как вести себя с чужой мамой
Дочка ходит в ГКП, с февраля остаётся одна, я подхожу перед прогулкой, одеваю её, выходим со всеми гулять. Иногда прихожу пораньше, или прогулку из-за погоды вообще отменяют. В группе есть одна мамашка, которая постоянно ОРЕТ на своего сына. Но суть вот в чем: периодически она так же ОРЕТ на других детей. Например сегодня я лицезрела, как она вытаскивает чужого мальчика (тот тоже один остаётся, без мамы)из-под стола (туда действительно не нужно залезать),но делает она это крайне грубо и резко, и кроме того она на ребенка ОРЕТ!
Вроде как влезать мне неэтично - не мой же ребенок, но а)не факт, что она так же не орёт на мою, когда меня нет и б)я вообще не люблю, когда на детей орут.
Вот как быть? Влезать? Скорее всего меня просто пошлют... настучать психологу? Подозреваю, что и там меня пошлют...
или почему воспитатель не делает замечание чужой мамашке?
по второму пункту: наша воспитатель - крайне неконфликтный человек, если бы тот мальчик расплакался - она бы его просто утешила. + мамашка блатная, думаю конфликтовать с ней воспитатель не хочет в принципе. + есть вероятность, что ей пофиг, или она этого не замечает: на ней десяток полуторагодовалых карапузов, я бы уже давно повесилась...
Воспитатель Ваша неправа,мягкость еще не повод устраивать из группы черти что.
Лишний раз убеждаюсь что родителям нечего делать в группе и на прогулке(
по поводу присутствия родителей - согласна полностью, но это ГКП - там детки ещё маленькие, многие без мамы оставаться не могут, например её сын - закатывает рев, едва потерял маму из виду :(
А какая позиция воспитателя?Она что о маме этой говорит?
Можно пойти к заведующей и попросить ее убрать маму из группы,но если блат от нее,то не факт что без прямого конфликта обойдется дело.
Ну или рассказать родителям о поведении мамы и совместно уже идти к начальству.Против группы родителей она точно не попрет.
В любом случае,надо что-то делать,такие родители в группе находится не должны.Детей жалко(
А родителям я что скажу? вчера эта дама грубо разговаривала с вашим сыном?
Это единичные случаи - когда я наблюдаю подобное. Я не так часто нахожусь в группе, и она не регулярно воспитывает чужих детей.
У воспитательницы к ней целая куча претензий - но в виду вышеупомянутых причин она не лезет :(
Я бы все-таки с ней поговорила,на Вашем месте.
ЗЫ: воспитатель у Вас "плюшевая" конечно(
Блат это для заведующих,для воспитателей он побоку.
Вы похоже другая,неконфликтная:)
Вам ниже написали неплохой способ,хотя что-то мне подсказывает что он не поможет,т.к. таким дамам обычно на все плевать и совесть их не мучает(она же позволяет себе повышать голос на детей при посторонних).
Не хотите конфликта,просто дождитесь окончания года.А воспитателя попросить ее осекать совсем не вариант?Это же не из группы мадам выгнать.В конце концов,если до родителей тех детей дойдет,она первая и получит(
Знаете же фразу - "кто не рискует, тот не пьет шампанского"?
Переводя на русский - чтобы побеждать (относительно других), надо идти на риск, то есть туда, где шансы на победу малы.
Если бы путей утихомиривания подобных мам был вагон и маленькая тележка, причем доступных всем подряд, вы бы с этой мамой не столкнулись. Значит пути там, куда большинство не пойдет. А не пойдет почему? Потому что или тяжело, или не верят в результат.
Вы в большинстве или вам все же результата добиться?
И опять же очевидно, что среди общепринятых методов, среди "обычных реакций" этого пути нет. Иначе им бы прошел уже кто-то другой.
К сожалению, если вы хотите чтобы она на вас обратила внимание, вам придется подставиться под ее потенциальный огонь. Которого может и не быть. Но вам нужно к нему приготовиться и пойти на это.
Я в подобных случаях реагирую сразу, только увы, мой опыт вам не пригодится. Вы скорее всего не сумеете поставить ту мамашу на место.
Но вы все равно поделитесь опытом :) Желательно в подробностях, "для чайников". Тогда мне будет легче его воспроизвести в нужной ситуации. Вдруг когда-нибудь получится?
Что, кому, в каком тоне вы сказали бы?
Проблема в том, что автор трусит, основная мысль - как бы чего не вышло, а это всегда чувствуется. Невербальная составляющая все-таки очень значима в живом общении. Поэтому надо над характером работать. "Думай о смысле, а слова придут".(с) :)
Либо все дети пребывают в группе со своими родителями(хотя зачем нужна такая группа?),либо все - без!
моя дочка ходит в ГКП и с первого раза ВСЕ дети оставались без мам на час (далее индивидуально).
Из 15 человек группы - 10 ходят одни,остальные 5 не отлипают от мам, находятся с ними вместе.
а) я не уверена, что моё вмешательство в данной ситуации корректно. Орут не на моего ребенка, какое я имею право влезать? Последствий, кроме моего дискомфорта, это никаких не имеет.
б)то что советуют выше - это прямой конфликт. Все фразы типа "воспитание чужих детей вне ее компетенции", "еще раз это услышите,будете просто счастливы донести до родителей тех детей слова чужой для них тетки" - абсолютно справедливы, но они вызовут ответную защитную реакцию и как следствие - конфликт, которого я всё же хочу избежать.
в)я действительно не вижу вариантов выхода из ситуации, поэтому и обратилась к коллективному разуму.
спасибо всем за мнения, но пока что света в конце я не вижу :(
На самом деле мужество все равно понадобится.
вот действительно - всё гениальное просто.