331

Сокращение бесплатного дополнительного образования дошкольников и школьников в Центрах Детского Творчества

Уважаемые родители.
Обращаюсь к тем кому не безразлично будущие наших детей.
Предлагаю ознакомить с насущной проблемой "Сокращение бесплатного дополнительного образования дошкольников и школьников в Центрах Детского Творчества".

http://www.democrator.ru/problem/7213

на вышеуказанном сайте собираются голоса, поддерживающих эту проблему.

Заходите, поддержите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые родители.
Обращаюсь к тем кому не безразлично будущие наших детей.
Предлагаю ознакомить с насущной проблемой "Сокращение бесплатного дополнительного образования дошкольников и школьников в Центрах Детского Творчества".

http://www.democrator.ru/problem/7213

на вышеуказанном сайте собираются голоса, поддерживающих эту проблему.

Заходите, поддержите!!!
Тоже не поняла,в чем трагизьм, что ребенок будет посещать не больше 2 кружков.ИМХО если родителю уперлось занять деточку выше крыши "драмкружок, кружок по фото,а мне еще и петь охота" -не грех и раскошелиться за свои амбиции.
1. Кружки давно небесплатные, правда цена символическая 1-2 тыс. рублей.
Но в эти кружки не попасть. Очередь с весны. Сервис там - ужасный, начиная от разговора по телефону и заканчивая условиями. Правда педагоги хорошие. Плюс адекватная цена. Поэтому все рвутся туда и терпят.

2. Нормальная цена за занятия в группе 300-500 руб. Не более.
У нас один центра цену в месяц поставил 7 тысяч - закрылся через полгода, хотя маркетинг был неплохой.
ЦАО, бывший дворец пионеров и нынешний дом детского творчества На Таганке. У нас большинство кружков бесплатные! Платные только иностранные языки (где-то 1500), эстрадный вокал и так далее. Но нынешний закон - очередной бред по отъему денег в первую очередь у родителей. Дворец сам получает меньше 50%, из которых платится зарплата педагогу и покупается оборудование. Все остальное уходит на налоги.
Я работаю там, поэтому детали такие знаю
В Митино два центра внешкольной работы, оба типа государственные. Все кружки там платные, в районе 3-4 тыс/мес. Скидки есть многодетным (типа за одного ребенка 100%, за второго-50%, т.е. не оба ребенка занимаются бесплатно, есть какие-то кружки для инвалидов (бесплатные), но их кот наплакал. В школах тоже многие кружки становятся платными. Мы на дизайн ходим в частный центр, там там стоимость получается такая же (или чуть меньше), чем в государственному Культурном центре. Танцевальные коллективы в КЦ стоят также, как и частные танцевальные школы. Бесплатно только лыжи (ДЮСШ) и спортшкола в бассейне.
все равно какую-то плату все давно берут, было не официально, станет официально. Никаких совершенно бесплатных кружков я давно не встречала.
Почитала топ: удивительно, сколько злобы в людях, причем по отношению к детям! Вопрос ведь не о поднятии каких-то там субсидий или льгот взрослым, тем, кто может сам заработать. Речь-то о ДЕТЯХ. Это они пострадают, они не смогут заниматься. Какая разница: повезло ребенку с богатыми родителями или его растит мама-одиночка? Его нужно учить, государство ДОЛЖНО заботиться о своих несовершеннолетних гражданах. Какое же это государство, если оно даже то, что еще осталось хорошего и то у детей отнимает. :( Вместо того, чтобы строить для ДЕТЕЙ, для ВСЕХ ДЕТЕЙ, независимо от обеспеченности их родителей больше школ, больше домов творчества и тд наши чиновники забирают оставшиеся крохи. :(
Anonymous
ИНтересно для детей делают все платное и причем за бешенные деньги, одно занятие от 500 р. на нос. А в это время слуги народа в Думе получают аж четыре миллиона в месяц или в день кому как повезет, из чьего кармана интересно?

По теме, я поддерживаю вас! Хотя у нас в районе ничего бесплатного нет, причем даже не вернуть потерянных занятий, дочка болела больше 6 занятий и все деньги пропали, так что... увы...
мне интересно -много ли тут посещают больше двух кружков в ЦТД? у меня как раз два и выходить - остальные в других местах :-)
А как найти ЦДТ в своем районе, смотрю через поисковик, конкретно ничего не нашла САО(головинский)?
А мне очень жаль, что сокращают бесплатные занятия. Государство все-таки обязано заботится о своем будущем, а не только как себе в карман по-больше положить. Дети это будущее и какие они вырастут, такое и будет наше будущее. Если ужимать и делать все платное, люди рожать перестанут или будут по одному ребенку на семью, но тогда нас заменят мигранты и в нашей старости уже мы будем гостями в нашей стране. А кричать, что государство не должно ни о ком заботится, типа сами родили и воспитывайте сами, это как-то глуповато. Государство должно еще как, так как на него работают и основная цель государства заботится о людях.
Профессиональные грамотные педагоги редко работают бесплатно (ну или за гроши). Есть, конечно, те, кто за идею, но их гораздо меньше чем кружков, остальных просто больше никуда не взяли на подработку...
Вы готовы пусть и бесплатно, доверять детей людям, которые даже себя не ценят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения