271

Неуправляемый ребенок, скоро взорвусь

Ситуация. Дочь 5-ти лет ходит в детский сад,спокойный, уравновешенный, может быть, чересчур ранимый ребенок. В группе есть мальчик 7-ми лет (почему так - не знаю). И вот этот мальчик не дает возможности нормально жить практически всем детям. Из личного опыта, только за последние две недели: на прогулке схватил ветку, выставил вперед и сначала просто кружился и веткой размахивал, потом стал целенаправленно гоняться, стараясь ткнуть в лицо. То же самое в группе делал, вместо палки - веник. Укусил мою до синяка. За завтраком схватил из ее тарелки сосиску и сожрал, то же самое с другой девочкой. мелкие тычки, щипки, пинки - без счета. Причем делается это все со злобой, целенаправленно, именно стараясь побольнее. На воспитателей мальчик не реагирует, из одной группы под угрозой увольнения обеих воспитательниц его вывели, вот теперь мы страдаем.С родителями говорить бессмысленно - агрессируют сразу, отмаз "СДВГ". Что еще можно сделать, как-то коллективно повлиять? Уже практически все родители ко мне, как к председателю родительского комитета обращались!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Дочь 5-ти лет ходит в детский сад,спокойный, уравновешенный, может быть, чересчур ранимый ребенок. В группе есть мальчик 7-ми лет (почему так - не знаю). И вот этот мальчик не дает возможности нормально жить практически всем детям. Из личного опыта, только за последние две недели: на прогулке схватил ветку, выставил вперед и сначала просто кружился и веткой размахивал, потом стал целенаправленно гоняться, стараясь ткнуть в лицо. То же самое в группе делал, вместо палки - веник. Укусил мою до синяка. За завтраком схватил из ее тарелки сосиску и сожрал, то же самое с другой девочкой. мелкие тычки, щипки, пинки - без счета. Причем делается это все со злобой, целенаправленно, именно стараясь побольнее. На воспитателей мальчик не реагирует, из одной группы под угрозой увольнения обеих воспитательниц его вывели, вот теперь мы страдаем.С родителями говорить бессмысленно - агрессируют сразу, отмаз "СДВГ". Что еще можно сделать, как-то коллективно повлиять? Уже практически все родители ко мне, как к председателю родительского комитета обращались!
Anonymous
У нас соседний мальчик такой же, но его выгоняют из всех садов из-за того,что воспитатели не могут с ним справиться. Он дома сидит с дедушкой. Вот ждем и боимся,что будет с ним лет через 5
Anonymous
Ничего не сделать, в любом месте есть такой УРОД. Причем родители этого не понимают, мне кажется если всем родителям постоянно жаловаться заведующей и говорить маме этого ребенка, может она и переведет своего чадо, но появится другой ещё лучше. Все идет из семьи, и обычно мамы таких детей привыкли огрызаться,дети у них озлобленные,постоянно видят скандалы и избалованы.Они не понимают ,что их ребенок делает больно другому и наоборот если обидят их ребёнка готовы разорвать.Недолюбленные мамы,недолюбленные дети- это классика.
Anonymous
Мальчика "социализируют" за счет других детей, имхо.
Anonymous
Научить своего ребенка дать сдачи, причем сильно и сразу.
Обычно с такими детьми никто не связывается, а зря. Я сколько раз наблюдала, что вот есть в коллективе такой агрессивный ребенок, и он наводит страх на детей, пока не найдется один, который каааак отлупит его. Агрессор после этого обычно к тому, кто его отлупил, вообще не лезет.
На СДВГ - это мало похоже, скорей всего - УО в легкой форме, осложненная гиперактивностью. И в некомпенсируемом виде. Мальчик нездоров, к сожалению, пребывание таких детей в детских учреждениях никак не регулируется.
взять тимура буквально за шкирку, и сказать, что если он лично к вашей дочери подойдет и ее обидит, то будет дело иметь с вами. лучше грозного папу послать - намного эффективнее. прям буквально за шкиряк, и чтобы испугался. и желательно без свидетелей конечно. а если потом кто-нить будет наезжать, сделать круглые глаза и сказать, что да, пришел папа и поговорил с мальчиком и ничего такого не делал, что ваш сдвг-шный мальчик сам все придумал, может его в специализированное мол место отдать, - ему там будет спокойнее. хотя он вряд ли об этом будет кому-либо рассказывать.
Anonymous
А если вашего ребёнка возьмут за шкирку --- ваше действие??? Разве вы имеете на это право??? Ужасно ненавижу скандальных родителей ,которые пытаются воспитывать чужих детей,я так считаю .От осинки не растут апельсинки.
Anonymous
Носится он с этой палкой и воспитатель молча стоит и наблюдает? И откуда веник у него в руках? Дурдом какой-то в группе.
Anonymous
Автор,ничего вы не сделаете((((
Рассказываю нашу ситуацию.У нас в классе есть такой мальчик,класс первый ему 8,выше всех,больше всех.На лице у него диагноз-явно олигофрения или что-то типа того....он постоянно всех бьет,щипает,кусает,причем анрессивно,зло,без повода-если бьет ногами,то в ботинке,по ногам(((( сколько было у детей синяков,гематом и ссадин начиная с 1 сентября,не сосчитаешь!!!!перед НГ мальчику впился в щеку,кровоподтек,и куча других случаев.
Так вот.Когда учительница стала замечать это,она пыталась поговорить с родителями мальчика,с директором.Так за наезд на своего ребенка его родители накатали письма уж я не знаю куда,и учителя нашего,очень добрую,очень интеллигентную,очень хорошую женщину просто попросили написать заявление по собставенному желанию,ясно?
И никто ей не смог помочь-ни наши коллективные просьбы ее оставить,ничего!мы даже мэра города вызывали к нам (мы в области),он приезжал и ничего!!! Мы и побои снимали,и писали-в отел образования города,в полицию,в прокуратуру,в отдел по делам несовершеннолетних....понимаеие-мальчик с нами до сих пор!!!!
Директор наша тоже говорила-ужас,разберемся,и нифига не делала,и мы также как вы написали-думали что ей приплачивают.
Инстанции все вышеперечисленные как отреагировали-поросили прийти на психологическую экспертизу-они отказались,и все! Без согласия родителей никто его освидетельствовать не будет!
А наших детей с родителями приглашали для дачи показаний,так вот эти 20 показаний+обращения в травмпункт не дали ничего!!!!
И родители так же на нас огрызаются,а скажешь им что ваш опять ударил- так ответ один-нет,он сам никогда не нападает,только когда защищается,,и все,не докажешь((((
Так что вам повезло- вам год потерпеть и все,а нам как бы не всю школу((((((
Anonymous
В саду был аналогичный ребенок.Коллективное заявление,чтобы из нашей группы его убрали,на имя заведующей. Решилось все очень быстро,в саду его нет. Пишите в свободной форме,если есть справки о побоях или съемки,вообще отлично.Такие дети направляются в спецучереждения. А вот как медкомиссия допускает их к общему саду вопрос.
Anonymous
Добиться можно только увольнения воспитателей, т.к. это они отвечают за детей и за полученные травмы.
Если родители мальчика ничего менять не хотят,то и вы ничего не измените.
Тимур...ну ну...(
Anonymous
Тоже был такой ребенок в саду. Кусался, дрался... Моему сыну не повезло, он сидел в столовой сразу сзади моего сына, спина вся была в кровавых потеках. Замаливала воспитательницу как могла, отсаживала его, но потом другие родители подключались и все повторялось вновь. Все это время бомбордировали администрацию садика, ребенок оставался в группе.
Через 2 месяца я просто перевела своего ребенка в другую группу. Так сказать, вступила в "коррупционный сговор", за энную сумму ребенка перевели.
Ничего не сделать. Ребенок проходил комиссию и был признан с "небольшой степенью педагогической запущенности".
Я иногда вижу папу этого мальчика, мальчику уже почти 12 лет, сменили уже 5-ю школу. Очень им тяжело, причем ребенком он старается много заниматься...
Интересно, а как вообще с таким ребенком нужно заниматься, ЧТо нужно делать, говорить, чтобы слова возымели дейстиве? Есть тут кто по дошкольной "тематике"?
Пару раз за свою работу встречала в школе таких детей, но там и родители не в адеквате были, а другие уже руки опустили.
Ну , а если родители нормальные?
Интересно полсушать мнения, отличающиеся от "от осинки не родятся апельсинки".
Автор, вам сосисок купить?
Anonymous
Тут был недавно топ про хулиганов и неагрессивных. Итог топа-толерантность воспевается родителями этих детей-СДВГшек и все посты, что НЕЛЬЗЯ и ТП пишутся всегда ИМИ. А родители нормальных детей просто обязаны защищать своих!
Anonymous
Не понимаю, почему ЭТОГО ребенка должны социализировать за счет детей, которым тоже нужна всесторонняя забота и внимание воспитателей, которых тоже много в группе. Это беда конкретной семьи, ее крест, так сказать, и не надо на остальных навешивать свою беду. Нормальным детям нужно нормальное развитие.
У меня есть пример знакомых знакомых, там одной девочки мальчик палкой ткнул в глаз, еле глаз спасли, зрение более менее сохранили, но такой шрам жуткий, Спаси Господи от такого.
Anonymous
Уже писала в других топах - самое действенное КОЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА В ОРГАНЫ ОПЕКИ от всех родителей. Еще лучше, если воспитатель тоже подпишется. Погуглите инет, полно образцов. Что мол ребенку не оказывается должная мед.и коррекционная помощь родителями, должен находится в спец.учреждении, дома подтвергается побоям и отсюда агрессия к другим детям.
Действует. И в саду и в школу. Сейчас Опека очень сильна, привяжется к родителям и те его очень быстро заберут из сада.
А у нас такой же мальчик в школе. Первый класс, лупит детей, и учительнице прилетало уже. Мать неадекватна. Реакция была такая. Вы сами тут все дебилы, а к моему ребенку нужно искать подход. Учительница просто выжатая уже за год. Писали коллективно письмо на имя директора, результата нет.
Учительница сказала, что ничего они сделать не могут.
Неужели правда нет способа мальчика убрать из школы. Там врачи нужны и спецы.
Anonymous
Ну вот, сегодня звонит дочь, и рассказывает, что мальчик этот ей вывернул палец. Было очень больно.
Я не понимаю чего ждет школа. Когда он кому-нибудь выткнет глаз, кто за это будет отвечать?
Сейчас пойду разбираться в школу. С матерью мальчика вообще бесполезно разговаривать. Она еще более невменяема чем он сам. А отца нет.
Anonymous
Пишите пишите пишите - везде! На имя заведующей, ее начальства, в департамент, в милицию - пишите массово, постоянно, за подписью всей группы, мы таки добились и подобного мальчика из группы убрали, а то впору вешаться всем было, кстати воспитатели других групп сказали - если переведут к нам - положим заявление об увольнении на стол на след.день! И заведующая убрала его из сада, а то все отговаривались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения