91
Взяли не в тот класс
Люди, ну вот что делать? Школа набрала 4 класса, 2 будут идти по Петерсон, 2 - по Моро. Мой ребенок, естественно, попал в Моро (везучие мы, чоуж). Теперь завуч говорит, что поздняк метаться, распределили как могли. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился по более слабой программе, ему и в подготовишке-то уже скучновато было. Как можно повлиять на ситуацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, ну вот что делать? Школа набрала 4 класса, 2 будут идти по Петерсон, 2 - по Моро. Мой ребенок, естественно, попал в Моро (везучие мы, чоуж). Теперь завуч говорит, что поздняк метаться, распределили как могли. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился по более слабой программе, ему и в подготовишке-то уже скучновато было. Как можно повлиять на ситуацию?
Anonymous
А тестирования у вас не было разве? В нашей школе тоже 2 по Петерсон, 2 по Моро. И распределяли именно по резкльтатам тестирования, все логично.
Более того, после 1-го класса будет тестирование обязательное для всех из классов "Петерсон" и по желанию для "Моро". По результатам опять может быть перераспределение.
Более того, после 1-го класса будет тестирование обязательное для всех из классов "Петерсон" и по желанию для "Моро". По результатам опять может быть перераспределение.
Кто вам сказал что Моро более слабая? Суть систем разная, Моро намного более классическая. Из двух относительно зол:-) я бы выбрала Моро.
Моро - это школа России. Я в шоке, что по Моро еще учатся. Мы решали с дочерью дополнительно по 10 задач в выходные самостоятельно. А вот Петерсон хорошо развивает, вряд ли по Петерсону учиться скучно. Моро- это стандартный набор типа:было, израсходовали , осталось. Скучно и неинтересно, но может и обычно.
Anonymous
Мне б Ваши проблемы)))) Если учитель хороший, то уж Моро-не Моро - дело десятое! Сейчас, действительно, многие школы к нему возвращаются. И не самые худшие. Или госзаказ на учебники пришел, или выводы сделали. Переходить из-за учебника по математике к другому учителю-бред.
Anonymous
а у меня обратная проблема:-( три класса, один по Петерсон (Перспектива) и два по ШР, я четко обозначила "никаких "перспектив", желаю шр", так нет, по результатам собеседования запихнули в "перспективный" класс:-(, пойду просить вернуть нас взад:-)
Да,все от учителя зависит( уж лючше его выбирайте ,а не программу), - учитель будем слабый, Петесон вам нормально дать не сможет,как и Моро, и будут у вас проблемы с математикой.
По большому счету, вопрос был скорее не о том, какая программа лучше - не даром же в гимназических классах всегда брали Петерсон. Вопрос в том, как повлиять на ситуацию?..
Автор
радуйтесь и меньше евский бред читайте.
Anonymous
Поучитесь, потом посмотрите-переводиться или нет.
У нас от Петерсон плюются
У нас от Петерсон плюются
У меня дочка учится в первом классе по Моро. На мат. олимпиаде в МИРЭА получила похвальную грамоту (практически все задания на олимпиаде были на логику). Причем грамоту давали тем, кто наберет 24-28 баллов. Она набрала 28. Т.е. чуть-чуть не хватило до диплома. Возможно, если бы училась по Петерсон, результат был бы лучше. Но, по-моему, итак неплохо.
Это к тому, что не надо считать всех детей, которые учатся по Моро, дурачками без способностей к математике.
Это к тому, что не надо считать всех детей, которые учатся по Моро, дурачками без способностей к математике.
Наверное ,я буду не первой и не последней, но важна не программа а учитель , который эту программу преподает. Если у ребенка способности к математике, то их можно развивать по любой программе.
а что мешает Вам купить тетрадки по Петерсону и проходить их дома, дополнительно к Моро? Если честно, мне трудно оценивать и сравнивать эти программы- я не сильна педагогике, но я чувствую, что мой ребенок-не гуманитарий... и к школьному Моро я прикупила Петерсона и Гейдмана и мы занимаемся с сыном, пока младшего ждем на кружках и секциях. Ему интересно и нравится, и я себя тешу надеждами, что развиваю ему мат. способности... а вообще, правильно Вам тут написали-в началке главное-учитель, чтобы ребенку она нравилась, чтобы в школу бежал с радостью и научился учиться... по нынешним временам успешность ребенка в целом, и хорошая учеба в школе, в частности -большая заслуга родителей.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения