102
Дорогие школы-это сколько?
Планируем попасть в хорошую школу. Но про нее говорят, что дорогая, что постоянные поборы и все такое. У меня вопрос тем, кто учится в таких "крутых" школах, сколько это может стоить?
Про поступление понятно, но что же начинается дальше? Сколько вы сдаете каждый месяц? Сколько носите директору и учителям на подарки к праздникам? Сколько на ремонт?
А то вчера одна мама рассказывала, что их попросили перевестись из-за того, что они не могут себе позволить данную школу на предмет денег. спрашивать было неудобно.
И еще вопрос-замечаете ли вы, что отношение учителей к детям зависит от того, сколько вы сдали?
Всем спасибо
Свернуть
Ответить
интересненько. постою.
Ответить
40 тыс в месяц
Ответить
Сорри,это в государственной школе 40 т?
Ответить
да, прогимназия. и "вход" 300 и выше
Ответить
1733? Я слышала, там вход от 500. А вот про ежемесячные была не в курсе.
Ответить
А почему сразу 1733? Вроде автор ничего не ответила еще, но тоже интересно стало, ее тоже рассматриваю. Возможность поступить есть, но нет возможности платить по 40 тысяч в месяц
Ответить
поражаюсь.. вы знаете примерно контингент школы. Допустим, 40тыс поборов нет ежемесячно (и их нет реально), вы не учитываете как ваш ребенок будет себя ощущать к 4-5 классу, не соответствуя элементарным статусным кодам: тухли Москино, юбки Лоран, хороший телефон и рассказы о поездках на каникулах? И еще...квитанции для добровольных взносов стоят при входе... Видимо вы не были там ни разу. Откуда уверенность, что можете туда попасть? Если есть реальный контакт на уровне ниже упр. образования, спросите и про взносы ежемесячные и про отношение к простым детям, делов-то.
Ответить
От Москино и Диоров шкаф ломится-не поверите. Авто лексус. Поездки по 3-4 раза в год-хватит?
Есть очень большие связи в ДО. Это не ваше дело.
Но сдавать не пойми на что по 40 тыс в месяц не считаю нужным. Все должно быть в разумных пределах
Есть очень большие связи в ДО. Это не ваше дело.
Но сдавать не пойми на что по 40 тыс в месяц не считаю нужным. Все должно быть в разумных пределах
Ответить
ну что, берут вас или еще думаете? надеюсь выберете другую школу, нагловато вы отвечаете, не хочется с такими людьми оказаться рядом. Нет никаких там поборов, успокойтесь.
Ответить
10
как спрашивали, так и отвечаю. А вот указывать людям и комментировать-это верх нескромности. А вообще я очень добрая, честно, просто уже "крышу сносит" от поиска школ. Поступить туда для нас проблем нет, просто думаю, надо ли нам. Смущает сильная нагрузка детей, муж против. А вы на подготовишки поступили уже? в 2013 году в школу идете?
Ответить
а какой смысл. не проще в частной, где индивидуальный подход к ребенку и классы по 7 чел?
Ответить
Я вот тоже не понимаю. Люди платят такие огромные деньги, а что они получают взамен?
Ответить
Слухи о таких суммах распространяют родители, чьи дети там не учатся, и они совсем не знают, что происходит внутри школы. Услышали от кого-то про 300 или 500 - и запускают сарафанное радио. Мои дети учатся совершенно бесплатно, да и другие тоже.
Но, наверно, если мозгов особо нет, то родители и заплатить готовы. Но это самообман, мозги-то не купишь. А на что деньги потратить всегда найдется! Платите-платите, умным деткам нужна школа, оборудованная по современным меркам:)
Но, наверно, если мозгов особо нет, то родители и заплатить готовы. Но это самообман, мозги-то не купишь. А на что деньги потратить всегда найдется! Платите-платите, умным деткам нужна школа, оборудованная по современным меркам:)
Ответить
Насколько я понимаю, это не совсем слухи. У моей подруги муж вдруг начал мечтать отдать дочь в какую-то "крутую" гос.школу. Муж туда съездил, поговорил с директором, и ему озвучили 5 тыс у.е за поступление.
При этом школа за такие деньги ничего особенного не предлагала, наверное кроме контингента :-) Но в нее еще и по пробкам ехать надо было. В результате их дочь сейчас ходит в частную, которая обошлась намного дешевле, и в ней намного комфортнее. По крайней мере понятно, за что деньги платятся.
Вот мне и интересно, ради чего люди платят такие деньги? Что они в результате получают?
При этом школа за такие деньги ничего особенного не предлагала, наверное кроме контингента :-) Но в нее еще и по пробкам ехать надо было. В результате их дочь сейчас ходит в частную, которая обошлась намного дешевле, и в ней намного комфортнее. По крайней мере понятно, за что деньги платятся.
Вот мне и интересно, ради чего люди платят такие деньги? Что они в результате получают?
Ответить
Так я об этом и говорю. Я своего ребенка привела на собеседование, и его взяли. У меня даже мысли не было идти к директору, есть день открытых дверей, чтобы познакомиться со школой.
И совсем другое дело, когда родители сначала идут к директору предлагать те самые 300-500-... В этом случае почему бы не взять? Как известно, школы из бюджета сейчас финансируются плохо. Никаких привилегий "платные" дети в этой школе не получают. Наоборот, за их счет создаются хорошие условия для обучения всех остальных. Но, опять же, всем это только на пользу.
И совсем другое дело, когда родители сначала идут к директору предлагать те самые 300-500-... В этом случае почему бы не взять? Как известно, школы из бюджета сейчас финансируются плохо. Никаких привилегий "платные" дети в этой школе не получают. Наоборот, за их счет создаются хорошие условия для обучения всех остальных. Но, опять же, всем это только на пользу.
Ответить
Anonymous написал(а): Как известно, школы из бюджета сейчас финансируются плохо.
Это Вы откуда знаете? Все как раз наоборот. Это частные школы формируют бюджет только на деньги родителей. Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.
Это Вы откуда знаете? Все как раз наоборот. Это частные школы формируют бюджет только на деньги родителей. Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.
Ответить
Anonymous написал(а):
Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.
Откуда информация? :-О Ну т.е. с гос.школами все ясно, так наверняка и будет. А вот частные школы врядли из бюджета будут финансироваться. Я недавно с директором нашей школы разговаривала. Она сказала, что сейчас руководит вышестоящей организацией (не знаю, перед кем школы отчитываются?) человек, который частные школы ненавидит, и считает, что они не нужны вообще. Она с ним встречалась лично еще до того, как он дослужился до поста. А сейчас он у руля, и была бы его воля, он бы частные школы закрыл.
Так что не все так чудесно. Но я иногда задумываюсь, почему тем, кто на семейном обучении, деньги за обучение возвращают, а тем, кто в частных школах - нет? Думаю, что такая приятная скидка за обучение мне бы не помешала ;-)
Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.
Откуда информация? :-О Ну т.е. с гос.школами все ясно, так наверняка и будет. А вот частные школы врядли из бюджета будут финансироваться. Я недавно с директором нашей школы разговаривала. Она сказала, что сейчас руководит вышестоящей организацией (не знаю, перед кем школы отчитываются?) человек, который частные школы ненавидит, и считает, что они не нужны вообще. Она с ним встречалась лично еще до того, как он дослужился до поста. А сейчас он у руля, и была бы его воля, он бы частные школы закрыл.
Так что не все так чудесно. Но я иногда задумываюсь, почему тем, кто на семейном обучении, деньги за обучение возвращают, а тем, кто в частных школах - нет? Думаю, что такая приятная скидка за обучение мне бы не помешала ;-)
Ответить
Налоговые вычеты - это другое. К тому же наше государство так любит ИП, что у них нет вычетов ни на что :-(
Когда ребенка переводят на семейное образование, то родителям начинают на книжку перечислять те деньги, которые должны были перечислять школе. По-моему что-то вроде 7 тыс в месяц. Моя дочь ведь тоже не посещает гос.школу, а на нее наверняка выделяются деньги. Только вот кому они достаются? И как их получить? :-) Была бы неплохая компенсация за обучение в частной школе ;-)
Когда ребенка переводят на семейное образование, то родителям начинают на книжку перечислять те деньги, которые должны были перечислять школе. По-моему что-то вроде 7 тыс в месяц. Моя дочь ведь тоже не посещает гос.школу, а на нее наверняка выделяются деньги. Только вот кому они достаются? И как их получить? :-) Была бы неплохая компенсация за обучение в частной школе ;-)
Ответить
20
всегда было с 50тыс? давно подняли планку? (я за 2011 не подавала, т.к. отчислений не было в декрете, а вот за 2010 и предыдущие только 50 тыс засчитывалось)
Ответить
Информация от одного знакомого директора частной школы. Они все воодушевлены, потому что знают, как финансируются гос. школы. Что касается Калины( я так поняла, речь о нем), руководителя Департамента образования г.Москвы, то он вообще не любит успешных и рейтинговых директоров. И тут неважно, частная это школа или, например, 57-я или другая подобная. Все должны быть средненькие, не высовываться. Такими же руководить проще. ;) Но, к счастью, стратегическое решение принято.
Ответить
По-моему, родители почти всех школьников об этом знают. Именно они платят за учебники, рабочие тетради, уборку и т.д.
Ответить
А на ЧТО идет эта сумма? Не лучше ли тогда в частной школе учиться? При прочих равных, их больше хвалят.
Ответить
Это ЮЗАО? Примерно догадываюсь о какой школе идет речь
Ответить
У моей знакомой в прошлом году за учебный год сдали по 90 тыс., т.е. сдавали не каждый мес., но на каждом род.собрании, вот в итоге такая сумма набежала + практически все поздравляют от себя учителей с праздниками. Лично она закладывает на подарок классному руководителю 25 тыс., учителю англ.яз. 15 тыс., всем остальным кого хочет поздравить по 8 тыс., директору 35 тыс., завучу 25 тыс. Для меня это безумно большие суммы. Причем с ее слов, она делает далеко не самые лучшие подарки. Тех, для кого вся эта развлекуха кажется дорогой и которые деньги сдавать не хотят в том объеме, который собирают всеми правдами и неправдами выдавливают из школы. За 1-й кл. из их класса ушли трое, осталось "убрать" одного, как говорит их учительница. По словам знакомой новенькие, которые заняли место выдавленных "весьма дойстойные люди", а не "нищеброд всякий". На что такие деньги можно собирать с класса, в котором 32 чел. для меня загадка. Это с учетом, что школа абсолютно новая (они находится в ЦАО, у них было старое здание, 5 лет назад их временно переводили в другую школу и выстроили новое-шикарное), в школе все оборудовано по последнему слову техники, вся мебель современная. Для меня такие суммы за гранью разумного, у них же большиство сдает и не возмущается. Кстати, в каждой параллели по 4-5 кл. наполняемость 30-34 чел., нехилая такая сумма набирается в год.
Ответить
Школа на Звенигородке? Там такая есть:(((
Ответить
Нет. Где-то в районе по-моему Чистых прудов, но могу и ошибаться, точно территориальность не узнавала, знаю, что они сами живут недалеко от Кремля, а в школу ребенка возят 10 мин. на машине.
Ответить
30
Мож на Якиманке?
Ответить
№1216 французская переезжала со Сретенского бульвара в Брошевский переулок и то и другое недалеко от Чистых прудов.
Ответить
Нет, точно не французская, у них англ.яз. Я могу с Чистыми прудами путать что-то, не уверена, она упоминала, но давно был разговор, и я не стремилась запомнить, то что в ЦАО - это точно, причем от Кремля (они живут рядом) ехать 10 мин. (я уже выше писала). Мне честно говоря даже не интересно, что за номер школы и где она точно, для меня сам факт сдачи такой суммы денег показался диким, а ей нормально, но у нас с ней и доходы, правда, весьма отличаются.
Ответить
1259???
новокузнецкая-павелецкая?
можете уточнить, пожалуйста:)
новокузнецкая-павелецкая?
можете уточнить, пожалуйста:)
Ответить
Для меня это загадка, какие-то поездки за сумашедшие деньги, вот при открытии Большого театра были на "Спящей красавице" на хороших местах, детям подарки на праздники и д/р весьма нехилые. Сейчас будут дополнительно собирать на поездку на 3 недели куда-то заграницу для изучения языка, ну и все в таком духе (но поезда заграницу в те 90 тыс. не входила, это еще дополнительные деньги), ну и как она говорит "свой круг общения, связями надо обрастать со школы и т.п.". Для меня она не близкая знакомая, просто по работе иногда пересекаемся, мне эти понты совсем не понятны, от них руки просто помыть хочется, ну а так да....каждому свое.
Ответить
может 1414 ?на ул.Советской Армии.Может спросите у знакомых при случае?
Ответить
не-не-не. до такого там все же не доходит. там машинка-холодильник и тыпы училке от всего класса.
Ответить
40
да и к тому же 1414 относится не к цао а свао
Ответить
СТОЛЬКО платить за 30 и более чел. в классе??? Пусть даже почти "элитных"??? Всё больше люблю нашу частную:)))
Ответить
не иначе как 1239 )))
Ответить
наша считается хорошей и с "дикими поборами".
Началка 1100 в мес, далее - 300. Калининград. Я бы не сказала, что дикие поборы, кому не по карману, платят меньше, никто их не гонит. Отношение не зависит.
Началка 1100 в мес, далее - 300. Калининград. Я бы не сказала, что дикие поборы, кому не по карману, платят меньше, никто их не гонит. Отношение не зависит.
Ответить
ппц... Нас точно выпрут... Я ношу только чисто символические подарки учительнице, тк основное РК покупает.
Ответить
Как чему? Как обогащаться на лохах научат :)
Ответить
вот не поверите, но учителя-взяточники могут быть очень даже одаренными и квалифицированными учителями.Одно другому не мешает
Ответить
Мне про одну школу говорили что там большие поборы, когда я стала узнавать конкретную цифру, оказалось тысяч 10 в год. Но правда район рабочий, ВАО. Думаю в других районах оценка дорогой школы будет отличаться.
Ответить
20-25 тыс. в год, это все вместе - покупка пособий, канцтоваров для детей, вода, уборщица, подарки учителям на праздники, экскурсии (ежемесячно).
Ответить
50
А школа точно "крутая"?
Ответить
у нас в дворовой такой порядок цифр выходит.Допобоазование 2000*9=18000 +классные расходы и подарки.
Ответить
Девочки, поосторожнее вы с такими школами. У меня рядом одна такая "крутая-конвертированная" есть. То, что дети их на самом деле хрен что знают, платежеспособные родители отличников уже не раз узнавали только ближе к выпуску.
Ответить
В которой я когда-то училась, за поступление берут около 25 тыс. евро, и то не у всех, нужны рекомендации. А уж сколько в год не знаю.
Ответить
А что за школа? С английским уклоном?
Ответить
часом это не Школа молодых политиков в ЗАО? Там такой спонсорский взнос!
Ответить
Знаете, на моем личном опыте, мне кажется, что чаще это только слухи о дорогих школах. И слухи эти раздувают родители тех детей, которые сами там НЕ учатся. А только от кого-то что-то слышали и т.д. и т.п.
Наш пример. ЗАО, хорошая рейтинговая школа. Мы в этом районе совсем недавно, никого не знала. По слухам же рассказывали, что за вход меньше 150 тыс. не предлагать. Поборы ежемесячные огромные и т.п. Я была готова платить.
В итоге дочку пригласили на собеседование на подготовку к школе. Собеседование было сложное, но дочка у меня умничка, подготовленная. Нас взяли. Мы не заплатили ни копейки!!! Сейчас заканчиваем подготовку. Дочка одна из лучших в классе (в самом сильном "А" классе). Сдаем деньги только в род.ком. очень умеренные и разумные, понятно на что. Все нравится. Контингент отличный.
А до сих пор со всех сторон слышу о том, как дорого там учится, какие там поборы.....
Наш пример. ЗАО, хорошая рейтинговая школа. Мы в этом районе совсем недавно, никого не знала. По слухам же рассказывали, что за вход меньше 150 тыс. не предлагать. Поборы ежемесячные огромные и т.п. Я была готова платить.
В итоге дочку пригласили на собеседование на подготовку к школе. Собеседование было сложное, но дочка у меня умничка, подготовленная. Нас взяли. Мы не заплатили ни копейки!!! Сейчас заканчиваем подготовку. Дочка одна из лучших в классе (в самом сильном "А" классе). Сдаем деньги только в род.ком. очень умеренные и разумные, понятно на что. Все нравится. Контингент отличный.
А до сих пор со всех сторон слышу о том, как дорого там учится, какие там поборы.....
Ответить
А Вы про какую школу говорите?
Ответить
метро рядом какое? интересно просто-сама из ЗАО :)
Ответить
У меня такой же личный опыт. В подобных темах не раз писала об этом, но на меня тут же обрушиваются камни тех, кто, якобы, знает лучше меня. При этом они пытались попасть в данную школу, но их не взяли - значит, ждут денег! А я просто школу выгораживаю. Однажды во мне увидели даже администрацию нашей школы, вот потеха!
Ответить
60
Аналогично. У меня, конечно, не настолько в крутой по местным меркам, но тоже регулярно с придыханием слышу как рассказывают о поборах, платной школе, школе для богатых родителей и т.д. Третьего ребенка туда отдаю не по району и ни за кого не платила. Со старшими предлагала - не взяли (денег, детей взяли). Ну да, есть платные кружки, есть няня на класс которой доплачивают аж по 100-150р. в месяц с носа, так мне все это и нужно.
Ответить
Тоже хочу сказать несколько слов про мифы надутые. Мы из САО переехали не так давно, собрались поступать в английскую спецшколу, нас так страшили, что что там поборы и взятки при поступлении, что берут тока своих и из подготовки и т.п. На подготовку мы не ходили, т.к. сад у нас очень сильный, записалась я в электронной очереди в первых рядах, от прописной отказались, нас вызвали, мы прошли собеседование, нас приняли. Не ожидала и не надеялась после всех этих слухов, взяли и никому ничего я не платила и не предлагала, а школа вообще очень понравилась и все взрослые тоже (все такие спокойные, улыбчивые, приветливые, без пафоса, без высокомерия), а шла я туда с таким страхом, т.к. от всех сторон говорили обратное, но надо заметить слухи не оправдались именно от людей которые там не учатся. А мамы детей, которые там уже учатся все довольны, но я думала что наверное они там что-то скрывают. Я была удивлена и рада, что не испугалась и не пошла в школу по-проще, хотя была готова это сделать наслушавшись доброжелателей и сплетников...
Ответить
Ну вот, МЭШ.
40 тысяч долларов - вступительный взнос. Но и рекомендаций нужна куча отуважаемых людей. И то не гарантия.
40 тысяч долларов - вступительный взнос. Но и рекомендаций нужна куча отуважаемых людей. И то не гарантия.
Ответить
Какие 40... От 80 и выше уже, наверное. Там только дети очень уважаемых и обеспеченных людей, не пустят даже с огромным кошельком без рекомендаций.
Ответить
Настоящий пиздец, уж простите.
Ответить
Дамы, вы обе не в теме:) Около $200 тыс. взнос вступительный, не считая ежемесячных платежей. За меньшие деньги в Итоне ребнка можно выучить:)
Ответить
На чем там, говорите, учителя ездят? на Бентли принципиально?
Ответить
наивняк... учителям там не достается.
Ответить
наивняк-вы! Там знаете сколько им "подарков" носят
Ответить
Да. причем бриллианты дарят! знаю это совершенно точно.
Ответить
70
что, цену скинули? В доме девочка там учится - 250 000 у.е. был вступительный взнос три года назад и плюс рекомендации то ли одного то ли двух членов попечительского совета, например, Дерипаски:). Когда я с ейным папой разговаривала про "Зачем?" он объяснил, что дело в статусе семьи и связях, которые ребенок будет налаживать с детского сада. Садик от нас в 1 минуте ходьбы, МЭШ - в трех, дитё возят исключительно на папином Порше туда:), пешком некомильфо:) Образование совершенно обычное, язык все равно ездят за границу учить всем классом:). Ну и я когда за Лелянычами в детский сад хожу (он у нас имеет один с МЭШ забор:)) вот толпы детей не вижу... Такое ощущение, что там детей 20 на все здание:))
Ответить
Порше не показатель, его сейчас любой лох может себе позволить.
Ответить
таки ж дело не в Порше, бо у папы еще и Феррари, а в том, что через дом школа расположена - есть смысл дите тягать туда на машине:)? - есть - некомильфо пешком, спасибо, что автобус не присылают:))
Ответить
у меня там куча однокурсников училась и когда я привозила англичан, которые о своих курсах рассказывали-МЭШ казался очень даже( моей тогда года 3 уже было). Дети очень на вид воспитанные и уже у малышей отличный английский.
Но 250тыр-перебор
Но 250тыр-перебор
Ответить
Там не тыр, там ЮСД или Евро
Ответить
Да,но многие малыши сидят на уроках со своими телохранителями!:(
Ответить
Это частная школа, они могут брать денег столько, сколько захотят. Гораздо интереснее стоимость обучения в условно бесплатных "элитных" бюджетных государственных школах.
Ответить
up
Ответить
up
Ответить
А в 1205 как, не знаете? Дорого учиться?
Ответить
80
Присоединяюсь к вопросу. Есть возможность через ДО попасть, но сколько потом надо ежемесячно на "нужды класса" сдавать?
Ответить
да с нового учебного года туда набегут с приписанных домов. Говорю вам как человек, проживший рядом со школой 5 лет и знающий всех, кто мог бы пойти в 12 -13 годах из приписанных домов. Условно бесплатно пойдет некоторое количество, но мало, в основном боятся поборов, кого-то не взяли (уж не знаю почему). Кто заставит сдаваться и как? По моим наблюдениям контингент школы средний в любом случае, не космос. У знакомой учится девочка в 1 классе, доходы ниже среднего далеко. Стонов не слышу с ее стороны.
Ответить
и каково отношение педсостава к этой девочке? Родители знали на что идут? Почему именно в эту школу ее отдали, если у нее слава, что дорогая и бестолковая?
Ответить
ну почему же бестолковая школа, английский на достойном уровне и детей отбирают нормальных. Частично согласна с вами, есть вероятность, что ребенок будет чувствовать себя ущемленным среди обеспеченных одноклассников. Но сейчас простых детей там существенно больше. Ребенок попал туда по прописке, у них всегда есть возможность перевестись в другую, если что-то не устроит. Отношение педсостава, полагаю, такое же как и к другим детям. Учителям ничего не достается от вступительных взносов. Бестолковая школа для тех детей, кому придется потом без протекций поступать в вузы и у кого нет средств на репетиторов, а если все организованно, то школа как раз.
Ответить
Учимся в этой школе. В год на нужды класса 20-25 тыс. руб. с человека.
Ответить
Ну это совсем по-божески, успокоили!
Ответить
Скажите пожалуйста, что там с химией и биологией? Почему на сайте всего 1 учитель? Это же очень мало! И по какой программе учатся в началке?
Ответить
химию с биологией пока не изучаем. Началка - Петерсон, русский -Рамзаева, окр. мир Ивченкова, английский - Welcome и Round-ap
Ответить
Никто туда не набежит. директор таке "сито" на поступление поставил. Ему не нужны люди со стороны, имидж школы подпортит, кто к нему пойдет из богатых клиентов. ?
Там другая тема. Он хочет на базе 190 школы открыть класс от 1205 (вот там и будут учиться приписные из соседних домов. У Баскакова не забалуешь :)
Там другая тема. Он хочет на базе 190 школы открыть класс от 1205 (вот там и будут учиться приписные из соседних домов. У Баскакова не забалуешь :)
Ответить
А 190 это рядом через поле? Красная с лепниной?
Ответить
90
она самая азершкола(
Ответить
Приколист!
Ответить
не возьмут конечно детей индусов и асоциальных элементов, но обычных детей возьмут. На сентябрь набрали несколько из близлежащих домов. Я писала уже на эту тему здесь, знаю почти всех детей 2005-2007г.р. из приписанных. Через год тоже будет примерно детей 10-15 желающих попасть в 1205 за чисто символически и всех возьмут. Хочу еще отметить, что далеко не все, живущие в приписанных домах люмпены и нещеброды. Вы на авто повнимательней поглядите вдоль домов. К тому же в основном контингент очень интеллигентный, это не Марьино. Мы тоже туда могли пойти по прописке, но выбрали другую школу и уже уезжаем жить поближе к ней.
Ответить
Вы правы. Район у нас очень хороший и контингент и прочее. Из нашего дома соседская девочка туда поступила.
Ответить
Летом переезжаем в этот район. Не сориентируете по школам? Куда кидаться. Теоретически и 1205 пойдет, так как дочка английский хорошо знает, но сын (1 класс) аглицким не владеет. Какая школа в районе хорошая?
Ответить
Слышала, что в 1411 "входной билет" стоил 250 000, как сейчас, не знаю.
Ответить
Нормальная сумма. а вы хотели в хорошую школу бесплатно попасть?
Ответить
А вам сказать больше нечего? Где в моем посте написано, что цена неадекватная или я хочу бесплатно куда-то попасть?
Ответить
А почему в государственную школу нужно попадать платно?
Считаешь себя супер педагогом - открывай (иди) частную, занимайся репетиторством.
Считаешь себя супер педагогом - открывай (иди) частную, занимайся репетиторством.
Ответить
+100. Специально подбирала школу не понтовую, но со сложившимся коллективом и традициями. Если будет нужно ребенку, то найму репетиторов по всем предметам, но платить за поступление 250тыс. не буду. Мы сами загоняем себя в корупционнные хороводы, а потом начинаем стонать.
Ответить
100
Кто то сюда ходит?
http://atlanticschool.ru/index.php/ru/admissions-ru/summary-of-fees-for-2012-2013-ru
http://atlanticschool.ru/index.php/ru/admissions-ru/summary-of-fees-for-2012-2013-ru
Ответить
1060 54 тыс. в год.
Ответить