156
Мытье окон в садике
Девочки, понимаю, что дело нужное и тд. Но, как дать понять, что я делать этого не буду. Я готова дать денег, но в такой холод ( еще прохладно, я даже свои окна еще не мыла) мыть не буду.
В садике больше 25 человек в группе, окон не много, но подошли ко мне:)) помыть одно окно.
Реально, мне не сложно, но по определенным причинам, я не хочу этого делать. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, понимаю, что дело нужное и тд. Но, как дать понять, что я делать этого не буду. Я готова дать денег, но в такой холод ( еще прохладно, я даже свои окна еще не мыла) мыть не буду.
В садике больше 25 человек в группе, окон не много, но подошли ко мне:)) помыть одно окно.
Реально, мне не сложно, но по определенным причинам, я не хочу этого делать. Спасибо!
Anonymous
аа, мне еще сказали, что если вы не хотите, зовите вашего мужа. пусть помогает:)))))) я ответила, что уж муж то точно вам ничего не будет.
автор
у нас родители решили - лучше 2000 рэ нянечке дать - (7 окон), чем 7 мам будут крайними... 21 человек в группе.
У меня на работе коллега рассказывала,что платила женщине и та приходила в сад мыть окна.Коллега очень возмущалась,но предпочла с садом не ссориться!
А я ходила к каждому ребенку мыла ежегодно... вот так складывалось. В это году не пойду - сошлюсь на примерное поведение в прошлом)))))))))))))))))))) В этом году дети сильно болеют и сама и дел много.
Вот проблему нашли. Заплатите кому-нибудь за 1 окно и все.
мы взяли деньги из род. комитета (пожелания родителей) - заплатили работникам сада - второй вечер приходят и моют окна, шторы тоже постирают и погладят.
у них такая маленькая зарплата - а так подработка.
остальное: листья убрать, в игровой помыть - придут родители на субботник, никто не возмущается (заставлять никого не будем, дело добровольное).
человек познается в делах.
а с хорошими людьми часок поубираться, пообщаться, с подобием которых (дети похожи на своих родителей), общается целый день твой ребенок - время потраченное не зря.
у них такая маленькая зарплата - а так подработка.
остальное: листья убрать, в игровой помыть - придут родители на субботник, никто не возмущается (заставлять никого не будем, дело добровольное).
человек познается в делах.
а с хорошими людьми часок поубираться, пообщаться, с подобием которых (дети похожи на своих родителей), общается целый день твой ребенок - время потраченное не зря.
удивляет кол-во г*на в людях
каждый год мою и клею, 30-40 мин всегда можно найти...при желании..., сли такая ерунда вызывает кучу эмоций, чего же ждать в других, более серьезных случаях?
добрее надо быть, люди, добрее...
каждый год мою и клею, 30-40 мин всегда можно найти...при желании..., сли такая ерунда вызывает кучу эмоций, чего же ждать в других, более серьезных случаях?
добрее надо быть, люди, добрее...
Anonymous
И я того же мнения! Неужели так сложно раз в год прийти на субботник и собрать листья(это займет максимум час)?
Ну и народ!
Ну и народ!
Anonymous
Продолжение...а теперь смотрите что получилось:)) пришла, сначала все ок, типа пока мы с вами болтаем, одна мама окно помыла. ну помыла, так помыла. сегодня подходит и говорит, уже тон такой не очень приятный - "вы отказываетесь мыть окно ради вашего ребенка???? я работаю за 22 рубля в день, смотря за вашим ребенком и занятия проводим. вы тут предлагали деньги? так узнайте, и заплатите той маме, которая за вас будет мыть!!!! Вы для сада ничего не сделали!!!!
я ей " хорошо, вы мне назовите цену, я оплачу" а она мне " так позвоните в клининговую компанию, и оплатите" я " я не буду ничего узнавать, никуда звонить, извините марьиванна. называйте цену"
Я выше писала, что мне не трудно, но есть причины. И их много.
за весь год занятия по математике - два листа!!! пропись цифр. вот и все.
и косяков до фига. даже не буду писать.
я ей " хорошо, вы мне назовите цену, я оплачу" а она мне " так позвоните в клининговую компанию, и оплатите" я " я не буду ничего узнавать, никуда звонить, извините марьиванна. называйте цену"
Я выше писала, что мне не трудно, но есть причины. И их много.
за весь год занятия по математике - два листа!!! пропись цифр. вот и все.
и косяков до фига. даже не буду писать.
автор
У нас в этом смысле демократия - либо сами моем, либо сдаем деньги. 350 р. за одно окно, есть человек, который, как я понимаю, уже не первый год моет. Думаю, такого найти несложно, многим подработка не помешает. А вообще вопрос яйца выеденного не стоит, на мой взгляд. Неужели из такого пустяка нужно конфликт раздувать? Наши дети и так целый день проводят в садах, которые стоит три копейки, все почему-то относятся к этому как к должному (на мой взгляд, на за горами прикрытие этой, в общем-то, халявы). А если кто-то из персонала - о ужас - осмелится обратиться за помощью к родителю с тем же окном, нужно непременно впасть в праведный гнев и начать спихивать эти несчастные окна на нянь.
а до меня никах не доходит- почему помощник воспитателя не моет окна? как давно началась эта практика- родители моют или деньги сдают? почему раньше персонал справлялся своими силами, а теперь-нет?должностные обязанности-то не менялись уже 20 лет.
Anonymous
А нас не когда даже не просили мыть окна и приходить на субботник. Обычный сад. Москва.
да задолбали уже эти "понимающие" и "входящие в положение"!мне и в голову не придет настойчиво попросить воспитателя прийти ко мне на работу и помыть окна!
Anonymous
У нас в саду уже лет пять заведующая запрещает привлекать родителей к мытью окон. После того как одна родительница позвонила в ДЕпартамент и узнала законность данной обязаловки. В итоге ответ из Департамента: если сад хочет, а родитель может, то мойте окна на здоровье. НО! сад обязан правильно провести с родителем инструктаж по технике безопасности, заполнить все необходимые журналы по этой самой технике безопасности и выдать весь необходимый инвентарь и страхующих людей (т.к. мытье окон происходит на стремянке). А еще это должно происходить в то время, когда детей в группе нет.
Заведующая решила, что это чересчур геморойно, достала нормативы работы помощника воспитателя (где дневная работа расписана поминутно, сколько минут на туалеты, сколько на вытирание пыли, сколько на пол, сколько на окна. Да-да, предполагается, что няня моет окна ежедневно по 12 минут, если мне не изменяет память). Короче, с тех пор в нашем саду родители окна не моют.
Заведующая решила, что это чересчур геморойно, достала нормативы работы помощника воспитателя (где дневная работа расписана поминутно, сколько минут на туалеты, сколько на вытирание пыли, сколько на пол, сколько на окна. Да-да, предполагается, что няня моет окна ежедневно по 12 минут, если мне не изменяет память). Короче, с тех пор в нашем саду родители окна не моют.
Anonymous
Мы всегда сдавали нянечке по 100-200 рублей и все. Не обеднеешь.
Anonymous
вот я не пойму почему каждый год одни и теже сопли по поводу мытья окон? Уже обсуждали много раз: в должностной инструкции нянечки прописано, что она обязана мыть окна два раза в год.. а не родители ...
Anonymous
по поводу субботников в садике и мытья окон - кто в самом деле будет нести ответственность по технике безопасности? С чьей стороны будет охрана труда и профилактика профзаболеваний? А если мама с окна навернется или руки экземой покроются? Садик отвечать? Да их так вые....бут, что мало не покажется.
Я сегодня честно отработала свое! Пришла и помыла 2 окна в группе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения