40

Моральный облик учителя.

Девы, скажите, для вас важен моральный облик учителя который учит вашего ребенка, особенно в началке?
Мы ходим на подготовку, идем в первый класс, учительница которая вела подготовишки набирает первый класс. Сама учитель вроде пока ничего, т.е мне пока трудно оценить ее как педагога. Пока я водила ребенка на подготовившки, наблюдала дружбу нашего учителя и учителя физкультуры из этой же школы, они приходил и уходили и вместе в школу - из школы, учитель физкультуры часто заходил на уроки подготовишек , там они с нашей учительницей чаевничали и миндальничали. Я внимания этому никакого не придавала, общаются и на здоровье. Но есть у нас одна бабушка, ее внук ходит на подготовку вместе с моим ребенком, и вот этой бабушке есть до всего дело, и особенно до дружбы учителей. И вот через охранников эта бабушка выяснила, что наша учительница и физрук любовники, и об этом знает вся школа, потому что они не стесняются своих отношений. Причём они оба состоят в браке, у нашей учительницы, муж военный, двое детей старшеклассников которые учатся в нашей же школе. И вот эта бабушка теперь меня регулярно накручивает, что мол ужас-ужас и позор, и что учитель в началке должен быть практически святым, образцом высокой морали и нравственности, а тут мол такое… И что такие отношения будут плохо сказываться на детях, вроде как если они будут сориться, или еще какие проблем у них возникнут, то учитель будет срывать недовольство на детях, потому как особа она эмоциональная.
Я в общем-то отчасти согласна с тем что учитель должна быть образцом нравственности, и если уж развела амуры, то встречайтесь за стенами школы, а на глазах детей и всей остальной школы это как-то не прилично.
Вот хотела бы узнать, насколько для вас было бы приемлемо такое поведение учителя? Да, надо сказать, что школа частная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, скажите, для вас важен моральный облик учителя который учит вашего ребенка, особенно в началке?
Мы ходим на подготовку, идем в первый класс, учительница которая вела подготовишки набирает первый класс. Сама учитель вроде пока ничего, т.е мне пока трудно оценить ее как педагога. Пока я водила ребенка на подготовившки, наблюдала дружбу нашего учителя и учителя физкультуры из этой же школы, они приходил и уходили и вместе в школу - из школы, учитель физкультуры часто заходил на уроки подготовишек , там они с нашей учительницей чаевничали и миндальничали. Я внимания этому никакого не придавала, общаются и на здоровье. Но есть у нас одна бабушка, ее внук ходит на подготовку вместе с моим ребенком, и вот этой бабушке есть до всего дело, и особенно до дружбы учителей. И вот через охранников эта бабушка выяснила, что наша учительница и физрук любовники, и об этом знает вся школа, потому что они не стесняются своих отношений. Причём они оба состоят в браке, у нашей учительницы, муж военный, двое детей старшеклассников которые учатся в нашей же школе. И вот эта бабушка теперь меня регулярно накручивает, что мол ужас-ужас и позор, и что учитель в началке должен быть практически святым, образцом высокой морали и нравственности, а тут мол такое… И что такие отношения будут плохо сказываться на детях, вроде как если они будут сориться, или еще какие проблем у них возникнут, то учитель будет срывать недовольство на детях, потому как особа она эмоциональная.
Я в общем-то отчасти согласна с тем что учитель должна быть образцом нравственности, и если уж развела амуры, то встречайтесь за стенами школы, а на глазах детей и всей остальной школы это как-то не прилично.
Вот хотела бы узнать, насколько для вас было бы приемлемо такое поведение учителя? Да, надо сказать, что школа частная.
Anonymous
Не важно, абсолютно. Это их личное дело
Anonymous
Мне бы только плюсом было. Значит энергичная, на все и всех ее хватает.
Anonymous
Я бы была против. Да, конечно, личное дело каждого с кем спать, но афишировать свои отношения совершенно ни к чему. Пусть я консервативна, но я не хотела бы, чтобы мою дочь учила такая учительница. Не те идналы, знаете ли. Умение читать и писать - это, конечно, важно, но этому научат всех. А вопросы нравственной чистоты дано понять далеко не каждому, увы.
Ну и где гарантия, что если учительница позволяет себе такое поведение с физруком, то она не переключится при случае на кого-нибудь из родителей, к примеру? :) если у человека определенных тормозов нет, то прогнозировать ситуации затруднительно. :)
Anonymous
Не знаю как бы я поступила, но как и автор задумалась бы. Особенно если отдаю такому учителю девочку. И дальше взвешивала бы за и против. Может быть попросилась бы в параллельный класс.
Каждый вправе заниматься чем хочет, но если про измену учительницы в самом деле знает вся школа, это уже не личное, а общественное. Первый учитель все же образец для подражания. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочка считала, что изменять мужу это нормально.
Anonymous
Плевать бы было.Это не мое дело, интимная жизнь преподавателей меня не волнует.Не думаю, что на первом же "Уроке мира" она даст мастер-класс по шурам-мурам:)Когда человек счастлив, он и работает с удовльствием)))
моя первая учительница состояла и состоит в лесбийских отношениях. Однако она - лучшая учительница начальных классов в округе и к ней возят детей со всего города. И никого не волнует ее личная жизнь. Наоборот, отношение к ней исключительно положительное. Она, кстати, еще и приемную дочку вырастила. Весь район ее ценит и уважает.
Учитель в начальной школе должен быть не только преподавателем, но и воспитателем и авторитетом для ребенка. На мой взгляд, женщина, изменяющая мужу на глаза у всех, не годится в авторитеты :)
Хм,а если директор спит с информатиком и с комплектом постельного белья входит из школы, обещая вернуться через пару часиков- школу менять?
Учителя -такие же люди, да, не гуд демонстрировать все это прилюдно, однако, если учитель-профи, то никак его личная жизнь не отражается на работе.
Наоборот, скажу больше- поработав в школе, не отдам своего ребенка к одинокой даме за 40.
А вот такие бабули довели мою знакомую до нервного сырва, т.к. даже мусор выносить она вынуждена была при макияже и на каблуках, а внешне приличные отношения в ее семье давались ей слишком высокой ценой-ценой физического и психического здоровья.
Если сексуальные отношения учительнице вписываются в уголовный кодекс ,то это ее личное дело.
Главное чтобы не на занятиях и не в школе. А остальное дело каждого. У нас в школе вообще директор пидор, и тоже "все знают".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения