765.htm?messageId=73423986

--------------------------------------------------------------------------------
Anonymous
Лана, очень приятно вас читать. Ваши посты очень содержательны, и вы конструктивно ведете дискуссию. Спасибо вам за информацию.
Anonymous
ДД.Хотела записать ребенка в ГКП в прогимназию,позвонила в ОСИП,говорят,что по распоряжению ДО в списки изменения не вносятся больше.Мол звоните после 15-го апреля. Территориально к этой школе мы не прикреплены. Кто-нибудь помогите советом!!!! Или уже поздно что-либо предпринимать?!
Anonymous
Девушки (пока я в борьбе может кто уже изучил) медкарту до какого срока надо представить в школу? Только, пожалуйста, мне надо знать какой закон, указ или что подзаконное регулирует этот вопрос.
Много школ еще не открыли набор по доп спискам?
Anonymous
Пришло на почту..."...Примечание: Знакомство с ребенком. При себе иметь свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, полис, мед. карту".
Люди, это означает, что ребенка нужно все-таки тащить?
А у меня написано, что встреча с 12.00 по 12.10 часов. Это мой лимит, чтобы успеть придти или 10 минут выделяется на меня, чтобы поговорить?
ЗАО прогимназия 1723!
Будут ли набирать подготовишек? В ОДО сказали ,что на 2012-2013 г. набора не будет! Кто,что знает?
Anonymous
Сейчас по третьему каналу передача: "как попасть в первый класс".
Более 80 школ Москвы не смогли набрать первоклассников:
http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
Обратите внимание, что говорится про 30 школ, которые набрали более чем по 100 первоклассников: "Все эти образовательные учреждения получат дополнительные помещения, пообещала О.Голодец."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, пришло уведомление, что статус моего заявления в первый класс изменился на Новый статус заявления:Закрыто
Как это понять???
Anonymous
Школы закончили прием сегодня - я правильно поняла?
А регистрацию через сайт в самом деле закрыли!
Теперь вся запись в школы только через ОСИП. А это означает, что вариант "мест нет" становится реальным. И все кто придет сейчас, пойдут "в ближайшую школу около дома из тех, где есть места". Система становится совсем уж непрозрачной для родителей.

само-запись в самом деле закончена.
Девушки, подскажите, пожалуйста, должен ли измениться статус заявления на портале pgu.mos после зачисления или там ничего и не должно меняться?
Ну, и что вы думаете? Столько нервов было потрачено, столько слёз, столько здоровья. А в желаемую школу (ГСГ), при обещанном наборе в 50 чел (2 класса) взяли 96!!!!, пока даже не знаю, три класса будет или 4. Девочки, сколько сейчас допускается чел. в классе?
Anonymous
пришло на почту уведомление, что статус заявления изменился на "архив", что это означает??? До ОСИПа не могу дозвониться уже час.
скажите а какие документы вы предоставляли в школу?
Anonymous
Никто не подскажет, можно ли найти статистический отчет записи в первый класс для СВАО. Нужно понять, в каких школах был максимальный ажиотаж в этом году. Заранее спасибо
ап
Anonymous
Живем в Подмосковье, 5км от МКАД. Для того, чтоб записаться в единственную в нашем городе гимназию, стояли в очереди трое суток, перекличка каждые три часа)) Сегодня нас записали, пока даже не верится... Наша гимназия не прикреплена ни к какому району, тк она одна и тут прозвучало: Если ребенок не прописан в городе..ОТКАЗ. Девочки, может кто подкован в законах, разъясните, могут ли нас отчислить, если заявление мы уже написали, док-ты сдали??
Я и ребенок прописаны в Москве(коренные москвичи блин), муж в этом городе. Нужно ли мне делать временную регистрацию на ребенка? И какова процедура регистрации?
http://www.detinform.ru/news_61.htm
Я так понимаю, что если идти официальным путем, то москвичам в школы Подмосковья и подмосковным в школы Москвы без регистрации (постоянной или временной попасть нельзя).
Подмосковье
Начался прием в школы в других городах.

Смоленск:

"С понедельника в смоленских школах начался прием документов будущих первоклассников. Официальное закрепление за каждой из них определенных улиц города привело к множеству конфликтов и обвинению городских властей в создании благодатной почвы для коррупции.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон об образовании, основным критерием приема ребенка в общеобразовательное учреждение отныне стал принцип территориальности, то есть учиться в любой школе теперь будут только "местные" дети, те, кто живет поблизости. В пятницу городские власти издали постановление о закреплении территорий за учебными учреждениями, исключив из общего списка самые "престижные" - две гимназии и лицей. Судя по последствиям, документ получился неудачным. Во-первых, "чужая" школа во многих случаях оказалась для ребенка куда ближе "своей", и родители, разумеется, этим недовольны. Во-вторых, исключив из списка три учебных заведения, власти закрепили за близлежащими "обычными" школами чрезмерное количество детей. В-третьих, порядок наполнения первых классов "престижных" школ не определен, а устанавливать в них какие-то ограничения на прием детей с окрестных улиц городские власти и органы образования никакого права не имеют.
...Сами чиновники убеждают родителей адекватно оценивать способности своих детей и не рваться в гимназии и лицей, отличающиеся высокой учебной нагрузкой."

Екатеринбург:
Приём в первые классы уже второй год обрастает в Екатеринбурге скандалами. В прошлом году управление образования Екатеринбурга за пару дней до начала приёма изменило правила и решило, что в первые классы надо принимать в порядке живой очереди. Это вылилось в суточные стояния родителей под окнами школ и даже драки. Министерство образования РФ в этом году законодательно закрепило «приёмку по прописке», то есть по месту регистрации.
...Сегодня семья Дарьи занимается тем, что через форумы ищет людей, которые бы согласились зарегистрировать их ребёнка у себя, чтобы он смог быстро и безопасно добраться до школы. И подобных семей с аналогичными просьбами множество. Главный родительский портал Екатеринбурга U-mama уже несколько месяцев пестрит темами вроде «Куплю регистрацию для своего ребёнка». Многие «коммерсанты» успели сколотить на этом неплохой бизнес. Расценки на «липовую» регистрацию варьируются в пределах 60 тысяч рублей. Кто-то из родителей считает, что дешевле будет просто дать взятку.
Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова на вопрос, будет ли её ведомство как-то решать проблему, возникшую вокруг новых правил, отвечает просто:
— Здесь и продумывать нечего, есть Федеральный закон, территориальное закрепление школ. Мы закону подчиняемся. А уж как будут проверять прописку — дело конкретной школы и правоохранительных органов. Управление образования здесь не при чём.
Самое интересное начнётся во вторую волну — не удивляйтесь, если в школах начнут действовать буквально отборочные комиссии. Они и станут решать, кто где будет учиться. Некоторые родители уже занимают очереди у школ на всякий случай. Первоклассная гонка начинается."

Краснодар:
"Родители получат информацию о том, какая школа закреплена за местом проживания будущего первоклассника и сколько в ней свободных мест. Отказать родителям в приеме ребенка в школу педагоги смогут лишь в том случае, если в образовательном учреждении нет свободных мест."
ну чтоШ дамы, хочется всех поздравить, сегодня директор нашей школы ,куда мы пойдем, на собрании заявил, что запись в 1 класс на 2013 год начнется уже с сентября. В электронном виде конечно же.
Россия 24 объединении
вверх
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения