Неуправляемый ребенок, скоро взорвусь
Ситуация. Дочь 5-ти лет ходит в детский сад,спокойный, уравновешенный, может быть, чересчур ранимый ребенок. В группе есть мальчик 7-ми лет (почему так - не знаю). И вот этот мальчик не дает возможности нормально жить практически всем детям. Из личного опыта, только за последние две недели: на прогулке схватил ветку, выставил вперед и сначала просто кружился и веткой размахивал, потом стал целенаправленно гоняться, стараясь ткнуть в лицо. То же самое в группе делал, вместо палки - веник. Укусил мою до синяка. За завтраком схватил из ее тарелки сосиску и сожрал, то же самое с другой девочкой. мелкие тычки, щипки, пинки - без счета. Причем делается это все со злобой, целенаправленно, именно стараясь побольнее. На воспитателей мальчик не реагирует, из одной группы под угрозой увольнения обеих воспитательниц его вывели, вот теперь мы страдаем.С родителями говорить бессмысленно - агрессируют сразу, отмаз "СДВГ". Что еще можно сделать, как-то коллективно повлиять? Уже практически все родители ко мне, как к председателю родительского комитета обращались!
Обычно с такими детьми никто не связывается, а зря. Я сколько раз наблюдала, что вот есть в коллективе такой агрессивный ребенок, и он наводит страх на детей, пока не найдется один, который каааак отлупит его. Агрессор после этого обычно к тому, кто его отлупил, вообще не лезет.
Рассказываю нашу ситуацию.У нас в классе есть такой мальчик,класс первый ему 8,выше всех,больше всех.На лице у него диагноз-явно олигофрения или что-то типа того....он постоянно всех бьет,щипает,кусает,причем анрессивно,зло,без повода-если бьет ногами,то в ботинке,по ногам(((( сколько было у детей синяков,гематом и ссадин начиная с 1 сентября,не сосчитаешь!!!!перед НГ мальчику впился в щеку,кровоподтек,и куча других случаев.
Так вот.Когда учительница стала замечать это,она пыталась поговорить с родителями мальчика,с директором.Так за наезд на своего ребенка его родители накатали письма уж я не знаю куда,и учителя нашего,очень добрую,очень интеллигентную,очень хорошую женщину просто попросили написать заявление по собставенному желанию,ясно?
И никто ей не смог помочь-ни наши коллективные просьбы ее оставить,ничего!мы даже мэра города вызывали к нам (мы в области),он приезжал и ничего!!! Мы и побои снимали,и писали-в отел образования города,в полицию,в прокуратуру,в отдел по делам несовершеннолетних....понимаеие-мальчик с нами до сих пор!!!!
Директор наша тоже говорила-ужас,разберемся,и нифига не делала,и мы также как вы написали-думали что ей приплачивают.
Инстанции все вышеперечисленные как отреагировали-поросили прийти на психологическую экспертизу-они отказались,и все! Без согласия родителей никто его освидетельствовать не будет!
А наших детей с родителями приглашали для дачи показаний,так вот эти 20 показаний+обращения в травмпункт не дали ничего!!!!
И родители так же на нас огрызаются,а скажешь им что ваш опять ударил- так ответ один-нет,он сам никогда не нападает,только когда защищается,,и все,не докажешь((((
Так что вам повезло- вам год потерпеть и все,а нам как бы не всю школу((((((
Если родители мальчика ничего менять не хотят,то и вы ничего не измените.
Через 2 месяца я просто перевела своего ребенка в другую группу. Так сказать, вступила в "коррупционный сговор", за энную сумму ребенка перевели.
Ничего не сделать. Ребенок проходил комиссию и был признан с "небольшой степенью педагогической запущенности".
Я иногда вижу папу этого мальчика, мальчику уже почти 12 лет, сменили уже 5-ю школу. Очень им тяжело, причем ребенком он старается много заниматься...
Пару раз за свою работу встречала в школе таких детей, но там и родители не в адеквате были, а другие уже руки опустили.
Ну , а если родители нормальные?
Интересно полсушать мнения, отличающиеся от "от осинки не родятся апельсинки".
У меня есть пример знакомых знакомых, там одной девочки мальчик палкой ткнул в глаз, еле глаз спасли, зрение более менее сохранили, но такой шрам жуткий, Спаси Господи от такого.
Действует. И в саду и в школу. Сейчас Опека очень сильна, привяжется к родителям и те его очень быстро заберут из сада.
Учительница сказала, что ничего они сделать не могут.
Неужели правда нет способа мальчика убрать из школы. Там врачи нужны и спецы.
Я не понимаю чего ждет школа. Когда он кому-нибудь выткнет глаз, кто за это будет отвечать?
Сейчас пойду разбираться в школу. С матерью мальчика вообще бесполезно разговаривать. Она еще более невменяема чем он сам. А отца нет.