как вести себя с чужой мамой
Дочка ходит в ГКП, с февраля остаётся одна, я подхожу перед прогулкой, одеваю её, выходим со всеми гулять. Иногда прихожу пораньше, или прогулку из-за погоды вообще отменяют. В группе есть одна мамашка, которая постоянно ОРЕТ на своего сына. Но суть вот в чем: периодически она так же ОРЕТ на других детей. Например сегодня я лицезрела, как она вытаскивает чужого мальчика (тот тоже один остаётся, без мамы)из-под стола (туда действительно не нужно залезать),но делает она это крайне грубо и резко, и кроме того она на ребенка ОРЕТ!
Вроде как влезать мне неэтично - не мой же ребенок, но а)не факт, что она так же не орёт на мою, когда меня нет и б)я вообще не люблю, когда на детей орут.
Вот как быть? Влезать? Скорее всего меня просто пошлют... настучать психологу? Подозреваю, что и там меня пошлют...
Вроде как влезать мне неэтично - не мой же ребенок, но а)не факт, что она так же не орёт на мою, когда меня нет и б)я вообще не люблю, когда на детей орут.
Вот как быть? Влезать? Скорее всего меня просто пошлют... настучать психологу? Подозреваю, что и там меня пошлют...
Либо все дети пребывают в группе со своими родителями(хотя зачем нужна такая группа?),либо все - без!
а) я не уверена, что моё вмешательство в данной ситуации корректно. Орут не на моего ребенка, какое я имею право влезать? Последствий, кроме моего дискомфорта, это никаких не имеет.
б)то что советуют выше - это прямой конфликт. Все фразы типа "воспитание чужих детей вне ее компетенции", "еще раз это услышите,будете просто счастливы донести до родителей тех детей слова чужой для них тетки" - абсолютно справедливы, но они вызовут ответную защитную реакцию и как следствие - конфликт, которого я всё же хочу избежать.
в)я действительно не вижу вариантов выхода из ситуации, поэтому и обратилась к коллективному разуму.
спасибо всем за мнения, но пока что света в конце я не вижу :(