Моральный облик учителя.
Девы, скажите, для вас важен моральный облик учителя который учит вашего ребенка, особенно в началке?
Мы ходим на подготовку, идем в первый класс, учительница которая вела подготовишки набирает первый класс. Сама учитель вроде пока ничего, т.е мне пока трудно оценить ее как педагога. Пока я водила ребенка на подготовившки, наблюдала дружбу нашего учителя и учителя физкультуры из этой же школы, они приходил и уходили и вместе в школу - из школы, учитель физкультуры часто заходил на уроки подготовишек , там они с нашей учительницей чаевничали и миндальничали. Я внимания этому никакого не придавала, общаются и на здоровье. Но есть у нас одна бабушка, ее внук ходит на подготовку вместе с моим ребенком, и вот этой бабушке есть до всего дело, и особенно до дружбы учителей. И вот через охранников эта бабушка выяснила, что наша учительница и физрук любовники, и об этом знает вся школа, потому что они не стесняются своих отношений. Причём они оба состоят в браке, у нашей учительницы, муж военный, двое детей старшеклассников которые учатся в нашей же школе. И вот эта бабушка теперь меня регулярно накручивает, что мол ужас-ужас и позор, и что учитель в началке должен быть практически святым, образцом высокой морали и нравственности, а тут мол такое… И что такие отношения будут плохо сказываться на детях, вроде как если они будут сориться, или еще какие проблем у них возникнут, то учитель будет срывать недовольство на детях, потому как особа она эмоциональная.
Я в общем-то отчасти согласна с тем что учитель должна быть образцом нравственности, и если уж развела амуры, то встречайтесь за стенами школы, а на глазах детей и всей остальной школы это как-то не прилично.
Вот хотела бы узнать, насколько для вас было бы приемлемо такое поведение учителя? Да, надо сказать, что школа частная.
я бы не слушала бы бабушку. а слушала свое сердце - вам этот учитель нравится или нет? если не этот учитель, то кто? или вы в другую школу пойдете из-за аморальности происходящего?!?
Просто у меня бабушка учителем была 40 лет, и вот это действительно образец, у нее реально чуть ли нимб не светился, поэтому у меня, наверное, завешенные ожидания.
Правда ничего о ее педагогических способностях не знаю, поэтому какой она учитель судить не могу.. но благодарных бывших учеников в разных чинах много :-)
Конфеты, их много у нее дома, понятное дело передаривает. Ну естественно со словами " боже, опять конфетыыыыыыыыы......" открытки вложенные, даже не читает.
согласна, бабулькам тока дай партактив собрать
если родители не будут акцентировать и при детях обсуждать интимные подробности учителя - то и проблему никто не заметит. пока... а когда вырастут - сами узнают, может произойти разочарование... или подмена ценностей... а может и мимо ушей пронесется. а может у учителей ужО роман развалиЦЦо и никто и не вспомнит и не узнает. время покажет.
а в первом учителе главное не только чтобы детям нравилась и знания давала, а еще учитель ДБ хорошим психологом, иметь большие организаторские способности, быть примером для детей в период их становления в коллективе. роль первого учителя в жизни ребенка немалая - поэтому я понимаю переживания автора... только что делать в таком случае? искать другую школу? собирать партактив по поводу поведения учителя? или смириться и не акцентировать?
больше всего в этой ситуации мне не нравятся открытые внебрачные отношения. хоть бы по-тихому как-то. ну и ладно - личное дело каждого (хоть я и отношусь негативно к такого рода отношениям. в своей семье). но если даже автор уже неоднократно их видела вместе воркующих. тут уж другая ситуация... оч некрасивая... а дети ж как губки - а тут такая влиятельная личность - первая учительница!
я вам по своему опыту скажу. у нас было 4 класса в параллели. в 2х классах первыми учителями были старые добрые учительницы околопенсионного возраста(вернее пенсионного , учителя ж по выслуге рано пенсионерами становятся). В 2х других молодые учительницы, 1 из них сразу после института. Потом классными руководителями у всех 4х классов были учителя за 45. К концу школы в тех классах, где первыми учителями были пенсионерки девочки вели себя скромно, почти никто не курил, не пил и лишь 2 девочки окончили школу недевственницами, атмосфера в классе была спокойная, в рамках приличия. В этих классах было 6 медалей, мальчик перешел в соседний лицей и там тоже получил медаль и ее 1 потенциальная медалистка ушла после 9го в музучилище, т е могло быть 8 медалей всего. А в 2х других классах курили почти все за редким исключением, напивались каждые выходные "прощай молодость и память", ну и "девочек" к выпуску почти не осталось. и все же было по медалистке в обоих классах.
конечно, это частный случай. но оч уж выводы напрашиваются интересные.
Что касается "девственницы, пить, курить, наркотики" то опять же уж больно все за уши притянуто к первому учителю, получается что молодые учителя только плохому учат, а старые наоборот ангелы во плоти. Чтобы этого избежать как априори, то по нашей жизни этого нет в православных школах. Вот там со всех сторон не подкопаться.
интересно, а если бы это был не физрук, а скажем, сантехник? т е дело бы происходило за пределами школы, и вы об этом невзначай узнали, вас бы также это беспокоило?
предлагаю отделять работу от лично жизни, думайте, устраивает ли вас в принципе эта учительница и принимайте решение, а не копайтесь в ее сексуальной жизни с физруком :-) поверьте - детям пофигу их дела, дело в вас и вашем личом отношении к "проблеме"
Ну и где гарантия, что если учительница позволяет себе такое поведение с физруком, то она не переключится при случае на кого-нибудь из родителей, к примеру? :) если у человека определенных тормозов нет, то прогнозировать ситуации затруднительно. :)
Каждый вправе заниматься чем хочет, но если про измену учительницы в самом деле знает вся школа, это уже не личное, а общественное. Первый учитель все же образец для подражания. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочка считала, что изменять мужу это нормально.
Учителя -такие же люди, да, не гуд демонстрировать все это прилюдно, однако, если учитель-профи, то никак его личная жизнь не отражается на работе.
Наоборот, скажу больше- поработав в школе, не отдам своего ребенка к одинокой даме за 40.
А вот такие бабули довели мою знакомую до нервного сырва, т.к. даже мусор выносить она вынуждена была при макияже и на каблуках, а внешне приличные отношения в ее семье давались ей слишком высокой ценой-ценой физического и психического здоровья.