Школа
156

Мытье окон в садике

Девочки, понимаю, что дело нужное и тд. Но, как дать понять, что я делать этого не буду. Я готова дать денег, но в такой холод ( еще прохладно, я даже свои окна еще не мыла) мыть не буду.
В садике больше 25 человек в группе, окон не много, но подошли ко мне:)) помыть одно окно.
Реально, мне не сложно, но по определенным причинам, я не хочу этого делать. Спасибо!

Свернуть
Ответить
и я мыть не буду..и даже деньги сдавать на мытье окон и крашение заборов не буду.и не надо спекуляций на тему " это же для ваших кровиночек".ну, если только после того, как воспитатели придут ко мне на работу помыть окна.
Ответить
А вы как "отмазывались"?
Ответить
я в род. ком. "состою".на "наезды" воспитателей, что надо помыть окна, осенью очистить участок от листьев,зимой-весной снег раскидать, да мали чего еще.. просто говорю- родители не хотят.
Ответить
я дала понять, что не буду этого делать. Но мне гнули свою палку - нет, вы возьмите тряпочку, средства и до субботы помойте.
Ответить
а как вы так дали понять, что вас не поняли?
Ответить
увы, Вы правы. видимо не поняли. гнули палку, что вы новенькие, вы ни разу не мыли окна...так что типа будьте любезззны до субботы. Вот как мне теперь быть? пойду за ребенком вечером, что говорить. я же такоооой трус, вы не представляете:)))
Ответить
раз вы трусишка- ниче не говорить.но и ничего не делать.если бы лично ко мне подкатили с таким предложением- услышали от меня бы всего лишь 2 слова " не хочу".
Ответить
и сделать моську кирпичом? ведь отрываться небось будут, любимые воспитатели:)))
Ответить
вот именно, моську кирпичом.по моей практике,на детях кирпичных мосек побаиваются отыгрываться..
Ответить
постараюсь:)))))
автор
19.04 14:58
10
постараюсь:)))))
Ответить
Скажите им прямо, что лично сама вы окна мыть не будете, готовы дать денег что бы это сделал кто-то другой.
Ответить
уже сказала насчет денег. ответ "у нас так не принято". вы новенькая, все уже мыли, а вы нет.
Ответить
Скажите, что окна не моете даже дома, что у вас это делают специально обученные люди. И вообще, что им надо шашечки или ехать? Окна чистые нужны или главное, что бы лично вы их драили? Если окна то вот вам деньги, если надо, что б лично вы драили окна, то идите к заведующей и возмущайтесь совком, говорите, что мытье окон по прейскуранту клининговых компаний стоит столько-то, но вы на жизнь зарабатываете по-другому и в такой подработке не нуждаетесь.
Ответить
порадовали:)))попытаюсь так и сказать:))
Ответить
думаю садик пойдет на такое. Окна могут и дворники-таджички помыть. Им доп. приработок
Ответить
Их нельзя без мед.книжки в садик запускать.
Ответить
аа, мне еще сказали, что если вы не хотите, зовите вашего мужа. пусть помогает:)))))) я ответила, что уж муж то точно вам ничего не будет.
Ответить
мытье окон 2 раза в год- прямая обязанность помощника воспитателя.
Ответить
т.е. нянечки?
автор
19.04 14:59
т.е. нянечки?
Ответить
ну да,нянечки. это отражено у них в служебных обязанностях, которые доводят до них под роспись. а функции дворника выполняет по-совместительству охранник.заметье, все это они обязаны делать!за свою зарплату. и не надо спекуляций " за такие копейки...."
Ответить
Странно. У нас дворники и охрана - отдельные и независимые лица. Первые - мужчины, а вторые и женщины в т.ч.
Ответить
Охранники вообще не работают в детском саду. Они подчиняются ЧОПу, там и числятся, и зарплату получают. Ума не приложу, как им в трудовом договоре могут уборку и мелкий ремонт прописать. :):):)
Ответить
у нас родители решили - лучше 2000 рэ нянечке дать - (7 окон), чем 7 мам будут крайними... 21 человек в группе.
Ответить
мы тоже собираем по 100 руб с человека, 22 в группе. нанимаем человека, она и помоет, а родители кто захотел помочь воспитателям пришли сегодня и покрасили детскую площадку своей группы и убрали листья
Ответить
У меня на работе коллега рассказывала,что платила женщине и та приходила в сад мыть окна.Коллега очень возмущалась,но предпочла с садом не ссориться!
Ответить
А я ходила к каждому ребенку мыла ежегодно... вот так складывалось. В это году не пойду - сошлюсь на примерное поведение в прошлом)))))))))))))))))))) В этом году дети сильно болеют и сама и дел много.
Ответить
Вот проблему нашли. Заплатите кому-нибудь за 1 окно и все.
Ответить
дык почему родители-то должны и обязаны мыть окна и, тем более, искать какого-то человека и платить ему деньги из собственного кармана за то, что должен и обязан делать сотрудник сада, в частности, группы???
Ответить
Может быть потому, что в рабочее время сотрудник не может оставить детей без присмотра и мыть окна, открывать их. А в нерабочее время у сотрудника тоже есть дети, семья.
Ответить
это нянечка не может оставить детей? воспитателя отменили уже у кого-то в саду?!
Ответить
да даже и не в том что оставить нельзя при детях мыть нельзя, пока дети на прогулке больше одного окна не успеет няня помыть, а ей еще надо и группу убратьЮ такими темпами она две недели будет все окна мыть
Ответить
а ее кто-то гонит что ли? по-тихоньку пускай и моет, еще в тихий час можно, по крайней мере, в игровой и в раздевалке окна мыть. Наша нянечка именно так и делает и со всем прекрасно справляется
Ответить
ага, а мамы после работы до фига времени мыть окна!!!
Ответить
вы бредите? в должностной инструкции помощника воспитателя большим шрифтом прописано, что она обязана мыть окна!!!когда и как она будет это делать-не наша головная боль.интересно, а кто в больницах окна моет?
Ответить
Сотрудник может мыть окна, когда дети гуляют.
Ответить
мы взяли деньги из род. комитета (пожелания родителей) - заплатили работникам сада - второй вечер приходят и моют окна, шторы тоже постирают и погладят.
у них такая маленькая зарплата - а так подработка.

остальное: листья убрать, в игровой помыть - придут родители на субботник, никто не возмущается (заставлять никого не будем, дело добровольное).

человек познается в делах.

а с хорошими людьми часок поубираться, пообщаться, с подобием которых (дети похожи на своих родителей), общается целый день твой ребенок - время потраченное не зря.
Ответить
удивляет кол-во г*на в людях
каждый год мою и клею, 30-40 мин всегда можно найти...при желании..., сли такая ерунда вызывает кучу эмоций, чего же ждать в других, более серьезных случаях?
добрее надо быть, люди, добрее...
Ответить
Да нет его, этого желания. Чего не понятно-то?
Вам хочется вы и мойте, другие почему должны хотеть?
Ответить
должны
Anonymous
22.04 00:14
должны
Ответить
с какого??
Anonymous
22.04 09:15
40
с какого??
Ответить
здоровье у всех разное, я тоже два года мыла, а на третий не могла, спина болела и что и кому я должна? В первую очередь своим детям-быть здоровой.
Ответить
И я того же мнения! Неужели так сложно раз в год прийти на субботник и собрать листья(это займет максимум час)?
Ну и народ!
Ответить
Продолжение...а теперь смотрите что получилось:)) пришла, сначала все ок, типа пока мы с вами болтаем, одна мама окно помыла. ну помыла, так помыла. сегодня подходит и говорит, уже тон такой не очень приятный - "вы отказываетесь мыть окно ради вашего ребенка???? я работаю за 22 рубля в день, смотря за вашим ребенком и занятия проводим. вы тут предлагали деньги? так узнайте, и заплатите той маме, которая за вас будет мыть!!!! Вы для сада ничего не сделали!!!!
я ей " хорошо, вы мне назовите цену, я оплачу" а она мне " так позвоните в клининговую компанию, и оплатите" я " я не буду ничего узнавать, никуда звонить, извините марьиванна. называйте цену"
Я выше писала, что мне не трудно, но есть причины. И их много.
за весь год занятия по математике - два листа!!! пропись цифр. вот и все.
и косяков до фига. даже не буду писать.
Ответить
Да вы сами "косяк"
Anonymous
20.04 22:14
Да вы сами "косяк"
Ответить
да, что ж вы так злитесь, что не умеете отказать? :) уже весь топ замусорили своей "добротой" :)))
Ответить
А зачем отказывать?
Ответить
а затем, что для этих нужд в саду имеется специальный человек
Ответить
Ну и что? Если вас попросили раз в год вымыть окно, неужели для вас это так сложно? да я лучше сама вымою окно, чем этот специальный человек, который может и не сделать этого вовсе)
Ответить
вы реально не врубаетесь, что это обязанность ДРУГОГО человека? и если он ее плохо выполняет, должен быть заменен другим, который будет ее выполнять должным образом.
Ответить
Врубаюсь)Но я не уверена в том, что этот ЧЕЛОВЕК сделает все должным образом)И я не уверена в том, что его заменят другим, кем? вами что ли? у нас так много желающих на эту должность?
Ответить
а почему меня или вас должно заботить кем его заменят и сколько ему платят? в обязанности входит эта функция и она должна быть выполнена именно ЭТИМ человеком, а если он работать не хочет и спекулирует на том, что мой ребенок ходит в этот сад и надо сделать так, чтобы деточке было светло и чисто, это надо спокойно глотать? вы себя вообще уважаете?
Ответить
Я просто реально смотрю на вещи. В нашем обычном садике нянечкам далеко за 60 лет, им физически тяжело это сделать..спасибо им за то, что они деток докармливают, колготки меняют и прочее..( просто из уважению к их возрасту, могу вымыть одно окно и сама)
в других группах работают молоденькие няньки, которые рассуждают примерно так же, как вы, только в другом ракурсе "нам платят копейки и мы ещё должны что там мыть, вот пусть родители и моют" (и я знаю, что они мыть не будут и никто их не уволит, а если и уволят, то на их место придут такие же,хрен редьки не слаще))
Ответить
какая-то у вас каша в голове... с чем схоже мое нежелание бесплатно выполнять ЧУЖУЮ работу и их нежелание за деньги (какие бы то ни было) выполнять СВОЮ работу?
Ответить
Ну какая это работа? Вымыть окно 15-20 минут, что сложного? больше разговоров, если каждый придет и хоть что-то сделает-это займет ещё меньше времени. Можно подумать вас пахать заставляют))
Ответить
какая разница сколько времени это займет? это мое личное время и я лучше за это время заработаю деньги на семью или проведу его с ребенком на выставке или в театре. Не хочу и не буду я выполнять ЧУЖУЮ работу, пора уже выбивать из себя этот совок
Ответить
Если так же будут рассуждать и воспитатели, то ничего хорошего из этого не выйдет. От родителей тоже много косяков. Не все вовремя забирают детей из сада, а сад работает до 7 часов, почему воспитатели должны тратить свое личное время пока кто-то там стоит в пробке? водят больных детей в сад и воспитатели капают им в носы и уши и т.п. они разве обязаны это делать? НЕТ! но идут навстречу, так почему же мы не можем сделать тоже самое?
Ответить
то есть вы косячите и потом расплачиваетесь таким способом за них? ну, тогда вопросов нет.
Ответить
Я не косячу) Я не отказываю, когда меня просят)
Ответить
и я не косячу, но отказываю, когда меня просят выполнить чужую работу, хотя у нас в саду такой порочной практики нет :)
Ответить
Практика у каждого сада своя, везде есть разные косяки, скандальные родители например)
Ответить
ну, так, пусть они и отдуваются за свои скандалы, я-то при чем? :)
Ответить
моя хата с краю, ничего не знаю, верно рассуждаете:)
Ответить
опять каша...
я свои обязательства выполняю в полной мере и перед садом, и перед работой, и перед семьей, на тоже самое имею право рассчитывать и от других людей, в которыми пересекаюсь в жизни - это нормальные здоровые отношения, так и должно быть
Ответить
Право имеете, согласна! Так должно быть в идеале, но к сожалению бывает не всегда и вот тут уже все зависит от вас, от вашего понимания, отношения и т.д.
Ну да ладно, не хотите- не надо, кнутом вас загонять никто не будет) Это ваше право. Лично мне не трудно прийти завтра на субботник всей семьей (вместе с детьми) и убрать листья на территории, мы от этого не развалимся, наоборот и потрудимся и погуляем заодно)
Ответить
когда все поймут, что именно так и надо рассуждать, тогда всякие "немогущие выполнить свою работу" перестанут постоянно вскарабкиваться на шею к тем, кто послабее
Ответить
Дело не в слабости, но вам этого не понять)
Ответить
мне не понять как можно добровольно позволять помыкать собой, только и всего
Ответить
Вами ещё никто и не помыкал) Мне не трудно, потому как это делается для наших же детей, не только для моих, но и для всех остальных и ничего плохого в этом нет, наоборот, мне приятно это сделать. Я много чего не должна, но мне просто приятно это делать, например напечь блинов на масленницу на всю группу и ПРОСТО УГОСТИТЬ ВСЕХ детей, бесплатно :)
Ответить
Это Ваша добрая воля и она не имеет никого отношения к принуждению мыть окна
Ответить
Никто никого не принуждает, если не хотите или не можете, пожалуйста не мойте.
Ответить
автора принуждают, прочитайте что пишет автор
Ответить
Прочтите первый пост и этого достаточно)
Ответить
конечно, достаточно для того, чтобы понять, что автора принуждают
Ответить
Не принуждают, а просят, но автор этого делать не хочет. Не хочет и ладно, зачем из мухи раздувать слона?
Ответить
видимо, вы не в курсе чем отличается просьба от постоянных требований - именно с этим столкнулась автор
Ответить
Безвыходных ситуаций не бывает, если бы она изначально озвучила причину по которой не может, то никто бы и просил больше
Ответить
она не обязана отчитываться по какой причине отказывается от выполнения чужой работы
Ответить
Да, есть причины. Спасибо за поддержку! перед ними не буду отчитываться (на жалость давить, что с руками проблемы (без шуток, без отмазок это так), и что времени нет, бегу постоянно за ребенком на секции, кружки и тд. каждый день у нас занятия после сада, когда мне вечером мыть окно??!!?!?" . Еще раз повторюсь, для тех, кто пишет - "не вижу проблем помыть окно, занимает 20 минут времени". МНЕ НЕ ТРУДНО!!!! я могу это сделать! но НЕ БУДУ!! и даже не из-за того, что это ниже моего достоинства, или это я не должна делать и тд......просто есть ПРИЧИНЫ! поймите.
мне не нравится отношения даже не то что, к моему ребенку, а вообще ко всем детям.
Так что, палец о палец не ударю. Принципиально.
Девочки, если что, по сколько скидываются на окна? сколько я должна отдать за свое так сказать окно?
Ответить
Вот именно!
Вас не имеют права ставить в неловкое положение такими принуждениями - это мое глубокое ИМХО, и ничто нго не изменит.
Насчет стоимости не подскажу, у нас в саду нет такого беспредела с окнами/уборками территорий/окрасками заборов.
Ответить
Вы знаете, что воспитатель сделала - она всех детей наказала , ребенок не понял за что, и не разрешила кататься на самокатах. А катался один ребенок, у кого мама мыло окно.
Ответить
с таким беспределом надо идти к заведующей и выше
Ответить
надо, но блин есть же жалость к ним. жалко. у меня свекровь в департаменте. воспитатель очень тяжело болела.
Ответить
в данной ситуации мне жальче детей, которые даже не понимают за что их наказывают
Ответить
Вам просто лень прийти в выходной день, так и скажите
Ответить
ну, а даже если и лень? это право автора ставить свои нужны выше выполнения чужой работы
Ответить
лень-это просто лень, не охота значит и не оправдывайтесь:)
Ответить
Ответить
Ок:)) Не берем то, что я писала выше и ниже, и другие девушки, поддерживающие меня. МНЕ ЛЕНЬ, с ваших слов. И что? Вот вам не лень, вы ходите на субботник, моете окна. к вашему ребенку от этого лучше относятся? А к моему ребенку, и не только к моему, относятся не очень хорошо. И не надо мне говорить, что значит мой ребенок что-то не так делает, и к нему просто так не придираются. Поэтому хоть мне лень, хоть мне не лень - не буду я этого делать. что-же вы так уперто бьете в грудь, какая вы офигенная и не ленивая. Да вы умничка, сходили и супер. Я в школе тоже буду ходить, поверьте. Но тут, ни за что. И мое право. А они, персонал, не имеют никакого права мне говорить про мою совесть, про 22 рубля в день....а же им не плачусь сколько у меня в день выходит зп. Они там, в садике уже поели, и домой еду принесли. а мне нужно после работы приготовить ужин, и обед на след день. и я не одна такая. ДОПЕТРИВАЕТ до вас? Может вам памятник поставить за вашу уборку? Знаете как говорят - сделал добро и брось его в воду. Вот вы сделали добро, и ходите и трещите какая вы лучшая, среди нас
"ленивых".
Ответить
Но вы же не пошли, успокойтесь, субботник уже прошел, чего возмущаться-то?
Ответить
Субботника и не было. В том то и дело:) Никто из родителей листья не убирал на участке, никто ничего не красил и тд .
Ответить
Запрещено приносить еду своего приготовления в сад!!!! Если бы такая мамаша была бы в нашей группе - то мы бы быстро присекли это безобразие, если не через воспитателей, то через заведующую. Я не хочу чтобы мой ребенок ел непонятно что, непонятно кем приготовленное.
Ответить
Не вредничайте, у вас просто нет таких традиций в саду, а у нас все родители в группе адекватные и они не будут печь "ерунду" т.к. это же самое будет есть и их дети. На Пасху мы яйца красим и дети дарят воспитателям и друг другу нарядные яички:) А если день рождения у ребенка в группе случилось, то его родители обязательно приносят сладкое в сад для всех детей, чтобы все поздравили и посидели попили чай с тортом, к примеру, но вам этого не понять) так как вы ничего не должны:)
И ещё) я не завидую вашему РК!) Наверняка у него с вами проблемы, если РК у вас вообще есть
Ответить
"им не понять-они не любили")
хорошие у вас в саду традиции,детям такие нравятся)
Ответить
Если вам не трудно - пойдите и поработайте в детском саду вместе с воспитательницами. Последите за детьми на прогулке - вдруг воспитатели плохо за ними следят? Это же для вашего ребенка! Проведите занятия с детьми из группы - вдруг воспитатели это сделают хуже? Это тоже для вашего ребенка. Я уверена, воспитатели вам за такую помощь скажут большое спасибо. А если вы согласитесь присматривать за детьми вечером, чтобы отпустить воспитателя домой (у него же тоже дети и дела!) - благодарность воспитателей не будет знать границ. И вашему ребенку будет почет и уважение от воспитателей. В то время, когда вы их не будете заменять :)
Ответить
Зачем такие крайности?) Начали за здравие и кончили за упокой)
Ответить
А вы только к нянечкам в саду такая жалостливая? У нас например еще таджики есть, на морозе в жидкой одеже лед долбят, встают в 5 утра и двор метут в любую погоду, может из человеколюбия нужно ломануться и еще и им помогать? ведь тяжко же им беднягам...
Ответить
Таджикам я очень благодарна за то, что у нас чистый двор! если бы не они, мы бы утонули в собственном говне)
Ответить
а не надо гадить, тогда и таджикам будет помощь :)
Ответить
Совершенно верно, но ведь не все так рассуждают, как вы
Ответить
100
все от семьи зависит
Ответить
разумеется)
Anonymous
20.04 23:51
разумеется)
Ответить
снег почистить - это гадить?
Ответить
?? :) вы в курсе об чем речь-то ваще? :))
Ответить
так почему бы персоналу детсада (кто должен это делать) потрать 15-20 минут? что сложного?
почему такие двойные стандарты - родители должны найти время и помыть (для деточки же!), а нянечка ни-ни ее трогать низзя (хотя ей же работать в том же помещении)
Ответить
да дело не стоит выеденного яйца, устроили тут саботаж, дольше в инете сидите обсуждая эту тему
Ответить
чо, аргументы закончились? у меня дети ужо не в саду:-Р да и не просили у нас родителей никогда окна мыть:-Р
Ответить
тогда какого ...вы тусуетесь в этой теме?
Ответить
а что, на входе в тему уже фейс-контроль надо проходить? а поговорить?:-Р
я в школе мыла перед началом года, когда дети в 1 класс пошли. пойдет для фейс-контролю?;-)
Ответить
Неа не пойдет:-P Эт в школе, а то садик! :)
Ответить
но я же мыла!:-Р это практически субботник;-) одна! все окна в классе!
требую признать:-)
Ответить
Все окна?! Жесть:) теперь наверно не моете после такого забега))))
Ответить
угу, все три;-) получается не больше, чем дома фактически.
у меня был выбор между окнами и окраской парт:-)
Ответить
про "добро" писала я, а не этот аноним
:-P , нас много, добрых!!!
Ответить
да-да :) всяких у нас хватает и "добрых" тоже :))
Ответить
А зачем Вы отказывались и приходили? Не надо отказываться-покивать и уйти)Никто ж не будет требовать...
Я сколько раз отмазывалась от окон)Просто не приходила и все,приходят другие,моют,им благодарность вешают..
Правда завтра таки придется идти..
Ответить
да я за ребенком пришла вечером, и мне сказали:))))
Ответить
Ну и че? Сказали и сказали)А Вы сказали=-постараюсь прийти.
Ответить
скажите,Что артрит, руки болят.У меня это на самом деле, так реально мыть очень тяжело(когда руки вверх).
Ответить
вы зачем с ними торгуетесь??вы ничего не обязаны делать для сада. сад обязан делать для вашего ребенка. в частности: санэпидрежим,что подразумевает под собой содержание в чистоте всего помещения.
Ответить
так а мыть окна-то кто обязан?
Ответить
а кто моет окна в больницах,поликлиниках, почте,банках, да,наконец, у вас на работе? клиентов-пациентов вежливо просите?вам сто раз написали: обязана мыть помощник воспитателя! за свою зарплату, а не за деньги из кармана родителей!
Ответить
помошник воспитателя
согласно должностной инструкции пункт 2.11. Моет окна два раза в год.
Ответить
торговаться даже не хочу:)) неприятен сей факт, что мне выговаривают такиииим тоном.
у меня есть причины не мыть окна. но я оправдываться перед ними не собираюсь.
И только попробуют отыграться на ребенке.
Ответить
Полностью Вас поддерживаю. Моя бабушка в далекие советские времена работала воспитателем в садике, так вот НИКАКИХ родителей НИКОГДА к уборке не привлекали, как сейчас помню делали один выходной рабочим, субботник то бишь, для СОТРУДНИКОВ, а не родителей и 2 воспитателя+няня спокойно за день вымывали всю группу, причем не было никаких современных супер-средств и ничего вполне справлялись, я когда стала постарше ходила бабушке помогать и никогда ни одного родителя не привлекали, а теперь у родителей одни сплошные обязанности перед садами-школами, а у воспитателей-учителей одни права.
Ответить
Ну с правами и обязанностями вы наверное все же погорячились. Права есть сейчас исключительно у родителей, а обязанности у учителей и воспитателей. Это точно.
Но вот за эти права родители как правило должны деньги отстегивать, это верно. Или натуральным трудом.
Ответить
У нас в этом смысле демократия - либо сами моем, либо сдаем деньги. 350 р. за одно окно, есть человек, который, как я понимаю, уже не первый год моет. Думаю, такого найти несложно, многим подработка не помешает. А вообще вопрос яйца выеденного не стоит, на мой взгляд. Неужели из такого пустяка нужно конфликт раздувать? Наши дети и так целый день проводят в садах, которые стоит три копейки, все почему-то относятся к этому как к должному (на мой взгляд, на за горами прикрытие этой, в общем-то, халявы). А если кто-то из персонала - о ужас - осмелится обратиться за помощью к родителю с тем же окном, нужно непременно впасть в праведный гнев и начать спихивать эти несчастные окна на нянь.
Ответить
Думаю для большинства это вопрос "кому деньги сдать". Если бы озвучили цифру, думаю и темы обсуждения не было. Но офисным сотрудникам, привыкшим зарабатывать отнюдь не руками, психологически очень тяжело куда-то идти чтобы повозить тряпкой. Дома сейчас все на бытовую технику перекладывают, а тут как в каменный век. Неприятно.
Вот если бы попросили сделать что-то интеллектуальное, близкое к профессии, отнимающее всего час времени, наверное реакция была бы иной.
Ответить
Так в том-то и дело, что это не совсем так, судя по топу. Вопрос не в том, что люди сами не хотят окна мыть (что вполне понятно), так еще и деньги принципиально не желают сдавать - мол, нечего, обязанность эта предусмотрена должностной инструкцией няни. Со ссылкой на пункты)).
Ответить
выдержку из долностной инструкции я дала:)
спрашивают кто должен, вот констатирую факт
от себя могу сказать, я на субботнике не была, отсыпалась,но у нас все по простому, не пришел цена, вопроса 500 рублей:) добровольно практически все сдают
Ответить
а где она? можно тоже почитать
Ответить
помошник воспитателя
согласно должностной инструкции пункт 2.11. Моет окна
два раза в год.
вот выдерка с пунктом, хотите полностью, так в яндексе и набираете "должностная инструкция....." вместо точек кто вам нужен
Ответить
Это подход менеджеров, подход успешных людей нашего времени. Он правильный в современных коммерческих условиях. Но непривычен тем, кто еще застал социализм с его "совестью и моралью". "По-человечески" надо "понимать". А с точки зрения коммерческих отношений подход иной: тебе за это платят - ты и должен делать. Не хочешь - не работай". И если в самом деле желающих работать не найдется, работодатель вынужден будет задуматься и поднять зарплату. Так работает механизм саморегуляции в условиях капитализма. А когда саморегуляцию ломают "пониманием", смешивая методы разных эпох, это приводит к двум вещам: руководители не имеют возможности понять что все плохо или же прекрасно экономят деньги, а вся тяжесть забот ложится на плечи понимающих, которые со своим "пониманием" оказываются в невыгодном положении.
Ответить
Елене. вы немного не поняли. автор топа готов предложить денег, но за его же деньги его и гнобят, давят на совесть, честь
Ответить
а до меня никах не доходит- почему помощник воспитателя не моет окна? как давно началась эта практика- родители моют или деньги сдают? почему раньше персонал справлялся своими силами, а теперь-нет?должностные обязанности-то не менялись уже 20 лет.
Ответить
А нас не когда даже не просили мыть окна и приходить на субботник. Обычный сад. Москва.
Ответить
да задолбали уже эти "понимающие" и "входящие в положение"!мне и в голову не придет настойчиво попросить воспитателя прийти ко мне на работу и помыть окна!
Ответить
У нас в саду уже лет пять заведующая запрещает привлекать родителей к мытью окон. После того как одна родительница позвонила в ДЕпартамент и узнала законность данной обязаловки. В итоге ответ из Департамента: если сад хочет, а родитель может, то мойте окна на здоровье. НО! сад обязан правильно провести с родителем инструктаж по технике безопасности, заполнить все необходимые журналы по этой самой технике безопасности и выдать весь необходимый инвентарь и страхующих людей (т.к. мытье окон происходит на стремянке). А еще это должно происходить в то время, когда детей в группе нет.
Заведующая решила, что это чересчур геморойно, достала нормативы работы помощника воспитателя (где дневная работа расписана поминутно, сколько минут на туалеты, сколько на вытирание пыли, сколько на пол, сколько на окна. Да-да, предполагается, что няня моет окна ежедневно по 12 минут, если мне не изменяет память). Короче, с тех пор в нашем саду родители окна не моют.
Ответить
Ну вот и решена проблема, автору осталось только стукнуть в Департамент (тем более что у нее там свекровь) и все будет тип-топ:)
Ответить
ага, и ее будут тихо ненавидеть. И ребенка ее вместе с ней
Ответить
а вы слово сказать супротив боитесь.пора уже выжимать из себя раба
Ответить
Сегодня шла по чисто выметенному двору и вскопанным газонам и размышляла: вот раньше все в апреле дружно выходили на субботники. А сейчас людей конечно зовут, потому что традиция уже. Но что им делать во дворах, если на земле нет никакого мусора, накопившегося за зиму, ограждения свеже покрашены, детские площадки отремонтированы? Оказывается как-то можно жить без добровольно-принудительного бесплатного труда. Причем даже лучше, чем с ним.
Ответить
Мы всегда сдавали нянечке по 100-200 рублей и все. Не обеднеешь.
Ответить
вот я не пойму почему каждый год одни и теже сопли по поводу мытья окон? Уже обсуждали много раз: в должностной инструкции нянечки прописано, что она обязана мыть окна два раза в год.. а не родители ...
Ответить
Потому что активистов пока хватает, которые сами делают, и считают что другие тоже должны это делать:)
Ответить
Этих активистов да в Сибирь бы, осваивать залежи природных ископаемых, хоть польза какая-то будет, а так народ "развращаете" и в лентяев превращаете. теперь понятно почему москвичи работать не хотят, а им только деньги подавай - активистов много, придут бесплатно поработают.
Ответить
Слушайте, ну мало ли, что там в инструкции у нее написано, а просто по-человечески старого человека, который за копейки работает нянечкой с вашими детьми, может быть жалко? И просто желание помочь бескорыстно никак не может возникнуть у нормальных людей - или все исключительно о деньгах думают?
Ответить
Бескорыстно помочь - запросто. Но это личная помощь одного человека другому человеку, а не обязаловка для всей группы. Кроме того, у нас в саду старых людей один воспитатель из 5ти. Остальные очень даже молодые, моложе меня. А нянечка вообще девчонка лет 20ти.
Ответить
по поводу субботников в садике и мытья окон - кто в самом деле будет нести ответственность по технике безопасности? С чьей стороны будет охрана труда и профилактика профзаболеваний? А если мама с окна навернется или руки экземой покроются? Садик отвечать? Да их так вые....бут, что мало не покажется.
Ответить
по закону - я выше отвечала. Если соблюсти всю технику безопасности с заполнением всех журналов и выполнением всех требований...то нах это садику не нужно. Больше мороки, проще им самим вымыть.
Ответить
вот пусть и моют!
VikaB **K**
27.04 00:10
150
вот пусть и моют!
Ответить
Ну если они такие плохие, как же вы им своих детей доверили?
Ответить
вы что, нездоровы? работа у них такая! ра-бо-та! каие-то двойные стандарты получаются: как речь заходит о доп. занятиях, да чего уж там, о качестве обычных занятий, так сразу вопли " мы гос. учреждение! мы не обязаны учить, можем теперь только ознакамливать с окружающим"! а в остальном получается коммерческий сад- кастрюли-тарелки-пылесосы-ремонты-уборки и т. д. все за деньги. из кармана родителей.определились бы уже со своим статусом, да в договоре бы все прописали,не было бы каждый год ломаний копий по этому поводу.
Ответить
У нас только субботник раз в год.
И из кармана родителей ничего не тащат.
И занятия реальные.
Не знаю что у вас за сад такой, если все так плохо, зачем туда пошли? не понятно!
Ответить
в любом учереждении по штату есть уборщицы, уж если на то пошло, в чьи должностные обязанности входит мытье окон. У нас в саду ни разу не обращались окна мыть.
Ответить
Я сегодня честно отработала свое! Пришла и помыла 2 окна в группе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)