102

Дорогие школы-это сколько?

Планируем попасть в хорошую школу. Но про нее говорят, что дорогая, что постоянные поборы и все такое. У меня вопрос тем, кто учится в таких "крутых" школах, сколько это может стоить?
Про поступление понятно, но что же начинается дальше? Сколько вы сдаете каждый месяц? Сколько носите директору и учителям на подарки к праздникам? Сколько на ремонт?
А то вчера одна мама рассказывала, что их попросили перевестись из-за того, что они не могут себе позволить данную школу на предмет денег. спрашивать было неудобно.
И еще вопрос-замечаете ли вы, что отношение учителей к детям зависит от того, сколько вы сдали?
Всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем попасть в хорошую школу. Но про нее говорят, что дорогая, что постоянные поборы и все такое. У меня вопрос тем, кто учится в таких "крутых" школах, сколько это может стоить?
Про поступление понятно, но что же начинается дальше? Сколько вы сдаете каждый месяц? Сколько носите директору и учителям на подарки к праздникам? Сколько на ремонт?
А то вчера одна мама рассказывала, что их попросили перевестись из-за того, что они не могут себе позволить данную школу на предмет денег. спрашивать было неудобно.
И еще вопрос-замечаете ли вы, что отношение учителей к детям зависит от того, сколько вы сдали?
Всем спасибо
Anonymous
ппц... Нас точно выпрут... Я ношу только чисто символические подарки учительнице, тк основное РК покупает.
:(
Народ, а чему ваших детей научат учителя-взяточники?
Мне про одну школу говорили что там большие поборы, когда я стала узнавать конкретную цифру, оказалось тысяч 10 в год. Но правда район рабочий, ВАО. Думаю в других районах оценка дорогой школы будет отличаться.
Anonymous
20-25 тыс. в год, это все вместе - покупка пособий, канцтоваров для детей, вода, уборщица, подарки учителям на праздники, экскурсии (ежемесячно).
Anonymous
Девочки, поосторожнее вы с такими школами. У меня рядом одна такая "крутая-конвертированная" есть. То, что дети их на самом деле хрен что знают, платежеспособные родители отличников уже не раз узнавали только ближе к выпуску.
оно вам надо? хорошо подумали?
В которой я когда-то училась, за поступление берут около 25 тыс. евро, и то не у всех, нужны рекомендации. А уж сколько в год не знаю.
Anonymous
Знаете, на моем личном опыте, мне кажется, что чаще это только слухи о дорогих школах. И слухи эти раздувают родители тех детей, которые сами там НЕ учатся. А только от кого-то что-то слышали и т.д. и т.п.
Наш пример. ЗАО, хорошая рейтинговая школа. Мы в этом районе совсем недавно, никого не знала. По слухам же рассказывали, что за вход меньше 150 тыс. не предлагать. Поборы ежемесячные огромные и т.п. Я была готова платить.
В итоге дочку пригласили на собеседование на подготовку к школе. Собеседование было сложное, но дочка у меня умничка, подготовленная. Нас взяли. Мы не заплатили ни копейки!!! Сейчас заканчиваем подготовку. Дочка одна из лучших в классе (в самом сильном "А" классе). Сдаем деньги только в род.ком. очень умеренные и разумные, понятно на что. Все нравится. Контингент отличный.

А до сих пор со всех сторон слышу о том, как дорого там учится, какие там поборы.....
скроюсь..
Тоже хочу сказать несколько слов про мифы надутые. Мы из САО переехали не так давно, собрались поступать в английскую спецшколу, нас так страшили, что что там поборы и взятки при поступлении, что берут тока своих и из подготовки и т.п. На подготовку мы не ходили, т.к. сад у нас очень сильный, записалась я в электронной очереди в первых рядах, от прописной отказались, нас вызвали, мы прошли собеседование, нас приняли. Не ожидала и не надеялась после всех этих слухов, взяли и никому ничего я не платила и не предлагала, а школа вообще очень понравилась и все взрослые тоже (все такие спокойные, улыбчивые, приветливые, без пафоса, без высокомерия), а шла я туда с таким страхом, т.к. от всех сторон говорили обратное, но надо заметить слухи не оправдались именно от людей которые там не учатся. А мамы детей, которые там уже учатся все довольны, но я думала что наверное они там что-то скрывают. Я была удивлена и рада, что не испугалась и не пошла в школу по-проще, хотя была готова это сделать наслушавшись доброжелателей и сплетников...
Anonymous
Ну вот, МЭШ.
40 тысяч долларов - вступительный взнос. Но и рекомендаций нужна куча отуважаемых людей. И то не гарантия.
Anonymous
up
Anonymous
up
Anonymous
А в 1205 как, не знаете? Дорого учиться?
Anonymous
Слышала, что в 1411 "входной билет" стоил 250 000, как сейчас, не знаю.
Anonymous
1060 54 тыс. в год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения