Выпускной в д/с, размер подарка для воспитателя
Девочки, Добрый день!
Хотелось бы узнать кто сколько сдаёт на проведение выпускных в детском саду и какую сумму из сданных средств планируете потратить на подарки своим воспитателям и нянечке? У нас что-то слишком круто. Мы сдаёт по 5 тыс. - это нормально. Но вот на подарки сначала планировалось потратить 23 тыс. руб. воспитателю и 16 тыс. руб. нянечке. Сейчас снизились до 20 тыс. на двоих. На мой взгляд - это достаточно много, с учетом, того что сад у нас обычный, государственный и если мы потратим на подарки более 13 тыс. руб., то уже придёться отказываться от некоторых запланированных мероприятий для детей. Дело в том, что несколько мамочек, против вкладывания денег в детей, и очень хотят подарить хорошие подарки для воспитателя и нянечки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, Добрый день!
Хотелось бы узнать кто сколько сдаёт на проведение выпускных в детском саду и какую сумму из сданных средств планируете потратить на подарки своим воспитателям и нянечке? У нас что-то слишком круто. Мы сдаёт по 5 тыс. - это нормально. Но вот на подарки сначала планировалось потратить 23 тыс. руб. воспитателю и 16 тыс. руб. нянечке. Сейчас снизились до 20 тыс. на двоих. На мой взгляд - это достаточно много, с учетом, того что сад у нас обычный, государственный и если мы потратим на подарки более 13 тыс. руб., то уже придёться отказываться от некоторых запланированных мероприятий для детей. Дело в том, что несколько мамочек, против вкладывания денег в детей, и очень хотят подарить хорошие подарки для воспитателя и нянечки.
а смысл подарка? если для галочки,то жадности все зависит , а если просто хорошего человека искренне отблагодарить - так кто сколько хочет... Я сама в РК и сейачс выпускной, так млять пипец что на собраниях творится - люди унижают своими рассуждениями( типа да она ни фига не делала тут, это ее работа, ей за это деньги платят) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ. Мы пару лет отходили в платный дс - все ОК. но потом перешли в гос - так как удалось место получить+возить не надо. от дома пару минут, а самое главное у нас такой воспитатель - ну просто чудо, я так благодарна!!!+ почти весь персонал замечательный, включая заведующую. Так вот от себя лично в конвертик положу 3000 (на выпуск собрали по 5000 руб)+стихи напишу+тортик испеку. А "стандартного размера подарка" быть не может, это же не взятка, а Ваше "СПАСИБО"....
А я не понимаю с какой стати им вообще что-то дарить, у воспитателей и нянечек работа такая. Короче, сами приучили одарять и теперь с этими выпускными полная ж... В конце концов я надеюсь это когда-нибудь закончится и прекратятся сборы денег на подарки, кроме символических (цветы, коробка конфет и вся такая не дорогая мелочь). Они в конце концов работают за зарплату и не всегда качественно, а им еще и подарки дари. И выпускные это все же для детей, а не для всех остальных.
не смогла промолчать. а если наша нянечка на детей все время орет и унижает. а воспитатели меняются без конца и вот последняя пришедшая пару месяцев назад детей наших терпеть не может. вот их тоже надо достойно благодарить? я б за такое отношение даже цветы б им не дарила. а с учетом, что у нас и так денег с родителей собрать невозможно, но что-то подарить, видимо, надо, получат за свою символическую работу такие же символические подарки на сумму 1 тыс. и 500. и пусть не обижаются. некоторые еще и администрацию шикарно благодарят. а смысл в этом выпендреже какой?
И мне посоветуйте.
денег на подарки у нас 15тыс всего. Есть воспитатель, которая все 5 лет с детьми - старшая и очень грамотная. Есть молодая воспитатель, менее грамотная и , наверное, менее любимая. Есть очередная няня, три мес как пришла.
Не считая денег на цветы, как распределить деньги?
Думаю старшей 10тыс, другой 5 тыс и няне только цветы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения