51

Головной убор - что за ерунда?

Вот только что папу нашего отчитали в саду - мол ребенок обязательно должен быть в головном уборе, распоряжение такое. Папа, конечно, выяснять ничего не стал, а я намерена. Скажите, действительно есть каике-то нормативы,распоряжения, санитарные нормы,требующие, чтобы ребенок всегда был в головном уборе? Иначе - что? Меня сейчас интересует исключительно документальная сторона дела - зафиксировано ли это в какие-то бумажках, от которых можно отталкиваться (а не "у нас в саду так же; увы - в большинстве садов произвол процветает"). С садом все равно предстоят разборки скоро - будет еще один пункт разбирательств, если что.
вот все понятно - мороз. Жара - тоже без вопросов. Но почему мой ребенок должен с шапкой носиться при +20?! Вопрос риторический.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот только что папу нашего отчитали в саду - мол ребенок обязательно должен быть в головном уборе, распоряжение такое. Папа, конечно, выяснять ничего не стал, а я намерена. Скажите, действительно есть каике-то нормативы,распоряжения, санитарные нормы,требующие, чтобы ребенок всегда был в головном уборе? Иначе - что? Меня сейчас интересует исключительно документальная сторона дела - зафиксировано ли это в какие-то бумажках, от которых можно отталкиваться (а не "у нас в саду так же; увы - в большинстве садов произвол процветает"). С садом все равно предстоят разборки скоро - будет еще один пункт разбирательств, если что.
вот все понятно - мороз. Жара - тоже без вопросов. Но почему мой ребенок должен с шапкой носиться при +20?! Вопрос риторический.
При чем тут шапка? Бейсболка вполне подойдет.
У сына тоже в саду головной убор всегда требовали - нормы какие-то точно есть. Теплая это шапка, легкая шапочка или панамка/кепка - решает родитель, по погоде.
У нас это, правда, никогда проблемой не было - сын любит всяческие шапки. Он и сейчас в школу ходит в "головном уборе" (бейсболке), хотя никто этого не требует.
Ходите без шапки, если это проблема, из детского сада не исключат :-)
В прошлом году тоже как-то привела сыновей вообще без шапок и без бейсболок даже, прихожу вечером за ними - мелкий гуляет в какой-то чужой дежурной кепчонке размером для годовасика:)воспитатель объяснила мне, что по санпину все дети всегда должны быть в головных уборах по погоде, теперь когда тепло, в бейсболках ходят.
Мы без головных уборов, никто ничего не говорит.
У нас сказали "от клещей". Типа летают уже. Если что,сад далеко от леса и на участке не чаща.
Anonymous
Потому что и при плюс 20-ти солнце может напечь. И песка полную голову насыпят.И клещи. Трудно панамку дать, раз требуют?Не обязательно ушанку напяливать на меху и потеть при этом, бейсболка, шляпка...Нет, лучше волоснёй по песочнице мести, гораздо гигиеничней.
Конечно всегда было это требование...
в группе 20 детей и воспитатель за каждого отвечает. Солнышко может стукнуть, даже если раньше не стукало. Пожалейте ребенка, он с чужой тётей в саду и она не пожалеет как мама, если кровь из носа пойдет или плохо станет. Легкая панамка или кепка и проблем-то? Вне сада хоть голого ребенка по улицам водите, а вот в саду уж подчиняйтесь просьбам
Anonymous
У нас требуют именно для того, чтобы солнцем не напекло
Мои ходят весенне-летне-осенний сезон без головных уборов, хотя на меня тоже пытались давить внутренними инструкциями. В результате 2 раза в год пишу заявление, что это мое решение и моя отвественность и нас не трогают :)
И у нас требуют головной убор. Приходится как-то извращаться с косынками-панамками. При чем капюшон на кофте почему-то не подходит, требуют именно головной убор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения