Головной убор - что за ерунда?
Вот только что папу нашего отчитали в саду - мол ребенок обязательно должен быть в головном уборе, распоряжение такое. Папа, конечно, выяснять ничего не стал, а я намерена. Скажите, действительно есть каике-то нормативы,распоряжения, санитарные нормы,требующие, чтобы ребенок всегда был в головном уборе? Иначе - что? Меня сейчас интересует исключительно документальная сторона дела - зафиксировано ли это в какие-то бумажках, от которых можно отталкиваться (а не "у нас в саду так же; увы - в большинстве садов произвол процветает"). С садом все равно предстоят разборки скоро - будет еще один пункт разбирательств, если что.
вот все понятно - мороз. Жара - тоже без вопросов. Но почему мой ребенок должен с шапкой носиться при +20?! Вопрос риторический.
Я вот это пока только нашла. Сам санпин почитала - там не сказано. Но я помню точно, что на собраниях про головной убор наша медсестра зачитывала вслух из книжки с нормативной документацией.
Я на след. неделе в свой сад пойду, могу спросить, ЧО за документ такой.
Приходящие в сад СЭСовские проверки головные уборы проверяют в обязательном порядке.
У нас это, правда, никогда проблемой не было - сын любит всяческие шапки. Он и сейчас в школу ходит в "головном уборе" (бейсболке), хотя никто этого не требует.
Из-за этих клещей мы отменяем на 2 мес. выход в горы.
Так что доля истины есть, а пока сюда не уехали, тоже была подобного мнения.
А местные говорят именно избегать участков с деревьями.