806
Школа 57ая - 2 часть
Предыдущий топ http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
Свернуть
Ответить
А про учителей, которые берут 1е классы на хользунова в 12 году что-нибудь известно?
Ответить
Я тоже хотела спросить: про Виноградову Анну Викторовну кто-нибудь чего-нибудь знает? Говорят она приготовишки на Знаменке вела, первый класс на Хользунова берет. Может поделитесь, кто к ней ходил?
Ответить
мы на приготовишках занимались у нее, я бы с удовольствием отдала ребенка к ней в 1 класс - молодая позитивная, любящая детей учительница
Ответить
Кстати о родителях. Если школа смотрит не только на ребенка, но и на родителей, как здесь намекается, то каким образом и на что она смотрит (кроме эмоциональной устойчивости :))?
Ответить
Подскажите, кто ходил в утренние группы на Хользунова- какие у вас учителя вели?
Казанович Мария Александровна и Мамаева Екатерина Александровна - по каким дням и в какое время вели? В каком здании?
Казанович Мария Александровна и Мамаева Екатерина Александровна - по каким дням и в какое время вели? В каком здании?
Ответить
Вы поступаете на подготовительные курсы на следующий год? Там запись или экзамены или как? (в этом году)?
Ответить
Мы думаем).
На сайте появилось третье здание в списке, написано, что отбора по прежнему не будет. Екатерина Владимировна говорила на собрании, что возможно придется отбирать, но видимо не будут.Им нужны деньги для нового здания. А так- много детей смогут взять на подготовку.)
На сайте появилось третье здание в списке, написано, что отбора по прежнему не будет. Екатерина Владимировна говорила на собрании, что возможно придется отбирать, но видимо не будут.Им нужны деньги для нового здания. А так- много детей смогут взять на подготовку.)
Ответить
Что за справка с места работы родителя требуется к собранию?
Справка о чем?
Справка о чем?
Ответить
где?? где про собрание??
когда?
когда?
Ответить
10
с места работы одного из родителей, а про собрание вы само слышали что-нибудь?
Ответить
На сайте же подробно все написано про собрание.Для кого где. Время.
Так справка с места работы одного из родителей О ЧЕМ?
О з/п? 2НДФЛ?
О том, что числится на такой-то должности?
Что это? И зачем?
Чтобы не набрать случайно безработных?
Так справка с места работы одного из родителей О ЧЕМ?
О з/п? 2НДФЛ?
О том, что числится на такой-то должности?
Что это? И зачем?
Чтобы не набрать случайно безработных?
Ответить
давайте филиал обсуждать, кто туда идет? а зачем, собственно говоря?
Ответить
девочки, а что за филиал? Расскажите, пожалуйста. Я давно мониторю топик про 57, нам в следующем году поступать
Ответить
Согласно новым веяниям 57-й дали еще одно здание, дабы она приняла всех, кто хочет. Она планирует в этом году набрать дополнительно 2 класса, к обычным трем. Что получится в финале- никто не знает.
На собрании сказали, что в следующем году, скорее всего, будут тесты уже на поступление в приготовишку. Так что если вы не просто интересуетесь - то надо бы уже звонить в школу и спрашивать.
На собрании сказали, что в следующем году, скорее всего, будут тесты уже на поступление в приготовишку. Так что если вы не просто интересуетесь - то надо бы уже звонить в школу и спрашивать.
Ответить
спасибо! а где это новое здание?
Ответить
Небольшое дополнение: Ну не совсем всех, кто хочет. Кто хочет из тех, кто проходил на подготовку весь год и направил заявку на эту школу через систему электронной записи.
Ответить
я считаю что прием их подготовительной - незаконен. С какой стати подготовишки должны иметь преимущество? Только потому что вы бросили в садик и занимались по 2 часа 2 раза в неделю? Ну уж дудки
Может мой ребенок талантливее и способнее другого ( который дурнем просидел год)
Электронная запись - да. но реимущество подговишки - у нас нет конкурса в первый класс а тут классовая дезориентация
Может мой ребенок талантливее и способнее другого ( который дурнем просидел год)
Электронная запись - да. но реимущество подговишки - у нас нет конкурса в первый класс а тут классовая дезориентация
Ответить
Чтобы ходить на подготовишки не обязательно бросать садик. Можно ходить после него, как и во все остальные кружки.
В первый класс детей отбирают не по таланту, потому что его невозможно проверить в этом возрасте. Да и не нужны школе таланты в массовом количестве.
Если желающих больше, чем мест, какой метод отбора вам кажется честным?
В первый класс детей отбирают не по таланту, потому что его невозможно проверить в этом возрасте. Да и не нужны школе таланты в массовом количестве.
Если желающих больше, чем мест, какой метод отбора вам кажется честным?
Ответить
в определенных подготовительных которые потом становятся основой приема в первый класс отказываться от сада увы надо.
Мы сейчас говорм не о тех дополнительных занятиях, за которые вы платите по 2-3 тыс в месяц. А про тн нулевой класс в прогимназиях, которые стали рассадником коррупции
Мы сейчас говорм не о тех дополнительных занятиях, за которые вы платите по 2-3 тыс в месяц. А про тн нулевой класс в прогимназиях, которые стали рассадником коррупции
Ответить
20
Ну в 57й-то не нулевые классы.
Ответить
В 57й школе подготовительные курсы идут как обычные доп.занятия, отказываться от сада не требуют. А назвать их можно как угодно.
Ответить
ну так и на каком основании должны принимать тех детей которые их именно посещают? Это незаконно.Таких предписаний нет.
Много желающих - делайте конкурс или оплату при приеме в первый класс.
Не надо стремиться сделать скрытый конкурс когда он имеет место быть в реальности.
Почему мой ребеок ли какой либо другой не будет иметь шанс пройти собеседование в первый класс только потому что Вы живете около дома и вечером можете ходить с вашим в подготовительные кружки( которые по большому счету вообще не нужны никому кроме мамы)
Много желающих - делайте конкурс или оплату при приеме в первый класс.
Не надо стремиться сделать скрытый конкурс когда он имеет место быть в реальности.
Почему мой ребеок ли какой либо другой не будет иметь шанс пройти собеседование в первый класс только потому что Вы живете около дома и вечером можете ходить с вашим в подготовительные кружки( которые по большому счету вообще не нужны никому кроме мамы)
Ответить
Конкурсы как раз запрещены. И оплата тоже запрещена.
Если эти два варианта запрещены, то какой остается?
Если эти два варианта запрещены, то какой остается?
Ответить
Как раз незаконно проводить конкурсное тестирование. А отбирать детей в процессе обучения на подготовке в принципе на является противозаконным. Другое дело, что к такому способу отбора тоже много вопросов. Однако, все эти способы имеют недостатки, как набирать детей в первый класс "по справедливости" еще никто не придумал(((
Я считаю, что как минимум должны быть понятные правила, которые не должны меняться в процессе. Если это конкурс - то конкурс, если отбор по результатам подготовки - пусть, но пусть это скажут заранее четко и открыто. Если живая очередь - пусть будет, но надо об этом знать. Электронная очередь - прекрасно, но объявите всем, что это очередь, какие правила ее регламентируют и уже ничего не меняйте. К любому порядку, если это действительно порядок, а не произвол, можно приспособиться, можно из этого исходить. Хуже всего - когда правила игры непонятны и меняются постоянно по желанию чьей-то левой пятки(((
Я считаю, что как минимум должны быть понятные правила, которые не должны меняться в процессе. Если это конкурс - то конкурс, если отбор по результатам подготовки - пусть, но пусть это скажут заранее четко и открыто. Если живая очередь - пусть будет, но надо об этом знать. Электронная очередь - прекрасно, но объявите всем, что это очередь, какие правила ее регламентируют и уже ничего не меняйте. К любому порядку, если это действительно порядок, а не произвол, можно приспособиться, можно из этого исходить. Хуже всего - когда правила игры непонятны и меняются постоянно по желанию чьей-то левой пятки(((
Ответить
+1000. Когда есть установленые правила, понятно как действовать.
Ответить
Правила там такие - отбирают тех, кого надо. Могут отказать без причины и аргументации. Беспредел, короче. Но согласна, хорошо знать заранее, что беспредел.
Ответить
:-)))))) Дайте дамам почувствовать себя избранными и выбранными)))))
Ответить
Ну конечно они избранные, ибо там почти все места расписаны за детьми известных людей. Кстати, вот куда как я поняла берут в основном по уму- это в класс 1-3, уже несколько примеров знаю.
Ответить
30
Я правильно понимаю,что водить на подготовительные курсы Вам тяжело, так как живете далеко,а каждый день - в школу -нормально. Вы не видете противоречия?
Конкурс и оплата запрещены законом, как уже выше отметили - это тоже Вас не останавливает?
А если серьъезно, чем Вас не устраивает прошлая система, когда на подготовительные курсы набирают всех, и уже из них набирают тех, у кого повышена обучаемость и мотивация? в чем дискриминация?
Конкурс и оплата запрещены законом, как уже выше отметили - это тоже Вас не останавливает?
А если серьъезно, чем Вас не устраивает прошлая система, когда на подготовительные курсы набирают всех, и уже из них набирают тех, у кого повышена обучаемость и мотивация? в чем дискриминация?
Ответить
я не говорю про себя. А также не собираюсь ни в первый ни на подготовительные в вашу 57 школу. Я вам говорю о системе не более.
Вы же подгоняете под ответ.
Вы из-под полы платите унижаетесь готовы одарить логопеда психолога и математика - НО ТОЛЬКО ПОПАСТЬ.
Потом скандалите, рвете форумы и пр. всемто того чтобы признать - есть школы в которые надо платить. Не можешь - иди лесом.
Нет у нас стараются сохранить хорошую мину при плохой игре. Подготовительные курсы.
Прямо смешно. Реально
Вы же подгоняете под ответ.
Вы из-под полы платите унижаетесь готовы одарить логопеда психолога и математика - НО ТОЛЬКО ПОПАСТЬ.
Потом скандалите, рвете форумы и пр. всемто того чтобы признать - есть школы в которые надо платить. Не можешь - иди лесом.
Нет у нас стараются сохранить хорошую мину при плохой игре. Подготовительные курсы.
Прямо смешно. Реально
Ответить
Мне кажется вы всех свалили в одну кучу.
Те кто готовы сдавать экзамены и попадать в интересные школы - это одна категория, те кто готовы платить школам или логопедам - другая, а те кто потом скандалит - это третья. Как правило в эту третью попадают те, кто не желают ни первого, ни второго :-)
Те кто готовы сдавать экзамены и попадать в интересные школы - это одна категория, те кто готовы платить школам или логопедам - другая, а те кто потом скандалит - это третья. Как правило в эту третью попадают те, кто не желают ни первого, ни второго :-)
Ответить
+1000
Ответить
вы знаете - жизнь к сожалению гораздо более сложная штука чем вы сейчас написали. Если бы все было ТАК ПРОСТО КЛАССИФИЦИРОВАНО - не было бы такой ситуации.
Ответить
Любая классификация условна.
Но лучше такая классификация, чем все перемешать и запутать.
Реальная жизнь весьма близка к тому, что я описала. Но я не вижу, чем этот факт способен изменить текущую ситуацию. По-моему именно он ее и создал - есть несколько групп родителей, причем у каждого свои интересы и своя правда. И стоит принять правила приема, устраивающие одну из групп, тут же начинает возмущаться другая группа. А поскольку наше руководство желает поиграть в популизм и угодить всем, то всех и колбасит который год подряд.
И ева как раз отражает конфликт интересов этих самых групп людей (пусть их реально не 3, а 10 - это принципиально ситуацию не меняет).
Но лучше такая классификация, чем все перемешать и запутать.
Реальная жизнь весьма близка к тому, что я описала. Но я не вижу, чем этот факт способен изменить текущую ситуацию. По-моему именно он ее и создал - есть несколько групп родителей, причем у каждого свои интересы и своя правда. И стоит принять правила приема, устраивающие одну из групп, тут же начинает возмущаться другая группа. А поскольку наше руководство желает поиграть в популизм и угодить всем, то всех и колбасит который год подряд.
И ева как раз отражает конфликт интересов этих самых групп людей (пусть их реально не 3, а 10 - это принципиально ситуацию не меняет).
Ответить
вот по этому то данная классификация не является рабочей, правила приема должны быть прозрачными и не коррупционными, а не стремиться из-под полы ввести нужных людей.
Потому и не работают эти ваши правила, тк. они изначально врут
Потому и не работают эти ваши правила, тк. они изначально врут
Ответить
Правила приема на работу являются прозрачными?
Ответить
Значит так, чтоб расставить все точки - лично у нас нет и не будет, надеюсь,ни одного репетитора. И платить мы никогда и никому не платили, тем более за попадание - считаю это просто унизительным для себя.
Я выбирала школу 57 для ребенка именно по причине того, что в ней НЕ НУЖНЫ репетиторы.
Я ввязалась в дискуссию именно по причине того, что наиболее честную систему (на мой взгляд) попадания в хорошую школу благодаря нововведениям загубили на корню (я сейчас про 57).
Чем вам не нравится вариант - набираем всех, кто хочет УЧИТЬСЯ, оставляем всех, кто может УЧИТЬСЯ?
Я выбирала школу 57 для ребенка именно по причине того, что в ней НЕ НУЖНЫ репетиторы.
Я ввязалась в дискуссию именно по причине того, что наиболее честную систему (на мой взгляд) попадания в хорошую школу благодаря нововведениям загубили на корню (я сейчас про 57).
Чем вам не нравится вариант - набираем всех, кто хочет УЧИТЬСЯ, оставляем всех, кто может УЧИТЬСЯ?
Ответить
Кто может что? Что надо уметь? Вот мне понятно, что надо иметь связи. Деньги даже не решают, решают связи.
Ответить
40
А вы в свой лицей как попали? Или это были не вы, а другой аноним?
Ответить
Три экзамена по основным предметам, задание публично и открыто, результаты вывешены и выданы родителям. Выделяется два дня для апелляции.
Ответить
Это не в первый класс?
В первый экзамены запрещены.
А в первый вы как попадали?
В первый экзамены запрещены.
А в первый вы как попадали?
Ответить
Представляете - в 57 все также, три теста, с результатами можно ознакомиться и посмотреть работу. Спросить про средний бал поступивших - так же. (а то, что не сразу показывали работы в этом году - так многие дети еще писали тесты (те, кто проболел, например). И в чем разница?
Ответить
Вы это мне рассказываете? Мой ребенок отсутсвовал на тесте, есть официально подтвержденная уважительная причина, мне сказали - писать не надо, все равно уже прием прошел в четверг (тесты писали четверг/пятница и второй - понедельник/вторник), на мое удивление выдали- тесты значения не имели, мы принимали в срочном порядке исходя из мнения преподавателей. А тесты были 168, ну-ну, туда мне не надо.
Ответить
Т.е. для вас главное название 57 и адрес на Хользунова? А уровень детей, с которыми предстоит учиться - не важен, так?
Ответить
мне главное чтобы мой ребенок в школу ходил а не ездил. Если эти два здания такие одинаковые, а мой ребенок такой замечательный, так зачем же мне его мучить ездой на спортивную, если у меня во дворе основное здание. Лицемерие ужасное.
Ответить
Спросите это у тех, кто обязал взять кучу родственников вне зависимости от их результатов. К школе тут какие претензии?
Ответить
А если бы школа не взяла "кучу родственников", то что? Школу бы закрыли? ИМХО, школа взяла тех, кого хотела взять, хотела родственников и известных лиц-взяла их, хотела бы взять тех, кто ей просто "симпатичен" - взяла бы их. Не надо школу делать таким невинным агнцем, "в морг-значит в морг".
Ответить
А что значит "не взяла бы"? Звонит Путин директору 57й и говорит - "бери". А директор на принцип - "не возьму, только через мой труп!", так что ли?
Ответить
50
родственников обязали зять всех, вне зависимости от их результатов, вне зависимости от звонков.., причем именно на Хользунова. Что должна была делать школа? указать им на дверь?
Ответить
Да с 1 сентября все мамы вторых детей открыто между собой говорили, что им пофигу тесты, потому что им сказали, что все равно возьмут. Это была красивая сказка, что вторых детей не берут.
Ответить
Ничего не знаю про сказки в 57й, но во многих других школах вторых детей брали сразу после прописных. По моим наблюдениям за поведением школ в этом году, во многих школах неприкосновенными категориями, которые проходили вперед остального списка Б, были вторые дети + дети учителей + дети выпускников. Они имели преимущество перед детьми со стороны.
Вероятно что в 57й школе это правило тоже действует.
В 444ю школу, по слухам, другие категории вообще не попали. Ни одного человека со стороны в классах нет. А в 57й все же есть.
Вероятно что в 57й школе это правило тоже действует.
В 444ю школу, по слухам, другие категории вообще не попали. Ни одного человека со стороны в классах нет. А в 57й все же есть.
Ответить
Речь Вишневецкой на первом собрании - правила приема в том году не предусматривают обязательство брать вторых\третьих детей. Но правила могут меняться.
Беседа двух мам:
- ты к кому в группу попала?
- К А.В.
- Ой блин и что?
- А мне по фигу, все равно вторых возьмут, нам же обещали.
Беседа двух мам:
- ты к кому в группу попала?
- К А.В.
- Ой блин и что?
- А мне по фигу, все равно вторых возьмут, нам же обещали.
Ответить
В прошлом году на дне открытых дверей в выбранной мною школе на собрании завуч по младшим классам тоже говорила, что подготовительные курсы преимуществом не пользуются, и никаких списков в школу нет.
Списки появились через пару недель после этого, причем бедных родителей, которые держали их, школа конечно же пригревала. А преимущество подготовительных курсов в этой школе было что в прошлом году, что в этом.
Между тем, что учитель декларирует на официальном собрании, и тем, что есть на самом деле, большая разница. Это нормально. Официально надо говорить "как правильно". А остальное выясняется шепотом.
Вы же в России живете, странно что к этому не привыкли.
Списки появились через пару недель после этого, причем бедных родителей, которые держали их, школа конечно же пригревала. А преимущество подготовительных курсов в этой школе было что в прошлом году, что в этом.
Между тем, что учитель декларирует на официальном собрании, и тем, что есть на самом деле, большая разница. Это нормально. Официально надо говорить "как правильно". А остальное выясняется шепотом.
Вы же в России живете, странно что к этому не привыкли.
Ответить
Может учиться и справляться с программоой именно в этой школе. Безусловно есть часть детей, которых берут за связи, как все у нас в стране, к сожалению.Но лично я не наю ни одного. Зато точно поступивших самостоятельно, без связей, денег и репетиторов -5. 1 с репетитором- не поступили. Вот у меня лично такая статистика. Я в целом склонна больше доверять фактам, тем более если видела их своими глазами.
Ответить
Да что вы говорите? Я лично знаю кучу детей, которых в этом году взяли по звонкам.
Ответить
куча - это сколько? Единственное, что могу сказать - значит у нас с Вами разные круги общения.
Ответить
Это не мой круг общения, но выяснить кто из чинуш и прочих "звезд" запихнул свое дитя в 57-ю не составило труда, ибо мир тесен
Ответить
ну о репетиторов не зарекайтесь - вы еще учиться не начали/ а уже такая категоричность (вам будет довольно сложно)
Система "нулевки" еще более порочна чем конкурсы в первый класс
Нововведения - то вопрос к Фурсенко.
Я думаю надо просто ввеси платное образование
Система "нулевки" еще более порочна чем конкурсы в первый класс
Нововведения - то вопрос к Фурсенко.
Я думаю надо просто ввеси платное образование
Ответить
60
И куда пойдут все, кто не сможет платить?
Общее бесплатное образование задекларировано у нас законом. Более того, оно гарантируется практически во всех развитых странах.
Общее бесплатное образование задекларировано у нас законом. Более того, оно гарантируется практически во всех развитых странах.
Ответить
ну не во всех и там где его нет - куда как оно ( образование лучше )
Никому наше образование кроме нас самих не нужно . нигде оно не котируется
Вы просто будите знать -я могу заплатить 10 тыс в год а кто -то 300. ну в чем беда
Никому наше образование кроме нас самих не нужно . нигде оно не котируется
Вы просто будите знать -я могу заплатить 10 тыс в год а кто -то 300. ну в чем беда
Ответить
Наше образование котируется у нас :-) Мне кажется для большинства этого достаточно.
Если вы ориентированы на запад, то существует достаточное количество дополнительных курсов, репетиторов, да и платных школ, которые обеспечат вам возможность уехать и получить котирующееся в мире образование.
>>Вы просто будите знать -я могу заплатить 10 тыс в год а кто -то 300. ну в чем беда
Так оно примерно так сейчас и есть. Есть те, кто не платит, а есть те, кто может заплатить и платит 300тыс. Никакой беды тут нет.
Но мы сейчас все же про массовое образование, которое доступно большинству. Считайте что в ваших терминах это то, что за 10тыс. И пол-москвы желает в эти "за 10тыс". и там ажиотаж.
Если вы ориентированы на запад, то существует достаточное количество дополнительных курсов, репетиторов, да и платных школ, которые обеспечат вам возможность уехать и получить котирующееся в мире образование.
>>Вы просто будите знать -я могу заплатить 10 тыс в год а кто -то 300. ну в чем беда
Так оно примерно так сейчас и есть. Есть те, кто не платит, а есть те, кто может заплатить и платит 300тыс. Никакой беды тут нет.
Но мы сейчас все же про массовое образование, которое доступно большинству. Считайте что в ваших терминах это то, что за 10тыс. И пол-москвы желает в эти "за 10тыс". и там ажиотаж.
Ответить
А почему порочна-то? Хорошая как раз система. Как можно оценить ребенка за 15-20 минут собеседования? А тут дети ходят несколько месяцев и учитель уже и без тестов представляет кто есть кто. Более того, и родители представляют что за учитель и нужно ли их ребенку к нему. Если вам лень водить, то это не значит, что это не нужно.
Ответить
Вы так легко расставляете ярлыки и у вас такие легкие на все ответы - что просто диву даешься.
Надо учитывать - что это ваше личное ИХМО и виимо вам лень водить.Вникнуть вы не хотите.
Подготовительные курсы - форма коррупоционоемкой технологии. Не более. Все что они проходят за год семилетний освоит за месяц.
Если вы не в курсе детской физиологии и не очень представляете особенности детской нейрофилизологии и способности усвоения материала - это еще не значит что вашего ребенка надо натаскивать на т.н. русский язык или математику в возрасте 5 лет незнамо зачем.
Хотите ходите-вас никто не неволит.
Грузите, пичкайте натаскивайте и развивайте.
Это ваш личный выбор.
Вопрос в приоритетности поступления. Это есть коррупция.
Жаль что вы все свели к какой-то ленности. :(
Надо учитывать - что это ваше личное ИХМО и виимо вам лень водить.Вникнуть вы не хотите.
Подготовительные курсы - форма коррупоционоемкой технологии. Не более. Все что они проходят за год семилетний освоит за месяц.
Если вы не в курсе детской физиологии и не очень представляете особенности детской нейрофилизологии и способности усвоения материала - это еще не значит что вашего ребенка надо натаскивать на т.н. русский язык или математику в возрасте 5 лет незнамо зачем.
Хотите ходите-вас никто не неволит.
Грузите, пичкайте натаскивайте и развивайте.
Это ваш личный выбор.
Вопрос в приоритетности поступления. Это есть коррупция.
Жаль что вы все свели к какой-то ленности. :(
Ответить
Еще раз - я считаю, что основная задача таких курсов показать ребенка учителю и учителя ребенку и родителям, потому как для хорошего результата важно чтоб все подходили друг другу. А уж на что они там натаскивают - дело десятое. Чем-то они заниматься должны? Вот и занимаются примерно тем же, чем и дальше будут и при этом смотрят на сколько данный ребенок для данной деятельности пригоден. А степень пригодности ребенка сильно разная - кто-то готов грузиться лишь бы грузили, а другому не особенно интересно это, ему б побеситься, или устает быстро - внимание рассеивается, из процесса выпадает. Кроме того, такие вещи как память, степень сообразительности - тоже варьируется от одной особи к другой. Понятно, что школа, имеющая возможность выбирать, предпочтет взять удобных и сообразительных детей. Опять же... неадекватных родителей, которым все не нравится, но идут, т.к. эта школа ближайшая, отсеять.
Ответить
Вот когда пойдут в первый класс - тогда у них есть для этого программа государственная. А не лишь бы что. Остальное - коррупция с которой все хотят бороться.
Еще раз Вы вправе ходить, платить, заниматься.
Это дело добровольное. Вы так хотите потому что вы считаете это нужным вашему ребенку. Хотите - показывайте его учителю , хотите устраивайте смотрины и сватавство.Это уж как вы хотите так и развлекайтесь.
Хоть вообще не расставайтесь с логопедом и психологом.
НО
Школа не вправе отбирать ( проводить отбуор) и принимать только тех кто ходил на курсы. Это коррупция.
Вы разницу понимаете.
Остальное -
Еще раз Вы вправе ходить, платить, заниматься.
Это дело добровольное. Вы так хотите потому что вы считаете это нужным вашему ребенку. Хотите - показывайте его учителю , хотите устраивайте смотрины и сватавство.Это уж как вы хотите так и развлекайтесь.
Хоть вообще не расставайтесь с логопедом и психологом.
НО
Школа не вправе отбирать ( проводить отбуор) и принимать только тех кто ходил на курсы. Это коррупция.
Вы разницу понимаете.
Остальное -
Ответить
Право-то она не имеет, но, во-первых, фактически когда желающих много больше чем мест, то делать это как-то приходится, а, во-вторых, сильность школы часто как раз и задается контингентом учащихся, соответственно, большинство родителей, жаждущих попасть в подобную школу как раз за отбор.
Ответить
Критикуешь - предлагай.
Предложите свой вариант "не коррупционной системы приема в школу".
Предложите свой вариант "не коррупционной системы приема в школу".
Ответить
А можно поинтересоваться - что вас толкнет на поступление в 57 школу, которая будет набирать абсолютно всех, кто подаст в нее заявление, без подтоговительных курсов, без какого-либо отбора? Главное без дискриминаци.... Правильно я вас понимаю?
Ответить
70
Так качество обучения в гораздо бОльшей степени зависит от того, кто, как, по какой программе обучает, разве нет? Особенно в начальной школе. Крайние варианты записи в школы с усиленной программой детей "с особыми нуждами" (тут тоже могут быть исключения, какие именно "нужды"-УО или отсутствие кисти руки) и плохоговорящими по-русски не рассматриваются. Речь идет о среднестатистическом ребенке, умеющем к первому классу читать, элементарно считать, психически адекватным, без УО.
Ответить
Полагаете, что если все школы Москвы станут называться 57я и директором у них будет директор 57й, образование в них станет прекрасным?
Ответить
Нет :-) . Я вообще не понимаю всей этой истерии под названием "поступление в 57 школу в 1 класс" :-) . Не надо мои слова трактовать так, как хочется. 57 не единственная школа, которая дает хорошее образование, если Вы не знаете ;-) . Вопрос больше к тем, кто и как разрабатывает порядок приема в учебные заведения. Также считаю, что школы не резиновые и есть предел, когда количество будет мешать качеству.
Ответить
так все ХОРОШИЕ школы поставлены в эту ситуацию новыми требованиями - или стать "как все", или нарушать закон отбором в первый класс.
Как вы собираетесь соблюдать ограничение "нерезиновости" школ с выполнением требования "брать всех"?
Как вы собираетесь соблюдать ограничение "нерезиновости" школ с выполнением требования "брать всех"?
Ответить
Я вообще думаю что все, что происходит в этом году, касается только этого этого года и такого "аттракциона невиданной щедрости" больше не будет. Или родители найдут другие критерии выбора учебного заведения (например по принципу "присоединяли эту школу к какой-то еще или нет"). Если верить еще не подписанному приказу "О порядке набора", то в 1е классы будут набирать детей полиции и судей (и приравненных к ним), братьев-сестер, а остальным с легкостью смогут отказать (это я про школы, где нет приписанных домов). Т.е. набор будет по формальным признакам (кому надо, будут стремиться попасть под эти признаки). Пишут же, отбор должен быть "по родителям", по-моему, ребенок судьи - отличный контингент ;-) . Вы же понимаете, что требование "брать всех" возникло не сразу, а чтобы удовлетворить широкие массы (может быть выборы сыграли роль). Не удивлюсь, что через год все будет как и раньше.
Ответить
А где было требование "брать всех"? Оно было где-то официально прописано и объявлено?
Ответить
Это было негласное распоряжение ДО, естественно, никто его не публиковал. Думаю что процессы слияний-поглощений задумывались ранее, поэтому и дали команду "фас".
Ответить
Это было негласное распоряжение ОТДЕЛЬНЫХ ДО. Более того, оно касалось отдельных же школ.
Такой подход вообще говоря называется "на усмотрение администрации" (как школы, так и вышестоящей). И в разных школах это решение было разным.
Такой подход вообще говоря называется "на усмотрение администрации" (как школы, так и вышестоящей). И в разных школах это решение было разным.
Ответить
Вы считаете, что отдельные УО не подчиняются общемосковскому ДО и действуют независимо и на свое усмотрение?
Ответить
Естественно каждый человек подчиняется своему начальству, но при этом действует по своему усмотрению в той части, которая не была начальством регламентирована.
А Вы это к чему? Был какой-то приказ от департамента образования?
А Вы это к чему? Был какой-то приказ от департамента образования?
Ответить
80
Я тоже поняла, что правила - брать всех. Знакомая ходила в департамент, ей там сказали - хотите в 57-ю? ходили на курсы? пожалста, в здание 168 школы, вас туда возьмут, а если нет, приходите, мы им пальчиком укажем. Но мол там уже все в курсе, идите. А вот в здание на Хользунова - нет, увы...тут мы школе не указ. Второй пример - слияние модной 1253 с 588, те же яйца, только в профиль.
Ответить
"ходили на курсы" это уже не означает "брать всех".
ходить в департамент чтобы попасть в школу - это тоже не означает "брать всех".
Насколько я слышала, установка была такая - "чтобы не было жалоб и скандалов". А каким образом это будет реализовываться, это уже каждый решал сам. 57й вот выдали доп.школу. Потому что на Хользунова всех желающих без скандалов запихнуть все равно бы не удалось, их слишком много.
ходить в департамент чтобы попасть в школу - это тоже не означает "брать всех".
Насколько я слышала, установка была такая - "чтобы не было жалоб и скандалов". А каким образом это будет реализовываться, это уже каждый решал сам. 57й вот выдали доп.школу. Потому что на Хользунова всех желающих без скандалов запихнуть все равно бы не удалось, их слишком много.
Ответить
то что было в этом году - вообще нечто.... Скажем так, никто из тех, с кем мне действительно хотелось бы обучать ребенка в школе - НИКТО не был потив отбора\тестов и тд. Варианты этого отбора обсуждаемы. Что говорит мне о том, что эти люди уверены в свои детях. Если люди боятся хотя бы минимального отбора - это тоже о чем-то говорит.
А вот в класс с детьми судей и полицейскими надеюсь не попасть НИКОГДА.
А вот в класс с детьми судей и полицейскими надеюсь не попасть НИКОГДА.
Ответить
А разве дети полицейских в этом году не имели приоритетного права? мне казалось, что это уже давно ввели. Нет?
Ответить
А Вам не приходит в голову, что люди могут быть не уверены, а самоуверены? А те, кто против непрозрачных отборов, против них по каким-то другим причинам (хотя бы считая их противоречащими Закону), а не потому, что дети глупы, а родители так пытаются обойти "конкурсный отбор"? Люди как правило соглашаются на правила игры, а не выбирают их, Вы видите разницу между "быть не против" и активно поддерживать? Я, например, тоже "была бы не против", но я не считаю, что это правильно, законно, объективно. Но если это единственный способ достичь желаемого - все просто соглашаются, а уж никак не "поддерживают двумя руками".
Ответить
А какие отборы на ваш взгляд являются прозрачными и объективными?
Ответить
В первый класс-никакие :-) . Запись в порядке общей очереди и перевод в общеобразовательные школы/классы, если ребенок не будет справляться с программой повышенной сложности. А Вы? Вам нравятся существовавшие (существующие) отборы? Более-менее объективный отбор после занятий на подготовке, но при этом родителям во время учебного года должны говорить, что ребенок "не тянет" и предлагать выбрать другое учебное заведение. Но это тоже очень субъективно и очень зависит от личности педагога. И опять же, это будет дискриминацией против тех, кто по каким-то причинам подготовку не мог посещать.
Ответить
"Более-менее объективный отбор после занятий на подготовке, но при этом родителям во время учебного года должны говорить, что ребенок "не тянет" и предлагать выбрать другое учебное заведение."
Поддержу, но что делать с родителями, которые не понимают, когда им об этом говорят?
"И опять же, это будет дискриминацией против тех, кто по каким-то причинам подготовку не мог посещать."
Не понимаю, какие причины могут мешать водить ребенка на пдготовку, и не будут мешать водить его же, но каждый день в школу?
Поддержу, но что делать с родителями, которые не понимают, когда им об этом говорят?
"И опять же, это будет дискриминацией против тех, кто по каким-то причинам подготовку не мог посещать."
Не понимаю, какие причины могут мешать водить ребенка на пдготовку, и не будут мешать водить его же, но каждый день в школу?
Ответить
Что может помешать? Подготовка начинается в 15:00, оба родителя работают (заканчивается в 17:30), родители возвращаются в 19:00. А в школу будут водить к 8ми утра, а забирать после продленки в 18-19:00. Точно также, как сейчас водят в садик.
Ответить
Занятия в школе начинются в 9.00, продленка на первые пол-года не рекомендована для первоклашек. (Вообще неуверена что в 57 есть продленка). Не пугает?
Ответить
90
В этой ветке уже пошел разговор "в общем" о школах с подготовкой и прочими "атрибутами" недоступности. В некоторых школах учеба в 8, в некоторых в 8:30. Во многих продленка с сентября. Продленка "не рекомендована" - это не значит, что ее нет. Вы живете в мире, где все мамы не работают или есть штат бабушек, нянь, личных водителей? Я, например, не готова бросать работу ради первого класса ребенка. А кто-то не может себе позволить няню за 30 тысяч в месяц, чтобы она обхаживала ребенка с 13:00 и до прихода родителей. Да, такие люди-злыдни отдают "в продленку" :-).
Ответить
Представьте себе нет, живу именно что в реальном мире - но у каждого свои приоритеты. Мы, например, поменяли квартиру, в этом году, чтобы жить поближе к той школе, в которую собираемся. И как мама двоих детей, я реально рассматриваю вариант - а может мне совсем не выходить на работу, так как толку от этого в финансовом плане не будет с учетом того, что младший не попал в этом году в сад, а у старшего 1-й класс. Давайте уж быть честными - все измеряется услилиями, потраченными на достижение цели.
И я не говорила про злыдней-отдающих детей в продленку. Это ваши домыслы.
Просто у Вас получается - а подайте мне это, только так, чтобы именно мне было удобно, а иначе это не честно.
И я не говорила про злыдней-отдающих детей в продленку. Это ваши домыслы.
Просто у Вас получается - а подайте мне это, только так, чтобы именно мне было удобно, а иначе это не честно.
Ответить
Если у Вас не дали места ребенку в саду, то, конечно, смысла выходить на работу нет. Почему Вы решили, что я пишу про себя? Я пишу про очень большую часть окружающих родителей. Как раз у меня есть кому помогать-забирать, т.е. есть возможность работать. И желаемая школа в пешей доступности. Но я прекрасно понимаю, что не у всех так, не у всех есть "культ супер-пупер школы" на 1 класс любой ценой для своего ребенка. Где я писала про подаяния? Но я прекрасно понимаю, что для некоторых попадание в определенную школу уже - цель жизни.
Ответить
про подаяния - не поняла, это вы о чем?
Про цель жизни - если трактовать, что у меня цель жизни - дать лучшее своим детям - тогда да, попадание в ту школу, которую выбрала я для своего ребенка.
А вот с тем, что у родителей нет денег на няню, если она им действительно нужна -нет. Во всяком случае в Москве всегда есть возможность заработать. Главное хотеть. Да, это будет тяжело, м.б. это будет 2 работы, 3....но каждый выбирает для себя.
Про цель жизни - если трактовать, что у меня цель жизни - дать лучшее своим детям - тогда да, попадание в ту школу, которую выбрала я для своего ребенка.
А вот с тем, что у родителей нет денег на няню, если она им действительно нужна -нет. Во всяком случае в Москве всегда есть возможность заработать. Главное хотеть. Да, это будет тяжело, м.б. это будет 2 работы, 3....но каждый выбирает для себя.
Ответить
Вы сами писали: а подайте мне то, а подайте мне это, отсюда я продолжила Вашу мысль (это я к вопросу о подаяниях, если Вы не поняли). Разве нет? Ситуации в жизни бывают разные, сегодня ты в шоколаде, можешь 3 няни позволить, завтра-едва сводишь концы с концами, что уже не до няни. В нашей стране никто не застрахован, даже в самой обеспеченной семье может случиться болезнь и т.п. (не буду развивать). Вы сами сколько лет не работаете? А рассуждаете про 2-3 работы. Тогда что мешает Вам взять няню, а самой пойти на эти 2-3 работы и не видеть ребенка вообще. Я, например, считаю, что няня на целый день оправдана, если ЗП мамы превышает расходы на няню как минимум в 2 раза. А так Вы правы, каждый выбирает для себя, только лучше без фанатизма. Удачи Вам и Вашему ребенку!
Ответить
Ну в в целом я имеено о том, что вы сейчас написали.
Каждый выбирает для себя и потом поступает сответственно своему выбору.
Я поняла ваши претензии к подготовительным классам вообще - что есть люди, которые не могут себе этого позволить, и именно поэтому такой подход является дискриминацией. Моя позиция обратная - если подготовительные курсы - единтвенный ваиант хоть какого-то честного отбора, то надо так перестроить свои планы, чтоб вы могли себе это позвлить, а не крмчать о том, что это не честно.
Про работу - работаю я давно, но к счастью имею возможность работать для души, а не для денег. Если возможности не будет - пойду и буду зарабтывать,не вижу в этом проблемы.
Каждый выбирает для себя и потом поступает сответственно своему выбору.
Я поняла ваши претензии к подготовительным классам вообще - что есть люди, которые не могут себе этого позволить, и именно поэтому такой подход является дискриминацией. Моя позиция обратная - если подготовительные курсы - единтвенный ваиант хоть какого-то честного отбора, то надо так перестроить свои планы, чтоб вы могли себе это позвлить, а не крмчать о том, что это не честно.
Про работу - работаю я давно, но к счастью имею возможность работать для души, а не для денег. Если возможности не будет - пойду и буду зарабтывать,не вижу в этом проблемы.
Ответить
Получается что отсутствие в школе продленки тоже может помешать? И это тоже фактор дискриминации?
А если в школе есть предметы повышенной сложности, например спец.язык, а ребенку он не по силам, то этот спец.язык тоже надо упразднить, потому что это фактор дискриминации? Правильно?
А если в школе есть предметы повышенной сложности, например спец.язык, а ребенку он не по силам, то этот спец.язык тоже надо упразднить, потому что это фактор дискриминации? Правильно?
Ответить
Вы утрируете и искажаете. Не видите разницы между тем, что ребенок не тянет предмет и у родителей нет времени/денег на подготовку (которая не является обязательной, в отличии от языка, который обязателен в школе с угслубленным изучением этого самого языка). Никто не отказывается от обязательных и углубленных предметов в школе с углубленным изучением предмета (ради которого человек и пришел). Если не получается, не тянет, не нравится-выбирает другую школу. Кстати, у нас в школе самый умный мальчик-отличник как раз ни на какие подготовки не ходил, пришел с улицы, в отличие от остальных 29 человек в классе (это не мой ребенок, есличо :-). Т.е. было реализовано его право обучаться в конкретном заведении безо всяких "если".
Ответить
Давайте все же о продленке. Продленка же тоже не обязательна? А если родитель хочет в школу, где нет продленки, но забирать ребенка в 2 часа дня он не может, тогда как?
Обязательность курсов подготовки прописана в уставе 57й школы.
Обязательность курсов подготовки прописана в уставе 57й школы.
Ответить
Родитель, если жить не может без продленки, не пойдет в школу без продленки. Устав школы не должен противоречить Закону. Или подготовка к школе должна оформляться как ГКП, после прохождения которой должны брать всех. До свидания, я - спать :-) .
Ответить
100
т.е. если вам доументально докажут, что дети, которые не учились на подготовке, не успевают по программе, вы признаете, что подготовка это честно?
Ну, к примеру, их будут навыкам скорочтения обучать, это я утрирую..
Ну, к примеру, их будут навыкам скорочтения обучать, это я утрирую..
Ответить
В первом классе? Так тут не подготовка будет честно, а именно способность/неспособность обучаться ребенка в данном учреждении. Или я Вас не поняла. Вы о том, что если человек не ходил на подготовку, потом выяснились проблемы (в 1-2 классах) и ему укажут на дверь, честно ли это для меня? Так это уже будет "указание на дверь" по результатам обучения в школе, по результатам официальной аттестации, а не по результатам того, что данный ребенок на подготовку не ходил, поэтому плохо учится в 1м классе. Я спать, вернусь завтра)))
Ответить
так в том и дело, что прошлый вариант предусматривал именно это, но еще на этапе подготовки к школе.
спокойной ночи)
спокойной ночи)
Ответить
Значит родители расставляют приоритеты - кто-то жертвует работой, нанимает человека для сопровождения, привлекает родственников и т.д. А у других это в приоритете не стоит, они лучше подзаработают. Какие родители лучше с точки зрения школы? Какая категория потом будет больше детям в учебе помогать, больше развивать их? И при прочих равных способностях дети родителей из первой категории покажут более высокие результаты чем из второй. Поэтому, вполне логично отдать им предпочтение при приеме.
Ответить
Если имеется дефицит, должен быть критерий и распределения этого дефицита. Вариант "никакие" тут не подходит.
Запись в порядке общей очереди - это вариант распределения. Только как он должен реализовываться? Это то что было раньше, дежурство ночами?
Запись в порядке общей очереди - это вариант распределения. Только как он должен реализовываться? Это то что было раньше, дежурство ночами?
Ответить
По электронной очереди с присвоением номера. Чтобы каждый записавшийся видел кто и сколько перед ним, желательно пофамильно :-) .
Ответить
А тогда дети и племянники в первых рядах программистов пугать не будут?
Ответить
И как будет формироваться очередь, если в ночь с 15 на 16 декабря, в 0 часов 0 минут 300 желающих нажмут кнопку записи в одну школу? Рулетка? Или кто раньше запишется после того как поднимется упавший сервер, что случится в 2 часа ночи (так, собственно, и было).
А если у человека нет дома компьютера - это не дискриминация?
А если у человека нет дома компьютера - это не дискриминация?
Ответить
Естественный отбор :-)
Ответить
Это он и есть в чистом виде. :-)
Ответить
110
Хорошо, вся Москва поделится на 100 школ, дающих хорошее образование :)
Это делу поможет?
Представляю себе картину - "район английской школы", "район школы Рачевского", "район 444й школы", "район 91й школы"...
идиллия?
Это делу поможет?
Представляю себе картину - "район английской школы", "район школы Рачевского", "район 444й школы", "район 91й школы"...
идиллия?
Ответить
ой я присоединяюсь к вам +100
Вся эта истерия под названием поступление в школу ( потом можно написать с 50 номеров распонтованных школ ( часто прогимназций) которых беру штурмом в надежде что это манна небесная.
Вся эта истерия под названием поступление в школу ( потом можно написать с 50 номеров распонтованных школ ( часто прогимназций) которых беру штурмом в надежде что это манна небесная.
Ответить
К сожалению истерия касается не только тех 50ти распонтованных школ, которые вы имеете ввиду, но и любой приличной школы в обычном спальном районе. У всех таких школ в прошлом году были ночные очереди, а в этом году несколько-месячные переживания "возьмут-не возьмут".
Ответить
да соглашусь. Педмафия сделала из нас быдло. Мы заложники ситуации. Вы не можете не пойти в сентябре в первый класс - поэтому вы реально от нас зависеть будите. И взятки давать и льстить и пр. Противно
Ответить
Ну почему, мы вправе спокойно пойти в школу с недобором :-) В такие школы детей берут даже 31 августа, еще и оближут со всех сторон. И даже в этом году эти школы буквально бились за каждого ученика из своего списка А, от подкупа до угроз :-)
Ответить
вот вы сами туда и ведите ребенка;)
Я вообе-то не собираюсь вести детей в первый класс - они у меня давно учатся в гимназии. Не надо ерничать. Сначала сами устройтесь - потом подхихикивайте. Вы думатее вы самая хитрая и умная - вот у вас-то конечно получиться - растрою вас именно с таким целеполаганием наибольший процент пролетов
Я вообе-то не собираюсь вести детей в первый класс - они у меня давно учатся в гимназии. Не надо ерничать. Сначала сами устройтесь - потом подхихикивайте. Вы думатее вы самая хитрая и умная - вот у вас-то конечно получиться - растрою вас именно с таким целеполаганием наибольший процент пролетов
Ответить
Я всего лишь предлагаю выход из положения для человека, который не желает подстраиваться под предлагаемые условия.
Лично я под них подстроилась и мой ребенок попал в ту школу, в которую я хотела. При этом я не прочувствовала, что столкнулась с пед.мафией. На мой взгляд все было весьма нормально и по-человечески. По крайней мере по отношению ко мне и со стороны той школы, которую я выбрала. Школа повышенного спроса, денег я не платила, подарков не носила.
Вы, судя по тому, что ребенок учится в лицее, тоже нашли какой-то способ договориться с "пед.мафией". Если это стоило вам больших моральных усилий, могу только посочувствовать. К сожалению все ценное стоит дорого.
Лично я под них подстроилась и мой ребенок попал в ту школу, в которую я хотела. При этом я не прочувствовала, что столкнулась с пед.мафией. На мой взгляд все было весьма нормально и по-человечески. По крайней мере по отношению ко мне и со стороны той школы, которую я выбрала. Школа повышенного спроса, денег я не платила, подарков не носила.
Вы, судя по тому, что ребенок учится в лицее, тоже нашли какой-то способ договориться с "пед.мафией". Если это стоило вам больших моральных усилий, могу только посочувствовать. К сожалению все ценное стоит дорого.
Ответить
А где вы предполагаете набирать учителей, уже обученных этой саммой пограмме? Вы своего ребенка такому "новичку с улицы", прошедшему ускоренные подготовительные курсы - просто под бренд и программу отдадите?
Требования среднестатистический ребенок - как соблюдать будете? Кто будет оценивать? Если уж всех, так всех....
Требования среднестатистический ребенок - как соблюдать будете? Кто будет оценивать? Если уж всех, так всех....
Ответить
Пусть над этим ломают головы законотворцы. А Вы как предлагаете? Вам нравится система отбора-набора в 57 школу? В этом году как раз и взяли всех, кто захотел. Время покажет, упадет качество образования или нет. Я так думаю, что нет. Учителей "с улицы" по любому не возьмут, а будут выбирать-отбирать и, поверьте, возьмут именно лучших.
Ответить
Взяли не всех кто захотел, а всех кто захотел из тех кто ходил в подготовишки. Из которых кого-то отчислили еще осенью.
При этом огромное количество потенциальных желающих было отпугнуто самим фактом отбора и необходимостью возить ребенка на подготовительные курсы. Так что они бы желали попасть в школу на халяву, но в ее отсутствие они не желают.
Как только школа начнет брать всех желающих, в первый момент количество желающих в нее вырастет раз в 10. А через пару лет сократится до нуля :)
При этом огромное количество потенциальных желающих было отпугнуто самим фактом отбора и необходимостью возить ребенка на подготовительные курсы. Так что они бы желали попасть в школу на халяву, но в ее отсутствие они не желают.
Как только школа начнет брать всех желающих, в первый момент количество желающих в нее вырастет раз в 10. А через пару лет сократится до нуля :)
Ответить
120
А я думаю, что как раз все, кто хотел попасть в эту школу и пошли на подготовишки. Поэтому можно говорить, что "взяли всех". Более того, многие к моменту начала записи в 57 уже были зачислены в другие школы и их не пригласили в 57 только по формальному признаку "зачислены в школу Б". Т.о. количество еще более сократилось. Кого-то отпугнул "филиал". Так что остались те, кто очень-очень хотел (или был уверен, что возьмут).
Ответить
Да, мне нравилась та система, которая была у них до этого - набрать ВСЕХ, кто хочет в подготовительный, и уже из них определить тех, кто сможет у них учиться. Именно поэтому мы и выбрали эту школу. Так как во все другие ХОРОШИЕ школы конкурс был, но уже на этапе подготовки, а вот это уже не честно, так как оценивались фактически стрессоустойчивость и время, потраченное на натаскивание ребенка родителями, а никак не его обучаемость, что согласитесь больше попахивает дискриминацией, чем вариант 57.
И, к вашему сведению, в этом году набрали не всех, а только тех, кто хорошо себя показал + братьев и систер. Многим отказали.
И, к вашему сведению, в этом году набрали не всех, а только тех, кто хорошо себя показал + братьев и систер. Многим отказали.
Ответить
Вот мне тоже показалось, что некоторым отказали, но я так и не поняла - по формальному признаку (что они записались уже в другие школы и их уже не было в системе для 57), или потому, что они чем-то не устроили. Если первое, то это не очень честно, поскольку в нынешней ситуации нормальные родители, конечно, подстраховывались и записывались в запасные школы, тем более, что в 57 все время говорили, что это ни на что не влияет.
Ответить
Из тех, с кем я лично говорила: неудачные тесты+мнение преподавателя=отказ, хорошие тесты-> зачисляют, ждут открепительных от других школ, если это необходимо. как-то так.
Ответить
Вы про новое здание или про Хользунова?
Ответить
По слухам 57я сама всем сказала записаться в другие школы. Кроме того, для 57й никогда не был характерен маразм, почему она и ценна. Так что запись в другие школы могла быть поводом, но никак не причиной.
Но про отказы - вы про старое здание или про новое? Где-то говорили, что в присоединенную школу взяли всех, кто хотел, из тех, кто ходил на подготовку. Это не так, кого-то все же не пригласили туда?
Но про отказы - вы про старое здание или про новое? Где-то говорили, что в присоединенную школу взяли всех, кто хотел, из тех, кто ходил на подготовку. Это не так, кого-то все же не пригласили туда?
Ответить
и про старое, и про новое. Школа не сильно их разделяет, говорят про классы в основном.
Ответить
Вот меня тоже это удивило, но тем не менее знаю людей, которым было сказано, по крайней мере, на этапе набора в старое здание, что их не взяли, т.к. уже их нет в системе. Насчет того, пригласили ли их в новое, пока не знаю.
Ответить
Не поверю, почему я должна верить? Покажите мне этих учителей, скажите откуда они и что за люди. В 57 столько вранья, что утверждение что учителя будут хорошие меня абсолютно не вдохновляет. Мне и те что есть в основном здании далеко не все нравятся. И потом вы разве не слышали на собрании 168 Менделевич сказал, то мол в основное здание отобрали штучных детей, и он знает как их учить, а мол что будет в 168 - он сам пока не знает. Его просто заставили открыть 168, чтобы всем можно было сказать - какая коррупция? вот, идите в 57-ю школу на Спортивной.
Ответить
а про 40 человек братьев и сестер вам уши не резануло?
Мы сейчас об алгоритме набра в школы наиболее честном или конкретно о поступлении в этот год именно Вашего ребенка говорим?
Мы сейчас об алгоритме набра в школы наиболее честном или конкретно о поступлении в этот год именно Вашего ребенка говорим?
Ответить
130
Нет, про братьев я и так знала что возьмут. Это было првилом игры в этом году. По крайней мере люди, которые имеют доступ к этой кухне мне сразу сказали что братья/ сетсры пойдут вне очереди
Ответить
Насколько я понимаю ваш ребенок учится в 1-3. Судя по тому что вы рассказываете, ваш ребенок действительно имеет интеллект и развитие выше среднего. Но здесь речь о том, что таких как ваш ребенок в классах 1-4 единицы, зато куча довольно слабых клетей, которые даже плохо читают и считают. Мне например, обидно, что берут детей которые откровенно слабее моего, которого отрбраковали. И вот нынешняя система дает отличный инструмент для беззакония
Ответить
Меня толкнет система типа ЕГЭ, тест или задачи, с присутствием независимых наблюдателей, протоколом и возможностью аппеляции. Если мой ребенок не написал этот тест, или его не берут по медицинским показаниям, пусть мне это покажут и укажут причину. А мнение преподавателя (одного!) - это просто смешно. Я же не слепая, я вижу каких детей туда берут, далеко не самых-самых
Ответить
+тысяча! Но нас с Вами сейчас обвинят, что мы неудачники, кому надо-тот найдет и т.п.
Ответить
Да тут всего адна дама распинается. Похоже она в стадии расцвета звездной болезни, так бывает лет в 30-35, если позже это уже признак отсутствия ума, не того ума, чтоб растить нули в зарплате а другого...
Ответить
если это про меня - то с возрастом угадали))) Лежу с температурой - чего не поговорить-то с умными людьми))
А если серьезно - чем тесты, которые 57 проводит и показывает потом родителям не удовлетворяют требованиям вашего ЕГЭ? нет возможности аппеляции?
А если серьезно - чем тесты, которые 57 проводит и показывает потом родителям не удовлетворяют требованиям вашего ЕГЭ? нет возможности аппеляции?
Ответить
У вас много времени, тут в ветке написано - тесты профанация, брали не по тестам
Ответить
в первом потоке - родственников, блатных + по рекомендации учителей. Потом провели корректировку по результатам тестов. Вся эта путаница из-за необходимости закруглиться к 01.04.
Я же говорю про нормальную ситуацию, которая у них была выстроена ДО сего года.
По тестам набрали в 168, но это уже "второй сорт" как написал кто-то в ветке...вывеска не та...Давайте уж быть до конца честными - хотим в эту школу из-за вывески? Или из-за "качества" детей и образования?
Я же говорю про нормальную ситуацию, которая у них была выстроена ДО сего года.
По тестам набрали в 168, но это уже "второй сорт" как написал кто-то в ветке...вывеска не та...Давайте уж быть до конца честными - хотим в эту школу из-за вывески? Или из-за "качества" детей и образования?
Ответить
На мой взгляд стороннего наблюдателя в 168й прекрасная вывеска, если туда наберут детей по результатам тестов.
Ответить
Дети там будут прекрасные, а вот учителя? Если изначально отношение администрации к 168 как к навязанному приемышу
Ответить
140
Отношение не как к навязанному приемышу, а как к расширению жилплощади))). Если вам сейчас сосед подарит свою квартиру, пусть даже в ужасном состояни, вы откажетесь?
Ответить
Если без обязательств сделать там ремонт к оперделенному сроку, вложив определенные деньги - нет. Но тут как раз ситуация иная - чтобы не было скандала, велели взять еще одно здание. Оно ему Менделевичу на фиг не надо, ему достаточно того, что у него есть. Тем более Менделевич больше занимается старшей школой, в которую кстати из средней поступает не более 2 человек, учившихся в 57, обычно один. Вам ни о чем это не говорит? Кстати, знаю одного ребенка, правда очень способного, не по годам, его взяли в 57 без подготовишки и без тестов, и естественно взяли на в 168. Это лишний раз подтверждает, что 168 - второй сорт
Ответить
ок, я поняла, вы откажетесь от такого подарка, так как он не в кондиции, а самостоятельно что-то создать у вас нет в возможности.
Если вы под старой школой подразумеваете мат.классы, то им вообще паралельно из какой школы, 57, 168, 2577...
Если вас не взяли в школу, и она по этой причине становится второсортной - это оставляю без комментариев. Единственный вывод, который я могу из этого сделать, что точно надо идти в 168, так как вас там точно не будет.
Если вы под старой школой подразумеваете мат.классы, то им вообще паралельно из какой школы, 57, 168, 2577...
Если вас не взяли в школу, и она по этой причине становится второсортной - это оставляю без комментариев. Единственный вывод, который я могу из этого сделать, что точно надо идти в 168, так как вас там точно не будет.
Ответить
Если ваша ваши логические способности передались по наследству... жаль.
Ответить
*Если вы под старой школой подразумеваете мат.классы, то им вообще паралельно из какой школы, 57, 168, 2577...
Не совсем. В спец.классы своих детей берут менее охотно. Принцип обратный.
Не совсем. В спец.классы своих детей берут менее охотно. Принцип обратный.
Ответить
Да они просто не тянут
Ответить
я так понимаю Вы совершенно случайный человек для 57, если для вас главное объяснение - почему из школы в мат классы так мало набирают- "не тянут"
Ответить
Вы можете считать что угодно, мои вывод основаны на беседах с родителями тех детей, что учились в матклассе. Мнение этих людей я уважаю и ему доверяю, а вас я не знаю.
Ответить
Мое мнение основано на разговоре с преподавателями мат классов, а Вас и знакомых родителей я так же не знаю. Предпочитаю мнение педагогов.
Ответить
Я тот человек, который учился в мат.классе, и который разговаривал с педагогами 57й школы :)
И у меня есть данные о том, сколько в наших мат.классах было детей из обычных классов - 1человек на 2 класса. На тему что "они не тянут" - в обычном классе в школе было 2 медалиста. В наших мат.классах медалистов не было ни одного.
И у меня есть информация о том, как дела обстоят сейчас в плане приема - точности так же. Уж мне как своему наши учителя скажут больше. Я с ними и общалась приватно на ДРе школы. С Менделевичем тоже разговаривала, правда не на эти темы. Он своих выпускников помнит.
И у меня есть данные о том, сколько в наших мат.классах было детей из обычных классов - 1человек на 2 класса. На тему что "они не тянут" - в обычном классе в школе было 2 медалиста. В наших мат.классах медалистов не было ни одного.
И у меня есть информация о том, как дела обстоят сейчас в плане приема - точности так же. Уж мне как своему наши учителя скажут больше. Я с ними и общалась приватно на ДРе школы. С Менделевичем тоже разговаривала, правда не на эти темы. Он своих выпускников помнит.
Ответить
150
А если не сложно, ваше мнение - почему так? Почему они не берут своих? Хочется докопаться до истины...
Ответить
Моего-то мнения нет, есть только их мнение: они считают, что эти дети и так в этой школе, типа хватит :)
Но они не "не берут своих". Они их не берут "при прочих равных". Если среди своих будет явно очень сильный математик, конечно они его возьмут.
Сейчас начала размышлять: по моим наблюдениям в обычном приличном классе детей, которые могут претендовать на звание сильного математика - 1-2. В некоторых классах - вообще ни одного.
57я собирает к себе этих самых "1 ребенок на школу". Очевидно что из самой 57й этим критериям удовлетворяет тоже только 1 ребенок на школу и его берут. А остальные дети - хорошие, может даже с математическими способностями, но не математики.
Если уж школа вынуждена будет добивать классы "средними детьми с мат.способностями", так в самом деле, зачем брать своих? Лучше уж со стороны. Иначе будет недобор в обычном классе.
Но они не "не берут своих". Они их не берут "при прочих равных". Если среди своих будет явно очень сильный математик, конечно они его возьмут.
Сейчас начала размышлять: по моим наблюдениям в обычном приличном классе детей, которые могут претендовать на звание сильного математика - 1-2. В некоторых классах - вообще ни одного.
57я собирает к себе этих самых "1 ребенок на школу". Очевидно что из самой 57й этим критериям удовлетворяет тоже только 1 ребенок на школу и его берут. А остальные дети - хорошие, может даже с математическими способностями, но не математики.
Если уж школа вынуждена будет добивать классы "средними детьми с мат.способностями", так в самом деле, зачем брать своих? Лучше уж со стороны. Иначе будет недобор в обычном классе.
Ответить
Как математик, скажите, правильно ли сделать вывод о том, что "выходы" настоящих математиков в 57 началке\средней приблизительно соответствует среднему по г.Москве? Если это так, тогда в общем моем утверждение, что свои "не тянут" - верно.
Ответить
Давайте я как математик сформулирую мысль еще раз:
обычный мат.класс состоит из детей типа А - сильные математики. И детей типа Б - дети с математическими способностями.
Детей типа А в обычных классах 57й столько же, сколько в сильных классах любых других московских школ. (но больше, чем в обычных классах средних и, тем более, плохих московских школ). То есть их 1-2 на поток. Так было в мое время. Как сейчас, я, конечно же, не знаю.
Всех детей типа А из 57й школы отправляют в мат.классы.
Что касается детей типа Б, детей с определенными мат.способностями, которых в приличном классе наверное человек 5 на класс, то здесь преимуществом пользуются внешние дети.
В нашем классе, по ощущению, было около 20ти сильных математиков и 10 детей типа Б.
обычный мат.класс состоит из детей типа А - сильные математики. И детей типа Б - дети с математическими способностями.
Детей типа А в обычных классах 57й столько же, сколько в сильных классах любых других московских школ. (но больше, чем в обычных классах средних и, тем более, плохих московских школ). То есть их 1-2 на поток. Так было в мое время. Как сейчас, я, конечно же, не знаю.
Всех детей типа А из 57й школы отправляют в мат.классы.
Что касается детей типа Б, детей с определенными мат.способностями, которых в приличном классе наверное человек 5 на класс, то здесь преимуществом пользуются внешние дети.
В нашем классе, по ощущению, было около 20ти сильных математиков и 10 детей типа Б.
Ответить
Ну вот, вы мне ответили в первой части - детей типа А столько же сколько в сильных классах любых других московских школ. Спасибо.
Ответить
Я все же уточню - так было в мое время. А в мое время в начальные классы школы брали обычных детей из окрестностей. Такого отбора как сейчас, в то время не было. Какие дети выходят после текущего отбора, я не знаю. Это же от критериев отбора зависит, а мне они не известны.
Я могу сказать лишь про другие школы: в других школах, где серьезный отбор в первые классы существует очень давно, математиков оказывается 1 человек на поток.
Вообще математиков от населения где-то 1%. Так что если школа не отбирает, у нее будет 2 математика в 3 года. Если собирает самых слабых с района - математик будет 1 в 10 лет. Если сильный отбор, то 1 математик на класс. (а еще 1 филолог, один физик, один химик и два биолога)
Я могу сказать лишь про другие школы: в других школах, где серьезный отбор в первые классы существует очень давно, математиков оказывается 1 человек на поток.
Вообще математиков от населения где-то 1%. Так что если школа не отбирает, у нее будет 2 математика в 3 года. Если собирает самых слабых с района - математик будет 1 в 10 лет. Если сильный отбор, то 1 математик на класс. (а еще 1 филолог, один физик, один химик и два биолога)
Ответить
на самом деле, все немного было не так. районные дети в обычных классах были, но они расходились по пту после 8-ого, и приходили дети со стороны. а в маткласс они не шли потому, что жалко уходить от друзей из хорошего класса
Ответить
а куда уходить от друзей? На перемене холл общий.
Вы, как я понимаю, выпускник обычного класса. С которой мы разговаривали, да? Вы, конечно, знаете лучше, что в обычных классах происходит. Точнее происходиЛО.
Вряд ли текущие наборы отправятся в ПТУ.
Вы, как я понимаю, выпускник обычного класса. С которой мы разговаривали, да? Вы, конечно, знаете лучше, что в обычных классах происходит. Точнее происходиЛО.
Вряд ли текущие наборы отправятся в ПТУ.
Ответить
ну, какой там холл :) нет, совсем, не то. наш класс старались, чтобы не расходился, у нас сделали много предметов по выбору, кто-то лишние четыре часа в неделю занимался математикой, кто-то биологией. у нас факультативную математику вел раф.
Ответить
раф? круто... :)
а я как раз размышляла, кто и как вам сильную математику обеспечивал.
В такой ситуации как вы описываете я бы наверное не стала переходить в мат.класс :)
а я как раз размышляла, кто и как вам сильную математику обеспечивал.
В такой ситуации как вы описываете я бы наверное не стала переходить в мат.класс :)
Ответить
160
UPD:
подумала, что я наверное вот в этой своей фразе была не права.
"Всех детей типа А из 57й школы отправляют в мат.классы."
Вероятно что нет, не всех. А только если ребенок соответствует ста определенным критериям. Причем я не удивлюсь, если к нему будут предъявляться повышенные требования для перевода в мат.класс, чем для детей со стороны.
Почему - не знаю. Но "при прочих равных" берут ребенка со стороны. А при прочих не-равных - не знаю. Включается много факторов. Чего точно не будет - не будет никакой поблажки что он "свой". Ему так же придется проходить все вступительные экзамены. Если конечно его гениальность не видна за версту.
подумала, что я наверное вот в этой своей фразе была не права.
"Всех детей типа А из 57й школы отправляют в мат.классы."
Вероятно что нет, не всех. А только если ребенок соответствует ста определенным критериям. Причем я не удивлюсь, если к нему будут предъявляться повышенные требования для перевода в мат.класс, чем для детей со стороны.
Почему - не знаю. Но "при прочих равных" берут ребенка со стороны. А при прочих не-равных - не знаю. Включается много факторов. Чего точно не будет - не будет никакой поблажки что он "свой". Ему так же придется проходить все вступительные экзамены. Если конечно его гениальность не видна за версту.
Ответить
Вас спрашивали, что вас толкнет в школу БЕЗ отбора.
а вы говорите про ОТБОР путем экзаменов, который запрещен в первые классы.
Давайте все же к начальному вопросу вернемся: если 57я школа будет брать всех желающих подряд, без отбора, почему вы в нее пойдете?
а вы говорите про ОТБОР путем экзаменов, который запрещен в первые классы.
Давайте все же к начальному вопросу вернемся: если 57я школа будет брать всех желающих подряд, без отбора, почему вы в нее пойдете?
Ответить
потому что эта школа ближайшая от моего дома
Ответить
Простите, а вас в результате в нее взяли или нет?
UPD: Уже поняла, что нет. Вы тот самый аноним, которого не взяли на Хользунова, но предложили в 168ю, правильно?
UPD: Уже поняла, что нет. Вы тот самый аноним, которого не взяли на Хользунова, но предложили в 168ю, правильно?
Ответить
мне предложили 168, туда я не пойду
Ответить
Мне кажется, идея выбирать школу "просто чтобы рядом была", и смотреть при этом на 57ю это сродни желанию купить просто одежду чтобы на даче ходить, и пойти для этого в ЦУМ, потому что он самый ближайший магазин, а рынок, где стоит покупать одежду для дачи - это далеко.
Решение явно не соответствовало поставленной задаче.
Для простоты вам следовало считать, что 57й школы в вашем дворе нет. Нет и все. Тогда не было бы текущего разочарования.
Решение явно не соответствовало поставленной задаче.
Для простоты вам следовало считать, что 57й школы в вашем дворе нет. Нет и все. Тогда не было бы текущего разочарования.
Ответить
Я как-нибудь разберусь без ваших "ценных" советов.
Ответить
Если мне надо прилично одеться и во дворе ЦУМ, я готова переплатили, а покупать на рынке в соседка районе по цене ЦУМа не готова
Ответить
Если прилично одеться, то можно и в цум (при условии что у вас есть эти доп.деньги для цен цума).
А если для того чтобы на грядке копать...
У предыдущего оратора цель была не "хорошая школа", а "чтобы далеко не возить". По крайней мере она ее так озвучила. То есть требований к качеству не было никаких.
И ради "просто близости к дому" водить ребенка целый год на подготовку, проходить серьезные тесты, а потом еще нервничать "возьмут-не возьмут".. В результате и наступает разочарование.
А если для того чтобы на грядке копать...
У предыдущего оратора цель была не "хорошая школа", а "чтобы далеко не возить". По крайней мере она ее так озвучила. То есть требований к качеству не было никаких.
И ради "просто близости к дому" водить ребенка целый год на подготовку, проходить серьезные тесты, а потом еще нервничать "возьмут-не возьмут".. В результате и наступает разочарование.
Ответить
Не надо передергивать, понятно что значение имела совокупность факторов 1) близость к дому при прочих равных важный критерий. 2) качество 168 школы пока под сомнением, а то что на нее налепили вывеску 57 еще ни о чем не говорит, особенно в свете высказываний менделевича относительно контингента нового здания
Ответить
170
Извините, значит я неправильно поняла вашу мысль.
когда я мучилась с выбором "есть такая работа, в ней столько платят, но такие-то условия", а есть другая, где другие деньги и другие условия, а есть еще третья и четвертая, меня заставили сесть и все расписать. В моем случае - в деньгах. Какие деньги мне кажутся адекватными при таких условиях. После этого все стало очень легко и понятно, выбор свелся не к десяти параметрам, а к одной цифре.
В вашем случае наверное стоит все расписать в минутах. Вы же по-прежнему хотите в 57ю, правда? Но не можете принять решения, потому что и хочется, и колется. Понятно, что старое здание это было 100 из 100 по всем параметрам - и качество и удаленность. Но такие идеальные варианты часто срываются по самым разным причинам. Возможно потому то они слишком идеальные. И в жизни приходится выбирать "там 50, но тут 100" или наоборот.
Старое здание для вас пока что недоступно. Надо сравнивать новое и ту школу, куда вы можете пойти, если не в 57ю. Какая удаленность школы для вас кажется осмысленной ради цифры 57? Или может наоборот: какой уровень школы для вас оправдает такую удаленность? И по каким параметрам вы этот уровень будете оценивать? Если появятся критерии, возможно появятся и ответы - устроит 168я или нет.
Но безотносительно критериев, мне кажется что если вы можете ребенка туда возить, то лучше попробовать. Потому что "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, не сделав". Это народная мудрость, подтвержденная психологами.
когда я мучилась с выбором "есть такая работа, в ней столько платят, но такие-то условия", а есть другая, где другие деньги и другие условия, а есть еще третья и четвертая, меня заставили сесть и все расписать. В моем случае - в деньгах. Какие деньги мне кажутся адекватными при таких условиях. После этого все стало очень легко и понятно, выбор свелся не к десяти параметрам, а к одной цифре.
В вашем случае наверное стоит все расписать в минутах. Вы же по-прежнему хотите в 57ю, правда? Но не можете принять решения, потому что и хочется, и колется. Понятно, что старое здание это было 100 из 100 по всем параметрам - и качество и удаленность. Но такие идеальные варианты часто срываются по самым разным причинам. Возможно потому то они слишком идеальные. И в жизни приходится выбирать "там 50, но тут 100" или наоборот.
Старое здание для вас пока что недоступно. Надо сравнивать новое и ту школу, куда вы можете пойти, если не в 57ю. Какая удаленность школы для вас кажется осмысленной ради цифры 57? Или может наоборот: какой уровень школы для вас оправдает такую удаленность? И по каким параметрам вы этот уровень будете оценивать? Если появятся критерии, возможно появятся и ответы - устроит 168я или нет.
Но безотносительно критериев, мне кажется что если вы можете ребенка туда возить, то лучше попробовать. Потому что "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, не сделав". Это народная мудрость, подтвержденная психологами.
Ответить
Извините, вы пишите такие банальности, как будто считаете, что общаетесь с идиотами, которым недоступен анализ риск\доходность. У меня нет данных по одному из главных параметров - личности человека, к которому пойдет в началку мой ребенок в 168 школы, и при таком раскладе мое решение не в пользу 168.
Ответить
Ребенок у вас наверное прекрасный, но с вами общаться очень тяжело. "Каждое слово собеседника может быть использовано против него".
А в 57ю, по слухам, выбирают не только ребенка, но и его родителей. Пару ребенок+родитель.
А в 57ю, по слухам, выбирают не только ребенка, но и его родителей. Пару ребенок+родитель.
Ответить
Вы пытаетесь мне доказать, что я не права, мы вроде как дискутируем. Я вам привожу логические доводы, вы мне оппонируете субъективными понятиями типа - как ребенок мыслит (а судьи кто, мой вопрос, и кто гарантирует, что судья, заметьте в единственном числе, прав). Другие аргументы - вам наверное ....я отвечаю, нет не было такого, а мне опять - да не может быть. Факты где? Я понимаю, что те, кто попал в школу - довольны. Я рада, но аргументация того, что конкурс был честным, выглядит слабо. Предлагаю закончить дискуссию, ибо каждый из нас, очевидно, останется при своем мнении.
Ответить
Все дело в том, что я вообще не попадала в эту школу. я в нее даже не пыталась попасть. Мы, как и вы, выбираем школу поближе к дому. А до 57й мне час езды.
Ответить
Непонятно что вас так раззадорило. Я привожу свои доводы и их защищаю, по мне так нормальная ситуация.
Ответить
Доводы на какую тему?
что та еда, которая для учеников 57й школы выглядит белой и сладкой и называется "мороженым", на ваш вкус черная и горькая?
Это не вопрос доводов. Это вопрос мировосприятия. У вас цветовые анализаторы и вкусовые рецепторы из зеленых треугольничков. А у тех кто идет в 57ю школу они из желтых квадратиков. Это как пытаться предложить мясо волку и корове. Или траву.
Коровы идут направо, и там трава. Волки идут налево, и там мясо. И бесполезно пытаться себя убедить, что трава это вкусно, если ты волк. И тем более бесполезно пытаться убедить, что трава это ужасно, если убеждаешь коров. "каждому свое" :)
Оставьте эту горькую и черную субстанцию этим странным людям - пятидесятисемитам. Вы бы гордились таким названием - семит?
что та еда, которая для учеников 57й школы выглядит белой и сладкой и называется "мороженым", на ваш вкус черная и горькая?
Это не вопрос доводов. Это вопрос мировосприятия. У вас цветовые анализаторы и вкусовые рецепторы из зеленых треугольничков. А у тех кто идет в 57ю школу они из желтых квадратиков. Это как пытаться предложить мясо волку и корове. Или траву.
Коровы идут направо, и там трава. Волки идут налево, и там мясо. И бесполезно пытаться себя убедить, что трава это вкусно, если ты волк. И тем более бесполезно пытаться убедить, что трава это ужасно, если убеждаешь коров. "каждому свое" :)
Оставьте эту горькую и черную субстанцию этим странным людям - пятидесятисемитам. Вы бы гордились таким названием - семит?
Ответить
Названием гордятся если больше нечем
Ответить
моя твоя не понимай :)
если под названием ничего не будет, кто же станет им гордиться? "не имя красит школу, а школа имя" :)
если под названием ничего не будет, кто же станет им гордиться? "не имя красит школу, а школа имя" :)
Ответить
ну а при чем название, школа и школа, семиты или суиты, мне по фигу
Ответить
180
А, ну если пофигу - уже неплохо. Я думала вы недовольную физиономию состроите. Не всем хочется чтобы их семитами называли.
Ответить
А я не обращаю внимания на то, что дураки говорят.
Ответить
Вы и на умных тоже не обращаете внимания, насколько я успела заметить :)
Ответить
Обращаю, вам померещилось.
Ответить
В начальной школе это как раз правдано - вы же идете к конкретному преподавателю, значит его мнение как раз важно.
Ответить
мы идем в филиал, начитавшись форумов, сделала вывод, что в основное здание 57 школы берут братьев-сестер уже учащихся и блатных, а в 168 пойдут сильные детки, которые прошли тестирование.
Ответить
А на каких форумах обсуждают?
Вы вместо основной выбрали филиал или Вам филиал предложили изначально?
Я уверена, что в итоге в филиале будет не хуже!
Вы вместо основной выбрали филиал или Вам филиал предложили изначально?
Я уверена, что в итоге в филиале будет не хуже!
Ответить
больше всего запомнился сайт s-cool.ru
Нам предложили изначально 168, но как я поняла из разговора с завучем, всё может измениться, если освободится место в основном потоке 57 школы
Нам предложили изначально 168, но как я поняла из разговора с завучем, всё может измениться, если освободится место в основном потоке 57 школы
Ответить
Мы тоже в итоге пойдем в филиал, хотя нас изначально взяли на Хользунова, но потом завуч сама порекомендовала идти в более сильный класс, так как иначе - будет неинтересно ребенку. Мы поверили).
Ответить
мы тоже поверили :) Вы в какой группе учились? :)
Ответить
190
Ничего себе, какое развитие событий. Означает ли это, что именно в 168 будет класс с ускоренной программой 1-3, а на Хользунова не будет?
Ответить
Спасибо. А у меня сложилось впечатление, что именно класс 1-3 должен формироваться по итогам тестов, поскольку классы с иными принципами формирования ;) могут не потянуть такую программу...
Ответить
То, что класс 1-3 для сильных детей - это некий миф:) В основном туда берут детей постарше, ближе к восьми годам. Плюс тех, кто дисциплинирован и покладист.
Ответить
ну не знаю.....в нашем 1-3 ооочень мало дисциплинированных.... и покладистых.... дети все как на подбор - умные, развитые, неординарные. при этом трети класса на первое сентября не было 7-ми. еще треть родилась летом. ( почему-то в основном в июле :)) то есть им только-только семь исполнилолсь.
Ответить
господь с вами, знаю детей, которые попали в 1-3 вообще не посещая подготовишку
Ответить
Во дают, сначала они неизвестно кого записали на Хользунова без тестов, потом они вам "продали" 168-ю, где еще и учителей-то нет, и про которую они сами говорят, что им ее навязали. Вам не кажется это фарсом и унижением? И после этого вы еще туда хотите? Люди, опомнитесь...
Ответить
Значит я ситуацию предсказала правильно :)
Теперь даже грустно, что мы не пытались пойти в эту школу.
Удачи вам! Поделитесь впечатлениями где-нибудь зимой :)
Теперь даже грустно, что мы не пытались пойти в эту школу.
Удачи вам! Поделитесь впечатлениями где-нибудь зимой :)
Ответить
извините, а я что-то не поняла:) изначально завуч говорили и все же с ней, что дети которые поступили сразу же идут в 57ую, а остальные кто уж как хочет и те в 168 и безо всяких гарантий, и на собрании всех пугали и сказали что первые 5 лет в 168ой будут ужас ужаснейший... теперь вот как разобрать-то, мамаши уже сами себя так успокаивают и тешут про 168? и когда скажут то кто в какой класс? мы не блатные и нет старших детей, но взяли сразу в первый поток и сказали что учимся в 57ой, а что теперь могут и в 168 направить???
Ответить
ну, направить насильно не могут. Нам предложили (30 какими-то в 57 сильный - нереально) - или к "родственникам", или в сильный в 168, тоже из первого потока. выбрали 168.
Ответить
200
Расскажите подробнее: значит, на Усачева один класс сильный с подготовишки, один - родственники, а третий? И есть ли какая-то "специализация" у классов в 168?
Ответить
я не знаю на 100%.
Как Я поняла - на Хользунова: 1-3 ("взрослый"), класс "родственников" (40 детей взяли - не думаю что все они очень хорошо написали тесты), и класс "по результатам", куда все с хорошими результатами просто не помещаются.
А еще есть дети, которые показали хорошие результаты, но не попали в школу, так как она была обязана взять родственников вне зависимости от их результатов. Вот на их базе формируют 168, и к ним "переводят" результативных из первого потока. как то так. Исправьте меня, плз, если у вас другое понимание. (По фактам тут говорить не получается)
Как Я поняла - на Хользунова: 1-3 ("взрослый"), класс "родственников" (40 детей взяли - не думаю что все они очень хорошо написали тесты), и класс "по результатам", куда все с хорошими результатами просто не помещаются.
А еще есть дети, которые показали хорошие результаты, но не попали в школу, так как она была обязана взять родственников вне зависимости от их результатов. Вот на их базе формируют 168, и к ним "переводят" результативных из первого потока. как то так. Исправьте меня, плз, если у вас другое понимание. (По фактам тут говорить не получается)
Ответить
Спасибо. К сожалению, насчет понимания я вам не помогу, поскольку мой ребенок только через год должен в школу идти. Вот пытаюсь решить для себя, ввязываться ли в эту эпопею "как мы поступали в 57 школу" и какие там вообще правила игры.
Ответить
Я бы ввязывалась, только справильным настроем.) Примерно как у нас в этом году
1. Школа старается брать "определенных" детей (не думаю, что это зачит, что самых умных, а остальные глупые) - просто определенного психотипа... как подбираются команды - чтоб им ВМЕСТЕ было комфортно работать и жить. Т.о. если вдруг не попадаем- значит это "не наш космический кораболь", к оценке ума/развития/характера это не имеет прямого отношения.
2. Уровень подготовки хороший (я сравнивала с другими школами), во всяком случае наши учителя подошли именно моему ребенку, их программа соответсвовала ожиданиям. Т.о. если первые уроки показывают - что Вам что-то не подходит - надо идти и просить перевестись в другую группу, как многие делали.
3. Тесты зимние НИЧЕГО не говорят о поступлении - только показывают на какие пункты лично вам надо обратить внимание. т.е. именно по этим самым пунктам надо будет заниматься дома самостоятельно (ну, если они у вас будут)
4. НЕ НАДО настраивать ребнка - что мы идем сюда, надо написать тесты и т.д. Это просто ПРИГОТОВИТЕЛЬНАЯ к школе
5. Обязательно иметь хорошую школу в запасе со 100% в нее поступлением
И уже по факту окончания года, по результатам тестов + поправка на наше государство - принимать окончательное решение.
1. Школа старается брать "определенных" детей (не думаю, что это зачит, что самых умных, а остальные глупые) - просто определенного психотипа... как подбираются команды - чтоб им ВМЕСТЕ было комфортно работать и жить. Т.о. если вдруг не попадаем- значит это "не наш космический кораболь", к оценке ума/развития/характера это не имеет прямого отношения.
2. Уровень подготовки хороший (я сравнивала с другими школами), во всяком случае наши учителя подошли именно моему ребенку, их программа соответсвовала ожиданиям. Т.о. если первые уроки показывают - что Вам что-то не подходит - надо идти и просить перевестись в другую группу, как многие делали.
3. Тесты зимние НИЧЕГО не говорят о поступлении - только показывают на какие пункты лично вам надо обратить внимание. т.е. именно по этим самым пунктам надо будет заниматься дома самостоятельно (ну, если они у вас будут)
4. НЕ НАДО настраивать ребнка - что мы идем сюда, надо написать тесты и т.д. Это просто ПРИГОТОВИТЕЛЬНАЯ к школе
5. Обязательно иметь хорошую школу в запасе со 100% в нее поступлением
И уже по факту окончания года, по результатам тестов + поправка на наше государство - принимать окончательное решение.
Ответить
Спасибо, вы очень хорошо написали, согласна с каждым вашим пунктом. Мне кажется, что имеет смысл принять эту странную и не очень приятную процедуру поступления как данность и не слишком рассчитывать именно на эту школу. Самое главное - чтобы в случае успеха школа оправдала эти усилия, но пока вроде отзывы "изнутри" только хорошие. Хотя жаль, что их гораздо меньше, чем от поступающих/только что поступивших/не поступивших. Вот вы будете учиться и все напишете :) Тем более, что с этого года будет интрига: основная школа vs филиал.
Ответить
Я вам еще раз говорю - тесты значения не имели при приеме в основное здание. Педсовет шел в четверг, когда прошел только один тест в группе четверга. Группы пятница, а также тестирование в понедельник-вторник следующей недели шли уже после формирования списков.
Ответить
Так экзамены же запрещены, по крайней мере официальные. Так что официально тесты не могли играть роль при поступлении.
Да и то сказать, если ребенка наблюдают в течение года, неужели нельзя предсказать, как он напишет тесты. Или даже как он может их написать.
Да и то сказать, если ребенка наблюдают в течение года, неужели нельзя предсказать, как он напишет тесты. Или даже как он может их написать.
Ответить
Запрещены в обычных школах. Мой ребенок отлично писал все промежуточные тесты и преподаватель его хвалила. С чего бы она решила что этот тест он напишет плохо, а?
Ответить
Запрещены во всех школах. 57я тоже вынуждена вилять.
Учительница могла решить, что ребенок напишет тест хорошо, но если есть 100 человек, способных написать тест хорошо, а мест для них всего 30, их надо каким-то образом отобрать.
Учительница могла решить, что ребенок напишет тест хорошо, но если есть 100 человек, способных написать тест хорошо, а мест для них всего 30, их надо каким-то образом отобрать.
Ответить
Ну и зря, см выше - Менделевич сказал, что в основное здание отобрали штучных детей, а как учить детей 168 школы - он пока не знает...ИМХО вас развели
Ответить
210
Если не секрет, кому, где и когда он это сказал? Это какое-то собрание было или что?
Ответить
Когда сформировали списки для основного здания, остальным предложили прийти на собрание в 168, и написать заявление. Вот на этом собрании Менделевич все это и принес. Я решила - на фиг, мне в лицо плюют, а я еще буду за ними бегать и благодарить. И рядом со мной мамы были, выходя сказали - пойдем в 1253, сюда - на фиг.
Ответить
Менделевич собрал родителей, которым предлагал идти в 168ю школу, и открытым текстом им сказал, что он не знает как будет их учить, и вообще на его взгляд они отбросы, потому что всех лучших он взял в основное здание?
Я правильно вас поняла?
и вы пойдете в 1253?
Я правильно вас поняла?
и вы пойдете в 1253?
Ответить
Да именно так он и сказал, после чего идти в новое здание у меня желание отпало. Не считаю возможным идти в школу, где педсостав врет в глаза и плюет в лицо
Ответить
Скажем так - это вы его так услышали.
Он сказал, что у них уже отработанная схема, по которой они набирают детей, которых они УМЕЮТ учить. (Замечу, никоим образом не оценивая днтей, которых они не набирают). Сложившиеся на данный момент условия диктуют ему набор еще двух классов (один из которых оказался родственниками и попал на Хользунова), и этих детей он учить НЕ умеет, поэтому не может сказать что из этого получится. В чем ложь?
Утрированно, ну умеют они обучать визуалов, показывая им картинки, и понятия не имеют как обучать тех, кому надо все ПРОГОВОРИТЬ.
Он сказал, что у них уже отработанная схема, по которой они набирают детей, которых они УМЕЮТ учить. (Замечу, никоим образом не оценивая днтей, которых они не набирают). Сложившиеся на данный момент условия диктуют ему набор еще двух классов (один из которых оказался родственниками и попал на Хользунова), и этих детей он учить НЕ умеет, поэтому не может сказать что из этого получится. В чем ложь?
Утрированно, ну умеют они обучать визуалов, показывая им картинки, и понятия не имеют как обучать тех, кому надо все ПРОГОВОРИТЬ.
Ответить
О, спасибо! я как раз хотела услышать другого присутствовавшего на собрании, как слова Менделевича были услышаны другими людьми.
Ваша версия мне кажется более правдоподобной просто потому, что Менделевич интеллигентный человек и откровенно хамить он, на мой взгляд, не мог. Кто-то другой мог бы наверное, но не он. Мне так кажется.
По вашей версии получается, что он назвал детьми, которых он не умеет учить, отнюдь не тех, кого отправляют в 168ю. А скорее наоборот. Так?
Почему же предыдущий автор принял это на свой счет и обиделся?
Ваша версия мне кажется более правдоподобной просто потому, что Менделевич интеллигентный человек и откровенно хамить он, на мой взгляд, не мог. Кто-то другой мог бы наверное, но не он. Мне так кажется.
По вашей версии получается, что он назвал детьми, которых он не умеет учить, отнюдь не тех, кого отправляют в 168ю. А скорее наоборот. Так?
Почему же предыдущий автор принял это на свой счет и обиделся?
Ответить
нет, на собрани он говорил, что вот они сейчас набрали первым потоком тех, кого он умеет учить, и теперь они будут набирать еще желающих, так как им дали еще здание, и этих он учить не умеет.
НО он директор всей школы, и оперировал "понятиями", которые были приняты до всей этой системы с электронной записью. Как я поняла один класс из тех, кого они умеют учить перекочевал в новое здание-его выжали родственники, взятые в первую очередь.
НО он директор всей школы, и оперировал "понятиями", которые были приняты до всей этой системы с электронной записью. Как я поняла один класс из тех, кого они умеют учить перекочевал в новое здание-его выжали родственники, взятые в первую очередь.
Ответить
Я тоже думала, что менделевич интеллигентный человек пока не послушала его на собрании. Да я услышала другое, и кстати поняла что как раз все кого они учить умеют - те на хользунова. Я ни в коей мере своем мнение не навыдумаю, я его высказываю. Да после тесного общения с этой школой меня настигло разочарование. Но поскольку был шанс попасть не к тем учителям, которые мне категорически не понравились, учитвая контингент детей и то, что школа в близкой досягаемости, я хотела чтобы мой ребенок туда попал. В основное здание нас не взяли, а без этого и мое негативное мнение об учительнице я в общем спокойно отдаю ребенка в другую школу, к сильному опытному учителю, которая на меня произвела хорошее впечатление.
Ответить
Это типичный еврейский талант - красиво и элегантно обхамить. Он сказал, что детей которых они набрали в основное здание - они учить умеют. Других не . Вы пойдете к врачу который скажет, что он не умеет вас лечить? И потом ну давайте будем честными, сильных детей проходят единицы. В основном блатные, ну подумайте сколько детей чиновников/актеров/писателей/политиков в Москве идет каждый год в первый класс... И все они хотят в57 ю, ей богу я даже часть списка знаю в этом году блатного... И вам менделевич вещает, что он умеет учить тех детей, что они штучный материал? Как еще это можно истолковать,
Ответить
каждый понимает как понимает. Тут ничего не поделаешь.
Если выбирать между детьми чиновников и просто сильными детьми с подготовки - я пойду к сильным.
(убрала - не буду засорять)
Если выбирать между детьми чиновников и просто сильными детьми с подготовки - я пойду к сильным.
(убрала - не буду засорять)
Ответить
220
>>потом ну давайте будем честными, сильных детей проходят единицы. В основном блатные, ну подумайте сколько детей чиновников/актеров/писателей/политиков в Москве идет каждый год в первый класс... И все они хотят в57 ю, ей богу я даже часть списка знаю в этом году блатного... И вам менделевич вещает, что он умеет учить тех детей, что они штучный материал? Как еще это можно истолковать,
Он никогда не учил детей актеров, соответственно он не мог сказать что они штучный материал который он может учить. Отсюда просто прямое следствие, что про штучный материал он говорил вовсе не про "детей актеров", а именно про ваших детей.
Как вам-то иная трактовка в голову могла прийти, ну объясните мне?
"Человек назвал солнце зеленым, небо желтым и траву фиолетовой, а меня синей курицей, я обижена".
Если человек несет явную фигню, то либо он невменяем и на него обижаться грех, либо кто-то что-то недопонял. Мне кажется, это очевидно.
Он никогда не учил детей актеров, соответственно он не мог сказать что они штучный материал который он может учить. Отсюда просто прямое следствие, что про штучный материал он говорил вовсе не про "детей актеров", а именно про ваших детей.
Как вам-то иная трактовка в голову могла прийти, ну объясните мне?
"Человек назвал солнце зеленым, небо желтым и траву фиолетовой, а меня синей курицей, я обижена".
Если человек несет явную фигню, то либо он невменяем и на него обижаться грех, либо кто-то что-то недопонял. Мне кажется, это очевидно.
Ответить
Так штучный материал - это относилось к основному зданию, куда и набрали блатняк. А про 168 он сказал - я не знаю как учить таких детей - читай - я вам ничего не обещаю, хотите - идите, вот вам 57 школа, сами хотели.
Ответить
Вам выше уже сказали, что НЕ относилось. А вы продолжаете повторять что относилось.
Человек выступил, все остальные люди услышали что солнце желтое. А вы услышали что оно синее и считаете выступавшего идиотом и подлецом.
Может дело в чем-то другом?
Человек выступил, все остальные люди услышали что солнце желтое. А вы услышали что оно синее и считаете выступавшего идиотом и подлецом.
Может дело в чем-то другом?
Ответить
Это из анекдота ....Рабинович напел. Мне все равно, что подумали остальные люди, я живу только собственной головой. Вы услышали одно, я - другое, о чем спор.
Ответить
>>Мне все равно, что подумали остальные люди, я живу только собственной головой. Вы услышали одно, я - другое, о чем спор.
Никакого спора.
Но человек, склонный к мыслительной деятельности, обычно задумывается, почему его мнение отличается от остальных. Причем не от остальных "низкоуровневых", а от остальных, с детьми которых вы планировали учиться, то есть от остальных равных. Этому же должно быть какое-то объяснение, правда?
У вас оно есть?
Никакого спора.
Но человек, склонный к мыслительной деятельности, обычно задумывается, почему его мнение отличается от остальных. Причем не от остальных "низкоуровневых", а от остальных, с детьми которых вы планировали учиться, то есть от остальных равных. Этому же должно быть какое-то объяснение, правда?
У вас оно есть?
Ответить
Если бы мнения у всех совпадали, мир бы замер в развитии
Ответить
Мир развивается в том числе благодаря тому, что осмысливаются причины различий. Почему камень падает, а пушинка летит, почему животные видят меньше цветов чем человек.
У вас есть ответ на вопрос, почему одни и те же слова воспринимаются разными людьми по-разному? Это же не "мнение". Менделевич имел ввиду что-то вполне конкретное. И если имеются 2 разные трактовки, значит кто-то его понял не правильно.
У вас есть ответ на вопрос, почему одни и те же слова воспринимаются разными людьми по-разному? Это же не "мнение". Менделевич имел ввиду что-то вполне конкретное. И если имеются 2 разные трактовки, значит кто-то его понял не правильно.
Ответить
Вот я считаю, что поняла его правильно, и мне неинтерсно мнение других. Я пользуюсь своим, вы - своим, посмотрим через полгода кто прав.
Ответить
А по каким критериям через полгода будем оценивать, кто прав?
Ответить
А тут отзывы почитаем про филиал и посмотрим, сколько народу разочаруется.
Ответить
230
ну, развели нас или нет - решать все-таки нам самим.
Мы выбирали именно эту школу из-за пед.состава прежде всего, а не потому, что она "крутая", рядом или еще что-то.
И если этот пед. состав говорит, что в 168 школе будет сильный класс, по результатам тестов, и что учительница там будет именно та, которая бы набирала класс в этом году на Хользунова, из стареньких, то какие у меня основания считать что меня развели? Здание не то? Так мне все равно какое здание, если честно.
А во время собрания они действительно ничего толком еще не знали... и я их понимаю
Мы выбирали именно эту школу из-за пед.состава прежде всего, а не потому, что она "крутая", рядом или еще что-то.
И если этот пед. состав говорит, что в 168 школе будет сильный класс, по результатам тестов, и что учительница там будет именно та, которая бы набирала класс в этом году на Хользунова, из стареньких, то какие у меня основания считать что меня развели? Здание не то? Так мне все равно какое здание, если честно.
А во время собрания они действительно ничего толком еще не знали... и я их понимаю
Ответить
Я не буду с вами спорить, вы сами все поймете когда увидите учительницу
Ответить
так так тогда и пишите - учитель, коласс торая набирает сильный класс в 168/57 никогда не работали с сильными детьми/плохо преподает/не учитель впринципе...
Вы это имели ввиду?
Вы это имели ввиду?
Ответить
Да она вела класс г - что для тупых и вообще она имхо не педагог
Ответить
Т.е. у Вас кто-то учился в ее классе, и ее квалификация Вас не устроила?
Ответить
Извините, я не могу вам раскрыть все карты
Ответить
ну вы почитайте про класс г в 57-й, и сходите послушайте под дверью как учитель общается с детьми
Ответить
а в 168й будет только один сильный класс?
может вы про разных учителей говорите?
может вы про разных учителей говорите?
Ответить
я не знаю, кто будет вторая учительница, но одна, насколько я поняла - та, что сейчас ведет класс г. Ее, как я полагаю, представят как сильную, потому что она из "стареньких".
Ответить
Я имела в виду только то, что написала.
Ответить
240
Туда наверное пойдут сильные дети, но учить их будут слабые учителя и отношение к этим детям будет как к второму сорту. Если в 57 , как ее описывали, я возить была готова, возить в 168 смысла не вижу. Особенно после того как менее сказали что мой ребенок отброс, и его могут взять только в здание для отбросов. И еще раз - меня не впечатляет учительница, которая туда уходит, а вторую вообще не представили. В насадке учитель - это очень важно. А контингент, ну все равно мы живем в дорогом районе и из близлежащих школ почти все приличные ибо люди тут живут с лостатком, черноты мало да и та что есть оцивилизованная
Ответить
>>Туда наверное пойдут сильные дети, но учить их будут слабые учителя и отношение к этим детям будет как к второму сорту.
Это не подход 57й школы.
Я уверена, что тем детям, которых они сами считают сильными, они подберут достойных учителей. Может быть это будут новые учителя, но они будут достойными. При условии, что школа в самом деле будет считать этих детей сильными. То есть все же надо понять, кто окажется в стенах 168й. Если все кто ходил на подготовку- то возможны варианты. Если будет собран один класс из лучших детей с подготовки, и это будет осознанное решение школы, то там будет приличный учитель. Я в этом уверена.
Если же это не так, то в 57й уже давно делать нечего, ни в какой - ни в 168й, ни на хользунова, ни даже на знаменском.
Это не подход 57й школы.
Я уверена, что тем детям, которых они сами считают сильными, они подберут достойных учителей. Может быть это будут новые учителя, но они будут достойными. При условии, что школа в самом деле будет считать этих детей сильными. То есть все же надо понять, кто окажется в стенах 168й. Если все кто ходил на подготовку- то возможны варианты. Если будет собран один класс из лучших детей с подготовки, и это будет осознанное решение школы, то там будет приличный учитель. Я в этом уверена.
Если же это не так, то в 57й уже давно делать нечего, ни в какой - ни в 168й, ни на хользунова, ни даже на знаменском.
Ответить
Я поняла, вы уверены, я - нет, потому что у меня работа такая - никогда не верить на слово, и делать собственные вывод на основании проведенного анализа. В быту я руководствуюсь таким же принципом.
Ответить
Принцип хороший, но надо понимать, что даже в физике наблюдение меняет условия эксперимента. А в человеческом мире тем более. То есть два человека, поставленных в совершенно одинаковые условия, могут получить совершенно разные результаты.
скажите, а когда вы хотели идти в основное здание 57й, вы были уверены, что эта плохая учительница там не будет вести?
скажите, а когда вы хотели идти в основное здание 57й, вы были уверены, что эта плохая учительница там не будет вести?
Ответить
Вот по первой части вашего поста я с вами полностью на одной волне. Про учительницу - во-первых, я не сразу разглядела, что она не очень, потребовалось время. Я не говорю, что она совсем плохая, но точно не учитель моей мечты. Это относится не к качеству преподавания (таких учителей там все же нет), но к эмоциональной сфере, можно даже сказать, что она не совсем подходит конкретно моему ребенку. Потом там все же была вероятность в 50% что мы попадем не к ней, а к другой, замечу - из педсостава 57 школы, в который я продолжаю верить в целом. А теперь 50% - что та, 50% - что неизвестная со стороны, и плюс упал рейтинг географического фактора. Остался только фактор контингента. Это очень важный фактор. Если бы у меня альтернативная школа была в плохом районе, я бы таки рискнула в 168, но моя альтернатива в довольно благополучном месте, поэтому я решила не ходить в 168.
Ответить
с таким отношением, конечно, лучше остаться в своем дорогом районе :) удачи Вам! :)
Ответить
Мое отношение, лишь отражение реальности, удивляюсь насколько слепы родители и как легко их обмануть, чем успешно пользуется 57 школа. Вот поэтому у нас страна такая и правительство такое, что люди так безропотно верят - нам Менделевич (царь) сказал, что учителя будут хорошие, ему виднее, он точно знает. Нам сказали, что ребенок не подходит, ну значит он хуже тех, кого взяли. Неужели вам не хочется подвергнуть сомнению то, что вам говорят? Если пять человек скажут что мой ребенок слабый и покажут мне где и почему, я поверю, но если одна учительница так посчитала, не соизволив даже сообщить мне причину, при том что в течение года ребенок был - "у вас все отлично, вам не о чем беспокоиться" у меня возникают сомнения в объективности ее суждения, не говоря уже о чисто этической стороне вопроса - зачем врала в глаза?.
Ответить
>>ам сказали, что ребенок не подходит, ну значит он хуже тех, кого взяли.
Это уже ВАШЕ следствие. У тех, кто "подходит для 57й школы" из первой половины фразы вторая не следует. А у вас - следует. Поэтому возможно 57я просто не ваша школа.
У вас, как мне показалось, есть определенное юридическое образование, да? Или вы работаете в области, связанной с юриспруденцией, правильно?
Это уже ВАШЕ следствие. У тех, кто "подходит для 57й школы" из первой половины фразы вторая не следует. А у вас - следует. Поэтому возможно 57я просто не ваша школа.
У вас, как мне показалось, есть определенное юридическое образование, да? Или вы работаете в области, связанной с юриспруденцией, правильно?
Ответить
Нет неправильно, вы мне льстить, рядом не стояла. Про причинно-следственную связь - это лишь мое предположение относительно логики тех родителей, которые спокойно взирают не непрозрачный прием и не пытаются оспорить результаты (те проверить, правда ли результаты таковы, как им представляют). Действительно логики между первым и вторым нет, но мне просто непонятно, почему все молчат и никто не возмущается.
Ответить
мне возмущаться не зачем - моего ребенка взяли и я ознакомлена с результатами тестирования.
Ответить
250
Вас взяли в основное здание? Если нет, но вы этим довольны, все отлично. Попасть в филиал не входила в мои задачи, а в основное здание брали невзирая на тесты.
Ответить
Мы попали в 57 школу, я не разделяю здания - мне фиолетово где будут давать хорошее образование моему ребенку, а в том, что оно хорошее, я ни на секунду не сомневаюсь.
Ответить
Вот в этом и разница, вы не разделяете, а я разделяю. Вы считаете, что если на здание нацепить вывеску 57, то это будет означать, что там дадут хорошее образование. Я не уверена, а стать подопытным кроликом - не готова.
Ответить
а Вы в курсе, что 7 лет назад классы с Хользунова были такими же "подопытными кроликами", как сейчас те, кто идут в 168? а теперь туда все рвутся.
Поймите простую истину: Менделевич далеко не идиот, чтобы марать свое имя плохими классами, которые будут под вывеской 57 школы, потому что это РЕПУТАЦИЯ!
Поймите простую истину: Менделевич далеко не идиот, чтобы марать свое имя плохими классами, которые будут под вывеской 57 школы, потому что это РЕПУТАЦИЯ!
Ответить
В курсе, только тогда он САМ просил это здание, и даже захватил его, не совсем честными методами. Например, ему активно помогали захватить эту школу жители близлежащих мидовских и правилтельственных домов (вы видели, они все в мемориальных досках), с оговоркой, что детей из этих домов они будут брать. И брали, лет пять, всем рассказывая, какие они гуманные, мол если уж дом смотрит на школу, ну как же ребенку в ней не учиться....Прошло пять лет, история поросла травой, и решили, что уж пора близлежащие дома кинуть, и не промахнулись, прошло....
А здание 168 Менделевич не просил, ему его навязали, вот и вся разница. И поэтому-то он и сказал, что в этом здании ни за что не ручается. Талантливых детей по-пренему берут в основное здание на места оставшиеся от блатных.
А здание 168 Менделевич не просил, ему его навязали, вот и вся разница. И поэтому-то он и сказал, что в этом здании ни за что не ручается. Талантливых детей по-пренему берут в основное здание на места оставшиеся от блатных.
Ответить
Ок,вы не талантливы, и не блатные. Вы меня в этом лично убедили. Все остальные весьма глупые люди, потому что предпочитают доверять директору, в школу которого хотят отдать ребенка, а Вы всех раскусили.
Ответить
Боже упаси, я совсем не циник, мне просто импонирует более критичный подход к ситуации, чем у консенсуса, который, на мой взгляд, излишне оптимистичен. Как вы правильно, заметили, выводы двух людей о результатах эксперимента могут быть разными. Лучшая иллюстрация - разногласия относительно того, что же именно имел в виду Менделевич (объективности ради пошуршала на форумах, я не одинока со своим выводом, хотя и идти против мнения толпы - основа моей работы).
Ответить
А кем вы работаете, если не секрет?
Ответить
Что-то вроде критика в области финансов. Определяю, когда можно заработать на заблуждениях консенсуса
Ответить
ну, вообще-то городские школы на то и городские, чтобы не привязываться ни к какому дому, так что брали они из домов по доброй воле, как мне видится :)
Вы такая подкованная во всех вопросах, все про всех знаете, всех презираете, это так хорошо, что Вы не будете учиться ни в 57, ни под вывеской 57 школы :) ИМХО
Вы такая подкованная во всех вопросах, все про всех знаете, всех презираете, это так хорошо, что Вы не будете учиться ни в 57, ни под вывеской 57 школы :) ИМХО
Ответить
260
Почему вас задел объем моих знаний?
Ответить
не объем знаний, а всезнайство - это сильно разные понятия
Ответить
Вас неприятно удивила история про захват 40 школы, сходите побеседуйте сместным населением, все узнаете. Я люблю тему изучит со всех строн, часто мелкие детали помогают понять истиный расклад.
Ответить
вы ошибаетесь, меня ничего не удивило, кроме того, как вы общаетесь. Ваш настрой изначально агрессивный
Ответить
а мне кажется - ваш
Ответить
прошу продемонстрировать где Вам "кажется" :)
Ответить
с таким же интересом жду примеры своей агрессии :)
Ответить
Если вы та мама, у которой не взяли ребенка в основное здание, то думаю продолжать беседу бесполезно. Мы на разных языках говорим. У нас мороженое, а у вас горчица. Как дальше-то? Никак. Только расстаться и радостно помахать шляпой

Ответить
вы ошибаетесь и какое отношение имеет моя кажущаяся вам агрессия к этому вопросу?
Ответить
270
заметьте, вам ответила не я - которую вы в агрессии обвинили. Меркурий, ты сердишься, значит ты не прав.
Ответить
ну, не только Вас не взяли :))
Ответить
Да-да, я с вами совершенно согласна. Учителя там отвратительные, им совершенно чихать на детей, большинство из них провинциалы, их школа скупает по дешевке. А все ученики там ходят по струнке, потому что "кто не желает - вправе уволиться, на ваше место еще длинная очередь". Вам это надо?
Даже если вам повезет с учителем, там еще Вишневецкая останется. Да и вообще, каков поп таков и приход. Не будет там ничего хорошего, ваш ребенок только деградирует в кругу отстоев общества, сброшенных в 168ю школу.
Даже если вам повезет с учителем, там еще Вишневецкая останется. Да и вообще, каков поп таков и приход. Не будет там ничего хорошего, ваш ребенок только деградирует в кругу отстоев общества, сброшенных в 168ю школу.
Ответить
Некрасиво так про провинцию, нехорошо. Вам будет стыдно....
Ответить
40-я была подопытным кроликом лет 5 назад, так что особой разницы не вижу.
Переубеждать Вас так же не намерена, по мне - чем меньше народу будет в 168 - тем лучше лично моему ребенку, так как классы по 30 человек - все-таки много.
Вы боитесь рисковать и стать подопытным кроликом - это Ваш выбор, который точно не говорит об уровне образования в любом из зданий, а просто отражает отдельный взгляд на жизнь.
Переубеждать Вас так же не намерена, по мне - чем меньше народу будет в 168 - тем лучше лично моему ребенку, так как классы по 30 человек - все-таки много.
Вы боитесь рисковать и стать подопытным кроликом - это Ваш выбор, который точно не говорит об уровне образования в любом из зданий, а просто отражает отдельный взгляд на жизнь.
Ответить
Согласна лишь с тем, что я могу ошибаться относительно уровня образования, но рисковать не хочу. Да, это мой взгляд на жизнь, и еще я бы не хотела дергать ребенка из одной школы в другую. Искренне желаю вам, чтобы мои выводы о качестве образования в 168 оказались неверными. Вы рискуете, я желаю, чтобы риск оправдался.
Ответить
куда уж прозрачней - тесты есть, посмотреть можно, сравнить балл можно. Вам необходимо вывесить работы всех детей в открытый доступ?
Ответить
Ну какая вы упертая - список основного здания был сформирован ДО тестирования. Если результаты проведенного впоследствии тестирования на 100% коррелировали с основным списком, у меня бы возникли вопросы....
Ответить
Именно из за того, что они не совсем коррелировали - и происходит добор 2-х классов, переход из старого в новое и т.д. У вас возникли вопросы, но вы побялись их задать администрации, но зачем-то выражаете негатив на форуме.
Ответить
Добор идет для того, чтобы не было скандалов. Поток только один - из основного здания в филиал, обратно - нет. А в основное здание набрали ДО тестов. Ваши домыслы про меня и администрацию не соответствуют действительности.
Ответить
280
Основания для скандалов? Факты, а не просто обиды.... Думаете 57 испугалась, что будут жаловаться в ДО на распоряжение ДО закончить набор в срок до 01.04.? и наш ДО сам себя выпорет?
Про потоки - Т.е.сказать, знаете, не хочу я учиться в классе "по тестам", переведите меня к блатным, мне по рангу не положено...Так? Или обяжете школу взять вас 35 в класс, так как вам так больше нравиться?
Про потоки - Т.е.сказать, знаете, не хочу я учиться в классе "по тестам", переведите меня к блатным, мне по рангу не положено...Так? Или обяжете школу взять вас 35 в класс, так как вам так больше нравиться?
Ответить
Жаловаться - нет, а вот если бы люди вышли на митинг - это было бы плохо. Тем более родители детей туда поступающих не очень простые. Легко можно было привлечь прессу, ТВ.
Мы ушли от темы - я про те критерии, которые стояли за формированием списка основной школы, в отсутствии результатов теста, потому что список закрылся до тестов.
Мы ушли от темы - я про те критерии, которые стояли за формированием списка основной школы, в отсутствии результатов теста, потому что список закрылся до тестов.
Ответить
а почему вы не пошли протестовать, когда узнали после собрания в начале года о том, что будут именно ТАК формироваться классы? из братьев-сестер, блатных и пр.? тогда у вас был шанс и вы решили им воспользоваться, а теперь уже можно бузить, когда вас не взяли? вы отдадите ребенка потом в школу, против которой вы так активно протестовали?
Ответить
Я не готова организовывать митинг, а поделиться мнением на форуме - пожалуйста... И поэтому тоже не отдаю в 168, мне не хочется доверять своего ребенка людям, которые способны на циничный обман. Может, конечно, их заставили, но для меня это ситуации не меняет.
Ответить
с таким отношением отдавать ребенка в ненавистную школу категорически запрещено
Ответить
Да не ненавистная она, но "корки" не увидела, школа как школа, смысла ломиться в нее не увидела.
Ответить
>>Действительно логики между первым и вторым нет, но мне просто непонятно, почему все молчат и никто не возмущается.
Скажите, а вас на работу по результатам тестирования принимали? Или было человеческое собеседование без четких критериев?
Скажите, а вас на работу по результатам тестирования принимали? Или было человеческое собеседование без четких критериев?
Ответить
Скажите а если вам нужно зуб лечить а вам врач скажет - нет эту не буду
Ответить
Хотите сказать, что вы можете выбрать любого врача и заставить его лечить именно вас, и он не может отказать?
Запросто может, потому что
- он не занимается такими зубами и рекомендует обратиться к другому специалисту
- его услуги стоят в 10 раз дороже чем вы готовы заплатить
- у него нет материалов для такого лечения
- у него огромная очередь, и вы можете встать в конец.
и т.д.
А самое плохое что будет, если вы его под дулом пистолета все же заставите лечить ваш зуб и он его сточит так, что он больше уже лечению поддаваться не будет. И вины врача тут не будет - не надо заставлять человека делать то, что ему по каким-то причинам делать не хочется или не можется.
Разумеется это все не касается экстренных случаев, где врач обязан помогать независимо ни от чего, потому что он принес клятву Гиппократа. Но это уже вопрос исключительно врачей и их долга перед Гиппократом, а вовсе не перед мной или вами.
PS: Так что с работой-то, вас на нее по тестам принимают?
Запросто может, потому что
- он не занимается такими зубами и рекомендует обратиться к другому специалисту
- его услуги стоят в 10 раз дороже чем вы готовы заплатить
- у него нет материалов для такого лечения
- у него огромная очередь, и вы можете встать в конец.
и т.д.
А самое плохое что будет, если вы его под дулом пистолета все же заставите лечить ваш зуб и он его сточит так, что он больше уже лечению поддаваться не будет. И вины врача тут не будет - не надо заставлять человека делать то, что ему по каким-то причинам делать не хочется или не можется.
Разумеется это все не касается экстренных случаев, где врач обязан помогать независимо ни от чего, потому что он принес клятву Гиппократа. Но это уже вопрос исключительно врачей и их долга перед Гиппократом, а вовсе не перед мной или вами.
PS: Так что с работой-то, вас на нее по тестам принимают?
Ответить
Ну сами подумайте, какие беседы, по блату конечно. Вы путаете начало и конец. Музыку заказываем тот, кто ее оплачивает. Государственная школа существует на мои налоги и я имею полное право знать процедуру приема и отбора детей. Врач не имеет права отказаться вас лечить если он частный врач, а государственный - нет. А если врач хочет лечить а школа учить, значит надо что- то подправить в кончерватории
Ответить
290
Идея, что музыку заказывает тот, кто ее оплачивает - прошлый век. В наше время продавец сам вправе выбирать, кому он будет продавать свои услуги. Если мы о рынке и свободе.
Врач в гос.пк имеет право вам отказать если вы не по его профилю или если к нему большая очередь. Причем своих пациентов он всегда может записать вперед, это запретить очень тяжело.
Врач работает, работает хорошо, загружен полностью. Что тут нужно подправить? По-моему это просто идеал.
Врач в гос.пк имеет право вам отказать если вы не по его профилю или если к нему большая очередь. Причем своих пациентов он всегда может записать вперед, это запретить очень тяжело.
Врач работает, работает хорошо, загружен полностью. Что тут нужно подправить? По-моему это просто идеал.
Ответить
У вас какая-то каша в голове. На рынке - да, в госуслугах - нет. Частная школа может выбирать, государственная обязана предоставить услугу гражданину, как ЖЭК выдать справку. я как гражданин имею права требовать прозрачного приема при условии несовпадения спроса и предложения.
Ответить
Гос.органы и гос.предприятия это не одно и то же.
Прием в основное здание был до неприличия прозрачен: есть родственники наверху или в школе - проходишь. Нет - не проходишь. Куда уж прозрачнее-то? :-)
Прием в основное здание был до неприличия прозрачен: есть родственники наверху или в школе - проходишь. Нет - не проходишь. Куда уж прозрачнее-то? :-)
Ответить
А вас это не обижает\возмущает? Мне, например, неприятно. Кстати, только вчера случайно поговорила с мамой ребенка, которого взяли в основное здание без подготовишки. Ребенок и вправду очень способный и нацеленный на результат. Она уверяет, что без блата, хотя кто знает?
Ответить
Мне за школу обидно, это да. А почему меня это возмущать-то должно? На свете много блатных школ, в которых учатся блатные дети. И это хорошо, потому что благодаря этому в моей школе этих детей не будет. Меня это устраивает.
Ответить
А вас не смущает то, что одной рукой администрация занимается проталкиванием блатных за счет по-настоящему конкурентоспособных детей, а другой открывает новое здание, где будет учить "добру и справедливости". Мне как-то неприятно идти в филиал когда меня обманули со старым, нет? Речь не о том взяли/ не взяли. Я готова поверить, чтО мой ребенок не прошел по конкурсу, но зачем, зачем было обманывать что есть честный конкурс, что мой деть такой замечательный и у него все супер. Ну промолчала бы, я не идиотка, намеки понимаю, но так убедительно и красиво врать в лицо? Меня это просто убило...вроде не девочка, много чеготвидела, но чтобы так с детьми... Не знаю, может просто мне как- то не повезло или наоборот повезло.
Ответить
Ой, точно, для всех будет лучше, если вы останетесь у себя в районе.
Ваш пример наводит на мысль, что все-таки отбор в 57 школе правильно работает.
Ваш пример наводит на мысль, что все-таки отбор в 57 школе правильно работает.
Ответить
Любое беззаконие именно потому и существует, что оно кому-то выгодно. Если я останусь в своем районе, то как раз с вами встретимся в 168.
Ответить
Вы пойдете в здание для отбросов?! Не ходите, не облагораживайте его своим присутствием.
Ответить
Пожалуйста, не ходите в 168, а то реально испортите мне картину мира. Не надо вам туда...Не забирать же оттуда документы из-за того, что вы рядом живете.
Ответить
300
Насколько мне известно, мы еще туда можем пойти, если мне представят учителя началки, и он мне понравится, точно пойду. Время есть. Ребенок ходил на курсы, места остались, так что все уляжется, я посмотрю на учителей, и решу.
Ответить
И позволите себе учиться с (не буду повторять, даже не печатается)? Просто потому, что понравился учитель? Или вы не тот аноним, который сильно оскорбился на собрании?
Ответить
Конечно, учитель и контингент - самое главное. С контингентом вроде все в порядке, если учитель будет более-не-менее, непременно пойдем. Ждемс.
Ответить
Видимо, они пойдут в эту школу на зло всем остальным, кто в каждом ответвлении дискуссии уже намекает этому неуемному анониму, что возможно ее ребенка не взяли не из-за качеств ребенка, а из-за качеств мамы.
Ответить
Назло пишется слитно
Ответить
А словоерс - через дефис :)
Ответить
вас не в 57 грамоте учили?
Ответить
:)
Ответить
Озвучила эту мысль еще в прошлом топике:-D http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&topicId=2819163&messageId=74067215
Дама -то совсем неадекватна, не убеждайте ее, что в 57 хорошо, она же потом вас всех изведет
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&topicId=2819163&messageId=74066520
"да я основательно к этому подошла, с подслушиваниями, записями разговоров, втиранием в доверие к мамашкам, няням, и тд., правда узнала так много, что вымыться хочется. лучше бы я и не знала, все же думала коррупция, ну на 40%, ну на 50%, а она тут на 90-95. Не спорю, некоторые хорошие детки попадают, но обидно, что они определяются примерно как генератор случайных чисел, системы нету. Опять-таки не все блатные - идиоты. Но просто идя в подготовишку, я как-то надеялась, что превалирует-таки справедливый отбор... "
Дама -то совсем неадекватна, не убеждайте ее, что в 57 хорошо, она же потом вас всех изведет
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139&topicId=2819163&messageId=74066520
"да я основательно к этому подошла, с подслушиваниями, записями разговоров, втиранием в доверие к мамашкам, няням, и тд., правда узнала так много, что вымыться хочется. лучше бы я и не знала, все же думала коррупция, ну на 40%, ну на 50%, а она тут на 90-95. Не спорю, некоторые хорошие детки попадают, но обидно, что они определяются примерно как генератор случайных чисел, системы нету. Опять-таки не все блатные - идиоты. Но просто идя в подготовишку, я как-то надеялась, что превалирует-таки справедливый отбор... "
Ответить
кто еще что слышал?
Ответить
310
Нам сказали, что сейчас проведут/обработают тесты, и по этим результатам наберут еще два класса - их тех кто напишет, и чьи родители пойдутв новое здание. Большинство как планирует - если все-же пригласят - стоит попробовать? Учителя хоть и новые, но в любом случае "не плохие".
Ответить
Смеюсь в голос ! Вы говорите , тесты? Какие? Ау?
У нас уже половина ушла из школы т. к. всем сообщили кто прошел, а кто нет. При этом без тестов. Я имею ввиду в основное здание.
У нас уже половина ушла из школы т. к. всем сообщили кто прошел, а кто нет. При этом без тестов. Я имею ввиду в основное здание.
Ответить
Так в филиал каким-то образом надо детей отбирать/набирать. На собрани человек 100 было, или все отказались от этой идеи?
(У нас, кстати, почти все в группе продолжают ходить)
(У нас, кстати, почти все в группе продолжают ходить)
Ответить
А прикольно было бы, если бы от филиала все отказались :) И получится, что школу им дали, а учить в ней некого :)
Ответить
ну, все скорее всего не откажутся...Я уже слышала вариант, что туда как раз сильный класс отправят ( так как он всяко не блатной, и не браться-сестры).
Ответить
а... я не знала что такие классы есть.
набирают же 3 класса,да? один сильный и два блатных или как? по 25 человек?
набирают же 3 класса,да? один сильный и два блатных или как? по 25 человек?
Ответить
В том-то и дело, что в этом году ничего не понятно. 3 класса - это было всегда (один из них по программе началка за три года). Теперь получается, что планируется 5 классов, 3 в здании началки, 2 в новом. Это как я поняла. А кто где будет - пока не говорят.
Ответить
а сильный класс это который "началка за 3 года"? в нем блатных нет?
Ответить
Не думаю что про негою Скорее про класс, который набирают по результатам (учебы, тестов -как хотите) - куда его отправят? Хоть кто-то что-то слышал официально-конечное, а не слухи?
Ответить
Можно уверенно сказать, что блатные классы в другую школу НЕ отправят. Не думаю что с переездом согласятся "блатные" родители.
Также вряд ли смогут отправить в другое здание тех, кто будет против. Поэтому в ту школу пойдут 2 доп.набранных класса (по результатам тестов, между прочим!), так что не исключено, что эти классы будут сильнее блатных. И возможно к ним присоединятся те из "сильного класса", кому то здание территориально удобнее и кто согласен на переход.
Видимо так.
(я теоретизирую)
Также вряд ли смогут отправить в другое здание тех, кто будет против. Поэтому в ту школу пойдут 2 доп.набранных класса (по результатам тестов, между прочим!), так что не исключено, что эти классы будут сильнее блатных. И возможно к ним присоединятся те из "сильного класса", кому то здание территориально удобнее и кто согласен на переход.
Видимо так.
(я теоретизирую)
Ответить
320
Ну вот и я примерно так же думаю.И эта мысль сильно повышает привлекательность нового здания.
Ответить
А мы не пойдем в новое здание. После этой профанации с тестами, которые на самом деле не имели никакого значения, мне просто неприятно общаться с этой школой. И Менделевич мне тоже не понравился, этакое пренебрежительно-высокомерное отношение к людям....Какие учителя в новой школе - "хорошие"...Блин, ну он же не скажет, что плохие. Если честно, я бы и с Хользунова нескольких учителей забраковала. На фиг мне идти непонятно к кому непонятно зачем, и общаться с людьми, которые не стесняются врать в лицо. Я нашла хорошую учительницу, к ней и пойдем, кстати там и английский нормальный, не то что в 57.
Ответить
Не соглашусь! профонация с тестами - получилась вынужденная, это тогда уж камень в ДО, который на ходу правила и сроки меняет. Тесты идут, результаты анализируют. Кто хорошо сдает - рассматривают варианты.
А по поводу отношения к людям - лично у меня совершенно другое мнение- все весьма уважительны и корректны. Странно, что вы так долго ходили на подготовишку, если Вас ничего не устраивает в школе. Зачем? И очень хорошо, что вы нашли учителя, который Вам нравится. Для начальных классов это говорят самое главное.
А по поводу отношения к людям - лично у меня совершенно другое мнение- все весьма уважительны и корректны. Странно, что вы так долго ходили на подготовишку, если Вас ничего не устраивает в школе. Зачем? И очень хорошо, что вы нашли учителя, который Вам нравится. Для начальных классов это говорят самое главное.
Ответить
Как так получается, что у одних "все корректны", а у других "все хамы"?
Это родители разные? или это все же учителя так сильно отличаются, и вам повезло, а автору предыдущего сообщения - нет?
я бы подумала что виноваты родители, если бы их были единицы. Но не может же половина топика быть родителей, провоцирующих на хамство? Или может?
(я наблюдатель...)
Это родители разные? или это все же учителя так сильно отличаются, и вам повезло, а автору предыдущего сообщения - нет?
я бы подумала что виноваты родители, если бы их были единицы. Но не может же половина топика быть родителей, провоцирующих на хамство? Или может?
(я наблюдатель...)
Ответить
Сама удивляюсь. Причем насколько я понимаю, говорим об одних и тех же людях (я о представителях школы) в одних и тех же ситуациях...Я для себя решила -родители разные, просто "не на одной волне".
Ответить
Может все же учителя?
Не могли бы вы озвучить имена тех, кто вам нравится? Это вроде не плохой отзыв, анонимности не требует. Но можно будет спросить у тех, кто ругается, сталкивались ли они с хамством именно у этих учителей. Вдруг и нет и вам в самом деле повезло?
Не могли бы вы озвучить имена тех, кто вам нравится? Это вроде не плохой отзыв, анонимности не требует. Но можно будет спросить у тех, кто ругается, сталкивались ли они с хамством именно у этих учителей. Вдруг и нет и вам в самом деле повезло?
Ответить
Нам очень понравилась Новицкая Елена Владимировна и Анна Сергеевна Пушкина.
И еще Юлия Евгеньевна. Все на Фрунзенской.
И еще Юлия Евгеньевна. Все на Фрунзенской.
Ответить
Пушкина как человек мне тоже нравилась, но математику она давала никакую, есть с чем сравнить. Вообще почти не было листочков с интересными заданиями. Другие, которых вы называете, в мой "черный список" не вошли.
Ответить
Может вы рискнете озвучить свой черный список?
Составим рейтинг учителей 57й :) Может и школе будет полезно?
Составим рейтинг учителей 57й :) Может и школе будет полезно?
Ответить
Ольге Игоревне, по-моему, надо лечить психику, как ее к детям пускают, удивляюсь. Неумная, любит грубую лесть, бестактная, или просто не утруждает себя подбором выражений, при чем раздает свои нелицеприятные диагнозы в присутствии детей. Про одного мальчика сказала - хорошо, что его в следующий раз не будет. При мальчике и его маме. Мальчик на первый взгляд тихий, застенчивый, у него в глазах стояли слезы. Еще она совсем не моется и страшно пахнет.
Ответить
330
Ольга Игоревна это какая-то другая учительница, не упомянутая в "белом списке" выше?
А фамилия у нее как?
А фамилия у нее как?
Ответить
Она ведет по-моему сейчас 3 класс, фамилию найдете.
Ответить
Казанович Мария Александровна и Мамаева Екатерина Александровна. Обе очень замечательные.
Ответить
Вторая мне понравилась очень, первая - нет. Высокомерная, в глаза не смотрит, после четвертого занятия на мой вопрос о ребенке бросила - "что я всех помню"
Ответить
Соглашусь с тем, что они разные, но не могу согласиться с характеристикой "высокомерная". МА менее открытая, но мы, родители, сами ставим учителей в такое пложение, когда - если они хвалят ребенка, а он потом не поступает - обвиняем - вы нам лгали, а если говорят-все нормально, и сильно не распространяются - приклеиваем ярлыки.
Ответить
я вам конкретный пример диалога привела, но мой взгляд, уже очень тревожный звоночек...
Ответить
Нет, тут точно не во мне дело, я по жизни не скандальная, старший выучился в трех школах, ни разу у меня не было проблем в общении с педагогами. Я чрезвычайно лояльная, но тут меня просто потрясла преподавательница, ужас. При чем у меня не было с ней никакого конфликта, она ребенка хвалила, но как-то неуверенно, на все вопросы говорила - у вас все хорошо, от более детальных расспросов уходила, просто поворачивалась спиной...и все.
Ответить
Возможно она сама еще не знала, как ей себя вести? Они тоже в сложном положении находятся.
Ответить
Согласна, но в МФТИ, который вы приводите в пример, изначально известно, что собеседование - чрезвычайно важно и его результаты могут быть решающими. Было бы хорошо, если бы в 57 школе заранее объявляли, что главное - мнение преподавателя, а не тесты. Я специально этот вопрос задавала и не раз, в том числе Вишневецкой. Ответ был - только тесты, это решающее, мнение - вторично. Это дезинформация, и это нечестно и неприятно.
Ответить
грань между "чрезвычайно важно" и "учитывается" очень тонка. И все эти "первично" и "вторично" - это некое лукавство. Или учитывается, или нет. Если учитывается, если способно изменить результаты "по тестам", то что значит "вторично"?
А что говорит Вишневецкая... странно. Другим людям она говорила, что тесты не играют роли. Но о том, что "мы смотрим на детей, дети смотрят на нас" заявлено вполне открыто. А какая тут роль тестов...
А что говорит Вишневецкая... странно. Другим людям она говорила, что тесты не играют роли. Но о том, что "мы смотрим на детей, дети смотрят на нас" заявлено вполне открыто. А какая тут роль тестов...
Ответить
340
Ну значит мне не повезло, я - человек точных наук, я задавала конкретно вопрос про вес теста и вес "мнения", потому что я просчитывала варианты. Ответ был - только тесты, если ребенок пишет хорошо тест, не взять его могут только если очень отрицательный отзыв от преподавателя. Преподаватель весь год мне говорила - у вас все хорошо, вам волноваться не о чем. Кто меня дезинформировал? Ну не нравятся мне люди, которые врут в лицо.
Ответить
А что значит "пишет хорошо тест"? Это на максимальный балл? Это первый в группе? Или "10го места" тоже достаточно?
И сколько у вас было тестов? Как я понимаю - несколько в течение года, да? Ваш ребенок все написал лучше всех в группе?
И сколько у вас было тестов? Как я понимаю - несколько в течение года, да? Ваш ребенок все написал лучше всех в группе?
Ответить
Мой ребенок был в группе вторым, и то, я считаю, некоторые оценки были спорные - как то "развитие навыков" - 8, если он уже пришел читая, считая, и ему все было легко, но навыки отчего-то не развились, напрашивается вывод...И уж от был намного сильнее детей актеров, которые попали в списки.
Ответить
а как вы определяете "был вторым"? (Не подумайте, я не придираюсь, мне правда это интересно. Уже несколько раз слышала такие фразы от родителей. А там что, рейтинг вывешивают? учителя говорят? оценки за работы видны? (если да, то как часто эти работы? ведь в одной можно быть вторым, а в другой пятым... или ваш был всегда вторым?)
дети актеров выигрывают по параметру "сильная лапа", вы тут явно слабее.
дети актеров выигрывают по параметру "сильная лапа", вы тут явно слабее.
Ответить
На приеме у завуча можно было узнать рейтинг своего ребенка в группе и по школе.)
Ответить
И какой ваш был по школе, если не секрет?
А на прием к завучу как часто ходили?
А на прием к завучу как часто ходили?
Ответить
Во-первых профАнация, во-вторых, тесты-то значения не имели. У меня была справка, что ребенок был болен. Сказали - тест писать не надо, все равно мы уже его не взяли, на мое удивление сказали - набирали не по результатам теста, а по результатам рекомендаций от преподавателей. Как вам это? Ребенок по зимнему рейтингу был в тройке лидеров группы.
Ответить
На собрании говорили, что взяли одного, максимум двух из каждой группы. Именно по рекомендациям учителей групп.
Ответить
не хочу вас обидеть ни в коем случае, но я вот поддерживаю подход по рекомендациям преподавателей, тесты - это фигня, да, объективно, конечно, написал - не написал, но на данном этапе все дети умеют писать, говорить, читать, а вопрос в другом - как они это делают, как МЫСЛЯТ, тесты все напишут, ну, даже сделают ошибки, это тоже простительно, но учителям виднее реально кто мыслящий, кто натасканный, натренированный, кто может мыслить не стандартно, они видят детей, выделяющихся из толпы. Я согласна, что там все дети неглупые, все избалованные, холеные, отборные так сказать, а им еще надо отобрать тех, кто будут показывать результаты, учителей можно понять, они ищут себе материал для работы, это как к вам бы пришли на собеседование, а вы бы выбирали
Ответить
Я понимаю о чем вы, но согласитесь, подход "по рекомендации преподавателя" дает огромный простор для, простите, элементарной коррупции. Да, я видела детей, действительно выделяющихся, но извините, в нашей группе не каждый нормально читал и считал. При этом каким-о удивительным образом принятыми оказались дети актеров. И потом, уж сказали бы честно, тесты - вторичны, мы смотрим как нам ребенок понравится или нет. Так ведь Вишневецкая мне пела, что ребенок чудесный, но вот напишет ли он тест, все зависит только от теста, это объективный фактор и точка, остальные факторы имеют мЕньший вес. Да и в конце концов вам не кажется, что это странно - давать квоту на группу (они мне так сказали). А если в одной группе четверо сильных, а в другой - ни одного? Замечу, в этом году распределение по группам проходило без тестирования....
Ответить
350
Да, дает просто для коррупции. Но "простор" еще не значит "коррупции".
Эту тему мы уже обсуждали кажется в предыдущей части этого топика. Что тем не менее этот метод принят в известных вузах, в частности в мфти. Как дополнение к тестам. И это считается плюсом.
А когда официальное тестирование запрещено, альтернативы этому методу и вообще нет.
Кстати, в мат.классы 57й "рекомендация преподавателей" тоже играет приличную роль.
Эту тему мы уже обсуждали кажется в предыдущей части этого топика. Что тем не менее этот метод принят в известных вузах, в частности в мфти. Как дополнение к тестам. И это считается плюсом.
А когда официальное тестирование запрещено, альтернативы этому методу и вообще нет.
Кстати, в мат.классы 57й "рекомендация преподавателей" тоже играет приличную роль.
Ответить
В МФТИ тоже берут "просто так" детей актеров или других известных людей? Уверена, что там смотрят именно на ребенка, а уж тем более не на родителей-актеров. И собеседование там определяет уровень конкретного ребенка.
Ответить
детей актеров в 57ю берут в обычный класс, а не в математический. И чем вызван этот ажиотаж в обычные классы, это отдельный вопрос. и смысл тестов в этой ситуации... а что тестируем-то?
Ответить
Так начальная школа там все классы-обычные, а не математические. Охотно верю, что именно в 8-9 в 57 отбирают по знаниям и личностным качествам. В этом топе речь идет именно про поступление в первые классы. Уверена, что поступление в старшие классы такой школы как раз объективно и результаты не оспариваются.
Ответить
И я про то же. Что началка-то обычная. И по каким критериям в нее отбирать - в принципе непонятно.
В МФТИ отбирают по интеллекту, и на собеседовании проверяют интеллект, общую эрудицию, ГОТОВНОСТЬ работать, ЖЕЛАНИЕ работать и прочее-прочее (что на экзамене не проверишь)
А в обычную началку-то по какому параметру отбирать должны? По слухам из предыдущей части топика, на собеседовании важно "хорошо презентовать ребенка". Продемонстрировать, что у ребенка есть родители или бабушки, у которых есть время им заниматься. И что эти люди имеют собственный высокий уровень, который и передадут ребенку. Ну и ребенок должен быть чуть выше среднего.
Вроде адекватные критерии для ОБЫЧНОГО класса, если подойти к ним беспристрастно. Не правда ли? По крайней мере "имеют право на существование".
В МФТИ отбирают по интеллекту, и на собеседовании проверяют интеллект, общую эрудицию, ГОТОВНОСТЬ работать, ЖЕЛАНИЕ работать и прочее-прочее (что на экзамене не проверишь)
А в обычную началку-то по какому параметру отбирать должны? По слухам из предыдущей части топика, на собеседовании важно "хорошо презентовать ребенка". Продемонстрировать, что у ребенка есть родители или бабушки, у которых есть время им заниматься. И что эти люди имеют собственный высокий уровень, который и передадут ребенку. Ну и ребенок должен быть чуть выше среднего.
Вроде адекватные критерии для ОБЫЧНОГО класса, если подойти к ним беспристрастно. Не правда ли? По крайней мере "имеют право на существование".
Ответить
думаю, что отбирать в началку нужно, глядя на родителей. и думаю, что это основной критерий
Ответить
гы, что бы отбирать по родителям, надо что бы с родителями несколько раз беседовал психолог-хороший, с тестами:) И что бы родители ходили на подготовку, минимум месяц:0 И то все это не гарантирует набор детей с устраивающих школу родителями. максимум поможет отсеет совсем глупых детей, необучаемых:) потому как в возрасте 5-7 лет, еще сложно определить способности ребенка, его характер:)И чем младше, тем сложнее:) Не зря же, что СДВГ и тот на 100% диагностируется лет от 7:) До этого можно подозревать, но 100% сказать нельзя:)
Ответить
А с родителями, как я понимаю, и беседуют. Не психологи, а те, кому с этими родителями беседовать и дальше, то есть учителя и завуч. Что касается тестирования родителей, то их, ввиду солидного возраста, можно оценивать по результатам, а не по потенциалу. А у родителей результат- это образование и место работы. Плюс успехи их детей на курсах.
Ответить
плохо читаете. Беседует только завуч и может быть директор. А конкретно с ними, за все время обучения ребенка, родители практически не общаются, за исключением особой склочности родителей или полностью ушедшего в неадекват учителя. Учителя, по описанию тут, стараются с родителями максимально здоровоться и этим ограничить общение:) Склочного, неудолетворенного родителя при одном-двум ограниченном общении не выявить:) Они тоже не дураки, они же пришли из желания всеми силами попасть, поэтому будут врать и притворяться:) Кроме того, успеха мог достигнуть только один родитель, а другой, с невыносимыми претензиями все боевые силы кинул в устраивания ребятеночка:) Внешняя интеллигентность и воспитанность часто, может оказаться воздушным шариком, в который к тому еще попала вода. И именно это показывает данный топик. Данные тут родительницы, мечтающие всунуть и всунувшие своего ребенка в оговариемую школу, создают ощущения мещанин во дворянстве, а не как не интеллигентных и воспитанных родителей с хорошей родословной:) Но, тут наблюдающие цирк, это видят, потому как давно наблюдают, хотя первый топ, в начале, всегда как бы показывает, что родители нормальные. Впрочем, нормальные родители, в другие школы, тоже очень не плохие, обычно пишут под своими никами,а как в 57, так тайны Х :) И таки да, те родители, дети которых всетаки всунуты туда, продолжают старательно скрывать сей факт и под своим ником не пишут, а когда случайно кто то проколется, то служит обычно подтверждением факта, что мадам склочная и на еве замеченная в неадекватном поведении. Хотя, может перед директором, она вся на копчике извертелась:)
При этом дети и вправду могут быть вполне умные, но не о них тут речь:) мамашы слишком заняты воплощением своей мечты:)
При этом дети и вправду могут быть вполне умные, но не о них тут речь:) мамашы слишком заняты воплощением своей мечты:)
Ответить
Вы учитывайте еще то, что в этом топике пишет с десяток мам максимум, и не все они проявляют свою неадекватность :-). Достаточно пары, чтобы превратить тему в помойку. Но нельзя по паре склочных и 8ми тусовщицах судить обо всех 100 человеках в классе.
Ответить
360
Неадекватность проявляют те, кого не взяли. С теми, кого взяли, одно из двух: или отбор работает хорошо, и они адекватны, или просто пока не проявили свою неадекватность :)
Призывы выйти на митинг, податься в Европейский суд по правам человека и т.д. раздаются в этой теме, кажется, каждый год :)
Призывы выйти на митинг, податься в Европейский суд по правам человека и т.д. раздаются в этой теме, кажется, каждый год :)
Ответить
да всегда именно первоклашек самый болшой ажиотаж А занет почему - это психология родителя - к 8 классу все уже умнее и опытнее. Понимать начинают . А в первом - одни амбиции. Ну вы реально подумайте - вы о КАКИХ СПЕЦ ЗНАНИЯХ можем говорить в первых классах? Ну надо учитывать физиологию ребенка/ И даже если он пупер супер одаренный ЭТО ЕЩЕ НЕ НАЧИТ ЧТО ВСЕ ЭТИ ОЛИМПИАДЫ ЕМУ НА ПОЛЬЗУ.
Ему на пользу сохраненное здоровье. Не более.
Ему на пользу сохраненное здоровье. Не более.
Ответить
А выбирая ребенку 1й класс никто про спец.знания и не говорит. У большинства родителей критерием является не специализация младшей школы, а сильный базовый уровень и, главное, подходящий контингент. Выбирают именно его. (+ кружки, продленку, учителя и т.д.)
Ответить
Тестирование было в этом году. Такое же, как в прошлом.
И никакой квоты не было, с чего вы это взяли. У нас из группы сразу взяли 4 детей, в первом еще потоке. Не братьев-сестер
И никакой квоты не было, с чего вы это взяли. У нас из группы сразу взяли 4 детей, в первом еще потоке. Не братьев-сестер
Ответить
Что такое "первый поток"?
Те дети которых взяли - они лучше всех написали тесты? Или вы не знаете, как они тесты написали, но учились неплохо?
Те дети которых взяли - они лучше всех написали тесты? Или вы не знаете, как они тесты написали, но учились неплохо?
Ответить
Взяла с того, что мне говорила Вишневецкая, она опять врала?
Ответить
Ну может и в прошлом было липовое это тестирование, повторяю, мне открытым текстом сказали - тестирование значения не имеет. Все.
Ответить
Ну блатных может, у нас взяли блатных, еще в процессе ребенок говорил вот эта девочка у нас очень умная, а вот этот мальчик все время кричит и читать не умеет, как вы думаете, кто из двух попал в список?
Ответить
а зачем результаты -не на скачках поди? Кто вообще эти результаты придумал?
Вы вообще хорошо понимает физиологии ребенка в 6- лет_ ок каких МЫСЛЯТ вы тут ведете речь? Дети - это не материал. Дети это личность - и не надо как к куску материи к ним относиться. Тогад будет более спокойно. А пока мы к ним как к материалу - они будут в пятом классе нам дули показывать и брыкаться
Вы вообще хорошо понимает физиологии ребенка в 6- лет_ ок каких МЫСЛЯТ вы тут ведете речь? Дети - это не материал. Дети это личность - и не надо как к куску материи к ним относиться. Тогад будет более спокойно. А пока мы к ним как к материалу - они будут в пятом классе нам дули показывать и брыкаться
Ответить
Правила должны быть проверяемыми, а сейчас омет почва для коррупции
Ответить
370
Проблема в том, что при наличии дефицита, должны быть четкие правила распределения товара. Увы, это относится ко всему и детям тоже. Как ребенок мыслит - критерий субъективный, значит как критерий в распределении дефицита не катит.
Ответить
ОФФ, девочки-мамы, вы тут все продвинутые в плане математики, можно вас попросить, дайте пожалуйста ссылки на пособия по математике или интересной геометрии, но только реально интересные и стоящие пособия, чтобы самим дома с дочкой заниматься. Дочке 5,5 лет
ПС в вашу школу не собираемся, если что, просто вижу, что к математике склонности есть, любит.
ПС в вашу школу не собираемся, если что, просто вижу, что к математике склонности есть, любит.
Ответить
Эта темка вас не устроит?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2911225&m=49
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2911225&m=49
Ответить
могут ли рассказать родители учащихся в 57-й про объединение? Вы говорите, что открыли филиал, на самом деле 57-ю объединили со слабой школой, дабы ее поддянуть. Хотелось бы понимать, как это происходит?
Ответить
На текущий момент в ту слабую школу планируют набрать 2 класса 57й, из тех кто ходил на подготовку в 57ю.
Для них директор 57й наберет учителей.
А что будет с теми детьми, которые уже учатся в этой школе, и с учителями этой школы - неизвестно. Возможно что все останется как есть. Никакой явной необходимости это менять не видно.
А может быть, если у директора 57й будут силы, он начнет менять школу. Но надо понимать - для кого? Менять программу для текущих 8-классников - а смысл? Другую они не потянут, на эту учителя там уже есть...
Для них директор 57й наберет учителей.
А что будет с теми детьми, которые уже учатся в этой школе, и с учителями этой школы - неизвестно. Возможно что все останется как есть. Никакой явной необходимости это менять не видно.
А может быть, если у директора 57й будут силы, он начнет менять школу. Но надо понимать - для кого? Менять программу для текущих 8-классников - а смысл? Другую они не потянут, на эту учителя там уже есть...
Ответить
У меня знакомая работает в 168. Им было сказано с родителями никаких разговоров не вести, ничего о том, что здание отдают, не рассказывать. Скорее всего будет так же как с детьми из 40-й школы: потихоньку всех выдавят. Но, может быть, я и ошибаюсь.
Некоторым учителям уже намекнули, что в их услугах не нуждаются. Настроение в школе упадническое.
Некоторым учителям уже намекнули, что в их услугах не нуждаются. Настроение в школе упадническое.
Ответить
А это, кстати, разный подход к образованию, отечественный и зарубежный. Коллеги, вернувшиеся с западного корпоративного тренинга, сказали что русские сильно выделялись из общей массы тем, что не умели работать в коллективе. Не в смысле что мы чего-то в самом деле не можем, а просто мы не приучены к командной работе, у нас нет отлаженных стереотипов поведения в подобной работе. Типа "делай раз, делай два...", мы жмемся по углам и ждем когда нас позовут. (я утрирую).
Но наше образование в самом деле ориентировано на индивидуальную, а не на командную, работу. Если в вашей школе иначе - это интересно. Не поделитесь номером школы? С удовольствием почитала бы :)
Что касается теста, моего ребенка недавно по таким тестам прогнали в одной спец.языковой школе... Я, победитель городских олимпиад, сидя рядом с ребенком чувствовала себя вымотанной так, словно только что олимпиаду отрешала. Задания и на логику, и на память, и на пространственную ориентацию, и на развитие речи... В общем, ребенка в течение часа гоняли по всем мыслимым тестам. Зато сразу стало понятно, где его слабые места и на что обратить внимание.
Но наше образование в самом деле ориентировано на индивидуальную, а не на командную, работу. Если в вашей школе иначе - это интересно. Не поделитесь номером школы? С удовольствием почитала бы :)
Что касается теста, моего ребенка недавно по таким тестам прогнали в одной спец.языковой школе... Я, победитель городских олимпиад, сидя рядом с ребенком чувствовала себя вымотанной так, словно только что олимпиаду отрешала. Задания и на логику, и на память, и на пространственную ориентацию, и на развитие речи... В общем, ребенка в течение часа гоняли по всем мыслимым тестам. Зато сразу стало понятно, где его слабые места и на что обратить внимание.
Ответить
Ответить
О! Катюнька! А мы скучали :))
Ответить
кто така?
Ответить
380
в чем вам смысл слабых мест моего ребенка? :)
у моего они были в речи - плохо рассказывал по картинкам, пересказывал тексты. Но мы этим с ним вообще не занимались. Теперь занимаемся.
А с логикой, математикой, пространственным воображением и прочими технарскими составляющими у него все было хорошо.
С памятью выше среднего, но не мега.
у моего они были в речи - плохо рассказывал по картинкам, пересказывал тексты. Но мы этим с ним вообще не занимались. Теперь занимаемся.
А с логикой, математикой, пространственным воображением и прочими технарскими составляющими у него все было хорошо.
С памятью выше среднего, но не мега.
Ответить
кого взяли хоть отзовитесь:) и куда?
Ответить
Может, пора перейти к обсуждению предстоящего учебного года?
Мамы учеников, расскажите, пожалуйста, какие в школе кружки для первоклассников? До какого часа продленка? Ходят ли дети на какие-то дополнительные занятия рядом со школой?
Мамы учеников, расскажите, пожалуйста, какие в школе кружки для первоклассников? До какого часа продленка? Ходят ли дети на какие-то дополнительные занятия рядом со школой?
Ответить
а меня еще интересует школьная форма - есть ли она и какого цвета, а то огорошат в конце августа и потом носись по городу в поисках :)
кстати, в школе шестидневка?
кстати, в школе шестидневка?
Ответить
формы нет. пятидневка.
Ответить
радостные новости :)
Ответить
Закон должен быть един для всех, а любое ручное управление порождает коррупцию. Если у нас есть школы в которые хотят попасть все - их надо либо сделать платными, либо снять с них статус особых те городских и брать туда детей по тому же принципу что и в другие-списки а и б. А - по прописке или договору найма. Это нормальная практика что квартиры близ хороших школ стоят дороже. Или разрешить таким школам проводить тестирование и экзамены которые должны быть публичными и подлежащими апелляции.
Ответить
Либо сделать в них экзамены.
UPD: простите, не дочитала. Вы этот вариант тоже предложили. Лично я с вами согласна про варианты. Лично мне вариант экзаменов для таких школ кажется самым разумным.
Но проживающие рядом с такими школами считают это неправильным и начинают писать жалобы о дискриминации их детей. И экзамены запрещают. А дальше система в самом деле становится непрозрачной, потому что если отбор сделать нужно, но законно его разрешить нельзя, то..
UPD: простите, не дочитала. Вы этот вариант тоже предложили. Лично я с вами согласна про варианты. Лично мне вариант экзаменов для таких школ кажется самым разумным.
Но проживающие рядом с такими школами считают это неправильным и начинают писать жалобы о дискриминации их детей. И экзамены запрещают. А дальше система в самом деле становится непрозрачной, потому что если отбор сделать нужно, но законно его разрешить нельзя, то..
Ответить
В принципе я с вами согласна, но считаю, что даже перевод всех школ на принцип прописки мЕньшее зло, чем та ситсема, по которой формируется 57 школа сейчас. Ведь в других школах ввели прикрепление, и там тоже есть много "дефицитных" учебных заведений.
Ответить
390
Вот тут мы с вами расходимся.
Перевод всех школ на прописку, особенно школ повышенного спроса, на мой взгляд безумнейшее зло. Это зло компенсируется только тем, что в нашей стране на каждый закон находится лазейка. И если всем прикрепили дома, то дальше директора могут влиять на то, сколько и каких домов прикреплять, а потому есть школы, к которым прикреплено по 50 домов где снимают квартиры таджики и вьетнамцы, а есть школы, где прикреплено 3 дома, в старые времена выданные сотрудникам академии наук - там и детей почти нет, а те что есть - внуки академиков.
Вот так по факту реализовано прикрепление на текущий момент, что и спасает приличные школы, находящиеся в не самых приличных районах.
Это я рассказываю то что знаю и вижу.
При этом есть обычные приличные районные школы (в смысле что они не блатные для миллионеров, и крыши уровня 57й у них нет), которые и в этом году остались без прописных домов. Значит у директора нашлись связи и аргументы чтобы обойтись.
Лично я за все эти школы, которые нашли выход из положения, только рада. Тем более что хорошо знаю, что творится в школах по соседству от этих. И было бы очень грустно, если бы прописной принцип низвел эти школы до уровня соседних.
А к приему в 57й, как и к любым другим закрытым правилам, у меня отношение спокойное. Каждая школа набирает определенный тип детей, который и будет дальше ее характеризовать. Чтобы этих детей отобрать, нужно сито. Это сито может быть любым, которое обеспечит на выходе тех детей, которых умеет учить школа. Если школа умеет учить детей в синюю крапинку и желтый кружочек, значит на входе будут стоять два детектора - один проверять наличие крапинки, другой наличие кружочков. Если у меня есть эти крапинки и кружочки и я ими горжусь - я пойду в эту школу и меня в нее возьмут. Если у меня их нет -что я там забыла? Если у меня есть кроме этих признаков еще зеленый треугольничек, я могу пойти в школу, где интереснее зеленый треугольник. Главное понимать предлагаемое сито и оценивать свои шансы.
Лично мне сито=правила игры 57й школы вполне понятны. Но я в эти игры играть не стала. Я решила что мой зеленый треугольничек мне сейчас важнее и пошла в школу, где берут по этому признаку.
Перевод всех школ на прописку, особенно школ повышенного спроса, на мой взгляд безумнейшее зло. Это зло компенсируется только тем, что в нашей стране на каждый закон находится лазейка. И если всем прикрепили дома, то дальше директора могут влиять на то, сколько и каких домов прикреплять, а потому есть школы, к которым прикреплено по 50 домов где снимают квартиры таджики и вьетнамцы, а есть школы, где прикреплено 3 дома, в старые времена выданные сотрудникам академии наук - там и детей почти нет, а те что есть - внуки академиков.
Вот так по факту реализовано прикрепление на текущий момент, что и спасает приличные школы, находящиеся в не самых приличных районах.
Это я рассказываю то что знаю и вижу.
При этом есть обычные приличные районные школы (в смысле что они не блатные для миллионеров, и крыши уровня 57й у них нет), которые и в этом году остались без прописных домов. Значит у директора нашлись связи и аргументы чтобы обойтись.
Лично я за все эти школы, которые нашли выход из положения, только рада. Тем более что хорошо знаю, что творится в школах по соседству от этих. И было бы очень грустно, если бы прописной принцип низвел эти школы до уровня соседних.
А к приему в 57й, как и к любым другим закрытым правилам, у меня отношение спокойное. Каждая школа набирает определенный тип детей, который и будет дальше ее характеризовать. Чтобы этих детей отобрать, нужно сито. Это сито может быть любым, которое обеспечит на выходе тех детей, которых умеет учить школа. Если школа умеет учить детей в синюю крапинку и желтый кружочек, значит на входе будут стоять два детектора - один проверять наличие крапинки, другой наличие кружочков. Если у меня есть эти крапинки и кружочки и я ими горжусь - я пойду в эту школу и меня в нее возьмут. Если у меня их нет -что я там забыла? Если у меня есть кроме этих признаков еще зеленый треугольничек, я могу пойти в школу, где интереснее зеленый треугольник. Главное понимать предлагаемое сито и оценивать свои шансы.
Лично мне сито=правила игры 57й школы вполне понятны. Но я в эти игры играть не стала. Я решила что мой зеленый треугольничек мне сейчас важнее и пошла в школу, где берут по этому признаку.
Ответить
+1000 ко всему
Ответить
Согласна с вами, но расклад был такой - весь год мне рассказывали, что у меня есть кружочки и крапинка, и даже не стОит волноваться. А потом вдруг сказали - вас не взяли. А как же мой кружочек? Да и не было его, как не было? Да так, не было и все. А вы же говорили был? Мы? да что вы, мы вообще никому не говорим.
Ответить
Если вы тот человек, у которого теперь Менделевич "хитрожопый еврей" или как там вы его, то у вас никогда не было этих кружочков и крапинок. Потому что главный кружочек - это доверие тому коллективу, которому вверяешь своего ребенка. А у вас и Вишневецкая врет, и Менделевич опускает, но что еще хуже - еще и те учителя, которые СЕЙЧАС преподают в старом здании школы - откровенное "г". Тогда к ком вы вообще своего ребенка отдавать планировали?
А еще у меня сложилось впечатление, что вы в словах собеседника слышите только то, что подтверждает ваши собственные мысли. А все что в них не вписывается - не слышите. Вам уже несколько раз сказали, что Менделевич не имел ввиду что 168я отстой, но вы продолжаете на этом настаивать. Ок, ваше право. Но я допускаю, что учителя вам так же сто раз говорили, что ваш ребенок не имеет нужных крапинок. Просто говорили это в мягком корректном тоне, говоря что "но зато у него есть то-то и то-то", например что у него есть кружочки. И вы услышали лишь вторую часть, но не услышали первой, не заметили, что крапинки у ребенка есть, а кружочков не хватает.
Может конечно все было и не так. Но ни я, через экран компьютера, ни вы, оценивающие себя субъективно, не сможем этого сказать уверенно.
А еще у меня сложилось впечатление, что вы в словах собеседника слышите только то, что подтверждает ваши собственные мысли. А все что в них не вписывается - не слышите. Вам уже несколько раз сказали, что Менделевич не имел ввиду что 168я отстой, но вы продолжаете на этом настаивать. Ок, ваше право. Но я допускаю, что учителя вам так же сто раз говорили, что ваш ребенок не имеет нужных крапинок. Просто говорили это в мягком корректном тоне, говоря что "но зато у него есть то-то и то-то", например что у него есть кружочки. И вы услышали лишь вторую часть, но не услышали первой, не заметили, что крапинки у ребенка есть, а кружочков не хватает.
Может конечно все было и не так. Но ни я, через экран компьютера, ни вы, оценивающие себя субъективно, не сможем этого сказать уверенно.
Ответить
Странная вы, про себя написали-то...Слова про хитро... и далее в моем лексиконе отсутствует в принципе. Если мне хоть 200 человек скажет, что черное - оно белое, это ничего не изменит. Менделевича я слышала собственными ушами, и сверять собственную интерпретацию его слов с чужой интерпретацией мне не надо. Учителя, которые сейчас преподают - не то, что вы написали, это тоже слова не из моего лексикона, это нормально, что одни учителя хуже, другие лучше, так везде, но те, которые хуже, я не ожидала до какой степени. Правы вы только в том, что тесно пообщавшись с этой школой, я не жалею, что мы туда не попали. Бог бережет.
Учителя мне ничего не говорили про моего ребенка кроме как что у него все отлично и мне беспокоиться не о чем.
Учителя мне ничего не говорили про моего ребенка кроме как что у него все отлично и мне беспокоиться не о чем.
Ответить
Из всего прочитанного сделала вывод, что родители тех детей, которые не попали в школу, сейчас ищут любые оправдания этому факту: коррупция, незаконное тестирование...
лично я еще полтора года назад, когда определилась, что буду ребенка возить в 57 школу на подготовишки, поняла, что возможен любой вариант и попасть в школу будет непросто. Про запас имели другую школу в своем районе - некий компромисс. С ребенком не занимались репетиторы, только папа, за год благодаря ему мы многому научились. Когда не получили уведомление, по причине того, что нас не видели в электронной базе (школа по месту жительства нас в одностороннем порядке приписала к себе), конечно, расстроилась, но у меня даже не было мысли обвинять в этом 57 школу. Я осознавала, что у нас один шанс из 6-7, я понимала, что если мой ребенок не прошел конкурс, значит, это не его школа и ему будет трудно там учиться, зачем же мучить ребенка ради собственных амбиций?..
Мамочки, примите этот факт. Не обязательно ваш ребенок глупый, просто, ему будет не комфортно учиться там, куда его не взяли.
Я вижу это именно так.
лично я еще полтора года назад, когда определилась, что буду ребенка возить в 57 школу на подготовишки, поняла, что возможен любой вариант и попасть в школу будет непросто. Про запас имели другую школу в своем районе - некий компромисс. С ребенком не занимались репетиторы, только папа, за год благодаря ему мы многому научились. Когда не получили уведомление, по причине того, что нас не видели в электронной базе (школа по месту жительства нас в одностороннем порядке приписала к себе), конечно, расстроилась, но у меня даже не было мысли обвинять в этом 57 школу. Я осознавала, что у нас один шанс из 6-7, я понимала, что если мой ребенок не прошел конкурс, значит, это не его школа и ему будет трудно там учиться, зачем же мучить ребенка ради собственных амбиций?..
Мамочки, примите этот факт. Не обязательно ваш ребенок глупый, просто, ему будет не комфортно учиться там, куда его не взяли.
Я вижу это именно так.
Ответить
Так вас не взяли, потому что в базе не видели? Или все-таки взяли в конце концов? Все-таки в школе все время говорили, что эл. регистрация - это неважно, да и действительно глупо как-то было бы остаться без школы вообще, если не возьмут в 57... то есть запасной вариант был нужен.
А если не взяли тех, кто был уже зачислен в другую школу, то получается что взяли: детей, чьи родители были уверены, что пройдут (т.е. блатных), детей, чьи родители смогли договориться с другими школами, что их будут ждать неофициально (тоже не везде прокатывало в этом году, согласитесь), и детей, кто по возрасту могут еще годик спокойно без школы обойтись. То есть большя часть детей с нормальными ответственными родителями просто пролетала в случае отсутствия в базе по причине зачисления в другую школу, нет?
А если не взяли тех, кто был уже зачислен в другую школу, то получается что взяли: детей, чьи родители были уверены, что пройдут (т.е. блатных), детей, чьи родители смогли договориться с другими школами, что их будут ждать неофициально (тоже не везде прокатывало в этом году, согласитесь), и детей, кто по возрасту могут еще годик спокойно без школы обойтись. То есть большя часть детей с нормальными ответственными родителями просто пролетала в случае отсутствия в базе по причине зачисления в другую школу, нет?
Ответить
Нас взяли, позвонили и попросили прийти за справочкой, для отказа от той школы, в которую нас зачислили. Причина не зачисления с самого начала - отсутствие ребенка в электронной базе.
Мы не блатные, пошли бы в школу по прописке при самом неудачном стечении обстоятельств.
Нас взяли по результатам тестирования, хотя декабрьские оценки были не очень, честно скажу и я была готова к плохому исходу.
Если ребенок сильный и готов к программе 57 школы, родителей бы оповестили и позвали бы в школу, зачисление в другую школу не является препятствием к поступлению сильного ребенка в 57 школу - об этом говорили сразу
Мы не блатные, пошли бы в школу по прописке при самом неудачном стечении обстоятельств.
Нас взяли по результатам тестирования, хотя декабрьские оценки были не очень, честно скажу и я была готова к плохому исходу.
Если ребенок сильный и готов к программе 57 школы, родителей бы оповестили и позвали бы в школу, зачисление в другую школу не является препятствием к поступлению сильного ребенка в 57 школу - об этом говорили сразу
Ответить
Поздравляю! Удачи вашему ребенку в учебе! Думаю, что ажиотаж уляжется, и все будут довольны в конечном счете.
Ответить
Спасибо большое!
Мне кажется, что это ежегодные волнения и довольные сменяются следующей партией довольных, а недовольные другими недовольными.
Мне кажется, что это ежегодные волнения и довольные сменяются следующей партией довольных, а недовольные другими недовольными.
Ответить