Школа
66

Школа-2100 & Школа России, что???

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как на ваш, родительский взгляд?
Интересуют недостатки школы России, если честно.
Интересует Школа России потому, что очень понравился педагог мне, очень понравился.
Интересует школа-2100 потому, что ребенок, проходя подготовительные занятия, отметил этого педагога и понравилась математика.
Я была сегодня на орг.собрании в школе, где позиционировались обе программы, и ничего нового не услышала, всё уже читано-перечитано на сто рядов, ну то есть учителя просто рассказали об этих программах вкратце и всё, сказали "выбор за вами", а я выбрать не-мо-гу!!!
Понятно, что вы напишите, что я сама должна решить и знать свое дитя, но я именно за отзывом опыта ваших детей. Спросить мне не у кого, нет школьников-россиян. Есть школьники-2100 и отзывы неоднозначные, одни гоблины уже смущают.

Свернуть
Ответить
школа России простая программа ненапряженная. но все сильно зависит от учителя - мы учимся по ШР - учебник по математики уже закончили в итоге куча доп пособий. по русскому были доп. учебники и различные пособия помимо основного учебника. вот только окружающий мир у нас идет строго по плешакову :-)
Ответить
Программу не выбирала. Выбрала школу. не кажется В ней училась моя мама, потом я, теперь дочь. Директрису знаю, многих учителей - тоже. Школа спокойная, скажем так. без выпендрежа. Программа попалась Школа России. Типа такая, по которой нас учили.
Я суть особо не вникаю, но кажется простовата что ли.. или просто вокруг все зациклены на супер-пупер программах для юных гениев.

В РК школы не пошла, мне трех лет в саду хватило:) но свою помощь РК предложила и оказываю, когда просят.
Ответить
спасибо за ответ.
я уже сильно склонилась за школу России, дополнительные будет полно занятий со второго класса у нас, так сказал преподаватель.
спсб за Рк, тоже мотаю на ус, но я больше активной позиции мадма. есличо, выйду или попрут за плюрализимь.
Ответить
у нас еще домашки нет в первом классе))) вообще халява...но опять же, есть время заняться музыкой, рисованием, походить на кружки в школе во время продленки, и погулять) потому как многих детей сразу гонят домой - уроки делать! ) зато во втором классе, говорят, будет уже по полной.. )))
Ответить
ШР-программа для слабых и средних детей, по ней учились в 70-х, 80-х.
2100 расчитана на оооочень подготовленных и тянущих детей (и их родителей!), чтение тяжелое, надо уже в 1 классе уметь читать, математика нестандартная, проще петерсон, но суть та же.Смотрите по своему ребенку.
Ответить
ШР вообще то тоже модернизируется и регулярно обновляется! нельзя так говорить что для слабых детей! И про 2100 - тоже нельзя говорить что для ОООООООчень подготовленных. Сын еще не в школе, но по опыту многих знакомых могу сказать, что нельзя так категорично высказываться!
Ответить
ШР- 70% школ России. Вы уверены, что в этих школах не учатся сильные дети?
Ответить
Учатся...программа позволяет...
ШР-проста, доступна, традиционна, без новомодных заворотов.Она рассчитана на среднего ученика, имеет нормальную подачу материала, остальное зависит от учителя, как и в любой программе.Многие учителя, работающие по ШР, используют массу доп материала, чтобы сильным ученикам было чем заняться, больше их развивать.
2100 сложная нагруженная программа, большая нагрузка, в том числе на родителей.Математику не все понимают, русский своеобразный, в окружающем миллион ошибок, чтение то еще.Лично я бы своему ребенку выбрала ШР и загружала дополнительно.Все равно на конец 4 класса основная масса детей приходит в одному знаменателю.
Ответить
+100
учитель начальных классов
9.04 20:36
+100
Ответить
не поверите, у меня в Москве миллион знакомых с детьми:-), по возрасту почти как моя, 2 класс(или меньше на год, или старше на год-два)И ни у кого нет школы России.Вот ни одного человека в моем окружении с этой программой.В разных районах.Это где же 70 процентов?А в окружающих нашу школах, как и у нас, 2100- с матем. Петерсон.
Ответить
выкиньте глобус Москвы: вам пишут 70% школ России...
Мой ребенок идет в первый класс в СВАО, программа школа России.
Ответить
МО, в городе 22 школы, в 20 из них ШР
Ответить
А у меня в первом классе в Москве. Рядом 2 школы, в прошлом году в одной был Занков, а в нашей Планета знаний. А с этого года стала в обоих Школа России. Учитель даже жаловалась обязали и все, а ей Планета знаний больше нравилась. А со второго класса все учатся по старым.
Ответить
вообще бред написали про Школу России, никто по ней не учился в 70 и 80егоды. На программу прошлых лет, которая, кстати, давала фундаментальные знания, и не надо ее ругать - похожа больше Школа 21 век. Математика в Школе России включает эдементы математической логики, автор - Моро М.И., а не Петерсон. Короче, ,Вы перепутали 2 школы))
Ответить
у нас 2100.Но математика заменена на Петерсон.Все нравится.Даже Бунеевы по- русскому
Ответить
Я в первом классе не отдала на ШР, потом пожалела. Педагог прекрасный дети и родители довольны. На собрании педагог на меня не произвела впечатление и программа показалась слабой, Но сейчас я понимаю- плевать какая программа, главное какой учитель.
Ответить
+1 . У меня дочка училась и по одной и по другой. Главное учитель, а не программа.
Ответить
А учитывая новые стандарты, говорящие о том, что ребенок должен сам научиться добывать знания - главное уже не программа точно и скоро даже не учитель, а родитель.
Ответить
Спасибо за тему. напишите еще отзывов, очень актуально почитать именно сегодня!
Ответить
У нас 2100 с Петерсон и очень замечательный учитель, ну и ребенок умница-отличница :). При таком раскладе меня программа устраивает. Даже в 1 классе не было скучно и было чему поучиться, даже очень хорошо подготовленному ребенку. Но если объективно, то учебник по окружающему миру -это кошмар на мой взгляд, одни вопросы, на которые ответы надо искать самостоятельно. Остальное пока все устраивает, трудностей не вызывает... (2 класс)
Ответить
Вы про Плешакова? А то до смешного у нас у всех детей в подъезде 2100, у кого Плешаков, у какого-то Вахрушев, у кого Демидова -у кого-то Петерсон, правда русский и лит-ра Бунеевы.
Ответить
Мне вот в нашей школе приписной так и сказали - Демидова, но берем элементы из Петерсона (полностью типа Петерсон - много того что не надо в началке) вообщем я так поняла, каждая школа еще эти программы под себя формирует, как учителям видимо удобнее преподавать...
Ответить
Вообще - да, не поймешь сейчас какие учебники по программе, какие заменили... Вахрушев у нас :) Бунеевы по русскому и лит-ре + дидактический материал Комиссаровой (вот это как раз очень нравится).
Повторюсь, мне в первую очередь учитель нравится. С ней можно и без учебников всему научиться :) Поэтому и минусов программы я просто не могу разглядеть (если они есть).
Ответить
Автор, если Ваш ребенок хоть что-то умеет, лучше Ш2100. ШР - скука и резина резиновая, там так все растянуто, что дети могут потерять стимул и вообще понимание - зачем они приходят в школу. Мы ушли от ШР, не выдержали это "из пустого в порожнее", сейчас Ш2100 (с Бунеевыми, Вахрушевым и Демидовой) - мне нравится и ребенок теперь понял - зачем надо ходить в школу - УЧИТЬСЯ.
Ответить
оййй, вы вносите смуту в мои стройные ряды уверенных школороссиян:-о
мой умеет писать-читать-считать, но мне программа с гоблинами ну вообще не нравится:-о
Ответить
Каких гоблинов Вы имеете в виду? Мы на Ш2100 с 3 класса, ничего не могу припомнить похожего. Может, раньше? Ш2100, имхо, как-то поактивнее, что ли, не дает растекаться мыслью по древу.
Ответить
Ааа, погуглила про гоблинов...Ну а чо, прикольно, наверное. В следующем году с младшей почитаю :)
Ответить
:)
ну... я ж не грю, что Ш-2100 плохая, я просто сильно преподавателя заприметила на ШР, поэтому ищу исключительно свои плюсы.
Ответить
Я бы смотрела по ребенку - какой учитель ему больше приглянулся, к тому и идти.
Ответить
поэтому я так переживаю. Ребенку понравился учитель, преподававший математику на подготовительных курсах, а учитель работает по Ш-2100. Мне понравился учитель, работающий по ШР.
Ответить
слушайте ребенка.И программу он выбрал намного лучше, чем ШР:-)( у нас она-только с Петерсон)
Ответить
а ссылку можно?
у нас 2100, но гоблинов не видела.
с этого года другие учебники.
Ответить
то есть вы и "дневник наркоманки" тоже не знаете, что есть в этой программе в средней школе?

http://www.r-komitet.ru/school/program/2100/
Ответить
откуда я могу такое знать. мы только в 1 классе учимся.
Ответить
а мой ребенок еще не учится, но я уже в курсе, почитала отзывы о программе, взвесила:)
Ответить
вы английский посмотрите, а то нам выдали однажды там черти и на вопрос "какой ребенок7" ответ fat, переведено, как жирный. И вообще картинки - мрак, у нас много православных мам оказалось, отмели этот учебник, хотя от преподавателей слышала, что учебник нормальный-родной.
Ответить
+1
moya sladkaya V.I.P.
3.04 08:50
+1
Ответить
согласна,не плохо все,динамичненько интересненько. К Бунеевым привыкли во 2 классе, Демидова нормально, Литература тоже нормуль. Слабое звено-это Вахрушев,очень слабое.
Ответить
Вот мы тоже стоим перед выбором. Но у нас будет проводиться оценка психологом, по результатам которой он посоветует какая программа лучше подходит для ребенка. Мне 2100 пока нравится, мы сейчас на подготовку к школе по этой же программе ходим. Но насколько я знаю, у нас основная масса классов будет учиться именно по этой программе.
Ответить
Уточнила сегодня - у нас будет Ш2100, но не Плешаков, а Вахрушев. не знаю что лучше) не видела еще эти учебники, но уже начиталась про них)))) математика Демидова (с элементами Петерсон) и русский - страшные Бунеевы...(настолько они страшные?)
Ответить
А нам и Бунеевы ничего:-), второй год учим.Петерсон вообще обожаем.А Плешаков вполне сносный, просто много творческих заданий типа фоторассказов и пр.Это на любителя,но нам как раз нравится."не так страшен черт, как его малюют":-)
Ответить
Бунеевы - разнообразные, что, мо мне, лучше. Хоть дети не зашоренные на классику растут. Вахрушев - песня, конечно :) Демидова - более чем нормальная математика (но лично я от Петерсон просто вгоняюсь в смертельную скуку). Может, надо поменьше читать " перед обедом советских газет", то бишь учебников? Все ж таки учиться по ним не нам :)
Ответить
ну да) я вот тоже думаю, они же не знали что есть такая ШР, и сразу начнут учится по другой программе, сравнивать то не будут)
Ответить
у моей подруги 5 детей, она изучила 4 вида программ(двое старших учились по одной, тогда так не изголялись)и мы с ней пришли к выводу -все одно и тоже, везде надо заниматься с детьми и все дети очень разные, восприятие тоже. Мы видели и Моро,и Демидову, и Аргинскую, и Петерсон, в конце 4 класса всем дали одинаковые пробные тесты. Так что в основном надо выбирать учителя, он и к Моро задачек интересных подкинет, и к Петерсон задачки из Моро для отработки даст.
Ответить
От Петерсон в скуку?;-)Да развлекательнее математики не встречала.Тут как раз у дочкиной подружки( у нас Петерсон) на музыкалке посмотрела 2 класс -учебник "Школа России"-вот где показалась полная тоска....Ничего на логику. просто сухие цифры.И слабовато.
Ответить
Плешаков лучше! Вахрушев-это тихий ужас просто:( Про Демидову ничего сказать не могу, наши по ней отзанимались неделю в 1 классе, а потом перешли на Петерсон, чему я очень рада. Русский Бунеевых мне не очень (хотя к 3 классу я уже привыкла, тем более что у ребенка трудностей нет), а вот литература мне очень нравится!
Ответить
"успокоили"((( я думала Плешаков чудной...ну будем надеется, что может что то изменят)) или будем привыкать к Вахрушеву)
Ответить
Плешаков просто чудной, а у Вахрушева такая откровенная ахинея в учебниках, что волосы дыбом:( Правда, я в 1 и 2 класс не заглядывала (может и хорошо), заглянула только в 3-ем. Тихо охренела...Потом оказалось, что не я одна.
Ответить
Ну, история еще туда-сюда, а вот природоведение - даааа, пестня :)
Ответить
Да, история вполне себе-кратенько и по делу в основном.
Ответить
Плешаков очень увлечен творческими заданиями:-)Все 2 года мы делаем фоотоотчеты и по ним рассказы, кормушки клеим и вешаем, клеим из бумаги компьютер, делаем генеологич. древо с фотками и пр.:-)КАждый раз что-то новенькое.Но нам даже уже нравиться стало, привыкли.
Ответить
Да нормальные Бунеевы. А Плешаков, на мой взгляд, намного лучше Вахрушева.
Ответить
О, да! Теперь я это точно знаю!:)
Ответить
На опыте?:)
Valentinka BRILLANT
25.04 20:32
На опыте?:)
Ответить
Ага. У старшей был Плешаков, а у младшего Вахрушев сейчас...
Ответить
Пох какая программа, важен учитель.
У моего ШР, но учитель ТААААК гоняет, столько всего дополнительно дает - что нам мамы второклашек со своей Ш2100 завидуют.
Ответить
Главное учитель! У меня дочь училась по 21 веку, в середине года мы переехали, я отдала ее в гимназию, там ШР, тоже сначала думала что дочке будет скучно. Но получилось наоборот. Наша новая учительница использует много доп. материала, советует чем позаниматься дома, а предыдущая учительница по 21 веку учила строго по учебнику, никаких отступлений, оттарабанила - и все, как робот.
Ответить
1
Anonymous
9.04 19:59
1
Ответить
Автор, очень многое зависит не от программы, а от учителя. Хороший учитель по "Школе России" преподает лучше, чем плохой по "2100". Ну и наоборот. :)
У каждой из программ есть свои достоинства и недостатки. Но ИМХО из всех предлагаемых в начальной школе программ "Школа России" наиболее фундаментальна, академична, последовательна и сбалансирована, потому и подходит подавляющему большинству детей.
P.S. Дочь учится по ШР второй год. Ей отнюдь не скучно. :) Учитель (опытнейший!) помимо традиционных для этой программы учебников использует массу доп.пособий (задачники, дидактические материалы, сборники заданий на развитие логики и т.п.) Школа не среднестатическая (в смысле не "дворовая"), а из престижных, с репутацией. В каждой параллели превалирует ШР (есть еще классы, занимающиеся по "Планете знаний" - по одному в параллели).

Выбирайте учителя. :) Еще раз всё взвесьте. Посоветуйтесь с ребенком. Петерсон - это, конечно, хорошо. Тем не менее математика не по Петерсон с хорошим учителем - это тоже замечательно, уверяю вас. :)
Ответить
+1
Школа России классика проверенная временем. Остальное учитель и собственное отношение к учёбе. Кроме заносов Плешакова по окр. миру меня всё устраивает.
Ответить
"Учитель и собственное отношение к учебе" - да, именно! Это важно. :)
Окр.мир Плешакова в "Школе России" вполне себе адекватен.:) Недаром учителя, работающие по другим программам началки, охотно берут Плешакова на замену вместо полагающегося им по программе учебника.
Во 2 классе "поделочных" заданий, которые раздражают многих родителей, в разы меньше, чем в 1 классе. :) В 3-ем они и вовсе пропадут, наверное. :)
А вот Окр.мир в "2100" по Вахрушеву - это полная дурь. И один из существеннейших недостатков этой программы.
Ответить
дааааааааааааа,Вахрушев хрень полнейшая... мне ваще не понятно,зачем написан этот учебник и для чего?
Ответить
up
может еще будут отзывы ))
21.04 12:13
up
Ответить
Если еще актуально: мы учимся по программе 2100. Моему ребенку ОЧЕНЬ сложно. Пришлось брать репетитора по русскому и чтению. И буду искать по математике. Но у нас проблемы с учителем.
Ответить
У нас ни один учитель не согласился работать по школе России. Вру. Согласился! Учительница у которой на сентябрь месяц был пятимесячный ребенок.
Сама в школе. Мои дети учатся только по 2100. Развивает лучше! Но к шестому( а ни к 4му классу) все сравниваются
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)