449
- Запись в школу 10
Старый тот тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
Свернуть
Ответить
Вернее, тут :) http://eva.ru/topic/139/2889765.htm
Ответить
Лана, ну согласитесь, что не так все страшно) Например, 444-я, в которую наблюдался некоторый ажиотаж, всего-навсего в восточном измайлово находится. Далеко не самый дорогой район Москвы. И еще несколько таких есть. Не все же в ЦАО или ЗАО, так ведь?
Ответить
?
Ответить
Адреса прикрепления по территориальному признаку
http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM_1105_15-12-2011_Pril.xls
http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM_1105_15-12-2011_Pril.xls
Ответить
СПИСКИ НАБИРАЮЩИХ ШКОЛ ПО ОКРУГАМ -
Что удалось найти на текущий момент:
ВАО:
Списки: http://www.vouo.ru/userfiles/spisko.doc
СВАО - школы которым разрешен прием: http://www.svouo.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=63&func=startdown&id=1019
САО - не найдено
ЦАО - не найдено.
Что удалось найти на текущий момент:
ВАО:
Списки: http://www.vouo.ru/userfiles/spisko.doc
СВАО - школы которым разрешен прием: http://www.svouo.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=63&func=startdown&id=1019
САО - не найдено
ЦАО - не найдено.
Ответить
ЮВАО 654 школа, как обстоят дела со списком Б??? Приняли уже кого-то???
Ответить
Да, со вторника уже быстро-быстро набирают.
Ответить
10
1058 Тушино, есть инфа у кого нибудь? сколько классов в результате набирают?
Ответить
Закончили набор 108 человек, 4 класса как и по плану было
Ответить
девушки, я шерстила тему, но инфы не нашла: что делать тем, чьи дети пойдут в школу не в 12 году, а в 13 или 14? Уже сейчас регистрироваться в этой системе?!
Ответить
нет, сейчас только на 2012 год, и то, по-моему, сейчас уже нельзя записаться через pgu? а только через ОСИП (не проверяла, но слышала). Мониторьте, начиная с августа, о записи писали на сайтах Управлений образования округов, на сайтах школ, а также можно звонить куратору своего округа. В этом году начали с 15 декабря, но в следующем и с сентября могут начать.
Ответить
Нет, эта система только на 2012 год (кто идет в школу в сентябре). Наверняка, система регистрации останется, только неизвестно, когда начнется регистрация на 2013 год.
Ответить
...если не признают эксперимент неудачным и не отменят приписку-прописку и поставят в очередь по старинке, такое тоже может быть :)
Ответить
да всегда этот закон был, только вот на его исполнение смотрели сквозь пальцы
Ответить
В прошлом году отменили приоритет приписанным домам и набирали "кро первый встал, того и тапки". В этом году худо-бедно, но прописных брали всех.
Ответить
вот конкретно по прошлому году не знаю, у меня никто из знакомых не поступал, а в позапрошлом работал этот закон, про условии его знания
кстати отменить его сейчас не так просто, утверждать не буду но повторное решение прокуратура не может уже опротестовать, да и все сроки прошли уже
тут вопрос немного в другом, в подтверждении проживания, как его подтверждать, на самом деле маленький % действительно готов возить своих детей далеко и как правило это школы в которых и так приписки нет или пара домов
в основном зарегистрированы в одном месте, а живут в другом
кстати отменить его сейчас не так просто, утверждать не буду но повторное решение прокуратура не может уже опротестовать, да и все сроки прошли уже
тут вопрос немного в другом, в подтверждении проживания, как его подтверждать, на самом деле маленький % действительно готов возить своих детей далеко и как правило это школы в которых и так приписки нет или пара домов
в основном зарегистрированы в одном месте, а живут в другом
Ответить
Да, думаю, что без корректив не обойдется - есть определенный процент школ, в которых не набралось даже полпервого класса, так что, боюсь, внесенные коррективы будут на руку не родителям, а администрации таких школ, чтобы поддержать их на плаву. В тоже время есть востребованные школы, которые из-за обновления списков прикрепления в этом году оказались физически переполнены, так что в следующем году наверняка будет опять корректировка списков...
В общем, я как тот пессисист, вижу не свет в конце тоннеля, а огни надвигающегося поезда :) Интересно будет в следующем году сравнить/
В общем, я как тот пессисист, вижу не свет в конце тоннеля, а огни надвигающегося поезда :) Интересно будет в следующем году сравнить/
Ответить
20
Прокуратура теперь ни при чем.
Все будет написано в новом законе об образовании, который находится на согласовании в Минюсте. Уже сейчас можете почитать.
Все будет написано в новом законе об образовании, который находится на согласовании в Минюсте. Уже сейчас можете почитать.
Ответить
Закон об образовании не прописывает процедуру приема, она регламентируется подзаконными актами. В этом году все ждали приказа Минобраза о порядке приема, но, слышала, он будет отклонен....
Ответить
По ГСГ. Отвечу девушке, т.к. предыдущий топик закрыли, полностью согласно, могли бы уже родителям сказать, кого берут, всех денег не заработаешь, а так многие дети пролетят со школой. Самое обидное, директор на первом собрании говорил, что у нас приоритетов нет, будем смотреть по детям. А в итоге выяснилось, что почти целый класс набрали из вторых детей, да детей сотрудников. Но если знал, что так будет делать, зачем в январе других детей набрал, дети которые уже два года ходят, такие деньги отдали за эти курсы, теперь наравне идут с детьми, которые пришли в январе, да и англ. и нем. теперь не кому не нужен получается. Надеюсь, на его порядочность и он хоть одно своё обещание сдержит, скажет до 1 апреля, кого он берёт.
Ответить
ГСГ- расшифруйте, пожалуйста
Ответить
Как Вы думаете, имеет смысл надеяться на чудо - вдруг ему сверху спустят указание еще один класс набирать? Про приоритет вторых детей и детей сотрудников он намекал еще в день записи на курсы, когда толпа страждующих осаждала ворота школы. В январе набрал еще детей - кто ж от лишних денег откажется. Нам, поступающим в этом году, не повезло сразу по трем пунктам: 1)Новое здание - сразу повышенный спрос и ажиотаж 2)Детей-"льготников" на целый класс. 3)Чехарда с электронной записью и отсутствие правил приема для школ городского подчинения.
Ответить
Вот этого я тоже жду. Т.к. в том году набирали 3 класса. И пятых классов три, значит площадь позволяет. Да, школа новая, вот и спрос большой, плюс отзывы хорошие о школе. А вы на двух годичные ходили?
Ответить
ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ ШКОЛЫ. Мой опыт добровольного отчисления в электронной системе.
Вчера задавала вопрос в другой теме, отчитываюсь.
Ребенок был зачислен в школу из списка Б, но ситуация поменялась и решили записываться в другую школу из списка Б.
1. Ехать в школу, в которую зачислен ребенок и писать заявление на отчисление.
Директор подписывает, издает приказ, скан приказа отсылается с Осип (адрес в школах знают).
2. Осип в электронной системе нажимает на кнопку "отчислить" (напрямую в школах такой кнопки нет во избежание...):)
3. Ребенок снова появляется в электронной системе как незачисленный.
4. Ждем зачисления в другую школу.
Правда, я пока никакого уведомления на почту не получала, а в личном кабинете на пгу статус вообще не меняется (и не менялся когда ребенок был зачислен) И не понимаю, должен меняться или зачем тогда нужен этот личный кабинет?
Если кто знает как можно проверить актуальный статус, буду признательна:)
Еще хочу сказать, что в Осипе работают очень доброжелательные и терпеливые люди:) спасибо им за это!
Вот как-то так.:)
Вчера задавала вопрос в другой теме, отчитываюсь.
Ребенок был зачислен в школу из списка Б, но ситуация поменялась и решили записываться в другую школу из списка Б.
1. Ехать в школу, в которую зачислен ребенок и писать заявление на отчисление.
Директор подписывает, издает приказ, скан приказа отсылается с Осип (адрес в школах знают).
2. Осип в электронной системе нажимает на кнопку "отчислить" (напрямую в школах такой кнопки нет во избежание...):)
3. Ребенок снова появляется в электронной системе как незачисленный.
4. Ждем зачисления в другую школу.
Правда, я пока никакого уведомления на почту не получала, а в личном кабинете на пгу статус вообще не меняется (и не менялся когда ребенок был зачислен) И не понимаю, должен меняться или зачем тогда нужен этот личный кабинет?
Если кто знает как можно проверить актуальный статус, буду признательна:)
Еще хочу сказать, что в Осипе работают очень доброжелательные и терпеливые люди:) спасибо им за это!
Вот как-то так.:)
Ответить
30
Все же ехать в школу пришлось?... Вас ОСИП отправил или вы в нее заранее заехали? если ОСИП, то как он это объяснил?
Вообще наверное логично, я вчера не подумала, что если вы писали в школе заявление на зачисление, то наверное должны писать и обратное, в школе же.
У меня как-то так странно получилось, что меня в несколько школ без заявления зачисляли, поэтому у меня эти события в памяти разорвались. Я и забыла :)
А вот что уведомления не пришло это странно. Вы видели своими глазами, что в ОСИПе отменили зачисление? У меня все, что мы в ОСИПе проделали - все на почту пришло. Проверьте вашу спам-папку, может в ней?
В личном кабинете на пгу и не поменяется, это нормально. Как мы поняли из обсуждения, в личном кабинете заявление формируется и передается из него в эту базу школ. Это как ворота, вход в базу. А все что происходит в базе уже назад не отображается.
Вообще наверное логично, я вчера не подумала, что если вы писали в школе заявление на зачисление, то наверное должны писать и обратное, в школе же.
У меня как-то так странно получилось, что меня в несколько школ без заявления зачисляли, поэтому у меня эти события в памяти разорвались. Я и забыла :)
А вот что уведомления не пришло это странно. Вы видели своими глазами, что в ОСИПе отменили зачисление? У меня все, что мы в ОСИПе проделали - все на почту пришло. Проверьте вашу спам-папку, может в ней?
В личном кабинете на пгу и не поменяется, это нормально. Как мы поняли из обсуждения, в личном кабинете заявление формируется и передается из него в эту базу школ. Это как ворота, вход в базу. А все что происходит в базе уже назад не отображается.
Ответить
Начала с Осипа, как вчера обсуждали. Милая девушка сказала, что ей нужен скан приказа об отчислении. Электронная система, ага!
Школа переслала, девушка сказала мне, что нужную кнопку она нажала, своими глазами я не видела, уведомлений не получала. Все ящики проверила. Тащиться в осип снова не имею желания. Если завтра не придет ничего, буду звонить в школу куда хотим и просить, чтобы со своей стороны проверили, видят они мое заявление или нет. Или есть еще варианты?
А вот зачем личный кабинет, в котором информация не отражается?? рррр
Школа переслала, девушка сказала мне, что нужную кнопку она нажала, своими глазами я не видела, уведомлений не получала. Все ящики проверила. Тащиться в осип снова не имею желания. Если завтра не придет ничего, буду звонить в школу куда хотим и просить, чтобы со своей стороны проверили, видят они мое заявление или нет. Или есть еще варианты?
А вот зачем личный кабинет, в котором информация не отражается?? рррр
Ответить
То есть вы все же сначала поехали в ОСИП, и там с вас попросили скан? И дальше вы поехали в школу писать заявление, а дальше уже общались с осипом по телефону, так?
В другую школу позвонить - разумная идея.
Личный кабинет может быть доработают попозже. Обратная связь это всегда намного сложнее.
В другую школу позвонить - разумная идея.
Личный кабинет может быть доработают попозже. Обратная связь это всегда намного сложнее.
Ответить
да, Осип - школа - скан - телефон.:)
Как айтишник не вижу большой сложности в отображении информации в личном кабинете.:) вот странно, что уведомления на почту сейчас нет, ведь о зачислении было.
Звонить в школу пока не хочу, в Осип еще позвоню, но что может сделать девушка? Она мне и так честное слово дала:)
Как айтишник не вижу большой сложности в отображении информации в личном кабинете.:) вот странно, что уведомления на почту сейчас нет, ведь о зачислении было.
Звонить в школу пока не хочу, в Осип еще позвоню, но что может сделать девушка? Она мне и так честное слово дала:)
Ответить
>>Как айтишник не вижу большой сложности в отображении информации в личном кабинете
Это не сложная работа, это "отдельная работа".
Причем требующая усилий со стороны не той команды, которая разрабатывала базу школ, а со стороны тех кто поддерживает пгу. Другой конторы, указания другого руководства. А согласования между разными предприятиями с разными источниками финансирования это само по себе ужасно сложно.
А если, не дай Бог, у пгу с интерфейсами в принципе плохо, не разработаны - потому что не были раньше никому нужны (или потому что система сырая), то эта работа может оказаться еще и технически непростой.
Девушка может проверить статус вашего заявления. Попробуйте ей позвонить завтра.
Это не сложная работа, это "отдельная работа".
Причем требующая усилий со стороны не той команды, которая разрабатывала базу школ, а со стороны тех кто поддерживает пгу. Другой конторы, указания другого руководства. А согласования между разными предприятиями с разными источниками финансирования это само по себе ужасно сложно.
А если, не дай Бог, у пгу с интерфейсами в принципе плохо, не разработаны - потому что не были раньше никому нужны (или потому что система сырая), то эта работа может оказаться еще и технически непростой.
Девушка может проверить статус вашего заявления. Попробуйте ей позвонить завтра.
Ответить
технически это не сложно, а финансируется все это электронно портальное царство все равно Москвой, сделали как всегда в спешке, половинчато, реализовав только функции, нужные руководству.
Девушке прямо уже неудобно звонить, она сказала, что сама внесла мое заявление.
Но все равно позвоню, раз письмо мне не приходит. :)
Спасибо за советы и поддержку.
Девушке прямо уже неудобно звонить, она сказала, что сама внесла мое заявление.
Но все равно позвоню, раз письмо мне не приходит. :)
Спасибо за советы и поддержку.
Ответить
Про "финансирование Москвой" это вы точно знаете, что оно именно из одного кармана идет, или это ваше предположение?
Мои опыт говорит, что вероятно у Москвы есть десяток разных "карманов". И финансирование пгу может идти из кармана "компьютеризация гос.услуг", за которую, например, отвечает мэрия, а финансирование базы данных школ - из кармана "образование города Москвы", за которое отвечает департамент образования. И это совершенно разные карманы, между которыми деньги не перемещаются никак, хотя формально это и "москва".
По крайней мере в других структурах подобная картина реальна, более того, это нормально.
Мои опыт говорит, что вероятно у Москвы есть десяток разных "карманов". И финансирование пгу может идти из кармана "компьютеризация гос.услуг", за которую, например, отвечает мэрия, а финансирование базы данных школ - из кармана "образование города Москвы", за которое отвечает департамент образования. И это совершенно разные карманы, между которыми деньги не перемещаются никак, хотя формально это и "москва".
По крайней мере в других структурах подобная картина реальна, более того, это нормально.
Ответить
точно знаю, я в этом бизнесе:)
Ответить
Ясно.
еще скажите "и сама это разрабатывала" :)) (шутка)
Ну значит просто бардак и стандартное не вписывание в сроки.
еще скажите "и сама это разрабатывала" :)) (шутка)
Ну значит просто бардак и стандартное не вписывание в сроки.
Ответить
Боже упаси!:)
Да и разработчиков винить не в чем - им же наверняка поставили задачу "сделать еще вчера":)
Да и разработчиков винить не в чем - им же наверняка поставили задачу "сделать еще вчера":)
Ответить
40
За то время, которое прошло от старта системы - (октябрь в Зеленограде) до текущего момента можно было половину системы заново переписать. А по факту изменения были, но мизерные.
Но скорее это конечно вина не разработчиков, а руководства, которое или деньги не выделяет, или программистов уже на другие задачи кинуло или еще что-то.
Но скорее это конечно вина не разработчиков, а руководства, которое или деньги не выделяет, или программистов уже на другие задачи кинуло или еще что-то.
Ответить
А зачем? Кто-то жаловался? Руководство довольно, со своей (узко поставленной) задачей справляется на ура. Подозреваю, что бюджет уже освоен.:)
Ответить
Думаю что жаловалось 90% тех, кто начал работу с этой системой. Только эти жалобы "наверх" редко доходят.
Просьбу "починить оповещение на мэйл" (которое сломалось числа 25го января) я собственноручно кидала на мэйл разработчиков. Починили недели через 2 и вряд ли по моей просьбе.
Просьбу "починить оповещение на мэйл" (которое сломалось числа 25го января) я собственноручно кидала на мэйл разработчиков. Починили недели через 2 и вряд ли по моей просьбе.
Ответить
Ну эти работы укладываются в понятие поддержка системы. Отвалилось оповещение, прикрутили. А вот нереализованные (и вероятно не заложенные в ТЗ) функции - это другое дело, это уже модернизация и отдельное финансирование. Жалобы пользователей - недостаточный аргумент для открытия финансирования.
Меня больше мои "бараны" интересуют.:) Еще выжду и буду звонить в школу.
Меня больше мои "бараны" интересуют.:) Еще выжду и буду звонить в школу.
Ответить
Очень актуально для нас!
Подскажите, пожалуйста, после того как Вам в школе подтвердили отправку скана в ОСИП Вы в тот же день звонили туда, чтобы уточнить отчислили или нет?
Точно не нужно заново регистрироваться - вставать в очередь на зачисление в школу?
У нас такая же ситуация - муж сегодня "отчислял" ребенка из школы по прописке, идем теперь по желанию, но ждать пока поменяется статус заявления нет смысла, т.к. он не меняется с 17 декабря с " заявление подано", хотя нас 1 февраля уже зачислили в приписную
Подскажите, пожалуйста, после того как Вам в школе подтвердили отправку скана в ОСИП Вы в тот же день звонили туда, чтобы уточнить отчислили или нет?
Точно не нужно заново регистрироваться - вставать в очередь на зачисление в школу?
У нас такая же ситуация - муж сегодня "отчислял" ребенка из школы по прописке, идем теперь по желанию, но ждать пока поменяется статус заявления нет смысла, т.к. он не меняется с 17 декабря с " заявление подано", хотя нас 1 февраля уже зачислили в приписную
Ответить
да, я сначала позвонила в школу, мне подтвердили отправление скана, сразу позвонила в Осип, они подтвердили его получение, через три минуты перезвонили и сказали, что все необходимое сделали.
Нет, новое заявление вы подать не можете, тк номер свидетельства уже зафиксирован. Про личный кабинет понятно, там не меняется.
Но вас, когда зачислили в приписную, уведомили об это факте на почту?
По моей логике об отчислении также должно быть уведомление в почте, а его нет.
Нет, новое заявление вы подать не можете, тк номер свидетельства уже зафиксирован. Про личный кабинет понятно, там не меняется.
Но вас, когда зачислили в приписную, уведомили об это факте на почту?
По моей логике об отчислении также должно быть уведомление в почте, а его нет.
Ответить
Спасибо за советы! Мы сегодня за день выписались из одной и уже зачислились в желаемую!!!!!!!!!!!!! И наконец-то меня засыпали уведомлениями на почту, а то с декабря тишина была
Пойду напьюсь!!!!
Пойду напьюсь!!!!
Ответить
ОТЧИСЛЕНИЕ UPD.
Уведомление об отчислении на почту не пришло.
Позвонила в желаемую школу, подтвердили, что "видят" меня в системе.
Через 5 минут пришло приглашение на ознакомительное мероприятие.
В общим, система системой, а без человеческого фактора никак:)
Уведомление об отчислении на почту не пришло.
Позвонила в желаемую школу, подтвердили, что "видят" меня в системе.
Через 5 минут пришло приглашение на ознакомительное мероприятие.
В общим, система системой, а без человеческого фактора никак:)
Ответить
А если из приписанной школы Вас отчислили по Вашему завлению. А в желаемую школу, к которой Вы не приписаны Вас в итоге так и не возьмут (ну переполнение классов или еще что-нибудь), то как быть? Вас обязаны обратно взять в приписанную в любом случае? И что для этого придется делать?
Ответить
А вот этот момент четко не регламентирован, поэтому победит кто сильнее:)
Директор приписной на вопрос а если я прийду в августе, сказала, что по закону должна взять. Но к тому моменту уже будут приказы на всех учеников и формально вас могут отправить в ДО чтобы уже они искали школу где есть места.
Но умные директоры стараются не доводить дело де ДО и держать два-три места для таких случаев. Ну или для "дорогих" клиентов:)
Поскольку эл система не прозрачна, а у школ много дополнительных свобод, то кто хочет, тот попадет.
Директор приписной на вопрос а если я прийду в августе, сказала, что по закону должна взять. Но к тому моменту уже будут приказы на всех учеников и формально вас могут отправить в ДО чтобы уже они искали школу где есть места.
Но умные директоры стараются не доводить дело де ДО и держать два-три места для таких случаев. Ну или для "дорогих" клиентов:)
Поскольку эл система не прозрачна, а у школ много дополнительных свобод, то кто хочет, тот попадет.
Ответить
50
Нам приписная (из тех что пользуются повышенным спросом, в том числе за некоторые деньги) звонила 15го марта с вопросом, когда мы наконец перестанем болтаться в ее списке и устроимся в нашу желаемую школу. Потому что им поступило распоряжение зачистить все списки, и мы этому процессу мешаем. Сказано это было конечно чуть корректнее, но в целом примерно так :)
И сказали мне, что набор у них уже закончен, и нас в нем не значится, и нам надо куда-то пристроиться.
Я у них поинтересовалась, что они будут делать если мне откажет доп.школа, которая на тот момент только-только открыла список Б. Они попятились назад - "ну нет, мы конечно вас возьмем, вы только определитесь быстрее, желательно сегодня".
Но 31 августа они скорее всего будут "посылать" всех, кто придет к ним по прописке без денег. По крайней мере будут делать для этого все что в их силах.
И сказали мне, что набор у них уже закончен, и нас в нем не значится, и нам надо куда-то пристроиться.
Я у них поинтересовалась, что они будут делать если мне откажет доп.школа, которая на тот момент только-только открыла список Б. Они попятились назад - "ну нет, мы конечно вас возьмем, вы только определитесь быстрее, желательно сегодня".
Но 31 августа они скорее всего будут "посылать" всех, кто придет к ним по прописке без денег. По крайней мере будут делать для этого все что в их силах.
Ответить
Ураааа!!!! на почту пришло письмо о том, что ребенок зачислен в школу. Есть номер приказа и дата (19,03,2012) - скажите, этому письму доверять можно, уже ничего не должно измениться? (на сайте электронной записи, конечно ничего не поменялось:)) Шампанское пить не рано?:)
Ответить
Поздравляю!! Пью за вашу удачу!) Вы, кажется, городскую школу ждали? Номер уже можете сказать?))
Ответить
спасибо большое! да, городскую) пока не знаю - пить-то уже можно?:) сама ничего не подписывала еще (договор), вот хочу узнать как у других) ЛС
Ответить
Если Вы подали документы, написали заявление, после этого пришло письмо о зачислении, то можно. Если без приглашения с доками просто приказ, может быть и ошибка системы ;-) . Колитесь, какая школа, уже можно :-) .
Ответить
Если школе очень понадобится отменить зачисление, она путем геморроя конечно сможет это сделать.
Насколько я понимаю, школа ведь все равно на руки никаких документов о зачислении не дает, да? Так что даже если вы напишете заявление, ситуация надежнее для вас не станет. Она станет лишь надежнее для школы, которая сейчас зачислила вас без ваших документов, да?
Идите-пишите заявление.
А договор разве со школой заключается?
Насколько я понимаю, школа ведь все равно на руки никаких документов о зачислении не дает, да? Так что даже если вы напишете заявление, ситуация надежнее для вас не станет. Она станет лишь надежнее для школы, которая сейчас зачислила вас без ваших документов, да?
Идите-пишите заявление.
А договор разве со школой заключается?
Ответить
Доктор, а расскажите про нам про геморрой, а? :) Т.е.как школа может отменить зачисление родителя, который отчисляться желания не изъявлял? (я - родитель, если что :)
Ответить
Да никак она не может Вас отчислить без Вашего на то заявления. Другой вопрос, как она Вас зачислила, если от Вас заявления о зачислении не было. Даже если это признать ошибкой, чтобы отчислиться, придется писать заявление и отчисление проведут в ОСИП после приказа "отчислить" от директора школы (который будет издаваться на основании Вашего заявления об отчислении).
Ответить
Историй когда школы зачисляли без заявления, а потом вынуждены были отчислять, хватало (у прописных школ).
При этом школа должна была писать "покаянное письмо" о том, что она-такая-сякая-дура-была, и на его основании осип ребенка отчислит.
Процедура в теории существует, следовательно возможна
А с какой стати требовать заявления об отчислении от родителя, который не писал заявление о зачислении? Хотя с другой стороны, наверное его должны об этом уведомить?... Не знаю.
При этом школа должна была писать "покаянное письмо" о том, что она-такая-сякая-дура-была, и на его основании осип ребенка отчислит.
Процедура в теории существует, следовательно возможна
А с какой стати требовать заявления об отчислении от родителя, который не писал заявление о зачислении? Хотя с другой стороны, наверное его должны об этом уведомить?... Не знаю.
Ответить
60
во-во! это у меня муж пошел отказ писать (с собой никаких ребенкиных доков у него вообще не было), а на следующий день нас уже каким-то волшебным образом в эту школу зачислили. Причем школа хоть приписная, но не самая плохая, просто нам не очень удобно в неё ходить. Сегодня отчислились из неё (школа в ОСИП писала) и уже зачислились в желаемую.
Уряяяяяя!
Уряяяяяя!
Ответить
Что вам понадобилось, чтобы отчислиться из школы, в которую вас зачислили без вашего желания?
Ответить
пришли в школу и спросили какого... чёрта они нас зачислили. В школе мило улыбнулись – извинились - написали письмо в ОСИП (соотв-но выпустив приказ об отчислении. Всё прошло очень быстро и спокойно. Сказали если что, то приходите обратно :)
повторюсь, что школа очень даже не плохая. Сказали, что зачислили нас, т.к. им приказ был сверху - всех приписанных зачислять чем быстрее, тем лучше
повторюсь, что школа очень даже не плохая. Сказали, что зачислили нас, т.к. им приказ был сверху - всех приписанных зачислять чем быстрее, тем лучше
Ответить
Но вы никакого заявления не писали? Чисто теоретически могли в школу и не идти? или все равно пришлось бы?
а в осип в уже не ездили сами, да?
А о том что вы зачислены, вам оповещение на почту приходило? а о том что отчислены - пришло?
Хочу понять: если бы школа вас сначала зачислила без вашего ведома, а потом решила бы отчислить без него же - вы бы об этом узнали хоть как-нибудь?
У знакомых странная история получилась: сначала приписная школа, которая их в принципе устраивала, хотя и не была приоритетной, сказала что их зачислила, и знакомые видели приказ на стене школы. (но на почте тишина). Они спросили у прописной школы, как им быть если ждут доп.школы. Прописная сказала "ну когда вас возьмут -мы вас отчислим". Они и расслабились, что тылы прикрыты, если доп.школа откажет. А потом прописная школа сказала, что их вовсе не зачисляла и уже закончила набор. А доп.школа в этот момент еще прием не начала. Вот веселье у людей было. А как это получилось - загадка. На почту ничего не приходило - ни о зачислении, ни об отчислении.
а в осип в уже не ездили сами, да?
А о том что вы зачислены, вам оповещение на почту приходило? а о том что отчислены - пришло?
Хочу понять: если бы школа вас сначала зачислила без вашего ведома, а потом решила бы отчислить без него же - вы бы об этом узнали хоть как-нибудь?
У знакомых странная история получилась: сначала приписная школа, которая их в принципе устраивала, хотя и не была приоритетной, сказала что их зачислила, и знакомые видели приказ на стене школы. (но на почте тишина). Они спросили у прописной школы, как им быть если ждут доп.школы. Прописная сказала "ну когда вас возьмут -мы вас отчислим". Они и расслабились, что тылы прикрыты, если доп.школа откажет. А потом прописная школа сказала, что их вовсе не зачисляла и уже закончила набор. А доп.школа в этот момент еще прием не начала. Вот веселье у людей было. А как это получилось - загадка. На почту ничего не приходило - ни о зачислении, ни об отчислении.
Ответить
Заявление чтобы отчислили - писали, т.ч. в школу хотя бы раз сходить придется. В ОСИП не ездили, позвонили по телефону и нам подтвердили, что школа прислала письмо и нас отчислят. После этого пришло письмо об отчислении, следом за ним приглашение во вторую желаемую школу, а после "похода" в школу пришло письмо о зачислении.
До этого писем на почту не приходило вообще. Т.е. сходили по приглашению в 1-ю школу примерно 15 января с целью отказаться. Потом тишина - из 2-ой школы приглашения нет. Прождав 2 недели я позвонила в ОСИП, узнать в каком статусе сейчас наше заявление и там узнаю, что 16!!! января нас уже зачислили!
Всё время пока выписывались/снова записывались/поступали в другую школу статус заявления не менялся и писем на эл. почту не приходило
По вашим знакомым - если их зачисляли изначально в приписную, то они должны знать номер приказа и число, когда это произошло. Пусть идут в школу и просят показать, кто у них принят по этому приказу. А если отчислили, то пусть ответят на каком основании.
А по поводу "Прописная сказала "ну когда вас возьмут - мы вас отчислим" - в таком порядке этого быть не может! Пока приписная школа их не отчислит дополнительная их просто НЕ увидит! Их уже нет в очереди, т.к. они ПРИНЯТЫ! Сначала надо отчислиться и только потом они опять окажутся в очереди и их смогут пригласить.
До этого писем на почту не приходило вообще. Т.е. сходили по приглашению в 1-ю школу примерно 15 января с целью отказаться. Потом тишина - из 2-ой школы приглашения нет. Прождав 2 недели я позвонила в ОСИП, узнать в каком статусе сейчас наше заявление и там узнаю, что 16!!! января нас уже зачислили!
Всё время пока выписывались/снова записывались/поступали в другую школу статус заявления не менялся и писем на эл. почту не приходило
По вашим знакомым - если их зачисляли изначально в приписную, то они должны знать номер приказа и число, когда это произошло. Пусть идут в школу и просят показать, кто у них принят по этому приказу. А если отчислили, то пусть ответят на каком основании.
А по поводу "Прописная сказала "ну когда вас возьмут - мы вас отчислим" - в таком порядке этого быть не может! Пока приписная школа их не отчислит дополнительная их просто НЕ увидит! Их уже нет в очереди, т.к. они ПРИНЯТЫ! Сначала надо отчислиться и только потом они опять окажутся в очереди и их смогут пригласить.
Ответить
Приказ был, номер известен.
Ну покажут приказ перепечатанный, и их в нем не будет. делов-то.
>>Прописная сказала "ну когда вас возьмут - мы вас отчислим" - в таком порядке этого быть не может!
Так они это тоже понимали. И делали фиктивное заявление с ошибочными реквизитами, чтобы доп.школа их вообще видела. В результате доп.школа их по нему и приняла :), и им пришлось бегать-исправлять данные в этом неправильном заявлении :)
А правильное заявление, по которому их предположительно зачисляла прописочная школа, оказалось неприкаянным. И его пришлось опять же бегать-удалять.
Странности.
Но прописная школа потом и сказала - "как же мы могли вас принять, вы же при этом из доп.школы пропали бы!". Так этот вопрос им и задавали в начале марта! Но факт-то был - человек значился в приказе. А на почту в самом деле ничего не приходило, так что проверить, зачисляли ли они по базе, невозможно.
Ну покажут приказ перепечатанный, и их в нем не будет. делов-то.
>>Прописная сказала "ну когда вас возьмут - мы вас отчислим" - в таком порядке этого быть не может!
Так они это тоже понимали. И делали фиктивное заявление с ошибочными реквизитами, чтобы доп.школа их вообще видела. В результате доп.школа их по нему и приняла :), и им пришлось бегать-исправлять данные в этом неправильном заявлении :)
А правильное заявление, по которому их предположительно зачисляла прописочная школа, оказалось неприкаянным. И его пришлось опять же бегать-удалять.
Странности.
Но прописная школа потом и сказала - "как же мы могли вас принять, вы же при этом из доп.школы пропали бы!". Так этот вопрос им и задавали в начале марта! Но факт-то был - человек значился в приказе. А на почту в самом деле ничего не приходило, так что проверить, зачисляли ли они по базе, невозможно.
Ответить
у нс такая фигня, ничего не писала, просто пришла попросила вернуть нас обратно в систему, в этот же день отчислили
Ответить
мы там на собеседовании в субботу были, св-во о рождении копию отдали и заявление я написала.
Ответить
А, ну тогда все ок.
Но вам ведь тоже ничего на руки не дали, какой нибудь "описи принятых документов"? Как-то они не додумали этот момент.
Поделитесь в личку номером школы :) подозреваю что я его даже и не слышала, но вы так заинтриговали :) Лопну от любопытства :)
Но вам ведь тоже ничего на руки не дали, какой нибудь "описи принятых документов"? Как-то они не додумали этот момент.
Поделитесь в личку номером школы :) подозреваю что я его даже и не слышала, но вы так заинтриговали :) Лопну от любопытства :)
Ответить
дали бумаженцию с описью того что взяли - св-во о рождении, мед.карта, заявление
Ответить
70
Гм. а нам не давали...
Если у вас даже опись, то чего вы боитесь? У вас все хорошо, поздравляю! :)
Так что за школа-то? :)
Если у вас даже опись, то чего вы боитесь? У вас все хорошо, поздравляю! :)
Так что за школа-то? :)
Ответить
А, не видела :) Спасибо!
Я и правда про нее ничего не знаю :) Но по беглому осмотру сайта - интересная.
Удачи и успешной учебы! :)
Я и правда про нее ничего не знаю :) Но по беглому осмотру сайта - интересная.
Удачи и успешной учебы! :)
Ответить
Нам тоже ничего не дали и мы ничего не подписывали. Пришли отдали документы, в этот же день пришло эл.письмо о зачислении с номером приказа. Теперь задумалась, не рановато ли радуюсь...
Ответить
Спасибо! Я тоже думаю, что все будет хорошо. Приказ же пришел по почте, значит зачислили. Теперь буду ждать когда вывесят списки с распределением по классам, тогда мое сердце точно успокоится.
Ответить
Света, поздравляю!!! Очень-очень за Вас рада! будет время, напишите в личку в какую идете :-)
Ответить
80
А вот такой вопрос. Могу ошибаться, но, как бы ни была плоха электронная система, коррупционную составляющую удалось все-таки минимализировать. Кому-то пришлось "заносить", чтобы попасть в желаемую школу? Мне и моим знакомым не пришлось.
Ответить
Смотря что считать желаемой. Те школы, куда был конкурс, принимают как и принимали.
Приписные школы просто восстановили советский статус-кво.
Коррупционную составляющую не победить, а особенно электронными методами, поскольку система абсолютно непрозрачна для родителей.
Да и по большому счету пока рано говорить об итогах, общая картина будет понятна к сентябрю.
Да, я пессимист и реалист.:)
Приписные школы просто восстановили советский статус-кво.
Коррупционную составляющую не победить, а особенно электронными методами, поскольку система абсолютно непрозрачна для родителей.
Да и по большому счету пока рано говорить об итогах, общая картина будет понятна к сентябрю.
Да, я пессимист и реалист.:)
Ответить
Да вроде действительно брали всех.
Осталось только разобраться куда мы попали :-)
Есть вероятность, что это будут не совсем те школы, куда шли.
Осталось только разобраться куда мы попали :-)
Есть вероятность, что это будут не совсем те школы, куда шли.
Ответить
По моим наблюдениям, не удалось победить. В действительно популярные школы, предварительная беседа с родителями была. Плюс еще не понятен принцип приглашения в желаемую школу, какая я там по очереди нигде не видно...
Ответить
Для меня "коррупционная составляющая" и раньше была непонятной. По крайней мере в большинство в самом деле приличных-непонтовых школ и раньше, и сейчас брали не за деньги. А в те школы, в которых учатся намного более состоятельные люди, в них и самому идти не захочется. Так что может там и есть "вступительный взнос", мне это не интересно.
Слухи про коррупцию я слышала лишь от тех кого не взяли. Что мол "другие деньги дали, а мы нет". Причем я это слышала даже про "свои" школы, в которые - я знаю - отбирают не по деньгам. (что, впрочем, не исключает попадания 1-2х человек за деньги - но я этих людей не знаю и даже не слышала. Я просто допускаю такую мысль)
А среди тех, кого взяли, про деньги никто не поминал.
Мои наблюдения этого года:
- В ту школу, в которую и раньше был экзамен - он был и в этом году. И зачисление было ПОСЛЕ экзамена.
- В ту школу, в которую раньше брали из подготовишек - в этом взяли тоже подготовишек (но мест было меньше - часть ушло на прописных)
- В ту школу, где берут богатых, на собеседовании всех небогатых сильно ломали и они сами отказывались от зачисления.
- Там где берут за деньги - активно намекали на деньги и тоже отказывали под черти-какими предлогами. Даже в этом разделе подобные истории были - как пытались отказать даже прописным.
В общем, имхо, все как и раньше, только лично я пережила пару "веселых" месяцев и потратила прорву времени на поступление. Не считая подготовишек, на которые мы ради поступления ходили и продолжаем ходить.
Слухи про коррупцию я слышала лишь от тех кого не взяли. Что мол "другие деньги дали, а мы нет". Причем я это слышала даже про "свои" школы, в которые - я знаю - отбирают не по деньгам. (что, впрочем, не исключает попадания 1-2х человек за деньги - но я этих людей не знаю и даже не слышала. Я просто допускаю такую мысль)
А среди тех, кого взяли, про деньги никто не поминал.
Мои наблюдения этого года:
- В ту школу, в которую и раньше был экзамен - он был и в этом году. И зачисление было ПОСЛЕ экзамена.
- В ту школу, в которую раньше брали из подготовишек - в этом взяли тоже подготовишек (но мест было меньше - часть ушло на прописных)
- В ту школу, где берут богатых, на собеседовании всех небогатых сильно ломали и они сами отказывались от зачисления.
- Там где берут за деньги - активно намекали на деньги и тоже отказывали под черти-какими предлогами. Даже в этом разделе подобные истории были - как пытались отказать даже прописным.
В общем, имхо, все как и раньше, только лично я пережила пару "веселых" месяцев и потратила прорву времени на поступление. Не считая подготовишек, на которые мы ради поступления ходили и продолжаем ходить.
Ответить
Про коррупционную составляющую - не знаю, мы никому ничего не давали, да я и не представляю, честно говоря, как кому и чего... Но вместо 2-х месяцев под забором школы, мы провели 5 месяцев у экрана монитора, не знаю, что легче... Так у нас ещё результат положительный, нас взяли, куда мы хотели, ну по крайней мере допустили до состояния, когда после собеседования с ребёнком нас возьмут или нет, но это уже от нашей крохи будет зависеть. И окончательное решение, если я правильно понимаю, будет принято в апреле после собеседования... Я бы эту электронную регистрацию устроила числа 15 марта и дала бы срок до 1 апреля всем определиться, тогда, наверное, ситуация была бы идеальной, но это уже так, мечты о светлом будущем для внуков, наверное...
Ответить
??? у вас еще будет собеседование??? я думала вас уже взяли.
А заявление вы писали, документы сдавали, по базе вас приняли? или все еще нет?
А заявление вы писали, документы сдавали, по базе вас приняли? или все еще нет?
Ответить
Заявление мы написали, документы показали, копии документов сдали, получили подтверждение о зачислении, статус у заявления поменялся на "Зачислен", но при подаче документов нам сказали, что будет ещё собеседование с ребёнком, о котором нам сообщат дополнительно. Так что мы ждём. Но спокойнее, уже планы на летний отпуск строим...
Ответить
После принятия документов и приказе о зачислении школа не сможет вас отчислить. Полагаю, что могут провести психологическую атаку, для тех, кто вообще не понравился/не подходит. Школа прекрасно понимает, что в настоящих условиях отчислить после зачисления невозможно без желания родителей. Так что, расслабьтесь. Это собеседование больше для Вас и для школы, чтобы распределить по классам. Сколько у Вас в итоге взяли? Пригласили только детей на 2 класса?
Ответить
Если для распределения по классам нужно собеседование, значит, классы в параллели неравноценны.
Ответить
90
Вполне может быть. Но везде по-разному. Бывает, что распределяют так, чтобы не было перекоса (в одном-все сильные, а в другом-слабые). Во многих школах следят, чтобы были равноценные, для этого и "знакомятся".
Ответить
Поскольку нет двух одинаковых учителей, конечно же классы не равноценны. Мы специально пошли на собеседование к психологам, чтобы попасть к учительнице, которая ребенку больше подходит в психологическом плане.
А в общем случае, если формально классы одинаковые, их стараются набрать равномерно. Чтобы не было "класса умных" и "класса отстающих". Для этого и нужно оценить детей, чтобы потом детей каждого уровня разбить пополам.
Хотя есть школы, где например 2 класса обычных, а третий продвинутый. Это другая тема, здесь собеседование нужно чтобы попасть в этот продвинутый класс.
А в общем случае, если формально классы одинаковые, их стараются набрать равномерно. Чтобы не было "класса умных" и "класса отстающих". Для этого и нужно оценить детей, чтобы потом детей каждого уровня разбить пополам.
Хотя есть школы, где например 2 класса обычных, а третий продвинутый. Это другая тема, здесь собеседование нужно чтобы попасть в этот продвинутый класс.
Ответить
Так мы то ещё и к конкретному учителю хотим, который старшую барышню учил. Вторая учительница тоже очень приятная, но мы уж лучше без экспериментов... В общем, всё равно найдём повод поволноваться...
Ответить
Поволноваться конечно можно, но "своих детей" в школах обычно любят, думаю вы попадете куда хотите, и даже при "чуть худших" результатах, чем необходимо.
Забыла, у вас когда собеседование? Когда за вас кулачки держать? :)
Забыла, у вас когда собеседование? Когда за вас кулачки держать? :)
Ответить
Нам тоже так на собрании объяснили о распределении по классам. А после собеседования, сказали, что набирают платные группы, что нам обязательно надо их посещать.
Ответить
Скажите, а что за платные группы? Что в них предусмотрено платно и какая цена?
Ответить
Нас собеседовал логопед. Но у нас и в саду хорошая подготовка, а над "пробелами" на которые она указала будем вместе с логопедом из сада. Цены не спрашивала.У нас вообще неприятная ситуация возникла(
Ответить
Снежана, поздравляю Вас!
Т.е. в результате принимала школа заявления в порядке очереди электронных заявление? Или еще какие-то приоритеты?
Т.е. в результате принимала школа заявления в порядке очереди электронных заявление? Или еще какие-то приоритеты?
Ответить
Принцип, по которому приглашали, как и количество приглашённых нам не объясняли. Всех приглашали на конкретное время, так что мы видели только тех, кто был перед нами, и тех, кто за нами.
Ответить
А приглашение пришло через Госуслуги? Или надо было предварительно еще в школе контакты оставить?
Ответить
100
Вот он, метод избавления от уличных очередей :)
Если раньше люди видели прозрачную очередь на бумажке и регулярно проводили перекличку, то теперь всех записали в ту же самую "тетрадку на улице", только ее содержимое никому не показали, номер в очереди не известен, тетрадку забрало руководство школы и "вызывает по одному" :)
Если раньше люди видели прозрачную очередь на бумажке и регулярно проводили перекличку, то теперь всех записали в ту же самую "тетрадку на улице", только ее содержимое никому не показали, номер в очереди не известен, тетрадку забрало руководство школы и "вызывает по одному" :)
Ответить
Мне вот тоже непонятно как отобрали деток.
Но может еще кто-нибудь из желающих попасть, но - увы - не попавших , прояснит ситуацию. Что им сказали? А может просто - набор окончен :(
Но может еще кто-нибудь из желающих попасть, но - увы - не попавших , прояснит ситуацию. Что им сказали? А может просто - набор окончен :(
Ответить
То что слышно в данном топике - это или "ждите-ждите-ждите", или "набор закончен" или "ваш ребенок не потянет нашу программу".
Ответить
Да, интересует конкретная школа. Нам на следующий год туда прорываться.
Школа не имеет подготовишек, до последнего ждала приказа с правилами приема по списку Б. Раз теперь прием начался, значит появились правила. Вот очень бы хотелось узнать - какие именно.
Школа не имеет подготовишек, до последнего ждала приказа с правилами приема по списку Б. Раз теперь прием начался, значит появились правила. Вот очень бы хотелось узнать - какие именно.
Ответить
Нет, правил не появилось. Ждали-ждали приказа, который должен был их установить, но не дождались. Вероятно приказ выйдет к следующему году.
Так что школы отбирали на свое усмотрение (вот она, прозрачность и отсутствие коррупции! :)))
По моим наблюдениям, многие школы (естественно не все) отбирали следующим образом:
1. Прописные, от которых не отбрыкаешься (крутые школы часть прописных пытались выдавить, чтобы те сами ушли)
Из тех кто не по прописке, преимуществом пользовались:
1. Вторые дети и дети учителей. Это такая общепринято "льготная" категория. (Хотя формально в этом году льготы у вторых детей нет, но по факту ее многие школы сохранили. И в следующем году приказом ее, вероятно, вернут. В проекте приказа она есть)
2. В ту же группу при необходимости маскируется "блатная" категория - "дети выпускников".
3. Все явно-льготные категории, которые по разным причинам нельзя не взять (наверное многодетные, дети юристов-милиции (или кто там у нас сейчас льготный), дети "по звонку" ("позвоночные" :)), сюда же дети жалобщиков (независимо от основания жалобы).
Все выше - это штучные случаи, но учитывая что их много, мест 10-15 эти дети могут занять.
А на оставшиеся места идут массовые категории.
Если в школе есть экзамены (которые официально запрещены, но в некоторых школах сохранились), то отбирают по ним.
Если в школе есть подготовишки, то преимуществом пользуются они. Но поскольку в этом году подготовишек оказалось сильно больше, чем мест, брали не всех, а видимо "симпатичных подготовишек".
Многие мои знакомые в этот круг "симпатичных" попали, денег вроде бы не давали. Но у них и дети в самом деле адекватные. Так что предположу, что отсеивали самых слабых или нежелательных. Плюс еще кто-то сам отказался по разным причинам. В результате количество оставшихся оказалось соизмеримым с количеством имеющихся мест.
В некоторых школах вообще дали установку "взять всех", а как она будет реализована, узнаем в сентябре. Где-то под класс отдали подсобку, где-то будут думать о площадях в соседней школе, где-то обсуждается тема второй смены со второго класса.
А как было в вашей школе - попробуйте узнать у тех кто в нее поступал. Только для этого ее номер нужно озвучить :)
А школа по жизни-то была популярная?
Имхо, популярными бывают 3 типа школ:
школы с экзаменами (или другими неофициальными правилами отбора)
школы с подготовишками (они может и популярны за счет подготовишек)
школы которых просто не хватает в районе (или "единственная приличная на большой район")
Ваша к какой категории относится?
Так что школы отбирали на свое усмотрение (вот она, прозрачность и отсутствие коррупции! :)))
По моим наблюдениям, многие школы (естественно не все) отбирали следующим образом:
1. Прописные, от которых не отбрыкаешься (крутые школы часть прописных пытались выдавить, чтобы те сами ушли)
Из тех кто не по прописке, преимуществом пользовались:
1. Вторые дети и дети учителей. Это такая общепринято "льготная" категория. (Хотя формально в этом году льготы у вторых детей нет, но по факту ее многие школы сохранили. И в следующем году приказом ее, вероятно, вернут. В проекте приказа она есть)
2. В ту же группу при необходимости маскируется "блатная" категория - "дети выпускников".
3. Все явно-льготные категории, которые по разным причинам нельзя не взять (наверное многодетные, дети юристов-милиции (или кто там у нас сейчас льготный), дети "по звонку" ("позвоночные" :)), сюда же дети жалобщиков (независимо от основания жалобы).
Все выше - это штучные случаи, но учитывая что их много, мест 10-15 эти дети могут занять.
А на оставшиеся места идут массовые категории.
Если в школе есть экзамены (которые официально запрещены, но в некоторых школах сохранились), то отбирают по ним.
Если в школе есть подготовишки, то преимуществом пользуются они. Но поскольку в этом году подготовишек оказалось сильно больше, чем мест, брали не всех, а видимо "симпатичных подготовишек".
Многие мои знакомые в этот круг "симпатичных" попали, денег вроде бы не давали. Но у них и дети в самом деле адекватные. Так что предположу, что отсеивали самых слабых или нежелательных. Плюс еще кто-то сам отказался по разным причинам. В результате количество оставшихся оказалось соизмеримым с количеством имеющихся мест.
В некоторых школах вообще дали установку "взять всех", а как она будет реализована, узнаем в сентябре. Где-то под класс отдали подсобку, где-то будут думать о площадях в соседней школе, где-то обсуждается тема второй смены со второго класса.
А как было в вашей школе - попробуйте узнать у тех кто в нее поступал. Только для этого ее номер нужно озвучить :)
А школа по жизни-то была популярная?
Имхо, популярными бывают 3 типа школ:
школы с экзаменами (или другими неофициальными правилами отбора)
школы с подготовишками (они может и популярны за счет подготовишек)
школы которых просто не хватает в районе (или "единственная приличная на большой район")
Ваша к какой категории относится?
Ответить
Школа 444. у нас там тоже старшая дочка училась. считается в районе одной из лучших.
Должны же тогда правила прописать в Уставе школы хотя бы.
Всех не возьмут - места в школе и так мало - 2-3 классы учатся во вторую смену. Льготники/вторые дети - ну хоть сколько-то мест должно остаться. Собеседование не проводят - я так поняла -если сначала приняли документы, а потом только собеседование.
Должны же тогда правила прописать в Уставе школы хотя бы.
Всех не возьмут - места в школе и так мало - 2-3 классы учатся во вторую смену. Льготники/вторые дети - ну хоть сколько-то мест должно остаться. Собеседование не проводят - я так поняла -если сначала приняли документы, а потом только собеседование.
Ответить
В 444ю в этом топике идет Снежана, и по-моему еще кто-то был, но анонимно.
К сожалению, ситуация с приемом сейчас не прозрачна даже для самих принятых. Осенью, когда принятые люди пойдут в школу, вероятно они начнут узнавать у других родителей, как кто в школу попал, появится определенная картина. А может быть и у руководства школы можно будет узнать. И тогда вам стоит задать этот вопрос еще раз, возможно вы получите на него более полный ответ.
Единственное что можно сказать уверенно, что "личное знакомство" с теми, кто отвечает за прием, повышает шансы на попадание в школу. Когда ответственные за прием будут выбирать из списка неизвестных людей, то конечно всех известных они вызовут в первую очередь. Вопрос лишь в том, как познакомиться с набирающими, если в школе нет подготовки или каких-то связей.
Если есть день открытых дверей, им надо обязательно воспользоваться.
К сожалению, ситуация с приемом сейчас не прозрачна даже для самих принятых. Осенью, когда принятые люди пойдут в школу, вероятно они начнут узнавать у других родителей, как кто в школу попал, появится определенная картина. А может быть и у руководства школы можно будет узнать. И тогда вам стоит задать этот вопрос еще раз, возможно вы получите на него более полный ответ.
Единственное что можно сказать уверенно, что "личное знакомство" с теми, кто отвечает за прием, повышает шансы на попадание в школу. Когда ответственные за прием будут выбирать из списка неизвестных людей, то конечно всех известных они вызовут в первую очередь. Вопрос лишь в том, как познакомиться с набирающими, если в школе нет подготовки или каких-то связей.
Если есть день открытых дверей, им надо обязательно воспользоваться.
Ответить
Ну считайте сами: по статистике на сей день зачислили 40 человек, из них 5 прописных, 35 - братья-сестры-дети учителей. В этой же категории будете вы (как и Снежана) - дети, братья-сестры которых уже закончили школу. На оставшийся десяток мест директор озвучила (не значит, что это будет так!), что будут брать из ближайших домов, во дворе кот. стоит школа, и которые к ней не приписаны. У меня знакомая туда ходила, как на работу, но очень перспективного мальчика даже на собеседование не позвали (живут в 200 метрах). Вам нужно там маячить как можно больше, чтобы в вас опознали маму той таланлтивой Ивановой, котороя закончила эту школу N лет назад (я утрировано говорю). По-моему, у вас шансов определенно больше, чем у людей с улицы, но вопрос в том, будет ли их достаточно...
Ответить
А, ну если у Квадро тоже один ребенок там учился, это по-моему очень сильно поднимает шансы. И то что в школе 35 человек как раз из той категории, которую все школы считают льготной (вторые дети, дети учителей, дети выпускников=сестры/братья выпускников) - собственно все уже и сказало.
Еще с десяток найдется особо-блатных, и будет комплект. Сколько всего классов в школу набирают?
Но гарантий конечно никто не даст, понервничать придется находясь в любой "льготной"("блатной") категории, к сожалению. Даст Бог (или министерство образования) в следующем году нервотрепка хотя бы на месяца не растянется.
Еще с десяток найдется особо-блатных, и будет комплект. Сколько всего классов в школу набирают?
Но гарантий конечно никто не даст, понервничать придется находясь в любой "льготной"("блатной") категории, к сожалению. Даст Бог (или министерство образования) в следующем году нервотрепка хотя бы на месяца не растянется.
Ответить
Там всего два класса, и больше 50 человек не возьмут. Сегодня обновили статистику - 48 принято. Никого из моих знакомых, кто туда подавался "в первом колене" туда даже не позвали, детей посмотреть. Правда директор подчеркнула, что можно придти показаться во 2-3 классе, может кто-то уйдет, но сами понимаете...
Ответить
110
Anonymous написал(а): >> но очень перспективного мальчика даже на собеседование не позвали (живут в 200 метрах).
Вот это и есть плохо. В классе у моей дочки учились ребята со всего микрорайна, и вост изм и южного и северного., Щелковская, вплоть до Семеновской. Дальше кажется никого не было. Школа притягивала способных детей в радиусе 30 минут на машине/автобусе.
А когда директор это озвучила? Был ДОД? Значит все-таки какие-то правила вырисовываются.
Вот это и есть плохо. В классе у моей дочки учились ребята со всего микрорайна, и вост изм и южного и северного., Щелковская, вплоть до Семеновской. Дальше кажется никого не было. Школа притягивала способных детей в радиусе 30 минут на машине/автобусе.
А когда директор это озвучила? Был ДОД? Значит все-таки какие-то правила вырисовываются.
Ответить
Нет, это в телефонных переговорах :) Поэтому я считаю эти слова отговоркой, не более. Вам, как маме бывшего выпускника, надо там обозначиться прямо в сентябре, и периодически звонить, а когда объявят электронную запись - в графе "причина" писать "брат-сестра учатся в школе" и потом звонить опять в школу, дескать, вот я такая-тио, мы у вас уже учились, а посмотрите, там вам видно наше заявление? и ты пы. Со стороны глупость несусветная, но под лежачий камень вода не течет.
Ответить
Во всех известных мне школах механизмы попадания были похожими. Принципы отбора немного менялись в зависимости от школы. Не все могут похвастаться тем, что "своих" у них практически на 2 класса. Но суть все равно такая же - маячить, напоминать о себе, о своем соответствии "критериям отбора данной школы" и т.д.
Бедные замученные учителя этих школ. Мы-то "маячим" каждый по разу, а они вынуждены в течение пары месяцев в непрерывном потоке наши лица терпеть :( Железная психика у людей.. впрочем, другие в учителях долго не протянут.
Бедные замученные учителя этих школ. Мы-то "маячим" каждый по разу, а они вынуждены в течение пары месяцев в непрерывном потоке наши лица терпеть :( Железная психика у людей.. впрочем, другие в учителях долго не протянут.
Ответить
Спасибо, я вот про указать "братья/сестры" не догадалась.
И придется учиться "маячить" как надо.
И придется учиться "маячить" как надо.
Ответить
Спросите у Снежаны, писала ли она это. Потому что формально - это дача ложных сведений, а на практике администрация именно так и считает, что учится или отучился ребенок - разницы нет.
Ответить
На практике "ложные сведения" никого не волнуют. Мне махали рукой на неправильный номер свидетельства о рождении и неправильную прописку :) (для списка Б, конечно же). В общем, все неправильное, кроме ФИО, а им без разницы :) Да и я пыталась представить, кто и когда решится сличать 100тыс электронных заявлений с бумажками, и решила что никто и никогда. Если не всплывет конкретных махинаций, из-за которых начнут проверку конкретной школы.
Но на всякий случай все же доехала до ОСИПа и исправила ошибки в электронном заявлении - зачем школу подставлять? Мало ли?
В этом году "братья и сестры" формальной льготы не имели, так что это не дача ложных сведений.
Но на всякий случай все же доехала до ОСИПа и исправила ошибки в электронном заявлении - зачем школу подставлять? Мало ли?
В этом году "братья и сестры" формальной льготы не имели, так что это не дача ложных сведений.
Ответить
Не я честно написала в графе "иное", что семья многодетная, старшие брат и сестра закончили эту школу, мы доверяем пед.коллективу и нас устраивает школьная программа. Нас пригласили именно, как многодетных, свидетельство проверяли, копию с него взяли. О себе мы, наоборот, старались не напоминать, в школе не надоедать, поэтому по крупицам собирали сведения в интернете, спасибо всем, кто нас просвещал. Просто представили, что родители каждого из 160 поступающих будут ходить и звонить ничего, кроме раздражения у администрации это бы не вызвало.
Ответить
Мы вон выше по ветке радуемся, а ситуация один-в-один, ждем собеседования с ребенком. Еще одно. Может быть, это уже для распределения по классам, но тогда тоже не понятен принцип. В общем, радуемся, но тихо:)
Ответить
Правильно, это только для распределения по классам, т.к. официально собеседования запрещены. Школы если и проводят их, то полулегально и ДО зачисления. Собеседование "после" - это "знакомство" с ребенком. Чтобы было спокойнее, конечно, можно пробежаться по стандартным вопросам.
Ответить
Зачем тогда на подачу документов с детьми приходили? С детьми учителя уже познакомились, по поводу распределения написала выше.
Ответить
120
Не знаю, завихрения конкретной школы. Они прекрасно знают, что без Вашего желания отчислить и не взять Вас не смогут.
Ответить
Школа понимает, что ничего с вами сделать без вашего согласия не сможет. Тем не менее 80% людей достаточно легко продавливаются. И если им на собеседовании скажут что "ваш ребенок имеет длинный список проблем (перечисляется) и в этой школе он учится не сможет", большинство поведется и заберет документы.
А придумать проблемы на ровном месте не сложно. Всегда можно задать вопросы, на которых ребенок просядет. Его можно вывести из спокойного состояния каким-то сложным вопросом, и потом он не ответит на простой. Приемами, как "завалить", опытные члены приемной комиссии владеют превосходно.
А придумать проблемы на ровном месте не сложно. Всегда можно задать вопросы, на которых ребенок просядет. Его можно вывести из спокойного состояния каким-то сложным вопросом, и потом он не ответит на простой. Приемами, как "завалить", опытные члены приемной комиссии владеют превосходно.
Ответить
Вот поэтому я считаю, что отборы в том виде, в котором они до недавнего времени присутствовали-профанация.
Ответить
А я - нет. Потому что никто из моих знакомых, у кого нормальные адекватные дети и кто желал попасть в нормальные школы - с продавливанием не сталкивался.
Я про него слышала в двух ситуациях -либо в школах, где откровенно нужны деньги (но эти школы сохранились. и методы остались), либо когда ребенок явно слабый или по какой-то другой причине сильно нежелательный и надо убедить его туда не идти. Но причины, почему этот ребенок не желателен, мне как правило были понятны. И эта ситуация все равно тоже сохранилась.
Но кстати, если кто-то желал попасть в школу вопреки продавливанию, ему это тоже всегда удавалось. В том числе и раньше.
Я про него слышала в двух ситуациях -либо в школах, где откровенно нужны деньги (но эти школы сохранились. и методы остались), либо когда ребенок явно слабый или по какой-то другой причине сильно нежелательный и надо убедить его туда не идти. Но причины, почему этот ребенок не желателен, мне как правило были понятны. И эта ситуация все равно тоже сохранилась.
Но кстати, если кто-то желал попасть в школу вопреки продавливанию, ему это тоже всегда удавалось. В том числе и раньше.
Ответить
денег не заносили, но напрягли оооочень много народу, чтобы попасть в желаемую (в нашем дворе, но к нашему адресу не приписаную).
Вам правильно ниже написали, что эта электронная система очень непрозрачна, т.ч. я думаю всё-равно будут лазейки, в т.ч. и взятки
Вам правильно ниже написали, что эта электронная система очень непрозрачна, т.ч. я думаю всё-равно будут лазейки, в т.ч. и взятки
Ответить
Мы тоже напрягали людей, чтобы поступить в школу без прописки, которая не открывала набора до последнего. Но вполне возможно, что поступили бы и без этого, поскольку наши знакомые поступили без связей. Связи были доп.страховкой. Денег не носили.
Ответить
Не пришлось. Но в желаемую школу и в прежние годы "заносить" не приходилось никому из тех, кого я знаю.
Ответить
1223 - ну что у вас там происходит? мне до сих пор говорят ждите приглашения...(((( чекнусь...
знаю что вторых детей вяли и с курсов тоже... чего ждать то?
знаю что вторых детей вяли и с курсов тоже... чего ждать то?
Ответить
А там же где-то выше писали, что набор закончен? Я даже и не звонила уже
Ответить
130
Одно-два места вполне могут освободиться. Но достанутся они или тем кто заплатит, или тем кто маячит и звонит каждую неделю.
Ответить
Расскажите, что за школа и как это приключилось.
Или хотя бы вторую часть, если школа секретная.
ОСИП ничего не решает. Идти надо в окружной департамент образования.
Или хотя бы вторую часть, если школа секретная.
ОСИП ничего не решает. Идти надо в окружной департамент образования.
Ответить
Приключилось очень просто - пришли в школу писать заявление на прием, а директор сказала, что прием окончен, мест нет, ищите, где хотите.
Ответить
А когда вы пришли? И когда в электронную очередь в школу встали? И почему вы пришли поздно - где вы раньше были? А школа - продвинутая или обычная?
Официальный письменный отказ у директора взяли?
Официальный письменный отказ у директора взяли?
Ответить
В очередь встали 15.12, потом были в отъезде. Но нас не искали. Школа приличная (с виду), про уровень образования судить трудно, не посещая.
Официальный отказ еще не взяли (директор несколько дней не может втретиться со мной), но директор сказала, что даст.
Официальный отказ еще не взяли (директор несколько дней не может втретиться со мной), но директор сказала, что даст.
Ответить
В отъезде были с декабря по март?
А какие-то еще школы в вашем списке были? или только прописная и все?
Приглашения на беседу в приписную школу на почту приходили? Или вы не через сайт регистрировались?
А какие-то еще школы в вашем списке были? или только прописная и все?
Приглашения на беседу в приписную школу на почту приходили? Или вы не через сайт регистрировались?
Ответить
Вам на эл почту приглашение на ознакомительное мероприятие приходило? В течение 30 дней с регистрации.
Если приходило, то как вы отреагировали на него?
Если не приходило, то это косяк, идете в осип разбираться.
Ваша ситуация могла законным образом случиться только в случае, когда количество приписных детей, желающих идти в школу и подавших заявление, больше количества мест в школе.
Если нет, то набор по прописке не закончен, вас обязаны принять. Сначала в осип, затем в департамент образования.
Если приходило, то как вы отреагировали на него?
Если не приходило, то это косяк, идете в осип разбираться.
Ваша ситуация могла законным образом случиться только в случае, когда количество приписных детей, желающих идти в школу и подавших заявление, больше количества мест в школе.
Если нет, то набор по прописке не закончен, вас обязаны принять. Сначала в осип, затем в департамент образования.
Ответить
140
Нет, не приходило. Вместо приглашения на почту нам пришло письмо по почте от школы из доп. списка. Как сказали в ОСИПЕ - родители (?) взламывали несколько раз их базу и у них все перепуталось. ОСИП не решает прблемы в случае косяков, т.к. школьный ОСИП в отличие от садовского не занимается комплектованием школ.
Меня интересует, если с кем-то такое было - куда могут ребенка засунуть. И был ли результат от обращений в ДО?
Когда мы записывались в детский сад, то тоже мест не было. А проходили с группой, укомплектованной на 85%. А кто-то хотел и не мог попасть - мест нет.
Меня интересует, если с кем-то такое было - куда могут ребенка засунуть. И был ли результат от обращений в ДО?
Когда мы записывались в детский сад, то тоже мест не было. А проходили с группой, укомплектованной на 85%. А кто-то хотел и не мог попасть - мест нет.
Ответить
Система только реализует регламент, так что косячит она или нет, проблема не ваша, главное, чтобы все действия были законны.
Получайте в Осипе подтверждение, что вам не приходило приглашение из приписной школы, поэтому вы остались без желаемого места. Не дадут, излагайте все это в официальном заявлении и подавайте как положено с фиксацией даты в ДО. Пусть решают проблему. Сделайте все спокойно и грамотно, место обязательно получите.
Удачи!
Получайте в Осипе подтверждение, что вам не приходило приглашение из приписной школы, поэтому вы остались без желаемого места. Не дадут, излагайте все это в официальном заявлении и подавайте как положено с фиксацией даты в ДО. Пусть решают проблему. Сделайте все спокойно и грамотно, место обязательно получите.
Удачи!
Ответить
Прелесть какая, всем приходило - а по вашей школе типа база взломана. И типа прямо в январе, когда вам должны были начать слать приглашения. Супер.
Жалуйтесь всюду и давите на то, что вам не присылали приглашений. Мне приписанная школа была не нужна, так мне ящик заспамили, хотя я еще в январе их уведомила, что к ним мы не идем. Извинялись, говорили, что ничего не могут поделать - отказ не оформляется в базе, а их трясут как липку, если там висит клиент, не зачисленный и не приглашенный. И слали приглашение за приглашением, последнее пришло за полчаса до того, как выбранная школа оформила зачисление.
Жалуйтесь всюду и давите на то, что вам не присылали приглашений. Мне приписанная школа была не нужна, так мне ящик заспамили, хотя я еще в январе их уведомила, что к ним мы не идем. Извинялись, говорили, что ничего не могут поделать - отказ не оформляется в базе, а их трясут как липку, если там висит клиент, не зачисленный и не приглашенный. И слали приглашение за приглашением, последнее пришло за полчаса до того, как выбранная школа оформила зачисление.
Ответить
Точно! Мне 14 марта из приписной школы аж 4 приглашения пришло! И директор самолично звонила))
Интересно, осип какого округа пользуется такими дешевыми отмазками?)
Пусть тогда подтверждают документально взлом базы.
Интересно, осип какого округа пользуется такими дешевыми отмазками?)
Пусть тогда подтверждают документально взлом базы.
Ответить
ЗАО. Причем формулировка "взломали родители" меня вообще сразила. Если и был взлом - то как они решили, что это родители... Чушь.
Ответить
таких не знаю, но в таких случаях к куратору в ДО обращаются и Вам будут место свободное искать
Ответить
С самого декабря, как только появилась информация об электронной записи в 1-й класс, я ругала эту систему последними словами. Но теперь, проанализировав всю эту кашу, почитав прошлогодние темы по поступлению в 1-й класс, поняла, что в общем-то все правильно. Эта система полностью исключает живые многодневные очереди, которые практиковались в 2011, а ведь они сильно унижают человеческое достоинство. Я бы не хотела стоять, унижаться, переписываться, мерзнуть, особенно живя в двух шагах от школы и имея старшего ребенка, который уже учится там.
В этом году, конечно, все очень сумбурно и скомканно, но это первый такой год. В последующие годы, когда все устаканится, люди смогут заранее выбирать район, дом для обмена или покупки квартиры с учетом приписки к хорошей школе. То есть те люди, которым не лень заниматься этим, то есть такие, как мы с Вами)
Согласна, есть проблема хороших школ, к которым приписали "нехорошие" дома с плохоговорящимпорусски населением. Но, надеюсь, это временные трудности и директора хороших школ смогут что-то такое сделать, чтобы либо дома приписные поменять, либо проблема со временем решится сама собой путем миграции населения. И тогда, может быть, даже в российских городах появятся хорошие районы, этакие Беверли Хиллз и Манхэттены, а остальные превратятся в гетто типа Гарлема.
К чему я это - видимо к тому, что по первому году может и не стоит судить о реформе в целом. Если попробовать взглянуть на нее глобально, то не так уж она и плоха окажется) Ведь проблема прошлогоднего поступления, когда народ как скотину сгоняли в очереди, решена, не так ли?
В этом году, конечно, все очень сумбурно и скомканно, но это первый такой год. В последующие годы, когда все устаканится, люди смогут заранее выбирать район, дом для обмена или покупки квартиры с учетом приписки к хорошей школе. То есть те люди, которым не лень заниматься этим, то есть такие, как мы с Вами)
Согласна, есть проблема хороших школ, к которым приписали "нехорошие" дома с плохоговорящимпорусски населением. Но, надеюсь, это временные трудности и директора хороших школ смогут что-то такое сделать, чтобы либо дома приписные поменять, либо проблема со временем решится сама собой путем миграции населения. И тогда, может быть, даже в российских городах появятся хорошие районы, этакие Беверли Хиллз и Манхэттены, а остальные превратятся в гетто типа Гарлема.
К чему я это - видимо к тому, что по первому году может и не стоит судить о реформе в целом. Если попробовать взглянуть на нее глобально, то не так уж она и плоха окажется) Ведь проблема прошлогоднего поступления, когда народ как скотину сгоняли в очереди, решена, не так ли?
Ответить
>>люди смогут заранее выбирать район, дом для обмена или покупки квартиры с учетом приписки к хорошей школе. То есть те люди, которым не лень заниматься этим, то есть такие, как мы с Вами)
Это издевка?
Или сообщение от миллионера?
Это издевка?
Или сообщение от миллионера?
Ответить
Нет, не от миллионера. Для того, чтобы продать свою квартиру и купить такую же в другом районе, миллионы не нужны.
Ответить
150
Простите, а вы сами недавно меняли квартиру без доплаты? можно узнать метраж и район старой и новой?
Ответить
Не меняли, но покупали. Несколько лет назад. Предполагаю, что продать имеющееся жилье и купить новое стоит не миллионы, а несколько десятков тысяч за услуги риэлтора и оформление. Многие из здесь пррисутствующих готовы больше отдать за поступление в желаемую школу, а тут как-никак улучшение района проживания, если желаемая школа в лучшем районе)
Ответить
Улучшение района будет стоить серьезных денег. И это отнюдь не 300тыс, которые были готовы заплатить жители состоятельных районов, и то далеко не все. Что уж говорить про жителей менее богатых районов.
Ответить
Это нормально, когда первой реакцией на что-то новое (реформу) является отторжение и даже враждебность. Я тоже через это прошла, и понимаю Ваш настрой. Но система выстроена очень даже логично и удобно -учтены интересы людей, живущих рядом со школами, и родителей, дети которых уже ходят в эти школы. Просто нужно время, чтобы все привыкли к новому принципу зачисления в школы. Года через два-три привыкнут наверно, а потом и вовсе забудут, что когда-то все было иначе)
Ответить
>>Но система выстроена очень даже логично и удобно -учтены интересы людей, живущих рядом со школами
Родителей, желающих отдать своего ребенка в приписную школу - 20%.
Родителей, желающих отдать своего ребенка в приписную школу - 20%.
Ответить
Школы привязаны не по проживанию, а по прописке и теперь в школу шаговой доступности попасть невозможно, если только она не настолько отвратительна, что вы туда сами не пойдете :-) Всем предоставлено право возить первоклашек каждый день на другой конец Москвы - это оч. логично :-) И к этому, поверьте, никто привыкнуть не сможет...
Ответить
Потому что с точки зрения закона человек где проживает, там и должен быть зарегистрирован, но почему то увы нельзя сделать временную регистрацию в одном субьекте, но мне кажется этот момент как раз решить не проблема
Ответить
160
Расскажи мне, как разрешить этот вопрос? Я и мои дети вот уже 8 лет живем в одной квартире, а прописаны в другой. То же почти у всех моих знакомых. У тех у кого первоклашки 2012 - ничего не помогло... Так как разрешить эту проблему?
Ответить
Либо у родственников временно, либо снять что-то на месяц. А Вы всю жизнь, с рождения, живете в одной квартире, никогда не переезжали? Я таких людей еще не встречала)
Ответить
Вы знаете, открою вам секрет, видимо, есть люди, которые не могут жить у родственников ввиду их отсутствия. И квартиру на месяц приличную вам никто не сдаст. А на помойке с детьми жить не айс. Мир не ограничивается вашим личным и довольно узким кругозором.
Ответить
То есть Вы действительно никогда в жизни не переезжали и не планируете? С моим узким кругозором это трудно даже представить себе) Но ведь другие люди как-то это делают, даже не имея родственников) Интересно, как
Ответить
Гетто, полное переехавших Барби :) На карте выделяется жизнерадостным младенчески-розовым :)
Ответить
Вы не в теме, снятие квартиры не поможет, даже если вы там постоянно и давно живете. Только прописка :-)
Ответить
что вообще никак? У нас ребенок прописан в СВАО,снимаем квартиру в ЗАО. В ОСИПЕ сказали что нужно подтвердить место регистрации ( я так понимаю договор аренды или временную регистрацию).
Ответить
170
Сейчас нет такого понятия прописка, есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания
Сейчас не все школы берут с договорами аренды(найма если быть точнее)у нас школа например не брала таких детей по списку А, сказали что нужна регистрация договора
а временную регистрацию Вам не сделают если ребенок уже постоянно в Москве зарегистрирован, возможно этот вопрос решат к следующему году
Мне говорили у кого то взяли справку от участкового о том что они проживают по данному адресу
то есть все зависит от школы, у нас например правда не в первую очередь, но все таки брали если один родитель зарегистрирован рядом со школой
Сейчас не все школы берут с договорами аренды(найма если быть точнее)у нас школа например не брала таких детей по списку А, сказали что нужна регистрация договора
а временную регистрацию Вам не сделают если ребенок уже постоянно в Москве зарегистрирован, возможно этот вопрос решат к следующему году
Мне говорили у кого то взяли справку от участкового о том что они проживают по данному адресу
то есть все зависит от школы, у нас например правда не в первую очередь, но все таки брали если один родитель зарегистрирован рядом со школой
Ответить
Договор найма сроком меньше года по закону можно не регистрировать и школа обязана взять ребенка по списку А. Трактовка школ о регистрации договора -не законна!
Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).
При осуществлении приема детей, проживающих на закрепленной территории, родители (законные представители) подтверждают факт проживания (регистрации) ребенка по указанному в электронном заявлении адресу, предоставляя один из следующих документов:
•Паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства.
•Свидетельство о регистрации ребенка по месту его жительства.
•Выписку из домовой (поквартирной) книги или алфавитной карточки родителей (законных представителей).
•Договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, в котором установлена норма о передаче жилой площади в пользование для проживания без права регистрации по месту жительства.
•Договор найма жилого помещения, в котором установлена норма о предоставлении в возмездное пользование жилого помещения без права регистрации по месту жительства.
Кроме того, в соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору, независимо от адреса проживания (регистрации).
Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).
При осуществлении приема детей, проживающих на закрепленной территории, родители (законные представители) подтверждают факт проживания (регистрации) ребенка по указанному в электронном заявлении адресу, предоставляя один из следующих документов:
•Паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства.
•Свидетельство о регистрации ребенка по месту его жительства.
•Выписку из домовой (поквартирной) книги или алфавитной карточки родителей (законных представителей).
•Договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, в котором установлена норма о передаче жилой площади в пользование для проживания без права регистрации по месту жительства.
•Договор найма жилого помещения, в котором установлена норма о предоставлении в возмездное пользование жилого помещения без права регистрации по месту жительства.
Кроме того, в соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору, независимо от адреса проживания (регистрации).
Ответить
В том приказе на который Вы ссылаетесь, везде фигурирует регистрация ребенка
http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_910_21-11-2011.pdf
http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_910_21-11-2011.pdf
Ответить
Вы правильно написали выше, невозможно сделать временную регистрацию по договору найма,если ребенок зарегистрирован постоянно в этом же субъекте РФ.КАК БЫТЬ ТО??? Идти в школу ,узнавать?
Ответить
Совершенно верно, везде регистрация, поэтому даже зарегистрованный договор аренды не помогает.
Ответить
Вообще никак. Нельзя временно зарегистрироваться в Москве при наличии постоянной регистрации в Москве же по другому адресу. Увы... Договор аренды пока не помогает, никакой...
Ответить
у нас в школе с договором аренды всех перевели в доп список Б,хотя изначально родители записались в основной список по этим адресам. Даже с временной регистрацией в арендованных квартирах- были в доп списке.
Если всё было бы так просто, сейчас бы все оформили фиктивные договора аренды и поступили в желаемые школы.
P.S. школа не крутая, но достаточно популярная в районе
Если всё было бы так просто, сейчас бы все оформили фиктивные договора аренды и поступили в желаемые школы.
P.S. школа не крутая, но достаточно популярная в районе
Ответить
Вот я такая! Родилась и живу всю жизнь в одной квартире и никогда не переезжала (отъезжала только на годок в др. страну), а так, все время в одной, так что такие люди есть.
Ответить
Я живу в одном районе с рождения, сначала в одной квартире до школы, сейчас в другой. Все, никуда не переезжала и не пока не собираюсь :). Полно подруг, которые тоже живут с рождения в одной квартире, уже больше 30 лет :) Тоже подтверждаю, что такие люди есть. Если у меня отличный район Москвы и хорошая квартира, зачем мне переезжать?
Ответить
180
Что от очередей нас избавили - согласна, а вот с переездом - это без учёта московских реалий, скажем, к нашей желаемой школе приписано 3 дома, ни одной квартиры в них не продаётся...
Ответить
Наш дом 3 месяца назад переприписали к другой школе, не факт что в будущем это не повторится - так и будете каждый год переездом заниматься?
Ответить
Мы всерьёз думали не о переезде, а о приобретении квартиры для старшей дочки в одном из приписанных домов, а прописали бы туда меня с младшей на время поступления, но не обломилось... Хорошо, что без этого взяли.
Ответить
В Москве в принципе есть что-то в этом роде. Метро Университет- пр Вернадского - селились преподаватели МГУ. Фили - работники завода им Хруничева , Метрогородок - строители метро, Капотня - Московский НПЗ.
По сложившейся традиции расселения и согласно розе ветров - западные районы и центр более престижные. Там же и ВУЗов побольше. Так что выбор есть.
А уж районы Беверли Хиллз и Манхэттены - это не в этой жизни. Мы по более элементарным вещам отстаем лет на 200.
Есть много районов, где монолит соседствует с хрущевкой. Ну не отбирать же деток по принципу качества перекрытий.
По сложившейся традиции расселения и согласно розе ветров - западные районы и центр более престижные. Там же и ВУЗов побольше. Так что выбор есть.
А уж районы Беверли Хиллз и Манхэттены - это не в этой жизни. Мы по более элементарным вещам отстаем лет на 200.
Есть много районов, где монолит соседствует с хрущевкой. Ну не отбирать же деток по принципу качества перекрытий.
Ответить
В Москве округа тоже делятся по уровню населения/образования/количеству приличных школ. Нельзя же сравнивать ЮЗАО, ЗАО и ЮВАО например. Правильно вы написали, исторически давали квартиры / селились разным категориим граждан. В советское время это особенно четко прослеживалась, когда квартиры не покупали, а получали. Сейчас конечно немного посмешалась, но все равно в большей части осталось. Так что и размеры вступительных взносов / ежемесячных поборов и т.п. в округах разные.
А поповоду монолита и хрущевок. У нас в районе директора хороших школ (а они обычно имеют хорошие связи в ДО), когда в этом году ввели приписку домов, отстаивали себе "хорошие" дома. Самая популярная и раскрученная школа отобрала себе 5 домов потройки последних годов с квартирами от 100 кв.м., вторая по популярности школа взяла приличные высокие монолиты середины 80-х, а все пятиэтажки достались самой отстойной школе района. Директор даже на ДО открыто говорила, что эти дома припишут к ее школе только через ее труп :)
А поповоду монолита и хрущевок. У нас в районе директора хороших школ (а они обычно имеют хорошие связи в ДО), когда в этом году ввели приписку домов, отстаивали себе "хорошие" дома. Самая популярная и раскрученная школа отобрала себе 5 домов потройки последних годов с квартирами от 100 кв.м., вторая по популярности школа взяла приличные высокие монолиты середины 80-х, а все пятиэтажки достались самой отстойной школе района. Директор даже на ДО открыто говорила, что эти дома припишут к ее школе только через ее труп :)
Ответить
А вы это все к чему?
Ответить
Площадь квартиры как показатель отбора в хорошую школу - это ужасно , на мой взгляд.
А если родитель на рынке заработал на квартиру, не на фондовом, а на обувном.
А если родитель на рынке заработал на квартиру, не на фондовом, а на обувном.
Ответить
Как показатель отбора в "денежную" школу - нормально. В интеллектуальную - конечно абсурд.
Ответить
Речь может идти о том, что квартиры в убитых пятиэтажках чаще сдаются задешево семьям гастарбайтеров и прочих гостей столицы, не говорящих по-русски. Или куплены такими приезжими. Неподалеку от нас есть хрущевки, которые 15 лет назад пообещали расселить. Теперь во многих квартирах живут многодетные семьи из Средней Азии. Потому их и не расселили, видимо, это никаких денег у города не хватит.
Ответить
Вот и я о том же в своем посте выше про отбор директором приписных школ. У нас директриса "местная", сама живет в соседнем со школой доме уже очень давно, знает все дома и примерный контингент. У нас действительно в 5-этажках в основном снимают квартиру гости из Средней Азии. Много просто маргинальных элементов, алкашей. Тут дело не только в кошельке, вернее даже совсем не в кошельке. Поэтому она категорически отказалсь от приписания этих домов к своей школе.
Ответить
190
Да уж, продавец на рынке- очень высокооплачиваемая профессия, как на раз новые квартиры хватит. А владельцев рынков не так уж и много, и они- такие же бизнесмены, как и собственники других бизнесов.
Ответить
Девочки! Очень срочно помогите найти ссылку, где указано до какого срока мы можем определяться со школой? Вроде где-то читала, что до 1 июля. Теперь не могу найти. Пожалуйста
Ответить
Хорошие места уже заканчиваются, особенно для списка Б и в городских школах. Боюсь, максимум с чем вы сможете определиться в июне - пробиваться ли вам "на приставное" в школу по прописке или молча идти туда, где ДО найдет свободные места.
Ответить
Объясню зачем мне это надо. Меня прессует приписная школа, чтобы мы быстрей определялись, зачисляться или отказываться. А мы все ждем желаемую школу по списку Б. Поэтому я и хотела сослаться на документ, где определен срок.
Ответить
Приписные школы тоже прессуют сверху, чтобы они разобрались с желающими.
Вы ждете какой-то особенной школы, городского подчинения? если нет, то мне кажется, следует признать что вам отказано. Разве что освободится место, но оно не ясно когда освободится.
Потому что все школы, подчиняющиеся общим приказам, уже взяли всех, кого хотели и могли. Остались отдельные люди, по которым они будут принимать решение индивидуально. и пока что оно явно не в пользу этих людей (иначе они бы не "остались").
А если вы ждете особенной школы, прием в которую вам не гарантирован, наверное правильнее все же зачислиться хоть куда-то, а когда школа примет - отчисляться. По крайней мере 57я школа всем рекомендовала именно такую последовательность действий.
Вы ждете какой-то особенной школы, городского подчинения? если нет, то мне кажется, следует признать что вам отказано. Разве что освободится место, но оно не ясно когда освободится.
Потому что все школы, подчиняющиеся общим приказам, уже взяли всех, кого хотели и могли. Остались отдельные люди, по которым они будут принимать решение индивидуально. и пока что оно явно не в пользу этих людей (иначе они бы не "остались").
А если вы ждете особенной школы, прием в которую вам не гарантирован, наверное правильнее все же зачислиться хоть куда-то, а когда школа примет - отчисляться. По крайней мере 57я школа всем рекомендовала именно такую последовательность действий.
Ответить
Спасибо за ответ.
Да, мы ждем школу городского подчинения. И нам наоборот было сказано игнорировать приписную школу,не говорить им ни "да", ни "нет. Обещают в ближайшее время определиться.
Да, мы ждем школу городского подчинения. И нам наоборот было сказано игнорировать приписную школу,не говорить им ни "да", ни "нет. Обещают в ближайшее время определиться.
Ответить
Главное чтобы указания, полученные приписной школой про таких "игнорирующих" совпадали с указаниями вашей городской школы. Я к сожалению не знаю, как должна поступить школа с приписными, которые до 24 марта не дали ей ответа. Возможны разные сценарии. Я бы в такой ситуации все же страховалась, зачисляясь в другую школу по другому заявлению.
Ваша доп.школа точно еще видит ваше заявление?
Ваша доп.школа точно еще видит ваше заявление?
Ответить
ПРО ДОГОВОРА НАЙМА!
http://eva.ru/topic/139/2889765.htm?messageId=73423986
--------------------------------------------------------------------------------
http://eva.ru/topic/139/2889765.htm?messageId=73423986
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
В ОСИП-е САО тоже так говрят, а вот школы и департамент отсылает т.к. есть приказ и нем указана регистрация.
Ответить
200
Ну вы же понимаете, как только разрешат попадать в школу по договору найма, тем более еще и не нотариально заверенному (а даже и заверенному), моментально возникнет услуга фиктивных договоров.
я про такой вариант еще даже в прошлом году слышала, что люди снимали квартиру на пару месяцев ради школы.
Так что в этой ситуации список А в желаемые школы разрастется на полный список Б. Это во-первых.
Во-вторых, текущий метод определения списка А, то есть детей, которых обязаны взять, обеспечивает предсказуемость этого списка. Достаточно сделать запрос в паспортный стол и в ближайшую ПК, и 90% детей станут известны. И ряд сильных школ этим пользуются - они заранее узнают всех детей, которых обязаны взять, и зовут на свои подготовишки. Кого-то даже и бесплатно. "если нам их все равно брать, так мы их хотя бы подготовим". А если список А будет неожиданно разрастаться в 100 раз?
Ничего кроме бардака этот метод не даст.
я про такой вариант еще даже в прошлом году слышала, что люди снимали квартиру на пару месяцев ради школы.
Так что в этой ситуации список А в желаемые школы разрастется на полный список Б. Это во-первых.
Во-вторых, текущий метод определения списка А, то есть детей, которых обязаны взять, обеспечивает предсказуемость этого списка. Достаточно сделать запрос в паспортный стол и в ближайшую ПК, и 90% детей станут известны. И ряд сильных школ этим пользуются - они заранее узнают всех детей, которых обязаны взять, и зовут на свои подготовишки. Кого-то даже и бесплатно. "если нам их все равно брать, так мы их хотя бы подготовим". А если список А будет неожиданно разрастаться в 100 раз?
Ничего кроме бардака этот метод не даст.
Ответить
Если ребенок прописан на другом конце Москвы , а проживает в совершенно противоположенном, и так же не будет учиться в школе по месту пост.регистрации(будем писать заявление об отказе)это не даст 100% поступления в школу по месту фактического проживания(аренда)? Не может ли получится так,что мы останемся ни с чем,так как от одной школы мы откажемся ,а в другую не возьмут?
Ответить
Этот вопрос мучил 80% поступавших в этом году в течение 3х месяцев! (всех, кто не хотел идти в школу по прописке). И стоил немало нервов.
Но по факту 80% из этих 80 поступили куда хотели. Правда для этого пришлось посуетиться в тех школах, в которые люди хотели попасть не по прописке (если школы относились к повышенному спросу). А в посредственные школы, где недобор, брали всех желающих независимо от прописки.
Но по факту 80% из этих 80 поступили куда хотели. Правда для этого пришлось посуетиться в тех школах, в которые люди хотели попасть не по прописке (если школы относились к повышенному спросу). А в посредственные школы, где недобор, брали всех желающих независимо от прописки.
Ответить
У нас в группе девочка никогда не жила по месту прописки, живет с бабушкой. В школесСказали, чтобы из ЖеКа принесли справку.
Ответить
И что за справка из жэка? на каком основании жэк подобную справку даст? ребенок вообще не может проживать отдельно от родителей.
Ответить
Она живет там с мамой и с бабушкой. Родители давно разведены, но почему то мама с дочкой прописаны у бывшего мужа. Но никогда там не жили. Прописаны в ЦАО, а живут в Зеленограде. Сказали, что бабушка должна сходить может заявление какое-то написать.Я точно не спрашивала. А тем у кого нет временной регистрации тоже советовали с договором найма сходить в Жэка и взять эту справку. Только незнаю чем это обернется в дальнейшем для хозяев квартиры)
Ответить
Узнаю поточнее и напишу, если увижу маму.Это директор школы попросил и сказал, что все приносят в такой ситуации.
Ответить
Когда я спрашивала у завуча про подобные документы, завуч сказала, что нужна справка из милиции (или из паспортного стола? - не помню). ЖЭК не фигурировал.
Ответить
Сегодня видела эту маму. Она сказала, что больше не спрашивали и она даже незнает, чего от них хотели из Жека точно. Но там школа здоровья и они со справкой.
Ответить
210
Да, но у них есть справка от врача с диагнозом, что им рекомендовано обучение в этой школе. Школа здоровья с офтальмологическим лечением. А на самом первом собрании директор сам их отправлял за справкой из Жека.
Ответить
Как раз все наоборот. Дети ведь прописаны там где не живут и в школу не пойдут - 90% детей будут фиктивны :-) Список А итак фиктивен. В нем дети, которые рядом не живут и точно в эту школу не пойдут.
Ответить
Сейчас список А фиктивен "сверху". Если в нем записано 20 человек, то в школу по факту идет 10. (это, кстати, реальные цифры в паре школ, за которыми я следила).
Правда это были обе приличные школы, лучшие в своем микрорайоне, от которых не отказываются по принципу "только не туда!".
А с вводом разрешения на аренду эти 20 человек моментально превратятся в 200. В списке Б останутся только те, у кого нет денег или здоровой наглости искать фиктивный съем. А цены на фиктивную аренду квартир около хороших школ моментально взлетят. Бабушки в этих домах хорошо заработают! :))
(Я не против бабушек. Но что делать с 200ми приписанными к хорошей школе?)
Кстати, мой опрос на другом форуме показал, что как ни странно, 80% детей (я про москвичей) живут или по своей прописке, или по прописке второго родителя (то есть в принципе могут перепрописаться). Или в шаговой доступности от своей прописки.
Съем квартир среди москвичей интеллектуальных профессий (именно такие в основном на форумах) популярностью не пользуется. А если и снимают, то рядом с бабушками (то есть рядом с пропиской).
(Я про среднее. Не надо мне говорить "а я вот снимала". Я тоже снимала. Но вот в среднем на форуме это явление не популярно)
Правда это были обе приличные школы, лучшие в своем микрорайоне, от которых не отказываются по принципу "только не туда!".
А с вводом разрешения на аренду эти 20 человек моментально превратятся в 200. В списке Б останутся только те, у кого нет денег или здоровой наглости искать фиктивный съем. А цены на фиктивную аренду квартир около хороших школ моментально взлетят. Бабушки в этих домах хорошо заработают! :))
(Я не против бабушек. Но что делать с 200ми приписанными к хорошей школе?)
Кстати, мой опрос на другом форуме показал, что как ни странно, 80% детей (я про москвичей) живут или по своей прописке, или по прописке второго родителя (то есть в принципе могут перепрописаться). Или в шаговой доступности от своей прописки.
Съем квартир среди москвичей интеллектуальных профессий (именно такие в основном на форумах) популярностью не пользуется. А если и снимают, то рядом с бабушками (то есть рядом с пропиской).
(Я про среднее. Не надо мне говорить "а я вот снимала". Я тоже снимала. Но вот в среднем на форуме это явление не популярно)
Ответить
Эти 200 человек все равно останутся, только будут в списке Б. И что с ними делать? Насильно, в другую школу не отправить, будут судится, жаловаться и т.д. И так до 5 сентября - это не решение проблемы.
Как ни странно 90% моих знакомы живут не там где прописаны... так что вполне массовое явление.
Кстати пусть уж лучше бабушки заработают, а не чиновники...
Как ни странно 90% моих знакомы живут не там где прописаны... так что вполне массовое явление.
Кстати пусть уж лучше бабушки заработают, а не чиновники...
Ответить
В списке Б им место не гарантировано, так что жаловаться оснований нет. Не возьмут в эту школу - они дернутся в другую, рангом пониже. И куда-нибудь попадут.
Опыт этого года показал, что каким-то образом "рассосали" всех. И 100 желающих по списку Б каким-то образом вписались в 45 свободных мест.(опять-таки, я это видела в нескольких школах своими глазами. При том что никаких конкурсов в этих школах не проводилось).
А в списке А место гарантировано.
Ну давайте представим ситуацию - к 57й школе есть хоть один приписанный дом. Сколько людей резко начнет в нем "проживать"? Пол-Москвы. Сейчас большинство туда даже не пытается попасть, потому что понятно, что это слишком сложно и малореально. А если по прописке будет гарантия?
И подобное произойдет со многими школами, даже и рангом пониже.
Кроме того, большинству людей легче "заплатить", чем "жаловаться". Так что жалобщиков будет намного меньше, чем тех, кто купит "прописку".
Опыт этого года показал, что каким-то образом "рассосали" всех. И 100 желающих по списку Б каким-то образом вписались в 45 свободных мест.(опять-таки, я это видела в нескольких школах своими глазами. При том что никаких конкурсов в этих школах не проводилось).
А в списке А место гарантировано.
Ну давайте представим ситуацию - к 57й школе есть хоть один приписанный дом. Сколько людей резко начнет в нем "проживать"? Пол-Москвы. Сейчас большинство туда даже не пытается попасть, потому что понятно, что это слишком сложно и малореально. А если по прописке будет гарантия?
И подобное произойдет со многими школами, даже и рангом пониже.
Кроме того, большинству людей легче "заплатить", чем "жаловаться". Так что жалобщиков будет намного меньше, чем тех, кто купит "прописку".
Ответить
Если в школе нет свободных мест - то никому место не гарантировано.
НО если вы проживаете (но не прописаны) рядом со школой, можете это документально доказать - то вполне можно судится. Федеральный закон говорит именно о проживании.
НО если вы проживаете (но не прописаны) рядом со школой, можете это документально доказать - то вполне можно судится. Федеральный закон говорит именно о проживании.
Ответить
Ну почему нет? 60 человек набирают, имеется 20 по списку А, из них 10-15 действительно идут в эту школу. Остальные 50 мест на 100 человек из списка Б. Типичная картина, которую я наблюдала в нескольких школах.
В нашей стране даже судиться не надо, зачастую жалобы достаточно :) В этом разделе одна мама рассказывала, как просто дошла до юристов департамента образования, и они выдали ей справку о том, что никаких документов не нужно. и она с этой справкой была зачислена в школу.
Но дошла она, конечно, не "просто". А сначала ее школа отфутболила в департамент образования, тот ее отфутболил к юристам, а юристы уже посовещались и сказали, что нет у них оснований для отказа. В общем, не просто это было.
Но повторюсь - таких людей единицы. Так что 1-2 человека, которых возьмут без прописки, потому что они пошли жаловаться и судиться, погоды в наборе не сделают. А 100 человек, которые побегут пользоваться платной услугой фиктивного договора, уже сделают. Это особенность отечественного менталитета:
мы жаловаться-спорить-судиться не приучены, а платить деньги привычны. Этот путь для большинства из нас психологически намного комфортнее. И по нему пойдет толпа.
А лазейку для суда я бы на месте руководства просто закрыла приказом или законом. Регистрация и все, точка. Что за законы, имеющие 2 толкования - для 90% обычных людей и для 10% "избранных"?
В нашей стране даже судиться не надо, зачастую жалобы достаточно :) В этом разделе одна мама рассказывала, как просто дошла до юристов департамента образования, и они выдали ей справку о том, что никаких документов не нужно. и она с этой справкой была зачислена в школу.
Но дошла она, конечно, не "просто". А сначала ее школа отфутболила в департамент образования, тот ее отфутболил к юристам, а юристы уже посовещались и сказали, что нет у них оснований для отказа. В общем, не просто это было.
Но повторюсь - таких людей единицы. Так что 1-2 человека, которых возьмут без прописки, потому что они пошли жаловаться и судиться, погоды в наборе не сделают. А 100 человек, которые побегут пользоваться платной услугой фиктивного договора, уже сделают. Это особенность отечественного менталитета:
мы жаловаться-спорить-судиться не приучены, а платить деньги привычны. Этот путь для большинства из нас психологически намного комфортнее. И по нему пойдет толпа.
А лазейку для суда я бы на месте руководства просто закрыла приказом или законом. Регистрация и все, точка. Что за законы, имеющие 2 толкования - для 90% обычных людей и для 10% "избранных"?
Ответить
так есть закон если больше 90 дней проживание то должна быть регистрация, так люди нашли лазейку, говорят мы 5 дней живем тут, а на 2 дня уезжаем, поэтому нельзя с нас требовать регистрацию, правда в таком случае можно в закон добавить не просто проживание на территории прикрепленной к школе, а постоянное проживание, соответственно из этого регистрация автоматом выплывает
И тем кто снимает живя в Москве им тоже надо по закону разрешить регистрироваться временно
И тем кто снимает живя в Москве им тоже надо по закону разрешить регистрироваться временно
Ответить
220
>>И тем кто снимает живя в Москве им тоже надо по закону разрешить регистрироваться временно
Наверное так, да. Если уж привязываться к регистрации, то надо разрешать.
Наверное так, да. Если уж привязываться к регистрации, то надо разрешать.
Ответить
Есть федеральный закон - в нем речь идет о проживании и он действует для населения РФ. Идея с пропиской - московская, но федеральный закон "главнее" московского, по сути, если московский закон противоречит федеральному, он сам по себе незаконен :-) - поэтому можно смело идти в суд и никаким приказом это отменить нельзя.
То, что достаточно жалобы или взятки - ну так это всем известно, и так было всегда.
То, что достаточно жалобы или взятки - ну так это всем известно, и так было всегда.
Ответить
В Москве это фактически запрещено, и подозреваю, не только в Москве. Нельзя временно зарегистрироваться в субъекте федерации, если у тебя в нем же уже есть постоянная регистрация!
Ответить
Некоторые вещи в нашей стране запрещены потому, что "так принято", а не потому что "так по закону". Мы вообще очень сильно живем "по понятиям" :)
Вы встречали какой-нибудь закон, который объяснял бы этот запрет? Мне его найти не удалось. Может конечно какой-нибудь "московский приказ" или "распоряжение". Но по закону - зарегистрировать обязаны. И ничего про "субъекты" в законе я не видела. Но я не юрист. И с удовольствием бы услышала от юристов, почему это невозможно. Любопытно, что практически все юристы уверены, что это возможно.
Вы встречали какой-нибудь закон, который объяснял бы этот запрет? Мне его найти не удалось. Может конечно какой-нибудь "московский приказ" или "распоряжение". Но по закону - зарегистрировать обязаны. И ничего про "субъекты" в законе я не видела. Но я не юрист. И с удовольствием бы услышала от юристов, почему это невозможно. Любопытно, что практически все юристы уверены, что это возможно.
Ответить
В федеральном законе таких запретов нет. Т.е. в Санкт-Петербурге, например, такое вполне можно сделать - в Москве это заперещено. Конкретный приказ не назову, можно в УФМС поинтересоваться.
Ответить
не мешайте все в кучу и мухи и котлеты, для регистрации договоров найма существует соответствующий орган, нотариус только заверить может подпись например или составить договор для регистрации(как раньше договора купли-продажи)
Ответить
Какой орган регистрирует договор найма?
Ответить
Юристы говорили, что вроде бы регистрационная палата, если договор на срок больше чем год. Правда все юристы были анонимными и быстро выходили из беседы, не объяснив нюансов.
Ответить
Федеральная служба государственной регистрации
Ответить
230
Случайно зашла в этот топ, моему ребенку до школы ещё далеко, но не могу молчать :)
Договор найма не подлежит государственной регистрации!
Обыватели часто путают и называют договор коммерческого найма жилого помещения договором аренды, но это разные вещи. Смотрите хотя бы сайт росреестра о регистрации договоров.
Так же договор найма не требует ни нотариального заверения, ни агентских печатей.
Второе - про регистрацию по месту пребывания. Тут пишут, что нельзя зарегистрироваться по месту пребывания, если регистрация по месту жительства в том же субъекте.
Это заблуждение! Нет таких запретов в законодательстве. Смотрите Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета.
Гражданин РФ ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту пребывания, если он проживает в жилом помещении более 90 суток. Вне зависимости от того, где он зарегистрирован изначально по месту жительства! Хоть в соседнем подъезде.
Договор найма не подлежит государственной регистрации!
Обыватели часто путают и называют договор коммерческого найма жилого помещения договором аренды, но это разные вещи. Смотрите хотя бы сайт росреестра о регистрации договоров.
Так же договор найма не требует ни нотариального заверения, ни агентских печатей.
Второе - про регистрацию по месту пребывания. Тут пишут, что нельзя зарегистрироваться по месту пребывания, если регистрация по месту жительства в том же субъекте.
Это заблуждение! Нет таких запретов в законодательстве. Смотрите Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета.
Гражданин РФ ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту пребывания, если он проживает в жилом помещении более 90 суток. Вне зависимости от того, где он зарегистрирован изначально по месту жительства! Хоть в соседнем подъезде.
Ответить
Простите, вы юрист?
Почему все юристы выступают анонимно? :))
>>Обыватели часто путают и называют договор коммерческого найма жилого помещения договором аренды, но это разные вещи.
Можно для обывателя - в чем различия между ними?
Уже сотый раз от юристов слышу эту фразу - "обыватели! путают!", но еще ни один не объяснил различий.
Что запрета в законодательстве нет, я в курсе. Но одновременно в курсе, что в паспортных столах не регистрируют москвичей временно, потому что такого порядка нет.
Получается, что для получения временной регистрации москвичу нужно идти по судебным инстанциям? или какой вариант предлагается?
Почему все юристы выступают анонимно? :))
>>Обыватели часто путают и называют договор коммерческого найма жилого помещения договором аренды, но это разные вещи.
Можно для обывателя - в чем различия между ними?
Уже сотый раз от юристов слышу эту фразу - "обыватели! путают!", но еще ни один не объяснил различий.
Что запрета в законодательстве нет, я в курсе. Но одновременно в курсе, что в паспортных столах не регистрируют москвичей временно, потому что такого порядка нет.
Получается, что для получения временной регистрации москвичу нужно идти по судебным инстанциям? или какой вариант предлагается?
Ответить
Простите что влезаю, получается что имея постояную прописку в ЮЗАО, я не смогу временно зарегистрироваься в ЮАО?
Ответить
На текущий момент да, ситуация именно такова. "де факто". Хотя "де-юро" это ничем не объясняется.
Если вам удастся это перебороть, поделитесь пожалуйста опытом в этом разделе. Думаю всем поступающим в школы будет полезно.
Если вам удастся это перебороть, поделитесь пожалуйста опытом в этом разделе. Думаю всем поступающим в школы будет полезно.
Ответить
Даже жителей МО не регистрируют временно в М.
Ответить
Регистрируют. Знакомая живет в Москве (снимает квартиру), прописана в МО. Сделала регистрацию через хозяйку квартиры, в школу приняли.
Ответить
Я не понимаю, почему в Москве и МО - смотрят на "одинаковость субъекта", а в Питере, как писали выше, регистрируют.
Если в Москве временная регистрация запрещена _московскими_ приказами, то причем тут "разные субъекты"? слово "субъекты" меня смущает. оно ведь подразумевает нечто общее для всех. Если бы это было сугубо московской спецификой, слово надо было заменить на "Москва", не правда ли? А если речь о "субъекте", значит временная регистрация невозможна во ВСЕХ городах для их жителей? А на основании чего? - значит есть все же федеральный порядок?
А в Питере тогда как?
Если в Москве временная регистрация запрещена _московскими_ приказами, то причем тут "разные субъекты"? слово "субъекты" меня смущает. оно ведь подразумевает нечто общее для всех. Если бы это было сугубо московской спецификой, слово надо было заменить на "Москва", не правда ли? А если речь о "субъекте", значит временная регистрация невозможна во ВСЕХ городах для их жителей? А на основании чего? - значит есть все же федеральный порядок?
А в Питере тогда как?
Ответить
240
В федеральном законе напрямую не сказано о невозможность иметь два регистрации (постоянную и временную) в одном и том же субъекте федерации, поэтому в других городах это возможно.
Это запрещено только в Москве, о чем, кстати, специально писали на сайте ДО после изменения порядка зачисления в школу т.к. проблема массового проживания москвичей в Москве же не по адресу постоянной прописки сразу встала "ребром".
Это запрещено только в Москве, о чем, кстати, специально писали на сайте ДО после изменения порядка зачисления в школу т.к. проблема массового проживания москвичей в Москве же не по адресу постоянной прописки сразу встала "ребром".
Ответить
Если это запрещено в Москве, то почему когда это обсуждают, все время произносится фраза что "нельзя зарегистрироваться в одном СУБЪЕКТЕ"?
Это что, в Москве вышел приказ "запрещаем регистрировать в одном субъекте"? Ну вряд ли же?
Что-то где-то не сходится.
А про другие города вы точно знаете, что там это разрешено?
Это что, в Москве вышел приказ "запрещаем регистрировать в одном субъекте"? Ну вряд ли же?
Что-то где-то не сходится.
А про другие города вы точно знаете, что там это разрешено?
Ответить
Про все города я знать не могу. Вот если бы вышел приказ, что запрещено именно в Москве, а не в "субъекте" - это было бы смешно и вызвало бы кучу вопросов. А так многие думают, что это общее правило. Вообще последние лет 10 все социальные вопросы решались все зависимости от места прописки, поэтому этот вопрос не волновал ни граждан, ни чиновников. Мне даже ПФР все документы официально присылает не поместу прописки, а по месту проживания.
Ответить
Да не про все, а хотя бы про один город. Но чтобы не слух, а точно.
>>Вот если бы вышел приказ, что запрещено именно в Москве, а не в "субъекте" - это было бы смешно и вызвало бы кучу вопросов.
Но Москва же не может выпустить приказ про все города? Так что или это приказ не московский, или же он должен касаться только "москвы", а не "субъекта".
А есть ли он, этот приказ?... Начинаю подозревать, что его нет и не было. А есть какое-нибудь распоряжение или внутренняя инструкция. Которая запросто может выглядеть следующим образом:
"в соответствии с федеральным законом таким-то о необходимости регистрации людей по месту временного проживания, отличающемуся от места постоянного проживания, и ввиду того что постоянная регистрация распространяется на весь субъект*, запретить в Москве временную регистрацию граждан, прописанных в Москве" :)
Это я домысливаю!! Но я видела и более бредовые официальные документы, у которых вообще явные не лады с логикой.
* - это логический переход инструкции, который ни откуда не следует, но запросто мог родиться в мозгу автора приказа.
>>Вот если бы вышел приказ, что запрещено именно в Москве, а не в "субъекте" - это было бы смешно и вызвало бы кучу вопросов.
Но Москва же не может выпустить приказ про все города? Так что или это приказ не московский, или же он должен касаться только "москвы", а не "субъекта".
А есть ли он, этот приказ?... Начинаю подозревать, что его нет и не было. А есть какое-нибудь распоряжение или внутренняя инструкция. Которая запросто может выглядеть следующим образом:
"в соответствии с федеральным законом таким-то о необходимости регистрации людей по месту временного проживания, отличающемуся от места постоянного проживания, и ввиду того что постоянная регистрация распространяется на весь субъект*, запретить в Москве временную регистрацию граждан, прописанных в Москве" :)
Это я домысливаю!! Но я видела и более бредовые официальные документы, у которых вообще явные не лады с логикой.
* - это логический переход инструкции, который ни откуда не следует, но запросто мог родиться в мозгу автора приказа.
Ответить
Задала вопрос о временной регистрации на сайте юристов.
Несколько дней он провисел вообще без ответа - видимо никто ничего умного сказать не мог или не хотел.
Через несколько дней юрист Астрахани выдала кучу законов, доказывающих, что регистрация возможна и обязательна:
http://www.uristy.ru/questions/q1623848-vremennaya-propiska.html#vip
Ничего другого от юристов никогда и не слышала. Может все же и в Москве обязаны регистрировать? Ну НЕТ порядков, которые это запрещают. они никому не известны.
Кстати, сейчас же регистрация вообще уведомительная вроде. Можно послать заявку через портал гос.услуг.
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 11.11.2010 N 885) "
Не пробовал ли кто-нибудь?
Несколько дней он провисел вообще без ответа - видимо никто ничего умного сказать не мог или не хотел.
Через несколько дней юрист Астрахани выдала кучу законов, доказывающих, что регистрация возможна и обязательна:
http://www.uristy.ru/questions/q1623848-vremennaya-propiska.html#vip
Ничего другого от юристов никогда и не слышала. Может все же и в Москве обязаны регистрировать? Ну НЕТ порядков, которые это запрещают. они никому не известны.
Кстати, сейчас же регистрация вообще уведомительная вроде. Можно послать заявку через портал гос.услуг.
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 11.11.2010 N 885) "
Не пробовал ли кто-нибудь?
Ответить
Нет, иначе я бы не анонимно написала :)
Простите за "обывателей", я сама обыватель!
О различиях между наймом и арендой - смотрите ГК, если коротко - договор аренды невозможен между физлицами, т.е. если вы как физлицо снимаете квартиру у физлица, то это именно договор найма жилого помещения.
Договор аренды, если он заключен на срок более года, подлежит гос.регистрации. А договор найма не подлежит регистрации в принципе.
По поводу укрощения паспортных столов - да, если вам отказывают, идти по пути жалоб и обращений, письменных, в различные инстанции - ФМС, Прокуратура и т.п.
Порядок один для всех, для москвичей, для немосквичей, нигде в НПА нет такой нормы - отказывать в регистрации.
В разделе Правовые вопросы можете ещё уточнить, хотя заблуждений по второму пункту немало и среди юристов :(
Простите за "обывателей", я сама обыватель!
О различиях между наймом и арендой - смотрите ГК, если коротко - договор аренды невозможен между физлицами, т.е. если вы как физлицо снимаете квартиру у физлица, то это именно договор найма жилого помещения.
Договор аренды, если он заключен на срок более года, подлежит гос.регистрации. А договор найма не подлежит регистрации в принципе.
По поводу укрощения паспортных столов - да, если вам отказывают, идти по пути жалоб и обращений, письменных, в различные инстанции - ФМС, Прокуратура и т.п.
Порядок один для всех, для москвичей, для немосквичей, нигде в НПА нет такой нормы - отказывать в регистрации.
В разделе Правовые вопросы можете ещё уточнить, хотя заблуждений по второму пункту немало и среди юристов :(
Ответить
не туда
Ответить
Лана, очень приятно вас читать. Ваши посты очень содержательны, и вы конструктивно ведете дискуссию. Спасибо вам за информацию.
Ответить
Полностью поддерживаю!!!
Только начинаю "прощупывать почву" и уже голова кругом, спасибо всем за комментарии!
Только начинаю "прощупывать почву" и уже голова кругом, спасибо всем за комментарии!
Ответить
Полностью согласна! Человек не ест, не пьет, не спит, отвечая на все вопросы, тем самым поддерживая актуальность и порядок в топе аж номер 10!;) и все это добровольно, спокойно и всегда по существу!
Предлагаю поставить бюст на родине героя!:)
Предлагаю поставить бюст на родине героя!:)
Ответить
250
... на родине покойного :)
Если не буду есть и спать то так и будет :))
Спасибо, приятно, что мои усилия не напрасны
Если не буду есть и спать то так и будет :))
Спасибо, приятно, что мои усилия не напрасны
Ответить
ДД.Хотела записать ребенка в ГКП в прогимназию,позвонила в ОСИП,говорят,что по распоряжению ДО в списки изменения не вносятся больше.Мол звоните после 15-го апреля. Территориально к этой школе мы не прикреплены. Кто-нибудь помогите советом!!!! Или уже поздно что-либо предпринимать?!
Ответить
Я правильно понимаю, что ГКП прогимназии - это все же считается дошколкой и отвечают за это те же, кто занимается набором в детские сады? А вовсе не "очереди в школу".
Потому что "изменения до 15 апреля" не вносятся именно в очереди детских садов. Про аналогичное распоряжение по школам я не слышала.
Если это так, то вам надо срочно ехать к куратору детских садов (они при _окружном_ департаменте образования, каждый куратор отвечает за один-несколько районов округа). К нему ехать и с ним разговаривать.
Если вдруг дело касается именно школ -значит ехать к куратору школ. Они предположительно находятся там же, в окружном департаменте.
Потому что "изменения до 15 апреля" не вносятся именно в очереди детских садов. Про аналогичное распоряжение по школам я не слышала.
Если это так, то вам надо срочно ехать к куратору детских садов (они при _окружном_ департаменте образования, каждый куратор отвечает за один-несколько районов округа). К нему ехать и с ним разговаривать.
Если вдруг дело касается именно школ -значит ехать к куратору школ. Они предположительно находятся там же, в окружном департаменте.
Ответить
Да,_Лана+, Вы все верно поняли. Поеду, но надежды у меня почему-то никакой, так как не относимся к закрепленной по школе территории. Боюсь поздно уже.....:((((((((( Спасибо,за исчерпывающий ответ.
Ответить
С таким настроем ехать нельзя. Езжайте с мыслью "мне надо позарез". И попытайтесь придумать, почему вам туда надо. Убедительно для окружающих.
А причем тут закрепленная за школой территория, если вы хотите попасть на дошкольное отделение? У детских садов нет никакой закрепленной территории, по крайней мере пока. Другое дело, что мест уже может не быть.
Практика показывает, что места если появляются, то они отдаются тем, кто больше капает на мозги. Так что если вам даже откажут, вы поинтересуйтесь, когда могут появиться все же места (вдруг кто-то откажется), чтобы заглянуть ее раз. Куратор должна понять, что вы ее замучаете ради этого места. И если оно появится, ее воображение нарисует страшные сцены как вы умираете от голода в сидячей забастовке у ее кабинета, и она предпочтет вам позвонить :) Но только вы сами должны понимать, что место вам нужно. У вас это должно быть написано в глазах и на лбу.
Но потом попробуйте узнать, какие существуют еще пути попадания в желаемую школу. Может быть сад - не единственный?
А причем тут закрепленная за школой территория, если вы хотите попасть на дошкольное отделение? У детских садов нет никакой закрепленной территории, по крайней мере пока. Другое дело, что мест уже может не быть.
Практика показывает, что места если появляются, то они отдаются тем, кто больше капает на мозги. Так что если вам даже откажут, вы поинтересуйтесь, когда могут появиться все же места (вдруг кто-то откажется), чтобы заглянуть ее раз. Куратор должна понять, что вы ее замучаете ради этого места. И если оно появится, ее воображение нарисует страшные сцены как вы умираете от голода в сидячей забастовке у ее кабинета, и она предпочтет вам позвонить :) Но только вы сами должны понимать, что место вам нужно. У вас это должно быть написано в глазах и на лбу.
Но потом попробуйте узнать, какие существуют еще пути попадания в желаемую школу. Может быть сад - не единственный?
Ответить
))) Какая Вы молодец!!!!
Сад (ГКП)- по словам директора школы 100% поступление в 1-й класс. Ну как вариант если мы не попадаем в гкп, то нужно записываться в список Б и скорее всего "договариваться" с директором, а есть директора с которыми и не "договоришься"
Сад (ГКП)- по словам директора школы 100% поступление в 1-й класс. Ну как вариант если мы не попадаем в гкп, то нужно записываться в список Б и скорее всего "договариваться" с директором, а есть директора с которыми и не "договоришься"
Ответить
Девушки (пока я в борьбе может кто уже изучил) медкарту до какого срока надо представить в школу? Только, пожалуйста, мне надо знать какой закон, указ или что подзаконное регулирует этот вопрос.
Ответить
Кажется до начала учебного года, хотя директора требуют до выпуска приказа о зачислении. Основания я бы в деп образования спросила бы.
Ответить
Нам сказали ПОКА ничего не предоставлять, т.к. по какому то там закону их отменили/запретили (сорри, но номер закона я не знаю).
Сказали подождать, что до сентября обязательно все выяснится - разрешат ли опять карты или надо просто будет предоставлять справку о состоянии здоровья ребенка, чтобы врач в школе знал что можно ребенку, а что нельзя в экстренных или травмоопасных случаях:)
Сказали подождать, что до сентября обязательно все выяснится - разрешат ли опять карты или надо просто будет предоставлять справку о состоянии здоровья ребенка, чтобы врач в школе знал что можно ребенку, а что нельзя в экстренных или травмоопасных случаях:)
Ответить
260
Согласно последнему приказу о приеме в 1 класс, медкарта не входит в перечень обязательных документов для издания приказа о зачислении. Если школа настаивает на карте прямо сейчас, типа иначе не зачислит, смело шлите ее лесом и звоните в свой окружной ДО. ДО даже на сайте отвечают, что карта для зачисления не нужна. А затем в любое время вы ее можете принести вплоть до 1 сентября.
Ответить
мед.карта с этого года необязательна, но мы с вами понимаем что без нее ничего не выйдет. Поэтому про карту надо спрашивать в школе. У нас сказали до 1го мая.
Ответить
Во "Временных правилах регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы", приказ ДО от 21.11.11 № 910, тот самый, есть п.2.8 "Заявитель в установленные сроки представляет в учреждение документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении". Медкарта в число этих документов не входит, поэтому и законных оснований ее требовать у школы теперь нет. Спецшколы вводят ограничения по группе здоровья, мотивируя это усиленной нагрузкой, но и то не все. Если вводят, то требуют подтверждение - медкарту. И теперь получается, что реально использовать это могут только школы городского подчинения.
Но, как видите, школы ухитряются делать и то, что как бы не могут...
Но, как видите, школы ухитряются делать и то, что как бы не могут...
Ответить
Много школ еще не открыли набор по доп спискам?
Ответить
Думаю открыли все кроме "особенных". Из особенных я знаю только 57ю, но возможно еще какие-то есть. Вроде кадетские еще ждут.
Ответить
Пришло на почту..."...Примечание: Знакомство с ребенком. При себе иметь свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, полис, мед. карту".
Люди, это означает, что ребенка нужно все-таки тащить?
Люди, это означает, что ребенка нужно все-таки тащить?
Ответить
Позвоните в школу и спросите.
Формально ребенок не нужен при приеме, собеседования запрещены. Так что на основании отсутствия ребенка вам не могут отказать в приеме. А наличие ребенка может дать комиссии просторы для отговорок и отказов.
С другой стороны, собеседования ПОСЛЕ приема документов - распространенное явление. И если комиссия будет ждать вас в этот день, наверное всем будет удобнее пройти ее именно тогда.
А иногда подобные фразы пишут просто так. много раз сталкивалась.
Позвоните в школу
Формально ребенок не нужен при приеме, собеседования запрещены. Так что на основании отсутствия ребенка вам не могут отказать в приеме. А наличие ребенка может дать комиссии просторы для отговорок и отказов.
С другой стороны, собеседования ПОСЛЕ приема документов - распространенное явление. И если комиссия будет ждать вас в этот день, наверное всем будет удобнее пройти ее именно тогда.
А иногда подобные фразы пишут просто так. много раз сталкивалась.
Позвоните в школу
Ответить
спасибо. да, думаю разумно будет позвонить в 8.30 утра. Думаю весь персонал к этому часу на работе?
Ответить
270
Лана, подскажите, пожалуйста. Я вот понять не могу. собеседование с ребенком после приема документов (и вроде даже после издания приказа о зачислении) - зачем оно? ведь после этого собеседования уже не могут просто сказать "вы нам не подходите"? или могут?:(
Ответить
Школы говорят, что собеседование "для распределения по классам".
Если вы будете уже зачислены по приказу и через электронную систему, отчислить вас будет очень большой проблемой. Поэтому если школа захочет кого-то не взять, она будет продавливать ДО зачисления. И проводить беседу ДО. Ну то есть родитель пишет заявление, а ребенка в соседней комнате тестируют. Или говорят "идите, сначала поговорим-познакомимся" и под это дело протестируют ребенка. А потом скажут "мама, вы посмотрите какой у вас неготовый ребенок, ну куда вы его к нам в школу? Отдайте в другую". И вернут документы. Как вы понимаете, в данной ситуации "нет рядом ребенка - нет проблемы". Не получится его протестировать "до", и не будет оснований для отказа.
А если уже все документы взяли, все подписи поставлены (в том числе ваша - под приказом о зачислении - смотрите внимательно!), все оповещения на электронку пришли - значит собеседование и в самом деле "для знакомства и распределения по классам".
Если вы будете уже зачислены по приказу и через электронную систему, отчислить вас будет очень большой проблемой. Поэтому если школа захочет кого-то не взять, она будет продавливать ДО зачисления. И проводить беседу ДО. Ну то есть родитель пишет заявление, а ребенка в соседней комнате тестируют. Или говорят "идите, сначала поговорим-познакомимся" и под это дело протестируют ребенка. А потом скажут "мама, вы посмотрите какой у вас неготовый ребенок, ну куда вы его к нам в школу? Отдайте в другую". И вернут документы. Как вы понимаете, в данной ситуации "нет рядом ребенка - нет проблемы". Не получится его протестировать "до", и не будет оснований для отказа.
А если уже все документы взяли, все подписи поставлены (в том числе ваша - под приказом о зачислении - смотрите внимательно!), все оповещения на электронку пришли - значит собеседование и в самом деле "для знакомства и распределения по классам".
Ответить
Спасибо! я тут уже о себе переживаю) правда под приказом не подписывалась, но с ребенком вкратце познакомились (мин.5) и заявление о приеме в школу я подписала (не приказ). По почте пришло письмо, что ребенок зачислен в школу. Но школа еще будет собеседовать ребенка. Вот и думаю чего ожидать)
Ответить
Изв. плз. Т.е. вы тоже приходили первый раз с ребенком?
Ответить
да, мне когда приглашали, сразу сказали - с документами и ребенком приходить..
Ответить
да, я замучила там всех предварительно и на электронный адрес школы 2 раза сообщения высылала с телефоном, чтобы про нас не забыли) хотя, я думаю, они всем звонили
Ответить
блин, а мне пришло приглашение тока что и сразу на завтра. Поэтому и вопросов столько....
Как так можно присылать приглашения с позднего вечера сразу на завтра к 12.00?
Как так можно присылать приглашения с позднего вечера сразу на завтра к 12.00?
Ответить
так их сейчас "петух в попу клюнул", вот они и погнали. мне тоже накануне звонили - в пятницу звали на субботу.
Ответить
а кто клюнул и зачем?
у нас школа типа "блатная" с большими очередями желающих... видимо поэтому и не очень церемонятся. Хотя чего я жалуюсь, радоваться нужно - дождалась таки))))))
Школа по прописке приглашала аж за неделю и 4 раза и звонила каждый раз.
у нас школа типа "блатная" с большими очередями желающих... видимо поэтому и не очень церемонятся. Хотя чего я жалуюсь, радоваться нужно - дождалась таки))))))
Школа по прописке приглашала аж за неделю и 4 раза и звонила каждый раз.
Ответить
280
пока не хотелось бы светить, все таки сейчас не так много школ, которые могут себе позволить медлить с набором)))
Ответить
>>а кто клюнул и зачем?
Московский департамент образования.
Велел обнулить все списки, экстренно. Слышала что к 15му марта, но видимо все же к 1му апреля. Прямо видно, как уменьшаются эти столбики "находящихся в очереди".
Наша приписная школа (из приличных, с массой желающих) к сегодняшнему дню обнулила все. У нее ни одного человека в обоих списках в листе ожидания не осталось.
Московский департамент образования.
Велел обнулить все списки, экстренно. Слышала что к 15му марта, но видимо все же к 1му апреля. Прямо видно, как уменьшаются эти столбики "находящихся в очереди".
Наша приписная школа (из приличных, с массой желающих) к сегодняшнему дню обнулила все. У нее ни одного человека в обоих списках в листе ожидания не осталось.
Ответить
Мне сегодня тоже пригласили с ребенком. Я опять бедную администратора запытала:)
Нет, грит, не волнуйтесь, вы зачислены. Будет распределение по классам? - спрашиваю. - Нет. Просто приходите с ребенком на часок.
Вы когда идете?
Нет, грит, не волнуйтесь, вы зачислены. Будет распределение по классам? - спрашиваю. - Нет. Просто приходите с ребенком на часок.
Вы когда идете?
Ответить
и мне сегодня позвонили...но как-то странно...) сразу спросили - почему вы не были вчера? я в шоке "никто не звал, всегда готов:)", потом стали фамилию выяснять - это не ко мне. Ну говорят, ладно, тогда во вторник приходите. Вы тоже? У меня уже седые волосы появятся!!!! не хватило смелости (поправлю, ибо наглость здесь не при чем:)) уточнить, то есть мы точно зачислены, да?
Ответить
Ага, мы тоже в 5 во вторник. Я все, что хотела, спросила, но информации мало. Наша "коллега" мне написала, что там дети минут 40 в классе выполняют разные задания - рисуют, считают и пр. А вот цель этого мероприятия не ясна, тк все, кто уже получили эл пиьсма, зачислены.
Ну сходим - увидим.
До встречи!;)
Ну сходим - увидим.
До встречи!;)
Ответить
А у меня написано, что встреча с 12.00 по 12.10 часов. Это мой лимит, чтобы успеть придти или 10 минут выделяется на меня, чтобы поговорить?
Ответить
10 минут на заполнение документов. Разговор если и будет, то весьма краткий.
Хотя эта цифра может и не говорить ни о чем. Эта цифра из программы. Как ее менять, вызывающие могут даже не очень знать. Что стояло - то и отправили. а что будет по факту, узнаете когда придете. Кстати, можете и раньше пойти, если вам будет удобно. Может быть вас и примут.
А вы давно в очередь встали? Хочу понять, почему вас так поздно вызывают. Большинство очередников уже давно "обработали", остались единичные случаи.
Хотя эта цифра может и не говорить ни о чем. Эта цифра из программы. Как ее менять, вызывающие могут даже не очень знать. Что стояло - то и отправили. а что будет по факту, узнаете когда придете. Кстати, можете и раньше пойти, если вам будет удобно. Может быть вас и примут.
А вы давно в очередь встали? Хочу понять, почему вас так поздно вызывают. Большинство очередников уже давно "обработали", остались единичные случаи.
Ответить
290
мы по доп списку, записались с 15 декабря в 1.20 ночи...)( (я не знаю улыбаться уже или плакать от нервов)
Да лучше все таки позвонить предварительно в школу.
Да лучше все таки позвонить предварительно в школу.
Ответить
Ездила в ОСИП последние 2 дня - очередь стоит вновь регистрируемых (небольшая, но есть - 2-3 человека сидят и ждут).
Ответить
Это я видела, да. Но мне показалось что это в основном те, у кого нет московской прописки. В противном случае они бы и сами зарегистрировались электронно. Электронная регистрация же еще работает? Или ее закрыли?
На самом деле еще процентов 20 будущих первоклашек не зарегистрированы в этой системе. Мне не ясно, как школы планируют это расхлебывать, учитывая что к 1му апреля - привычному для большинства времени "начала суеты", во всех школах уже комплект.
На самом деле еще процентов 20 будущих первоклашек не зарегистрированы в этой системе. Мне не ясно, как школы планируют это расхлебывать, учитывая что к 1му апреля - привычному для большинства времени "начала суеты", во всех школах уже комплект.
Ответить
Работает. Идут с пропиской) Я прошлась по округе - директора 2-х школ сказали, что будут принимать детей до 1-го сентября (и потом тоже), т.к. ждут сюрпризов - кто-то не знал, не спешил и т.п. Причем, сказали, что нет ограничений по максимальной наполненности классов. И будут брать всех придущих на законных основаниях (это с учетом того, что школы типовые, и 2 класса уже сформированы из подготовишек)
Ответить
все может быть. У нас есть школа, где реально открыли третий 1-й класс, т.к. перебор с детьми. А мощность школы рассчитана только на 2 класса. И педагога искать собираются (догадываюсь где), т.к. в школе даже нет учителя на третий первый класс.
Ответить
Когда это заранее известно, это одно. А когда на сейчас все выглядит прилично, а к 1му сентября изменится, это будет сильно :(
Ответить
да вроде зараннее известно, а учитель в лишний класс будет искаться чуть ли не из интернета и поэтому все равно неприятно. Мамы как-то напряглись. Ну и сюрпризные 40 человек в классе тоже конечно не будут радостной новостью 1-го сентября.
Ответить
это в данном случае известно. а у нас-то пока об этом речи не идет. но что может измениться к сентябрю - не известно.
Задумалась и напряглась
Задумалась и напряглась
Ответить
ограничения есть, есть САНПИН по площади классов и в большинстве школ посадить более 30ти в класс нельзя по САНПИН и СЭС всех на роги намотает если будет превышение. Так что не бойтесь. Это не геморр для родителей, это геморр администрации школы.
Ответить
300
а это интересно, кто сильнее - департамент образования или сэс? :) Это же заветы господина Калины. Школы не сами это придумали
Ответить
Снежана, вы не отсобеседовались еще? Очень хочется узнать, что спрашивали, для общего развития, так сказать, интересно свою дома опросить :)
Ответить
Нет, нас ещё не звали. Они обычно собеседования уже в апреле проводили, может, и в этом году так же. Мы пока сфотографировались (почему-то никто не говорил, а у нас ещё и фотку дочки 3x4 для личного дела попросили) и мед. карты из сада забрали. Ждём приглашения...
Ответить
О, так ваше удовольствие еще растянуто во времени :) Не дают нам расслабиться...
Ответить
вам в саду выдали оригинал мед.карты? по-моему это редкость. пока ребенок в саду, выдают только копию.
Ответить
Мы мед.сестру в саду с этой копией достали, так, что она отдала оригинал, чтоб не приставали. А нам то реально именно копия нужна была для поликлиники, чтобы от нас с диспансеризацией отстали. Пришлось самим снимать.
Ответить
Снежана добрый вечер!! Мы можем стать одноклассниками))) Мед. карту сказали до 1 мая принести. Вы тут писали, что конкретно к определенному учителю хотите. Не скажете к какому??
Ответить
Здравствуйте, буду рада, если наши дети будут вместе учиться. Мы хотим к Клепиковой Наталье Васильевне, у неё наша старшая дочка начинала. Старт был очень удачный. Поэтому мы и младшую хотим к ней же. Второй учитель тоже очень хороший, её сын учился в одном классе с Надюлей, мы общались, очень приятная, адекватная, чуть моложе Натальи Васильевны.
Ответить
310
Вам еще не назначили собеседование?? Мне просто хочется примерно знать что будут спрашивать?? Волнуюсь очень. Петерсона за первый класс вдоль и поперек прорешали уже. Но мне все равно кажется что мало знаем. Мы тоже хотим к Наталье Васильевне. :-)
Ответить
Ну не закроют же школу, в самом деле? Калина не даст. И детей из нее не выгонят - тоже не даст. А штрафы - так если школа на серьезных дотациях, так штрафы тоже будут из бюджета.
Ответить
штрафы идут с администрации лично, так что если возможность рассадить по классам есть, то ей воспользуются. Более того Калина-то как раз никого оштрафовать не может(премии лишить может, но это меньше штрафов от СЭС), так что его боятся меньше чем СЭС...
Ответить
Если бы его боялись меньше, не набирали бы такое количество детей. Или же эти дети как-то по сан.нормам вписываются.
Ответить
ЗАО прогимназия 1723!
Будут ли набирать подготовишек? В ОДО сказали ,что на 2012-2013 г. набора не будет! Кто,что знает?
Будут ли набирать подготовишек? В ОДО сказали ,что на 2012-2013 г. набора не будет! Кто,что знает?
Ответить
долбайте их, нам в 1253 тоже говорил не будет не будет, а потом мы в ноябре узнали что уже был набор, гады
Ответить
Девочки!!! Дайте,пожалуйста, тел куда звонить, устала сил нет...в осипе никто ничего не знает, в прогимназии тоже, в одо отсылают в комиссию по спорным вопросам, в которой и говорят , что набора не будет в этом году!
Ответить
Собственно ничего нового не сказали
смотрела конец правда
опять фигурирует "прописка" временная или постоянная то есть никакие договора не будут принимать
Подмосковье только на свободные места, даже в случае братьев сестер
кстати все таки чья прописка будет учитываться одного из родителей или ребенка?
смотрела конец правда
опять фигурирует "прописка" временная или постоянная то есть никакие договора не будут принимать
Подмосковье только на свободные места, даже в случае братьев сестер
кстати все таки чья прописка будет учитываться одного из родителей или ребенка?
Ответить
Тоже смотрела с середины. Ничего нового для себя не вынесла. Единственное, что поняла, если в желаемой школе не будет хватать мест, то будут вынуждены вводить вторую смену, либо открывать дополнительные классы в тех школах, где недобор. Короче, фигня полная. В этом случае, если так поступит моя желаемая школа, то я лучше пойду в школу по прописке.
Р.S. Нам в школу через год. Надеюсь, что-нибудь изменится.
Р.S. Нам в школу через год. Надеюсь, что-нибудь изменится.
Ответить
320
Более 80 школ Москвы не смогли набрать первоклассников:
http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
Обратите внимание, что говорится про 30 школ, которые набрали более чем по 100 первоклассников: "Все эти образовательные учреждения получат дополнительные помещения, пообещала О.Голодец."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
Обратите внимание, что говорится про 30 школ, которые набрали более чем по 100 первоклассников: "Все эти образовательные учреждения получат дополнительные помещения, пообещала О.Голодец."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/03/2012/643215.shtml
Ответить
"Чиновник отметила, что в настоящий момент из 77 тыс. детей, которые должны впервые пойти в школу в 2012г., 74,5 тыс. уже зачислены в классы."
Пытаюсь понять, почему в школы должны пойти 77тыс детей, если в прошлом году их было 82 тыс, а в позапрошлом 80тысяч
Пытаюсь понять, почему в школы должны пойти 77тыс детей, если в прошлом году их было 82 тыс, а в позапрошлом 80тысяч
Ответить
По 3-му каналу сказали, что прямо целая толпа (!) еще нигде не регистрировалась (т.е. В ОСИП на учет не поставлены)
Ответить
Если стоит 77тыс, а должно стоять 84, то это еще 10%, которые нигде не стоят. Кроме того, цифра 77 тоже может быть спорной. С дублями так никто и не разобрался. Да и цифра 84 под вопросом - запросто может быть и больше. Разные источники называют и 100 тыс.
Ответить
Этого, я думаю, нам не понять, мы же не чиновники. У них там своя какая-то арифметика, нам недоступная.
Меня больше заинтересовало другое : получается, что если наша школа набрала более 100 учеников (а она набрала, и намного больше), значит, нам неминуемо грозит переезд в какие-то другие "помещения". Не хотелось бы этого.
Меня больше заинтересовало другое : получается, что если наша школа набрала более 100 учеников (а она набрала, и намного больше), значит, нам неминуемо грозит переезд в какие-то другие "помещения". Не хотелось бы этого.
Ответить
или вторая смена во 2, 3 классах
Ответить
Вроде никто не выкладывал список "героев"? И тех, кто не набрал ни одного 1го класса, и тех, кто набрал больше ста (это, вообще, сомнительный показатель, т.к. есть школы с 3мя зданиями, они и до этого года набирали детей больше 100 человек).
Ответить
Подскажите, пожалуйста, пришло уведомление, что статус моего заявления в первый класс изменился на Новый статус заявления:Закрыто
Как это понять???
Как это понять???
Ответить
330
А у вас было только одно заявление? В школу ходили, вам что-то там говорили?
При отсутствии других данных я бы решила, что это плохо и надо срочно как минимум звонить в осип и выяснять, что это значит. Потому что я такого статуса не знаю, но название мне не нравится.
мы же про московскую запись, да?
если зачисляют, то статус "зачислен", если отправляют в архив - то "архив". а что такое "закрыто?"....
если вдруг завтра осипы работают, идите в него срочно. или пытайтесь дозвониться. если осип не работает - дойдите до вашей школы, она тоже может посмотреть статус вашего заявления
При отсутствии других данных я бы решила, что это плохо и надо срочно как минимум звонить в осип и выяснять, что это значит. Потому что я такого статуса не знаю, но название мне не нравится.
мы же про московскую запись, да?
если зачисляют, то статус "зачислен", если отправляют в архив - то "архив". а что такое "закрыто?"....
если вдруг завтра осипы работают, идите в него срочно. или пытайтесь дозвониться. если осип не работает - дойдите до вашей школы, она тоже может посмотреть статус вашего заявления
Ответить
И пришло сообщение что второе заявление "закрыто"?
У меня оно было "отправлено в архив".
У меня оно было "отправлено в архив".
Ответить
Да. Я одно заполняла от имени мужа, а второе от себя. Так вот, то, которое от моего имени в статусе "Заявление принято" висит уже 3 месяца, мы все документы сдали, уже зачислены. А второе: "Отказ в регистрации. Со стороны ОИВ поступил отказ в регистрации поданной заявки". Далее в статусе "Закрыто".
Ответить
Статус "закрыто" вам на почту пришел? или на сайте pgu.mos.ru такой стоит?
У меня вот этот статус на почте был и на сайте стоит
"Новый статус заявления: Отказ в регистрации. Со стороны ОИВ поступил отказ в регистрации поданной заявки."
И на этом всё. Статуса "закрыто" не приходило.
(у нормального заявления на сайте статус "заявление принято")
Но по ощущениям "закрыто" означает именно то что у вас. Поэтому такой статус у "хорошего" заявления меня бы сильно напряг.
У меня вот этот статус на почте был и на сайте стоит
"Новый статус заявления: Отказ в регистрации. Со стороны ОИВ поступил отказ в регистрации поданной заявки."
И на этом всё. Статуса "закрыто" не приходило.
(у нормального заявления на сайте статус "заявление принято")
Но по ощущениям "закрыто" означает именно то что у вас. Поэтому такой статус у "хорошего" заявления меня бы сильно напряг.
Ответить
И на почту пришло и на сайте стоит. Вы должны срочно сходить в школу и узнать про этот статус.
Ответить
Мне-то не надо, у меня с правильным заявлением все хорошо, а вот автору вопроса действительно нужно сходить побыстрее. Если только у нее это не "третье" заявление.
Но сам факт про такой статус интересен. А вы давно это "закрытое" заявление регистрировали? Мое подобное от 15 февраля - без статуса "закрыто". У вас свежее?
Но сам факт про такой статус интересен. А вы давно это "закрытое" заявление регистрировали? Мое подобное от 15 февраля - без статуса "закрыто". У вас свежее?
Ответить
340
? а на основании чего? и что значит "закончили"?
PS: но по статистике "зачистки" по ВАО на сегодняшнее утро в списке А по всем школам висело 268 детей на 165 школ, а в списке Б - 201. По 1-2 человека в каждом списке на школу. В некоторых - 0.
Но к этой картине приближаются последнюю неделю
PS: но по статистике "зачистки" по ВАО на сегодняшнее утро в списке А по всем школам висело 268 детей на 165 школ, а в списке Б - 201. По 1-2 человека в каждом списке на школу. В некоторых - 0.
Но к этой картине приближаются последнюю неделю
Ответить
На сайте ДО Москвы висит такой документ, там фигурирует 24 марта, но как-то неокончательно:
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=26955
думаю, что не закончили запись (ну не могут они закончить эту запись в принципе, всех ведь должны провести через систему), но очень стараются закончить.
http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=26955
думаю, что не закончили запись (ну не могут они закончить эту запись в принципе, всех ведь должны провести через систему), но очень стараются закончить.
Ответить
Ну, понятно, слова "просим вас в срок до 24 марта 2012 г. включительно зарегистрировать заявления в едином электронном реестре" журналисты преподнесли как окончание записи. Я удивилась, т.к. по 3-му каналу сказали, что запись будет идти все лето.
Ответить
А... ну в декабре просили всех зарегистрироваться до 1го февраля. Это ни о чем не говорит.
Собственно 80% зарегистрировались еще в декабре. А 20% будут регистрироваться до 1го сентября. Потому что так всегда было.
Собственно 80% зарегистрировались еще в декабре. А 20% будут регистрироваться до 1го сентября. Потому что так всегда было.
Ответить
НЕТ. НЕТ. НЕТ. еще куча школ, которые отбирают допсписок...
Ответить
Номера этих школ - секрет? Хотя бы некоторых. Можно в личку.
Если секрет, тогда можно хотя бы округ?
Если секрет, тогда можно хотя бы округ?
Ответить
350
ВАО еще есть недобранцы :)
Ответить
Ну где??? номера скажите. в личку хотя бы
Смотрю официальную статистику - по списку Б в школах по 1-2 человека. По списку А столько же. Это они "недобранцы"? или речь о каких-то "школах городского подчинения"? или о чем?
Я правда хочу понять :)
Смотрю официальную статистику - по списку Б в школах по 1-2 человека. По списку А столько же. Это они "недобранцы"? или речь о каких-то "школах городского подчинения"? или о чем?
Я правда хочу понять :)
Ответить
САО - тоже есть... наша все еще раздумывает над Б, школа не городского подчинения))))
номер не скажу)))
номер не скажу)))
Ответить
Раздумывает это "не начала прием по списку Б", или "половину приняла, а вторая половина не влезает"?
Ответить
начала прием по Б, но прием не закончен....
Ответить
А регистрацию через сайт в самом деле закрыли!
Теперь вся запись в школы только через ОСИП. А это означает, что вариант "мест нет" становится реальным. И все кто придет сейчас, пойдут "в ближайшую школу около дома из тех, где есть места". Система становится совсем уж непрозрачной для родителей.
само-запись в самом деле закончена.
Теперь вся запись в школы только через ОСИП. А это означает, что вариант "мест нет" становится реальным. И все кто придет сейчас, пойдут "в ближайшую школу около дома из тех, где есть места". Система становится совсем уж непрозрачной для родителей.
само-запись в самом деле закончена.
Ответить
А как же те, кто просто не подозревал о электронной записи? Придут в школу, их ОСИП отправят?
Ответить
Ага. И вот тут начнется самое интересное: будет ли ОСИП принимать заявления от списка А в те школы, где уже нет мест, или отправят на свободные?
Ответить
Конечно, а куда еще? у нас например школа набрала 4 класаа и набор закрыт
Ответить
360
Конечно, а ОСИП их определит в школы, где есть свободные места. Если на сайте школы висит объявление "План приема выполнен", значит все, точка. Про электронную очередь объявляли СМИ, в том числе федеральные каналы и т.п., уж не говоря про официальный сайт ДО. Так что неведением уже не отправдаться.
Ответить
Если ребенок не ходит в сад, а родители не смотрят телевизор, они запросто могли не знать про регистрацию.
А есть еще те, кто в отъезде и планировал вернуться к апрелю - стандартной дате начала записи.
А есть еще те, кто в отъезде и планировал вернуться к апрелю - стандартной дате начала записи.
Ответить
Не знание закона не освобождает от ответственности
Ответить
Я, конечно, все понимаю, что нет телевизора и т.п., но люди, которые не смотрят телевизор, как правило, активно дружат с интернетом. А уж если им было недоступно ни одно, ни другое, то, скорее всего, это маргиналы-алкаши, которым все равно, в какой школе будут учиться их дети. Я знаю людей, которые сейчас за границей, но они не сидят на попе ровно, как раз электронная запись для них-плюс.
Ответить
Не все так просто. Есть немалая часть населения (например пожилые люди, да и не только пожилые) которые не дружат с интернетом и не оч. понимают, для чего их посылают в ОСИП. Но при этом детьми занимаются именно они. И вряд ли они смогут возить их в ближайшую школу, где остались свободные места.
Я ожидаю чего-то интересного...
Я ожидаю чего-то интересного...
Ответить
А причем тут пожилые люди и запись в школу??? Вообще-то в ОСИП регистируют только при явке одного из родителей с паспортом, а не бабушек. Так же и на портале госуслуг заявление может подать только родитель. Бабушка не является законным представителем ребенка. Поэтому посылать их в ОСИП и не надо :)
Ответить
По моим наблюдениям бабушки, занимающиеся детьми как основные воспитатели, собирают всю информацию и передают ее занятым родителям. На мои рассказы все бабушки говорили "надо позвонить маме и сказать".
Ответить
Вот +1000, у меня та же история, причем бабушка водила ребенка на курсы (ребенок живет у бабушки в Москве, а родители в МО) и еще месяц просила маму зарегистрироваться на сайте.
Ответить
А притом, что у немалого количества детей именно бабушка / дедушка - законный представитель, юридически или по факту. И, поверьте, эти дети ничем ни хуже остальных.
Ответить
370
А где в интернете была информация про электронную регистрацию кроме отдельных разделов мамских форумов?
На новостных сайтах не припоминаю. А на сайт департамента образования или сайты школ - надо иметь основания зайти.
На новостных сайтах не припоминаю. А на сайт департамента образования или сайты школ - надо иметь основания зайти.
Ответить
На Яндексе точно было. Все-таки, те, кто остались, или дети-пограничники (родители которых, например, не планируют отдавать в 6,6, а их "посчитали", как поступающих в этом году), может даже те, кто прописан, а не проживает в Москве (и не собирается). Все-таки, даже "опоздуны" в феврале-марте со школами определились. Если не ходят в сад, не смотрят телевизор, не пользуются интернетом, то на детские-то площадки ходят, с родителями ровесников общаются (если и этого нет, я бы задумалась, могут ли такие люди быть допущены к воспитанию ребенка, задумалась бы об их адекватности). Моей маме 63 года, живет в другом городе вообще, и то 15 с утра мне позвонила и "напомнила" про запись в школу (слышала в новостях). Может еще есть несколько "приколистов", приписанных к хорошей школе и тянущих до последнего, чтобы "посмотреть на реакцию" и посутяжничать в итоге.
Ответить
Вы не представляете, скольким знакомым я в этом году объясняла, где и как нужно зарегистрироваться, некоторым (особенно бабушкам) по два раза :-) причем они идут в хорошие, популярные школы. И объясняла уже в начале марта...
Ответить
Я объясняла числа 14го декабря. Люди были совсем не в теме. Тем более что все объявления в школах, садах и т.д. появились позже.
Наверное были и те, кто и до марта оставался в неведении.
Наверное были и те, кто и до марта оставался в неведении.
Ответить
Не представляю, видимо, вокруг более продвинутые мамы и бабушки. Сами кому угодно все объяснят.
Ответить
Моему ребенку 5,5 лет. Живем в МО,ребенок прописан в Москве.Начала искать в желаемых школах,которые в 10 км от дома, курсы по подготовке к школе. Съездила на день открытых дверей в конце февраля и только там узнала, что на подготовку тоже нужно регистрироваться в электронном реестре. Но это не самое страшное, группы кратковременного пребывания набраны!!! А в первый класс не по прописке в неё хрен попадешь. Так как в этом году выходит из неё 89 дошколят + 35 детишек из прикрепленных домов. Так что в нашей стране нужно готовиться к школе, а вернее к поступлению в неё ,за три года как минимум:(
Ответить
За 3, да. Я это всем своим знакомым говорила. Потому что в ряде школ подготовишки 2х-летние. А чтобы на них записаться, надо заранее определиться, куда записываться. А для этого надо сходить на ДОД например. Так что за 3 года до поступления должно уже быть представление, куда планируешь. Я со школой определилась 2 года назад, а год назад я проехалась 1го апреля по всем желаемым школам и посмотрела, что у них с зачислением в 1е классы. Правда в этом году это знание совсем не помогло, но оно было.
Ответить
ЭЭх,а я вот пропустила...:( И очень себя ругаю за это! Думала масса времени ещё впереди, ан нет Уважаемые родители, не тяните, если вашим детям 4-5 лет уже нужно определятся, узнавать, что бы потом не упустить момент.
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста, должен ли измениться статус заявления на портале pgu.mos после зачисления или там ничего и не должно меняться?
Ответить
380
Скажите, а это подтверждение школа высылает на почту или ОСИП. Мне начего на почту не приходило.
Ответить
с адреса:
noreply-1class@mos.ru
"Уведомление о зачислении в образовательное учреждение".
Рассылается автоматически системой при смене статуса заявления в базе данных. Если у вас есть сомнения, попробуйте дозвониться до ОСИПа или доехать до него. Вам по фио или по номеру заявления (16-значному) найдут ваше заявление в базе и скажут его статус.
noreply-1class@mos.ru
"Уведомление о зачислении в образовательное учреждение".
Рассылается автоматически системой при смене статуса заявления в базе данных. Если у вас есть сомнения, попробуйте дозвониться до ОСИПа или доехать до него. Вам по фио или по номеру заявления (16-значному) найдут ваше заявление в базе и скажут его статус.
Ответить
Спасибо. Вобщем-то я школе доверяю, но... Она у нас городского подчинения, попадаем в школу после подготовишек. Дали письмо, где говориться, что ребенок рекомендован к переводу в первый класс, даже заявление я уже написала и мед карту отдала, но ничего ответного они не дали, в смысле какую-нибудь бумагу, что заявление приняли. Заявление просили писать от 11 марта, может еще рано ждать уведомление...
Ответить
зачисление должно быть в течение 10 дней. Но не знаю, рабочих или полных. В любом случае с 11 марта и те и другие уже прошли. 11 марта это воскресенье, вы не перепутали дату?
а физически дня 3 с момента заявления уже прошло? если да - звоните лучше в осип.
а физически дня 3 с момента заявления уже прошло? если да - звоните лучше в осип.
Ответить
позвонила в школу, сказали, что все ОК мы переведены из подготовишек, про всякие уведомления они ничего не знают. И только что позвонила одной мамочке, ее ребенок с нами идут в школу, она говорит что ей уже давно пришло такое уведомление.
Ответить
может у вас оно в спаме?
был период где-то между 20 января и 15 февраля, когда уведомления на почту не приходили. Система была сломана. Потом ее восстановили.
был период где-то между 20 января и 15 февраля, когда уведомления на почту не приходили. Система была сломана. Потом ее восстановили.
Ответить
390
спасибо за подсказку, но и в спаме нет. Буду звонить в ОСИП, если не дозвонюсь, то завтра мужа отправлю.
Ответить
Муж только что был в ОСИПЕ, мы зачислены. Почему уведомление не пришло никто не знает.
Ответить
Ну, можно выдохнуть, поздравляем :)
Ответить
Спасибо. Писала заявление от 12 марта. Уведомления приходили на почту уже на следующий день(так сказала знакомая мамочка), только мне не досталось.
Ответить
:)) Если вы его вдруг случайно в ящике найдете - вы отпишитесь пожалуйста. Потому что оно ДОЛЖНО БЫТЬ. :) В марте уже всем приходило. Это же автомат, он не мог кому-то послать, а кому-то нет. Хотя технические сбои бывают.
Ответить
Весь ящик перерыла, он у меня не очень активный. Я и всполошилась из-за автомата. Может быть дело в том, что я меняла свой список Б. Меняла одну из школ в списке Б на ту, в которую нас зачислили. 15 дек. нашей школы еще не было в списке( да еще директор сказала, что они в этом не учавствуют, т.к. приписных домов не имеют) вот я и выбрала те, которые были, а потом добавили нашу школу.
Ответить
Ну, и что вы думаете? Столько нервов было потрачено, столько слёз, столько здоровья. А в желаемую школу (ГСГ), при обещанном наборе в 50 чел (2 класса) взяли 96!!!!, пока даже не знаю, три класса будет или 4. Девочки, сколько сейчас допускается чел. в классе?
Ответить