Как думаете это они специально?
Вчера муж привел ребенка в садик к 7 30. Там уже было несколько детей. В раздевалке было тепло. Переодел дочь(летее платье, сандальки, носочки). И тут она закапризничала и попросила завести ее в группу. Заходит он в группу, а там холодно как в холодильнике! И ветры гуляют, как на улице. У нас сейчас очень холодно, наверно река вскрывается. ( сегодня снег идет) ВСЕ! Форточки открыты. В группе несколько детей играют на полу!!!Все дкети легко одеты.( У всех детей в шкафчике есть кофточки и колготки , это обязательно) Воспиталка в шерстяных носках и пуховом платке. Муж спрашивает.
- Почему форточки открыты?
- Проветриваем, пока детей нет.
- А это кто на полу играет? Не дети, что ли?
- Ну сейчас закрою. И не поднимется с места.
Муж
- Я не уйду пока вы форточки не закорете.
- Ну ладно. Медленно начинает закрывать форточки, муж ждет.
Потом муж зашел к директриссе, но ее на месте не было
, а он уже опаздывал. Вечером я дочь забирала, не знала об этом. В группе уже было тепло.
Сегодня пойду к директриссе.
Хочу посоветоваться, что ей говорить. Меня терзает мысль, что это пороветривание не просто раздолбайство, а злостный умысел. Вот так "проветрили" пару раз, глядишь и полгруппы заболело. А это уже не 20 , а 15 человек. Воспитателям уже легче. Когда я об этом думаю, мне просто по морде там всем охота надавать. У меня дочь не сильно болезненный ребенок, но ее болезни - это такой кошмар для нас. У меня на работе плохо относятся к больничным. И правда, работа накапливается, ее потом разгребать - кошмар просто.
Вы ей просто ситуацию опишите и спросите нормально ли это с ее точки зрения.
Причем второй ребенок полная противоположность. Хоть босиком по улице осенью - ничего не будет.
Честно-мне бы только понравилось если бы у нас в саду постоянно окна были открыты.
PS: мой второй ребенок, морозостойкий, вполне успешно адаптировался к садиковским порядкам. От перегрева там не страдает, морозостойкости не потерял.
Когда я сама сижу в комнате, я могу контролировать, чтобы не сидеть на сквозняке. Например если я открыла окно и чувствую сквозняк - я закрою дверь. Или я пересяду. А дети этого не сделают. И жизнь показала: если они посидят на сквозняке - они заболевают. Поэтому окна открываются только в других комнатах.
На ночь окно приоткрывается, дверь закрывается, а если кровать расположена на пути сквозняка, она занавешивается со стороны сквозняка. Себе я делаю то же самое.
Я не против открытия окон в саду, если они открываются вверх и дают небольшой поток свежего воздуха. Но я против сквозняков. Воздух - полезно, сквозняк - вредно и не закаляет ни разу.
Зато второй... вы можете себе представить ребенка, который за первый год сада, пойдя туда в 2года, не заболел ни разу? Причем мы для этого ничего не делали.
А первый ребенок за первый год сада, пойдя туда в 3 года, отходил в общей сложности дней 30. 2 дня ходил- 2,5 недели болел, снова на 3 дня выходил -и 2,5 недели болел. И так весь год. 3 дня подряд было нашим рекордом. Родились дети такими.