Школа-2100 & Школа России, что???
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как на ваш, родительский взгляд?
Интересуют недостатки школы России, если честно.
Интересует Школа России потому, что очень понравился педагог мне, очень понравился.
Интересует школа-2100 потому, что ребенок, проходя подготовительные занятия, отметил этого педагога и понравилась математика.
Я была сегодня на орг.собрании в школе, где позиционировались обе программы, и ничего нового не услышала, всё уже читано-перечитано на сто рядов, ну то есть учителя просто рассказали об этих программах вкратце и всё, сказали "выбор за вами", а я выбрать не-мо-гу!!!
Понятно, что вы напишите, что я сама должна решить и знать свое дитя, но я именно за отзывом опыта ваших детей. Спросить мне не у кого, нет школьников-россиян. Есть школьники-2100 и отзывы неоднозначные, одни гоблины уже смущают.
Я суть особо не вникаю, но кажется простовата что ли.. или просто вокруг все зациклены на супер-пупер программах для юных гениев.
В РК школы не пошла, мне трех лет в саду хватило:) но свою помощь РК предложила и оказываю, когда просят.
я уже сильно склонилась за школу России, дополнительные будет полно занятий со второго класса у нас, так сказал преподаватель.
спсб за Рк, тоже мотаю на ус, но я больше активной позиции мадма. есличо, выйду или попрут за плюрализимь.
2100 расчитана на оооочень подготовленных и тянущих детей (и их родителей!), чтение тяжелое, надо уже в 1 классе уметь читать, математика нестандартная, проще петерсон, но суть та же.Смотрите по своему ребенку.
ШР-проста, доступна, традиционна, без новомодных заворотов.Она рассчитана на среднего ученика, имеет нормальную подачу материала, остальное зависит от учителя, как и в любой программе.Многие учителя, работающие по ШР, используют массу доп материала, чтобы сильным ученикам было чем заняться, больше их развивать.
2100 сложная нагруженная программа, большая нагрузка, в том числе на родителей.Математику не все понимают, русский своеобразный, в окружающем миллион ошибок, чтение то еще.Лично я бы своему ребенку выбрала ШР и загружала дополнительно.Все равно на конец 4 класса основная масса детей приходит в одному знаменателю.
Мой ребенок идет в первый класс в СВАО, программа школа России.
Повторюсь, мне в первую очередь учитель нравится. С ней можно и без учебников всему научиться :) Поэтому и минусов программы я просто не могу разглядеть (если они есть).
мой умеет писать-читать-считать, но мне программа с гоблинами ну вообще не нравится:-о
ну... я ж не грю, что Ш-2100 плохая, я просто сильно преподавателя заприметила на ШР, поэтому ищу исключительно свои плюсы.
http://www.r-komitet.ru/school/program/2100/
У моего ШР, но учитель ТААААК гоняет, столько всего дополнительно дает - что нам мамы второклашек со своей Ш2100 завидуют.
У каждой из программ есть свои достоинства и недостатки. Но ИМХО из всех предлагаемых в начальной школе программ "Школа России" наиболее фундаментальна, академична, последовательна и сбалансирована, потому и подходит подавляющему большинству детей.
P.S. Дочь учится по ШР второй год. Ей отнюдь не скучно. :) Учитель (опытнейший!) помимо традиционных для этой программы учебников использует массу доп.пособий (задачники, дидактические материалы, сборники заданий на развитие логики и т.п.) Школа не среднестатическая (в смысле не "дворовая"), а из престижных, с репутацией. В каждой параллели превалирует ШР (есть еще классы, занимающиеся по "Планете знаний" - по одному в параллели).
Выбирайте учителя. :) Еще раз всё взвесьте. Посоветуйтесь с ребенком. Петерсон - это, конечно, хорошо. Тем не менее математика не по Петерсон с хорошим учителем - это тоже замечательно, уверяю вас. :)
Школа России классика проверенная временем. Остальное учитель и собственное отношение к учёбе. Кроме заносов Плешакова по окр. миру меня всё устраивает.
Окр.мир Плешакова в "Школе России" вполне себе адекватен.:) Недаром учителя, работающие по другим программам началки, охотно берут Плешакова на замену вместо полагающегося им по программе учебника.
Во 2 классе "поделочных" заданий, которые раздражают многих родителей, в разы меньше, чем в 1 классе. :) В 3-ем они и вовсе пропадут, наверное. :)
А вот Окр.мир в "2100" по Вахрушеву - это полная дурь. И один из существеннейших недостатков этой программы.
Сама в школе. Мои дети учатся только по 2100. Развивает лучше! Но к шестому( а ни к 4му классу) все сравниваются