Похоже надо только мне....
Я в родительском комитете и нас таких двое (включая меня и председателя), периодически кто-то из мам помогает съездить-привезти подарки и т.д. Момент в том, что все сборы, а происходят они на каждом собрании ведутся этим председателем, а вот куда и на что они идут никто не в курсе и никому не надо. Наши дочки типа дружат, наши с этой дамой отношения "привет-пока", один раз на собрании эта дама заикнулась о том, что она уже устала от всего и ее достала вся эта бухгалтерия, я с радостью предложила свою кандидатуру, тут же ушла в несознанку, сказав что наверное погарячилась из за накопившихся проблем на работе (она заведущая д/с и старшая по подъезду, сама вызвалась на все) и что она со всем справляется. У нее находится отчетная тетрадь, к которой простому смертному доступа нет, никто не хочет ни с ней ругаться, ни начинать разбор полетов. В четверг будет собрание, она опять предупреждает, что будем сдавать по 2 тысячи, итого за год 10-12 тысяч с человека, а в классе нас 25. Мне постоянно звонят двое родителей, с вопросом зачем столько? Я отправляю к "главной" и этим все ограничивается, лучше тупо (что и я делаю) сдавать деньги. Сегодня встретила мамочек из параллельного класса, сказали что у них в год, со всеми экскурсиями, подарками учителям и классной, хозяйственными нуждами получается максимум до 6 тысяч с человека. Как потребовать отчетность, чтоб и не грубо и с умом? Спасибо что дочитали до конца!
Особенно поражало когда пол-класса заявляли что им не нужны какие-то новые учебники, мол, учите по старым, пусть стихи про Ленина читают.
Когда пыталась сложить полномочия, становилось ясно, что дети будут без подарков, а наша гимназия без формы и без учебников.
И хоть бы раз кто-нибудь из родителей с машиной предложил привезти книги и подарки, нет, нифига, апофеозом было предложение мне скинуться на дорогу раз я одна езжу.
С тех пор я пока еще не созрела для следующего витка родительской активности.
Я вообще сильно удивлена, у нас один раз с отчетом задержался ответственный за это дело, так родители подняли натуральный скандал с привлечением учителя. В тот же день на сайте класса отчет был выложен для всеобщего просмотра.
Да и деньги у нас просто так не сдашь. На собрании приходится чуть ли не каждую копейку обосновывать, серьезно говорю. Т.е. не представляю себе, что мы (я тоже в РК, нас трое, у всех свои обязанности и зоны ответственности, но необходимость сбора денежных средств обсуждаем втроем и выносим решение на собрании) говорим: "Так, господа, сдаем по три тысячи рублей" и все сдают, не спрашивая, зачем они нам понадобились :-), а уж если на КАЖДОМ собрании - вообще из области фантастики.
Собираем 3тыс на четверть. 1 класс