153
субботники
Опять началось это время мучений - в саду, теперь в школе. субботники, звонят домой просят очень настойчиво придти убирать территорию(говорят раскидать снег и мусор убирать, взять с собой перчатки рабочие) и окна мыть. Ну я правда не понимаю почему я и мой муж в свой выходной должны превращаться в дворников - почему нельзя школе выделить средств на эти плановые уборки раз в год, а неприменно нужно мучать родителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять началось это время мучений - в саду, теперь в школе. субботники, звонят домой просят очень настойчиво придти убирать территорию(говорят раскидать снег и мусор убирать, взять с собой перчатки рабочие) и окна мыть. Ну я правда не понимаю почему я и мой муж в свой выходной должны превращаться в дворников - почему нельзя школе выделить средств на эти плановые уборки раз в год, а неприменно нужно мучать родителей.
Anonymous
да, я тоже об этом сегодня подумала. Каждые полгода настойчиво просят окна прийти помыть, а окна огромные просто, к тому же высоко, а у меня
- на руках экзема (вся кожа до мяса потрескалась, в перчатках зуд невыносимый)
- от высоты голова кружится, я даже дома балконные окна только спец.шваброй мою и то сколько дотянусь, а то и вообще не мою.
На предложение нанять спец.человека на меня посмотрели как на зажравшуюся белоручку.
- на руках экзема (вся кожа до мяса потрескалась, в перчатках зуд невыносимый)
- от высоты голова кружится, я даже дома балконные окна только спец.шваброй мою и то сколько дотянусь, а то и вообще не мою.
На предложение нанять спец.человека на меня посмотрели как на зажравшуюся белоручку.
Anonymous
у меня двое детей, ходят в один садик, так мне придется убирать территорию двух групп! Пыталась заикнуться, что не жирно ли будет, но их это мало волнует, у них и так много родителей в отказ пошли, так вот и пытаются выкрутиться за счет безотказных: "вам же еще долго в наше садик ходить", угрожают типа
У нас тоже есть субботник, добровольный, не иду т.к в положении и учусь в этот день. В другом случае готова прийти и помочь убрать своему же ребенку участок итд.
У нас еще во дворе субботники. Их шлю нахрен, есть дворники, которым платят, пусть и занимаются.
У нас еще во дворе субботники. Их шлю нахрен, есть дворники, которым платят, пусть и занимаются.
Д/с:в прошлом году сдали деньги на краску,зелень и прочее и еще пришла на субботник мыть окна...вообще одна из группы.На весь сад было 2 родителя вместе со мной и воспитатели
я хожу на субботники к двум деткам в разные группы - сначала окна в одной группе помою, потом стены в другой:) Деньги у нас плоховато даже на нужды группы собираются, что уж говорить об уборщице. И родители приходят конечно не все - у кого малыши, кто работает, человек по 10 набирается активистов, ну мы и стараемся для наших деток.
мне как-то предложили в мой д/р придти, помыть после травли тараканов. Ну-ну...
А я в этом году не пойду. В прошлом году ходила, из родителей было 4 чел,когода в группу ходят 25 детей.
Собираюсь завтра - сегодня прохладно. Я красить люблю. :) А если успею первой, то буду деревья белить - вообще сплошное удовольствие.
А только одна я считаю, что субботник - это не просто необходимость? А такое совместное мероприятие, когда дети с родителями могут сделать общее, полезное для себя и других дело, сделать пространство вокруг себя чище и приятнее? Что это возможность родителей показать своим детям что незазорно пойти и убрать мусор, листву, подготовить двор или участок к лету или весне, снег пойти в выходной вместе покидать, чтобы воспитатели не корячились? Не у кого нет такого драйва? Ведь многие люди выходят в парки и дворы именно по этим причинам, а не от обязаловки?
Если что, то скинуться деньгами на подобные нужды для меня не вопрос, но у нашей заведующей именно такое отношение к субботникам - как к мероприятию семейному. И поэтому мы ходим на субботники.
Если что, то скинуться деньгами на подобные нужды для меня не вопрос, но у нашей заведующей именно такое отношение к субботникам - как к мероприятию семейному. И поэтому мы ходим на субботники.
Никого не призываю
Я уже отстрелялась. :) Побелила деревья.
А почему вам с мужем не выделить денег специально нанятому еловеку, чтобы провести свои выходные, не мимикрируя под дворников? Кто не хочет идти-сдает деньги, все просто.
вчера прихожу за сыном, все учителя и директор ( тут у меня лицо от удивление вообще вытянулось) убирают территорию. Оказывается утром нагрянула комиссия, сделали выговор, наложили штраф. Ну и нас пригласили конечно для помощи.
Anonymous
Наш папа с утра доложил, что 21-го субботник в садике. Прихожу с младшей в коляске за старшей, мне воспитатель чуть ли краской в коляску не накапала, типа давайте деревья белить и т.п. Русским языком сказала, что придем в субботу с мужем, но узнать толком , что, собственно, нужно сделать так мне и не удалось. Воспитателя дико удивило, что мне ребенка, оказывается, 10-ти месячного не с кем оставить, также удивило, что она не может походить рядом пока я там с чем-то корячусь. Я просто офигела. Кстати окна тоже предлагала помыть, а мелкая пусть по группе походит
очередной субботник
А у нас в сад сегодня пришли специально обученные люди убрали весь мусор на территориии сада и окна мыли правда не в группах, а на этаже где заведующая и прочие кабинеты
в группах вроде на следующей неделе мыть будут
в группах вроде на следующей неделе мыть будут
Anonymous
в детстве напахалась на этих субботниках и уборках территории, ненавижу их просто
я вот тоже НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна пахать еще и в д/с и школе? Куда деваются бюджетные деньги,ежегодно выделяемые на эти нужды данным учреждениям? Там тендеры разыгрывают на эти все работы и деньга не маленькая между прочим. Никогда не ходила и не пойду. Пусть этим делом занимаются специально обученные люди, которым за это деньги платят.
Anonymous
А я сегодня просто пришла и "пограбила" детскую площадку в д/с.
Воспитатели и так заняты весь день с детьми,ведь можно им немного помочь,неужели так сложно?
Воспитатели и так заняты весь день с детьми,ведь можно им немного помочь,неужели так сложно?
Anonymous
а где такие садики/школы, в которых надо родителям окна мыть и территорию убирать?..
Считаю нормальным, когда школьники сами убирают - трудотерапия еще никому не мешала, но родителей припахивать как-то, уж, слишком...
Считаю нормальным, когда школьники сами убирают - трудотерапия еще никому не мешала, но родителей припахивать как-то, уж, слишком...
Anonymous
Вот вы меня простите, но я не могу понять таких высказываний типа : "я не дворник", "я не уборщица", "я не обязана" и т.п. Уважаемые дамы, мы живем в таком государстве,которое давным давно придумало эти субботники. Раз в год даже предприятия выходят на субботники и отделами трудятся на территории. Дело не в налогах или в том, что у вас украли ЧАС субботы. Просто по - человечески можно прийти и помочь. Не можете в субботу, придите в будни. Возьмите полотенца постирать, да все что угодно! Предложите воспитателю дома карандаши поточить. Не будьте такими категоричными и злыми, вы же пример своим детям показываете!
Anonymous
А что сложного в том, чтобы на часок-другой придти и прибраться после зимы в саду или в школе? Территории не маленькие получаются - все на персонал валить?
А тут пришел, в компании других родителей чуток потрудился, пообщался.
У нас в школе и в саду после этого всех пришедших чаем поят.
А тут пришел, в компании других родителей чуток потрудился, пообщался.
У нас в школе и в саду после этого всех пришедших чаем поят.
В субботу в школе тоже субботник - мы с сыном обязательно пойдем, 1ч на улице с граблями - практически прогулка! ;) весь класс почти придет - "совместный труд - он объединяет" (с)
ну вот выкрасили кучку шин, лесенок и качели..долг выполнен!
Только что с субботника. Хожу 2 раза в год - осенью и весной. Хожу вместе с 2-мя детьми. Им радость и удовольствия 2 часа по территории носится без надзору, играя с другими детьми, на солнышке.
Да и мне для здоровья полезно граблями помахать. Получаю громадное удовольствие.
Да и мне для здоровья полезно граблями помахать. Получаю громадное удовольствие.
Хожу два раза в год, к двум детям, в детский сад и школу. Отрицательных эмоций мероприятие не вызывает.
А я считаю "колхоз" дело добровольное:) Я не ходила на субботник, у меня суббота единственный день когда я могу выспаться
Anonymous
сегодня проезжали мимо поликлиники. красил забор и грабил территорию что-то только персонал данного учреждения в белых халатах. толпующих и жаждующих участвовать в этом действии пациентов замечено почему-то не было. ОНИ ВИДИМО НЕ ССУТ, ЧТО ИХ НЕ ТАК ОБСЛУЖАТ
Anonymous
Мы тоже всегда ходим в школу к ребенку. Вот честно, не понимаю постов выше-такое чувство, что вас на субботник каждые выходные просят прийти. Мы тоже с мужем работаем с 9 до 18 каждый день и ничего, 1 раз в год можно в субботу не поспать. Неужели приятно, что вокруг школы вся территория загажена.Да и детям полезно поучаствовать, чтобы фантики не бросали...Странные все же у нас люди...
Ненавижу субботники и прочую общественно полезную работу всей душой. Мне проще сдать деньги и нанять специального человека/людей, которые выполнят эту работу за меня. В конце-то концов, я даже у себя дома окна не мою, так с какой стати я должна это делать в школе? В общем, если зайдет разговор о субботниках в школе, буду или отмазываться или предлагать скинуться. Работать точно не пойду.
У нас в школе ни разу не просили (ну разве только убрать и украсить класс перед 1 сентября, но это в началке только). А в садике делали на мой взгляд, очень мудро-никаких специальных субботников не устраивали а просто выносили инвентарь на улицу в течение нескольких дней и просили родителей по возможности помочь с уборкой когда они за детьми приходят. ИМХО, это намного эффективнее. Перется куда-то в субботу да еще и утром я бы 10 раз подумала, а поработать граблями почасика пока мой ребенок еще погуляет на площадке-не проблема, если мы не торопимся на занятия.
Скажите, что готовы помочь и спросите, где расписаться в получениии инструктажа по технике безопасности и кто ответит за охрану труда, если Вы с окна навернетесь
А что плохого? Я до сих пор помню, как мой брат и папа сажали деревья в саду, куда я ходила. Как мы всей группой гордились и берегли те деревья, которые родные сажали, те заборчики, которые родные красили. Ну сходила я вчера в школу. Покрасила,что нужно. Дети гордятся.
У нас сегодня субботник в саду. Сказали прийти к 15:30, красить, мыть и убирать. Соответсвенно детей забрать нужно к этому времени, так как будут красить площадку. Каким образом я смогу это сделать? Я работаю до 18 часов, ребенка никто кроме меня не заберет, а тем более к началу субботника.Воспитатели не довольны, что мол все заберут а ваш будет ходить по окрашенной площадке. Скажите пожалуйста где это прописано, что в день субботника надо раньше забирать ребенка, и учавствовать в этом субботнике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения