806

Школа 57ая - 2 часть

Предыдущий топ http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лариса
давайте филиал обсуждать, кто туда идет? а зачем, собственно говоря?
Anonymous
кто еще что слышал?
Клавдия
Нам сказали, что сейчас проведут/обработают тесты, и по этим результатам наберут еще два класса - их тех кто напишет, и чьи родители пойдутв новое здание. Большинство как планирует - если все-же пригласят - стоит попробовать? Учителя хоть и новые, но в любом случае "не плохие".
Смеюсь в голос ! Вы говорите , тесты? Какие? Ау?
У нас уже половина ушла из школы т. к. всем сообщили кто прошел, а кто нет. При этом без тестов. Я имею ввиду в основное здание.
Anonymous
А мы не пойдем в новое здание. После этой профанации с тестами, которые на самом деле не имели никакого значения, мне просто неприятно общаться с этой школой. И Менделевич мне тоже не понравился, этакое пренебрежительно-высокомерное отношение к людям....Какие учителя в новой школе - "хорошие"...Блин, ну он же не скажет, что плохие. Если честно, я бы и с Хользунова нескольких учителей забраковала. На фиг мне идти непонятно к кому непонятно зачем, и общаться с людьми, которые не стесняются врать в лицо. Я нашла хорошую учительницу, к ней и пойдем, кстати там и английский нормальный, не то что в 57.
Anonymous
ОФФ, девочки-мамы, вы тут все продвинутые в плане математики, можно вас попросить, дайте пожалуйста ссылки на пособия по математике или интересной геометрии, но только реально интересные и стоящие пособия, чтобы самим дома с дочкой заниматься. Дочке 5,5 лет
ПС в вашу школу не собираемся, если что, просто вижу, что к математике склонности есть, любит.
могут ли рассказать родители учащихся в 57-й про объединение? Вы говорите, что открыли филиал, на самом деле 57-ю объединили со слабой школой, дабы ее поддянуть. Хотелось бы понимать, как это происходит?
А это, кстати, разный подход к образованию, отечественный и зарубежный. Коллеги, вернувшиеся с западного корпоративного тренинга, сказали что русские сильно выделялись из общей массы тем, что не умели работать в коллективе. Не в смысле что мы чего-то в самом деле не можем, а просто мы не приучены к командной работе, у нас нет отлаженных стереотипов поведения в подобной работе. Типа "делай раз, делай два...", мы жмемся по углам и ждем когда нас позовут. (я утрирую).
Но наше образование в самом деле ориентировано на индивидуальную, а не на командную, работу. Если в вашей школе иначе - это интересно. Не поделитесь номером школы? С удовольствием почитала бы :)

Что касается теста, моего ребенка недавно по таким тестам прогнали в одной спец.языковой школе... Я, победитель городских олимпиад, сидя рядом с ребенком чувствовала себя вымотанной так, словно только что олимпиаду отрешала. Задания и на логику, и на память, и на пространственную ориентацию, и на развитие речи... В общем, ребенка в течение часа гоняли по всем мыслимым тестам. Зато сразу стало понятно, где его слабые места и на что обратить внимание.
Anonymous
кого взяли хоть отзовитесь:) и куда?
Anonymous
Может, пора перейти к обсуждению предстоящего учебного года?
Мамы учеников, расскажите, пожалуйста, какие в школе кружки для первоклассников? До какого часа продленка? Ходят ли дети на какие-то дополнительные занятия рядом со школой?
Anonymous
Закон должен быть един для всех, а любое ручное управление порождает коррупцию. Если у нас есть школы в которые хотят попасть все - их надо либо сделать платными, либо снять с них статус особых те городских и брать туда детей по тому же принципу что и в другие-списки а и б. А - по прописке или договору найма. Это нормальная практика что квартиры близ хороших школ стоят дороже. Или разрешить таким школам проводить тестирование и экзамены которые должны быть публичными и подлежащими апелляции.
Anonymous
Из всего прочитанного сделала вывод, что родители тех детей, которые не попали в школу, сейчас ищут любые оправдания этому факту: коррупция, незаконное тестирование...
лично я еще полтора года назад, когда определилась, что буду ребенка возить в 57 школу на подготовишки, поняла, что возможен любой вариант и попасть в школу будет непросто. Про запас имели другую школу в своем районе - некий компромисс. С ребенком не занимались репетиторы, только папа, за год благодаря ему мы многому научились. Когда не получили уведомление, по причине того, что нас не видели в электронной базе (школа по месту жительства нас в одностороннем порядке приписала к себе), конечно, расстроилась, но у меня даже не было мысли обвинять в этом 57 школу. Я осознавала, что у нас один шанс из 6-7, я понимала, что если мой ребенок не прошел конкурс, значит, это не его школа и ему будет трудно там учиться, зачем же мучить ребенка ради собственных амбиций?..
Мамочки, примите этот факт. Не обязательно ваш ребенок глупый, просто, ему будет не комфортно учиться там, куда его не взяли.
Я вижу это именно так.
Anonymous
А почему здесь все такие недобрые?) В 57-й, в принципе, есть спокойные адекватные родители? Или все такие слегка "того", извините?
Anonymous
Тут не в школе дело, тот факт, что у каждого своя правда, люди не могут воспринять спокойно.
Anonymous
СЕРПЕНТАРИЙ
мимо проходила
Слушайте, коллеги, я тут ради интереса почитала, оказывается 168 - школа с углубленным изучением исп. языка, т.е. вроде не совсем отстойник? Почему учащиеся этой школы не потянут уровень 57, не математических, а обычных, "гуманитарных" классов? Учитывая, что математические только после 7го появляются? Почему уровень 57 не падал, когда в нее брали детей из приписных домов? А сейчас вдруг бац и упадет, только потому, что присоединят школу с углубленным изучением языка?
Anonymous
Коллеги по счастИю:) когда собрание в 57ой на Хользунова? кто-нибудь слышал?
Anonymous
Девушки, у кого-нибудь есть информация по учителю Заикина Наталия Гениевна?
Нормальная как учитель начальных классов?
Anonymous
Это одна из немногих очень приятных учителей, которых я встретила в 57 школе. Очень доброжелательная и интеллигентная дама. Мне она не показалась излишне строгой. По-моему, вам повезло!
Anonymous
...впрочем мое мнение вы лучше проверьте, тут уже выяснилось, что у меня оно не совпадает с мнением большинства
Anonymous
а по какой программе будут учиться первоклашки? на собрании как-то не сказали
Anonymous
гы ну что закончили приготовишки? поздравляю всех зачисленных!
Anonymous
Да....... Очень сложно получать отказ , но мы из тех приготовишек которые не поступили в 57 школу. Самое обидное для нас что ,, отказ" не мотивированный . И то что раньше мне мамы и бабушки водившие своих детей внучат говорили что школа со своими мурашами я не верила да и не хотела верить так как была уверенна что мой ребенок в первых рядах поступит (по своим знаниям).Сейчас мой ребенок успешно прошел тестирование в прекрасной школе, мы поступили в гимназический класс . Но грязый осадок у меня остался после 57 шк. Я приложу максимум усилий для того чтобы 57 школа когда нибудь по жалела о том что сделала выбор не в нашу пользу.
Я понимаю что сейчас появится на форуме пару язвительных анонимусов с которыми я не буду в ступать в перепалку мне это не интересно
Anonymous ^^^
когда собрание на хользунова, никто не слышал?
Anonymous
ну чего затихли то, язвенники?:) отлегло на сердце что ли?:) а кто за вас сопротивляться будет и отстаивать честь школы?!! активизируемся!
Anonymous
поддерживаю, давайте склочничать дальше!!
Anonymous
Скажите Ананимусы живущие на этом форуме : - НЕ много ли чести 57-й школе?
Она такая выдающаяся ?
Anonymous
Конечно много чести ! Пора завязывать тему.....
Anonymous
Таки что теперь будет после объединения школ? Сколько учеников было набрано в 1 класс? Их объединят с поступившими из 57? А что будет с учениками 2-11 классов 168 школы? Кто их будет учить, учителя 57? Что с педсоставом в целом, уволят учителей из 168 или оставят?
Anonymous
что-то я нервничаю, молчат про собрание то...
Anonymous
Знакомым с подготовки предложили только филиал, причем всем, ни одного ребенка в основное здание не взяли. Там несколько групп подготовки было?
СОБРАНИЕ!! Товарищи! информация на сайте! как понять мы в А Б или В?
Anonymous
Девочки, здравствуйте! Не кидайте тапками, но можете рассказать чем эта школа так хороша?
Учительница первых классов Воронова Татьяна Васильевна - кто может подсказать, как кому нравилась? Буду благодарна за отзывы.
Anonymous
кто в 1А? есть такие товарищи?:)
Anonymous
Все тесты написаны.
Осталось 2 занятия.
Какие впечатления? ожидания?
Как будете отмечать выпускной?
Anonymous
Кто готов идти в филиал 168?
Какие баллы набрали ваши дети зимой?
Что известно про учителей, набирающих в филиале?
Как узнать, к какому учителю попали, когда увидим списки?
Ирина Константиновна Емельянова все-таки набирает?
Кто-то про нее что-нибудь слышал? Учился на подготовке?
Anonymous
На сайте 57 появились правила приема в 1 класс.
И сроки приема документов. Однако списки только 29го.
Anonymous
Стоит ли 57-я того, чтоб там быть? Вопрос к тем, кто уже учится там, учитывая
1) дорогу до школы
2) доп. нагрузки
3) КПД от того, что ребенок конкретно загружен, но не факт, что это поможет поступить в институт, где сейчас оооочень многое решают деньги, и к моменту, когда дети подрастут будет по 1-2 бюджетных места на курс.
Мамы и папы, можете ответить честно и АНОНИМНО, а стоило ли отдавать в 57-ю или было б проще в любую другую сильную рядом с домом + все равно репетитор перед ВУЗом.
Буду очень признательно именно за честный ответ, а не за защищающий честь школы по-любому.
Сомневающаяся
Скажите, а как обращаются к младшеклассникам в школе - на "ты" или на "вы"?
Anonymous
И еще подскажите, плз, какой там английский?
Началка там вообще без усиленки?
Anonymous
я тоже хотела к Казанович/Мамаевой попасть, но у меня ребёнок постарше, а сказали, что там мелкие дети будут
Anonymous
У нас в группе идет тестирование (и во всех также, наверное). Что-то они там на листочках рисуют, решают и отдают учителям. Мой, похоже, мало что успевает. Пока по сторонам поглядит, пока задания внимательно рассмотрит... то ему мешает что-то... Да и работать на время не привык. Волнуюсь, вдруг нас отсеют. А как у вас?
Anonymous
тоже интересует, подскажите, кто-нибудь учился/учится у булгаковой? дайте, пожалуйста, хаирактеристику
Anonymous
Расскажите, у кого-то что-то говорят предворительно учителя про отсев. У наших спрашивли родители - молчат пока...
Anonymous
Мамы, как прошел набор в группы? У нас переформировали группы, нескольких человек в списках не оказалось. Видимо, не читающие. Или, наоборот, слишком сильные для групп...
Anonymous
Мне не понравилась атмосфера на этих курсах. Все родители напряженные. Ну, это понятное дело почему. Но, все же через чур напряженные. Учителя очень строгие. Я уже подумала, может и не ходить. Все же нам учиться с этими людьми бок о бок целый год, даже если не возьмут.
Но, вот ребенку нравится. Сегодня вечером я решила с ним поговорить. Так он говорит - нет, я буду ходить. Мы со следующего занятия настоящей математикой займемся и все такое. Придется ходить. Заниматься этим видом спорта. :)
Так что всех приветствую. Анонимно, как и требует этикет этого топика. Здравствуйте все!
Anonymous
приветствую! А мне и сыну очень понравилось))) Учитель отличная, ребёнок доволен. особенно переменками. спасибо этому и предыдущим топам - я уже знала, как и к кому записываться, да и многие нюансы тоже. Очень полезная тема, читайте внимательно!
Anonymous
А кому то поменяли группу в новых списках?
Мы в списках, но видимо из-за того, что нечитающие , нас записали в другую группу, а она занимается совершенно в другие дни, и часы. А у нас уже все кружки под учебу подстроены. На смену дней я вообще не рассчитывала. Реально это изменить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения