32
Мамашка.
Школы, Олимпиады, Вузы
3.05.12 10:02

Как думаете это они специально?

Вчера муж привел ребенка в садик к 7 30. Там уже было несколько детей. В раздевалке было тепло. Переодел дочь(летее платье, сандальки, носочки). И тут она закапризничала и попросила завести ее в группу. Заходит он в группу, а там холодно как в холодильнике! И ветры гуляют, как на улице. У нас сейчас очень холодно, наверно река вскрывается. ( сегодня снег идет) ВСЕ! Форточки открыты. В группе несколько детей играют на полу!!!Все дкети легко одеты.( У всех детей в шкафчике есть кофточки и колготки , это обязательно) Воспиталка в шерстяных носках и пуховом платке. Муж спрашивает.
- Почему форточки открыты?
- Проветриваем, пока детей нет.
- А это кто на полу играет? Не дети, что ли?
- Ну сейчас закрою. И не поднимется с места.
Муж
- Я не уйду пока вы форточки не закорете.
- Ну ладно. Медленно начинает закрывать форточки, муж ждет.
Потом муж зашел к директриссе, но ее на месте не было
, а он уже опаздывал. Вечером я дочь забирала, не знала об этом. В группе уже было тепло.
Сегодня пойду к директриссе.
Хочу посоветоваться, что ей говорить. Меня терзает мысль, что это пороветривание не просто раздолбайство, а злостный умысел. Вот так "проветрили" пару раз, глядишь и полгруппы заболело. А это уже не 20 , а 15 человек. Воспитателям уже легче. Когда я об этом думаю, мне просто по морде там всем охота надавать. У меня дочь не сильно болезненный ребенок, но ее болезни - это такой кошмар для нас. У меня на работе плохо относятся к больничным. И правда, работа накапливается, ее потом разгребать - кошмар просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж привел ребенка в садик к 7 30. Там уже было несколько детей. В раздевалке было тепло. Переодел дочь(летее платье, сандальки, носочки). И тут она закапризничала и попросила завести ее в группу. Заходит он в группу, а там холодно как в холодильнике! И ветры гуляют, как на улице. У нас сейчас очень холодно, наверно река вскрывается. ( сегодня снег идет) ВСЕ! Форточки открыты. В группе несколько детей играют на полу!!!Все дкети легко одеты.( У всех детей в шкафчике есть кофточки и колготки , это обязательно) Воспиталка в шерстяных носках и пуховом платке. Муж спрашивает.
- Почему форточки открыты?
- Проветриваем, пока детей нет.
- А это кто на полу играет? Не дети, что ли?
- Ну сейчас закрою. И не поднимется с места.
Муж
- Я не уйду пока вы форточки не закорете.
- Ну ладно. Медленно начинает закрывать форточки, муж ждет.
Потом муж зашел к директриссе, но ее на месте не было
, а он уже опаздывал. Вечером я дочь забирала, не знала об этом. В группе уже было тепло.
Сегодня пойду к директриссе.
Хочу посоветоваться, что ей говорить. Меня терзает мысль, что это пороветривание не просто раздолбайство, а злостный умысел. Вот так "проветрили" пару раз, глядишь и полгруппы заболело. А это уже не 20 , а 15 человек. Воспитателям уже легче. Когда я об этом думаю, мне просто по морде там всем охота надавать. У меня дочь не сильно болезненный ребенок, но ее болезни - это такой кошмар для нас. У меня на работе плохо относятся к больничным. И правда, работа накапливается, ее потом разгребать - кошмар просто.
Мамашка.
не думаю, у нас в саду воспитатели получают поголовно и наоборот борятся за посещаемость
Anonymous
специально это они, или нет - в данной ситуации вторично. То, что "дуры беспечеловечные" ваши воспитатели - это факт. Боритесь за здоровье ваших детей. Эти тетки без тормозов, собственно как и без мозгов. Личное мнение - да, специально такое делают. Какой-то процент детей не заметит, остальные свалятся с болезнью, а дура эта будет себя уговаривать "Вот Иванову то все ни почем, а Васечкин чахлый какой, только на него чихни". Знаете - мы были в таком саду. Понятие "здравого смысла и нормальности исполнения всех норм по содержанию детей в ДО" - там были искажены. Описанная вами история была постоянно, сама закрывала форточки после ночного проветривания зимой, туалетные комнаты ледяные и тд и тп - только когда ушли из этого сада пришло понимание "что такие дуры бывают", что это определенный уровень теток работают в "таком" саду, что заведующая ничуть не лучше, и специально под себя набирает "необразованных клуш". И самое главное, что нет нормального контроля над садами. Самое главное - забота о вашем ребенке. И все зависит от кадров, так как сама по себе система дошкольного образования малоконтролируемая - условия содеражния детей (а это не только евроокна) - порой не поддаются объяснению.
Anonymous
Девочки, насчет посещаемости выше. Не знаю, может я и не права,но при мне было дело, подошла медсестра к воспитательнице и спросила - ну что, сколько тебе записать? Та постояла, посчитала чего-то, и озвучила. Так что, фигня все это...будет 10 ходить, пяток прибавят.
Anonymous
Безотносительно воспиталок и их "козней" - народ, ну закаляйте уже детей, вы дома тоже всегда окна закрываете что ли, если ребенок в комнате? Ну не должен ребенок с нормальным иммунитетом болеть от того, что темпа в комнате 16-18 градусов, к примеру (не думаю, что была ниже) и от малейшего сквозняка. Впрочем, когда вижу в +10 +15 градусов кучу детей в шапках и теплых куртках (и это не груднички, лежащие в колясках, это дошкольники и младшие школьники), то уже перестаю удивляться тому, как все боятся открытых окон..
Anonymous
а что тут такого страшного. Вы разве не знаете что свежий воздух полезен. К тому же например у нас форточки с верхними фрамугами. Чуть приоткрыл и не дует сильно. Дети спокойно могут играть. Я наоборот каждый раз указываю воспитателям что надо постоянно проветривать. Детей в группе 28,когда захожу в группу в 16-00 там такой душняк стоит,что закачаешься.И многие чихают,сопливят-бактерии так и "летают". Тем более сейчас на улице тепло. Вы что в доме своём тоже все форточки закрываете?
Проветривать надо, когда нет детей, а не когда те на полу сидят. У нас в саду допроветривались до того, что няню - молодую девушку положили в больницу с пиелонефритом обострившимся.
An
Вообще странно, вроде сейчас воспиталкам платят как раз за посещаемость. Ну у нас по крайней мере с нового года борьба за посещаемость, сказали что з/п от этого зависит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения