54

Похоже надо только мне....

Я в родительском комитете и нас таких двое (включая меня и председателя), периодически кто-то из мам помогает съездить-привезти подарки и т.д. Момент в том, что все сборы, а происходят они на каждом собрании ведутся этим председателем, а вот куда и на что они идут никто не в курсе и никому не надо. Наши дочки типа дружат, наши с этой дамой отношения "привет-пока", один раз на собрании эта дама заикнулась о том, что она уже устала от всего и ее достала вся эта бухгалтерия, я с радостью предложила свою кандидатуру, тут же ушла в несознанку, сказав что наверное погарячилась из за накопившихся проблем на работе (она заведущая д/с и старшая по подъезду, сама вызвалась на все) и что она со всем справляется. У нее находится отчетная тетрадь, к которой простому смертному доступа нет, никто не хочет ни с ней ругаться, ни начинать разбор полетов. В четверг будет собрание, она опять предупреждает, что будем сдавать по 2 тысячи, итого за год 10-12 тысяч с человека, а в классе нас 25. Мне постоянно звонят двое родителей, с вопросом зачем столько? Я отправляю к "главной" и этим все ограничивается, лучше тупо (что и я делаю) сдавать деньги. Сегодня встретила мамочек из параллельного класса, сказали что у них в год, со всеми экскурсиями, подарками учителям и классной, хозяйственными нуждами получается максимум до 6 тысяч с человека. Как потребовать отчетность, чтоб и не грубо и с умом? Спасибо что дочитали до конца!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в родительском комитете и нас таких двое (включая меня и председателя), периодически кто-то из мам помогает съездить-привезти подарки и т.д. Момент в том, что все сборы, а происходят они на каждом собрании ведутся этим председателем, а вот куда и на что они идут никто не в курсе и никому не надо. Наши дочки типа дружат, наши с этой дамой отношения "привет-пока", один раз на собрании эта дама заикнулась о том, что она уже устала от всего и ее достала вся эта бухгалтерия, я с радостью предложила свою кандидатуру, тут же ушла в несознанку, сказав что наверное погарячилась из за накопившихся проблем на работе (она заведущая д/с и старшая по подъезду, сама вызвалась на все) и что она со всем справляется. У нее находится отчетная тетрадь, к которой простому смертному доступа нет, никто не хочет ни с ней ругаться, ни начинать разбор полетов. В четверг будет собрание, она опять предупреждает, что будем сдавать по 2 тысячи, итого за год 10-12 тысяч с человека, а в классе нас 25. Мне постоянно звонят двое родителей, с вопросом зачем столько? Я отправляю к "главной" и этим все ограничивается, лучше тупо (что и я делаю) сдавать деньги. Сегодня встретила мамочек из параллельного класса, сказали что у них в год, со всеми экскурсиями, подарками учителям и классной, хозяйственными нуждами получается максимум до 6 тысяч с человека. Как потребовать отчетность, чтоб и не грубо и с умом? Спасибо что дочитали до конца!
Так дело все в том, что ни один родитель не хочет впрягаться в эту тему, мне так и было сказано, все удивляются почему я не в курсе отчетности...Она приносит эту тетрадь на собрания, записывает кто-сколько сдал, но в руки и на просмотр никому не дает! Говорит, вы меня выбрали, хотя вызвалась она сама и все согласились! Вы что мне не доверяете и все конечно - доверяем! И опять тишина... а потом звонки мне, как опять?!? Были моменты уже типа, сдают по тысячной купюре, а когда я одна еду с другой мамой за подарками и прошу выдать мне денег, она дает пятитысячной, понятно уже что те деньги были потрачены и ни первый раз такое...
На собрании мне кажется сделать это не очень корректно, потому говорит больше классный руководитель, а вот перед сбором денег можно, но нужен аргумент почему? Она опять со своим вопросом - вы что мне не доверяете?....
Ну я 7 лет оттрубила в трех родительских комитетах одновременно, тоже было ощущение что никому ничего не нужно.
Особенно поражало когда пол-класса заявляли что им не нужны какие-то новые учебники, мол, учите по старым, пусть стихи про Ленина читают.
Когда пыталась сложить полномочия, становилось ясно, что дети будут без подарков, а наша гимназия без формы и без учебников.
И хоть бы раз кто-нибудь из родителей с машиной предложил привезти книги и подарки, нет, нифига, апофеозом было предложение мне скинуться на дорогу раз я одна езжу.
С тех пор я пока еще не созрела для следующего витка родительской активности.
Как бы вы ни спросили, все равно эта дама встанет в позу. Что касается вопроса "вы мне не доверяете?" По сути она вас всех просто , извините, посылает. Поэтому, не надо разводить реверансов, попросить предоставить каждому родителю отчет, почему- потому что так положено,все имеют право быть в курсе как тратятся деньги.Вы что, мне не доверяете? - Доверяем и хотим посмотреть как наше доверие оправдывается.
А что, простите, язык отвалится на вопрос "Вы мне не доверяете?" ответить "Нет, т.к. те, кому нечего скрывать отчетность предоставляют сами и без напоминаний". Тут 2 выхода либо молча сдавать, либо забирать тетрадь и смотреть, вот просто подошли и взяли со словами я тоже член РК и имею право.
На том же родительском собрании потребовать отчет. Всем родителям.
Я вообще сильно удивлена, у нас один раз с отчетом задержался ответственный за это дело, так родители подняли натуральный скандал с привлечением учителя. В тот же день на сайте класса отчет был выложен для всеобщего просмотра.
Да и деньги у нас просто так не сдашь. На собрании приходится чуть ли не каждую копейку обосновывать, серьезно говорю. Т.е. не представляю себе, что мы (я тоже в РК, нас трое, у всех свои обязанности и зоны ответственности, но необходимость сбора денежных средств обсуждаем втроем и выносим решение на собрании) говорим: "Так, господа, сдаем по три тысячи рублей" и все сдают, не спрашивая, зачем они нам понадобились :-), а уж если на КАЖДОМ собрании - вообще из области фантастики.
Вы хотя бы боитесь. А я уже второй год прямым текстом прошу показать отчетность, пусть без чеков, пусть приблизительно, но хотя бы в общих чертах знать куда и на что потрачены деньги. Всегда одно и то же - концерт "Вы мне не доверяете! Я прям жирую с ваших денег! Да мне лишнего не надо, Вы что думаете - я их ем? вот завтра же! Завтра же с самого утра на шкафчике Вашего ребенка будет лежать тетрадка с подробным отчетом!" и никакого конструктива. Причем я доверяю, деньги не такие уж и большие, в группу вроде на них что-то покупается. Но мне просто интересно - на что потрачены, что сделано, что недоставало в садике и пришлось покупать. но нет - ни в какую. Надобно исключительно сдавать, а спрашивать, куда и на что - дурной тон и оскорбление личности. Группа у нас в этом году выпускная, так что, думаю, я так и не узнаю, что же всё-таки родители оплачивали в саду для детей.
Anonymous
Перед собранием - скажите ей, что Вам звонят родители, интересуются на что потрачены деньги, да и Вам тоже интересно увидеть весь список потраченных средств . Ничего в этом такого нет!!! Если будет кричать "не доверяете" - твердо говорите "доверяем"" просто ХОЧЕТСЯ увидеть список того на что потрачены деньги!!! ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!!
Категорически на собрании потребовать отчет. Для меня это нечто запредельное. У нас на каждом собрании кадому раздают распечатанные отчеты по месяцам. Кому нужно-присылают на почту. Это по 10 штук сдавать не зная на что?:-)
Делаем отчет по потраченным ср-вам и отправляем файлом общей рассылки всем родителям. Папка с чеками лежит у председателя РК.
Собираем 3тыс на четверть. 1 класс
Спасибо, я прям решительно настроена, даже на пол-дня отпросилась с работы, подготовлюсь...а в четверг напишу, может поможет кому-нибудь в будущем...
А ежемесячные сборы у вас есть? Например, у нас в одном классе собирали по 4, а в другом по 8, но в первом классе дополнительно ежемесячно сдавали - 100 р. охрана, 150 р. няня, 150 р. полдники... а во втором за все это сдавали сразу.
Anonymous
Если все готовы платить и не интересоваться на что, то какие проблеммы? платите! лично у нас в школе прекрасный РК, я ни разу не видела отчета, но я видела, что было куплено, сделанно и т.д., ни у меня, ни у кого в классе не возникает вопроса "Где деньги, Зин?". Если взрослые люди не спрашивают, где их деньги, значит или у них этих денег много или им не интересно....
у нас одна дама в прошлом 1 классе так кучу денег потратила.Дошла уже до того,что,когда потребовали отчет, показала тетрадь без единого чека и сказала, что за платочки на шею,кот САМи шили(типа класс"Пчелки", нужны были такого цвета платочки)-ушло 6 тыс.Смешно.Все возмущались, в результате ее переизбрали(теперь она даже на род. собрания не ходит-обиделась:-)) и теперь у нас классный председатель, мы с ней дружим все и она всегда отчитывается по чекам.А та мама вызывалась в комитет, чтобы к сыну было отношение хорошее(он хулиган большой и учится плохо).Не помогло.В среднем за год даже с экскурсиями получается где-то 5-6 тыс.На Нов .год еще 2 клоунов классных с собачкой и другими зверями:-)приглашали за 8 тыс.
Anonymous
Все, ахтунг((((( Вчера выступила с речью, с предложениями, мадам начала собирать сначала по 2 тысячи на комплект рабочих тетрадей (700р на каждого) плюс канцелярия (четыре зеленые тетрадки на контролтные в год)...когда учительница заикнулась о надобности покрасить стены, прибавила еще по 500р с каждого...Тут меня совсем прорвало, сказала это какую надо краску покупать чтобы на 12 тысяч покрасить....тут я добавлю, что краска стоит самая дорогая 1200 (сами с мужем брали без запаха тикккурилу в прошлом году) на наш класс, плюс 1500р за покраску охраннику. Меня обплевали, обозвали, сказали что не вовремя сдаю деньги...хоть из родительского комитета, а я не могу чисто физически и нас таких десяток, через каждые два месяца по 2-2,5 тысячи сдавать( сдаю половину и в течение пару недель еще), но добилась все таки своего, мне пришлют отчет по электронке, не знаю за какой срок, ведь этого не было 2 года. Но думаю на отпуск мы ей насобирали.... Потом как в августе опять с нас по 2 тыщи....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения