Школа
102

Дорогие школы-это сколько?

Планируем попасть в хорошую школу. Но про нее говорят, что дорогая, что постоянные поборы и все такое. У меня вопрос тем, кто учится в таких "крутых" школах, сколько это может стоить?
Про поступление понятно, но что же начинается дальше? Сколько вы сдаете каждый месяц? Сколько носите директору и учителям на подарки к праздникам? Сколько на ремонт?
А то вчера одна мама рассказывала, что их попросили перевестись из-за того, что они не могут себе позволить данную школу на предмет денег. спрашивать было неудобно.
И еще вопрос-замечаете ли вы, что отношение учителей к детям зависит от того, сколько вы сдали?
Всем спасибо

Свернуть
Ответить
интересненько. постою.
Ответить
40 тыс в месяц
Anonymous
28.03 14:38
40 тыс в месяц
Ответить
Сорри,это в государственной школе 40 т?
Ответить
да, прогимназия. и "вход" 300 и выше
Ответить
1733? Я слышала, там вход от 500. А вот про ежемесячные была не в курсе.
Ответить
А почему сразу 1733? Вроде автор ничего не ответила еще, но тоже интересно стало, ее тоже рассматриваю. Возможность поступить есть, но нет возможности платить по 40 тысяч в месяц
Ответить
поражаюсь.. вы знаете примерно контингент школы. Допустим, 40тыс поборов нет ежемесячно (и их нет реально), вы не учитываете как ваш ребенок будет себя ощущать к 4-5 классу, не соответствуя элементарным статусным кодам: тухли Москино, юбки Лоран, хороший телефон и рассказы о поездках на каникулах? И еще...квитанции для добровольных взносов стоят при входе... Видимо вы не были там ни разу. Откуда уверенность, что можете туда попасть? Если есть реальный контакт на уровне ниже упр. образования, спросите и про взносы ежемесячные и про отношение к простым детям, делов-то.
Ответить
От Москино и Диоров шкаф ломится-не поверите. Авто лексус. Поездки по 3-4 раза в год-хватит?
Есть очень большие связи в ДО. Это не ваше дело.
Но сдавать не пойми на что по 40 тыс в месяц не считаю нужным. Все должно быть в разумных пределах
Ответить
ну что, берут вас или еще думаете? надеюсь выберете другую школу, нагловато вы отвечаете, не хочется с такими людьми оказаться рядом. Нет никаких там поборов, успокойтесь.
Ответить
как спрашивали, так и отвечаю. А вот указывать людям и комментировать-это верх нескромности. А вообще я очень добрая, честно, просто уже "крышу сносит" от поиска школ. Поступить туда для нас проблем нет, просто думаю, надо ли нам. Смущает сильная нагрузка детей, муж против. А вы на подготовишки поступили уже? в 2013 году в школу идете?
Ответить
а какой смысл. не проще в частной, где индивидуальный подход к ребенку и классы по 7 чел?
Ответить
Я вот тоже не понимаю. Люди платят т...
Добрая фея без топора C.B.
29.03 16:53
Я вот тоже не понимаю. Люди платят такие огромные деньги, а что они получают взамен?
Ответить
Слухи о таких суммах распространяют родители, чьи дети там не учатся, и они совсем не знают, что происходит внутри школы. Услышали от кого-то про 300 или 500 - и запускают сарафанное радио. Мои дети учатся совершенно бесплатно, да и другие тоже.
Но, наверно, если мозгов особо нет, то родители и заплатить готовы. Но это самообман, мозги-то не купишь. А на что деньги потратить всегда найдется! Платите-платите, умным деткам нужна школа, оборудованная по современным меркам:)
Ответить
Насколько я понимаю, это не совсем с...
29.03 20:26
Насколько я понимаю, это не совсем слухи. У моей подруги муж вдруг начал мечтать отдать дочь в какую-то "крутую" гос.школу. Муж туда съездил, поговорил с директором, и ему озвучили 5 тыс у.е за поступление.

При этом школа за такие деньги ничего особенного не предлагала, наверное кроме контингента :-) Но в нее еще и по пробкам ехать надо было. В результате их дочь сейчас ходит в частную, которая обошлась намного дешевле, и в ней намного комфортнее. По крайней мере понятно, за что деньги платятся.

Вот мне и интересно, ради чего люди платят такие деньги? Что они в результате получают?
Ответить
Так я об этом и говорю. Я своего ребенка привела на собеседование, и его взяли. У меня даже мысли не было идти к директору, есть день открытых дверей, чтобы познакомиться со школой.
И совсем другое дело, когда родители сначала идут к директору предлагать те самые 300-500-... В этом случае почему бы не взять? Как известно, школы из бюджета сейчас финансируются плохо. Никаких привилегий "платные" дети в этой школе не получают. Наоборот, за их счет создаются хорошие условия для обучения всех остальных. Но, опять же, всем это только на пользу.
Ответить
Anonymous написал(а): Как известно, школы из бюджета сейчас финансируются плохо.
Это Вы откуда знаете? Все как раз наоборот. Это частные школы формируют бюджет только на деньги родителей. Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.
Ответить
Anonymous написал(а): Именно поэтому...
3.04 18:19
Anonymous написал(а):
Именно поэтому сейчас частные и государственные школы ходят уравнять. Одним дать возможность получать из бюджета некоторую часть средств для обучения, а другим- возможность привлечения спонсорских средств и предоставления платных образовательных услуг.

Откуда информация? :-О Ну т.е. с гос.школами все ясно, так наверняка и будет. А вот частные школы врядли из бюджета будут финансироваться. Я недавно с директором нашей школы разговаривала. Она сказала, что сейчас руководит вышестоящей организацией (не знаю, перед кем школы отчитываются?) человек, который частные школы ненавидит, и считает, что они не нужны вообще. Она с ним встречалась лично еще до того, как он дослужился до поста. А сейчас он у руля, и была бы его воля, он бы частные школы закрыл.

Так что не все так чудесно. Но я иногда задумываюсь, почему тем, кто на семейном обучении, деньги за обучение возвращают, а тем, кто в частных школах - нет? Думаю, что такая приятная скидка за обучение мне бы не помешала ;-)
Ответить
Вроде, есть налоговые вычеты на платное образование.
Ответить
Налоговые вычеты - это другое. К том...
4.04 08:38
Налоговые вычеты - это другое. К тому же наше государство так любит ИП, что у них нет вычетов ни на что :-(

Когда ребенка переводят на семейное образование, то родителям начинают на книжку перечислять те деньги, которые должны были перечислять школе. По-моему что-то вроде 7 тыс в месяц. Моя дочь ведь тоже не посещает гос.школу, а на нее наверняка выделяются деньги. Только вот кому они достаются? И как их получить? :-) Была бы неплохая компенсация за обучение в частной школе ;-)
Ответить
есть, со 100 тысяч, т.е максимум за 3 месяца учебы в давольно дешевой школе
Ответить
всегда было с 50тыс? давно подняли планку? (я за 2011 не подавала, т.к. отчислений не было в декрете, а вот за 2010 и предыдущие только 50 тыс засчитывалось)
Ответить
да, вы правы. 100 тыщ это на лечение.
Ответить
Информация от одного знакомого директора частной школы. Они все воодушевлены, потому что знают, как финансируются гос. школы. Что касается Калины( я так поняла, речь о нем), руководителя Департамента образования г.Москвы, то он вообще не любит успешных и рейтинговых директоров. И тут неважно, частная это школа или, например, 57-я или другая подобная. Все должны быть средненькие, не высовываться. Такими же руководить проще. ;) Но, к счастью, стратегическое решение принято.
Ответить
По-моему, родители почти всех школьников об этом знают. Именно они платят за учебники, рабочие тетради, уборку и т.д.
Ответить
А на ЧТО идет эта сумма? Не лучше ли тогда в частной школе учиться? При прочих равных, их больше хвалят.
Ответить
Это ЮЗАО? Примерно догадываюсь о какой школе идет речь
Ответить
У моей знакомой в прошлом году за учебный год сдали по 90 тыс., т.е. сдавали не каждый мес., но на каждом род.собрании, вот в итоге такая сумма набежала + практически все поздравляют от себя учителей с праздниками. Лично она закладывает на подарок классному руководителю 25 тыс., учителю англ.яз. 15 тыс., всем остальным кого хочет поздравить по 8 тыс., директору 35 тыс., завучу 25 тыс. Для меня это безумно большие суммы. Причем с ее слов, она делает далеко не самые лучшие подарки. Тех, для кого вся эта развлекуха кажется дорогой и которые деньги сдавать не хотят в том объеме, который собирают всеми правдами и неправдами выдавливают из школы. За 1-й кл. из их класса ушли трое, осталось "убрать" одного, как говорит их учительница. По словам знакомой новенькие, которые заняли место выдавленных "весьма дойстойные люди", а не "нищеброд всякий". На что такие деньги можно собирать с класса, в котором 32 чел. для меня загадка. Это с учетом, что школа абсолютно новая (они находится в ЦАО, у них было старое здание, 5 лет назад их временно переводили в другую школу и выстроили новое-шикарное), в школе все оборудовано по последнему слову техники, вся мебель современная. Для меня такие суммы за гранью разумного, у них же большиство сдает и не возмущается. Кстати, в каждой параллели по 4-5 кл. наполняемость 30-34 чел., нехилая такая сумма набирается в год.
Ответить
Школа на Звенигородке? Там такая есть:(((
Ответить
Нет. Где-то в районе по-моему Чистых прудов, но могу и ошибаться, точно территориальность не узнавала, знаю, что они сами живут недалеко от Кремля, а в школу ребенка возят 10 мин. на машине.
Ответить
Мож на Якиманке?
Anonymous
28.03 17:05
30
Мож на Якиманке?
Ответить
№1216 французская переезжала со Сретенского бульвара в Брошевский переулок и то и другое недалеко от Чистых прудов.
Ответить
Нет, точно не французская, у них англ.яз. Я могу с Чистыми прудами путать что-то, не уверена, она упоминала, но давно был разговор, и я не стремилась запомнить, то что в ЦАО - это точно, причем от Кремля (они живут рядом) ехать 10 мин. (я уже выше писала). Мне честно говоря даже не интересно, что за номер школы и где она точно, для меня сам факт сдачи такой суммы денег показался диким, а ей нормально, но у нас с ней и доходы, правда, весьма отличаются.
Ответить
Брошевский пер.находится на Пролетарке.
Ответить
1259???
новокузнецкая-павелецкая?
можете уточнить, пожалуйста:)
Ответить
Вот и я сразу про нее подумала )))
Ответить
А какие "блага" они получают за эти деньги?
Ответить
Для меня это загадка, какие-то поездки за сумашедшие деньги, вот при открытии Большого театра были на "Спящей красавице" на хороших местах, детям подарки на праздники и д/р весьма нехилые. Сейчас будут дополнительно собирать на поездку на 3 недели куда-то заграницу для изучения языка, ну и все в таком духе (но поезда заграницу в те 90 тыс. не входила, это еще дополнительные деньги), ну и как она говорит "свой круг общения, связями надо обрастать со школы и т.п.". Для меня она не близкая знакомая, просто по работе иногда пересекаемся, мне эти понты совсем не понятны, от них руки просто помыть хочется, ну а так да....каждому свое.
Ответить
может 1414 ?на ул.Советской Армии.Может спросите у знакомых при случае?
Ответить
не-не-не. до такого там все же не доходит. там машинка-холодильник и тыпы училке от всего класса.
Ответить
да и к тому же 1414 относится не к цао а свао
Ответить
СТОЛЬКО платить за 30 и более чел. в классе??? Пусть даже почти "элитных"??? Всё больше люблю нашу частную:)))
Ответить
не иначе как 1239 )))
Anonymous
3.04 22:26
не иначе как 1239 )))
Ответить
наша считается хорошей и с "дикими поборами".
Началка 1100 в мес, далее - 300. Калининград. Я бы не сказала, что дикие поборы, кому не по карману, платят меньше, никто их не гонит. Отношение не зависит.
Ответить
ппц... Нас точно выпрут... Я ношу только чисто символические подарки учительнице, тк основное РК покупает.
Ответить
Народ, а чему ваших детей научат учителя-взяточники?
Ответить
Как чему? Как обогащаться на лохах научат :)
Ответить
вот не поверите, но учителя-взяточники могут быть очень даже одаренными и квалифицированными учителями.Одно другому не мешает
Ответить
Мне про одну школу говорили что там большие поборы, когда я стала узнавать конкретную цифру, оказалось тысяч 10 в год. Но правда район рабочий, ВАО. Думаю в других районах оценка дорогой школы будет отличаться.
Ответить
20-25 тыс. в год, это все вместе - покупка пособий, канцтоваров для детей, вода, уборщица, подарки учителям на праздники, экскурсии (ежемесячно).
Ответить
А школа точно "крутая"?
Ответить
у нас в дворовой такой порядок цифр выходит.Допобоазование 2000*9=18000 +классные расходы и подарки.
Ответить
Девочки, поосторожнее вы с такими шк...
оно вам надо? хорошо подумали?
29.03 01:10
Девочки, поосторожнее вы с такими школами. У меня рядом одна такая "крутая-конвертированная" есть. То, что дети их на самом деле хрен что знают, платежеспособные родители отличников уже не раз узнавали только ближе к выпуску.
Ответить
В которой я когда-то училась, за поступление берут около 25 тыс. евро, и то не у всех, нужны рекомендации. А уж сколько в год не знаю.
Ответить
А что за школа? С английским уклоном?
Ответить
часом это не Школа молодых политиков в ЗАО? Там такой спонсорский взнос!
Ответить
Знаете, на моем личном опыте, мне кажется, что чаще это только слухи о дорогих школах. И слухи эти раздувают родители тех детей, которые сами там НЕ учатся. А только от кого-то что-то слышали и т.д. и т.п.
Наш пример. ЗАО, хорошая рейтинговая школа. Мы в этом районе совсем недавно, никого не знала. По слухам же рассказывали, что за вход меньше 150 тыс. не предлагать. Поборы ежемесячные огромные и т.п. Я была готова платить.
В итоге дочку пригласили на собеседование на подготовку к школе. Собеседование было сложное, но дочка у меня умничка, подготовленная. Нас взяли. Мы не заплатили ни копейки!!! Сейчас заканчиваем подготовку. Дочка одна из лучших в классе (в самом сильном "А" классе). Сдаем деньги только в род.ком. очень умеренные и разумные, понятно на что. Все нравится. Контингент отличный.

А до сих пор со всех сторон слышу о том, как дорого там учится, какие там поборы.....
Ответить
А Вы про какую школу говорите?
Ответить
метро рядом какое? интересно просто-сама из ЗАО :)
Ответить
У меня такой же личный опыт. В подобных темах не раз писала об этом, но на меня тут же обрушиваются камни тех, кто, якобы, знает лучше меня. При этом они пытались попасть в данную школу, но их не взяли - значит, ждут денег! А я просто школу выгораживаю. Однажды во мне увидели даже администрацию нашей школы, вот потеха!
Ответить
Аналогично. У меня, конечно, не настолько в крутой по местным меркам, но тоже регулярно с придыханием слышу как рассказывают о поборах, платной школе, школе для богатых родителей и т.д. Третьего ребенка туда отдаю не по району и ни за кого не платила. Со старшими предлагала - не взяли (денег, детей взяли). Ну да, есть платные кружки, есть няня на класс которой доплачивают аж по 100-150р. в месяц с носа, так мне все это и нужно.
Ответить
Тоже хочу сказать несколько слов про мифы надутые. Мы из САО переехали не так давно, собрались поступать в английскую спецшколу, нас так страшили, что что там поборы и взятки при поступлении, что берут тока своих и из подготовки и т.п. На подготовку мы не ходили, т.к. сад у нас очень сильный, записалась я в электронной очереди в первых рядах, от прописной отказались, нас вызвали, мы прошли собеседование, нас приняли. Не ожидала и не надеялась после всех этих слухов, взяли и никому ничего я не платила и не предлагала, а школа вообще очень понравилась и все взрослые тоже (все такие спокойные, улыбчивые, приветливые, без пафоса, без высокомерия), а шла я туда с таким страхом, т.к. от всех сторон говорили обратное, но надо заметить слухи не оправдались именно от людей которые там не учатся. А мамы детей, которые там уже учатся все довольны, но я думала что наверное они там что-то скрывают. Я была удивлена и рада, что не испугалась и не пошла в школу по-проще, хотя была готова это сделать наслушавшись доброжелателей и сплетников...
Ответить
Ну вот, МЭШ.
40 тысяч долларов - вступительный взнос. Но и рекомендаций нужна куча отуважаемых людей. И то не гарантия.
Ответить
Какие 40... От 80 и выше уже, наверное. Там только дети очень уважаемых и обеспеченных людей, не пустят даже с огромным кошельком без рекомендаций.
Ответить
Настоящий пиздец, уж простите.
Ответить
Дамы, вы обе не в теме:) Около $200 тыс. взнос вступительный, не считая ежемесячных платежей. За меньшие деньги в Итоне ребнка можно выучить:)
Ответить
На чем там, говорите, учителя ездят? на Бентли принципиально?
Ответить
наивняк... учителям там не достается.
Ответить
наивняк-вы! Там знаете сколько им "подарков" носят
Ответить
Да. причем бриллианты дарят! знаю это совершенно точно.
Ответить
что, цену скинули? В доме девочка там учится - 250 000 у.е. был вступительный взнос три года назад и плюс рекомендации то ли одного то ли двух членов попечительского совета, например, Дерипаски:). Когда я с ейным папой разговаривала про "Зачем?" он объяснил, что дело в статусе семьи и связях, которые ребенок будет налаживать с детского сада. Садик от нас в 1 минуте ходьбы, МЭШ - в трех, дитё возят исключительно на папином Порше туда:), пешком некомильфо:) Образование совершенно обычное, язык все равно ездят за границу учить всем классом:). Ну и я когда за Лелянычами в детский сад хожу (он у нас имеет один с МЭШ забор:)) вот толпы детей не вижу... Такое ощущение, что там детей 20 на все здание:))
Ответить
Порше не показатель, его сейчас любой лох может себе позволить.
Ответить
таки ж дело не в Порше, бо у папы еще и Феррари, а в том, что через дом школа расположена - есть смысл дите тягать туда на машине:)? - есть - некомильфо пешком, спасибо, что автобус не присылают:))
Ответить
у меня там куча однокурсников училась и когда я привозила англичан, которые о своих курсах рассказывали-МЭШ казался очень даже( моей тогда года 3 уже было). Дети очень на вид воспитанные и уже у малышей отличный английский.
Но 250тыр-перебор
Ответить
Там не тыр, там ЮСД или Евро
Ответить
Да,но многие малыши сидят на уроках со своими телохранителями!:(
Ответить
Это частная школа, они могут брать денег столько, сколько захотят. Гораздо интереснее стоимость обучения в условно бесплатных "элитных" бюджетных государственных школах.
Ответить
up
Anonymous
2.04 17:37
up
Ответить
up
Anonymous
3.04 10:03
up
Ответить
А в 1205 как, не знаете? Дорого учиться?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Есть возможность через ДО попасть, но сколько потом надо ежемесячно на "нужды класса" сдавать?
Ответить
да с нового учебного года туда набегут с приписанных домов. Говорю вам как человек, проживший рядом со школой 5 лет и знающий всех, кто мог бы пойти в 12 -13 годах из приписанных домов. Условно бесплатно пойдет некоторое количество, но мало, в основном боятся поборов, кого-то не взяли (уж не знаю почему). Кто заставит сдаваться и как? По моим наблюдениям контингент школы средний в любом случае, не космос. У знакомой учится девочка в 1 классе, доходы ниже среднего далеко. Стонов не слышу с ее стороны.
Ответить
и каково отношение педсостава к этой девочке? Родители знали на что идут? Почему именно в эту школу ее отдали, если у нее слава, что дорогая и бестолковая?
Ответить
ну почему же бестолковая школа, английский на достойном уровне и детей отбирают нормальных. Частично согласна с вами, есть вероятность, что ребенок будет чувствовать себя ущемленным среди обеспеченных одноклассников. Но сейчас простых детей там существенно больше. Ребенок попал туда по прописке, у них всегда есть возможность перевестись в другую, если что-то не устроит. Отношение педсостава, полагаю, такое же как и к другим детям. Учителям ничего не достается от вступительных взносов. Бестолковая школа для тех детей, кому придется потом без протекций поступать в вузы и у кого нет средств на репетиторов, а если все организованно, то школа как раз.
Ответить
Учимся в этой школе. В год на нужды класса 20-25 тыс. руб. с человека.
Ответить
Ну это совсем по-божески, успокоили!
Ответить
Скажите пожалуйста, что там с химией и биологией? Почему на сайте всего 1 учитель? Это же очень мало! И по какой программе учатся в началке?
Ответить
химию с биологией пока не изучаем. Началка - Петерсон, русский -Рамзаева, окр. мир Ивченкова, английский - Welcome и Round-ap
Ответить
Никто туда не набежит. директор таке "сито" на поступление поставил. Ему не нужны люди со стороны, имидж школы подпортит, кто к нему пойдет из богатых клиентов. ?
Там другая тема. Он хочет на базе 190 школы открыть класс от 1205 (вот там и будут учиться приписные из соседних домов. У Баскакова не забалуешь :)
Ответить
А 190 это рядом через поле? Красная с лепниной?
Ответить
она самая азершкола(
Ответить
Приколист!
Anonymous
6.04 11:03
Приколист!
Ответить
не возьмут конечно детей индусов и асоциальных элементов, но обычных детей возьмут. На сентябрь набрали несколько из близлежащих домов. Я писала уже на эту тему здесь, знаю почти всех детей 2005-2007г.р. из приписанных. Через год тоже будет примерно детей 10-15 желающих попасть в 1205 за чисто символически и всех возьмут. Хочу еще отметить, что далеко не все, живущие в приписанных домах люмпены и нещеброды. Вы на авто повнимательней поглядите вдоль домов. К тому же в основном контингент очень интеллигентный, это не Марьино. Мы тоже туда могли пойти по прописке, но выбрали другую школу и уже уезжаем жить поближе к ней.
Ответить
Вы правы. Район у нас очень хороший и контингент и прочее. Из нашего дома соседская девочка туда поступила.
Ответить
Летом переезжаем в этот район. Не сориентируете по школам? Куда кидаться. Теоретически и 1205 пойдет, так как дочка английский хорошо знает, но сын (1 класс) аглицким не владеет. Какая школа в районе хорошая?
Ответить
Слышала, что в 1411 "входной билет" стоил 250 000, как сейчас, не знаю.
Ответить
Нормальная сумма. а вы хотели в хорошую школу бесплатно попасть?
Ответить
А вам сказать больше нечего? Где в моем посте написано, что цена неадекватная или я хочу бесплатно куда-то попасть?
Ответить
А почему в государственную школу нужно попадать платно?
Считаешь себя супер педагогом - открывай (иди) частную, занимайся репетиторством.
Ответить
+100. Специально подбирала школу не понтовую, но со сложившимся коллективом и традициями. Если будет нужно ребенку, то найму репетиторов по всем предметам, но платить за поступление 250тыс. не буду. Мы сами загоняем себя в корупционнные хороводы, а потом начинаем стонать.
Ответить
Ответить
1060 54 тыс. в год.
Anonymous
9.04 23:00
1060 54 тыс. в год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)