66

Школа-2100 & Школа России, что???

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как на ваш, родительский взгляд?
Интересуют недостатки школы России, если честно.
Интересует Школа России потому, что очень понравился педагог мне, очень понравился.
Интересует школа-2100 потому, что ребенок, проходя подготовительные занятия, отметил этого педагога и понравилась математика.
Я была сегодня на орг.собрании в школе, где позиционировались обе программы, и ничего нового не услышала, всё уже читано-перечитано на сто рядов, ну то есть учителя просто рассказали об этих программах вкратце и всё, сказали "выбор за вами", а я выбрать не-мо-гу!!!
Понятно, что вы напишите, что я сама должна решить и знать свое дитя, но я именно за отзывом опыта ваших детей. Спросить мне не у кого, нет школьников-россиян. Есть школьники-2100 и отзывы неоднозначные, одни гоблины уже смущают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как на ваш, родительский взгляд?
Интересуют недостатки школы России, если честно.
Интересует Школа России потому, что очень понравился педагог мне, очень понравился.
Интересует школа-2100 потому, что ребенок, проходя подготовительные занятия, отметил этого педагога и понравилась математика.
Я была сегодня на орг.собрании в школе, где позиционировались обе программы, и ничего нового не услышала, всё уже читано-перечитано на сто рядов, ну то есть учителя просто рассказали об этих программах вкратце и всё, сказали "выбор за вами", а я выбрать не-мо-гу!!!
Понятно, что вы напишите, что я сама должна решить и знать свое дитя, но я именно за отзывом опыта ваших детей. Спросить мне не у кого, нет школьников-россиян. Есть школьники-2100 и отзывы неоднозначные, одни гоблины уже смущают.
Anonymous
ШР-программа для слабых и средних детей, по ней учились в 70-х, 80-х.
2100 расчитана на оооочень подготовленных и тянущих детей (и их родителей!), чтение тяжелое, надо уже в 1 классе уметь читать, математика нестандартная, проще петерсон, но суть та же.Смотрите по своему ребенку.
Anonymous
у нас 2100.Но математика заменена на Петерсон.Все нравится.Даже Бунеевы по- русскому
Anonymous
Я в первом классе не отдала на ШР, потом пожалела. Педагог прекрасный дети и родители довольны. На собрании педагог на меня не произвела впечатление и программа показалась слабой, Но сейчас я понимаю- плевать какая программа, главное какой учитель.
А учитывая новые стандарты, говорящие о том, что ребенок должен сам научиться добывать знания - главное уже не программа точно и скоро даже не учитель, а родитель.
Спасибо за тему. напишите еще отзывов, очень актуально почитать именно сегодня!
У нас 2100 с Петерсон и очень замечательный учитель, ну и ребенок умница-отличница :). При таком раскладе меня программа устраивает. Даже в 1 классе не было скучно и было чему поучиться, даже очень хорошо подготовленному ребенку. Но если объективно, то учебник по окружающему миру -это кошмар на мой взгляд, одни вопросы, на которые ответы надо искать самостоятельно. Остальное пока все устраивает, трудностей не вызывает... (2 класс)
Anonymous
Автор, если Ваш ребенок хоть что-то умеет, лучше Ш2100. ШР - скука и резина резиновая, там так все растянуто, что дети могут потерять стимул и вообще понимание - зачем они приходят в школу. Мы ушли от ШР, не выдержали это "из пустого в порожнее", сейчас Ш2100 (с Бунеевыми, Вахрушевым и Демидовой) - мне нравится и ребенок теперь понял - зачем надо ходить в школу - УЧИТЬСЯ.
Вот мы тоже стоим перед выбором. Но у нас будет проводиться оценка психологом, по результатам которой он посоветует какая программа лучше подходит для ребенка. Мне 2100 пока нравится, мы сейчас на подготовку к школе по этой же программе ходим. Но насколько я знаю, у нас основная масса классов будет учиться именно по этой программе.
Уточнила сегодня - у нас будет Ш2100, но не Плешаков, а Вахрушев. не знаю что лучше) не видела еще эти учебники, но уже начиталась про них)))) математика Демидова (с элементами Петерсон) и русский - страшные Бунеевы...(настолько они страшные?)
Пох какая программа, важен учитель.
У моего ШР, но учитель ТААААК гоняет, столько всего дополнительно дает - что нам мамы второклашек со своей Ш2100 завидуют.
Главное учитель! У меня дочь училась по 21 веку, в середине года мы переехали, я отдала ее в гимназию, там ШР, тоже сначала думала что дочке будет скучно. Но получилось наоборот. Наша новая учительница использует много доп. материала, советует чем позаниматься дома, а предыдущая учительница по 21 веку учила строго по учебнику, никаких отступлений, оттарабанила - и все, как робот.
Anonymous
1
Anonymous
Автор, очень многое зависит не от программы, а от учителя. Хороший учитель по "Школе России" преподает лучше, чем плохой по "2100". Ну и наоборот. :)
У каждой из программ есть свои достоинства и недостатки. Но ИМХО из всех предлагаемых в начальной школе программ "Школа России" наиболее фундаментальна, академична, последовательна и сбалансирована, потому и подходит подавляющему большинству детей.
P.S. Дочь учится по ШР второй год. Ей отнюдь не скучно. :) Учитель (опытнейший!) помимо традиционных для этой программы учебников использует массу доп.пособий (задачники, дидактические материалы, сборники заданий на развитие логики и т.п.) Школа не среднестатическая (в смысле не "дворовая"), а из престижных, с репутацией. В каждой параллели превалирует ШР (есть еще классы, занимающиеся по "Планете знаний" - по одному в параллели).

Выбирайте учителя. :) Еще раз всё взвесьте. Посоветуйтесь с ребенком. Петерсон - это, конечно, хорошо. Тем не менее математика не по Петерсон с хорошим учителем - это тоже замечательно, уверяю вас. :)
up
может еще будут отзывы ))
Если еще актуально: мы учимся по программе 2100. Моему ребенку ОЧЕНЬ сложно. Пришлось брать репетитора по русскому и чтению. И буду искать по математике. Но у нас проблемы с учителем.
У нас ни один учитель не согласился работать по школе России. Вру. Согласился! Учительница у которой на сентябрь месяц был пятимесячный ребенок.
Сама в школе. Мои дети учатся только по 2100. Развивает лучше! Но к шестому( а ни к 4му классу) все сравниваются
гимназия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения